5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転手辞めたやつ、今何の仕事してる?

1 :国道774号線:2006/09/02(土) 17:44:38 ID:XHoV4Riy
運ちゃんの次はなんだ?

2 :国道774号線:2006/09/02(土) 17:49:39 ID:UTSBa4uc
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :国道774号線:2006/09/02(土) 18:15:35 ID:/MkwREFd
ゆうメイト

4 :国道774号線:2006/09/02(土) 18:36:25 ID:fRy8jvYa
つ運転手

5 :国道774号線:2006/09/02(土) 18:55:56 ID:TVWD6f26
総理大臣

6 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:05:55 ID:RlEK8US5
トラ乗り辞めて

今…女に食わせてもらっている

7 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:06:33 ID:hMEZZKzP
>>6
(・∀・)イイ!!

8 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:18:09 ID:cImhPvc3
8クザ

9 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:19:02 ID:7JP2v/dx
スロプ

10 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:55:59 ID:oUY8XjFh
運ちゃん辞めてから色々やったが、
拘束時間短縮して収入アップだな。
時給換算すると感覚的に倍くらい。


11 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:58:01 ID:ezKX92lK
年間拘束時間が半分なのに年収100万upになった。

12 :国道774号線:2006/09/02(土) 20:01:29 ID:qbttYKkQ
垢棒

13 :国道774号線:2006/09/02(土) 23:47:29 ID:WLK7l7ag
長距離トラックを降りて、人材派遣=自動車部品製造業。          タクシー運転手、バス運転手、

14 :国道774号線:2006/09/03(日) 11:10:51 ID:Hb99rWe6
一時期自分もフォークマンをやったが、やっぱりトラックに乗りたくなり
又復活。
一度入ったら抜け出せない泥沼のような気がする。

15 :国道774号線:2006/09/03(日) 11:13:49 ID:nRxmRi0x
販売

16 :国道774号線:2006/09/03(日) 13:53:13 ID:5hRfq67z
事務員。 

17 :国道774号線:2006/09/03(日) 19:37:11 ID:KWdQNrs7
東名上りのPAでカーテン閉めて休憩
その期間TOTOの光触媒タイプの消臭剤をミラーに固定して日光にあててニオイ分解
そして1時間30分ころして出発しようとしたら無い!

探したら3台横のトラック駐車スペースのフロントタイヤにあたる部分にあった。タイヤに踏みつけられてな
思いやつで風で飛ぶ物じゃないし、風なしの状態。

カーテンで見えないのをいいことに、消臭剤を勝手に持って行きテメエの車のタイヤの前において踏み潰して出発
殺してやる

そして最近は物を投下する糞がいて吐き気がする
この前の東名上り、追い越し車線で長々と社速かなにか80前後で走ってやる奴がいて後ろが結構詰まってた
そしたらそいつ漫画雑誌を窓から投げ捨てて車線変更
漫画雑誌がバラバラになり飛び散り、何があったのか初めわからなかった

トラックドライバーは本当に駄目だな。いかにもな反日元暴走族野朗や基地外。市ね

18 :国道774号線:2006/09/05(火) 12:51:41 ID:EwzDNgGf
正直もうやめたいな〜。
週平均3800Km。はぁ〜。

次何の仕事しようかな。

19 :国道774号線:2006/09/11(月) 09:36:23 ID:VFSYIb1k
近所の本屋でバイトしてる
女店員と1日中くっちゃべってて
運ちゃんの時よりより時給換算が良い
いままで苦労してハンドル握ってたのが
アホらしいね

20 :国道774号線:2006/09/11(月) 16:32:01 ID:bGvszhkl
下積み時代は短距離の配送で今は税理士やってます
物流関係のクライアントが多いので昔話で盛り上がりますよ
たまに長距離でバイトしてほしいと頼まれます

21 :国道774号線:2006/09/11(月) 18:01:52 ID:BuKyCqZg
>>19
努力をやめたらそこから後退が始まる。
成長は望めないな。

22 :国道774号線:2006/09/11(月) 18:03:15 ID:V/97g+nL
運転手が一番努力していないだろ。

23 :国道774号線:2006/09/11(月) 19:14:21 ID:F463zkgt
平ボデ降りてラフター乗ってる
給料はあんまりかわんないけど
交通事故の危険は減った

24 :国道774号線:2006/09/12(火) 02:56:31 ID:IOltRn46
>>21
てゆうか運ちゃんしてる自体後退してる気がするよだって運転しか能がないじゃん。。

25 :国道774号線:2006/09/12(火) 03:27:15 ID:CobaaLVo
>>23
運転中の事故
クレ-ンが倒れる
電線に触れる
玉掛の指切断
荷物落下
などなど危険がいっぱい

虎と同じで、リスクは高いよね。

26 :国道774号線:2006/09/12(火) 06:44:06 ID:6JdxTwhC
店員になったけど、立ち仕事がこんなに辛いとは想像が付かなかった・・・

27 :国道774号線:2006/09/17(日) 23:05:31 ID:B/21yrjU
トラック降りて今は株で食ってます
給料?は虎乗り時代の20倍になったけど視力がガクンと落ちた・・・

28 :国道774号線:2006/09/18(月) 00:02:13 ID:mairFKof
運転手辞めてか・・・・・・無理だな。
地場定期の首ふりが良いな。50万位くれればw
でも有るんだよな!誘われてるんだよね。


29 :国道774号線:2006/09/18(月) 19:42:57 ID:n0BnsvbZ
>>27
デイトレ廃業しますた
株スレでたまに運転手さんいました
けっこう運転手さんから株専業になって儲けてる人いますね
自分はこれからこの業界に入ろうか検討中です

30 :国道774号線:2006/09/24(日) 15:04:10 ID:MgapMfZd
不謹慎だがワロタ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158981372/425
23日未明福岡県篠栗町で、男性が友人の車にはねられ死亡しました。
事故があったのは福岡県篠栗町金出の鳴淵ダム周辺の道路です。
23日午前1時すぎ、福岡県宇美町の大学生猿渡翔太さん(21)が事故を起こし、
付近にいた友人に連絡しました。
2台の車が駆けつけましたが1台が猿渡さんの車に衝突し、後ろから来た別の
車が路上にいた猿渡さんをはねました。
猿渡さんは頭を強く打つなどして死亡しました。
周辺の道路には深夜ローリング族と呼ばれる車が多く集まっているということです

FBS福岡放送
http://www1.fbs.co.jp/cgi-bin/news.cgi?mode=show&no=9167


31 :国道774号線:2006/09/29(金) 14:13:17 ID:6WcZcbxc

 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



32 :国道774号線:2006/10/04(水) 01:53:22 ID:gEuj1vhF
タクシー運転手辞めて別のタクシー会社で内勤やってる。
正直、平社員では運転手のほうが稼げる希ガス。
拘束時間つか総労働時間は運転手より長いし。
運転手時代は事務所は俺たちから搾取してるとおもてったが、
事故の処理やら苦情の処理やら配車に予約に面倒なことおびただしく
精神的にクタクタ。運行管理者の資格はとったけど、
また別の会社で運転手にやろうかと思ってる。
でも、家のローンは組めるし、嫁の実家からもよく思われてる家族の同調圧力だな。
欠勤さえしなければ易くても安定収入ではあるから。
割とヌルい会社にいたから、
休みたいときに振替、極端な話前日に「用事が出来ちゃった」って電話すれば休めた
その穴埋めは都合のいいときの前日、下手すりゃ朝ニ電話して「今日、乗れます?」で乗れた
そんな運転手時代の気楽さがナツカシス

33 :国道774号線:2006/10/08(日) 12:27:23 ID:Qtpia55j
不動産業。

34 :国道774号線:2006/10/08(日) 12:36:20 ID:4R9g5Qui
ひも

35 :国道774号線:2006/10/09(月) 14:43:42 ID:f2mjJrx3
ひま

36 :国道774号線:2006/10/16(月) 11:31:06 ID:zCmQl2VY


余録:江戸の遊び人、といえば遠山の金さんだが…
 江戸の遊び人、といえば遠山の金さんだが、本当に金と暇のある遊び人は「留守居役」の面々だった。
表の顔は藩を代表して江戸に常駐する外交官だ。もっぱら高級料亭や遊里で公費をばらまき、
他藩のご同役との顔つなぎに精を出した▲諸大名はたびたび、幕府から河川改修や災害復旧の
大型土木工事を押し付けられた。将軍家との縁組やお国替えも藩の財政にこたえる。そろそろ、
という時期が留守居役の出番、腕の見せどころになる▲日ごろの人脈を生かして情報を集め、
同役間の組合で調整して工事当番を割り振ったり、貧乏くじを避ける工作をした。
幕府は再三組合禁止令を出したが、袖の下の効用で内々に情報を流し、話し合いの結果を追認したらしい。
金の流れ方こそ違うが、まさに官製談合、である▲和歌山県のトンネル工事発注をめぐり、
県政中枢の出納長がゼネコンの談合に関与した疑いで大阪地検に逮捕された。
仲介役と交際のあった知事の責任を問う声が強まっている。福島県の公共工事談合事件でも、
知事の実弟が逮捕され、知事本人も辞職している▲工事予定価格の公表や入札業者の公募など、
いくら制度改革をうたっても、官の側が談合構造に組み込まれていてはどうしようもない。
今年施行の改正独禁法は「自首」した業者の刑罰減免を定めた。万策尽きたか。江戸時代さながらに
密告を奨励するような制度だが、業界の生存競争が激しいから、案外効き目がありそうだ
▲かつての留守居役は、さすがに武士だった。幕府のむちゃな政策に団結して反論し、修正、
撤回させる功績もあったという(笠谷和比古「江戸御留守居役」)。現代の談合組織は、
税金を勝手に分け取りするだけで、どこにも弁護の余地がない。


37 :国道774号線:2006/10/16(月) 18:28:44 ID:tN6HRaha
俺は小さくてもいいから飲食店やりたい。
食材の通信販売と店舗の2本立てで。
自分が食って行くだけの必要充分な儲けがあればうれしい。

俺のささやかな夢。

38 :国道774号線:2006/10/19(木) 12:43:17 ID:ffiVsEvO
専業主夫

39 :国道774号線:2006/10/22(日) 17:36:24 ID:wBVIw4bd
プロ野球選手。

40 :国道774号線:2006/10/22(日) 17:41:08 ID:guS4m0Pm
免取りなって看護師

41 :国道774号線:2006/10/22(日) 19:02:27 ID:gEburNj7
フォークマンじゃまともに飯食えない。

42 :国道774号線:2006/10/27(金) 11:51:51 ID:bQFofkPb
トラック辞めたらアトが無ぇなぁ、履歴書書くのももうタリィし・・(笑)

43 :国道774号線:2006/10/27(金) 12:07:53 ID:/14Pr8Mf
AV男優

44 :国道774号線:2006/10/27(金) 12:38:39 ID:c+eK3E0w
勇者

45 :国道774号線:2006/10/27(金) 13:07:09 ID:O+WaCJ3Z
懲役

46 :国道774号線:2006/10/27(金) 13:39:44 ID:O+WaCJ3Z
>30
ワラタ

47 :国道774号線:2006/10/27(金) 14:10:03 ID:fP2oZjvz
お嫁さん

48 :国道774号線:2006/10/27(金) 14:11:25 ID:fP2oZjvz
お嫁さん

49 :国道774号線:2006/11/04(土) 15:02:48 ID:/ex39auC
人間失格

50 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:05:14 ID:ANJ+KmFx
やくざ

51 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:18:22 ID:ZTH9FLw1
医学生。

52 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:33:15 ID:JQDhGwDx
俺はトラックを辞めて、秘密のヒーロー戦隊に転身。

53 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:36:16 ID:JQDhGwDx
>>52
俺は〇〇レンジャーに所属。〇〇イエローになった。(^^)

54 :国道774号線:2006/11/13(月) 17:38:13 ID:JQDhGwDx
トラックを辞めて、宇宙刑事に転身。

55 :国道774号線:2006/11/13(月) 18:41:01 ID:4TIsxOYP
俺も運チャンやめる

56 ::2006/11/14(火) 17:57:12 ID:XDGdosLg
なんで運ちゃん辞めるのぉ??

57 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:10:46 ID:iIzDzfOG
運転手を辞めて、仮面ライダーになった。

58 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:14:35 ID:5JgmhOjW
運ちゃん辞めて荷物になってみた

59 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:15:43 ID:iIzDzfOG
トラック運転手を辞めて、宇宙警察の警官に転身。

60 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:16:56 ID:5JgmhOjW
運ちゃん辞めてトラックになってみた

61 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:21:54 ID:5JgmhOjW
運ちゃん辞めてパレットになってみた

62 :国道774号線:2006/11/14(火) 22:46:13 ID:WDNn2evu
病院紹介しましょうか?

63 :国道774号線:2006/11/15(水) 06:48:27 ID:AlMyIWCF
お願いシマツ

64 :国道774号線:2006/11/15(水) 06:52:35 ID:fgWS83ln
…病めて 穴のパイロット(^^)v

65 :国道774号線:2006/11/15(水) 07:17:25 ID:TG3J6IY8
運ちゃん辞めて今はヤクザ(某会の理事待遇)。シノギではじめたITの会社が軌道に乗り今はちょっとした起業家でもある。

66 :国道774号線:2006/11/15(水) 08:48:46 ID:oeZ9K7ir
>>65
すげ〜.。゚+.(・∀・)゚+.゚





チラ裏Z

67 :国道774号線:2006/11/15(水) 14:49:38 ID:agcE+WNA
運送会社を辞めて、家業を継いだ…

鮮魚卸なので、やはりトラックに乗ってる

待遇は悪くなった…鬱

68 :国道774号線:2006/11/15(水) 15:04:40 ID:NJep9aK6
>>67
(´・ω・`)ノ(´・ω・`)
よしよし。


69 :国道774号線:2006/12/10(日) 20:06:53 ID:Q5LNYj+x
(゜Д゜)ハア?

70 :国道774号線:2006/12/11(月) 12:09:45 ID:QMG3eBaT
某女子大のバス運転してます。もちろんある程度期待しましたが
なんもない。とほほ。
でも、昨日、ふと、女子大生が
「あれ、結構お若い方なんですか?」と聞かれ、
「はあ、25歳です」というと、一気に注目の的となった。
これからが楽しみ。

71 :国道774号線:2006/12/11(月) 12:55:28 ID:ubhInYMN
>>70
さりげなく高価なアクセサリー等を身に付けてるといいと思うぉー(オシャレをアピール)
しかし、けしてみせびらかすような態度は厳禁だぉー。
今後の報告を期待してるぉー。


72 :国道774号線:2006/12/11(月) 20:15:45 ID:+dLtt3Ak
都営バス受けたが1次試験で玉砕し、前々から上から(特に所長と係長)の虐め等
が原因でタクシー会社を強制的に退職して一ヶ月辺りで某鉄道会社系の会社にア
ルバイトとして採用してクリスマス辺りから勤務開始。ま、1時しのぎで最終目
標はバス運転手を目指す予定です。三十路まで後3年も切ったけど・・・(笑)。

最後に一言「二度とタクシーはやらん!」

73 :国道774号線:2006/12/11(月) 20:24:35 ID:FOv053hd
運転手だったがいつのまにか班長になってしまった。

74 :国道774号線:2006/12/11(月) 22:48:17 ID:1dHEQzey
運転手を辞めて 北朝鮮の工作員

75 :国道774号線:2006/12/11(月) 23:07:39 ID:mcWhTFl4
運転手やめて今はホモ



76 :運転手⇒運転手さん:2006/12/11(月) 23:14:07 ID:K07abarG
運転手辞めて、今は会社経営
って
孵化してるのが
どっかのスレにいたなぁ

77 :国道774号線:2006/12/12(火) 07:08:41 ID:vjVzmutU
運転手を辞めて007になった。

78 :国道774号線:2006/12/12(火) 07:27:08 ID:SiGG5fvp
KGBの嘱託職員

79 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:34:20 ID:Xm36hr5S
大木ボンドカーの専属運転手。

80 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:54:19 ID:vjVzmutU
007になり私のボンドカーは日産のフェアレディZ。(Z33)

81 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:57:31 ID:vhV00xdU
>>71
さりげないアクセサリーすか。
奮発してなんか買うかね。
経過は報告しまっさ。
今日は、うわさで運転手が若いとゆうことで、結構
乗る子が多かったな。たわいもない世間話ぐらいだった。
もうちょっと、おれがかっこよければねえ。


82 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:09:43 ID:Frl6XP/G
運転手→免許取り消し→→助手→もーすぐ首→→→→もーすぐ段ボール→凍死。

83 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:29:59 ID:vjVzmutU
長距離運転手→免許取り消し→雑用→会社を解雇→ニート→アパートからから追い出された→ホームレス→

84 :国道774号線:2006/12/12(火) 18:33:23 ID:BcTHVOrE
運転手→同じ会社で倉庫管理→家業の造園屋
2tユニック、2tダンプ、1.5t平、軽トラ、ミニユンボなどに乗ってる

85 :国道774号線:2006/12/12(火) 19:33:26 ID:dZdRcmKO
今は嫁に乗ってる

86 :国道774号線:2006/12/12(火) 20:10:38 ID:wFW0/sU+
>>85
すげぇ〜〜

87 :国道774号線:2006/12/16(土) 19:57:23 ID:aNRTX8pD
うひひうひゃ

88 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:00:44 ID:DzpboxNa
>>80
フェアレディ乙?

89 :国道774号線:2006/12/16(土) 20:18:26 ID:Ky6LWx8+
今日やめてきたぜwまたニートに逆戻りだ。

90 :国道774号線:2006/12/16(土) 22:16:18 ID:0fiesWPJ
長距離を降ろされ、一日の仕事横持ちと雑用でち、こんな一日はもう嫌だからトラック辞めた

91 :国道774号線:2006/12/16(土) 23:40:29 ID:0fiesWPJ
オレはまたニートに逆戻り決定!!


92 :国道774号線:2006/12/17(日) 00:48:24 ID:P4b8slxI
俺は工場で働いているよ。最初は未経験だったから給料は安かったけど
三年経った今は、運送屋で60時間残業したくらいの給料を
定時上がりでもらってるから、転職して良かったと思ってるよ。

93 :国道774号線:2006/12/17(日) 11:35:47 ID:XZYxce85
>>92
仕事内容教えれ。

94 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:22:36 ID:P4b8slxI
>>93
メッキ工場だけどね。

95 :国道774号線:2006/12/18(月) 02:01:36 ID:1ZGTCf9o
工場なんてムリポ
定時上がりでも時間たつの長いだろ
それにずっと同じ場所で仕事 息が詰まる

96 :国道774号線:2006/12/19(火) 20:15:41 ID:6a0YMnZ3
地元タクドラ→→都内タクドラ→→期間工で働いてみた。タクドラの魅力が忘れられず、一週間で辞めちゃった。結局最初の地元タクドラに出戻り。


97 :国道774号線:2006/12/20(水) 04:33:43 ID:gZ73WQ0U
18から16年トラック乗って…
今、トレーラー

コネで大手の事務所で配車するか?と話がある…


凄く迷う…
トラック降りるなら今がチャンス。。

98 :国道774号線:2006/12/20(水) 09:15:48 ID:7ZvvRot/
>>97
廃車係りになってみろ、向き不向きがあるからな、
一時的にトラック降りても、それで今までの運転スキルが消えるわけじゃない。

99 :国道774号線:2006/12/20(水) 10:07:05 ID:gZ73WQ0U
>>98
同じ会社ならともかく、違う会社でブルーカラーからホワイトカラー

100 :国道774号線:2006/12/20(水) 11:32:42 ID:uEnyD+G8
100ゲットぉぉぉっ!

101 :国道774号線:2006/12/20(水) 14:51:12 ID:NLLNLIAK
工員になったが車降りたら給料が安くて・・・

102 :国道774号線:2006/12/20(水) 16:57:58 ID:bZV5x/zJ
>>101
今が辛抱だよ。 将来を見据えてじっくりとやりなさいって。

103 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:19:15 ID:13cxAJfM
出来ればトラック降りた方がいいよな????

104 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:00:36 ID:wbhtEHfM
営業やってます。

家族の亊を考えるとねぇ。
かみさんも安心してるし。トラックに戻ったら離婚て脅されいる。
トラックはすき。

105 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:08:57 ID:uEnyD+G8
>>103
そうだねぃ、降りた方がいいかもねぃ



106 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:48:34 ID:wFEhRmAx
>>99
配車係に失敗したら、その会社に出もどれよ、少々恥をかいてもいいじゃないか。
廃車係は、海千山千の古強者をうまく扱える度胸と根性がないと勤まらない場合もあるしな。

107 :国道774号線:2006/12/20(水) 23:59:07 ID:/7OgbzP/
同じ運転手でも大手工場内での場内運転手はいいんじゃないでしょうか!?
残業つくし毎日帰れますし。
そう思って場内運転手の免許にいきました。
ボーナス、退職金もあります。
ただ工場内からでれませんけどね。

108 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:14:18 ID:Vnoy+gvB

場内 運転手しているよ

8時半から ず〜っと待機中
もちろん工場内で。
外にでたいよな
たばこ吸いてぇし。

休憩所へ行ってくらあーっ

109 :国道774号線:2007/01/03(水) 07:19:58 ID:dhnxdWkE
保守アゲ

110 :国道774号線:2007/01/03(水) 08:21:40 ID:8FrAdvqu
18歳から27歳まで長距離続け、免許残点1までいったからひとまず退職
満点になるまで、とツテでキャバクラ店長→某組運転手→本部付運転手
→産廃屋→ペットホテル経営(これでしばらく落ち着いた)→看板屋→工員
→ゆうメイト→冷凍車荷役係→今30…
元々トラック好きだったこともあり、今の職場で毎日10トン積込みやってるせいか
近々復活します。
荷役で腰を痛めたためケミカル系、液石関連職になるでしょうけど。

上記以外にも色んな仕事やってきましたけど、やっぱり虎糊が一番いい
自分には虎糊が一番向いてんだな、って常々思う。
出来るか出来ないかじゃなく続けていける仕事なんだよね

111 :国道774号線:2007/01/03(水) 13:36:15 ID:ZMj31Pz9
20代で、顔よかったら性転換して風俗はどうかな。
もと男だけに、テクすごかったよ。
稼いでる人、結構いるんでないの。


112 :国道774号線:2007/01/03(水) 15:34:44 ID:KwJJTM09
職人!出先の出費ねーし収入も増えた

113 :国道774号線:2007/01/04(木) 14:30:21 ID:tIhFN15B
>>72
俺も20代でタクシーやってたけど二度とやりたくないな。
そんで今は期間工だけどタクシーの拘束時間の半分なのに年収は
何故か対して変わらない。

しかしタクシーから期間工なんて底辺仕事出来ない俺はすでに



樹海に行くリーチが掛かってるよ。



114 :国道774号線:2007/01/04(木) 16:30:05 ID:3VDDdW8C
警察官やってます。

115 :国道774号線:2007/01/04(木) 16:31:49 ID:BKBGmJwF
>>113
昨今のジャリじゃあるまいて、わざわざ並べてねーで逝きたきゃサッサと逝ってまえ。







でも寒いからいっぱい着てけ。

116 :国道774号線:2007/01/10(水) 23:09:32 ID:sEJ5ToPj
いっぱい着るより
オッパイだな

117 :国道774号線:2007/01/10(水) 23:33:02 ID:5Bso7yPi
>>85
「早い男はきらいです」って言われないように注意を…w

この看板知ってる運転手、何人いる?

118 :コーダ:2007/01/10(水) 23:39:25 ID:Vg9ZB0Ms
ANA バイロット                         グッドラック…

119 :国道774号線:2007/01/11(木) 20:56:23 ID:JfbDkB4z
>>117
ほらよ
http://youtube.com/watch?v=n9BuOJ-0aew


120 :国道774号線:2007/01/12(金) 18:14:43 ID:r1YfF6T5
運転手辞めて今中学の先生

121 :国道774号線:2007/01/12(金) 22:38:21 ID:LeL0sSYs
タクシー降りて今はミカカ子会社に派遣で逝ってる。
時給換算すると給料倍ですねぇ。

122 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:42:42 ID:wQULSh1P
ミカカって懐かしいねー


123 :国道774号線:2007/01/13(土) 20:55:43 ID:FsobAiUY
運転手やめて管理職やってます。


124 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:05:49 ID:HtuMVhST
2チャンネル閉鎖だって!

125 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:53:27 ID:Rgls7gxE
終了

126 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:10:01 ID:UwvDYtLD
一日17時間とか拘束されて1万ぐらいしかもらえないってことにバカバカしく思って、思い切って売りせんやったら以外と簡単に売り上げ上位組に行けた
女顔だからかな?
月100万以上はいくけど若いうちしかできないからなぁ・・
またトラック乗るしかないのか orz

127 :国道774号線:2007/01/14(日) 15:27:07 ID:k+CSj+wN
>>126
稼げるときにかせいで、ムダな金を使わず貯金しろ。

128 :国道774号線:2007/01/14(日) 16:14:13 ID:o0hFJyx7
今弁護士してます、法学部卒で仕事中勉強してたよ。
年収2000万

129 :国道774号線:2007/01/14(日) 16:54:52 ID:pm60eRvq
ピンキリやね

130 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:18:19 ID:mCpKsic6
今28、トラック降りるなら今しかないのかな〜?
30過ぎて別の仕事は難しい気がする…

131 :国道774号線:2007/01/17(水) 01:04:47 ID:s4PWevwC
>>130
俺、27で残1点になったため長距離降りて 2年程毎日帰れる仕事してた
たいした資格もってないから給料安くても、って勉強しながらIT資格取った
MCA、テクネ、シスコと取得したけど、それでもやっぱトラックにまた乗ろうとしhてる
今年30だけど万年人手不足のIT業界で年齢制限35位
運送業界なら経験にもよるが未経験でもない限り50位まで転職可能だしね。

俺の場合だと、この年から異業種転職しても同僚・上司は大抵年下
転職は可能だろうけど余程環境の整った職場でないとギクシャクは確実
最前線IT企業なら将来45歳位には解雇されるだろうね、体力的にもスキル的にも。
余程のスキル積まなきゃ終身雇用はないだろうしさ
そう思うと運輸業界に俺はまた戻ろうとしてる。定年まで働くことが出来ると考えるから。
まあ長距離冷凍車と雑貨だけは給料良くても二度とやりたくはない


132 :国道774号線:2007/01/17(水) 04:52:16 ID:/TRHX90g
なんかすごい人がキタ

133 :国道774号線:2007/01/17(水) 09:19:48 ID:YXc/A4EV
>>131 そんなけ資格ゲッターなら 危険物施設内のローリードライバーになれば給与も安定していて終身雇用もできるんでない?入社前に危険物乙四とって、入社後、ボイラー、高圧ガス、消防設備士とか、あと運行管理や毒劇なんかも会社によっては取るけど。

134 :国道774号線:2007/01/18(木) 00:58:37 ID:RLGybopX
>>133
ゲッターてわけでもないんだけど、今>>133が言うようにロリ糊なろうかってとこ。
現時点で、移動ガス監視、乙四は取得したよ
リフトと移動クレーン、大型特殊は前から持ってたけどロリ乗るなら牽引先に取っといたほうがいいか、なんて考えたりもしながら
腰かけバイトしながら会社選び中

135 :国道774号線:2007/01/18(木) 06:59:55 ID:riJzZdq0
俺、汁男優

136 :国道774号線:2007/01/18(木) 13:34:50 ID:a88qGn3C
>>134 牽引ありゃー白油のスタンドまわりで採用されるんでない? まぁただ公道からの左バックでつけるスタンドなんてザラみたいだよ。まだケミカルか高圧ガスなんかの配達のほうが ゆとりあって運賃も安定してると思う。まぁ会社にもよるので下調べしたほうがよい!

137 :国道774号線:2007/01/18(木) 21:54:25 ID:RLGybopX
>>136
ありがとう。
一応、ロリスレ見てると白油は激務らしいのが滲み出てるんでやめておく
ケミロリ、ガス関係探すことにします。

138 :国道774号線:2007/01/18(木) 22:52:26 ID:7Q+XXyvD
↑ エリア、どのへん希望よ?

139 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:13:55 ID:A3a8wO6s
>>138
まずは四日市で探そうかと考えてる

140 :国道774号線:2007/01/19(金) 02:17:25 ID:FrM10sl6
白油でも会社選べばOKでしょ
ひどいとこだと全べた当たり前だけどいいとこは朝一だけベタであとは全高なんてとこも…
そうゆう会社はカラーのバックモニター入ってたりもするし…
まぁ参考までに♪
シロは自家用のガスパクり放題だからこの燃料高騰の時代にはたすかるよ

141 :国道774号線:2007/01/19(金) 07:21:55 ID:cnWW2i2I
>>139 四日市より9号地

142 :国道774号線:2007/01/19(金) 07:49:17 ID:cnWW2i2I
>>139 宝石油化学 20代乙四所持者ぼしゅう中 大型所持ならなおヨシ!いそげ!

143 :国道774号線:2007/01/19(金) 08:45:46 ID:ZaywvE76
ウテシ時給に換算したらヤスー

144 :国道774号線:2007/01/19(金) 09:54:10 ID:na6DgcJI
>>126
売りせんって何?

145 :国道774号線:2007/01/19(金) 18:00:29 ID:otPY273j
>142

三十路でもいいらしいyo トレーラもたまに見る

146 :国道774号線:2007/01/19(金) 18:01:29 ID:n84rg2fb
四日市に住んでいて大型・牽引もっているけど乙4がない・・・orz

147 :国道774号線:2007/01/20(土) 00:31:41 ID:6+qCl4YD
>>141-142
ありがとう、気持ちは急ぎたいけど今スグは難しい
まずは通勤圏内に引越すことから始めなきゃならんもんで。

148 :国道774号線:2007/01/20(土) 07:46:56 ID:ukLwSw80
中川区に会社が経営しているマンションある 家賃はある程度割り引いてくれるんじゃない

149 :国道774号線:2007/01/20(土) 08:00:54 ID:ukLwSw80
まぁどこ選ぶにしてもとりあえず 電話してみれば? 人事担当に募集してまっか?と…。引っ越す引っ越さないは、面談時に話し合えばええことだな

150 :国道774号線:2007/01/22(月) 00:25:23 ID:WQZr26/s
>>148-149
中川区に会社が経営するマンションが…てのは上記の宝石油化学という会社のことですか?

引越しは確実にしないとダメでしょうね
今の家から四日市まで約200キロ。

151 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:15:57 ID:k8O2+J/h
>>150中川区のマンション←正解 宝は名古屋市港区潮見のはず 聞く話しでは給与は割と安定してるみたいだ

152 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:25:25 ID:WQZr26/s
>>151
ありがとう、引越し費用なんかも用意しなきゃいけないから今スグには応募できないけど
費用の目途が付き次第 応募してみるとするよ。




153 :国道774号線:2007/02/07(水) 20:22:37 ID:wo00L4P3


154 :国道774号線:2007/02/08(木) 07:49:12 ID:gvTWcTzg
俺、運行管理(貨物)持ってるけど転職で役に立つの?

155 :国道774号線:2007/02/15(木) 23:21:45 ID:kBFg7cqM
>154 配車ができるではないか!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)