5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開業】軽貨物始めよう【持ち込み】 Part2

1 :Part2立ち上げました。:2006/08/27(日) 09:57:34 ID:w4wHbqaR
Part1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1109253236/l50

2 :国道774号線:2006/08/27(日) 10:02:53 ID:jux92P13
お疲れ様です
軽貨物運送の未来は明るい!
おおいに夢を語り合いましょう!

                               ってか?

3 :国道774号線:2006/08/28(月) 08:37:14 ID:op49sIqZ
>軽貨物の未来は明るい!
ふ〜ん、信じるものは救われる  てかw
>おおいに夢を語り合いましょう!
夢より現実見たほうがいいよw

4 :国道774号線:2006/08/28(月) 22:49:48 ID:tIlFeBfu
つーか金安杉なんだよ

5 :国道774号線:2006/09/04(月) 11:26:34 ID:yu3S0yn6
おじゃまして良いですか?現役です

6 :国道774号線:2006/09/04(月) 11:34:41 ID:64qzVe7Q
未来は明るいの?
あんまりヒマなんでバイトでもしようかと
履歴書買ってきますた。

7 :国道774号線:2006/09/07(木) 12:23:20 ID:VU4XIhbq
「軽貨物開業・内職商法ビジネス会社」が市場を荒らしまわってるので(ry

8 :国道774号線:2006/09/10(日) 16:59:57 ID:yWZzG2Jt
【低賃金】軽貨物総合スレッド【重労働】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1157294572/

9 :国道774号線:2006/09/11(月) 21:24:36 ID:ILWjnyrN
仕事の斡旋が目的ではなく、車両を販売したり営業ナンバー登録を代行する手数料で
開業者を募っている悪徳業者がはびこっているので、市場は荒れてます。

美味そうな求人広告やCMなどに騙されるな。

10 :国道774号線:2006/09/12(火) 19:13:03 ID:A7MKeP80
どこかの●貨急配で売れ残ったような軽トラックを再利用して
持ち込みNGでその車で業務させる会社が進出してきたな。

日給9000円以上って・・・。 

11 :リバティ:2006/09/13(水) 16:46:32 ID:TLeBOeWh
軽貨物は辞めた方が良いですよ?
求人には良い事ばかり書いて有るけど、中身はピンハネの嵐です。
ある会社は、ピンハネ率30%です。
残りで車両の維持費(燃料代やリース代等)や国民保険等払えば、月一桁(数万円)はザラですよ。
オプション(副業)をしないと最初は生活出来ません。
本気でやるなら、元手を貯めてからにしましょう。


12 :国道774号線:2006/09/13(水) 18:25:21 ID:Q6WcYZ7f
>>11
ピンハネ30%ではハナから無理なんじゃないですか?

一緒に軽貨物やってた人で2年で独立して、
今は従業員数名使う運送屋の社長になった人もいる。
与えられた仕事をこなしてれば食っていけると信じて
開業した人(真面目タイプの人が多い)はたいていくすぶってるよ。
求人広告を信じて、待ってれば仕事もらえると思ってる人は
開業しない方がいいよ。

13 :国道774号線:2006/09/15(金) 20:44:39 ID:ZsmXZgQS
軽ワンボックスだと仕事減るね。
運転席と荷台を仕切ってるので結構山積み出来るんですけどね。(ハイルーフ)

軽トラ時代が懐かしい。。。

14 :国道774号線:2006/09/21(木) 17:54:53 ID:AMmHh9zx
俺は関東だけど、わさわざ九州宮崎のボディ屋で造りボディにしてもらった。一体どうしちゃったの!?ワゴンになっちゃうなんて・・・

15 :国道774号線:2006/09/22(金) 21:31:09 ID:UAMYzDrA
虚偽の求人情報で車を集めている

トーヨー物流サービス には要注意!

掲載内容と紹介される仕事の内容がころころ変わる。
有名な「軽貨物内職商法会社」の1つである。

16 :国道774号線:2006/09/24(日) 20:46:23 ID:oe175coi
>>15
被害者の会はどうなったのかな?
事業内容を業務請負業に変えても体質は変わってないよ

17 :国道774号線:2006/09/26(火) 19:18:03 ID:8N3wrKaG
トーヨー物流サービス

絵に描いた餅 釣った魚には餌やらず 使えそうなのはプールしておく
架空の仕事を 雇用促進事業会に載せるのはやめてねw


18 :国道774号線:2006/09/28(木) 22:38:26 ID:vEdG2VC7
委託料金から30%も搾取する軽貨急配って(笑)

直受けで10%が相場なんだけどね。これでも上場企業らしい(笑)

13000円→9100円 これで1ヶ月生活しろと?wwwwwww

世も末だが応募が少ないのか同じ内容で何ヶ月も掲載されてるのは笑えますw


19 :国道774号線:2006/09/30(土) 23:19:24 ID:iy5BM6qp
乗務員をいくら安く使おうと業務請負だと会社は腹が痛まないからね。

だから市場を荒らすし業界から嫌われる<過去ログの軽貨物内職ビジネス会社

そもそもスーツにネクタイ姿で運送業の営業が出来るわけ無いだろうwww
作業服着てたまにはトラック転がして重い荷物でも運んでみろ。
宅配なんかとてもこなせないようじゃ営業して他人に仕事を紹介する資格はない。


20 :国道774号線:2006/10/01(日) 01:27:44 ID:bkLogB3v
まぁ…軽トラ買って乗って、宅配どうだ!とか営業は…とか言っても美味い汁吸えるのは結局ネクタイの営業マンやろ トラックから利益すいあげるのが営業〜ぐちゃぐちゃうるさいヤツをポイするのも営業〜

21 :国道774号線:2006/10/06(金) 13:33:58 ID:Y156Gjjy

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



22 :国道774号線:2006/10/06(金) 20:41:30 ID:IjLNsace
軽トラで車検通る最大の車高は2.0mらしいが、実際は2.5m(地上から)まで上げて
営業してる車多いですよね?

そこまで上げて高く積み込む事ってあんまりないけど、いつもは一番低くしておきたいな。
赤帽御用達の幌ならワンタッチで上げ下げ出来るのでよさそう。

高速でアクセルベタ踏みで115km/h(燃費最悪)しか出らん。(2.3mで)



23 :国道774号線:2006/10/06(金) 21:00:41 ID:m33nrqDM
>22
以前のアネの車両は屋根が上下したけど、違法改造が発覚して今の屋根固定式になった。
赤帽にチクられたと思っているから、ベース車両からスバルを排除した。

24 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:26:19 ID:zZgtYwmd
>20
いいや 営業は使い捨てだから 儲からん!
儲かるのは 会社の上層部だけ!!!!!

25 :国道774号線:2006/10/07(土) 21:02:22 ID:GiXsejOP
業務請負で仕事を紹介している某会社、各種保険完備ってどういうこと?

こぐまのロゴがかっこ悪い( ゚▽゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



26 :国道774号線:2006/10/14(土) 14:04:55 ID:oa9lC9RB
>>25
名鉄?

27 :国道774号線:2006/10/22(日) 15:13:34 ID:29cBs/9S
>>24
そして会社はガソリンで爆破される。

28 :国道774号線:2006/10/23(月) 13:30:47 ID:6iUz2pDr
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200201.html

探せば切りがない<軽貨物内職商法>の数々。

騙されるな、泣き寝入りするな、消費者センターに相談しろ

29 :国道774号線:2006/10/24(火) 17:46:27 ID:wn+RQ1Ve
少しでも被害者を減らす為にあげます

30 :国道774号線:2006/10/26(木) 21:48:37 ID:pG8k1FVo
!軽貨物内職商法!  現在FC募集してる業者の90%が該当する。
まともに仕事が与えられてたのは平成5年〜8年位まで。

http://www.pref.nagasaki.jp/shouhi/soudan/rei/rei013.html

31 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:19:51 ID:uv3lbSTb
東名でマフラーを交換している軽貨物車が追い越し車線わ爆走してましたがどうなんでしょ?俺が荷主なら出入り禁止にするけどな。業者は不明で黒の名古屋ナンバーでしたね。

32 :国道774号線:2006/10/26(木) 22:25:37 ID:7RIqd9Uf
軽貨急配が一番じゃ

33 :国道774号線:2006/10/27(金) 23:34:47 ID:3OLznmxo
>>32
国民消費者生活センターでの知名度はかなり高いですよね!

他には、軽急便、国内貨物、全軽連、トーヨー、スーパーカーゴなどですね。

34 :国道774号線:2006/10/31(火) 17:37:11 ID:AZbnNfBA
既に独立していて、求人情報誌等で営業車所有者を募集しているが
以下の何れかのが該当するならば要注意、又は請けないほうが無難。

・運賃が不透明、若しくは教えない(自分も請け負っている仕事なので・・等の理由を付けたがる)
・シフトを組まない、組めない。(24時間、365日待機させておきたい)
・業務委託契約書等の書面での契約が出来ない(作るのが面倒、無知だから)
・事務所(自宅を兼ねてても)に非通知で電話を掛けても拒否される(何かしらトラブルが絶えないから)
・やたら自分が所有している車を使わせたがる(常に車を遊ばせている業者は避けた方がいい)
・当初募集していた仕事と、実際の仕事が異なる、又は色々条件を付けて他の仕事を紹介する
・電話を掛けると、まずこちらの個人情報を全て聞き出してから掲載内容について説明する
 (必ず現在、又は過去に何かトラブっている。)

35 :国道774号線:2006/11/01(水) 04:22:21 ID:En1fmOCd
>やたら自分が所有している車を使わせたがる(常に車を遊ばせている業者は避けた方がいい)

これはどういう意味ですか?
心あたりが…

36 :国道774号線:2006/11/01(水) 23:03:04 ID:N7w5Ygq6
>35
そのまんまだと思うが?

37 :国道774号線:2006/11/06(月) 01:02:47 ID:rz/tMMiY
長距離を一発と地場とどっちが単価高いですか?

38 :国道774号線:2006/11/06(月) 14:17:26 ID:LkAJeW6Z
ガテンにグローバル・サービスって載ってるんだけど月40万以上(企業宅配便固定日額18000)ってあり得るんでしょうか?
関係者の方、ご意見お願いします。

39 :国道774号線:2006/11/06(月) 18:40:29 ID:U9co/TB9
>>38
拘束時間=労働時間が21時間×25日なら可能かも!出来ます??


40 :国道774号線:2006/11/06(月) 23:31:29 ID:DHaeIEo4
>>38
エリアによって保障がちがう。
企業宅配は佐川の荷物だね。
18000円から色々引かれて実質14940円です。
これはナイト便というものも入ってるので、配送終わって家に帰れるのは、
1時位だと思った方がいいです。
んで次の日 朝8時半までにセンター集合、荷物積んで宅配開始です。
ずっと保障でいけるエリアもありますが、基本的には2,3ヶ月で一個130円の
仕事になります。ナイトは1日7000円。
仕事はたくさんあります。
一度面接にでもいってみれば?
保証金は0です。車は自分で持ち込んでも会社に頼んでも問題なし。
でも手取り40万はキツイ!
35〜7万はいきますよ^^
軽貨物の中では一番まともな会社ですyp
まぁーとにかく面接いってみなさいとしかイネマセンー
現役社員より。

41 :国道774号線:2006/11/07(火) 04:30:41 ID:2rmxv4kO
>>39>>40
ありがとうございます。
考えてみます。又、現役の方の意見聞けて参考になりました(^^)

42 :国道774号線:2006/11/07(火) 13:33:39 ID:nY64kEkL
宅配は確かに荷物が無くなる事はないけど拘束時間が長すぎ。
自宅近辺で病気もしない、近所、親戚、友達などの付き合いも全て捨てれば出来るかも。

家族旅行とか休日にドライブとかもってのほかだな。
ちゃんとシフト組んでもらえて週に1回は休めればいいけど、無休で走らせてる業者多いw
人が続かないのか毎週広告出して募集してるけど駄目みたい(佐川での宅配業務と書いてる)

車の整備はどうやってるのか疑問^^; 車検時に休めるとは限らないみたいだし。


43 :国道774号線:2006/11/08(水) 01:57:20 ID:x/FL0GSt
>>42
うちの会社は 週1休み。正月とG.W、夏休みありますyp
車検の時は 会社の車借りて仕事です。
1日1600円で借りれます。
休みは前もって希望すればやすめますよ。


44 :国道774号線:2006/11/10(金) 18:29:37 ID:W/w9FkEB
>>43
貴社の加盟金はおいくら?事業用登録手数料は素人でも数千円で出来ますが
まさか開業者に負担させませんよね?w


45 :国道774号線:2006/11/10(金) 18:44:23 ID:Kex9LHvq
>>43
悪徳会社の予感!!漏れのそんな会社で、つまんない糞仕事やらされたよ!
夏休み3日あると言われたが、実際は「仕事入ったから無理」と言われて
結局1日も取れなかった。軽貨物は2度とやらないよ。

46 :国道774号線:2006/11/12(日) 16:49:42 ID:slLHXIly
運輸局への届け出は、今日では素人でも1日で出来るし1万円でお釣りが来るべ。

軽貨物開業内職商法の広告出してるところに加盟してしまった運転手から
明細書見せてもらったけど、開業手数料はとても明細書とは言えない代物だったw

車購入が条件ではない会社でも、仕事がある無しに関係なく毎月会費を徴収されるからな。
車両代が安いところでも、架装した軽トラックを乗り出し140万円で売ってる。
 どう考えてもあの装備では、100万円〜110万円。同じメーカーや架装業者に委託してるから
もっと安く仕入れているはず。冷凍車でも乗り出し200万円で十分だし。

騙される人達はネットもしないから被害者の増加に歯止めが掛からないんだろう。
消費者センターなどがもっと経費掛けてあらゆるメディアで注意を呼びかけても
言葉巧みに騙すんだろうな。



47 :国道774号線:2006/11/13(月) 07:19:44 ID:E8tcLFYM
スーパーカーゴはやめとけよ!

48 :国道774号線:2006/11/13(月) 12:17:29 ID:qH7nNKQm
求人広告では年収800マソから一千マソとかで載ってましたけどね。実際は?

49 :国道774号線:2006/11/13(月) 12:28:57 ID:E8tcLFYM
あ り え な い


50 :国道774号線:2006/11/13(月) 21:22:19 ID:N2hJsXKD
限りなく詐欺に近い商法。FC開業ビジネスの会社に勤めてる奴が身内にいたら
恥ずかしくて街歩けないよ。いつ刺されるかわからないし。


51 :国道774号線:2006/11/14(火) 13:58:49 ID:2HYW2WcN
加盟の条件としてのひとつである「軽トラック」が売れなくなってきたので運転手の運賃の搾取が酷いな。
1日貸し切りで9000円w 軽貨急配は12000円だけど運転手もらいは10000円。

これではビルが爆破されるのも納得出来る。

52 :国道774号線:2006/11/15(水) 15:35:17 ID:oxg1BlLy
最初から、赤帽にしとけばよかったんだ。

53 :全国赤帽軽自動車運送協同組合連合会:2006/11/15(水) 16:11:20 ID:aLHFoJj0
増員キャンペーン
営業お疲れ様です

54 :国道774号線:2006/11/15(水) 19:37:50 ID:lBBMrogI
どこの業者でもこのように美味そうな宣伝をしてるが、この会社の運転手とは何人も会った事がある。
せめて公取が動いてもいい位、現実とはかけ離れている。
そんな商法に引っ掛かる年配者というか団塊の世代の人たち・・。哀れ。
http://www.zenkeiren.com/

55 :国道774号線:2006/11/16(木) 19:53:42 ID:OghODqS2
>>46
自宅を拠点に届出の手続きをする場合、車庫も自宅も賃貸だと両方の賃貸契約書の提出が必要ですか?

56 :国道774号線:2006/11/16(木) 22:10:16 ID:xcAzIkSq
自宅は関係ないってw
車庫だけでいいよ

57 :国道774号線:2006/11/17(金) 11:44:31 ID:ZE7xSop4
↑ ありがとうございます。
自分で手続きしてみようと思います。


58 :国道774号線:2006/11/17(金) 17:04:16 ID:T6mILjPh
今時の軽貨物内職商法をやっている会社は
どうしてあのような簡単な運輸局への申請を司法書士に委託してるのか理解に苦しむ。

ぼったくりもいいところや。

59 :国道774号線:2006/11/18(土) 18:25:13 ID:oyuzKhss
車両購入が条件でない業者でも、しっかりと開業手数料、指導料、運輸局申請費などの名目で
数十万円が必要になってるが。

これらは全て<軽貨物内職商法>として国民消費者生活センターなどで相談数が年々増加しています。

実際に、過去15年間に渡って数社の営業マンと会員と会って話をしてきましたけど
実体は宣伝文句とはかけ離れたもので、廃業して借金だけが残り自殺した人もいます。

資料請求など絶対にしないように! 仕事なんか紹介してくれませんよ。
適当に宅配会社に出向いて「何か仕事下さいよ」みたいな感じで、とても売上が上がりそうにない仕事をもってくるのがオチ。

もよりの「消費者センター」に相談してみるといい。

60 :国道774号線:2006/11/19(日) 00:23:41 ID:bS534muW
今日はヤ!のBlogで詐欺にあってる香具師見つけた。
頑張るぞとか書いてあるのが、痛々しいです。

61 :国道774号線:2006/11/19(日) 09:40:25 ID:RCCBt9oE
会員に現金を渡して広告にのってもらってるのもよく見かけるw
4〜5人が集まってガッツポーズしてるのを載せてた広告もあったなwww

その会社も車が売れなくなって、業務請負業として広告出してるけど
泣かず飛ばずのようで・・・・wロゴを消すと仕事を紹介しないらしいけど
あれを消さないで町中を走り回るのは勇気がいるw


62 :42:2006/11/20(月) 07:55:32 ID:cih7EOWD
>>44.45
レス遅くなりました。
加盟金はありません。あえて言えば15万です。
車は持ち込みでも自分で購入でも会社で購入でも、リースでもなんでもOK
リースは1日1600円。
ただ日給が安くはなりますが。
休みも月4,5日は取れます。
主に佐川の仕事ですので、夏休みも正月休みもあります、
それと車にロゴを入れることもありません。
ほかの社員で軽貨物経験してきた人たちはうちが一番まともと話してます。
もちろんドライバー同士の話ですが。
というか、今時加盟金や車を売りつけてくるところ、まだあるんだw


63 :国道774号線:2006/11/20(月) 08:55:27 ID:9mjWNc0P
休みがない(`□´)って文句言う香具師は独立開業はしないほうがいいよ。リ-マンやって搾取されてた方がイイ

64 :国道774号線:2006/11/20(月) 09:52:12 ID:3VOD7ZnQ
>>62
FC開業ビジネス業者 乙〜w

おまいの文章おかしい。 よく読んでから投稿しようね(ばればれw)

65 :42:2006/11/20(月) 14:59:11 ID:YDRWQuwN
あーだめだこりゃ。
だまされた愚か共に毒されてる。
何を書いても>>64見たいなのが多すぎww
まぁーいいや。
>>64
業者乙じゃねーんだよ。
お前一生だまされてろwww
可愛そうに・・・
お前さんは高い加盟金払って車購入させられて、仕事無くて借金だけ
残ったお馬鹿なタイプだなww
もうここには来ません。
信じるか信じないかは 本人しだいなんで。




66 :国道774号線:2006/11/20(月) 20:38:35 ID:tMVs8Y13
>>65 (>>40-43
もう来るなよ。15万円も払ってゴクロウサン 
お前は40と43だろうがw  42は俺だよ?(笑) 取り合えず業者乙カレー。

67 :国道774号線:2006/11/26(日) 19:01:29 ID:XVfb5Hsn
まあ冷凍車のほうが高く売れるからな。ぼろい商売ですわ。

68 :国道774号線:2006/11/27(月) 14:55:48 ID:A2pCp6KV
軽トラックで開業するなら登録しただけの中古車で走行距離が
数キロから数千キロのもので、乗り出し90万円あればおk。

荷台の架装費は30万あれば立派な物が作れてお釣りが来る。
事業用の登録手続きは諸々で5千円ぐらいだったと思う。(簡単)

車両代を落とせばもっと安く開業出来るな。架装費も簡易なものなら
10〜15万円で作れる。加盟金払うほどの仕事は紹介されない。
せいぜい宅配させられるのが現状ですね。

69 :国道774号線:2006/11/28(火) 21:49:30 ID:iuUPa7Xw
この手の商法で集まった莫大なお金は
暴力団の資金源になるか、北朝鮮に流れてる可能性も否定出来ない。

70 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:17:58 ID:Bw/syO/c
ここはFCに加盟する金も無い奴が集まる所みたいですな

軽貨物=宅配なら自分で黒ナンバーとってその辺の運送屋に行けば
どこも業者不足なので仕事はもらえるだろうが食えないぞ

ワシは元垢だが車両代は幌車で120万、加盟金等で38万ぐらいだったかな
垢と言うだけで結構仕事は入って来てました。
運良くある業界のお客さんを独占することが出来、5年ほどで年商8000万超えました。
やめる必要はなかったのだが垢以外の軽運送店を使えば組合も良い顔をしないので脱退。
当時のネットワークを引き継いだまま現在営業しているので配車にも困らないです。
月12000円の組合費だけ払っていれば自由に営業出来る点が垢のいいところ
逆に組合から依頼のある仕事なんて、たかが知れているので加盟すれば仕事に
ありつけると思うのは大間違い。

開業して宅配するなら止めておいた方がいいよって言っておきます。
大きくしたけりゃとりあえず垢でもして、うまいこと組合を利用するのがお薦めです。




71 :国道774号線:2006/12/01(金) 19:03:14 ID:s6BA28TJ
スーパーカーゴあげwww 

72 :国道774号線:2006/12/02(土) 22:16:39 ID:l/5Ndhfz
首吊り貨物 まだ業務請負業として生き残ってたのね。



73 :国道774号線:2006/12/06(水) 20:43:16 ID:30M+ChB7
みんなでガッツポーズで写ってる広告、売れない俳優の卵を安く(ry

74 :国道774号線:2006/12/12(火) 23:14:41 ID:i811HI8a
全軽連あげw

75 :国道774号線:2006/12/23(土) 00:14:01 ID:apKiB1Ai
実録 軽トラ1台で年収1200万円稼ぐ―普通免許で今すぐできます! (単行本)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/product-description/4761261986/ref=dp_proddesc_0/503-8089745-8551954?ie=UTF8&n=465392&s=books

著者からのコメント
世紀をまたにかけた経営術が、いまココに!。著者は1989年に軽運送業を開業。
以来15年にわたり、今日まで自ら経営し続ける。バブル崩壊もなんのその、
20世紀から21世紀をまたにかける、経営の達人。阪神大震災で、関東からオニギリを届けて10万円もらうわ、
あの雪印食中毒事件で「いくらかかってもかまわないから」と受注を引き出すわ、
戦車の部品を配達するわ、”門外不出“の事業が大公開。
届け先がリゾート地の配達をゲットして、終了と同時に遊びに着手する…金をもらって、遊びにゆく男。
クロネコヤマトVSゆうパック戦争に便乗し、たった1個の荷物配達で、14万円ゲットする手法をも明かす。
法人客の納期破りをフォローして、高速道路を疾走する軽トラ。実は収入が”万単位“。
しかも走って帰るだけの”気楽稼業“。こんな”知られざる喰いぶち“を明かす


76 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:57:05 ID:PqfpaBwR
スーパーカーゴ 冷凍の需要がそんなにあるはずないだろw

77 :国道774号線:2007/01/01(月) 08:21:26 ID:1sSasupl


78 :できるだけ早く着けてください!:2007/01/10(水) 19:25:26 ID:Dj2NB/98
車はどこのがいい?
オレのサンバーは28万キロまでノントラブルで気に入ってます。
仲間内では、ミニキャブは二度と買わないって人が何人かいます。

79 :国道774号線:2007/01/11(木) 19:16:03 ID:Gnawlnzy
スーパーカーゴ、冷凍あります!一般のボディーよりは・・・私は一般造りボディーですが家計が苦しくて、以前の様に大型逆戻りで必死にバイト・・・でもスーパーカーゴ、他社よりかは悪くないっス!

80 :国道774号線:2007/01/12(金) 12:23:38 ID:F7aAbGPg
稼げない人は動く事だな?

81 :国道774号線:2007/01/19(金) 21:16:24 ID:F39XtPub
スーパーカーゴ、国民消費者センターが動き出したぞw
冷凍車を売るのが商売の会社。ネットをやらない爺さんが次々と釣れてます。


82 :国道774号線:2007/01/19(金) 22:28:11 ID:ziS79kiG
スーパーカーゴってどんな開業条件で、どのくらい所得ありますか?アクティ・軽貨急配・全軽連・KQ便etcどこが儲かりますかねぇ
(?_?)

83 :国道774号線:2007/01/22(月) 00:02:47 ID:uIsQu9Dg
ここは寂しいなぁ☆誰も返事くれへんかって(/_;)/~~
よそで聞くわ。

84 :国道774号線:2007/01/22(月) 15:45:03 ID:2ihIH1BU
>>82
どこも儲からないシステムになっている。車両を売るのが目的なのですよ。
「軽貨物内職商法」と言われているものです。
若しくは、車両購入は強制ではないと、業務請負で仕事を紹介して
就労先でその会社の指揮命令下で業務を行わせる「偽装請負」で儲けている業界です。

荷物の量は変わらないか減っていく一方なのに利益が上がるわけないだろw
一人加入させると報奨金が出るので、営業マンは必死で開業させるわけです。
退会しても借金だけが残るが弁護士に頼めば結構な金額が戻ってくるケースもある。

85 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:30:23 ID:DJh51uSI
KQ厚木の加藤は真性のアホである。新聞の求人の折り込みを持ってきて次、この仕事とりますって、お前はバカですか?そんな仕事、やりたけりゃ自分で面接行くわい!

86 :国道774号線:2007/01/24(水) 09:09:58 ID:svwfTslJ
偽装請負・インチキ派遣なんでもござれ

87 :国道774号線:2007/01/24(水) 11:47:41 ID:sN3ApoT2
ここの車両がよくハローワークに止まってます。


88 :国道774号線:2007/01/24(水) 12:23:50 ID:WkwUkmdt
あはっ!俺も逝ったことあるある、3回ぐらい・・・

89 :国道774号線:2007/01/24(水) 12:56:28 ID:kh/EAGKE
>>87
織れもよく行ってた。
情報収集を兼ねて、転職をしましたよ。
あんな詐欺会社の営業なんか出来るってな。
○貨○配にいたよ。
400万の軽貨物を、高金利ローンで契約させ、五年間支払いさせる。
利益30%以上を運送店からとり、軽貨物なんて100万もしないよ。
可哀相な運送店‥。

90 :国道774号線:2007/02/05(月) 17:25:44 ID:3TnwADjs
当社では仕事が絶える事がありません〜などと虚偽の広告を出さないと
法外な値段の軽貨物車両や加盟金は払ってくれないからね。

軽自動車の運輸局への届出なんか、素人でもタダ同然で出来る。


91 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:15:10 ID:ufMPTEge
取り合えず美味そうに聞こえる虚偽の求人情報を出す。
軽貨物の免許所持者を集める。

宅配便、倉庫内作業、代行運転に回される(w

●ー世ー仏竜錆酢はこの手口がお得意のようだ。

92 :国道774号線:2007/02/16(金) 08:14:50 ID:uH7nNWgs
あげます

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)