5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトカラー・エグゼンプション

1 :国道774号線:2006/12/29(金) 04:36:10 ID:8uv/0tW8
これで交通事故も激増しそうだ
一般ドライバーは車なんか運転できなくなる

2 :国道774号線:2006/12/29(金) 09:00:59 ID:Yqwwpam/
なんだこいつ?

3 :国道774号線:2006/12/30(土) 06:31:14 ID:81frRIGf
あべしね

4 :国道774号線:2006/12/30(土) 11:21:11 ID:81frRIGf
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167394866/

5 :国道774号線:2006/12/30(土) 20:01:46 ID:VHwo1F0R
ホワイトカラーとブルーカラーの違いがわからんのか?

6 :国道774号線:2006/12/30(土) 20:04:33 ID:81frRIGf
安倍とタイゾーの違いは無い

7 :国道774号線:2006/12/30(土) 22:40:11 ID:08kn1W+K
>>5
低賃金で働く人間が増えれば、ホワイトもブルーも同じことだ。
外国人の最低賃金を時給千円にすれば外人がいなくなるが、時給200円にすれば日本人も250円くらいになる。

8 :国道774号線:2006/12/31(日) 19:08:11 ID:62y58dYP
いやあウチの会社の連中にホワイトカラーとブルーカラーの違い聞いてみたらみんな知らないだと、ついでに三権分立聞いてみたらやっぱり誰も知らなんだ、どんな会社だ!

9 :国道774号線:2007/01/03(水) 11:14:37 ID:OuDsdYNA
【厚生労働省前】ホワイトカラー・エグゼンプション反対オフ

1月4日(木)厚生労働省前で「ホワイトカラー・エグゼンプション反対!」の
オフ会を開きます。賛同の方、たくさん集まってください。
午前8時集合、A4用紙に「ホワイトカラー・エグゼンプション反対!」と書いて
持参ください。厚生労働省職員の初出勤時を狙って行います。

「ホワイトカラー・エグゼンプション」案が、通常国会での審議になれば、そのまま
通過する可能性大です。労働基準法そのものが骨抜きになります。
いくら働いても残業代はつきません。仕事の量は確実に増えます。

厚生労働省の地図
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.45.22.5N35.40.12.1&s1=%A2%A9100%2D0013%20%20%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C0%E9%C2%E5%C5%C4%B6%E8%B2%E2%A4%AC%B4%D8%A3%B1%2D%A3%B2%2D%A3%B2

【参考資料】
・ホワイトカラー・エグゼンプションについて
http://www.yuiyuidori.net/soken/ape/2006_1108.html

・「自律的労働時間制度」反対多数
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=208&wv=1&typeFlag=1

・12/28の中日新聞の記事&社説
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061228/mng_____sei_____001.shtml
http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20061228/col_____sha_____001.shtml

10 :国道774号線:2007/01/03(水) 11:38:37 ID:7ku6aqSc
>>9運輸板でこんな呼びかけしても無駄 俺も4日は出勤だし
リーマン板でやれば?

11 :国道774号線:2007/01/04(木) 23:24:19 ID:59MaFx2g
1月4日は急な企画にかかわらず、参加して頂いた方には敬意を表します。
参加出来なかった方も大勢見えました。ここであきらめるわけにはいきません。
今月と来月がヤマ場の「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入に反対を表明したいと思い、
第2弾を開催します。

1月9日(火)厚生労働省前で「ホワイトカラー・エグゼンプション反対!」のオフ会を開きます。
賛同の方、たくさん集まってください。
午前8時集合、A4用紙に「ホワイトカラー・エグゼンプション反対!」と書いて
持参ください。段ボールや横断幕の持参も可です。各種団体の方も、どんどん参加してください。
厚生労働省職員の連休明けを狙って行います。

ホワイトカラーでない方(ブルーカラーの方、学生、フリーター等の方)にも、ぜひご協力をお願いします。
また、身内(配偶者、親、子供等)に労働者がいる方も参加をお願いします。
今回は、ホワイトカラーが対象ですが、この「ホワイトカラー・エグゼンプション」が成立すれば、過去の
派遣法の改悪の例のように、「ブルーカラー・エグゼンプション」になる確立が大です。
派遣や請負、フリーターの方も、自分らの仕事がなくなったり、何よりも、正規雇用への夢が破れること
にもつながります。
「ホワイトカラー・エグゼンプション」と同時に、解雇の金銭的解決や、労働条件の一方的引き下げも合法
的にしようとしています。
「ホワイトカラー・エグゼンプション」案が、通常国会での審議になれば、そのまま通過する可能性大です。
労働基準法そのものが骨抜きになります。いくら働いても残業代はつきません。仕事の量は確実に増えます。

日本の労働者は、はっきり言ってなめられています。
解雇の自由化を阻止した、フランスの若者のように意地を見せましょう。
大勢の方が「反対!」という意思表示をすれば、これから選挙を控える、与党も政策を変更せざるを得ないと
思います。

厚生労働省の地図
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.45.22.5N35.40.12.1&s1=%A2%A9100%2D0013%20%20%C5%EC%B5%FE%C5%D4%C0%E9%C2%E5%C5%C4%B6%E8%B2%E2%A4%AC%B4%D8%A3%B1%2D%A3%B2%2D%A3%B2 http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061228/mng_____sei_____001.shtml


12 :国道774号線:2007/01/06(土) 09:18:48 ID:DU7w84Fm
2ch検索: [労働ビッグバン]
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%98J%93%AD%83r%83b%83O%83o%83%93
2ch検索: [エグゼンプション]
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83G%83O%83%5B%83%93%83v%83V%83%87%83%93
2ch検索: [ワーキングプア]
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%83%8F%81%5B%83L%83%93%83O%83v%83A
2ch検索: [偽装請負]
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%8BU%91%95%90%BF%95%89
2ch検索: [格差社会]
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%8Ai%8D%B7%8E%D0%89%EF


13 :国道774号線:2007/01/12(金) 01:57:31 ID:tiAbX3lS
■キャノン凸版不買・ホワイトカラーエグゼンプション戦犯議員対立候補への投票を!
サラリーマン諸氏・選挙時に見れるようスレを定期的にage続けてくれ。
そしてこの『残業不払い・奴隷労働法案・戦犯表』を色々な所へコピペして広めよう。
会社の総務や広報に『キャノンと凸版』を絶対排除不買するよう圧力をかけよう
『静岡・茨城県民・近畿人』に対して何故こんな議員を選んだのか問い詰め吊上げよう
仮に法案を選挙前は引っ込めても、『政調会長の中川含めて戦犯議員』は落せ!
国民が安保で民主に投票できないから経済で民意逆撫でしても大丈夫と思うのはオカシイ
あなたが会社員なら2009年をはじめ30年経っても許さず選挙のたびに下記の『会社員の敵』
の『反国民行為』を繰返し蒸返して問題にし、徹底的に政治生命を切断・抹殺すべきだ。
(厚労省に会社員奴隷化法案を出させたコイツ等落選させるには誰に投票すべきか助言ヨロ)
厚労省の松井や前田があなたの病院・会社に天下ったら失敗・不正を告発して叩き出せ
慶応・法政・同志社出身者を採用するな。子供の左記大学受験に反対しよう。

また、事務所だと我々が応対する破目になるので、「何処なら彼等に直接手紙を手渡
す事が出来るか」通勤途中立寄り場所等を『下記の極右・極左団体』に通知してあげてくれ。
これら戦犯はキャノンの御手洗をはじめ「外資系企業の政治献金解禁」もごり押しした
「売国奴」と聞けば右翼も、企業を憎む左翼も激しく抗議行動してくれるだろう。
国民大衆を敵に回せば集団で抗議され吊るし上げられるのは当然だし、それは違法ではない

14 :国道774号線:2007/01/12(金) 01:58:10 ID:tiAbX3lS
■会社員奴隷化法案・抹殺対象戦犯表1
経団連会長 御手洗 冨士夫 キヤノン会長
労働法規委員会委員長:藤田弘道(凸版印刷会長)
厚生労働省 大臣  柳澤 伯夫(衆静岡3区)
          川崎 二郎(衆三重1区)
          尾辻 秀久(参比例)
厚生労働省 副大臣 武見 敬三(比例区)
          石田 祝稔(衆四国比例公明)
          赤松 正雄(衆近畿ブロック公明)
          中野  清(衆埼玉7区)
          衛藤 晟一(衆大分1区落選)
          西  博義(衆近畿比例公明)
厚生労働省 政務官 菅原 一秀(衆東京9区)
          松野 博一(衆千葉3区)
          西川 京子(衆福岡10区)
          岡田  広(参茨城県)
          森岡 正宏(衆奈良落選)
          藤井 基之(参比例)
労働基準担当審議官 松井 一實
労働基準局賃金時間課長 前田 芳延
自民政調会長 中川秀直(衆北海道11区)
官房長官 塩崎恭久(衆愛媛1区)

15 :国道774号線:2007/01/12(金) 01:59:03 ID:tiAbX3lS
会社員奴隷化法案・抹殺対象戦犯表2
自民党厚生労働部会
厚生労働部会長 石崎 岳 (衆北海道3区)
専任部会長 戸井田 とおる(衆兵庫11区)
後藤田 正純 (衆徳島3区)
部会長代理 松浪 健太 (衆大阪10区)
副部会長 秋葉 賢也  (衆宮城2区)
江藤 拓   (衆宮崎2区) 
加藤 勝信 (比例中国)
阿部 正俊  (参山形県)
岡田 広    (参茨城県)
中原 爽   (比例)
藤井 基之   (比例)

厚生労働省 事務次官 戸苅 利和>辻 哲夫
      官房長 鈴木 直和>太田 俊明
労働基準担当審議官 松井一實>森山 寛      
      企画官 下村 直樹>永田 和博 
労働基準局 局長  青木 豊
賃金時間課 課長  前田 芳延
監督課   課長  苧谷 秀信>大西 康之 

今後の労働時間制度に関する研究会 議員の学者
荒木 尚志  東京大学大学院法学政治学研究科教授
今田 幸子  労働政策研究・研修機構統括研究員
佐藤 厚   同志社大学総合政策科学研究科教授
諏訪 康雄  法政大学大学院政策科学研究科教授
西川 真規子  法政大学経営学部助教授
水町 勇一郎  東京大学社会科学研究所助教授
守島 基博  一橋大学商学部・大学院商学研究科教授
山川 隆一  慶応義塾大学大学院法務研究科教授
樋口/古都/大竹/渡辺/今野/奥田/石田

16 :国道774号線:2007/01/17(水) 22:11:58 ID:Q+U5lz0K
次はブルーカラーノエグゼンプションかな?

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1167834495/l50
【過労死は】ザ・アール 奥谷禮子【自己責任】


17 :国道774号線:2007/01/17(水) 23:21:23 ID:uii+m2Vz
ちょ・・・。
これふざけすぎ。
政治家(特に自民)氏ね。

18 :国道774号線:2007/01/18(木) 22:44:24 ID:OCgqSwhT
経団連=馬鹿経営者達は雇われ者を馬鹿にしすぎじゃないか?
それに賛同する屑議員ども、おまえら次回の選挙で落選確実だな。
米国の売国奴は労働者の人権等何も考えていないね氏ね。

19 :国道774号線:2007/01/19(金) 00:39:58 ID:SOfN8aus
>>18
米国の売国奴というより、ブッシュへの売国奴だね。
アメリカ共和党(現段階の野党)は最低賃金引き上げ法案を掲げている。
日本にこのようなマニュフェストは残念ながらまだ存在しない。
経団連や国会議員は「格差社会」の被害を拡大したいのか?

20 :国道774号線:2007/01/22(月) 20:36:28 ID:sMw9urmA
>>19
最低賃金引き上げなんか言い出した政党は政治献金が貰えなくなるさ。

21 :国道774号線:2007/01/23(火) 07:49:44 ID:9eN4Nb42
age

22 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:45:28 ID:c9vzg2y8
世の女性に対する失言問題発生。この際、柳澤には辞めてもらおう。

23 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:01:16 ID:n7P7TLJz
>愛知県の女は「女は感情的で単純だから、発言を煽れば怒るだろう」という
女をなめきっている民主の本音を見抜いてしまいました

其れは良い事だが「高い給料貰って仕事サボりやがってー」という「感情」
を自民党に上手に利用されて
「愛知県の女は議員歳費2000万円x200人=80億円の税金無駄使いの審議拒否反対!
 と言ったはいいが、北朝鮮に1兆4000億円もの血税献上した悪党柳沢を見逃す 」
というチョンボをしているのを認識しろ

今回、自民党は柳沢をTVの前で泣かせたり、奥さんに叱られたという人情話をしたり、
民衆の感情に上手に訴えて悪徳政治家「柳沢」を「被害者」であるかのように「演出」
した。政治的に有能で大衆の「感情」につけこむのが上手いからな。自民党は。
馬鹿辻元と違って。

しかし、柳沢がどういう男か30分も調べれば、そんな小手先の猿芝居に
幻惑される事はない。それぐらいの事はやれ。投票する前に。

朝銀問題
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/2002/03/post_248.html
http://chogin.parfait.ne.jp/otayori.html 
■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB

 また 自民党にだまされたわけだが

24 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:12:59 ID:n7P7TLJz

議員板「自民党」スレ

しかし、ニュー速+住人の脳天気さはなんなんだろな。 危機感が全く無い。

415 :>412学習効果が無いから。勝因・敗因分析をしないから。
ミーハーファンがご贔屓球団の勝った負けたに喜んでるのと同じだから。

416 :ああいう連中がもっと沢山居てくれりゃ選挙も楽なんだがなぁ。
もっとね、百万、二百万という単位で居てくれればね。
まあ、そんなに居たら国自体がダメになっちゃうけどさ。本末転倒だなぁ。

420 :>>416 結局、政治オンチなアンチ民主ってだけなんだろ。
(比較として弱い)民主を叩きたい、だが自民の本質を理解して応援してる訳じゃない、という。
だが、アンチ自民ってのは百万二百万の単位で居ると思うぞ。

422 :無党派さん :2007/02/05(月) 00:34:56 ID:fqdoSIz5
参院選のこと考えたら、自民は2つともコテンパンに負けたほうがよかったのにね。
そうしたら思い切って内閣改造もできるし再出発ができるのにね。
政局が読めない安倍のことだから、ぐずぐずと問題大臣を抱えながら参院選ってことになりそうだな。

■民衆軽視の言葉B層 http://ja.wikipedia.org/wiki/B%E5%B1%A4#B.E5.B1.A4
 自民の本質って「愚民ども」を支配する特権階級の党なのか?

 またまた 自民党にだまされたわけだが
  ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ  あばばっあびゃばびゃばば


25 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:15:13 ID:n7P7TLJz
オマイラ



##########################

国 民 投 票 法 案 が ヤ バ イ

言 論 統 制 条 項 が入りまくりだぞ!!

##########################


■世論調査などの予想投票の公表禁止、市民の意見の広告・広報制限
 新聞/雑誌の「虚偽」(基準曖昧)報道禁止・禁錮7年
■発議から投票までたった30日しか議論しないでイキナリ投票
■大学教授・公務員・外国人の集会・意見発表禁止
■憲法逐章投票ではなく一括投票。投票数ではなく「有効投票」の過半数
コレは要点■http://www.asaho.com/jpn/img/2006/2toben20060222-2.doc
コレはやや赤いが詳しい■http://www.jlaf.jp/jlaf_file/060207tirasi.pdf
日弁連の中立だが難解な奴■http://www.nichibenren.or.jp/ja/opinion/report/2005_14.html
国民投票法■http://www.kenpoukaigi.gr.jp/seitoutou/20060412jimin-kokumintouhyouhouan.htm
■提出議員 保岡興治(自)船田元(自)葉梨康弘(自)加藤勝信(自)斉藤鉄夫(公)赤松正雄(公)※

WEだけでなく自民党は マ ジ で 民 衆 を 舐 め 始 め て い るようだ
でもみんす党や社会民主党はあの有様。参ったよな・・

26 :国道774号線:2007/02/06(火) 22:18:16 ID:n7P7TLJz

■どうも自 民  は 大 事 な 事 を 国 民 に 相 談 し な い で
 勝 手 に 決 め て ゆ く 方 針 の よ う だ。ヤバソウだぞ。

■W E だ け じ ゃ な い! 個人の自由や民主主義に触れる法案目白押し。
■オレはアカじゃなくて改憲論者だが驚いた。■反対が強い場合は参院選後に通すらしい。
■とりあえず下記法案のスレ立て協力してくれ■参院選どうする??コレはやりすぎでは
●ホワエグ 過労死民事賠償義務/労災認定廃止。週40時間労働消滅。無賃残業
●消費増税 ●法人減税 ●ホワエグ ●外資政治献金改訂
●教育基本法(愛国心教育/教師統制)
●人権擁護法(差別と看做される事への処罰・同和/在日含む)
●共謀罪(微罪含む500種類の罪で計画段階で逮捕)
●通信傍受法(通称盗聴法)
■衆議院定数480 与党323 自民292+公明31 ■参議院定数242 与党123 自民112+公明11
■民衆軽視の言葉B層 http://ja.wikipedia.org/wiki/B%E5%B1%A4#B.E5.B1.A4

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)