5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国道16号と246の東名横浜町田の渋滞なんとかしろ!

1 :国道774号線:2006/08/11(金) 22:25:38 ID:gJsHK65l
あそこ渋滞と言うよりはもうマヒしてるだろ

2 :国道774号線:2006/08/12(土) 06:29:01 ID:I/K5P4q+
お前がな

3 :国道774号線:2006/08/12(土) 18:12:24 ID:ffv4stM4
ほんとだよ!16号、環7、8の上に道作って欲しい。

4 :国道774号線:2006/08/12(土) 18:30:39 ID:m8mvKlz+
>>1今更言ってんの?

5 :国道774号線:2006/08/13(日) 04:47:30 ID:P3uLJdZf
あそこな
20年くらい前は平面交差だったんよ


6 :国道774号線:2006/08/13(日) 04:57:27 ID:eOraUIU4
とりあえず車が減れば渋滞もなくなるから。
まずは>>1が自家用車売れ、話はそれからだ

7 :国道774号線:2006/08/13(日) 09:23:17 ID:mvmK9Sxy
>1
名案がある。
あのあたり一帯の土地を買い占めて新しい道路をつくったらどうだ。
>1専用にすれば混まないぞ。

8 :国道774号線:2006/08/13(日) 22:05:46 ID:y4fiX7qM
>>1
昔の橋本五差路の惨状をしらねえのか?

9 :国道774号線:2006/08/13(日) 22:15:54 ID:Jb5Dm2vL
>>1
http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/16/machida/index.htm

終了

10 :国道774号線:2006/08/13(日) 23:15:53 ID:y4fiX7qM
>>9
スゲー!246号の上に通すのか

11 :国道774号線:2006/08/15(火) 22:23:09 ID:xANzTgBR
大変だろうが山崎団地あたりから桐蔭学園の下までトンネル多用して
バイパス作るのがいちばんいい
246過ぎても鵜森があるんだから大して変わらん

12 :国道774号線:2006/08/15(火) 23:03:30 ID:JAul7h/H
    ,r'::::::::::::::::::::::;,';:::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::;;';;;::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::r''´    `ヽ::::::::::i
.   i:::::::::::::::::::::r'         i:::::::::l
  !::::::::::;:::::::r' __       __!::::::::;i
.  l:::::;:'::::::;r' '´ _,`_ー:..  .:''ニ、,,!:::::::::l
  r:'::::::;:r:!.  "`=' `   ' `´'' l::::::::::! >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
  i::;ィ::::::i:l      .:.   :.    !::::::::ミ  蛆虫氏になさい!
 kli::::::::::::::i.      :. _, '   .!:::::::!
  lili::::::::::::::i.     .: 、._,..ィ  /::::::::l!
 .lli!il:::::::::::::::ヽ.、  ` −´ r'::::::::::;l
.  ll. l:::::::::::::::::::ヽ ‐ 、 __ ,.r':::::::::::ヾ´
   X:r、ミ:::::::::::::::i.    !::::::::::ri:::::i `
  ,r'_ヾ:::::::::::::::::::::l   lj::::::::::l'ilil::::i、
r'r ―‐-、ヽ:::::::::::ミi、  !:::::::::::::ミi:::li
.      ヽヽ::::::::::ヾ..、 ゛ヾ:::::ミヾ::!
.        ヽミ:::::::::::ヾヽ.  ヾ::::::/l!

13 :国道774号線:2006/08/20(日) 06:00:30 ID:uQkjbAsQ
>>10
ダブル立体交差と言います

14 :国道774号線:2006/08/20(日) 06:18:24 ID:k3BKl938
スレたてたやつが車に乗らなければ確実に一台はへる

15 :国道774号線:2006/08/21(月) 21:21:20 ID:6mZwHdKT
>>1
呼塚もなんとかしてくれ。
呼塚もダブル立体にしてほしいな

16 :国道774号線:2006/08/30(水) 11:26:46 ID:VerDSZPG
>>14
カーシェアリングという手もあります。

17 :国道774号線:2006/08/30(水) 12:32:02 ID:TAqN3JV+
渋滞にブツブツ言うなら通らなければいい!

18 :国道774号線:2006/09/02(土) 10:54:06 ID:a+OBtuGL
中央環状線と新御堂筋の交差する千里ICのような構造にしてほしい

19 :国道774号線:2006/09/07(木) 11:46:18 ID:/DXzVdPm
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



20 :国道774号線:2006/09/15(金) 16:19:12 ID:DMfUdarL
渋滞ぐらいでブツブツ言わない方がよい。
事故多発地帯よりマシ。

http://www.janjan.jp/media/0609/0609140192/1.php
【夕刊JanJan】事故は魔のカーブでおきた

21 :国道774号線:2006/09/15(金) 16:47:13 ID:3pANBlDk
保土ヶ谷バイパスを首都高にして、八王子まで繋げればいい。

22 :国道774号線:2006/09/20(水) 10:51:59 ID:ssNukond
それよか246青山通りと六本木通りの渋谷署前の深夜11時頃から1時半頃にかけての
異常な大渋滞をなんとかしてほしい。
つーか、なんで3+3=1になるんだよ。

23 :国道774号線:2006/09/23(土) 15:38:40 ID:vwpK7EsN
何とかしろと言われても、何とかなるならとっくにしている。

24 :国道774号線:2006/09/28(木) 11:31:17 ID:QH7uJ6WH
自家用車が多すぎるのも問題だ。


25 :国道774号線:2006/09/29(金) 00:37:01 ID:HlF+q0rL
>>21
オレも同じ事を考えてたwwJR横浜線を見習えばいいのに、、、
八王子IC〜橋本JCT〜東名横浜町田IC
通行料は全線普通車で
500円くらいで
橋本からは東名厚木ICにも行ける様にする。

26 :国道774号線:2006/09/29(金) 13:02:31 ID:lUKrhLS0
>>21 >>25
核都市広域幹線道路が計画されてるんだから、それでいいじゃん。

27 :国道774号線:2006/10/04(水) 15:58:38 ID:QoJFig9k
渋滞感覚がもうマヒしてるからもいいじゃん。

28 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:45:15 ID:kvvzxKeW
JR横浜線を廃線にして第二保土ヶ谷バイパスにしたらしい

29 :国道774号線:2006/10/08(日) 18:08:21 ID:sprxeBX6
JR相模線を廃線にして第二圏央(ry

30 :国道774号線:2006/10/12(木) 21:09:33 ID:r6K+Bx3H
保土ヶ谷バイパスの東名取り付け道路が、
八王子方面への延長を見込んだ構造になっていて、
一部橋脚も出来上がっているけど、これっていつごろできる予定なの?

いっそのこと八王子バイパスまでつなげてもらいたいが…

こんなもん圏央道ができたってほとんど解消しないだろうよ。
金銭的に余裕がある香具師が迂回する程度だろうし。



31 :国道774号線:2006/10/12(木) 22:06:24 ID:0NqHcyLA
>>30
>>9

32 :国道774号線:2006/10/19(木) 01:57:59 ID:jwFevO6D
こんなもんができたら今度は東名までが混雑しそう…

33 :国道774号線:2006/10/19(木) 18:17:38 ID:CSg3eW6U
みんなは現横浜町田立体工事中の悲惨な渋滞を知らないのか…

34 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:29:02 ID:ntzwY2kD
16号、二階建て。

35 :国道774号線:2006/10/27(金) 23:30:23 ID:s31xEynf
>>34
に、将来的にはするんだろうな。相模原周辺は用地にも余裕があるし。
ただし、そうなると全線バイパス?かなりお得な路線になるな。


36 :国道774号線:2006/10/28(土) 01:03:57 ID:+Ye8C0rK
>>22
青山トンネルあたりに首都高速の入り口造って
この入り口〜渋谷出口を無料で走れるようにするか

37 :国道774号線:2006/10/29(日) 22:54:24 ID:OBYxILF9
ああ、16号にずいぶん前から建ってる橋脚って>>9だったのか。

38 :国道774号線:2006/11/28(火) 19:22:04 ID:s7Tcuc7V
国道16号線は、無料の自動車専用道路の保土ヶ谷バイパスと
横浜横須賀道路や八王子バイパス有料などの、
バイパス通らないと八王子以北は、
小荷田〜武蔵野橋周辺が未だに片側1車線その為
横田基地までは片側1車線で狭く渋滞。
埼玉県内だと狭山市内も片側一車線で流れが悪い。

39 :国道774号線:2006/11/28(火) 20:38:49 ID:nzrGaFJv
日本語でおk

40 :国道774号線:2006/11/29(水) 08:31:14 ID:J4O1psJY
16沿線には住まない、取引しない。
端からはじまでロクなもんじゃない

41 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:33:46 ID:KsdwZLkB
>>33
橋脚工事によって、2車線になったからな・・・
以前は3車線だったな。
まあ完成すれば天国になるよ

42 :国道774号線:2006/12/05(火) 20:36:54 ID:I/beG/4V
ICと幹線国道同士の交差点の距離が近すぎるのがそもそも全ての始まり。
設計ミスだな。

43 :国道774号線:2006/12/06(水) 16:23:35 ID:tZRonHaK
同意、246からも直接東名に入れれば又違った結果になってたと思うけど。

44 :国道774号線:2006/12/06(水) 16:34:54 ID:1/joAWBj
>>42-43
東名完成時は周囲は田んぼだらけだったのだが。

45 :国道774号線:2006/12/10(日) 03:38:24 ID:02AWFizk
御殿場へ東名を使って通勤しようと考えいて、
今、インターチェンジまで2.5km以内の所に住もうと考えています。

朝7時前に東名に乗るとして、
厚木、横浜町田、横浜青葉、東名川崎、東京のいずれが、
下道からIC通り抜けるまで一番混雑が少ないのでしょうか?

46 :国道774号線:2006/12/10(日) 10:39:12 ID:7DoKwP8M
東名川崎

47 :国道774号線:2006/12/10(日) 12:31:59 ID:YQh5AeuA
>>45
秦野中井にしちゃいなよ。家賃も超格安だよ。
御殿場に通うなら、個人的には綾瀬以東はありえない。

48 :国道774号線:2006/12/10(日) 13:21:49 ID:02AWFizk
>>46
川崎って利用者数が多いから混んでるのかと思ってました。
意外ですね。
新たに候補に入れようかと思います。

>>47
綾瀬も考えたんですけど、
嫁さんが都内勤務なので、
それ考えるとちと遠いんですよね。
都内へは厚木がボーダーラインかと。

ちなみに、
出来れば長津田あたりに住んで町田ICか青葉IC使おうかと思ってたのですが、
川崎IC使ったほうが結果的に御殿場に早く着けるのでしょうか?

あの辺のインターの混み具合が良く分からないので、
詳しい方いましたらお願いします。

49 :国道774号線:2006/12/10(日) 13:35:34 ID:dpxzGQiv
朝の上りの保土ヶ谷バイパスはマジで醜い。

50 :国道774号線:2006/12/10(日) 13:40:56 ID:24t/q/Z3
俺は深夜にしか利用しないからよくわからんけど、朝は渋滞酷いんだろうなーとは思う。
深夜の時間帯は随分と快適ですよ、この道路は。

51 :国道774号線:2006/12/10(日) 14:18:40 ID:7DoKwP8M
>>48
朝の246は大混雑。青葉は新しいからまあまあだけど246から最も遠い川崎が
一番マシ。

52 :国道774号線:2006/12/10(日) 14:26:45 ID:Jpa8le5k
246→町田インター→東京へ行くより、246まっすぐ行って青葉から乗った方が早い!長津田までは混んでるけど、そこからは流れてる

53 :国道774号線:2006/12/10(日) 15:13:42 ID:02AWFizk
>>51、52
情報ありがとう御座います。

御殿場に通勤する上で、
「東名走行距離」、
「東名乗るまでの所要時間」、
「料金」の3点を考慮すると、

結論としては、
青葉IC=川崎IC>町田IC>東京IC
といった感じでしょうか?

厚木ICも混んでると聞きますが、
走行距離と料金考えると捨て難いな。
東京遠いからなかなか選び難いけど。

54 :国道774号線:2006/12/10(日) 17:09:32 ID:CNcAn4Hg
こんな時代もあったのか。
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-16/c46/ckt-74-16_c46_35.jpg

55 :国道774号線:2006/12/10(日) 17:47:31 ID:rynzVDe7
>>53
俺は嫁が都内で厚木勤務だから、長津田に住んでるよ。
長津田は急行始発だし、南側はおススメ。
料金所まで10分以内で着くよ。246は通らないけど。16号は50mほど走る。


56 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:18:19 ID:02AWFizk
>>55
情報ありがとう御座います。

それは長津田の南口に住んで、
裏道から町田IC直前の16号に出るルートですね。
このルートだと朝の渋滞を回避できるのですか?
料金的にも距離的にも町田ICを使えると凄く助かります。

逆に長津田北口に住んで青葉ICを使った場合は、
どのくらいで料金所につけるのでしょうか?

この2つのICへのアクセスの具合によって、
住む場所を選ぼうと思いますので、
情報があれば是非お願いいたします。


厚木も捨て難いのですが、
嫁の職場が三越前なのでやはり長津田は魅力的です。
行きは始発急行で直通。
帰りも三越前から座れないまでも無理の無い位置取りを確保して帰れますし。

57 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:29:44 ID:7DoKwP8M
御殿場へ通うなら東名ハイウェイバスがいいんじゃないか?

58 :国道774号線:2006/12/10(日) 18:34:32 ID:02AWFizk
>>57
そうですね。
以前は良くハイウェイバスを利用しておりました。

ただ、朝早い時間は便数が少ないことと、
首都高を経由する為に時間が不定期になるので、
通勤手段としては厳しいです。
朝、増発してくれればかなり便利なんですけどね。


59 :55:2006/12/10(日) 18:45:36 ID:rynzVDe7
>>56
16号の混み具合にも拠るけど、2,3分の違い程度だね。

嫁が三越前だったら断然長津田だね。
厚木は始発が各駅しかないし。
田都沿線では嫁をあんな電車に立って乗せたくない。

北口はよくわからないなあ。電車越えるの大変だし、246合流で混みそう。


60 :国道774号線:2006/12/10(日) 19:22:17 ID:02AWFizk
>>55
貴重な情報ありがとう御座います。


おお、そうですか。
では長津田南口に住めば町田ICで安定して通勤できそうですね。
これでほぼ長津田決定です。
厚木はやっぱり東京からは遠いです。

ちなみに長津田5、6、7丁目などの246以北に住んだ場合、
朝、246を南側に跨ぐのにはやはり時間食いますかね。

長津田みなみ台は少々物件が高くなってしまうようですので。

61 :国道774号線:2006/12/10(日) 19:53:12 ID:7DoKwP8M
あとは不動産板でどうぞ。
住環境をここで訊いても意味がないよ。

62 :国道774号線:2006/12/10(日) 20:28:29 ID:02AWFizk
>>61
はい、そうします。
ありがとうございました。

63 :国道774号線:2006/12/11(月) 13:21:10 ID:ruzzRMq0
長津田なんてド田舎を薦めるなんて信じられん。

64 :国道774号線:2006/12/11(月) 13:30:10 ID:4+EGP2T0
246長津田の坂は雪が積もると酷い事になる

65 :国道774号線:2006/12/18(月) 15:48:51 ID:AgCVz9Z0
>>45 長津田だったら、大月にしておけば?
都内電車で1時間
御殿場車で1時間掛からないよ

66 :国道774号線:2006/12/18(月) 18:59:55 ID:8AbJeid8
>>54
246も16号も片側1車線しかないのかよw
両方出来てしばらくはあの周辺も渋滞なかったのかな?

67 :国道774号線:2006/12/19(火) 00:19:18 ID:495xzaqj
>>45>>65
御殿場じゃ遠すぎるだろ。
御殿場〜大井松田間は事故が多いし
ETC通勤割り引きのこと考えると
100km以内の東名大井松田周辺がお勧め。
小田急新松田駅周辺に住めば
東名高速の事故通行止め電車で小田急で都内に行けるし



68 :国道774号線:2006/12/19(火) 00:42:43 ID:a1bqll9v
>>45
厚木が許容できるなら厚木在住がいいかもね。
厚木以東は渋滞のリスクが結構あるから。

ただ、横浜町田インター利用の保土ヶ谷バイパス沿線でも結構便利だよ。相鉄沿線
時間帯選べば保土ヶ谷バイパスの渋滞は気にならないし。
休日も横浜方面から、首都高湾岸方面、第三京浜経由都内、湘南方面と身動きがとりやすいのもメリット。
逆に横浜町田利用の田園都市線沿線は、長津田などのごく近く以外はやめたほうがいい。
246などの渋滞が酷いから。

意外に穴場かもしれないのが、東名川崎利用の鷺沼、宮前平、たまプラーザ周辺。
これだったら都内にも近いのでお薦め。

厚木以東は都市近郊区間になるから、通勤割引だけでなく、早朝夜間割引も使え、
半額になる有効時間帯が増えるのも魅力。

69 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:33:09 ID:IRpjCo7H
夕方の厚木出口はめちゃ込みだよ!
3Km1時間ぐらいかな


70 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:18:16 ID:1yfRi1tJ
圏央厚木
圏央海老名北
東名厚木
第二東名厚木南

こんだけできれば厚木IC渋滞も無くなる

71 :国道774号線:2006/12/23(土) 19:34:55 ID:K9wgGGxY
厚木出口の渋滞って、小田厚、愛甲石田方向にできて、平塚方向にはできないから
>>70で解決されるのかいささか疑問なんだが、ところで、ここは何のスレ?

72 :国道774号線:2006/12/25(月) 05:12:10 ID:19t6gBnY
横浜環状道路北西線へ迂回

73 :国道774号線:2007/01/03(水) 22:18:53 ID:1GppDJIS
仕事初め

74 :国道774号線:2007/01/04(木) 13:14:13 ID:5IPfOVVO
姫初め

75 :国道774号線:2007/01/04(木) 17:54:09 ID:97CJT3HP
オナ初め

76 :国道774号線:2007/01/08(月) 02:11:52 ID:QQw1rAMm
東名入口交差点は二つある


77 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:57:39 ID:idRIivj0
カキ初め

78 :国道774号線:2007/01/14(日) 05:50:47 ID:iUZMsRyw
トラック横転だって。

79 :国道774号線:2007/01/22(月) 11:19:55 ID:8ivP1B1C
110キロ巡航しても煽られる

80 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:52:37 ID:DJh51uSI
田舎もんが町田周辺に住みすぎなんだよ。地方出身者は田舎で百姓でもやってろよ!地元の人間はいい迷惑だよ。町田街道渋滞して買い物にもいけないんだからさぁ

81 :わんわん:2007/01/24(水) 18:31:53 ID:4/EIHuYO
町田も十分田舎だよ。
町田街道のバイパス整備が遅れているのは東京都と町田市の責任。

82 :国道774号線:2007/01/25(木) 04:47:47 ID:jFCFY9J4
町田土着民なんて100%百姓だろうが。

83 :国道774号線:2007/01/25(木) 20:16:15 ID:wnC+0mZg
ニトリ前の橋脚ハァハァ♪

84 :国道774号線:2007/02/02(金) 04:48:09 ID:tjCIYhvD
さくらなんとか

85 :国道774号線:2007/02/04(日) 11:19:28 ID:LRHcWAAx
246の大和方面から保土ヶ谷バイパスに乗るためには、東工大から迂回するのが基本。

カルフールくらいならしなくてもいいけど。

86 :国道774号線:2007/02/07(水) 01:39:40 ID:U3YBQ274
129と246の金田も酷いな

87 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:54:25 ID:qYqAMP5z
http://x17.peps.jp/kuishinboys/

88 :国道774号線:2007/02/08(木) 02:10:41 ID:GviAwLm4
月刊かわこく現場レポート〜毎月初旬に更新

国道16号 町田立体
http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/genba/3machida.htm

89 :国道774号線:2007/02/08(木) 17:49:03 ID:gFb74Ddp
保土ヶ谷バイパスは日本一の通行量。
平日24時間で17万台が利用。

90 :国道774号線:2007/02/08(木) 17:58:06 ID:kmV4RPJG
旧16で横浜方面に向かって246超えるとこも凄くね?
急に2車線になってすぐまた1車線になるの意味なくね?

91 :国道774号線:2007/02/08(木) 20:58:48 ID:s90YKHKx
安かろう悪かろう

92 :国道774号線:2007/02/09(金) 01:35:47 ID:kF6QwlJy
“ボトルネック交差点をスムーズに”〜スムーズ交差点プラン

目黒交差点・・・五貫目第78号線×国道246号(平成17年度完成)
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/plan/smooth/kouka03meguro.pdf

93 :国道774号線:2007/02/10(土) 12:43:59 ID:ZoDR5VYj
厚木ICの渋滞を解消するには、土地が余っている綾瀬にICを作ればいい。

相模川を超える橋が少な過ぎるのが厚木の渋滞の原因だし


94 :国道774号線:2007/02/10(土) 14:07:40 ID:qdldxlo8
工事の車線規制が酷い。
昨夜は相模原方面からの流れが深夜にも関わらず完全に止まってたからねぇ

95 :国道774号線:2007/02/10(土) 15:06:52 ID:O82AGEX3
本厚木ぶち抜きルートが早い。

96 :国道774号線:2007/02/11(日) 01:30:26 ID:lEnVS5Cn
相模原方面からR16で横浜へ抜ける時、
鵜野森や大和バイパスで渋滞してる場合、迂回ルートとしてはやはり町田街道?
旧16号でつきみ野から上川井ICに抜ける手もあるけど。

自分は埼玉が地元なんで、なかなか大型の背高車で通れる道に疎いもんで…

97 :国道774号線:2007/02/11(日) 02:33:53 ID:CnQ8vgQd
平成20年代中頃には橋本五差路からR129、
圏央道相模原ICから海老名北JCT経由東名高速で

その頃には東名入口の立体は完成してるかw

98 :国道774号線:2007/02/11(日) 17:47:10 ID:oZSU80XA
>>96
地元の長距離虎海苔ですが、基本16号は通らないルート選択をしています。通らざる得ないなら、鶴間トンネル手前で左の側道から再合流するセコいルートが早いです。乗用車ならもっと早い迂回ルートがありますが、大型は無理です。

99 :国道774号線:2007/02/11(日) 17:49:31 ID:Jzka8U5j
<html>
<head><title>無限アラート</title></head>
<body>
<script type="text/javascript">
for(;;) { alert("無限アラートです。"); }
</script>
</body>
</html>


100 :96:2007/02/13(火) 21:08:40 ID:8mGA4NRP
やっぱ大型だと迂回ルート厳しいですね。
鶴間は今度試してみます。
サンクスです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)