5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産レンタカーはどうよ? Part2

1 :国道774号線:2006/12/03(日) 17:41:03 ID:vL2gjZPK
日産レンタカーについて語るスレです。

公式HP (前略)日産レンタカー
http://nissan-rentacar.com/

前スレ 日産レンタカーはどうよ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1093570644/

関連スレ
レンタカー安く借りる方法情報4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1132037171/
**レンタカーどこがいい?7店舗目**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155713542/

2 :国道774号線:2006/12/03(日) 18:00:58 ID:vL2gjZPK
___       __............ ____...:: ----------------:::..__
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´―――ii―――――――ミヽ
.  X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |3|2|3| ||[新 宿] [埼京線]||
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     ||           ||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ||      (´Д`;lll).||
|||||||:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ JR  ̄.||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || ̄ ̄ ━ ━━━ ━  ̄ ̄ ̄||
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○)         (○) ||
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.───────────||
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
    ""''=L_l:::L__|__.llヒ(ロ)  「|‖ ‖ 目__{:X.ロ:}__目 ‖ ‖
               ~"''''-\   └────┘   /

埼京線が2getしますた。

3 :国道774号線:2006/12/03(日) 18:19:30 ID:WCUsfAaS
とうとうpart2が出来たか。
これでまた幕張(白金)で話題になるな。


4 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:55:52 ID:yWY+IJnJ
>>1

スレたて乙です。

早く無くなるのを心待ちにしていたSHIROGANEのお偉いさんは
顔に縦線入ってんじゃね

残念でした〜ww



5 :国道774号線:2006/12/03(日) 19:58:13 ID:GOC9AMgb
暴露ヨロ(*´Д`)

6 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:08:12 ID:AkynsJp6
>>4
それをいうならSHIROGANEではなくSHIROKANEDAI。
それからさ、こんなところでコソコソやってないでeフォーラムにでも堂々と書いたらどうなんだ。

7 :国道774号線:2006/12/03(日) 23:57:23 ID:U3J2H+ka
>>6 じゃあオマイが書いてくれ、堂々とな。尊敬するから・・・

8 :国道774号線:2006/12/04(月) 00:27:22 ID:fvGukQhk
>>6
プッwオマェ、シロガネダイだぞ
カネじゃなくてガネな。小学生からやり直してこいDQNが

9 :4様:2006/12/04(月) 00:32:46 ID:J7Dl6pIA
>>6

そう云う藻前は、ウチの会社に対して
何か思うことあんの?

eフォーラムでなくていいから何か書けYO

と、釣られてみる

10 :国道774号線:2006/12/04(月) 08:52:42 ID:uKCOuB0a
ライダーキャンペーンってのぉ〜は、下井草だけなんですかぁ〜?
東京までわざわざ行けません。

11 :国道774号線:2006/12/04(月) 09:26:13 ID:OY/0hR5d
>>8

港区白金=シロガネ
港区白金台=シロカネダイ

よってオマエの負け。

12 :国道774号線:2006/12/04(月) 19:56:14 ID:rH5WCX/g
ここはsege進行がよいのか、age でよいのか教えてエロイひと

13 :国道774号線:2006/12/05(火) 14:52:54 ID:nKaGeC1a
>5 では、早速。八重子さんのお金はみつかりましたか?またウヤムヤですか?あのオヤジは調べましたか?生意気な女が事情知ってませんか?

14 :国道774号線:2006/12/05(火) 18:07:38 ID:9Koyf+yH
要するに不正か

15 :国道774号線:2006/12/06(水) 01:22:14 ID:p7Xc7tDg
>13
さすがに金がらみの話はマズイんゃないか…。

16 :国道774号線:2006/12/06(水) 16:16:53 ID:p7Xc7tDg
13>ポマエeast Japanだろ。

17 :国道774号線:2006/12/06(水) 23:33:24 ID:fYVkN2FH
社員増やすとか言ってるけどみんなどう思う?来年度労基の36協定守れると思う?答えてエロイ人

18 :国道774号線:2006/12/07(木) 00:39:46 ID:3KU3Njvv
>17 辞めた分を契約で補充するだけだろ。基本給手取り12万ぽっちの見せかけ社員でな。
36協定なんて守れるわけねえじゃん。宣言したことができない事業部&会社なんだから。具体的に挙げたろか?一年近く前に展開した労働実態調査はその後どうなった?
みなし管理職としての営業手当ては残業実態に合わない!!とかさかんに盛り上がってた件だよ。ヘンテコなエクセルだけばらまいて終わりか?この件の責任者は誰だよ?
勤務時間中にコソコソこの板チェックしてるお前!お前だよ!お・ま・え!そんなヒマがあったら目の前の奴に残業実態調査どうなったか聞いてやらせろ!!
着手しないならそろそろ労基に相談するから別にいいけどな。

19 :国道774号線:2006/12/08(金) 00:18:46 ID:3AlxmfAA
◇質問◇
1、新ビジネスモデル導入により日産レンタカーは、他社と明確に異なる独創的なレンタカー会社になることができましたか?
2、インセンティブ・地域社員制度導入により社員のモチベーションは飛躍的に向上し、潤いある生活・人生の創出に貢献しましたか?
3、信頼された優秀なリーダーにより、思い付きや感覚にとらわれない科学的な執行がなされていますか?4、1〜3について、それらを検証し責任が明確にされていますか?
5、自由な提案・意見により活発な論議が日々行われていますか?

20 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:44:24 ID:QOJ77mPN
あああああああああああああ

21 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:58:02 ID:mDuVwHLZ
>16 ポマエ、ゼ□ハリだろ。

22 :国道774号線:2006/12/12(火) 21:34:53 ID:mvpe/q1P
16>

EAST JAPANではなく、EAST TOKYOな




23 :北部軍:2006/12/13(水) 18:17:19 ID:S4XVNUS9
 頼むよ・・浅○氏・・・もっとバイトを大事にしなきゃ・・・

24 :北部軍:2006/12/13(水) 18:21:59 ID:S4XVNUS9
 あ〜あ・・

25 :国道774号線:2006/12/14(木) 09:11:25 ID:R5Scj/PR
バイトの分際で生意気かも知れんが、5年も居ると色々見える罠


一番悪いのは利益追求に走り杉

今まで人犠牲にして出してきた利益など幻。
社員さんが書いているように、36協定守ってこれだけしか利益出ませんと社長や親会社に言えばいいじゃん

レンタなんてそんなもんだろ。事故ばっかで利益でねーし

一年に何千台もメーカーから買うだけで役割果たしてんじゃねーの?

トヨタレンタカー見習えば?役員さん。後は社員の質ね

ウ゛ァカはどこにもいるけど、大杉

何も知らないし考えない。言われたことイヤイヤやって、1日終了。
会社にも責任あるけど、本人が一番悪い。

ま、お陰で楽させてもらって増田ww

長文スマソ





26 :国道774号線:2006/12/14(木) 22:06:01 ID:mJor6PVT
じゃあちょっと近所の労基に遊びに行ってくるね。

27 :国道774号線:2006/12/14(木) 23:50:46 ID:P8oNjDXl
まさに烏合の衆事業部ですなー。馬鹿な鵜飼船頭、アホな鵜。エサも買えないビンボー事業部。絵に書いた餅新ビで窒息死。アーメン。

28 :国道774号線:2006/12/15(金) 00:05:16 ID:SJIjLeMs
みんなで労基と陸事に遊びに行こう!いろいろ全部話したらきっとすぐに楽になるよ。バカのせいでレンタだけしわ寄せ食うのはおかしい!

29 :国道774号線:2006/12/15(金) 17:38:12 ID:X31QSQYR
つか文句あんなら辞めればいんじゃね?
ま、貴様らじゃどこも勤まらんけどなw

30 :国道774号線:2006/12/15(金) 19:38:37 ID:SJIjLeMs
↑そ・れ・は・お・ま・え・だ・よ! お・ま・え

31 :国道774号線:2006/12/15(金) 20:34:39 ID:X31QSQYR
図星突かれてファビョってんじゃん
貴様らの都合に合わせる環境なんて無いんだよ脳無し共

32 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:20:43 ID:pwHyedqb
>29 31 なにコイツ ボーナスからインセ源資引かれてるブンザイのクセによ
ハゲだぜたぶん

33 :国道774号線:2006/12/15(金) 22:47:26 ID:X31QSQYR
アンカーもまともにつけれないオマエ、
会社でも2chでも常識・恥知らずでどうしようもねーな。いいよ辞めて。

34 :国道774号線:2006/12/16(土) 23:57:53 ID:PjiVt6Fk
もー終わりだよ。昔はあんなに楽しかったのに。全てアイツのせいでな…
悲しい、、

35 :国道774号線:2006/12/17(日) 00:19:01 ID:i+nE42yA
>>34
確かに昔(そう遠くない)は楽しかった。
俺が店長(いや代理か)になったあたりから急激におかしくなってきた。
最近では何か問題があっても組合に直接相談せず、存丁に言ってくれとか言われる。
組合がだるがってるの?それともR経営層が問題の表面化を嫌がってるの?
教えて激しくエロイ人。
ところでアイツってだ〜れ?

36 :国道774号線:2006/12/17(日) 11:31:06 ID:4xxZmY0R
↑後者に決まってんじゃん w

37 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:34:30 ID:ocHCYDOI
人を大切にしない会社は何をやってもうまくいきません

38 :国道774号線:2006/12/18(月) 09:35:59 ID:r4H3DCcB
レンタ事業部から異動した人が羨ましいぃ〜
レンタカーは社内で負け組だもんなぁ・・・ 藁

39 :国道774号線:2006/12/19(火) 21:22:44 ID:PuuX63uJ
 何処も同じ感じなんですね〜因みに北の方です。

40 :国道774号線:2006/12/19(火) 23:23:37 ID:xV/KZaW3
幕張ではクリスマスパーティーが開催された模様。
トナカイが何匹もいたみたい。

41 :国道774号線:2006/12/20(水) 00:01:26 ID:IGy2b/m+
いつも幕張のやつらばっかり…
何が公正な評価と処遇だよ!レンタの現場と差別もはなはだしいやん!
バカ幕張がよー

42 :国道774号線:2006/12/20(水) 00:51:04 ID:XZU2WJPY
また、押し付けの事業計画が始まる・・・Orz



毎年毎年対前年の100数%売上のばせ!利益確保しろ!
売上伸ばして、経費削る計画やめてくんねーかなーそろそろ


コンプラ守れって云っておきながら、守れない計画を押し付けてくる。

矛盾だらけの計画押し付けられて、どうやって正常な運営できんだよ。



藻前らが作成した計画だと!ふざけるな!!

じゃあその計画幕張のお偉いさん達成してみろよ。休みばっかたっぷり取りやがって

43 :国道774号線:2006/12/20(水) 08:47:15 ID:HKxAJUz5
すいませんねー まあ現場は適当にがんばって下さいよ!年末年始たっぷり休みますんで。
すげー連休(/--)/♪


44 :国道774号線:2006/12/20(水) 09:55:25 ID:ua40ZHhh
現場の人可哀想〜今年は12連休だよぉ 羨ましいでしょお〜(^o^)

45 :国道774号線:2006/12/20(水) 12:56:19 ID:m/a227lW
休みすぎで脳みそトロケマス。地元に帰れるし嬉しいなー
現場かわいそうじゃけん、24夜勤のバイトでも手伝って・・おっと、バイトは禁止だ。
コンプライアンス守らんと朝礼でガキみたくゴメンナサイだからやーめた。
善意で手伝って事故でも起こしたらかなわん。レンタ幼稚園、園児にキビシイから。

46 :国道774号線:2006/12/21(木) 00:56:29 ID:JAKMoOrD
>>43-45

生産性のない間接のボケ共は、せいぜいマターリしてちょ

机上の理論で自己満の仕事。
ハイハイご立派

帰省中事故って死ぬなよな。…あれっ、生産性ねーから影響ねーやw

47 :国道774号線:2006/12/22(金) 16:40:20 ID:Myrqnu6K
何やったって悪い状況から変わんないんだから、しっかり休むヤツらがカシコイ!子供、親戚と楽しい正月♪
そんなあたりまえのことが何年もできなくて人生どうすんの?給料高けりゃ別だけどよ、人並みより低いやん あほらしー

48 :国道774号線:2006/12/24(日) 17:41:44 ID:o8nEQ3qR
さあ今年はスタッフの労基遵守の始まりです、よって社員の36協定は後回しとなります。まあみんな分かってたと思うけどね。事計の労務費作る時は絶対譲るなよwww また経理部口出して来たらオマイラが手伝いに来いと・・・ さっきNMLのスレ見てきたけどアッチもヒドいな

49 :国道774号線:2006/12/25(月) 21:43:27 ID:6EJ+9S2E
喪前ら日参自動車で顧客情報流出でつよ(ノ∀`)

50 :国道774号線:2006/12/25(月) 23:17:19 ID:/Zm2f0tN
おまえらエリア長はなんだかんだ言って、たっぷり正月休みとるつもりですよ!
ゾーン長しかり・・幕張もしかり・・

51 :国道774号線:2006/12/25(月) 23:36:50 ID:sdSaL1vJ
エリア長氏ね

52 :国道774号線:2006/12/26(火) 00:55:58 ID:y6PPGPBr
はい、分かりました。氏にまつ・・・エリア長だけ氏ねば全て解決?メンヘルで花畑になってるからいつでも逝けるぉ〜

53 :国道774号線:2006/12/26(火) 00:57:29 ID:y6PPGPBr
せめてどの辺のエリア長か教えてエロイ人

54 :国道774号線:2006/12/26(火) 01:32:33 ID:9mdhfZZ7
 トヨRです、道東の日産R某空港(営)に、かなりのやり手、男性バイトさん二人発見!!
  今度こそ、日産R評判アップに期待大!ガンバレー!

55 :国道774号線:2006/12/26(火) 10:59:19 ID:xjnETrZF
>>54
そういう優秀な人はすぐ辞めちゃうだろうね
この業界でがんばっても評価されないし、金銭的にもおいしくないから

56 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:32:45 ID:7N4LizDn
 あの二人なら変えてくれる、この日産Rを根底から。彼らのような人材を、決して失ってはならない。

57 :国道774号線:2006/12/27(水) 03:17:45 ID:4opkdX8Q
56>どこの誰の事?

58 :国道774号線:2006/12/27(水) 18:52:45 ID:eIgRbom0
営業所できない企画さんよ!いいかげん手入力のキャンペーンやめろや、昔からクレームの原因量産しとるのおまえだぞ。今度営業所やれな!相方と一緒によ

59 :国道774号線:2006/12/28(木) 00:15:36 ID:wjjpmsxD
>>56
うはww陶酔口調キメぇwwwオマェが変えろ

60 :国道774号線:2006/12/28(木) 02:02:56 ID:yiySd+va
↑お前も負けずにキモイでつ!


61 :国道774号線:2006/12/28(木) 21:30:14 ID:DCkHbrfb
NFSは今日が仕事納めだとさ、年末年始出勤のみなさま、自分を含めて乙です。

62 :国道774号線:2006/12/31(日) 08:52:35 ID:GSQ9vlz2
日産Rのお仲間の皆さん、今年1年お疲れさまでした。良いお年をお迎えください。

63 :国道774号線:2006/12/31(日) 09:23:18 ID:cLPYiNhs
>>56
自作自演

>>62
流れ変えようと必死のA氏?ww



64 :国道774号線:2007/01/01(月) 00:32:33 ID:t0sjVIhG
あけましておめでとうございます。今年も日産レンタカー健全化のために活発なカキコ期待しております、ってかNFSから分離してくれよ。タップリ本社管理費払ってその上シバかれてるボクたちって
















ス・テ・キ ウットリ

65 :国道774号線:2007/01/01(月) 09:16:57 ID:t0sjVIhG
A氏ってだーれ?

66 :国道774号線:2007/01/01(月) 22:33:54 ID:Y2Flfhyd
今度日産レンタカーで車借りるんですけど
ドライバーが2人いるんですが
免許のコピー必要ですか?

67 :国道774号線:2007/01/02(火) 00:33:49 ID:U9OgLrNa
 コマッタレンタ。

68 :国道774号線:2007/01/03(水) 07:36:03 ID:QdS2csa8
>>66

はい、お連れのドライバーの方が来店出来ない場合は、コピーを預かってお越し下さい。



69 :国道774号線:2007/01/03(水) 11:10:34 ID:o5MSGr9w
≫66
はい、必要になります。

70 :国道774号線:2007/01/06(土) 12:47:51 ID:pCmROjS4
日産レンタカーは何故ナビはCDナビなんですか?、いまやDVDナビが主流なのに。テレビ見れないから困ります

71 :国道774号線:2007/01/06(土) 12:55:35 ID:0XmT4+Kb
そもそも運転するのにテレビは必要ないんじゃ?
そんなに見たけりゃワンセグ付きの携帯でも買えば。

72 :国道774号線:2007/01/06(土) 22:12:20 ID:byimAsf+
>70 申し訳ありませんねぇ 事業部が赤字で設備投資ができないもんですから、安いオプションしか購入できないんですよ。
ふつうの頭で考える経営トップならそういう時こそ投資して顧客満足上げるんですがね、、ふ・つ・うなら。
わたしら自分で金払ってレンタカーなんか使ったことないもんの集まりで、実は顧客満足なんかさっぱりわからないんですわ。
たかだか1万7千台ぽっちの保有レンタカーにETC車載機すら完備できないのを何とも思わない敏感な集団ですから。
気がついたらマツダにも抜かれて大手最下位、レンタカー借りるならトヨタが1番!

73 :国道774号線:2007/01/07(日) 08:35:29 ID:RlmXlNJf
何でもいいから
とりあえず
















頑張れ

74 :国道774号線:2007/01/07(日) 13:39:18 ID:Sv7XgE7D
まだCDナビ装着車ある?教えてエロイ店長。最近ETCの装着率の低さのせいでビジネスが他社に流れているようです。またまた後手後手でしょうか。

75 :国道774号線:2007/01/07(日) 18:03:20 ID:8+sN6pyg
ETCくらいケチらないでとっととつけろよ。
たいして高いもんじゃないんだから

76 :国道774号線:2007/01/07(日) 23:25:11 ID:TVMl2hUo
知名度低いバジェットですらETC付けてるみたいですし、最大手の日産が付けてないのは困ります。その上免責補償は訳分からないゴチャゴチャしてる物があるし、一つにまとめて値段下げてください。

77 :国道774号線:2007/01/09(火) 00:33:49 ID:NEN4L51M
これ以上値下げはイラネ

78 :国道774号線:2007/01/09(火) 05:44:26 ID:1KoQqLWb
ナビって走ってる時はテレビ見られなくないですか?

79 :国道774号線:2007/01/09(火) 10:01:37 ID:NEN4L51M
そのとおり

80 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:31:06 ID:aI1SFS9D
あのな、「走ってる時にテレビ」って勝手に盛り上がっているけど>70の質問は、「なぜCDナビか?」って理由聞いてんじゃないの?質問の答えになってないんだよ!
レンタのやつらって国語すらまともにできないね。メールや会議のプレゼンしかり、ヘンな文章や言い回しばかりだからな。
だいたい走ってる時テレビ見ようとしてるのは回送中のオマエラだろ!先入観でお客さん悪くいいやがって。走行中とはどこにも書いてねえだろが!
短絡的なんだよ。発想も施策も。よーく読んで考えてから答えな。貧困!

81 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:42:24 ID:fcoi/e+s
↑同意
テレビ見たいなら
走行中にサイド少し引いて見れ

82 :国道774号線:2007/01/09(火) 17:59:01 ID:FbK8nkiJ
80>>
そういうおまえもレンタだろ!

83 :国道774号線:2007/01/09(火) 18:02:26 ID:K/8U5hcs
助手席の人がテレビみたい場合もあるのでは

84 :国道774号線:2007/01/09(火) 20:03:04 ID:fcoi/e+s
とりあえず








屁理屈言う暇あるなら仕事しろ

85 :国道774号線:2007/01/09(火) 20:59:33 ID:NEN4L51M
まあまあ みんな落ち着け。
ところでスタッフ総労働時間170時間問題どうなのよ、スンナリいきそう?


86 :国道774号線:2007/01/10(水) 20:37:49 ID:pQIEAW8l
>85
やばそうなDPは、監視カメラでも付けたら?
でも、赤字事業部だと無理かぁ〜

87 :国道774号線:2007/01/12(金) 15:11:19 ID:eoDp+Yrn
え?カメラ付いてないの????


盗聴器はついてるのに・・・・・




やっぱり怖い・・・・くっされレンタ・・・

88 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:50:21 ID:E0VAnUG+
 170時間てなに?

89 :国道774号線:2007/01/13(土) 00:37:15 ID:8EgRoRpu
壮大な釣りで祭だな(n‘∀‘)η゜・*゜・*
まろゆき乙

90 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:31:33 ID:cOJT+Xr4
月の労働時間が170時間までだろ
確かに会社は利益を出すのに人件費削減するのはわかる
が、安い時給なのに今以上給料減るのはどうかと思う。
もしそれが決まれば俺的に予想してみた
まずスタッフのモチベーションが下がる
下がる事によって仕事に対する意欲がなくなり客へのサービス精神崩壊
更に客からのクレームが頻繁に出る
そして洗車も段々と雑になりまた苦情
仕事が出来る奴はすぐに辞め、繋ぎ程度に利用される会社になる
そして様々な面でトラブルが発生する会社になる
結果、自ら企業価値を下げイメージダウンになり法人客もよそのレンタへ流れる
まっ簡単に削減しようとしてるかもしれないが事が起こってからでは取り戻せない事態になりかねない
せいぜいよく考えて決めるようにな!

91 :国道774号線:2007/01/13(土) 04:20:02 ID:9bCoW0fD
>90 もう導入決まっているよ。今まで労基法を無視してきただけ。わかってる奴もたまにいたけど、ま、いいか!みたいな感じで見てみぬフリだったの。でも、これで長い間アルバイトに依存してきたツケが全部回ってくる。
契約社員の負担はさらに増えて、いま以上に誰も契約にならなくなるわね。さらに社員の労働時間適正化問題とどうやってバランスをとるつもりなのか本当に楽しみだわ。
【イメージ】とか【ブランド】っていうのはさ、初歩的な経営基盤ができてから語るものよ。一事が万事、レンタはその場しのぎの繰り返しが基盤よね。だからどんどん立ち行かなくなって、しまいに崩壊するのよ。
まあ所詮、空き地の小屋で車並べてただけのバカが考えるレベル。コスト意識というより、ただのドケチ連鎖よ。不二家のケーキでも食べてこの後どうなるのかよーく考えなね。とっくに遅いけど。


92 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:22:40 ID:cOJT+Xr4
なるほどな、残念だわ
企業は人で成り立っており人が歯車となり会社がある、ただ目先の削減で歯車がが少なからず壊れて行く

結果人の出入りが多く常に求人が出る
それを見た世間人は言うまでもない
誰が170時間にすると言い出したか知らんが全国のスタッフ何百人もの生活を苦しめる事になるのを考えての事か
偉い上司が全員とは言わないが団塊の人間は自分に甘く周りに厳しいとはよく言ったものだ

この業界はスタッフが居て成り立っている

そのスタッフを苦しめてどうすんだか



93 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:38:03 ID:k7rFJHjY
スタッフより役たたない社員ばかりだからなあ。

94 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:23:58 ID:ltmPtwiV
 今の時給で170時間じゃ、絶対生活できねえ。これを決めた上層部の社員の奴らに、バイトとと同じ時給で働いて、170時間でまずは手本を見せてもらおうぜ。

95 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:53:20 ID:iQrTG36o
一人当たり170時間にして頭数を増やそうという考えなのだがどうよ、労基に則したものらしいのだが?


96 :国道774号線:2007/01/13(土) 16:10:16 ID:AwvwxvEP
50過ぎのオヤジ連中は、もうとっくにあきらめて「自分がどうやってカネいっぱいもらって辞めるか」しか考えていないよ。
せっせとFC通って再就職先探してるバカもいるしな。アルバイトや契約のこと自分の子供と同じ位考えてる奴なんていないし、そもそも子供がいな

97 :国道774号線:2007/01/13(土) 16:33:55 ID:cOJT+Xr4
だからと言って仕事を投げ出さないで俺は日々頑張る。
後は自分のエリアの上司がどれだけ反論してくれるかだ!
人は人の為に頑張り誰かが困っているならば助け、協力し、業務に励む


98 :国道774号線:2007/01/13(土) 20:46:02 ID:ltmPtwiV
・・・・・

99 :国道774号線:2007/01/13(土) 21:13:05 ID:8EgRoRpu
くるぜ〜大再構築が〜
覚悟せいやポマィラよお〜

100 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:33:49 ID:lCTC2va1
くるねえ〜お茶の産地、静■から、、、

101 :国道774号線:2007/01/14(日) 07:32:43 ID:pYeeriD9
kwsk

102 :国道774号線:2007/01/15(月) 01:33:42 ID:NcUlbF0y
スタッフ給料日age

103 :国道774号線:2007/01/15(月) 02:24:45 ID:E9T8iGMv
やるじゃないか

104 :国道774号線:2007/01/18(木) 14:26:38 ID:C1CrxvGK
本日全国ゾーン長会議です

105 :国道774号線:2007/01/24(水) 02:32:02 ID:5UwUoVpc
ひさしぶりにNFSのスタッフ募集を見てたら、おもしろいの見つけたよ。

某都内、時給1000円の営業所
@カウンター受付(研修期間2ヶ月間900円)    時給: 1000 円
Aカーメンテナンス、カーデリバリー    時給: 900 円
夜勤 (10500円/日)    時給: 0 円

@とAの境目ってどこにあるんですか?www


某都内、日○レンタカー東日本営業部 業務グループ 白○台事務所  店

事務職    時給: 1、000 円

事務に1000円払うくらいなら、800円や850円店舗の時給上げてやれよ。



106 :国道774号線:2007/01/24(水) 22:34:19 ID:wbkaeDPx
極論すれば地域性ということで終了

107 :国道774号線:2007/01/26(金) 19:16:12 ID:AdWZhcnR
そうそう普通だよこんなの。そんな事より
怠け者と働き者をちゃんと見極めろって この会社は

108 :国道774号線:2007/01/26(金) 23:38:55 ID:IRbut48L
インセンティブとは名ばかりのペナルティ減給制度だけどよ、
レンタ以外の事業部への展開はどうなってんだ?何が【順次展開】だよ!見せかけだけの労務費削減じゃねえか!
はじめからそのつもりで導入してたらしいな。うそつきハゲ野郎、責任取れ!

109 :国道774号線:2007/01/27(土) 00:52:41 ID:G9IYEIMq
境がある店舗があるのなら、教えてもらいたいくらいだ。
だいたいAしかできないやつらと、@もAもこなすやつがなんで同じ時給なんだろうな。


110 :国道774号線:2007/01/27(土) 02:04:10 ID:Nq0HQko/
レンタはここ数年、色々ぐちゃぐちゃやってますが金だけ使って昔となぁーんも変わってませんね。
看板だけ付け替えたってダメですよ。ま、それすら完全にできていないらしいですが。
しっかし、お前らひとつも約束守れませんなあ。
そもそも、はじめから方向性間違っていたのと違います?
どなたかが、やたら固執しちゃってるみたいだし、いまさらどうにも修正できませんがね。
じゃあそろそろ崩壊しちゃってくだはい。ボカ〜ン!!わはは

111 :国道774号線:2007/01/27(土) 19:32:39 ID:6KbY367/
レンタは事業部じゃなくなるって本当ですか?人の選別して、一部できる人だけフィナンシャルとか?つまりそれって…

112 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:07:50 ID:aRvN2r5A
俺はR事業部の人間だが正直そうなって欲しいと思う。レンタカーは別会社になったほうが助かる。社員の給与水準も他レンタカー会社よりダントツ高いと上から良く言われるが、じゃあ早く分社化して給与水準下げろや!そしたら次は何に文句言う?車両原価?営業費?

113 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:17:06 ID:AsWxlZQm
>>18
手取り12万!?

近くに駐車場広い日産レンタカーあるから度々借りてるけど、
連絡が届いてなかったり間違って届いていたり、
対応が微妙なのも頷けるな。

まあ、24H営業だから便利で使ってる。
特に不満がないっちゃ嘘になるが、この値段じゃこのくらいかな、
って感じで納得してる。 今後も使うよ。 家からすぐそこだしね。
車買って駐車場借りるよりここでレンタカーした方がお得。メンテいらずだし。

ちなみに都内です。

114 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:44:45 ID:XIoC6xA8
日産レンタカーのブルーバードシルフィは2.0のほうが多いですか?
それとも1.5のほうが主流?

115 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:53:39 ID:yYqzWJIa
実際にレンタカーは別会社になる話はあるのかな?
とにかくバイト&契約がほとんど
社員なんて一握りしかいないし
もう少し社員増やして欲しい

116 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:30:29 ID:7A5ZeSsu
4月から各店舗に社員が入るって本当?

117 :国道774号線:2007/01/29(月) 00:40:07 ID:hbxytJv5
全国各店舗に全部社員が入るわけない

118 :国道774号線:2007/01/31(水) 12:41:00 ID:bhpZo1n8
>>116
上がそうしたいだけで実質無理。

119 :国道774号線:2007/01/31(水) 13:21:28 ID:weWegxtU
誰か>>114に答えてください(´・ω・`)ショボーン

120 :国道774号線:2007/01/31(水) 13:37:04 ID:QBxUgCkH
質問する前に
空気嫁

121 :国道774号線:2007/02/01(木) 03:10:03 ID:uJTTT7vl
>>114
2000じゃない?四駆メインの雪国なら1500しかないと思うけど・・・

122 :間もなくイントラ君:2007/02/03(土) 00:05:48 ID:PA2lPY4U
あのさー 八重の「鐘」盗って減俸の奴はいいけどよぉー なんもしてなくて減俸は辛いわな。
ずーっと前から知ってて言い訳考えまくってた失効薬院はいいのかい?
笑わせるぜ、結局はわけわからずウヤムヤのくせに。
朝礼で謝れ!オ・マ・エ・ガ!!

123 :国道774号線:2007/02/03(土) 00:19:12 ID:mz63N48o
それって例の録充満?
巻針以外みんな知ってた件名・・・
いまさら?

124 :国道774号線:2007/02/03(土) 07:30:02 ID:1k6L6pxy
日産がだめだからレンタカーだってだめでしょ

125 :国道774号線:2007/02/03(土) 23:40:05 ID:JaBYuw1I
>>122

碌住で▲になったヤシってだぁれ?

イニシャルトークでよろしゅう(笑)

126 :国道774号線:2007/02/05(月) 23:20:26 ID:76fh245O
今度は三分割ですかあー 普遍バカは何やっても変わりまへんよ。
日産本体は好調もありましたが、レンタはずーーーーっとダメですな。

ところで新ビ崩壊&赤字連続達成の責任は誰がどうなさるの?
一般社員は、もらえないインセ源資を給料から引かれて生活カツカツだっちゅうのに、初心に帰るヒマがあったら給料から盗った金返せ!っちゅうの。

契約や地方拘束の【安社員】ばかり集めようったって今さらそれもムリよぉ。だってアルバイトや契約はあんたらよりよっぽどお利口さんだもの。
わざとやってるみたくアホですよねー がっちょ〜ん

127 :国道774号線:2007/02/06(火) 00:59:42 ID:4vMkNc/s
三分割とは?
一体日産レンタでどんなアホな改革が始まるか教えて下さい

128 :国道774号線:2007/02/06(火) 09:19:24 ID:fIAXzWnc
営業部を3つに分けるってことだろ、末端には何の関係もないという

129 :国道774号線:2007/02/06(火) 20:01:39 ID:gCx8jp/4
1、廃業家精神
1、的罪適処
1、スクラップ&ビンボー

130 :国道774号線:2007/02/08(木) 12:53:53 ID:S1tslDso
うちんとこ、23ボーナスクラブの売上下がってきてるんだけど、みんなの店はどう?まあ他の商品も下がってるんだけど・・・

131 :国道774号線:2007/02/08(木) 15:45:41 ID:NSNfxY8R
オレは常連だけどなんでも24時間四千円だからボヌスクラブ意味ないつか
必要ねえ

132 :国道774号線:2007/02/08(木) 20:52:43 ID:S1tslDso
>>131
付き合いで入ってもらえませんか?お願いします、旦那さま

133 :国道774号線:2007/02/09(金) 16:11:53 ID:No1mSNRO
メンテ費用未払い数百万の件、コンプライ統括と社長に報告したん?またモミケシ?
カスタマには他にも支払い確認電話がぎょうさんあるらしいな。こんだけ止めてりゃあたりまえ。

134 :国道774号線:2007/02/09(金) 16:28:30 ID:YRuA8zD/
代車と売上相殺してるゾーンもありんす(爆)

135 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:32:27 ID:YcKLRJw6
未だにそんなゾーンあるの?ゾーン長クビだね。

136 :国道774号線:2007/02/13(火) 02:50:08 ID:BCXiLqON
ここのレンタカーのナビはCDナビですか?




137 :国道774号線:2007/02/13(火) 12:05:35 ID:NE2TzTZW
ほぼ全てDVDかHDDです。

138 :国道774号線:2007/02/13(火) 19:08:25 ID:u6fvRv14
ユミちゃん綺麗☆ミ

139 :国道774号線:2007/02/14(水) 21:44:10 ID:lDKFccJg
HDDないんじゃない?

こないだオッティ借りたらCDナビのゴリラだった

140 :国道774号線:2007/02/15(木) 00:02:45 ID:+qI8A0Cl
あの〜、フォワードやギガを借りられるところってありますかねー?



141 :国道774号線:2007/02/15(木) 01:56:56 ID:/X17sLMf
アクティオに聞いたらどうですかあ? ある意味、当社と密接な関係ですから(爆)
な?ケビコロ

142 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:52:48 ID:whEZ9AiU
うちの向かいのお店は…夜8時まで営業なのに7時で電気が消えたりする…。請求書持って行くと平気で煙草吸いながら出てくる…。
それでいいの??

143 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:23:25 ID:R1xxxqA+
それはいけませんね。今後のためにも店名晒して下さい。ちなみに何の請求書もって行ったの?

144 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:35:38 ID:o/9GmC78
修理請求書!?(爆)
エージェントの未請求関連!?(超爆)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)