5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西友物流センター】エクセルジャパンってどうよ?

1 :らいぢんぐさん:2006/09/30(土) 03:40:14 ID:PTm3mx6S
良いことばかりですか?

2 :国道774号線:2006/10/01(日) 09:21:08 ID:0NfUfZT7
募集してる?

3 :KKK:2006/10/05(木) 22:58:56 ID:mbPcQbIk
止めとけ、こんなチンケな倉庫会社なんか、所詮またすぐどこかに買収されるのが関の山だぜ。

4 :国道774号線:2006/10/05(木) 23:10:59 ID:oeoyTxEm
ココって三郷にできたセンターでつか?

5 :国道774号線:2006/10/05(木) 23:19:36 ID:+cgihWtU
DHL傘下になる前は、どうだった?

6 :国道774号線:2006/10/11(水) 01:37:01 ID:Q91Qli//
西友って駅前にばかりあるよな。集荷しづらそう。

7 :HIRAI:2006/10/12(木) 08:02:50 ID:SuejhPcJ
倉庫の作業はライジング・サンロジスティクス(国分(株)の子会社)、
配送をエクセル・ジャパンSCM(DHL・エクセル・ジャパンの子会社)が行ている。

駅前配送は大変だけど、車両は全車新車でノークラチ車両、カートラック配送で運転
は楽だと思う。

作業にもドライバーにも若い女子がいて、特に倉庫内の女子に可愛い子が多い。

ドライバーは5名程度募集中みたいだよ!

8 :国道774号線:2006/10/12(木) 17:51:37 ID:H/f0/YEV
全車新車 ノークラチ車両 カートラック配送 若い女子 可愛い子

ウマー( ゚Д゚)y─~~~

9 :国道774号線:2006/10/12(木) 17:54:58 ID:+SYS4a0m


10 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:44:10 ID:fb5viaZr
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



11 :国道774号線:2006/10/22(日) 18:57:44 ID:gEburNj7
>>7
現場に若い子いると士気あげるね。羨ましいな。

12 :国道774号線:2006/10/28(土) 08:36:33 ID:KW68RVj4
今はよう分からんがね前はひどかったなー、西友て聞いただけで行くのやだった、あそこは人間が悪すぎる態度はでかいし癖が悪い、経営者の面が見たい。

13 :KKK:2006/11/04(土) 09:47:49 ID:6zh5+Dmm
エクセルジャパンのお客さんは良いんだけど、物流サービスを提供するエクセル本体ががあまりにも拙過ぎるよ。本来イギリスの会社だけど、誰が極東のアジアの一国なんかまともに考えるもんか。知ってる人は知ってるよ。

14 :国道774号線:2006/11/13(月) 10:17:30 ID:tVFd6dVj
この会社入社すると即、課長、次長、部長など役職がつくらしいな

15 :正直者:2006/11/17(金) 08:12:12 ID:ZwhBZTTY
エクセルジャパンなんて最低の会社だよ。給料の未払いなんか当たり前だし、
管理職の性格が最低、最悪だし、特に土屋って元会社社長がいるんだけど、会社経営に失敗して会社こかしたくせにえばり腐ってしそういう人間を管理職で雇う会社はばかだよ。

16 :国道774号線:2006/11/18(土) 14:05:21 ID:/UCLkkgA
しょせん国分がらみだし…

良いわけないよな…


17 :物流センター勤務者:2006/11/19(日) 21:19:14 ID:hk5TX03P
 その物流センターで働いてるものだけど・・・まだまだまともに稼動はしてないよ。結構いろいろと問題抱えてるし。

18 :たれぞう:2006/12/01(金) 08:44:00 ID:wSG1FMLW
正直者さん あなたゎ誰ですか

19 :物流センター勤務者:2006/12/02(土) 02:05:07 ID:M9gp2Rpg
ここで働いてるドライバーだよ。立ち上がって間もないからまだまだ軌道に乗るのには時間がかかると思うよ。


20 :国道774号線:2006/12/02(土) 19:00:31 ID:2Jrnibou
オリジナル卵の上にダンボールのせてくんな、つぶれるやんけ

21 :国道774号線:2006/12/02(土) 19:01:38 ID:2Jrnibou
他店の荷物まぜんな、もらっちゃうぞ

22 :物流センター勤務者:2006/12/02(土) 21:02:24 ID:Z5wR5Spc
卵のことについては俺は知らん。積み込む人間の問題だ。他店の商品が混ざるのは仕分けの問題。一つ一つドライバーが確認してたら納品時間なんか間に合わないよ。

23 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:25:21 ID:dKMOH3UA
↑プロのドライバーじゃないな。こいつ



24 :国道774号線:2006/12/03(日) 20:49:49 ID:xaSTlLIZ
この会社は仕分けや積み込みはドライバーがやんないの?
てか積むのはコンテナ?箱積み?
小学生でも卵の上にダンボールなんかのせないよね?割れるもん。

25 :物流センター勤務者:2006/12/04(月) 00:52:53 ID:5dy91cTL
バカにするのは勝手にどうぞ。こいつ呼ばわりされる筋合いも無いね。
仕分けは別会社。こっちは基本的に配送メイン。積み込みの時には確認しながら積んでるけど。
商品はカートラック(細長い台車)使ってるよ。卵も箱入りのやつはそれに載せてるよ。ただ、なんで国道774さんのとこがそうなってたかは知らないけどね。今やってる人たちも別のとこでやってたからわかってるとは思うんだけどね。

26 :国道774号線:2006/12/04(月) 02:24:54 ID:m23qn5x3
仕分けは別会社なのか。
じゃあカートラに載せる段階でその会社の人がちゃんと載せてくれないと
運んでる最中に積荷がダメになる時もあるのね。ドライバーさんも大変ですね。
西友の何を運んでいるんですか?食品ばかりなのかな。

27 :正直者:2006/12/06(水) 04:01:33 ID:J3F6Yne0
たれぞうさん 私が誰だっていいんじゃない。
書いたことは事実なんだから。
まあ 実名が出るんだから、内部の人間じゃない。

28 :物流センター勤務者:2006/12/09(土) 23:51:43 ID:mgAJOah9
運んでるのは衣料・住居・加食・冷食がメインです。生鮮は三郷ではやってません。そのうち始めるらしいけど。
今の状態でもし生鮮始まったらどうなるかなぁ・・・。
それと・・・やって自分が言うのもおかしいけど、思ってるほどは稼げませんね。社員扱いだけど、程度のいい契約社員みたいな感じに思うな。ボーナスも無いし、基本はみんな同じだから、残業でしか稼げない。残業無ければ基本のみ。手取り十数万でやっていけるわけないし。


29 :国道774号線:2006/12/12(火) 17:17:39 ID:tfz2LQr0
ボーナス無くて手取り十数万か。キツイな、それは。

30 :エルフ:2006/12/12(火) 22:44:10 ID:UxEh2J2Y
かっこいい

31 :国道774号線:2006/12/13(水) 05:15:41 ID:ZF4Yx6TS
っていうか、残業がハンパじゃないんだろ?
残業代で20くらいあるんじゃねーの?

32 :国道774号線:2006/12/13(水) 17:25:25 ID:NFfoW/D7
だめだよ、今は仕事の取り合いをしていて仕事のない人がたくさんいる。
外資だとかぬかして始末書あほみたいにかかせてよ。小さい事に異常にうるさいし
多分このままなら大量にドライバーは辞めるでしょう。実際に他探してる奴がたくさんいる
まあ募集にはいいことたくさん書いてあるけど、ほとんど嘘だね。
まあ自分も辞める事になったら労働基準局に密告してみるけどね



33 :国道774号線:2006/12/13(水) 20:54:52 ID:qNWvWsXW
俺も初期メンバーで管理職で入ったけど・・・・
こんな状態じゃみんな辞めていくよ
もう、配送は派遣でいいんじゃないかなぁ
ちなみに、俺は条件と待遇がコロコロ変わるから
即効辞めました

34 :国道774号線:2006/12/14(木) 02:45:34 ID:A1b6fm74
>始末書
((((((;゜Д゜)))))なんで?他社の仕分けた最下層タマゴのせいでか?!

35 :国道774号線:2006/12/14(木) 08:12:18 ID:qr9FelYx
33 :国道774号線の方ってだれ?
あなたと同期のものですが、

36 :国道774号線:2006/12/14(木) 11:23:22 ID:Bz5RCX0v
西友システムが悪いのか、国分集配能力が劣ってるか、それとも両方病んでいるのか
さあ教えておくれ。

37 :国道774号線:2006/12/14(木) 11:50:55 ID:9jYvwtnq
>>33
会社説明会では『労働基準法に違反することは絶対にない』って言われませんでしたっけ?

38 :国道774号線:2006/12/14(木) 15:56:13 ID:itOhRhzz
初期メンバーで管理職?
何人かしかいないじゃん
誰だ?管理職だなんて嘘ついてるのは?


39 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:10:15 ID:qbR2mDc+
初期ですぐに辞めたのは俺と、あいつとあいつだから…
だいたいの予想がついたぞw

40 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:46:09 ID:5x+n6uGR
違反は少ないかもな。ただ話はかなり違う。辞めた奴は勝ち組だね。

41 :国道774号線:2006/12/14(木) 17:10:17 ID:o6ogznb0
あまり意味は無いが、セゾンカードを作ってみたと言ってみる

42 :国道885号線:2006/12/14(木) 17:49:12 ID:5CtVr2RL
八千代の方はどうなの?上手くうごいてるの?

43 :GIGA:2006/12/15(金) 00:19:55 ID:ffEFa3lU
三郷の方は、大丈夫なのかなぁ?このまま良くなっていくのだろうか?

44 :国道774号線:2006/12/15(金) 02:35:30 ID:GmEj59HR
>>40

45 :国道774号線:2006/12/15(金) 02:37:05 ID:GmEj59HR
>>40
話しが違うって?給料とか?

46 :国道774号線:2006/12/17(日) 14:04:29 ID:sSfFcRYv
いまいち盛り上がらんな

47 :国道774号線:2006/12/17(日) 17:01:30 ID:ZrtUnjbk
会社が?スレが?

48 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:45:41 ID:gpb/NAUt


49 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:47:22 ID:gpb/NAUt
八千代残業凄いだろう

50 :国道774号線:2006/12/18(月) 10:47:41 ID:q7vVt5Dk
言っていたね 

51 :国道774号線:2006/12/18(月) 15:22:17 ID:wbevznpS
八千代ってどうなの?

52 :国道774号線:2006/12/19(火) 00:22:39 ID:yn35EJU/
所でお年玉いくら出るの?知ってる?

53 :国道774号線:2006/12/19(火) 02:43:31 ID:z7wMwP46
お年玉なんか出るんだ。いいね。いつ出るの?

54 :国道774号線:2006/12/20(水) 20:01:36 ID:pSjl1W61
ファミリーマートからだいぶ転職してきたみただけど
配車で宇田○っているの?

55 :国道774号線:2006/12/20(水) 20:47:53 ID:AxVJ2h0i
サンファミリー?

56 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:33:23 ID:AxVJ2h0i
サンファミリーVSギャラクシー??どっち勝つの?

57 :国道774号線:2006/12/20(水) 21:36:10 ID:AxVJ2h0i
そう言えば原○さんって、まだ居るの?

58 :国道774号線:2006/12/21(木) 08:25:40 ID:1KeGU30C
サンファミリー

59 :国道774号線:2006/12/21(木) 21:54:11 ID:MAOzz4Ya
なんで?

60 :国道774号線:2006/12/22(金) 14:49:32 ID:9Az6N8zj
西友配送だと年末はケーキとかおせちとか忙しいのかな?

61 :国道774号線:2006/12/22(金) 15:36:00 ID:AfPvPru8
無くなってしまえ

62 :三郷勤務者:2006/12/24(日) 01:45:52 ID:h6xiCv0P
 なんか最近は残業させないねぇ。無理やり終わらせやがる。残業もある程度させると
余計にやらせない。おかしいよね?残業しか基本以外に稼げる手段ないのにさ。
朝便の奴なんて朝3時に出勤して昼12時終了。残業なし、なんてのがざらで、
まったく稼げないって。中にはポツポツ見ない顔が出てきたり。何かちょっと逆らったり
すると、始末書、三枚で乗務停止で空ばんじゅう片付け一日中。運転させないし、
タイムカードスキャンさせず、ただ働き。労働基準法に引っかかるんじゃね?
車キズつけた、遅刻した、文句言った、で、始末書、乗務停止、とどめに残業させねぇ
車無くて納品行けない?こんな運送屋ありえねぇ。ほんとに外資系?


63 :戸塚:2006/12/24(日) 02:01:35 ID:PuGKcB01
今日10時過ぎに買物行ったら混んでるのにレジ3台しか開いてなかった。
オレのレジの女の子が「きよ○つさん呼んで!」って言って近くで掃除してた(?)店員が、きよ○つさんとか言う人呼んできたらすぐレジが開いた。
なんでレジ打てる人がいるのにレジ開けないの?バカじゃない?
そのきよま○さんとかいう人よくお客さまの声のとこに「雑すぎる」ってクレーム書かれてたんで覚えてた。
本当になんであんな人雇ってんの?西友ってバカなの?


64 :国道774号線:2006/12/24(日) 02:18:47 ID:xiITXJkX
>>62 禿同

65 :国道774号線:2006/12/24(日) 09:57:41 ID:rO1CS4Re
三郷勤務者さん エクセルジャパンの子会社なんて言っているけど、所詮は
西友の子会社と同じ。なんせエクセルジャパンSCMの全社員の給料知られて
いるし、はっきり言えば帳簿の全部見られているからね。
だからエクセルジャパンは名ばかり、実は西友なんだよ。
西友は所詮、赤字会社。いつ飛んでもおかしくない会社だよ。
だれか言っていたけど、いち早く辞めた方が勝ち組って本当だよ。

66 :国道774号線:2006/12/24(日) 11:31:40 ID:oa0WHo0D
話はかなり違うよ!来年からDHLになるって噂だけどね…。エクセルは大赤字みたいだし。そりゃー派遣やら傭車やら使ってたらな。一体この会社はどうなることやら!平〇しっかり説明しろ!

67 :国道774号線:2006/12/24(日) 20:13:45 ID:CWsgkzPi
マスト通商は、DHLの関連?

68 :三郷勤務者:2006/12/24(日) 23:53:13 ID:7GOdbhTy
スレ今見ました。やっぱりね。あれだけ派遣ドライバーやら傭車バカみたいに
使ってたら、赤字にもなりますね。ココ見てこの会社の裏側を見れてよかった!
この状態じゃ、DHLに変わっても変化はないんだろうね。社員のドライバーいるのに
無理やり派遣ドライバー使ってるんだよ。おかしいよね。で、社員はさっさと返しちゃう。
そんなとこある?今だってクリスマスだ、正月用品だって納品多くて忙しいはずなのに、
今日なんか21時終了だよ?倉庫帰ってみたらもう荷物無いからおしまいだよ、だって。
モノはあふれてるのに、仕事させないなんておかしいよ。残業もやらないと稼げないのに、西友から
制限しろって指示きたらしいね。SV連中はおかしい奴ら
ばっかなんだね。SVはスーパーバカ(スペル違うけど)の略か?
あきれたよ。早く次の会社見つけておさらばしたほうがいいかな。
ちなみに、DHLになる話まったく上からは来ないよ。うわさで話聞いただけ。
あと、ライジングもウォルマートの指示で仕分けの人間クビにしちゃったんだよね。人数減ったから
なかなか仕分けおわりゃしねぇよ。

69 :国道774号線:2006/12/25(月) 00:09:19 ID:TOgd6nIo
職安行こう

70 :三郷勤務者:2006/12/25(月) 00:14:59 ID:fkQ+VGve
 そういや、最近○子さんと平○さんみかけないな・・・。なんでだろ。DHL
になるからはずされたのかい?まだ、ここドライバー採用してんだよね。なんで
こんなおっさんが?って奴まで採用してるなんて、よくわかんない。ある店の
納品でカートラ引っ張れないくらい非力な人だった。引いたね。何考えて採用したんだろ。
採用基準がようわからん。残業させないくせに人とるってどういうことなのかね。
確かに、SVって、何人かいるけど、なんか、見た目ヤバそうなのいるよね?
退職された方、知ってることあったら教えてくらはい。



71 :三郷勤務者:2006/12/25(月) 00:19:23 ID:fkQ+VGve
 そうだ、職安行こう。30代前半ならまだ何とかなるかね?こんなどうなるか
わからない会社にいたくないし。こういう業界ってみんなこんなもんなの?
所詮は赤字会社なんだし、いても先見えちゃってるか・・・。なんだか、騙された
感じするね。募集内容まったく嘘だらけ。まだボロ出てくるかな。この
スレ見てる限り、まともじゃないのよ〜くわかったよ。まだいろんなネタ
あったら知りたいな。


72 :国道774号線:2006/12/25(月) 00:23:04 ID:TOgd6nIo
キットあみだクジで決めたんでしょう(笑)

73 :三郷勤務者:2006/12/25(月) 00:29:57 ID:fkQ+VGve
でもこんなバカ連中ならありえるね(笑)あみだで当り出たら採用か。
まあ所詮は外資とは名ばかりの西友の関連会社ってことね。所詮はクソ
ってことね。


74 :国道774号線:2006/12/25(月) 00:38:04 ID:TOgd6nIo
拓洋、行こうかなぁ(笑)

75 :三郷勤務者:2006/12/25(月) 00:43:01 ID:fkQ+VGve
拓洋ねぇ、今三郷センターのそばで作ってるあれのこと?こっちよりましかもね?

76 :国道774号線:2006/12/25(月) 03:50:28 ID:0sURG5F4
SVはバカばっかりだろ!つーかリーダーもまったくの素人だしね。来年一気に退職者でるでしょ!原〇、平〇特に平〇はいないね!逃げたか本体に戻ったんじゃないの?

77 :国道774号線:2006/12/25(月) 04:30:23 ID:MlDwi8D9
しょせんは西友。
西友はウォールマート傘下。
アメリカンに騙されてるだけ。

以上


78 :国道774号線:2006/12/25(月) 05:33:34 ID:0sURG5F4
そういえば倉庫で片付けやってたアソシエイト3人もクビになったらしいね!そのうちの1人に若い娘いたべ?3000円渡してトイレでフェラしてくれたよ!ハメは無理だったが…

79 :国道774号線:2006/12/25(月) 09:06:50 ID:pw1L+OhF
三郷勤務者 初期のリーダーって食品輸送未経験者ばかりで 原子、平井も
同じ。 多分SVになっているとは思うけど、土屋ってオヤジいるだろう?
そいつなんか最悪だよ。 なんせ元運送屋の社長なんだけど、会社こかした
のに、つまり金銭感覚ゼロ。そういう人間を管理職にする会社って本当に
程度が低いよ。 

80 :国道774号線:2006/12/25(月) 18:09:08 ID:kHELMq+Z
本当にやばいよ!嘘つき会社!みんな転職考えてるみたい。コスト削減ならまずえらそうにしてるだけの奴からくび!

81 :国道774号線:2006/12/25(月) 18:27:59 ID:+lg/8M6z
まだ始まって1年も経ってないのにね。

82 :国道774号線:2006/12/25(月) 18:46:14 ID:iHn5moO6
まずSVとリーダー総入れ替えってどう??

83 :国道774号線:2006/12/25(月) 18:54:54 ID:TOgd6nIo
入れ替えて毎日定時残業無しでやらせて見る?

84 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:03:43 ID:iHn5moO6
うん!! やってもらおうぜ。

85 :国道774号線:2006/12/25(月) 19:11:09 ID:TOgd6nIo
一日中ばんじゅう整理も良いね

86 :国道774号線:2006/12/25(月) 20:11:35 ID:TOgd6nIo
今日も残業1時間

87 :三郷勤務者:2006/12/26(火) 01:40:50 ID:9bmPTOSS
いたねぇ若いアソシエイト。>>78 それってマジ?若いのにやることはやってたんだね。
あの娘。うわさじゃ彼氏いるって聞いたけど?彼氏とはうまくしてんのかな。
まあそれとは話違うけど、残業させる人とさせない人が極端に分かれてるのが
理解できん。今日はたまたま残業できたけど・・・その残業も両極端すぎ。
こんなんじゃまっとうに稼げないよねぇ。それと、最近入ってきた人の制服は
しっかりDHLになってるね?車はどうすんだろ?航空貨物のみたいに全部
まっ黄色になっちゃうのかね?

88 :国道774号線:2006/12/26(火) 08:08:18 ID:l/1/V2ZK
今日は雨だな!濡れない店舗がいいな〜今日も定時かな?みんな残業やってるか?今日からおせち爆発かな!

89 :三郷勤務者:2006/12/26(火) 16:37:58 ID:iDveGYxg
でも、リーダーて本当に仕事が出来ないのが揃ってるね!エクセルって会社。

90 :国道774号線:2006/12/26(火) 16:49:22 ID:a0Nrrihe
倉庫内ただ歩いてるだけだし…

91 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:16:31 ID:iDveGYxg
歩いてるだけで、給料50万以上!
来年は、なくなる会社かな!

92 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:32:57 ID:oahsKlpl
3,000円でってうそ臭い・・ ウラヤマシイけど

93 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:47:18 ID:iDveGYxg
嘘でしょ・・・
どうせ!

94 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:48:50 ID:l/1/V2ZK
歩いて50万もらってる奴なんているの?リーダーでもありえないべ!

95 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 02:35:03 ID:BqI9k2z2
雨で中までズブ濡れ。そういや、珍しく土○と末○が下に下りてきたな。何せ
衣料住居大爆発で、結局車無くて運べなくて、シュート下にしまいこんじゃった。
カート引っ張りに来てたぞ、前述の二人。普段何もしないで事務所引きこもってるくせに。
それかたばこふかしてるだけだもん。あれで高給取りなん?あきれる。でもさ、あんなに
品物あっても店に納品しきれないくらいの量って・・・なんなの?過剰在庫もいいとこじゃん。
それにしてもさぁ、なんなんだろね、あの物量。結局出荷できない衣料住居、特車出して、
また車足んなくなって、悪循環だよね?物量把握してないっておかしくね?


96 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 02:48:32 ID:BqI9k2z2
あとさ、加食納品で、積み込みしてたら、朝3時とか4時出勤の人がまだ、走ってた。
翌日休みでもないのに、残業が8時間以上。人によっちゃ、定時より残業が多いって。
ここまでしないと稼げないって、ちょっとね。考えモンだよ?昼間出勤は毎日多少なり
残業あるけど、朝出勤はかわいそう。SV連中の給料、そっちの残業代に回したいくらいだね。
それに・・・配車もいい加減だよ。4日勤務で、4日間全部同じ。なんだよそれ。
まあ、テキトーにパソコンで切った貼ったして作ってるんだろうね。それに・・・
昼間出勤も出勤時間バラけさせて、加食からだから夕方から出るんだけど、それまで
積み込み補助だって。バカらしいよ。そんなことすんなら倉庫の商品を吐かせろっての!
積み込み補助っていったって、今みたいにどこも渋滞ハマるのに、車帰ってこないから
暇もてあそんじゃってるし。なんだかおかしいよね。


97 :国道774号線:2006/12/27(水) 04:03:23 ID:S7y6pLSg
SV ってなに?

98 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:00:16 ID:MC5Vhh1H
SV→スペシャルバカ!三郷勤務さん、なかなか鋭い意見ですな〜。来年になったら昼番は間違いなく残業できなくなるな!朝番は衣住や加食が爆発したら走れるからね!

99 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:02:34 ID:MC5Vhh1H
早い人は仕事探してるみたいね!昨日久々に平〇みたけど…髪がくちゃくちゃでやつれてたよ!1回みんなで乗務拒否して、しっかり説明してもらった方がいいよな!得意の貼り紙じゃなくてさ!

100 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:11:42 ID:zvAgPbpX
リーダーってどうやって決めたんだろ
DQNな輩もいるが

101 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:36:03 ID:MC5Vhh1H
早い物勝ち!

102 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 09:53:03 ID:bpXGzKfW
リーダーねぇ・・・全員がダメだとは思わないけど、こいつはなぁ・・・って
奴はいるこたいるな。まあ所詮はSV連中の言いなりっしょ。SV連中、平○、
原○だって、ドライバーなんてただのコマくらいにしか思ってないんでしょ。
これで、来年からますます稼げなくなって、どんどん人いなくなって・・・
やっぱダメか、この会社。まあ運営してるスタッフがまともじゃないし、
赤字だしね。ウォルマートだって西友を立ち直らせる気なんかさらさら無いん
でしょ。多少ましになったら手放して儲けるだけっしょ。日本にあわせたやり方
をまともに考えないかぎり、無理だね。

103 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:55:32 ID:a87sTc9k
大阪のエクセルしか知らないが…。

死ぬほど働いてました。

104 :国道774号線:2006/12/27(水) 10:01:17 ID:MC5Vhh1H
たしかにまともなリーダーもいるね!まぁ上が上だからね!つーか店には荷物があふれてるのに…なんで納品するんだ?正月も配送あるのに!

105 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 10:01:25 ID:bpXGzKfW
>>103 大阪では何を?ドライバーさんで?死ぬほどって・・・いったい?


106 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 10:06:19 ID:bpXGzKfW
>>104 あんなに商品あったって置ききれるわけないよね?てか、ウォル
のシステムがおかしいんでしょ。自動発注もあるみたいだしね。たまに聞かない?
なんだよこれこんなにあるの?みたいなこと。無くなると自動で発注しちゃう
のもあるみたいよ。店も予想GUYみたいなリアクションだもん。
納品行くと、きょうは車何台でつか?が口ぐせ。もう車寄こさないで
っていわれる。どうすりゃいい?っていうからCSかければって言って
おいた(笑)

107 :国道774号線:2006/12/27(水) 10:11:47 ID:a87sTc9k
大阪ではメインで(倉庫とかも)新開使ってるんだけど、ろくでもない仕事しかしねぇし、他に使ってる業者もまともなのいないし、内部は内部でゴタゴタしてるし。

残業するのは派遣か平社員ばっかり。

偉いやつらはすぐに飲み会。

残業しすぎで体調も精神面もやられた。

108 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 10:17:40 ID:bpXGzKfW
所詮そんなもんなのかね。>>107ご愁傷さまでつ。そういう上の奴らって
勘違いしてんだよね。会社でしかいばれない奴なんだよ。そういうやつ、
以外に外だと静かなんじゃね?国会議員みたいな奴らと同じ腐ってるんだよ


109 :大阪:2006/12/27(水) 10:20:39 ID:a87sTc9k
>>108さん

そうなんですよね。

ドライバーさんじゃなかったけど、ドライバーさんの方がまともな人間多かった。

おかしいのは内部とか配車くんでる人間。

110 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 10:23:25 ID:bpXGzKfW
>>109 やっぱり。ドライバーは文句言えないよね。言ったら仕事干されて
放置されちゃうもん。ドライバーはうちは変な奴いないかな。たしかに
おかしいのは上の事務所にいる奴らだね。



111 :三郷勤務者:2006/12/27(水) 10:27:31 ID:bpXGzKfW
さあ今日はどうかな?また荷物に埋もれる日々か?正月なんか仕事あるのかね。
また爆発してますます出庫できなくなってたりして(笑)リーダー連中パニっくて
んのかな?

112 :国道774号線:2006/12/27(水) 11:14:18 ID:MC5Vhh1H
今日も荷物爆発してんぞ〜さばけるのか?また車ないんだろうけど…。きっと加食まで響くな!傭車なんか雇うなら、レンタカー借りれて走ればいいのによ!人ばっかり余ってな。

113 :国道774号線:2006/12/27(水) 11:57:20 ID:ad1PaDrK
ドライバーのみんな頑張ろうぜ!

114 :国道774号:2006/12/27(水) 12:13:37 ID:U36ZUDyD
緊急速報! ついに破局かぁ〜K(>_<)A Aの浮気疑惑発覚・・・・・・・ 目撃者多数さぁどうするKぇ〜〜〜

115 :国道774号:2006/12/27(水) 12:14:54 ID:U36ZUDyD
緊急速報! ついに破局かぁ〜K(>_<)A Aの浮気疑惑発覚・・・・・・・ 目撃者多数さぁどうするKぇ〜〜〜

116 :国道774号線:2006/12/27(水) 13:35:24 ID:K8Jvlbr5
↑アミダで当たって喜んで入社したDQN達。つまり負け組ww

117 :国道774号線:2006/12/27(水) 13:47:31 ID:wOT/Q0cf
思い切り既出ですが
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=4100002.wmv

118 :国道774号線:2006/12/27(水) 14:12:32 ID:Jw9YOhi2
>>117
もっとよこせやッ!!!

119 :国道774号線:2006/12/27(水) 14:46:47 ID:MC5Vhh1H
117見れないんだけど…

120 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:03:44 ID:zvAgPbpX
実は私、Aが喫煙室で男と仲睦まじくしているのをみてしまったんです。
さぁどうするKぇ〜〜〜 八千代ってるバヤイじゃないじょ


121 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:35:02 ID:ad1PaDrK
AとKって誰? ヒントくれ〜。

122 :国道774号線:2006/12/27(水) 17:22:17 ID:zZZvTCM8
ひょっとして、kって、この前までリーダーだった小○!

123 :国道774号線:2006/12/27(水) 20:30:53 ID:MC5Vhh1H
故場矢市と亜倍ですか〜 つーか結婚してないべ?

124 :ちくり裏事情板:2006/12/27(水) 21:07:19 ID:0E5SAsv6
西友E★★会社は残ったが・・・・
ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1165717803/


125 :国道774号線:2006/12/27(水) 22:21:38 ID:knXKSmvL
基本的に車は回し乗りのはずなのにスキンヘッドのSさんだけが固定の車乗ってるのは何故?これっておかしくねぇ?教えて〜

126 :一般乗務員:2006/12/27(水) 22:36:08 ID:knXKSmvL
お前ら残業、残業、金、金って…いったい何なの??普通この程度の仕事内容だったら手取り20〜23位でしょう?毎日、家帰れるし、まして休みも月7日有るし、社会保険完備だし…まともに残業付くだけマシだと思わないか!?納得行かない奴は転職した方が良いかもよ!

127 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:02:49 ID:MC5Vhh1H
↑お前残業できないからひがんでんだろ?ちなみに仕事できる奴は残業してますから!俺も80時間はやってますから!お前が転職したら?それかバットかたすのやったら?松〇班決定!

128 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:10:02 ID:knXKSmvL
おんどらぁ〜貴様北朝鮮か?國賊か?

129 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:16:18 ID:knXKSmvL
馬鹿野郎!おめえみてぇな残業稼ぎ居るからエクセルは×なんだよ!たかが残業80位でガタガタ抜かすな!普通、運送屋でまともに残業付く何てありえねぇから〜(笑)

130 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:23:16 ID:knXKSmvL
貴様、運送業界知らな過ぎ〜 今のご時世何処の運送屋で、まともに残業付けてる所有る?さっさと消えろ!

131 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:30:19 ID:6w6PeSnI
運送関係とは関係ないかもしれないけど
マスト流通って派遣会社から来てるやつあんまり使えね〜〜
この会社ってもうすぐエクセルに吸収されるんでしょ?

132 :国道774号線:2006/12/27(水) 23:36:33 ID:imNCI2AH
>>100
面接にて。

133 :4期:2006/12/28(木) 07:53:21 ID:+lW/TJFF
おいおい!社名変わるのに貼り紙かよ!バカじゃねーの?なんで重要な話しなのに貼り紙なんだ…。平〇か原〇が説明するべきじゃね?つーか新しい課長くるな?土〇クビか!また潰したな(笑)

134 :国道774号線:2006/12/28(木) 15:03:21 ID:/MOmU8uo
社名変わって給料体系も変わるの?

135 :4期:2006/12/28(木) 18:22:26 ID:+lW/TJFF
だろ?そういう説明がほしいんだよね!いったいどうなるのやら…。噂だと残業を減らすみたいだぞ!

136 :国道774号線:2006/12/28(木) 18:29:47 ID:myT+qjG0
たいして仕事できないくせにここでグジグジ文句言ってる奴の残業が減らされて、頑張ってる人が稼げるようになるらしいよ。残念だったな、三郷勤務者!

137 :国道774号線:2006/12/28(木) 20:05:38 ID:/MOmU8uo
具体的にどうなるの?

138 :三郷勤務者:2006/12/28(木) 22:09:01 ID:F410y5kQ
俺はちょこちょこ走らせてもらってるから。もうじき70オーバーだもん。
文句言わないよ。リーダー連中から声かけてもらってるし。何も言わなくても
残業させてもらってるけど


139 :三郷勤務者:2006/12/28(木) 22:12:18 ID:F410y5kQ
>>114これってマジなの?まぁKさん八千代だし、Aさんはこっちだしね。
喫煙室で2ショットになるなんてあったんだ?

140 :三郷勤務者:2006/12/28(木) 22:26:56 ID:F410y5kQ
でも来年からは残業も各自50時間前後で抑えるみたいだよ。それにそなえて
出勤時間バラけさせてるんでしょ?とあるリーダーから聞いたよ。西友からの
指示らしいよ。


141 :三郷勤務者:2006/12/29(金) 00:02:38 ID:Esp2ahLu
ちょっとふと気になる事があるんだけど、3tしか(というか普免のみ)乗れない
ドライバー小ばかにしてる奴がいるってのを耳にしたんだけど、ホントなの?
大型持ってない奴って使えないドライバーなの?そういう自分も大型無いんだけど、
やっぱ大型持ってる人ってそんな目でしか3tオンリーのドライバーを見てるの?

142 :国道774号線:2006/12/29(金) 00:53:18 ID:/iqDO2rr
そんな事、無いですよ〜考え過ぎです!実際3トンドライバーの方が狭い所、それなり苦労してると思いますよ。

143 :国道774号線:2006/12/29(金) 02:48:30 ID:Hwp08qDX
おまえらホントバカばっかだな

144 :国道774号線:2006/12/29(金) 04:23:07 ID:8VNINVPQ
この会社って、大型持ってるのどれくらいいるんだろ。

145 :国道774号線:2006/12/29(金) 11:55:20 ID:qpbuDS9l
↑だいたい7割りぐらいじゃないの?

146 :三郷勤務者:2006/12/30(土) 00:18:16 ID:oCE0HYz5
 ならいいけど。まぁ直接言われたわけじゃないからいいけどね。今日は4運行
してきたよ。確かに3tで行くトコは狭い・チャリ多い・入れづらい・店長がねぇ
ってとこあるね。行ってる人はわかるよね?3か所あるよね。

147 :国道774号線:2006/12/30(土) 03:45:17 ID:RPeTzCgR
>>146
だから3tで行かされるのです。狭いことを会社側が把握してるだけマシです。
例えば、一般雑貨を扱っている運送会社は入って行けなかったりすると横持ちさせられたりもします。

148 :国道774号線:2006/12/31(日) 08:23:26 ID:Mi9svUGh
待ち時間のあいだに一杯呑んでいろよ
恐いものなしのいい気分になり、時間が短縮できるぞお

149 :4期:2006/12/31(日) 08:53:56 ID:8AFytUWu
昨日当て逃げした奴いるみたいね…。

150 :国道774号線:2007/01/01(月) 06:36:28 ID:V7SFPwqI
あけおめです。
今年も、我が儘放題書き込みしようョ

151 :4期:2007/01/01(月) 09:42:13 ID:vl0lkZpF
ドライバーさんあけおめ!今日からDHLですぞ! 間違えて書かないように!

152 :三郷勤務者:2007/01/03(水) 01:39:48 ID:aEPAM61d
あけおめっす!初カキコっす。DHLに変わったといっても、何も説明無かった
ね。ロードマップとかトレーラー表にはDHLって書いただけであとはそのまま。
それだけだね。そういえば・・・もうここ来て三ヶ月経過したんだけど、まだ
試用期間なのかな?入社時の辞令以来、書類もらってないんだけど。正社員の辞令
もらってる人いるの?

153 :国道774号線:2007/01/04(木) 16:39:11 ID:SsJQsBeB
なんか正月早々バカな傭車が酒飲んでやらかしたらしいね!だから傭車なんかいらないんだよ!全部切ればいいんだよ!!

154 :国道774号線:2007/01/04(木) 17:01:54 ID:FULtsnyr
酒の一杯や二杯いいじゃねぇかよぉ松の内なんだからよぉ〜
だけどよぉオマワリに捕まっちゃたり事故ルのはマズイわなwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :国道774号線:2007/01/04(木) 17:42:12 ID:SsJQsBeB
まぁ良いと言えば良いが…倉庫内での小便はまずいべ?それよりなんか楽しいネタないの〜?

156 :国道774号線:2007/01/05(金) 08:55:41 ID:HNAbLdfB
そういえばさョ浮気疑惑!その後の展開はどうなってんの?

157 :国道774号線:2007/01/05(金) 09:05:30 ID:lpBL6ggA
この前トラックの中二人で楽しそうにしてるとこ見ましたよ〜!


158 :国道774号線:2007/01/05(金) 09:42:50 ID:m0Send5W
どんなことしてた?こんなことか?
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=avmyj_04.wmv


159 :国道774号線:2007/01/05(金) 12:41:29 ID:PZUdH0sK
浮気疑惑か…。彼もいろいろ大変だな(^o^;ちなみに誰とトラックにいたの?かなり気になるな〜!その前に結婚してないよな!

160 :国道774号線:2007/01/05(金) 14:29:39 ID:HNAbLdfB
結婚はまだしてないよねョでも、婚約はしてるんでしょョ
あいては、S,Sって聞いたけど!

161 :国道774号線:2007/01/05(金) 17:44:22 ID:PZUdH0sK
↑もしかして…某S(SV)だったり!

162 :国道774号線:2007/01/05(金) 18:02:02 ID:n3f/urT4
S.S以外にMも怪しいけど



163 :国道774号線:2007/01/05(金) 18:18:41 ID:XJiWmg8F
3トンドライバーのS.Sか!?

164 :国道774号線:2007/01/05(金) 19:00:29 ID:m0Send5W
SにMかぁ〜そりゃヤバイよ、SMじゃんかぁ〜

165 :国道774号線:2007/01/05(金) 21:29:44 ID:PZUdH0sK
まったくわかんねーよ!

166 :国道774号線:2007/01/05(金) 23:02:45 ID:RArGsley
マスト流通ってどんな会社?

167 :三郷勤務者:2007/01/05(金) 23:06:34 ID:w7Vhbqcf
別にどうだっていいんじゃねぇの?二人でいたから浮気疑惑になるの?
ってS.Sって誰だ?ってことは何かい?話してるだけで浮気になるっての?
ガキじゃねぇんだから・・・。バカらしい話だね。もしかして・・・こんな暴露
してる奴って、Aに気があってひがんでるだけ?話したきゃ話せばいいのに。
くだらん。



168 :国道774号線:2007/01/06(土) 03:47:20 ID:OxVKEErU
お前らバカか?女とまともに話せないからってひがむなよ。本当デリカシーの
かけらも無い奴らだな。>>156〜164あんたら童貞くんか?たかだか2ショット
見ただけで浮気になる?しゃべってても浮気か?はぁ?ガキか?こんなバカな
奴らがこのセンターにうじゃうじゃいると思うとちょっと引くな。女とまともに
話せなくてひがむなって。


169 :国道774号線:2007/01/06(土) 03:54:30 ID:OxVKEErU
ひがむなひがむな(笑)しょせん女とまともに話もできない奴らの
ひがみだろ。もし該当者がこれ見てたら何て思うだろうな。まぁこんな
事で浮気と思う奴らも低レベルだな。同じ男として情けない。お前ら、
該当者に恨みでもあんのか?腹の中でどう思おうが勝手だけどよ。

170 :国道774号線:2007/01/06(土) 09:30:30 ID:ijPoH/K/
↑が該当者のような・・・

171 :国道774号線:2007/01/06(土) 15:58:07 ID:Z0lwchd8
ライジングの子?
あの眼鏡の子がどうも気になるんだが・・・

172 :国道774号線:2007/01/06(土) 18:46:25 ID:v2sZ2qhw
俺もライジグで気になる娘いるな〜!

173 :国道774号線:2007/01/06(土) 22:19:41 ID:Z0lwchd8
>>172
まさか・・・同じ子じゃないよな?w
気になるけど声もかけられないシャイな漏れ('A`)

174 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:24:24 ID:2ij/R1z6
>>170 疑いたければ疑え。俺が該当だと思うなら勝手に思ってろ。
言いたければ勝手にすればいいよ。

175 :国道774号線:2007/01/06(土) 23:28:09 ID:2ij/R1z6
何かくだらねぇ事で盛り上がってるな。なんだここのスレ。低レベル
過ぎて笑える。ヲタの集まりか?ここは三郷はヘタレの集まりか?



176 :国道774号線:2007/01/07(日) 08:20:00 ID:tCdT5Zsk
連レス、乙!

177 :国道774号線:2007/01/07(日) 09:42:18 ID:8sFt3qbV
国がこれから残業代をなくしていく方向に向かってるが…そうなったらこの会社どうなるのかな?先行き不安だよな↓結局会社から説明もないしな。今月は残業できないな!厳しい!

178 :国道774号線:2007/01/07(日) 10:41:46 ID:VJgoR4bc
この業界なしで国はなりたたない。元気出せよ。は〜 セックル セックル!

179 :国道774号線:2007/01/07(日) 18:41:22 ID:6sqR93As
眼鏡の子は子持ちだよ!

180 :国道774号線:2007/01/07(日) 20:05:16 ID:q1ZcJKu4
>>179
('A`)

181 :国道774号線:2007/01/07(日) 21:04:43 ID:tCdT5Zsk
どの眼鏡?

182 :国道774号線:2007/01/07(日) 21:28:16 ID:q1ZcJKu4
>>181
俺が気になってるのは茶髪、ショートの眼鏡の娘
(´・ω・`)ショボーン

183 :三郷:2007/01/08(月) 00:19:32 ID:KFzeER2w
 お疲れっす。やっぱり残業出来ないですね。15時出勤だと絶望です。
帰ってきても定時前で構内作業だし。いいようにやられちゃってますねぇ。
マジで次のトコ考えようかな・・・。噂で聞いたけど・・・基本給も下がるって
話はマジなのかな。だとしたら、困るなぁ。

184 :国道774号線:2007/01/08(月) 02:33:20 ID:4RVP/6kB
一回会社に説明してもらうしかないよね!すべて貼り紙だしさ!仕事ボイコットしてもいいから、説明させるべき!締め付けがでかければ反発もでかいよ!バカ飯〇社長どうなってんだ?

185 :国道774号線:2007/01/08(月) 05:52:53 ID:B49mYkkU
≫1

186 :国道774号線:2007/01/10(水) 15:39:27 ID:O8aatO7u
みんな残業どうよ?   この先どうなるんだ…

187 :三郷:2007/01/11(木) 01:34:11 ID:atrq/+vN
残業つきません。まだ15時間・・・。今までの半分のペースです。15時出勤
だと話になりませんよ。

188 :国道774号線:2007/01/11(木) 07:43:56 ID:mABdaJZA
15時間もやってればマシな方だよ!某リーダーは残業時間を調整するような事は言ってるが…無理じゃない?誰か詳しい状況知ってる人いる?早く次探さないとな〜

189 :三郷:2007/01/11(木) 09:19:26 ID:XoiHFqhy
昼勤務はダメですね。まだ残業ゼロって人もいますよ。俺でやってる方だよ
とは言われますよ。ただ、ここも所詮は赤字会社西友の配送部門、親はウォルマート、
コスト面しか見てませんから。へたしたらあっさりクビなんてやりかねませんよ。
様子見てる限り無理かもしれませんよ。期待しない方がいいですね。残業付かなかったら
基本だけでしょ?手取り20もなくてやっていけないし。


190 :国道774号線:2007/01/11(木) 10:20:15 ID:mABdaJZA
まぁ簡単にクビにはできないと思うが…今月の給料しだいではドライバーは黙ってないでしょ!何かが起きるよ!労働基準にちくりもはいるし、嘘の求人に対して損害賠償もあるんじゃない?

191 :国道774号線:2007/01/11(木) 13:50:49 ID:8xU2fBae
>>189
やっぱり赤字なんだね。

192 :国道774号線:2007/01/11(木) 16:00:27 ID:mABdaJZA
大赤字!        なんか入り口の駐車場でやってたね!

193 :国道774号線:2007/01/11(木) 18:25:38 ID:0d+jl4LY
安く

194 :三郷:2007/01/12(金) 01:30:44 ID:C9w/jhRo
連日のノー残業デーです。やっぱ退職願出そうかと。こんな状態じゃやってけ
ないです。かなりひどいですね。話違うどころか、問題外ですよ。こんなの。
結局まともな説明もないまま、こんな有様でしょ?もうあきれて笑っちゃいますよ。


195 :国道774号線:2007/01/12(金) 02:20:49 ID:OatzVdaG
いい加減なんだよ。前もって、せめて口頭でも説明があればまだ良心的だけど。

196 :三郷:2007/01/12(金) 10:44:02 ID:QU6xsUVO
お得意の放置プレー(笑)ですねぇ・・・。昼間の人間からはだいぶブーイング
起きてますよ。残業0って人続出してますしね。不満爆発してますよぉ〜
八千代の方ってどうなんですか?

197 :国道774号線:2007/01/12(金) 18:18:38 ID:ExoxljwL
八千代は前ほどじゃないが…昼よりはできてるんじゃない?朝もあんまりできないみたいだね!昼はもうダメだよ!

198 :国道774号線:2007/01/12(金) 18:39:52 ID:hbI8o6yw
話変わるけどライジングの女でタバコ吸いに来る
髪しばったちょっと目つきの悪いかわいい人の名前解る人いない?

199 :国道774号線:2007/01/12(金) 21:20:28 ID:ExoxljwL
↑名札みれば?

200 :国道774号線:2007/01/12(金) 21:58:24 ID:0SEMTeLh
>>198
違う女かもしれんが、最近髪しばってないな
ってか名札を見ればわかる!
そんなことより今の現状を心配汁!w
そろそろ転職考えるか('A`)

201 :ななしさん:2007/01/13(土) 00:29:56 ID:igw7cMNU
そういえば川口センターのときの山川さんはどうなってるの?
あのタイヤも見た目も緑のトラックは、三郷センターとは切れたの?

202 :三郷:2007/01/13(土) 00:47:26 ID:uacoCNUV
三日連続のノー残業っす。結局時間前に帰ってきて時間つぶしがきつかった(泣)
やっぱり露骨に残業させない感じですね。やっぱ西友自体が500億も赤字出してりゃ
(西友ホームページの決算報告参照)こうもなるのかな。こうなったのも西友からのというか
ウォルマートからの指示なのかな?やっぱりそのうちドライバーもライジングの
アソシエートさんみたいにリストラされちゃうんじゃないのかな・・・。
職安行くか・・・。

203 :昼番:2007/01/13(土) 08:28:38 ID:4UsTEu+z
俺も残業2時間だよ↓なんかさー朝の人だと思うんだが…髪が薄くて顔が強面の人よく遅い時間までいるよな?奴は特別なのかな?かなり残業してるっぽいよな!朝晩うざくね!!

204 :三郷:2007/01/13(土) 10:21:16 ID:yknqw2MG
>>203うーん・・・誰だろ?朝の人はよく知らないからな・・・。朝便は
住居でがっつり走れるからねぇ・・・。昼は10時出は無くなるし、良くても
12時でしょ?それでも加食走ったら半強制送還だもんね。15時でも巣鴨とか
行ければ残業になるけど、だいたい巣鴨とか八千代転送とかは大型の人が
行ってるからな・・・。3tドライバーは不利だよ。なんで大型の人しか巣鴨
振ってくれないんだろ。グッドウィルドライバー多すぎるって。あれいなきゃ
加食だってもうちょっと走れるのにさ。

205 :国道774号線:2007/01/13(土) 10:52:12 ID:4UsTEu+z
たしかにグッド多すぎだよな!あいつら雇うなら、うちらに残業払った方がやすいべ?たいして仕事だってできねーくせによ!生意気にユニフォーム着てる奴いるよな!

206 :国道774号線:2007/01/13(土) 11:13:07 ID:yn4w2qIY
一部のリーダーはグッドのが仕事ができると思ってるらしいぞ(怒)

207 :三郷:2007/01/13(土) 16:00:46 ID:B+BJPuoR
6時間拘束で一発だけでしょ?それで奴ら、1万なんぼもらってるんだよ?
もらい過ぎだって・・・。そんな金あんならこっちに回せっての(怒)
リーダーも全部が適任だとは思わないけど、そんな勘違いピーマンリーダー
いるんだね・・・。情けない

208 :国道774号線:2007/01/13(土) 17:51:00 ID:0pcb267j
俺もう三ヶ月過ぎたけど社員になってんのかな?
辞令もらってないけどみんなは?

209 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:11:21 ID:0pcb267j
平●なんか一週間休み取ってるらしいよ!!!
知ってた?

210 :昼番:2007/01/13(土) 18:18:06 ID:4UsTEu+z
何!平〇は1週間休みとってんの(`´)ふざけんなよ!          何考えてんだ?早く辞令よこせよ!

211 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:24:31 ID:0pcb267j
やっぱ?!まだなんだ???

212 :国道774号線:2007/01/13(土) 18:53:21 ID:4UsTEu+z
噂だと1期と2期の数人だけらしいよ!      かなりふざけた会社だな!今日も残業0だ!    ちなみにグッドが使えるって言ってるリーダー誰なのかね?

213 :三郷:2007/01/13(土) 20:34:18 ID:mOBplL58
辞令?もらってないですよ・・・。もう4ヶ月経ったけど。言わないとくれない
のかな?普通何も無ければくれるはずだけどね。ふざけてるよ。確かにグッドが
使えるなんてほざいたリーダー・・・そんなおバカさんはリーダー失格!!
松木班行けっての(怒)平○確かに見ないっすね。エクセル本体に戻されたか?


214 :国道774号線:2007/01/13(土) 23:10:43 ID:ys+oovfw
どのリーダーがアホ?

215 :三郷:2007/01/13(土) 23:27:23 ID:fOHpnCUf
そうねぇ・・・Fさんは真っ先にアウトかな。あとは・・・Hさんも微妙・・・。
あとはSVじゃないSさんもかな・・・。Yさん、Iさん、Sさん、Aさん、Nさんは
出来る人かなって思うけど、格上げされたTさん・・・は、なんとも言えないかな。
ただ、Tさんは気に食わない奴には鬼な感じします。八千代行ってるリーダーは
Oさん、Tさん、最近移ったSさんは大変そうだけど、できる方ではないかな。
あとは・・・事務所にこもりがちなUさん、Mさん、Oさんはわからないな。
以外に事務所にこもってるUさんあたりが怪しいかも。あれ?リーダーって
こんなもんだっけか?会わないから忘れてるかも。誰か抜けてたら教えて?

216 :三郷勤務者:2007/01/13(土) 23:54:59 ID:ys+oovfw
自分は昼のSさんTさん以外は認めないな。Sさんは大人だし現場にいないと荷物捌けないよ。Tさんはドライバーとして実績が圧倒的だしこの二人は違うんじゃないの!

217 :三郷:2007/01/14(日) 00:21:59 ID:axDL/pVN
なるほど、そうかもしれませんね。ちょっとよく知らないトコもあったので・・・。
すいません。だとすると・・・下に降りて来ないというか、事務所に
こもってる人ということになりますかね?あと、たまにグッドの営業車(軽)
を見かけるんですけど、あれって何でしょうかね?ちょっと気になりません?
でも、結局ガンって土○と○永あたりかな。

218 :国道774号線:2007/01/14(日) 09:23:40 ID:6xmrBD0e
全然店舗に走った事もない連中が指示出すんだから何言ってるの?って感じですよ(-_-)ドライバーと冗談言って笑える余裕あるリーダーなんて数人(>_<)違う!って感じる人は前職もやってたらしいし。

219 :三郷:2007/01/14(日) 10:13:09 ID:RSdUtMCw
>>218 確かにありますね。聞いたらえっとそこの店は・・・って出てこなかった
から行ったことあるドライバーの方が知ってたなんて事ありましたよ。
選考基準がよくわかりませんよね?確かに。

220 :昼MAX:2007/01/14(日) 11:04:36 ID:4nQjZB8F
リーダーなんて早い物勝ちじゃないの?はっきり言ってリーダーの仕事って荷物さばくだけでしょ?本来は班をまとめたり、指導したりするんじゃなくて?班の管理もしなくてリーダー?おかしいよね…

221 :国道774号線:2007/01/14(日) 12:36:40 ID:6xmrBD0e
リーダーもバカだけどその上がさらに大バカSVなんて話にならないよ!振り回されてるリーダーが逆に哀れ(T_T)骨あるリーダーもいないしね!

222 :昼MAX:2007/01/14(日) 13:41:00 ID:4nQjZB8F
っていうか西友がバカじゃないの?

223 :元傭車:2007/01/14(日) 16:34:48 ID:S1y/RrbW
おまえら運転手がだらしないからリーダーが大変なんじゃないの?素人運転手ばっかり集めてる会社も会社だけど

224 :国道774号線:2007/01/14(日) 17:00:57 ID:6xmrBD0e
リーダー〇藤は偉そうで腹立つね(-_-;)何様なんだよ!言い方考えろ!♀ドラム缶も必要ねーよ!

225 :国道774号線:2007/01/14(日) 17:28:57 ID:xCsbbSU9
↑ギャラクシーー!?

226 :国道774号線:2007/01/14(日) 17:52:10 ID:4nQjZB8F
ドラム缶って誰?

227 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:02:44 ID:S1y/RrbW
ギャラクシーって何であんなにキャラが濃いの?

228 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:10:41 ID:4nQjZB8F
つーか傭車さん笑わせてくれるね!ちなみにリーダーは人材育成や管理をするのが本来の仕事だぞ!素人をいかにできるようにしていくか指導するのが当たり前!おわかりかな?

229 :昼MAX:2007/01/14(日) 18:14:30 ID:4nQjZB8F
だからうちのリーダーはただの荷捌き人なんだよね! まぁ所詮傭車君にはわからないか?少しはいろいろ頭使った方がよいぞ!そんなんだから切られるんだよ〜ちなみにどこの傭車だ?

230 :昼MAX:2007/01/14(日) 18:16:27 ID:4nQjZB8F
会社名なんて言えないか!バカばれるからな!    ギャラクシーって…〇川の仕事やってるとこ?そんなにキャラ濃いのか?

231 :国道774号線:2007/01/14(日) 20:47:53 ID:WWxY+orp
みんながんばろうよ


232 :三郷:2007/01/14(日) 22:12:37 ID:5Kfs247/
庸車切るよりグッド切ってくれればよかったのにね。いきなり庸車ばっさり
ですもん。やっぱり大赤字出しちゃってるからですかね?500億だもん。
ただ様子見てダメそうなら早めにここを抜ける事を考えなきゃですね。きっと。
改悪はいくらでも出そうだけど、改善は出ないでしょうし。

233 :国道774号線:2007/01/15(月) 05:51:02 ID:N/g/vWnv
>>232 会社の管理者馬鹿か賃金の高い派遣を残し、
    傭車をバッサリですか?素人考えですな、、、

234 :国道774号線:2007/01/15(月) 11:54:21 ID:RoCRcOcL
なにも考えてないリーダーなんて必要ないね(-_-)見てて気分悪いね!あれで高給なんだから笑わすな!やめちまえばいいんだよ!

235 :国道774号線:2007/01/15(月) 19:36:48 ID:aDWVbIl+
てゆうかここで愚痴ばっか言ってないで仕事すれば
あんたらが言う使えないリーダー連中に使ってもらえないあんたらは
なんなんだろうね???


236 :国道774号線:2007/01/15(月) 19:59:50 ID:3C0r3Hg5
↑↑
このスレで叩かれまくってるリーダー登場
( ´,_ゝ`)プッ

237 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:06:18 ID:A+QSiD21
Tか?

238 :三郷:2007/01/15(月) 23:27:37 ID:Cp3nLH/n
でも、所詮は赤字のスーパーの輸送部門。早めに見切りをつけましょう。
もうこの会社終わってますから・・・残念。今日は昼勤務でしたけど、
センター帰ってきたら加食残ってたけど、とあるリーダーに残ってるね?
いいの?って聞いたけど、「ごめんね・・・」って言われちゃった。
なんか切なかったよ。本日は1時間だけ残業できた。早く帰ってきても
意味無いことがよくわかりました。今月、もしくは来月あたりで退職も
考えることにしました。早く次探してここ脱出します。
な。

239 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:41:59 ID:GUzGDj5B
3年以上在籍で、退職金を出すとか言ってたけど、それどころじゃなさそうですね。

240 :三郷:2007/01/16(火) 00:21:18 ID:YRc6cMIZ
退職金どころかまともに給料出ないでしょ。期待しない方がいいっすよ(-.-)コスト削減 だけしか考えてないんだからウォルマートなんか。アメリカのやり方を無理やり日本に押し付けてるだけ。西友もそれに従ってやってるだけ。早いとこ退職願出しておさらばした方がいい(´Д`)

241 :三郷:2007/01/16(火) 00:24:46 ID:YRc6cMIZ
リーダーは悪くないと思いますよ。上の指示に従ってるだけなんだから…。ホントはこんな事は言いたく無いはずですよ。違うのかなぁ?これ見てるリーダーさんどうですか?

242 :国道774号線:2007/01/16(火) 00:42:00 ID:f2GesDGQ
今ですと会社立ち直し出来ます、もっと皆さんで改善提案したらいかが
例えばリーダーの人数を半分に減らすとか...いっぱい改善する事有りますよ。

243 :三郷:2007/01/16(火) 02:21:14 ID:YRc6cMIZ
リーダーの数減らす?なんで?上の体制に問題があるんじゃないのかぁ(^_^;)リーダーは上の指示に従ってるだけじゃん(;¬_¬)西友の下請けなんだしさ。リーダー云々じゃなくね?

244 :三郷:2007/01/16(火) 02:29:51 ID:YRc6cMIZ
>>242、皆さんでってどういう事ですか?下っぱの俺らが言えば改善出来ます?言ったら仕事干されて松木班行きだよ?こんな状態続けば人いなくなるのはわかるじゃん。そもそも募集の時の条件と全然違うし。どうせ使い捨てくらいにしか思って無いって。

245 :国道774号線:2007/01/16(火) 02:50:15 ID:f2GesDGQ
リーダーはドライバーの一部ですよ そのリーダーがセンターに残て会社は
成り立たない、西友からは賃金が出ていません、みんなDHLの負担ですよ
西友から賃金が出ているのはマネジーヤー以上です

246 :昼MAX:2007/01/16(火) 09:06:15 ID:a3Ni6qCC
正直リーダーは適任とか以前に会社がダメだろ?西友が給料をだししぶってるんだからさ!まぁ3月ぐらいから、生鮮入ってくれば少しは残業できるんじゃない?まずはリーダー以上をクビか変更だな!

247 :国道774号線:2007/01/16(火) 18:47:06 ID:vHdIZp0Z
玉川台だっけ?

248 :国道774号線:2007/01/16(火) 18:50:07 ID:sm1/06ET
ここに書いてる奴らが早く退職すれば夜も残業できるようになるんじゃね?
今月か来月中にたのむから消えてくれ。三郷、お願い。↑に書いてあったよな?

249 :昼MAX:2007/01/16(火) 18:50:14 ID:a3Ni6qCC
↑玉川台?何それ!

250 :国道774号線:2007/01/16(火) 19:04:06 ID:nqxFKmuY
>>248
そんなレスしてるオマイも同類
( ゚д゚)、ペッ

251 :三郷:2007/01/16(火) 20:40:33 ID:90YjAsfd
 >>248あなたも不満あるんでしょ?だからここに書いてるんでしょ?違うの?
言われなくてもいいとこ見つけりゃとっとと辞めますから。余計なお世話です。
もうとっくに諦めてますから、ご心配なく。

252 :イカレポンチ♂:2007/01/16(火) 23:06:26 ID:NNRxso+n
駄目だぁ〜この会社↓見切り付けたよ!明日、職安行こう(@_@)

253 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:17:32 ID:JOOLOwV+
残業させてもらえないとか募集の条件と違うとかありますが、そもそもウオルマート
って従業員の徹底した低賃金オペレーションで成立している会社だよ。
アメリカでは社員に健康保険に入らせなかったり、労働組合結成を認めなかったり
して批判も多い。
地域によっては労働単価が下がるといって出店反対運動がおきて出店断念した
ところもある。

254 :国道774号線:2007/01/17(水) 00:36:10 ID:cSxTZ1Ez
どうやら、そう見たいね〜(@_@)

255 :三郷:2007/01/17(水) 00:51:38 ID:pq2qMrAw
>>253所詮、ウォルもクソ会社ってことですか・・・。
社員を大切にするなんて考えがアメリカ人には無いって事ですね。
俺らブルーカラーなんてただのコマくらいにしか思ってないでしょうね。


256 :国道774号線:2007/01/17(水) 06:52:55 ID:3fp0PTcp
みんながんばろうよ

257 :国道774号線:2007/01/17(水) 08:57:59 ID:3fp0PTcp
<<234
>なにも考えてないリーダーなんて必要ないね(-_-)
って、誰だよぉ〜てか、みんなは、誰だと思ってるんだ?

最近、トレーラー表って、ドライバーが書き込みするようになったのね(汁)

パンも数量を記入するようになったし、ドライバーの負担増ですなぁ。

ボーナス年3回はほしいなw

258 :昼MAX:2007/01/17(水) 10:55:19 ID:rU7Fj64J
会社は全部ドライバーの責任にしたいんじゃないの?だから各自でやらせるんじゃない!やり方汚いよね!ライジングが責任逃れしてんじゃないの?でも…ライジングの人妻ナンパしてはめたいな〜

259 :国道774号線:2007/01/17(水) 12:56:43 ID:QddqFqkA
>>249
つぶれた運送会社
たしか社長の名前が土●さんって言ってたような…

260 :三郷:2007/01/17(水) 14:01:59 ID:CZC5dX8d
また一人知り合いが辞めちゃった…。来月はもっといなくなるのかなぁ(T.T)手取り二十切ったらアウトだな。

261 :三郷:2007/01/17(水) 14:08:25 ID:CZC5dX8d
>>259そうですよ。土○ですよ。そんな人を雇ってる会社にも疑問ありありですけどね。生鮮が三郷になったって変わらないよ、きっと。みんなア○デ○の募集見て来たんですよね?話違い杉でしょ?

262 :昼MAX:2007/01/17(水) 14:51:08 ID:rU7Fj64J
まぁ駄目なのは見え見えでわかるけどね…。でもやらないと仕方なくないか? いくらここで書き込んでもはじまらないよ!文句あるなら組合作るしかないよね!とにかくドライバー頑張ろう!

263 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:13:06 ID:wv0v2+i+
突然ドライバー全員がボイコットなんてなったらライジングはどう対応するのか・・・
どっちにしたってこんな糞会社に明るい未来なんかねーか
人妻ナンパではめる?
こんなところに女って女いねーよw
赤字のくせにまた新しいの雇ってたな
研修だか何だかいた
ライジング何を考えてるんだ!

264 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:11:39 ID:cSxTZ1Ez
そう言えば制服DHLの黄色になるって本当なの?

265 :1どらいば〜:2007/01/18(木) 03:14:46 ID:fQyiTrVP
不満だらけなのは、しょうがないけど・・・リーダーたちは、一生懸命やってくれてると信じてるよー
例えばSさんは、細かく現場を見てるしHさんは、夜寒い中外で車両チェックしてたし、Tさん二人は、
ドライバーに、気配りして円滑にしてるし、Tさんだって、「気に食わない奴には鬼な感じします」て
まえに書いてあったけど、やることやってる人には、ちゃんと接してくれるよー多分一生懸命なんだよー
せめて、うちらドライバーは、リーダーを支えないと・・・。
もし、リーダーでこれを見てる人がいるのならば、ミーティングなどして、話し合いが必要ですよ。
せっかく、班があるのだから、ある程度、下の人間でできることやらないと。
うえの人達でも、このスレの事で問題になってるらしいから、皆気を付けないと、結構、書いてる内容で誰が書いてるか
もう、数人はわかっちゃた・・・。喫煙所とか食堂で話してる事とか、同じこと書いてるから気をつけてください。
えらそうなこと言ってすいませんです。


266 :国道774号線:2007/01/18(木) 09:56:41 ID:uVe4H0al
ここに書いてる事って、ドライバーの本音だよね。
直接になんて絶対言えない事・・・
上の人たちが見てるんだからみんな書けばいいんじゃね〜
誹謗中傷は、良くないけど・・・
上の人たちって、前職もしくはこの会社でドライバーだった訳でしょ
なのにドライバーの気持ち忘れたのか?って多々感じる。
一度問題おこすと始末書→使えない奴扱いされたり・・・
残業もさせてもらえない・・・などなど
こんなんじゃ出入りの激しいDQN会社になるよ。


267 :国道774号線:2007/01/18(木) 10:17:07 ID:/8toqhd/
高圧的なリーダーとか鬼的なリーダーもいるけど逆にまともだからそう思われるんじゃないのかな?ただ現場ウロウロしてるだけのリーダーの方が全然多く感じるよ(>_<)残業も出来ないと辛いけど考えてくれてるみたいだよ(^-^)

268 :三郷:2007/01/18(木) 13:29:09 ID:QrlygikO
…センター内での発言には気をつけます。俺もいろいろ話しちゃったりしてたから…。確かに不満は出てるけどみんな本音ですよね?何ヶ所も職場を転々とはしないで頑張りたいってのが正直な気持ですよ…(+_+)ただ生活かかってるからそれなりに稼ぎたいよ(ToT)

269 :国道774号線:2007/01/18(木) 16:20:52 ID:wUBGfKAC
びくびくしてないで言いたい事言えばいいのに
文句じゃなくてさ

270 :国道774号線:2007/01/21(日) 09:51:11 ID:b95dnafQ
みんな忙しいのか?

271 :国道774号線:2007/01/21(日) 16:51:14 ID:EjJ/p81e
びびって書けなくなってんじゃないの?

272 :国道774号線:2007/01/21(日) 17:36:32 ID:JbhWQBYl
別にビビってなんかないけどね。リーダー連中はうちらの気持ちは分かってるよ。本当こんな状態続けばみんな離れちゃう事だって分かってる。もう少し様子を見るべきじゃないのかな?

273 :国道774号線:2007/01/22(月) 00:49:40 ID:hqrFfqxH
イオンの物流センターが出来るらしい。

274 :国道774号線:2007/01/22(月) 07:55:05 ID:khVycAE2
野田のとこ?? 建設反対運動おこってるよ・・

275 :国道774号線:2007/01/22(月) 15:54:52 ID:UiZCy7fz
そこの物流センターだかができたらみんな行くな。 みんな残業どれぐらいやった?俺は20時間ぐらいだよ…やばいよ。

276 :西友マン:2007/01/22(月) 16:19:56 ID:v37V4s7I
お前ら社会底辺、ウンチャンなるブルーワーカーはさ2ch来る暇ありゃ内職でもしてればいいんだよ
まあひっくり返っても西友マンにはなれんだろうがな、エリートにして選ばれた日本の真の頭脳集団
それが西友マンさ。

277 :国道774号線:2007/01/22(月) 17:47:29 ID:ZwiV7nE8
>>276
( ´,_ゝ`)プッ
たかが西友ごときで
氏ね

278 :国道774号線:2007/01/22(月) 18:32:27 ID:y3XOuqe0
イオン?ばかでかい大きな店舗は出来るらしけど
物流センター?

279 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:35:07 ID:VKeTBxjP
それはやっぱり福山なのか?

280 :三郷:2007/01/23(火) 01:33:47 ID:EJh2T2v9
>>276 ちょっと度が過ぎませんか?その小ばかにする態度は失礼じゃない?
西友マンみんながあなたみたいに無神経な奴だと思われますよ?あなたが
どのあたりの地位だかは知りませんけど、あまりバカにしないで欲しいですね。
西友の社員さんがエリート集団なら、ウォル傘下に入らずとも自力で経営再建
できるんじゃないの?あまり舐めたこと言わないで欲しいですね。

281 :国道774号線:2007/01/23(火) 09:46:47 ID:UYMXWN0u
↑バカ相手にムキになるな!スルーしろ!

282 :国道774号線:2007/01/23(火) 15:05:24 ID:1n5ux731
>>281ちょっとカチンと来ただけです(^^)そんなバカじゃないですよ。西友マンにこんな勘違いしてる方がいたんで…。呆れちゃいませんか?携帯より書いてます。

283 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:30:57 ID:7rwW6x4D
リダーの○原ってどう思う?仕事出来てるのか?

284 :国道774号線:2007/01/23(火) 22:53:35 ID:XFdYnaJB
まぁまぁ
276は俺達と同じウテシだよ、きっとw

285 :三郷:2007/01/23(火) 23:07:33 ID:XQ2f4G7M
>>283 リーダーとしてはう〜んどうでしょう・・・。いまいちかもな。
○原さんじゃ荷物さばけないでしょう。昼勤だからよくわからないけど。
朝勤の人から聞くと、やっぱり同じこと言ってましたね。イオンのことが
出てましたけど、やっぱ流通センターなんでしょうか?知ってるかたいたら
教えてくらはい。

286 :国道774号線:2007/01/24(水) 10:19:20 ID:KcK1k6w0
〇原さん?まったく話にならないんじゃない?なんでリーダーなのか意味わかりませんよ(>_<)自分でわからないもんかね〜調子よくごまかしてるからね。まともなリーダーは数人だよね!

287 :国道774号線:2007/01/24(水) 14:58:39 ID:gXRaJPZF
まともなドライバーは何人?

288 :国道774号線:2007/01/24(水) 21:51:21 ID:4KkxyiiQ
拓洋まだまだ募集してるよ

289 :国道774号線:2007/01/25(木) 08:38:26 ID:qzPz2+dr
↑詳細詳しくキボンヌ!

290 :国道774号線:2007/01/25(木) 10:42:35 ID:RF/i9QMx
○原さん、あれはリーダーとは呼べないよね・・・
会社もなんで、あの人をリーダーにしちゃったんでしょう・・・

291 :国道774号線:2007/01/25(木) 11:47:17 ID:88+l6+K2
↑恨みでもあるの?フラれたのか?

292 :国道774号線:2007/01/25(木) 12:14:48 ID:GuSImroV
だめな人はだめなんじゃないのかな?こっちは毎日の様に定時上がりで苦労してるのにリーダーともなれば毎日残業ですよ!朝はまともなリーダーいませんよ(T_T)昼夜はよくわかりませんけど・・どうなんでしょうか?

293 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:07:06 ID:awjavYRy
相変わらず誹謗中傷ばっかだね 直接言えないことを匿名で好き勝手言ってる弱虫ばっかり この会社のドライバーの質がよくわかるよ

294 :国道774号線:2007/01/25(木) 17:54:34 ID:f6a82Slf
そう言うお前も一緒だよ!名前出せ

295 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:27:29 ID:awjavYRy
↑正論ですね

296 :国道774号線:2007/01/25(木) 18:30:26 ID:RF/i9QMx
○原さん?フラれてなんかいませんよ・・・仕事もいまいちだし、美人でも可愛くもない。
もっと可愛い子がリーダーだったら、疲れた心も癒されるのに・・・と思っただけですよ。

297 :国道774号線:2007/01/25(木) 19:27:39 ID:sV7+F1Dg
その前にこの会社自体可愛い女なんていませんよ・・・

298 :三郷:2007/01/25(木) 19:56:26 ID:6aGFFZeu
293ってたぶん276ではないでしょうかね?言い方がよく似てませんか?
へたれ西友マンじゃないかな?違います?どうでしょう?

299 :西友マン:2007/01/25(木) 20:35:38 ID:m2pVkfUG
違うよ、仮面ライダー三号君。

300 :西友マン:2007/01/25(木) 20:37:47 ID:m2pVkfUG
ケツの穴でもつかって西友マン男性重役の3号さんにでもなるんだな、あばよ

301 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:00:40 ID:sV7+F1Dg
>>300
あばよ
二度と来るな
(・∀・)カエレ!

302 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:45:45 ID:AnSfqlga
>>299
『三郷』って漢字も読めないのか
三号ってか…

303 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:59:12 ID:0n5eq0Br
シャレてんだろ。空気嫁や。

304 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:03:01 ID:AnSfqlga
寒すぎだろ

305 :三郷:2007/01/26(金) 00:34:17 ID:EW79nOaC
だめだこりゃ。相手しちゃダメな奴だった。うちらが何ほざこうが勝手
じゃん、西友マンは去れや。うざいよ。ミサトをサンゴウなんて読む
なんざ、優秀な頭だとは思えないや。

306 :三郷:2007/01/26(金) 00:44:25 ID:EW79nOaC
 最近退職してる人多くない?やっぱりこんな現状だからかな。見ない顔が
ちらほらいるんだよな。

307 :国道774号線:2007/01/26(金) 01:39:02 ID:bhuZk/xh
これから2月末までに退職者続失ですかね、
もし商品捌けなかったら会社信用無くすよ、




308 :4期:2007/01/26(金) 08:27:27 ID:cMuA45K+
つーかダメダメうるさくないか?少し頑張ってやろうって気はないの!くだらない噂に惑わされてないで、今ある仕事を全力でやるしかなくないか?辞めたい奴はグダグダ言わないで消えろ!

309 :4期:2007/01/26(金) 08:29:53 ID:cMuA45K+
少なくとも俺はやるだけやるつもり!きっとグダグダ言って辞める奴は、次の職場行っても自分の都合にあわなくて辞めるんじゃない?給料も当初と話は違うが…やはり季節によって売り上げが左右されるのはどこも同じ

310 :4期:2007/01/26(金) 08:31:00 ID:cMuA45K+
少しはそこらへんも理解した方がいいんじゃないかな?口より先にまずは行動じゃない?

311 :国道774号線:2007/01/26(金) 15:13:54 ID:EOLQ0peV
いい事言うじゃん!その通りだと俺も思う。荷物がないのは会社のせいじゃなくね?西友がおかしいよ。年末は毎日のように衣料住居が爆発してたのに・・・あの勢いはどこ行った?

312 :国道774号線:2007/01/26(金) 17:26:34 ID:kaL9I7ka
>>285 野田じゃなくて越谷の方じゃないですか?もしそうだとしたらイオンの店舗みたいです。

つーか物流センターは千葉に福山が、でっかいのおっ建てた筈。

313 :国道774号線:2007/01/26(金) 19:12:08 ID:yv5BtqCx
野田のみずきのに大規模物流センター建設の予定あり・・・
みたいだけどそこがイオン??

314 :国道774号線:2007/01/27(土) 01:11:16 ID:BQ1PAGoA
ここの外資の社長さんは、遊び人だ!
チャットしまくってる

315 :国道774号線:2007/01/27(土) 05:14:09 ID:1DgpgNDD
別に遊び人でも何でもいいんじゃない?ちゃんとうちらに仕事と給料さえくれれば!

316 :国道774号線:2007/01/27(土) 18:23:05 ID:lEPDp5t5
>>313
そうそうそこが大規模物流センターですねぇ。反対の看板がたくさんでていますが、
今年の12月が完成予定となっております。三郷物流センターへ行くより近い人がたくさんいるそうです。

317 :国道774号線:2007/01/28(日) 20:15:49 ID:4UTU/aTR
>>316
そうなんだ!! 詳しいね。
ググっても大した情報出てこないし・・・
また、情報あったらよろしく。

318 :国道774号線:2007/01/29(月) 06:54:37 ID:hTWPUMWV
何でSV変わったんだろう?嫌な感じだよ。

319 :あほ:2007/01/29(月) 20:09:20 ID:/VPCd/Op
SVもパッとしない奴らばっかりだよね(>_<)ホントに選考基準疑いますよ。リーダーからなにからお話になりません。

320 :国道774号線:2007/01/29(月) 21:49:23 ID:qzugjcOp
先が見えた。今月末で辞めよう!

321 :バカ:2007/01/29(月) 21:50:22 ID:hTWPUMWV
じゃあ立候補してみれば?

322 :国道774号線:2007/01/30(火) 18:49:41 ID:K6zxEggP
しかし暇な物流センターだね。

323 :4期:2007/01/31(水) 12:19:36 ID:p+JaAn0z
今月も今日で終わりだぞ!みんな残業やったか?

324 :国道774号線:2007/01/31(水) 16:46:50 ID:ITYiX8Ar
俺は今月残業23時間だよ。いくらになるの?

325 :国道774号線:2007/02/03(土) 06:56:06 ID:GwliO6Uo
なにやら給料は求人通りになるみたいだね!

326 :国道774号線:2007/02/03(土) 15:01:11 ID:HGDjtlXD
残業時間は何時間くらい働くんだい?野田に新しいセンターが出来るから流出防止策なのかも・・・

327 :国道774号線:2007/02/03(土) 19:05:27 ID:d9z/N/U8
野田のセンターは近隣住民の反対も有って建設断念した見たいだよ。

328 :国道774号線:2007/02/04(日) 10:35:44 ID:UgocFBXV
2月が始まったわけだが・・・
果たして残業は出来るのだろうか・・
つーか明らかにひいきされてる人っているよね・・・

>>324
ガンバ!!
>>325
どうやって?? 残業爆裂とか??
>>327
まじで??

最近専ブラとか入ってないと、ここ人大杉で見れないよね・・・
だから過疎ってるのか? それとも・・・

329 :国道774号線:2007/02/04(日) 19:47:04 ID:3DAkGTh+
そそ、配車係と癒着してるんでしょう!毎日同じ配車の人いたり、終了予定時間を過ぎても残業してますからねぇ。
あからさまだからひどいよねぇ。入社時の話とは大違いだぜぇ。
まっ、俺は野田に新しいセンターが出来るからそっちへ行くぜ。


330 :国道774号線:2007/02/04(日) 20:41:20 ID:5TWBJKCI
癒着ねぇ 賄賂でも送ろうかなぁ

331 :国道774号線:2007/02/04(日) 20:43:08 ID:5TWBJKCI
送る→×
贈る→○
失礼!

332 :国道774号線:2007/02/04(日) 22:18:26 ID:mOZRw+OQ
守○見てみろ!配信係り&SV&リーダーにべったりだべぇ〜馬鹿か!!

333 :国道774号線:2007/02/04(日) 22:20:00 ID:mOZRw+OQ
守○見てみろ!配信係り&SV&リーダーにべったりだべぇ〜馬鹿か!!

334 :国道774号線:2007/02/04(日) 22:56:36 ID:mOZRw+OQ
守○頑張るなぁ↑

335 :ライジング:2007/02/04(日) 23:00:01 ID:F2o4trHD
名前も知らないけど・・・
あの人がやめませんょぉに・・・

336 :国道774号線:2007/02/05(月) 00:39:50 ID:SQ6EOSaM
配信係り?
配車係では?

337 :国道774号線:2007/02/05(月) 08:57:21 ID:knwn23Tn
俺、朝勤だけどいるね〜優遇されてる人って!!
どうせリーダー達にゴマでもすってるんでしょ〜
でもさ! 意外とそういう奴が影でリーダー達の
悪口言ってるんだよね〜。    


338 :国道774号線:2007/02/05(月) 09:18:04 ID:4tPxLyET
ゴマすってる奴なんているの?みたことねーよ!  具体的に名前言ってみたら?ゴマなんてすらなくても…ちゃんと仕事してれば仕事もらえるんじゃないの?

339 :国道774号線:2007/02/05(月) 09:48:34 ID:knwn23Tn
ゴマすり君登場!!( ´,_ゝ`)プッ

340 :国道774号線:2007/02/05(月) 18:50:53 ID:Gc3mlpKX
俺は毎日ゴマ擦って仕事もらってるよ!おかげ様で毎日残業付いてるしね〜

341 :11期:2007/02/05(月) 19:59:02 ID:Gc3mlpKX
俺にも残業さそろよ。毎日飯も喰う暇無く走って。定時じゃ生活出来ねよー 実際この会社で配車組んでるのって誰?知ってる人居たら教えて

342 :国道774号線:2007/02/05(月) 20:15:11 ID:Gc3mlpKX
いつもカウンターに座ってるババァキモいね(-_-;)

343 :国道774号線:2007/02/06(火) 01:38:09 ID:f9DXNboY
そんなに稼ぎたいなら休日出勤すればいいんじゃないの?言えばやらせてもらえるよ?文句言う前に動かなきゃ

344 :国道774号線:2007/02/06(火) 06:06:18 ID:6p0T/N9i
現在、何期までいるんだい?永遠に続けるのかな?


345 :国道774号線:2007/02/06(火) 19:42:34 ID:0K6mcPfC
今は20期ぐらいじゃないの?

346 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:42:53 ID:2l68w2KH
車無いのにそんなに人、入れてどうするの?

347 :国道774号線:2007/02/06(火) 21:15:06 ID:2l68w2KH
八千代は毎日残業出来て良いよね。

348 :国道774号線:2007/02/06(火) 21:55:27 ID:0K6mcPfC
↑おまえ何にもしらないんだな!八千代はコースによるんだよ!2便付いてない奴は定時あがりだよ!朝番の奴の方が残業してるんじゃないの?昨日も朝番の奴加食走ってたな!

349 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:45:30 ID:AwdPG+t5
朝番の一部は優遇されすぎだよ!やっぱり癒着があるのか?

350 :国道774号線:2007/02/07(水) 02:15:57 ID:0gmwrmdv
ギャラクシー

351 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:37:45 ID:GDHjCXrq
↑ギャラクシーって何?

352 :国道774号線:2007/02/07(水) 20:17:02 ID:GDHjCXrq
Ma?
It's me!I'm back!
Toni?...Where the hell gave you been?
Not one phone call all the time you were away!
They don't have phones where you were?
Aw!Come on Ma!You know I couldn't call!
A realman would have called his mother.
You could learn a thing or two from Giovanni Casa.
He calls his mother every day,
Now,he's a good man.
and his Sicilian sausage is the best in town!
Casa!But Ma,Case ain't no good man.He's a pervent!
That's just a foul mouthed rumor!What kind of man are you,Toni?
Alright Ma,whatever you say.
Maybe I'll go give Giovanni a call...see what he's up to.

353 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:58:54 ID:0gmwrmdv
リーダーFとリーダーSってできてるよね!?手を組んで仲良く買い物してたよ〜!

354 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:29:21 ID:5jjfKA5X
嫉妬か?

355 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:38:20 ID:GDHjCXrq
別に何だって良いじゃねぇかよ〜!

356 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:42:39 ID:9RjgXh80
FとS登場!!

357 :国道774号線:2007/02/08(木) 01:04:00 ID:NfPbzVEg
Sは女だったら誰でもいいのか?Fはないでしょ〜!

358 :国道774号線:2007/02/08(木) 02:31:56 ID:gATMdifP
>>171:その後どうなった
俺そのメガネの彼氏知っているけど。。。
良く子供連れて食事しているよ


359 :国道774号線:2007/02/08(木) 02:42:34 ID:NfPbzVEg
FはSのセフレの一人ってオチじゃないの

360 :国道774号線:2007/02/08(木) 04:25:09 ID:4xZjGbi0
Sって朝番のリーダー?  まぁ誰が付き合おうがいいが…そんな情報よくしいれるよな!

361 :アホ:2007/02/08(木) 09:40:25 ID:E+oJ3/Lc
八千代のSだよね〜あの女好きの馬鹿!早く入社したんだろうけどどうみてもリーダーなんて器じゃないね〜Fとならお似合いなんじゃないの!好きなだけヤッてていいから消えてくれ!

362 :国道774号線:2007/02/08(木) 10:10:02 ID:ZGKYgheq
もっと消えた方がいい奴たくさんいるんじゃないの?

363 :国道774号線:2007/02/08(木) 13:24:34 ID:4xZjGbi0
八千代のか…。

364 :アホ:2007/02/08(木) 13:49:54 ID:E+oJ3/Lc
たとえば誰が消えた方がいい?

365 :国道774号線:2007/02/08(木) 16:36:13 ID:eqI8x5rS
加食のテストパイロットが始まったのが七月下旬
まだまだ、これからの会社だと思うよ。
上にたってる人達は試行錯誤しながらやってるよ
このままずーっとなわけねーじゃん
まだまだ、データが足りないんだからいろいろあるさぁ。
目先にとらわれず長いスパンで考えましょうや。
まずは実行あるのみ。不具合があれば、上に進言すべし!
少しずつかも知んないけど改善してるよ


366 :国道774号線:2007/02/08(木) 19:29:57 ID:kmpXcGWD
最近西友マン見ないね(ё_ё)

367 :国道774号線:2007/02/08(木) 20:22:27 ID:kmpXcGWD
今日も残業1時間_(._.)_

368 ::2007/02/09(金) 09:21:42 ID:h6QV1OUv
聞いた話だとリーダー連中かなり降ろされるらしいね!既出のS、F、H、I、S、Kとか必要ないね!経費の無駄だよ!

369 :国道774号線:2007/02/09(金) 13:18:36 ID:pCHhdAKA
↑お前もだよ

370 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:00:00 ID:fXEf3S5O
SVも変わるらしね

371 :国道774号線:2007/02/09(金) 20:14:16 ID:fXEf3S5O
そう言えば小○さんと岡○さんも元リーダーだったんですって!?今まで知らなくて普通に接して居てすみませんでした…

372 :国道774号線:2007/02/10(土) 00:56:25 ID:cjdcXM8g
直接、謝りなさい。

373 :国道774号線:2007/02/10(土) 07:11:48 ID:cUmub8cX
別に今はドライバーなんだからよくない?気にするな!

374 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:08:19 ID:r3bGTbnu
あの目つきの悪い性格きつそうな、タバコ吸う女って名札つけてないんだけど?
声かけにくい雰囲気の女


そんなことよりここは無駄にリーダー大杉
使えない香具師はどんどん降格させて正解
経費削減ヽ(´ー`)ノ

375 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:51:04 ID:TRWR1994
↑ライジングか?

376 :国道774号線:2007/02/11(日) 23:34:40 ID:r3bGTbnu
>>375
そそ
ライジングの女
一応気になるんだけどきつそうで声かけられない
名札もないから名前も知らない

377 :国道774号線:2007/02/11(日) 23:47:17 ID:BQbt3y22
今回はリーダー自分から降りるらしいよ!やる気のある人だけ続けるみたい。

378 :国道774号線:2007/02/12(月) 00:28:08 ID:cL0pcl3h
年齢28才名前は A,R 6才の子持ちです



379 :国道774号線:2007/02/12(月) 01:40:38 ID:/tI8nfNW
苗字がRか?

380 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:14:46 ID:wilrrsph
苗字がAだよ

381 :国道774号線:2007/02/12(月) 23:07:15 ID:wilrrsph
糞野郎!人の女に何か用か?

382 :国道774号線:2007/02/13(火) 00:19:30 ID:0IOts2rb
>>380
>>381


( ´,_ゝ`)プッ

383 :国道774号線:2007/02/13(火) 00:29:34 ID:Wsyb7+3t
名前 生年月日 まで知っている奴の女でないの



384 :国道774号線:2007/02/13(火) 07:53:45 ID:HIJMKBXo
ライジングの熟女とセクロスしたいな〜ナンパしたいな!シュート下に数人目星はつけてるんだがな…。

385 :国道774号線:2007/02/13(火) 17:08:29 ID:MuBpCm2G
シュート下に良い女居たか?

386 :国道774号線:2007/02/15(木) 15:51:13 ID:UXeeLOyZ
^/^

387 :374:2007/02/15(木) 20:02:24 ID:n1a0mYi6
苗字Aじゃなかった

388 :国道774号線:2007/02/16(金) 13:46:36 ID:SbollyR4
DDL以外にライジンぐの人間にも見られているの忘れていませんか?これ以上ライジン具の名前やうちの人間のイニシャルトークするようならうちのマネージャー通して西友のディレクターに報告しようと思っていますがまだ続けますか?

389 :国道774号線:2007/02/16(金) 19:39:21 ID:NzMKyKU5
何をどう報告するの?したければしたら?

390 :国道774号線:2007/02/16(金) 20:14:34 ID:SbollyR4
なるほど…それが答えでいいのかな?総意とは思えないから少し待ちますよ。余計なお世話でしょうが、書かれてる人間の事少しは自分に置き換えて考えた方がいいと俺は思う。

391 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:58:40 ID:VvVDAeve
今後、誹謗中傷する書き込み有った場合警視庁ハイテク課に調査依頼する見たいだから皆気をつけた良いですよ!

392 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:13:26 ID:VvVDAeve
おそらく、ここに書き込みしてる人物特定するの時間の問題だからクビだろうね〜誹謗中傷したの書き込みした人はプライバシーの侵害で告訴する見たいだから覚悟して下さいね。

393 :国道774号線:2007/02/18(日) 10:42:55 ID:3dL7Of3V
みんな最近どう? 稼げてる?
ついに、流山?野田?で物流センターの起工式ありましたね。
かなりの規模っぽいですね!!  

394 :国道774号線:2007/02/18(日) 14:42:46 ID:b+eP8fWa
稼げてるわけないじゃん!給料を求人通りに戻すという噂があるみたいだね…嘘くさいが!野田センター早く完成しないかね〜     半分は移るだろうね!

395 :国道774号線:2007/02/18(日) 15:36:34 ID:wxMQCVMz
リーダーFって実際どうよ?

396 :国道774号線:2007/02/18(日) 16:20:18 ID:b+eP8fWa
何が実際どうって?意味がまったくわかんねー!  雨やんで良かったよ!

397 :国道774号線:2007/02/18(日) 16:57:25 ID:IxvtH7yq
個人を特定出来る様な書き込み辞めろや!

398 :国道774号線:2007/02/18(日) 19:33:52 ID:IxvtH7yq
糞して帰ろう

399 :国道774号線:2007/02/18(日) 19:34:44 ID:IxvtH7yq
糞して帰ろう

400 :ALTDJG4:2007/02/18(日) 21:00:24 ID:VegpyeVh
んだんだ!

401 :国道774号線:2007/02/18(日) 21:16:54 ID:VegpyeVh
糞はいっぱいでたのか?

402 :国道774号線:2007/02/19(月) 05:17:04 ID:eonHzVbo
リーダーエフは、まじめに働いてるよ!リーダーやドライバーと相談しながら最ぜん策を模索してるよ。昼から来たリーダーも八千代にずーっといたリーダーもがんばってるよ
また、朝番から八千代にいってるリーダーもがんばってるよ

403 :国道774号線:2007/02/19(月) 08:02:34 ID:H6dRWqAK
そうだよね!

404 :国道774号線:2007/02/19(月) 11:27:07 ID:+pvRbHb0
変な流れ〜。 自演臭っ!

405 :国道774号線:2007/02/19(月) 15:44:26 ID:gbd1IkmY
給料体系3月から変わるのかな??

406 :ばか:2007/02/19(月) 16:13:06 ID:Riw9J1j8
リーダーFねぇー。今回降格にならなかったらしいよねー。あの程度のリーダー相手じゃヤル気になれないなーまともなリーダー少数だよねーFは♂好きですぐヤれるらしいよー

407 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:30:38 ID:JR7uqefA
それってホント?誘ってみようかな

408 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:42:31 ID:gbd1IkmY
お前ら良い加減、誹謗、中傷ヤメロよ!書き込みされた人の気持ちになれよ!ガキじゃあるまいし馬鹿じゃ無いの?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)