5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼埼玉県の道路事情 その6▲

1 :今日はお休み〜:2006/10/24(火) 15:03:41 ID:U9CUiNbB
埼玉県内の道路事情について引き続き語りましょう

リンク・過去スレ等は>>2-5あたり
荒らしや意味不明なレスは放置で

前スレ
▼埼玉県の道路事情 その5▲
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1121590077/


2 :国道774号線:2006/10/24(火) 15:04:36 ID:U9CUiNbB
■過去スレ
その4 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1101311242/
その3 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083467878/
     ttp://makimo.to/2ch/society3_traf/1083/1083467878.html  
その2 ttp://mimizun.com:81/2chlog/traf/society.2ch.net/traf/pool/1048092206.html
その1 ttp://mimizun.com:81/2chlog/traf/society.2ch.net/traf/oyster/1021/1021136160.html

3 :国道774号線:2006/10/24(火) 15:05:57 ID:U9CUiNbB
■関連スレ
東京外環&圏央道 その19
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1155866118/


■関連リンク
国土交通省 関東地方整備局 道路部 「みち」
http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/index.htm
埼玉県道路公社
http://www.saitama-j.or.jp/~road/
埼玉県庁
http://www.pref.saitama.lg.jp/
県土整備部
http://www.pref.saitama.lg.jp/ken/ken_04/02_08.html
都市計画図・道路整備図・地区計画図
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BB00/tokeizutop/top.htm
県議会定例会概要
http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/index.html
県内市町村他
http://www.pref.saitama.lg.jp/server.html

4 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:07:12 ID:gXDVRZnL
>>1-3


5 :国道774号線:2006/10/24(火) 21:15:28 ID:rjt0fgBM
リンク切れがあったので補足

埼玉県道路公社
ttp://www.tollroad-saitama.or.jp/
都市計画図
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BB00/tokeizu/tokeizutop.html

6 :国道774号線:2006/10/25(水) 08:34:39 ID:BE+hDWw1
頭狂浣腸及びロードプライシング厨房等の○○厨房はスルーで

7 :国道774号線:2006/10/26(木) 03:03:17 ID:ur3IZPsa
990 :国道774号線 :2006/10/24(火) 13:04:57 ID:3plD9+gD
川越越生線のバイパス(八瀬大橋〜圏央鶴ヶ島〜一本松)が出来るのはいつの日か。
↓これって予定地沿道でしょ?
ttp://www.gyouseinews.com/local_administration/feb2006/005.html
ttp://www.gyouseinews.com/local_administration/oct2006/001.html

----
詳しい地図で確認してないけど、その土地内やすぐ近くが道路用地に
なるみたい
地元市町村も「新」県道川越越生線には熱心なとこあるよね
圏央鶴ヶ島ICからのアクセスの意味もあるし

8 :国道774号線:2006/10/27(金) 01:08:08 ID:olE7JcTp
>>7
都市計画決定されてはないんだよね。
都市計画図みると圏央鶴ヶ島から市境まで25mで決定済み、
そのまま伸ばすとその予定地の辺りを通りそうだ。

しかし川越側の外環状線は18mなんだな。どうするのだろうか?


9 :国道774号線:2006/10/27(金) 03:16:42 ID:q5fj8tX0
おそらくそのまま2車線18mで行くんじゃないかな
407号新バイパス〜IC〜市境の鶴ヶ島南通り線
(鶴ヶ島駅西口から川鶴団地方面の道路)交差点の区間、
約2.5qしか4車線25m計画にしてないんだよね

八瀬大橋から的場鶴ヶ島線(伊勢原団地の中を通る道路)に
流す道路があるとよかったな

10 :市長:2006/10/27(金) 23:00:53 ID:HiUTAdW1
>>8
>>9
川越外環状線は県道じゃなくて市道だからか?
川越にも国道以外の4車線道路が欲しいところだ
北環状も2車線でしょ?

11 :国道774号線:2006/10/27(金) 23:31:25 ID:IXQ08z8k
みなさんいいとこつきますね

12 :国道774号線:2006/10/28(土) 01:20:50 ID:Y9CugPY/
>>10
建設中の区間は4車線のはずだが。
供用中区間は市道上がりなので、2期計画として4車線にするらしい。


13 :国道774号線:2006/10/28(土) 11:17:03 ID:S8NePKeA
>>12
山田〜今成は4車線供用、今成〜脇田新町(ロヂャース前)は拡幅予定ってこと?

外環状も4車線にして欲しいものだ
16号のバイパスとしての役割が果たせないではないか
通過する地域も地価の低いところばかりだから、費用もそう変わらないだろうし
ハコ物大好き予算じゃぶじゃぶのあほ市長、道路に金を使えよな
道路だと後援会絡み職員の新規採用ができないから、ハコ物にせいを出すのか?
旧市街地の交差点改良には熱心なくせに、市全体となるとこれだからな
予算がかかるわりに意味のない中央通りの拡幅は予算もつけて現地交渉に入ってるのに、
(本川越駅前〜仲町交差点拡幅 蔵の街は拡幅しない(計画無し)ので、途中まで
中途半端に広げてよりいっそう渋滞の悪化が懸念される

馬鹿か

14 :国道774号線:2006/10/28(土) 12:28:42 ID:bnKiqyhg
 北環状は4車線分確保しているように見えるね。一部を除けば短期間で造れそうだけど...
全線4車線化すると両端がどうにもならなくなると思う。
 川越外環はやる気なさそう。
 旧市街の道路はどうにもならないが、一方通行を上手く使えば流れはよくなると思う。
中央通りの拡幅は、高層マンション建設のためじゃないの?
 川越西部は、川越日高線を拡幅するのが一番効率よさそうなのだが...


15 :国道774号線:2006/10/28(土) 17:19:10 ID:UAs64+qa
川越日高線の拡幅は無理だろ
歩道を整備して広げるのが精一杯

16 :国道774号線:2006/10/28(土) 19:05:55 ID:pKZShACR
>>15
都市計画では4車線化することになっている
朝夕ラッシュ時の渋滞はひどすぎる

17 :国道774号線:2006/10/28(土) 19:45:09 ID:F4wzuYrR
外環状沿いにはこんな話もあるし。やれやれだ。
ttp://www.gyouseinews.com/local_administration/oct2004/001.html

18 :国道774号線:2006/10/28(土) 21:21:37 ID:M9uKAw1y
>>15
県道15号線は川越日高線。
”15”は奇遇ですか?狙ったのですか?

それはそうと、川越日高線の関越くぐるところは
かなり広いが4車線化を意識した設計だと思う。

>>16
日高方面の渋滞原因は、
@右折帯が無いor小さいところが多々ある
A川越線と平行しており踏み切りがネックになっている
B秩父方面への唯一のルート

C喜多院入口交差点の50m先に喜多院入口の信号と同期しないアホな手押し信号で流れを止めている
D月吉<>今成間の異常な流入
E今成交差点のところの出光で右折する車両が流れを止めている
F西川越入口交差点右折車のセンターラインに寄らないドライバーによる無駄な渋滞
G東京国際大学前の新設手押し信号で流れを止めている
H笠幡団地入口のセンターラインに寄らないドライバーによる無駄な渋滞
I巾着田がある
からです。

しかし、的場<>霞ヶ関地区は比較的流れていますね。

19 :国道774号線:2006/10/28(土) 22:29:48 ID:1i+d8Nx7
川越市 市街地対策

アトレ横の東上線&JRの踏切とホームを含む完全地下化

本川越駅のホーム&踏切の完全地下化
埋めた部分を活用して、川越駅西口〜本川越駅前〜仲町交差点間の完全4車線化
(都市計画決定済み)
あわせて西口区画整理3、4工区区画整理を進捗させ、16号までの県道所沢線の拡幅
及び完全な右折帯の新設(川所線、16号両方)

以上
早くやれ舟橋
泥船に乗ってやってるんだからこれくらいやれ

20 :国道774号線:2006/10/28(土) 22:35:22 ID:1i+d8Nx7
<川政発第597号
平成13年2月14日
川上誠治様
川越市長 舟橋功一

土地借り入れについて(お願い)

 立春の侯、貴殿におかれましてはますます御清栄のこととお喜び申し上げます。
日ごろは、市政発展のため格別のご協力をいただき、誠にありがとうございます。
現在川越市においては、高階出張所、高階公民館の老朽化に伴い、出張所、公民館の移転を含め、
高階地区全体の公共施設のあり方について、検討を重ねているところでございますが、
建設場所につきましては、交通の利便性等地理的に高階地区住民が利用しやすい場所ということを前提に選定を進めてまいりました。
 そのような中、貴殿が所有する川越市藤間39番地の土地が現在の施設から近距離にあること、高階地区のほぼ中央に位置していること等から、
建設地として最適であるとの結論に達しました。
 つきましては、上記の土地について、高階地区公共施設の建設地として、借り入れたく要望いたします。
 なお、借り入れる土地の面積等の条件につきましては、現在検討を進めている高階地区公共施設の概要が取りまとまり、
建設規模等が確定した時点で、貴殿と協議の上、決定してまいりたいと考えておりますので、ご理解を頂きたいと存じます。
 重ねて、現在の高階地区の状況をご理解いただき、是非とも本市の事業にご協カいただきますようお願いいたします>
 


21 :国道774号線:2006/10/29(日) 00:30:04 ID:ntcpvpMi
>18
 現在の月吉陸橋付近には無理があるな。一方通行を逆にするだけでも効果ありそう。
 このところ、大田街道との交差点がネックになっているような...

22 :国道774号線:2006/10/29(日) 03:10:48 ID:e/tCwCVR
>>18
渋滞の原因の的を得ていますね。私は小仙波から霞ヶ関を利用するので良く解ります。
とくに喜多院の手押し信号が出来てから渋滞が激しいです。なぜ連動にしないのか…。
しかし都市計画上でも所詮、幅員15mで関越以西は12mなんでバイパスを望みたいです。

>>9
的場鶴ヶ島線はもったいないですよね。幅員16m+アンダーなのにネットワークしてない。
北側は川越越生線とクランク、南側は道路用地なしの区画整理済み。





23 :国道774号線:2006/10/30(月) 21:01:51 ID:+gms+flM
首都高川越線は5号線高島平より分岐し、国道254号バイパス上に建設されるはずだった
幻の路線です。
高速上下4車線、254バイパス上下6車線で構成され、254和光富士見バイパス(志木市プロ市民により
完成の目処たたず)、川越富士見有料道路(2009年無料化予定)上を通り埼玉県川越市〜都心を繋ぐ
埼玉県第二の幹線道路です。(第一は国道17号 中山道)
都市計画決定はされており、川越富士見有料道路(国道254バイパス)は暫定4車線ですが、
道路幅員は36m〜42m
和光富士見バイパスは暫定2車線で開通させ、その後6車線に改善します。



24 :和光プロ市民:2006/11/05(日) 04:10:37 ID:3mcz6sbH
>>23

いや、道路は作らせない!w

25 :国道774号線:2006/11/05(日) 10:17:34 ID:FnanxxJB
和光市の用地買収率は100%だし

てか完成4車線だろ

26 :国道774号線:2006/11/05(日) 11:58:08 ID:X8nbmTT8
>>25
2車線だと志木のアセスメントをしなくてよい
アセス逃れ

27 :国道774号線:2006/11/05(日) 12:21:04 ID:y7QeZTlV
>>25
国道254号は、当初の計画では完成6車線+高速道路4車線だった。
そのため、和光富士見バイパスは計画道路幅が36〜42mに及んでいる。
(新大宮バイパスと同じ計画幅)
http://www.pref.saitama.lg.jp/A08/BA15/254bp/254bpmein1.htm

一応4車線で開通で完成という形にしておいて、
将来的に交通量が増えたら6車線になるとかいう可能性もありかもな。



28 :国道774号線:2006/11/05(日) 12:38:33 ID:mIA+IwGE
まぁ、和光富士見道路の当初計画は高島平付近で首都高及び新大宮バイパス
と接続するハズだったからあのスペックだったわけで、現状の都市計画であ
るR298との接続のみだったら完成4車線で十分すぎるだろうな。

外環〜高島平間の延伸の要望は出ているが、当該地域はすでに区画整理も終
わってしまっているので、さらなる都市計画変更は厳しいらしいよ。

29 :国道774号線:2006/11/05(日) 12:51:40 ID:y7QeZTlV
>>28
和光北ICから先は、県議会で数年前出てた話では
笹目通りの県内区間に接続を検討しているというような
発言があったのを覚えてる。

実際出来るとすれば、吹上観音前交差点あたりかな?

30 :国道774号線:2006/11/06(月) 03:48:28 ID:gxeMoAIa
居酒屋いいかげんにして欲しいんですけど

31 :国道774号線:2006/11/06(月) 14:14:58 ID:Ektwlu/d
首都高川越線は5号線高島平より分岐し、国道254号バイパス上に建設されるはずだった
幻の路線です。
高速上下4車線、254バイパス上下6車線で構成され、254和光富士見バイパス(志木市プロ市民により
完成の目処たたず)、川越富士見有料道路(2009年無料化予定)上を通り埼玉県川越市〜都心を繋ぐ
埼玉県第二の幹線道路です。(第一は国道17号 中山道)
都市計画決定はされており、川越富士見有料道路(国道254バイパス)は暫定4車線ですが、
道路幅員は36m〜42m
和光富士見バイパスは暫定2車線で開通させ、その後6車線に改善します。


32 :国道774号線:2006/11/06(月) 20:56:50 ID:dV8M68Hg
>>31
うざいよキミ

33 :国道774号線:2006/11/06(月) 22:52:25 ID:XaZ0a6kJ
首都高川越線は5号線高島平より分岐し、国道254号バイパス上に建設されるはずだった
幻の路線です。
高速上下4車線、254バイパス上下6車線で構成され、254和光富士見バイパス(志木市プロ市民により
完成の目処たたず)、川越富士見有料道路(2009年無料化予定)上を通り埼玉県川越市〜都心を繋ぐ
埼玉県第二の幹線道路です。(第一は国道17号 中山道)
都市計画決定はされており、川越富士見有料道路(国道254バイパス)は暫定4車線ですが、
道路幅員は36m〜42m
和光富士見バイパスは暫定2車線で開通させ、その後6車線に改善します。


34 :国道774号線:2006/11/07(火) 00:47:14 ID:MqqTRHdt
R407の高坂橋から鴻巣方面に抜けるバイパスは
来年3月にR407東松山バイパスのヤマダ電機の所まで全線開通するらしいよ。

35 :国道774号線:2006/11/07(火) 01:08:51 ID:h5RkuqW1
>>34
暫定2車線で供用開始でしょ?
その先はいつになるやら…。あれだけできてるのに、まだ4ヶ月もかかるのか

36 :国道774号線:2006/11/07(火) 02:16:10 ID:MqqTRHdt
現道は高坂駅周辺や東松山市街で混んでるし、
東松山橋が大型車同士のすれ違いがギリギリだから、
高坂ニュータウン〜唐子橋や、高野橋〜R254に逃げてた大型車には特にありがたいね。

その先っていうとヤマダ電機の所から吉見町の亀の甲交差点までの区間は
航空写真みるかぎり用地買収完了してるみたいだね。
亀の甲〜道の駅の所のバイパスまでは4車線化の用地買収も少しずつ進んでるっぽい。


37 :国道774号線:2006/11/07(火) 02:33:05 ID:cqnC5HhT
ヤマダ電機〜吉見町亀の甲?(久米田交差点)、
用地買収は終ってるみたいだけど、市ノ川に橋かけないとだめなんだよね。
関越乗るのにわざわざ古凍交差点まで大迂回している鴻巣市民としては
早く作ってほしいところ・・・。

38 :国道774号線:2006/11/07(火) 14:30:00 ID:h5RkuqW1
荒川まで、4車線の供用準備はされてるけど、その先はどうなるのだろうか?

39 :国道774号線:2006/11/07(火) 15:38:18 ID:MqqTRHdt
一応鴻巣の高崎線の陸橋も4車線対応だね。
その先旧中山道〜国道17号までは商店街の中だからどうなんだろ。
交差点のところに建ててるコンビニはやたら奥まったところに建ててるけど、
やっぱり4車線化用地に対応してなのかな?

40 :国道774号線:2006/11/07(火) 17:35:11 ID:VubYPtyQ
17号まで四車線供用予定なんだ^^;
話は大分さきになりそうだねww

41 :国道774号線:2006/11/07(火) 21:42:15 ID:MqqTRHdt
桶川の県道川越栗橋線とか、北本の県道東松山桶川線も
部分的に4車線になってたりするしね。
将来を考えて4車線化用地確保しておこうって流れなのかな。


42 :国道774号線:2006/11/07(火) 21:48:13 ID:h5RkuqW1
でも、鴻巣の高崎線の陸橋は4車線化は無理じゃないのかな?あの幅員で通れる?

43 :国道774号線:2006/11/07(火) 22:38:23 ID:MqqTRHdt
歩道が別についてる事を考えると車道のみ4車線は十分可能かとw

44 :国道774号線:2006/11/07(火) 22:54:45 ID:kXjev86F
>>42
微妙だよね。今の2車線だと広すぎるけど4車線だと狭い感じ。
この道、騎西町のほうでもバイパスが一部併用してるけど
それ以外はどこを通るのかも分からない。

45 :国道774号線:2006/11/07(火) 23:06:27 ID:h5RkuqW1
>>44
122バイパスのこと?


46 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:04:48 ID:Lynb82Si
>>42->>44
無理なんじゃないかなぁ。
あの通り、計画幅でも幅18mしかないんだよね(↓の生出塚新御成橋線)
狭いところだと12mになっちゃうし。
ttp://www.city.kounosu.saitama.jp/matidukuri/machisui/data/tokeidou.html
今から計画変えて幅員広げるのもちと無理があると思う
周り結構家建っちゃったし。

47 :国道774号線:2006/11/08(水) 00:18:16 ID:9FuHgidQ
>>46
だめならそのまま流し込むんだろうなー。
郊外が4車線で市街地が2車線になったらそれはそれですごいけどw

18mで4車線の道路は存在するけど歩道が無いパターンだっけ?
今からそんな道路は地域も許さないだろうし無理だろうね。
歩道つきなら23mが基本だしねー。

桶川だと区画整理後の地域でも道路拡張してたけどこの場合はどうなるんだろう?


48 :国道774号線:2006/11/08(水) 16:58:07 ID:i18HMZmf
>2車線だと広すぎるけど4車線だと狭い

"ゆとりある○車線"って最近やたら目に付くが、これの真の目的はなに?
ゆとりない予算+将来対応ってことなんだろうけど、明確な位置づけはあるの?
結局は「可能な限り用地getしとけ」ってだけ?

「バリアフリーで自転車道も造りまっせ」とか
「高架の柱脚部用地とかバス・LRT専用部先行確保にもなりまっせ」とか
「有事の際に大型特殊車両が通れるように」とか
何らかの理由付けはあるんだろうが、中途半端に広い状態で放置したままだと
路駐DQNが増えるだけじゃないかと心配で。

49 :国道774号線:2006/11/08(水) 18:19:09 ID:Lynb82Si
>>47
再拡張が難しいとすると、他の道路に流すしかないだろうね。
鴻巣駅の北側にも立体交差をつくってるので、
途中で分岐させてそっちにつなげるとか。

>>48
ここみたいな話ね
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2003/12/20dcm301.htm
18mで4車線の道路というのは、
・歩道が狭くて車椅子が通れなかったり
・自転車に乗ってると前をチンタラあるいてるオバサンを追い越せなかったり
・右折レーンはないし、
・1つの車線幅が狭くて事故の原因になるしと
危険&渋滞原因なのです。
(車線幅が3m以下になると交通事故が著しく増えます。)
だから広げようorゆとりをもって造ろうって話です。
広げたことで路駐DQNが増える可能性は否定できないけど。

50 :国道774号線:2006/11/08(水) 19:35:01 ID:aKVKUuid
跨線橋部だけ歩道無しとか。

51 :国道774号線:2006/11/08(水) 22:18:36 ID:GRlxArxl
往復2車線+右折車線=3車線?

52 :国道774号線:2006/11/09(木) 00:35:30 ID:PvGf0q98
>>50
高崎線の陸橋は車道と別に歩道の橋が両側にあるよ。
現状では歩道と車道の間にもう1つ歩道だか二輪車レーンだかがあるかんじ?w

53 :国道774号線:2006/11/09(木) 00:57:48 ID:PvGf0q98
>>49
新東京所沢線って県道126号線〜狭山環状道路を接続する道路でしょ?
この道路、埼玉県区間は4車線で整備進んでるけど都下区間は2車線で整備する気なのかw


54 :国道774号線:2006/11/09(木) 01:55:35 ID:cy5tzry1
>>53
2車線で整備する気ですよ・・・。
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/07/20g7o200.htm

55 :国道774号線:2006/11/09(木) 11:24:00 ID:Xs8dtrZQ
新東京所沢線方面より、現道の小金井街道方面への
流動が多そうな気がするな

56 :国道774号線:2006/11/09(木) 11:30:24 ID:rxi8Prsy
>>55
新東京所沢線は計画では新目白通りの北園交差点に繋がる道路だから、
全線開通すれば所沢・狭山方面から都内へ接続するネットワークを発揮するが、
現状では部分的に開通してもその効果は薄いと思われ。

57 :国道774号線:2006/11/09(木) 12:34:59 ID:Artm6UlD
首都高川越線は5号線高島平より分岐し、国道254号バイパス上に建設されるはずだった
幻の路線です。
高速上下4車線、254バイパス上下6車線で構成され、254和光富士見バイパス(志木市プロ市民により
完成の目処たたず)、川越富士見有料道路(2009年無料化予定)上を通り埼玉県川越市〜都心を繋ぐ
埼玉県第二の幹線道路です。(第一は国道17号 中山道)
都市計画決定はされており、川越富士見有料道路(国道254バイパス)は暫定4車線ですが、
道路幅員は36m〜42m
和光富士見バイパスは暫定2車線で開通させ、その後6車線に改善します。




58 :国道774号線:2006/11/09(木) 14:26:58 ID:piJy0Q5K
>>57
荒らしは氏ね

59 :国道774号線:2006/11/09(木) 15:35:10 ID:rjgIEtfb
居酒屋はどく気ないみたいだな
あそこだけ残して開通する気かな

>>57
首都高川越線と川越街道バイパスの6車線化は確かに欲しい

60 :国道774号線:2006/11/10(金) 11:26:48 ID:io+VS1Uv
>>59
強制収用マダー?(AAry

61 :国道774号線:2006/11/14(火) 15:47:12 ID:zEk0Ap4a
川越で女子小中高生とおまんこしたい
どこかいいナンパスポットはありますか

62 :国道774号線:2006/11/14(火) 18:51:25 ID:+aSOrb53
>>61
以下の地図の場所にある建物の1階ロビーで>>61の通りに叫ぶと幸せになれると思う
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/54/30.390&el=139/30/10.816&scl=70000&bid=Mlink

63 :国道774号線:2006/11/15(水) 14:08:50 ID:3jmu+90e
ちょっと駅から遠いので、アトレの入り口で叫んでみました
11時ごろ誰か見た人いますか

64 :国道774号線:2006/11/21(火) 16:24:04 ID:nArL/PWG
首都高川越線は5号線高島平より分岐し、国道254号バイパス上に建設されるはずだった
幻の路線です。
高速上下4車線、254バイパス上下6車線で構成され、254和光富士見バイパス(志木市プロ市民により
完成の目処たたず)、川越富士見有料道路(2009年無料化予定)上を通り埼玉県川越市〜都心を繋ぐ
埼玉県第二の幹線道路です。(第一は国道17号 中山道)
都市計画決定はされており、川越富士見有料道路(国道254バイパス)は暫定4車線ですが、
道路幅員は36m〜42m
和光富士見バイパスは暫定2車線で開通させ、その後6車線に改善します。

65 :国道774号線:2006/11/21(火) 18:57:06 ID:QpJAF3GR
MOU秋田

66 :国道774号線:2006/11/23(木) 05:04:00 ID:WXw0wcrf
R463で、中央分離帯の工事をしているところがある。
看板には「直してます」とか書いてあるけど、壊れてなかったぉ
こういう表現はやってるのか?

67 :国道774号線:2006/11/24(金) 17:52:25 ID:mUHZzGK3
川越だと254の拡幅が来年の1月31日まで完成予定らしいね
北環状はいつまでなの?

68 :国道774号線:2006/11/25(土) 11:22:03 ID:aawCJFJd
>>66
埼玉県内の路上工事看板が一斉に変わります
でググれ。

>>67
すまん254の拡幅ってどこ?

69 :国道774号線:2006/11/25(土) 11:43:12 ID:0JjLpOe3
あの路側帯しかない4車線の部分かと思われ

70 :国道774号線:2006/11/25(土) 12:07:53 ID:xpDC44+e
羽生から館林に向かうR122なんで渋滞してるか情報求む

71 :70:2006/11/25(土) 12:28:03 ID:xpDC44+e
求む

72 :国道774号線:2006/11/25(土) 13:24:30 ID:MPNVGn/D
R254川越バイパスは、ちゃんと1車線分あるした右折帯を設置するだけでも
昼間の慢性渋滞が少しでもマシになると思うのだが・・・w

73 :国道774号線:2006/11/25(土) 13:44:12 ID:aawCJFJd
>>69
すまん未だわからん

>>70-71
ttp://roadway.yahoo.co.jp/gwd11/
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1129528629/

74 :国道774号線:2006/11/25(土) 14:55:25 ID:6OShqjMI
川越R254の拡張工事してる付近に住んでるだけど、あれ何の意味があるの?
あのめったに人が通らない歩道をただ単に大きくしてるだけなの?

>>73
場所は初雁球状付近です。

75 :国道774号線:2006/11/25(土) 17:01:45 ID:2UDQKGNy
>>74
歩道はどうでもいいが、ちゃんと一車線ある右折レーンが出来る意味は大きい

76 :国道774号線:2006/11/25(土) 17:37:59 ID:6OShqjMI
右折レーンができたのって初雁球場ところ位じゃない?
他はだいたいあったよーな。

77 :国道774号線:2006/11/25(土) 17:57:33 ID:IQPbGIPx
 現在の工事は、宮元町から小仙波あたりまで、1車線分位拡幅してるだけだよね。
歩道しかできないのかもしれんが、旭町1程度には期待してよいのかな?
 まともな右折レーンがあるのは小仙波だけじゃないかな?他は大型車が納まらない。

78 :国道774号線:2006/11/25(土) 20:02:56 ID:aawCJFJd
>>74
やっとわかりますた tks
つうか未だあそこ工事やってたのか
あそこ以外のどこかかと思ってたわ、、、

79 :国道774号線:2006/11/26(日) 13:28:58 ID:SDaMI2fz
居酒屋がどかないよ〜シクシク

80 :国道774号線:2006/11/26(日) 14:15:12 ID:1JUtN6GI
客として行って、「この店、移転するって聞いたんですけどホントですか?」
って聞いてみて、誰か。

81 :国道774号線:2006/11/26(日) 21:30:47 ID:SupVkcwy
254関係

最近、富士見有料道路の富士見市役所から三浦病院辺りで
車線増やそうとしてるのか工事してるね。

川島の254沿いにに大型のスーパーできたみたいだけど
バイパス上に作るのはやめて欲しい。

82 :国道774号線:2006/11/26(日) 21:49:14 ID:BmxYKN7t
>>81
交通量の多い幹線道路沿いに大型店ができるのはごく当たり前の事だけど、
たしかにそういう市街地化で流れが悪くなるしな。


83 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:14:29 ID:1JUtN6GI
>>81
>最近、富士見有料道路の富士見市役所から三浦病院辺りで
>車線増やそうとしてるのか工事してるね。

富士見川越有料は2年半後の夏(平成21年8月)に無料化だからね。
交通量激増に今から布石を打ってるのかね。

84 :国道774号線:2006/11/27(月) 00:11:55 ID:KUgtEaZk
若葉の団地の中を走る川越坂戸毛呂山線バイパスで
突き当たりのところに、「新しい道を作っています」の看板が
立ってた。ようやく伸びるの?


85 :国道774号線:2006/11/27(月) 01:54:52 ID:0ZW5Rkmw
北環状開通で、

脇田新町(R16ロヂャース前)〜今成(北環状既存一車線部分)
川越日高線今成陸橋を中心に全線


大渋滞


86 :国道774号線:2006/11/27(月) 06:09:00 ID:kgtnN0+T
>>85
脇田新町〜今成は確実に交通量増えるな
ロヂャースの交差点、せめてR16部分を片側一車に絞って
アンダーorオーバーで常時流すようにすりゃいいんだよ

>>84
土地の買収はかなり進んでるとおもう
南側の川越坂戸毛呂山線、鶴ヶ島駅付近のセブンイレブンのとこに
接続するけど、同付近はまだ工事の気配なし
ひょっとしたら圏央道のサービス道路(平行して下に走る市道)まで
先行供用するのかもしれない、あんまり可能性ないとおもうけど

87 :国道774号線:2006/11/27(月) 08:21:54 ID:9sHcCGP7
JCJKとおまんこしたい
最後にJKとおまんこしたのは今年の10月
JCにいたてははるか昔
直毛陰毛まんこにぶち込みたいよお

88 :国道774号線:2006/11/27(月) 10:56:21 ID:fmhfxUQM
>>85
送電線を立てた時点ではどういう計画だったんだろう
ロヂャースボウルの生い立ちと何か関係あるんだろうか
あそこを通るたびに思う

ところで送電線と都市計画道路って、どういう関係?
土地確保のための先発切り込み隊みたいなもん?w
道路予定地を見に行くと、並行して走る送電線がよく目に付くんだよ
圏央道とかさ

89 :国道774号線:2006/11/27(月) 20:06:23 ID:B04LrW2d
送電線は電力会社の持ち物だから関係ないよ

90 :国道774号線:2006/11/27(月) 20:30:34 ID:jg9asJhF
JRは民間だから都市計画には全く関係ないよ

、、、?

91 :国道774号線:2006/11/27(月) 20:54:35 ID:B04LrW2d
駅が出来るならともかく
線路引くだけなら全く関係ないと思いますが?

92 :国道774号線:2006/11/28(火) 09:00:27 ID:x9WDxnmM
うん、送電線は東京電力だ
道路計画とはあんまりリンクしてないとおもう
その一帯は変電所があるからか鉄塔が目に付くな
ttp://www.asahi-net.or.jp/~js4m-isgi/tettou/tettouac0101.htm

93 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:39:47 ID:N1v0DDdk
鉄道は新規路線とか連続立体交差だと都市計画決定して作るけど
送電線は都市計画上の位置づけは特にない。
単なる民間の建物・・・というか工作物と同じ位置づけかと。


94 :国道774号線:2006/11/29(水) 08:47:53 ID:Ffpr1PFe
>>88
ロヂャース脇の片側一車線部分、鉄塔をずらさないと拡幅出来ないよなあ?
一体どうするつもりなんだろ
送電線の、しかも鉄塔を含む移設なんてめちゃくちゃ金がかかりそうなんだが

95 :国道774号線:2006/11/29(水) 13:09:28 ID:1R9KUlTe
北環状の川越線と交差するところも予定地沿いに送電線があるよね
そういえばあそこは陸橋で決まったんだっけ?まだ揉めてるの?

96 :88:2006/11/30(木) 09:03:24 ID:Wv3aUhhh
うーん、意図的なものではなく地理的必然ということか
外環状、内環状など、道路や鉄道と発想が同じなのが面白い
ttp://www.geocities.jp/toolbiru/p-keitou-tokyo.gif
ttp://www.successnavi21.com/500kvl/

97 :国道774号線:2006/11/30(木) 18:01:17 ID:lu06zouk
>>95
陸橋と地下化で揉めてる
進展ナシ

98 :国道774号線:2006/11/30(木) 19:53:52 ID:9hU9aCPm
完成予定年とか一応あるの?

99 :92:2006/11/30(木) 20:06:23 ID:Gpp38Fhf
>>98
まだ決まってないとおもうよ
もし仮に決まっていても、川越線を越えてから北側は
住宅地部分に架かるし、あそこの部分は相当むずかしいよ、用地買収
またそのへん一帯の話になるけど、川越市は都市計画や道路予定線の
引き方とかがちょっと下手部分があるとおもう
まあそれだけ市全体が広いからやむおえないと言やあ、しょうがないんだけどね

100 :国道774号線:2006/11/30(木) 20:51:08 ID:9hU9aCPm
やはりそうか・・・・。
まぁ途中区間だけでもさっさと開通してほしいねぇ。
どんだけかかってんだよ。

101 :国道774号線:2006/12/01(金) 20:57:28 ID:FLSN/fVG
狭山は道が良くてうらやましい

102 :国道774号線:2006/12/01(金) 21:52:09 ID:uhgEaYSJ
入間と合併していたら
基地外しゅう環状道路が出来ていたかもな

103 :国道774号線:2006/12/02(土) 01:03:42 ID:K2KjDAoc
居酒屋よ〜
迷惑なんだよ〜
なんなんだよおまえはよ〜

104 :国道774号線:2006/12/02(土) 23:32:27 ID:fTx+UTTw
>>99
そうかな?
google見る限り川越線北側より南側のほうが建物はまだ多い。
ガストと出光がモロだね。

田んぼの色が違うのが予定地
ttp://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&z=17&ll=35.918172,139.466146&spn=0.0057,0.008379&t=k&om=1

105 :国道774号線:2006/12/03(日) 14:29:50 ID:VEOsXW+h
>>104
見れない

106 :国道774号線:2006/12/03(日) 16:07:52 ID:Pa8RSxp6
>>104
サンクス。なるほど、よくわかるね。

まあ、ガストにしも出光にしても、きちんとした法人は条件さえ整えばOKだろう。
それより、北側にポツリポツリとのこる個人宅のほうが気になる。
こんな状況でも住んでるってことは、何かある。

107 :国道774号線:2006/12/03(日) 17:34:58 ID:lo0wPWrH
10歳女児の肛門を犯したい

108 :国道774号線:2006/12/03(日) 18:08:05 ID:lo0wPWrH
>>81 >>83
(仮称)「ららぽーとFUJIMI」計画が進行中です。

場所 埼玉県富士見市山室一丁目・勝瀬(富士見川越有料道路西側、富士見市役所〜市民プールの区画)
事業者 三井不動産
総延床面積 176,790u
駐車場 4400台(立体駐車構造部含む)
予定建設期間 3年 2009年オープン予定
出店予定 ミスターマックス/ユナイテッド・シネマ/いなげや/トイザらス/アカチャンホンポ/
     ミキハウス/ユニクロ/など49社が出店予定。
     その他構想図に、アミューズメント/書籍/スポーツクラブ/デパート地下食品街/
     レストラン/カフェ/フードコートなどあり。

ああ犯したいったら犯したい



109 :国道774号線:2006/12/04(月) 01:05:01 ID:StjF3oaE
キモイ・・・

110 :国道774号線:2006/12/04(月) 12:08:43 ID:B/eVIFe/
10歳女児の娘をもつ片親の女いない?

111 :国道774号線:2006/12/04(月) 17:27:40 ID:/wlf7rgj
落合橋辺り混んでそうだな。

112 :国道774号線:2006/12/04(月) 17:30:15 ID:fxnBAld5
混んでないよ
日高線は動いてないけど

113 :国道774号線:2006/12/04(月) 20:35:38 ID:Jhluvrhb
>>110
いますけど、どういう事ですか?

114 :国道774号線:2006/12/04(月) 21:03:20 ID:ZhW/a2bQ
>>113
放置という言葉をご存じですか?

115 :国道774号線:2006/12/04(月) 23:42:22 ID:1SN+qUaa
落合橋は、川島IC(予)の近くに出来たカインズのおかげで休日は大渋滞。
しかも「クリスマスシーズン+ボーナス支給された」なのでトイザラス渋滞もプラス!
来年度は川島ICも供用されるので、もっと渋滞カモ。
スキーシーズンになると川島ICって結構需要ありそーねー
大宮周辺の人って川越IC行くより東松山IC行く人多いし。


116 :国道774号線:2006/12/05(火) 16:16:20 ID:5+/2O/bx
川越狭山線の関越ガード下部分開通したね
居酒屋










117 :国道774号線:2006/12/10(日) 09:08:09 ID:P3UH0IKB
川越の右折レーン狭すぎだよ
大型車いたら実質1車線。

118 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:36:03 ID:Pp7ycoS+
16号の南大塚付近の右折トラックで渋滞するよね。
どうにかならんか、あれ。

119 :国道774号線:2006/12/11(月) 07:15:24 ID:T2XRt6+q
254も同じ

120 :国道774号線:2006/12/11(月) 12:31:07 ID:zJF6uvfX
川越新宿

121 :国道774号線:2006/12/12(火) 05:35:04 ID:dBrrFdVQ
>>115
大宮16号方面、東側からは川島IC目指すことになるから
東松山ICや同区間の254の流動は減るかもしれないね
圏央道経由の料金と時間対比が気になる

122 :国道774号線:2006/12/12(火) 12:19:48 ID:QprOUGHY
>>121
圏央道は鶴ヶ島経由なんで、夜間とかは東松山ICいっても変わらなそうだな。
254の川島〜東松山って結構スムーズに流れてるし。

123 :国道774号線:2006/12/13(水) 13:49:11 ID:osN6eVuN
122加倉なんとかしてくだせぇー。おねげぇしますだー(泣)

124 :国道774号線:2006/12/13(水) 18:58:49 ID:9+lXNWnC
今日16号の指扇辺りで事故ったの何処の奴、通行上で最悪だったよ

125 :国道774号線:2006/12/13(水) 21:21:12 ID:ZlHCzaLt
>>123
具体的にどうして欲しいんだ?

126 :国道774号線:2006/12/13(水) 23:34:36 ID:/PW91b2K
信号の間隔を前に戻せ!!!

127 :国道774号線:2006/12/14(木) 01:01:16 ID:rOxjwaTm
加倉〜宮ヶ谷塔は連続アンダーパスにするべきだよ。拡幅しないと無理だが。

128 :国道774号線:2006/12/14(木) 02:02:12 ID:hfxLVm/G
122バイパスはなんで陸橋部分が二車線なんだ?

129 :国道774号線:2006/12/14(木) 12:29:22 ID:hM+q1u5T
4号線栗橋上り、某ボウリング場がオープン。出入口付近は危険すぎる。入口専用とは書いてるが、いつか事故起きそう

130 :国道774号線:2006/12/14(木) 12:49:19 ID:hM+q1u5T
埼玉は右折禁止がない?交通量の多い道路でも平気で右折待ちしてるけど。ウィンカーよりブレーキの方が早いし、追突事故が多いはずだ

131 :国道774号線:2006/12/14(木) 16:46:34 ID:uVcusOvf
埼玉県と県警がアフォなんだよ。
右折車線無しで右折車により渋滞 → 右折車線を造る為に予算も確保できるしな。

132 :国道774号線:2006/12/14(木) 19:23:57 ID:o0pifnjT
>>125
具体的にって言われても…。なんでもいいから、あの渋滞をなんとかして欲しいんですよ。特に下りは蓮田BP開通してからは、酷いったらありゃしない。

133 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:07:17 ID:T9w4FnrN
最近、298で事故多いな。
とくに安行付近ってでかいのやってるし・・・

134 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:35:31 ID:JxZak0bY
>>130
その代わり免許実技試験時のポイントに「右方巻き込み確認」が入ってる。

135 :国道774号線:2006/12/14(木) 21:45:53 ID:SJfgndbN
>>131
おまいが用地交渉まとめればできるんじゃね?

136 :国道774号線:2006/12/14(木) 22:51:37 ID:o0pifnjT
>>135


137 :国道774号線:2006/12/15(金) 04:21:00 ID:AeCEPOiN
用地課で色鉛筆使ってますが、何か?

138 :国道774号線:2006/12/15(金) 12:18:09 ID:rDzHJQZQ
レーン無いのに右折待ち、後続が渋滞して追突事故の要因。対向車、右折待ち車が気になり減速し後続が渋滞し追突事故の要因に。他県は右折禁止多いよ

139 :国道774号線:2006/12/15(金) 23:35:21 ID:9CNqTEhp
栗橋線の下早見とかひどいね。
一つ先で右折しようとしても、どうせ右折待に巻き込まれるから右折してしまう。

140 :国道774号線:2006/12/16(土) 01:11:14 ID:onYGcH9c
栗橋線で改善して欲しいところ。

上り
鷲宮入ってすぐのパチ屋のところ 右折レーンなし。見通しの悪いアップダウンのある左カーブなので一見さんは追突しそう。
久喜東北道の側道。左折レーンがあってもいいかも。
久喜下早見 右折レーンなし。圏央道と併せて整備されるはず。
白岡篠津の工業団地入口 右折レーンの長さが足りない。
蓮田関山、伊奈上尾方面への県道 右折レーンの長さが足りない。

下り
蓮田椿山 右折レーンなし。
久喜下早見 右折レーンなし。圏央道と併せて整備されるはず。
久喜東北道の側道 左折レーンがあってもいいかも。
久喜幸手線 右折レーンの長さが足りない。
鷲宮ファミマ 右折レーンの長さが足りない。

原市とか上早見の連続信号とか加須幸手線とか改善されてきてはいるんだけどね。

141 :国道774号線:2006/12/16(土) 16:26:33 ID:Sd6ywklX
鷲宮のパチンコの右折は確かレーン工場中だったような・・。高速の側道は大型車オッケー?強烈にはみだしたトレーラーもいるけど

142 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:41:22 ID:v0dmcmPF
右折禁止増やせよ。
特に↓の2箇所。
>鷲宮入ってすぐのパチ屋
>蓮田椿山

あと鷲見や駅の入り口とかな。
即道の左折は要らんな。

143 :国道774号線:2006/12/18(月) 11:40:19 ID:FLXyeL6/
国道125号、加須愛宕、パチンコ店から負けたと思われる客が勢いこんで向かって来る。どこのパチンコ店もそうだけど、怖い

144 :国道774号線:2006/12/18(月) 18:05:30 ID:dk++sPxD
>>127
加倉が良くなっても、どうせ岩槻の街中で渋滞する。
いっそのこと、大宮の深作から春日部の梅田あたりを短絡するバイパスがほしいね。


145 :国道774号線:2006/12/19(火) 04:59:24 ID:DfzuJAl0
>>144
そうだな。
丸ヶ崎からアーバンの北に沿うように分岐して、梅田で接続が良いね。

そうすると原市〜吉野町がやばいことになりそうだが…。


146 :国道774号線:2006/12/19(火) 21:55:09 ID:Oy/P5rgW
>>144
>>145
地図にバイパスを書いてみたよ。こんな感じかな?
http://fluid.run.buttobi.net/cgi-bin/src/ns0372.jpg

147 :国道774号線:2006/12/19(火) 23:34:23 ID:sGGifB8J
>>146
そんな感じ!

148 :国道774号線:2006/12/20(水) 01:38:19 ID:rDcvzrHq
加須って言えば、南篠崎の交差点
県道152を加須駅方面から来て鷲宮方向に右折んとこ
対向が右矢印出てる時に県道側も右折出来るように矢印信号つかんかね・・・

149 :国道774号線:2006/12/20(水) 09:51:34 ID:rqqs3HWT
>>146
みれない

150 :国道774号線:2006/12/20(水) 12:30:52 ID:OJwWmVKT
>>149
見れるyo!

151 :146:2006/12/20(水) 14:07:50 ID:ZPimDGO8
地図かいてみて思ったんだけど
これがホントに出来たら、渋滞の解消ができて
時間短縮できるよな。

まあ妄想だからどうしようもないけどさw


152 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:29:33 ID:biqkxCpl
見れたよ。ありがとう。

加倉をバイパスして距離も短縮してるのが良く分かるよ。

153 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:25:54 ID:jGml/i/4
高坂バイパスまだかな……

154 :国道774号線:2006/12/27(水) 05:26:04 ID:cFAeTwd1
>>153
3月開通では?

155 :国道774号線:2006/12/27(水) 13:01:34 ID:KTImO8Gt
高坂バイパスはどこまでつなげるつもりなのかな?

156 :国道774号線:2006/12/27(水) 13:31:42 ID:cnTyq7iv
>>155
WIKI 高坂バイパス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%9D%82%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9

157 :国道774号線:2006/12/27(水) 15:48:06 ID:RujSDDbf
開通したら高坂橋の渋滞がさらにすごいことになりそうだな。

158 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:08:35 ID:x2CC2vgG
16号内回りn東大宮バイパスは何故車線減少してるの?

159 :国道774号線:2006/12/28(木) 18:57:41 ID:Edd/CqZG
吉見バイパス開通マダァ?

160 :国道774号線:2006/12/28(木) 19:13:42 ID:59IEuwD6
上尾道路イラネ(`゚听)

161 :国道774号線:2006/12/28(木) 20:07:47 ID:jbHqbWeA
>>160
要るだろ。R17の渋滞はひどい。

162 :国道774号線:2006/12/28(木) 22:58:13 ID:Ig+afDh0
生きてるうちに専用部まででき上がってくれるかどうかワカランけどなorz

163 :国道774号線:2006/12/30(土) 08:18:45 ID:AFLympF2
R122上り下り大門
R16内回り梅田ダブル
R16外回り丸ヶ崎〜南平野
渋滞解消の為に、立体交差化して下さい。

164 :国道774号線:2006/12/31(日) 16:01:15 ID:/olEMeR5
埼玉県で早期整備が必要な道路

・R463バイパス「新浦和橋〜R17BP〜羽根倉橋」区間
・田島大牧線(日の出通り)「第二産業〜浦和駅〜R17BP」区間
・R245バイパス「外環〜富士見川越道路」間
・上尾道路全区間

165 :国道774号線:2006/12/31(日) 18:05:58 ID:itW7hfx/
>>164
R463BPはR17旧道〜新大宮BPまで事業中。用地買収もほぼ
完了し、あと数年で完成する予定。

166 :国道774号線:2006/12/31(日) 18:42:55 ID:0VoI0S6e
早くどうにかして、で県西でまず思いつくのは、川越の北環状。
これは一応進んでるらしいから措くとすると、次はR463の所沢。

167 :国道774号線:2006/12/31(日) 19:40:46 ID:aUnRguTX
>>165
それ市道じゃないの??
463BPは用地買収進んでないのでは?

168 :国道774号線:2006/12/31(日) 22:05:03 ID:9mq+ku0V
>>167
R463BPは道場三室線として市が整備している
政令市だから県はかかわらない
国の補助は受ける

完成した暁にR463として指定される
越谷浦和バイパスも県道として整備→R463指定の順序を経た

169 :165:2007/01/01(月) 00:37:21 ID:q694prtQ
>>167
こんな風な進捗具合。夏ごろだけど。女性税理士のブログだよん。

ttp://ikoffice.txt-nifty.com/blog/2006/06/post_5a6a.html

170 :国道774号線:2007/01/01(月) 15:40:38 ID:YGniLWE/
なるほど。
んじゃーまだ住民説明会段階か。
ただ、そのブログを見る限りでは用地買収は完了してるみたいだな。

171 :国道774号線:2007/01/03(水) 00:34:28 ID:IyLgSHbI
>>168
それは県道浦和越谷線がなくなって国道463号線になったのでは?
道場三室線てのは都市計画道路としての名前で国道463号には指定されているのでは?
直轄国道ではないので国道であってもさいたま市が整備するのは普通のこと。


172 :国道774号線:2007/01/05(金) 10:27:00 ID:9SvB6QZ6
>>81
南畑公民館の西側、新河岸川に面した場所に葬祭場を
ふじみ野市・富士見市・三芳町共同で建設中です。
それに関連して、同施設のアクセス道路の建設と同時に、
有料道路より難波田城公園までの道路を作っています。

173 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:01:44 ID:x20/IeUn
この前高坂バイパスの視察wしてきたけど、
あんなに進んでるとは思わなかった。
ついつい侵入して歩いてきてしましたよ。
開通前に歩くのって、とても気持ちよいねぇ〜。

174 :国道774号線:2007/01/11(木) 03:55:06 ID:lm+dkXnX
>>173
でも、開通当時は片側二車線のみの供用じゃないのかな?坂戸寄りも、吉見バイパス方面も407の工事は一切行なわれてないよね?

吉見バイパスまで、片側二車線でいいから共用して欲しかったかな?まだ、相当先の話だよね。

254の車線拡幅工事も大分進んでたね。

圏央道の坂戸ICができたら、ただでさえ、あの道ラッシュ時混むのにどうなるんだろ。

175 :国道774号線:2007/01/11(木) 03:58:00 ID:lm+dkXnX
東松山に県内最大級のイオンができるとか、以前から浮上してる噂だけど?

高坂橋周辺の話なのかな?

176 :国道774号線:2007/01/11(木) 09:46:29 ID:/JWSnGf3
>>175
イオンは最初東松山に作るはずだったらしいけど、
揉めたらしくて川島町の254沿いに出来るらしい。

>>174
高坂バイパスは暫定2車線での開通予定です。
最も4車線になっても吉見方面まで全通しないと、
ヤマダ電機のところの交差点で片側1車線の車線減少になって渋滞になるだろうしね。
あの交差点って相当な要所になりそうだけどあんなひ弱な設備で大丈夫なのかな?
坂戸方面からくると右折帯ないし・・・。

177 :国道774号線:2007/01/11(木) 10:31:03 ID:O8NcS3Le
高坂バイパスは、いつ開通するんですか?

178 :国道774号線:2007/01/11(木) 11:02:16 ID:gvluPGNh
>>174 橋はまだ片方しかかかってないね。
もう片方は橋脚だけ。

高坂橋を渡って、右に分岐してすぐのところも
何やら工事が始まったね。

179 :国道774号線:2007/01/11(木) 11:02:26 ID:oxAOKUT4
>>176
イオンまでが、254沿いに出来たら週末は激しくorz…。

180 :国道774号線:2007/01/11(木) 12:12:20 ID:kPqz4SFj
高坂バイパスは今年3月のはず。
年度内ギリギリ開通が多いから3月20日前後じゃないかな?

181 :国道774号線:2007/01/12(金) 02:45:09 ID:aGZ2jeBH
圏央道はほんとうにゆっくりだなあ……

182 :国道774号線:2007/01/14(日) 23:30:53 ID:fgoou1nU
東埼玉道路はもっとゆっくりだよ・・・orz 

183 :国道774号線:2007/01/15(月) 04:19:48 ID:ismwkRoy
和光富士見道路なんか計画されて何十年だ?w

184 :国道774号線:2007/01/16(火) 20:56:48 ID:BxyYBJCa
川越北環状は?w 

上尾道路道路は?ww

185 :国道774号線:2007/01/16(火) 21:56:09 ID:dLGQZFiv
>上尾道路道路は?ww 
ちょwwwwww       なんだよ、上尾道路道路ってwww

186 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:42:24 ID:4iKxrGy1
R463所沢入間BP〜浦所牛沼間早期4車線化キボン。
つーか、↑区間外だが羽根倉橋は永久にあのままか?

187 :国道774号線:2007/01/18(木) 09:57:26 ID:plB0Nh6Q
所沢入間BPは現道には接続しないよ。
府中街道だったか新所沢街道に出るようになるはず。

188 :国道774号線:2007/01/18(木) 19:27:57 ID:yeHGbv6R
ありゃ、書き方不十分だったか。

BPと行政道路等との接続+牛沼以西両方のって意味で「間」にしたんだけどね。
池袋線くぐって新所沢駅前に出るあの道+本道拡幅とか、
消防署から新宿線くぐって防衛医大付近までのあの道拡幅とか、
そんな具合の意味で。

189 :国道774号線:2007/01/21(日) 14:52:49 ID:RtmIgK+v
R463BPは、R17(新浦和橋)〜埼大付近までは4車線で建設されるが
荒川越える橋は建設されないから、羽根倉橋の手前で埼大通りと合流する。
結局、羽根倉橋に車が集中して慢性的な渋滞が起る。

よって、R463BPは荒川に単独橋を建設して志木市内か富士見市内で
埼大通りと合流すれば良い。
ついでに、R254BP(外環和光IC〜富士見川越道路間)に接続すると
良いかもね。



190 :国道774号線:2007/01/24(水) 11:48:45 ID:ASplsAEY
浦和美園イオンそばR463BPの交差点(埼玉スタジアム南)は
立体交差になるってホント?
釣上交差点まで妙に広い中央分離帯があるよね?
いろいろ検索したんだけど、情報が見つからなかった・・・
知っている人います?


191 :国道774号線:2007/01/24(水) 20:31:41 ID:/Z8PnzXv
都市計画上は立体交差だね
埼玉高速鉄道の陸橋部分をどう改築するのかはシラネ

192 :国道774号線:2007/01/29(月) 00:46:05 ID:bY8zoCWy
>>191
都市計画図に書いてあるの?

193 :国道774号線:2007/01/30(火) 22:50:06 ID:hwQNAAXL
とにかく加倉だよ!

194 :国道774号線:2007/01/31(水) 15:36:24 ID:a1JKo/HZ
上尾道路はなぜできないのか

195 :国道774号線:2007/01/31(水) 15:41:37 ID:o3OWCMzB
今造ってるじゃん

196 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:30:38 ID:I1ldwalX
上尾道路はいつ出来るんだろう

197 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:34:12 ID:kcBU4IIp
埼玉県はモラルの高い人たちばかりですから安心して走れますね。
〈参考動画〉
http://www.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o

198 :国道774号線:2007/02/08(木) 00:16:37 ID:I7uSQh9O
R463といえば、R4バイパスと東武伊勢崎線までのところは
いつ開通するんだろう?
桜の木の伐採の問題で反対運動があったのは、聞いた事があるんだけど。

199 :国道774号線:2007/02/08(木) 08:28:18 ID:KLb0AdIk
>>193
たしかにw
122上りは回避可能だが下りがどうにもならん

200 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:05:49 ID:4o+VogsS
sakuzoのサイトで最近122の画像が上がっている
さっさと造らないのは圏央が先だから?

201 :国道774号線:2007/02/09(金) 04:13:37 ID:kq0HaEO6
R125BPの2車線化はいづこへ・・・

202 :国道774号線:2007/02/09(金) 09:11:03 ID:1FWmbZGp
第二産業の東大宮付近の4車線化マダー?

203 :国道774号線:2007/02/09(金) 09:39:19 ID:XDicQlIK
>>201
加須バイパスの接続が終わってからじゃね?

204 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:23:00 ID:czdqVGGt
>199
まさにどうにもならん!今日も酷かったな 


205 :国道774号線:2007/02/09(金) 20:09:01 ID:pwi5RsUa
東埼玉道路の地図上のハッタリ具合はすごいな。
日本一じゃないか?

206 :国道774号線:2007/02/10(土) 00:30:54 ID:Q65VQ8T5
>>204
三箇交差点、時差式信号にしてくれないかなぁ。
上りが頭悪い運転手が多くて、下り右折させてくれないし。

207 :国道774号線:2007/02/10(土) 06:33:19 ID:/c+FCEk6
16号内回り上尾付近事故、今日から産連休レジャッコがウザいけど皆様気を付けて頑張りましょうね。

208 :国道774号線:2007/02/10(土) 07:15:16 ID:IEF4kxiD
>>207
乙!

209 :国道774号線:2007/02/10(土) 18:04:04 ID:yqRZ4EeV
>>200
・圏央が先。
・蓮田市内部分がこないだまで完成してなかった。
・岩槻→さいたま市の合併で、さいたま市内の122号の管理が県からさいたま市に変更

それで、あとまわしにされてたんじゃないかな?


210 :国道774号線:2007/02/10(土) 22:38:40 ID:EX2NsCO9
つまり岩槻が合併するから悪い!

211 :国道774号線:2007/02/11(日) 21:37:09 ID:WPuCC7ts
>122号の管理が県からさいたま市に変更
ってことは、新見沼大橋有料道路を税金を使って無料開放してから着手だね。

212 :国道774号線:2007/02/11(日) 21:55:00 ID:jcG5sMqV
つか、R17の本庄バイパス(本庄道路)+神流川橋の架け替えっていつやるんすかぁ〜(?_?)??

213 :国道774号線:2007/02/13(火) 07:23:52 ID:UiN01kNt
川越北環状線って整備すすんでるんですか?

214 :国道774号線:2007/02/14(水) 07:24:18 ID:+/RDRu5j
R463の牛沼から南への道っていつ開通なの?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=Air&nl=35/47/39.786&el=139/29/46.531&scl=70000&coco=35/47/39.786,139/29/46.531
地図にも載ってるし道路も出来てる感じなんだけとな。

215 :国道774号線:2007/02/14(水) 18:35:14 ID:NN5gwhHq
マピオンは開通してない道のせたりするしね。


216 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:12:38 ID:kIH9Aimg
>>214
標識とかも付いたから、2,3ヶ月以内には開通すると思う

あとは牛沼交差点内の、右折レーンの設置待ちだね

217 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:25:46 ID:dSlFfRxb
本庄の件はスルーでつかそうでつか‥
逝ってきまーす(хх。)

218 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:49:54 ID:ZOW0yfa8
>>217
ここで聞けよボケ
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/index.htm

219 :214:2007/02/14(水) 23:09:52 ID:+/RDRu5j
>>215>>216
レスありがとう
いつもR463からチラっと見て、まだ開通しないのかな?って思ってた


220 :国道774号線:2007/02/15(木) 12:03:07 ID:TRWfYxZ1
>>218
テメー何様だ?死ね!
ゴミクズめ(`д´)凸

221 :国道774号線:2007/02/15(木) 23:39:27 ID:MIGK8rLS
>>211
新見沼大橋は無料開放するのかなあ・・・
俺も122下り加倉以北の開通を希望するよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)