5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区】タクシー関係者の集い2【特別区】

1 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:42:24 ID:zFl6mTpn
東京23区武三特別区にてタクシーに関わる方々へ向けた
特別区特有の交通事情や地域ネタ、業務に活かせる情報交換のスレです
・無線室や技職さん達内勤の方々大歓迎
そしてもちろん利用者の方々もどんどんお越しください
・おいしい付け場所や新規建物、道路などの情報交換
・ネズミ捕り情報等も貯めて行きましょう。今後のために
・適度な話題でマターリと(馴れ合い雑談用別スレ有り。その辺は留意のほどを)

前スレ
【東京】利用者・関係者スレ【23区武三限定】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1131159981/l50
【23区】タクシー関係者の集い【特別区】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1141190792/l50

2 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:42:56 ID:zFl6mTpn
≪禁止事項≫
・いわゆる、コテハン叩き。だが対象コテがあまりに池沼な場合は致し方なしw
・ナンバープレートや会社・個人名などの実名での晒しや叩き
(補足:ナンバーや無線番号の晒しは2chでは削除対象にはならない。が、同業としてねw)
・コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・荒らしは放置。
・放置すべき対象を放置できない者も放置。
・また、注意書きを理解できない方の立ち入りもご遠慮ください。
・コテ酉無しの方の誘導目的以外でのURL貼り付け
・携帯から閲覧の方も多いので巨大AAの貼り付け
・キリ番やぞろ目ゲットのための無意味な連書き
≪補足≫
・コテハン推奨ですが名無しさんとの身分の上下はありません。
むしろ叩かれやすい分コテハンのが不利か?どうぞ自己責任で。(酉付け推奨)
・酉=トリップ 名前の最後に半角#と任意の文字列を入力することによって
本人確認しか出し得ない乱数が名前欄に表示されるようになります。
・住人は固定さんや名無しさん達だけではありません。ROMも含めて住人様です。
叩きや荒らしが出現するには必ず原因があります。意味もなく誰かを叩いたりはしません。
固定で投稿の際は御自分の文を良く推敲して、スキがないかどうかよくよく確かめてください。
その上で「名無し・ROMからも信頼される固定HN」の地位を獲得した方ならば書き込んでも
荒れる事も少ないかと思います。(これは2ch上の全ての一般板に共通の事です)
・名無し固定共に自分のレスから荒れ始めたと感じたらそれ以上の書き込みは一時中止して下さい。

3 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:43:38 ID:zFl6mTpn
関連スレ
■タクシー 東京・地理勉強会■ 第3教室
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1160459905/l50
他、地域限定無しと思われるタクシー関連スレ
(法人各社・個人のスレは割愛)
タクシー運転手さんDQN客の話聞かせて
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156707260/l50
タクシー関係者だけど何か質問ある?第18弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1162385125/l50
タクシー運転手の質問・雑談スレ その6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1161055567/l50
【運管】タクシー職員のスレ【配車】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1164625709/l50
有名人を乗せたタクシー報告スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1163284102/l50
【TAXI】やったぜ万収!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1157696315/l50

4 :国道774号線:2006/12/25(月) 11:44:16 ID:zFl6mTpn
タクシー関連サイト
東京タクシーセンター
ttp://www.tokyo-tc.or.jp/
東京乗用旅客自動車協会
ttp://www.taxi-tokyo.or.jp/
社団法人 東京都個人タクシー協会(個人タクシーになるまでのQ&A等に詳しい)
ttp://www.kojintaxi-tokyo.or.jp/index.html
自交総連(労働組合)東京乗用旅客自動車協会
ttp://www.yuiyuidori.net/atu/
タクシーサイト(タクシー業界用語辞典・他にも便利な機能有り)
ttp://www.taxisite.com/default.aspx
※その他…2ch用語は2典Plusで
PC→http://www.media-k.co.jp/jiten/
携帯→http://www.media-k.co.jp/jiten/i/

5 :国道774号線:2006/12/25(月) 18:30:51 ID:pRobuA8h
葛飾の○陽無○さん
お宅の運転手はチンピラですか?

6 :国道774号線:2006/12/26(火) 16:54:09 ID:dRk/C2C6
↑ま、そんなのもいるな             どこのタク会社にもVシネカブレのキンピラもどきいるもん  いまどきパンチとか プッ

7 :国道774号線:2006/12/26(火) 17:14:49 ID:InS68PpQ
もっと運転手ヲ増やせ
どんどんふやせ、規制緩和マンセ-
規制緩和のおかげで職を得まつた。はい
小泉様あろがと


8 :国道774号線:2006/12/26(火) 17:47:13 ID:49U1v7Sh
かは!

9 :国道774号線:2006/12/26(火) 18:47:35 ID:XeoKYKvP
名前:国道774号線[age] 投稿日:2006/12/12(火) 18:16:35 ID:OXnStdFb
今日午前、新宿東口ロータリーで前がつまって動かないのわかってるくせに、ずっとクラクション鳴らし続けヒーローになっていたタクシーがいた。東京無線飛鳥交通練馬500い3107。

10 :国道774号線:2006/12/27(水) 09:30:22 ID:QZsQBWqx
羽田空港から武蔵小山だと時間と値段はどれくらいかな?
水曜日22時15分くらいで。

11 :国道774号線:2006/12/27(水) 11:11:30 ID:P1pk4/kO
4000円30分

12 :国道774号線:2006/12/27(水) 18:21:31 ID:QZsQBWqx
さんきゅ♪♪
あんまり割は良くない感じ???

13 :国道774号線:2006/12/31(日) 14:59:49 ID:0Nqdon90
芸者したほうが気持ちよく乗れる
お互いに

14 :国道774号線:2007/01/04(木) 09:48:31 ID:wopbXSfY
けんあくなフンイキぷーんぷん<2215武小
3時間待ちとかだったら

15 :国道774号線:2007/01/06(土) 14:06:26 ID:NA7WjGJG
大東京が用賀に社屋作ってるな。うまい具合にタワーの空白地帯に入り込んだな。ありゃ無線鳴るな。

16 :国道774号線:2007/01/07(日) 15:58:28 ID:wyi7FAjm
タクシーって予約できますか?

17 :国道774号線:2007/01/07(日) 17:50:43 ID:d1/YvDVQ
>>16
できますが、予約料金\400、早朝であれば、さらに早朝予約料金\400かかります。

国際自動車

18 :国道774号線:2007/01/11(木) 22:54:22 ID:5e9yniAf
お邪魔します。
年寄りの家族を連れて
宿泊する京王プラザホテルから新宿コマ劇場まで乗りたいのですが
近過ぎて嫌がられますでしょうか?
東京でタクシーに乗るのは初めてなのでビビっています。

19 :国道774号線:2007/01/12(金) 06:29:12 ID:D4vUbquO
>>18
距離は関係ないです。どうぞご利用下さい。
もし態度が悪い運転手だったらタクシーセンターに通報して下さい。
お客さんに気を使わせるような運転手は排除しましょう

20 :国道774号線:2007/01/12(金) 09:01:15 ID:z4pMpjHI
>>18
一部の個人や、中小なからあるかもしれません、気になるら流しのタクシー拾ってみてはいかかですか

21 :18:2007/01/13(土) 00:46:13 ID:Rgg2m8GP
>>19-20さんのような運転手さんに当たればいいなぁ。
アドバイスありがとうございました。
感謝いたします。

22 :国道774号線:2007/01/13(土) 08:13:51 ID:bedCXF2i
むー。
のんびり歩くのにも、いい距離なんだがなあ。

あ、別に悪い意味じゃないよ。
東京観光をするのなら、散策も合わせたほうが、スローライフとして楽しめるんだけどね。

最近の暖冬で、無風ならかなりいい陽気だから、ゆっくり歩くのもおつですよ☆
車内とはまた違った東京風景を楽しめますが…

23 :18:2007/01/13(土) 09:14:08 ID:Rgg2m8GP
>>22
街中をのんびりと散策、いいですねぇ。
寒い北の国から上京するので憧れます。
できればそうしたいのですが
なんせ連れの年寄りに体力と脚力がなくて(´・ω・`)

お気遣いありがとうございます。

24 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:43:31 ID:z7DsgQZA
東京MK、10台15日車停。

25 :国道774号線:2007/01/15(月) 22:50:45 ID:xDTD+Vpg
バスもあるよー!

26 :国道774号線:2007/01/15(月) 23:00:57 ID:di589Rl/
タクシーの敵
http://c-others.2ch.net/test/-/newsplus/1168663906/i


27 :国道774号線:2007/01/16(火) 07:39:02 ID:6o7Kkr3S
みんなちょっと聞いてくれよ、この前早朝に最後の客が業界人なんだけど
もう泥酔でいつ吐くか、ドキドキで家までついたら
今度は、財布が無いなんて言い出したのよ
きっとあの店だとかぶつぶつ言いながら、これは逃げられるかもと思ったけど
お客さん信じて、家にとりに行くの待ってたら
お金は払ってくれたんだ。もう俺も疲れたから
家に帰って、風呂は行って寝たのよ
次の日勤務が夕方からだから
三時におきて
車、洗車して、なか掃除したら財布が出てきたの
アイツのだってすぐわかったね
馬鹿だね自分の足元にある財布見つけられないんだから
中身見たら万券が十枚とクレジットとキャッシュカード
あと保険証はなかったか
でも連絡先が見つからないのよ、警察に届けようかとも思ったけど
先に組合の忘れ物担当に電話したら
お客から電話きてるっていうから、まだ勤務時間前だったけど
早でして、届けたらなんかもう
最初はすごい喜んでありがとう言ってくれたんですけど
すぐにもう少し早かったらなとかブツブツ言い出して
財布の中身必要に確認して
こちらを疑ってるような顔して
もうやな世の中だよね、言葉にしてないけど絶対俺のこと疑ってるよ
訴えてやろうかな
絶対勝てるよ

28 :国道774号線:2007/01/16(火) 08:43:49 ID:ZnDqVuYd
>>27
それってマジ体験談?コピペ?
ちょいと心当たりが…

29 :国道774号線:2007/01/16(火) 11:00:05 ID:GjYU5/+x
すみません、25時に新宿から西武新宿線の新井薬師駅までタクシーで行くといくらくらいかかりますか?

30 :国道774号線:2007/01/16(火) 14:02:20 ID:qQzBwKdO
もうちょっと頑張って、西武新宿線の最終に乗りませう。

タクシーだと\2500位じゃない?
間違っても並んでるのには乗るなよ。流してるヤツに手を挙げたほうが良いとオモハレ。

31 :国道774号線:2007/01/16(火) 15:55:29 ID:YVfm/x4q
アシストに!

32 :国道774号線:2007/01/16(火) 16:41:55 ID:qQzBwKdO
>>31
大社長のトコのリソカーソでもおK?
新宿で目撃情報有り。

33 :国道774号線:2007/01/21(日) 12:21:51 ID:OqjaF/Gf
昨年のTOKYOイ○ローのひき殺しウテシ、懲役8年ですな。

34 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:02:05 ID:nVSkCI5b
>>33
フリクラもイエローの雲助じゃなかったっけ?

35 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:06:22 ID:l01S9DXD
>>27

放送室のネタだな。
俺なら猫バ(・・・

36 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:09:05 ID:e2M1PT15
最高です
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

37 :国道774号線:2007/01/23(火) 08:56:59 ID:x/MneXUp
山手、目黒不動でタワーが反対車線歩道に丸々乗り上げてるよ

38 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:09:03 ID:yAAe3xNn
392 :国道774号線 :2007/01/24(水) 09:20:27 ID:/kEjPht9
 これらの職種は出来ることならやりたくないというのが本音では?
 知人・友人にはとてもじゃないけど言えない。


 親方    ホームレス・日雇い

 横綱    ハタフリ 清掃・ビルメン 
 張出横綱 風俗関係(AV含む)
 大関    特殊清掃 汲みとり系
 関脇    土方 警備
 小結    消費者金融 パチ屋 印刷DTP
 前頭1   新聞屋(配達・拡張員) 
 前頭2   営業(派遣・飛び込み)
 前頭3   屠殺・食肉加工
 前頭4   溶接 塗装 工員(交代)

前頭5   引越屋  タクドラ  

 前頭6   NHK集金 ゲーセン  
 前頭7   介護 不動産ブラック 
 前頭8   保険外交員 量販小売 
 前頭9   倉庫作業 外食産業
 前頭10   長距離トラ 自動車ディーラー
 前頭11   コールセンター テレアポ営業 SE

だとよ。
よかったな。下には下があって。

39 :国道774号線:2007/01/26(金) 02:35:02 ID:3qScJyhL
と、ニートが(ry

40 :国道774号線:2007/01/26(金) 17:56:57 ID:wdYI3zxr
無職でニートは妄想が命だからいじめないで。そのうち親族から... 今のうちだけ

41 :国道774号線:2007/01/29(月) 05:19:16 ID:KvvEXTwT
首都高の汐留トンネル


臭ぇんだよ!!!
ヾ(`д´;)ノ

42 :国道774号線:2007/01/29(月) 09:38:41 ID:Izwd/FRa
2/18の東京マラソンの日に出番予定の人いるかなー?
トラブルは必至ですよね。
通行止めの幹線道路は、オーバーかアンダーパスがないと横切るのも無理なんだろうし。

あー困った。

43 :国道774号線:2007/01/30(火) 16:28:39 ID:sbTW1GuE
大きなイベントごとは、お客様も理解してくれるから、説明してコースを相談すれば、大丈夫だよ。
あらかじめ、予習しておくのは勿論だけど。

でなきゃ、普段行かないエリアに行ってみるのも手。

44 :国道774号線:2007/01/31(水) 11:43:36 ID:BSdS148L
香織容疑者を渋谷で拾ったウテシ登場キボン

45 :国道774号線:2007/02/01(木) 00:15:46 ID:rVzha5/F
くさかったらしいメ

46 :国道774号線:2007/02/02(金) 08:04:07 ID:SYAADlic
三の橋、開通したねえ。

いやー、早い早い。便利便利。
一年半、長かったねえ。

…これから、迂回でメーター上げつらいなあ(w

47 :国道774号線:2007/02/02(金) 08:32:42 ID:7IMj+Skm
最低

48 :国道774号線:2007/02/02(金) 20:40:45 ID:4hwu2dJv
三?何処?

49 :taxi love:2007/02/02(金) 21:39:57 ID:9Bzm/AJD
age

50 :国道774号線:2007/02/02(金) 22:11:38 ID:09VL+YCe
日テレの大杉アナが亡くなった…
新人の時、大杉アナ乗せて麹町の日テレ教えてもらっただけの関係だけど
なんかヘコむ

51 :国道774号線:2007/02/02(金) 22:55:41 ID:4hwu2dJv
関係??

52 :国道774号線:2007/02/02(金) 23:01:20 ID:09VL+YCe
関係はないな
日本語おかしかった
ごめんね

53 :国道774号線:2007/02/07(水) 16:46:25 ID:5vGM3BKL
保守

54 :国道774号線:2007/02/07(水) 17:30:19 ID:Lw/lDB42
深夜バイトで帰宅タクシー使わなきゃなんなくなった…新宿から西国分寺駅ってやっぱタクシー代高いのかな…。
いくらくらいかかるかわかる方、いらっしゃったら教えてください…。

55 :国道774号線:2007/02/07(水) 18:21:40 ID:2yTmgOHV
>>54
タク代は出ないよなぁ。
だったら休め。一日分のバイト代吹っ飛んじゃうよ。休めないなら、新宿のマンキツにでもいて、初電で帰れ。

56 :国道774号線:2007/02/07(水) 18:30:14 ID:2yTmgOHV
3Y−PE乗りにふさわしいIDがでちゃった。
OHVだって…

57 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:32:52 ID:5vGM3BKL
>>54
ほれ
http://mb.taxisite.com/
あとは自分で調べなされ

58 :国道774号線:2007/02/07(水) 20:03:02 ID:IXsMpiaA
タクドラの特権階級による奴隷化が進んでいます。 日本には特権階級はいりません。みんな平等に仲良くね。

59 :国道774号線:2007/02/07(水) 20:21:33 ID:cSai6wIF
タクシー運転手さんDQN客の話聞かせて
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156707260/732

732 名前:国道774号線[] 投稿日:2007/02/07(水) 20:01:27 ID:IXsMpiaA
タクドラの特権階級による奴隷化が進んでいます。 日本には特権階級はいりません。みんな平等に仲良くね。



60 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:39:11 ID:C4QpI7j+
西国分寺 東八で下はしり8500ジャマイカ。アシストつかえ!

61 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:53:25 ID:/d9ywOR+
こちらが実車中に合流や車線変更しようと空車タクシーの前に入ろうとすると、意地でも入れさせないようにするヤツってなんなの?
こっちが空車時は発進時や割り込みでも相手が実車だと必ず入れてやるし、
この仕事をやってればそのへんのことはわかるはずだが、なんなんだろう?


62 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:12:34 ID:C4QpI7j+
入ったら抜いて前に入るバカもいるよ!赤灯つけて

63 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:43:26 ID:5vGM3BKL
迎車>実車>空車>回送
の優先のマナーくらいは持っていたいよな


64 :国道774号線:2007/02/08(木) 07:48:07 ID:zuSzp6/R
>>61
車変する実車車両が空車にブロック食らうのは、

実車が止まる→後ろの空車も詰って止まっちゃう→支払・空車の間、他の空車が
先にかまして客を取られる、、、
or
空車になった元実車車両が先行し、また客を乗せていく。

みたいな無意識の動きがあるみたいだからジャマイカ?

65 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:46:54 ID:sehkNi02
>>63
実車>迎車>空車>回送の順じゃない?
やはり乗客優先でないかと思う。



66 :国道774号線:2007/02/09(金) 00:10:12 ID:q0tz4cEu
スーツ>中年>老人>♂>♀かな

67 :国道774号線:2007/02/09(金) 01:45:07 ID:zOXQMnon
まぁ同じ系列の会社同士で歩道乗り上げ事故やるくらい荒んでいるんじゃないですか?

68 :国道774号線:2007/02/09(金) 08:27:09 ID:wmql75dl
>>67
まさにその通り。
漏れが東京のタクを辞めたのは、これも一因。みんなを(同じカンバンでも)敵視しながら仕事するのは、疲れるし、本当に荒むよね。まぁそれを乗り越えないと稼げないんだけどね。
今は地元でのんびりやってます。

69 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/09(金) 21:46:57 ID:hOvDh0Yu
国際
国際シンワ



乗禁守ろうぜ
次見たら写真晒しちゃうよ

70 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/09(金) 21:52:25 ID:hOvDh0Yu
んで国際のほうは挙動不審なのww


髪染めてる奴とか髭面って、ほんとかっこだけだなwww

71 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/09(金) 22:01:22 ID:hOvDh0Yu
書き忘れたけど




ナイトモードだとフラシュ出ないからw

72 :国道774号線:2007/02/09(金) 23:59:16 ID:8yc66MgY
四斜の黒でもカマしてくるのもグループはもちろんのこと本体にも結構いる。
油断ならねえ。



73 :国道774号線:2007/02/10(土) 23:57:05 ID:s0FbrSUa
クレピコとか保守で使えない時、クレカ出されたらどうする? しかも現金は持ってないとかの場合。   


74 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/11(日) 01:17:08 ID:XZhZoTvf
意味不

75 :国道774号線:2007/02/11(日) 02:05:14 ID:uIUGV0od
何が頭に来るかっていうと、実車が前にいて一車線。
そいつが突然停車、支払い。
そのちょっと先にお客さんが待っている。
俺はひっじょーにむかつくが、どうにもできん。

結果、前の元実車がまたもや実車。
俺は依然と空車やがな。

んだから、一車線および身動きとれんときは実車といえども
なるべく前にいれさせん。


76 :国道774号線:2007/02/11(日) 14:48:34 ID:tMyC2Xfb
そのケースは、譲ってもらった後ろの空車に譲るのがマナーなんだけど

77 :国道774号線:2007/02/11(日) 15:41:52 ID:6OFkO2du
マナー?東京タクシーウテシにはマナーの欠片もないくせに

78 :国道774号線:2007/02/11(日) 18:11:18 ID:9rDPK7UA
アホくさい
なんで譲らなきゃいけないんだよ

79 :国道774号線:2007/02/11(日) 19:15:04 ID:6OFkO2du
↑だからタクシーウテシは社会のゴミとゆわれるんだ

80 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/11(日) 19:21:08 ID:9rDPK7UA
麻生

81 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:38:43 ID:tMyC2Xfb
>>78
譲り合いの前提となるマナーだから

このマナーが守られないと譲り合いは不可能で
皆が損する

82 :国道774号線:2007/02/11(日) 23:09:54 ID:njtrA++c
>>81
前の元実車がまたもや実車

83 :国道774号線:2007/02/12(月) 01:41:22 ID:naxfA3J3
目先の欲ばかり追って月トータル年トータルでどのくらい変わるんだろう?
それで接触事故とか起こす位なら少し余裕かましてたほうがトータルで得するし気持が楽になると漏れは思う

84 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 06:36:28 ID:eCdEF4Dn
まあ実際そういう状況に出くわした事ねーけどな(( ̄δ・ ̄)ホジホジ

85 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:23:44 ID:xY1upH+w
1.自分が実車で、空車に譲ってもらって

2.自分のお客さんが降りて、自分が空車になって

3.件の空車が料金精算時にブロックされる形になって後ろで待っていて

4.自分が空車で走り出したら目の前に手を挙げてる人がいた


こんなケースは滅多に無いけど、これはさすがに譲るでしょ。
人として。

86 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:44:44 ID:TrPUWLQ+
左車線前方に駐車車両等の障害物があるのを承知で突っ込んできてる野郎は
そいつが実車中だろうが100%入れないね
もちろんやむを得ない事情があると思われる場合は入れる


87 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:48:46 ID:GYjk7bNA
>>85
日本語でおk

88 :国道774号線:2007/02/12(月) 13:57:08 ID:GYjk7bNA
どう見ても75に番号付けただけ
何が言いたいのかワカラン

89 :国道774号線:2007/02/12(月) 16:54:10 ID:xY1upH+w
このレベルの日本語も分からないのか・・・

90 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:17:34 ID:sP4XvF1j
>>83
このへんが普通の考え方。やはり事故を起こさないことが大事。
>>85
料金精算中の車は停車場所を選び、出来るだけ左に寄り後続車の進行、追い抜きを妨げないのがマナー
>>86
その先の信号を左折、その先の信号で止めてくれ等々、左レーンに入った後やむなくとかあるし、客に急かされてという場合もある。
相手の立場にたって考えられるようにならないとな。



91 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:37:54 ID:+jY0S6Ly
結局同じこと書きたかっただけか

92 :国道774号線:2007/02/12(月) 17:59:28 ID:TrPUWLQ+
>>90
やむを得ない場合はいれると書いてあるだろうに
人の文章まともに読めない奴に説教する資格なし


例えばだな、外苑西通り西麻布〜南青三の車線規制区間で捲ってくる奴は入れない
かなり前方から車線減少をを知らせる表示を見ていながら突っ込んできてるのだから
そいつは故意犯とみなしてよし
大体あそこを捲ってくる奴はタクシーだけだよ
実車空車問わずね
急いでいるなんてのは理由にならない
急いでるのはみんな一緒だ

93 :国道774号線:2007/02/12(月) 18:14:43 ID:sP4XvF1j
>>92
かなり西麻布寄りから一車線でなかったか?
空車ならブロックでいいが、実車なら譲ってやれよ。何かと事情もあるだろうし。
そこに限らず合流の場合、あまり先から入ると、また前方の合流地点で再合流になるので先の地点で交互流入が安全だし潤滑と思う。



94 :国道774号線:2007/02/12(月) 18:23:12 ID:+jY0S6Ly
フジ見ろ

おまいらの大好きな白バイ

95 :国道774号線:2007/02/12(月) 19:10:48 ID:O1sLX06Q
>>86
>左車線前方に駐車車両等の障害物があるのを承知で突っ込んできてる野郎は

これは俺もそうおもう。
あきらかにそういう状況下で
俺の二・三台 ま後ろにいたのがいきなり左から抜き、駐車車両のところまできて
前につっこもうとするから、ブロックした。
絶対に入れさせん。
こんなきたない根性のやつもいるのかとあきれた。

顔をみるととても心外みたいな顔してるじゃないか。
「やさしくないな」みたいな。
ひょっとこを肉付き良くしたような感じだ。

そのあと、右から追い抜き様にわざわざ後部ウィンドおろして
「ばかやろー」なんてことぬかしていった。

どこの会社かといいますと葛飾は本○の○陽だ。

96 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:20:27 ID:dfcro8K/
>>92、やむを得ないかどうかは本人しかわからんと思うぞ。
>>95
相手は空車だったのか?
空車なら最悪だな。




97 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:36:29 ID:sP4XvF1j
まあ、空車で割り込みやカマシは確信犯だから悪質だと思う。
道を知らない場合もあろうが、その場合は遠回りすればいいこと。
実車の場合は道がよくわからずフラフラもあるし、新人だったりもするからいつも入れてやるけどね。



98 :国道774号線:2007/02/12(月) 20:38:13 ID:XJeJUc9O
>>94
蛆はムカつく香具師しかいないから観ない

99 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 21:22:16 ID:+jY0S6Ly
テレビ局関係はどこもいいじゃん

100 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 21:26:22 ID:+jY0S6Ly
東京無線だから
フジテレビ様の社員はよく乗ってくれるお( ^ω^)

101 :国道774号線:2007/02/13(火) 01:53:20 ID:7cjNb/yg
ttp://image.blog.livedoor.jp/sunriseriku/imgs/e/4/e4aced50.jpg

これって実在のタクシー?

102 :国道774号線:2007/02/13(火) 04:24:46 ID:+lMZotGA
>>94
で、犯罪してる車両は白ナンバーばかりなのなww


103 :国道774号線:2007/02/13(火) 06:51:58 ID:sAwgU2Fv
>>101 その車は撮影用 去年の暮れに駒澤公園で見たよん

104 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:10:27 ID:gy/mGIAH
これはいいのか悪いのか?

【運転者登録、12政令市も対象に=タクシー悪質業者排除へ−国交省】
 国土交通省は14日、現在は東京と大阪の一部だけが対象となっている
タクシー運転者登録制度の適用地域を拡大し、12の政令指定都市も対象
とする方針を決めた。
併せて登録抹消要件に、重大事故を起こした場合などを追加する。
乗車拒否といったトラブルや事故の増加が指摘されていることから、悪質な
会社や運転手を排除するのが狙い。
今国会にタクシー業務適正化特別措置法改正案を提出する。

時事通信
http://www.jiji.com/jc/zc?k=2007021400623

オイラ的には、拾えるパイが多くなる可能性があるだけに、悪くはないと思うけど。


105 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/14(水) 19:25:14 ID:6KYa7aJ0
悪くないね

106 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:42:29 ID:rvVrBfNU
タクシードライバーは稼ぐことしか頭にないのですか?
仕事の充実感ってロングに当たったときくらいですか?

107 :国道774号線:2007/02/14(水) 19:48:01 ID:RUsDaLpl
>>104
運転手登録すれば良くなるなら
大阪のあの状態は何だと?

108 :国道774号線:2007/02/14(水) 20:40:58 ID:a0m3nTv3
>>106
お客様に本当に嬉しそうな顔でありがとうって言われると、とてつもない充実感。
マジレス、スマソ。

109 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:22:45 ID:BL2xk1iZ
稼ぐ事しか頭にありません。月200時間労働。年収1000万。年に3回海外旅行してますが何か?

110 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:48:12 ID:XOHJMbrK
ネタ乙

111 :国道774号線:2007/02/14(水) 23:06:39 ID:cnbMiifZ
私は川崎在住なんですが
やはり東京のタクシー会社に就職した方が儲かりますか

112 :国道774号線:2007/02/15(木) 03:39:41 ID:/Buq8E0/
あの東京無線にも遂に黒塗りハイグレード車導入って話が出てる。



他社・他団体のほとんどが黒塗りを入れてる以上、入れざるを得なくなったのは想像に容易いな。
黒がない、車が貧しい(底グレードばかり)とチケット契約を打ち切った会社もあったのだろうか…

113 :国道774号線:2007/02/15(木) 04:08:36 ID:R+pbuPXM
>>107
こーゆー事よ。

アレが実働されると…
難波とか恵美須町とか、とにかく繁華街で違法営業(例えば、付け待ち駐車禁止とか)してる
やつとかの乗務員証更新を拒否することが出来て、悪いウテシが少なくなり。
      ↓
稼働台数は減るが、その分、悪ウテシに回っていた客が、正常営業やっているウテシにまわり。
      ↓
一人頭の営業収入は上がり、特定箇所での交通障害が激減(?)。

114 :国道774号線:2007/02/15(木) 04:41:51 ID:7d7YvXJ3
>>113
それ、大阪なら、法改正しなくてもできる話でしょ?

115 :国道774号線:2007/02/16(金) 07:51:18 ID:fNfx8lEh
>>114
今現在では、重大違反(不正、道交法関係含めて)があっても、それ自体が
交付拒否事案に該当しとりませんが…


116 :国道774号線:2007/02/16(金) 09:19:43 ID:s8fXGQCi
東京無線のウテシは、
進路変更時にウインカーを出してクレ!

117 :国道774号線:2007/02/16(金) 10:24:37 ID:fNfx8lEh
足立ナンバーの法人や、ハイグレード車の個人、国際の黒タク、非無線社のチェッカー
なんかもそれに入れてくれ!w

118 :国道774号線:2007/02/18(日) 16:41:14 ID:YrOKMkhD
日光のとあるグループ会社にいるけど、とんでもない新人が居る。
1月度に未経験で入って、2月度の売上が77万。そこそこ、やっている連中をあっさり抜き去り。
もちろん、無線はなし車はポンコツ。かと言って、休憩が短いわけでもない。
苦情どころかお礼の電話が客から掛かってくる。
タクシーに向いてるヤツって本当に居るだな。

119 :国道774号線:2007/02/19(月) 07:23:49 ID:ygvBPiq0
東京マラソンでの悲喜交々な話期待age

120 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/19(月) 12:06:36 ID:JuiXIEn4
【銃弾さえも】バイク便スレ90【すり抜けろ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170815724/762

762 名前:774RR[] 投稿日:2007/02/18(日) 18:36:55 ID:5lcf+q8e
日テレ見ているが

東京マラソンの影響はタクシーも大打撃だな

東京駅→国立劇場まで乗ったおばちゃんの同乗取材やっていたが
普段は10分弱1000円前後が
迂回迂回で1時間位!
料金5380円
運ちゃんは2000円でいいですと言っていた
カワイソス



ほんと?


121 :国道774号線:2007/02/19(月) 13:47:33 ID:/jYcPM9+
昨日は出変か有給でしょう

122 :国道774号線:2007/02/19(月) 13:50:22 ID:h0Cq4UCg
昨日は結構忙しかったみたいだよ。みんな有休とか出番変更やってたようで。
昼間は都心にいなければ良かっただけだし。

123 :国道774号線:2007/02/19(月) 16:49:54 ID:eppTDQ0d
水揚げは皆、金曜並にやってたよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)