5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速で渋滞しない方法教えてやるよ

1 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:12:51 ID:pm60eRvq
1.スピードメーターを頻繁に見て定足走行
2.車間は教本通りに取れ
3.合流時は合流する車の全長プラス前後5メートルずつの車間をとれ

「譲る」こと「ブレーキを踏まない」ことがスムーズ&セーフティなんだよ。わかったか!ボケ!

2 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:20:32 ID:KymEewQA
逃げット ズサー

3 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:52:21 ID:uk6oTukD
上り坂で減速させるバカが多すぎ。
皆が一定の速度で走れば綾瀬バス停も小仏トンネルも有名にならなかった。

4 :国道774号線:2007/01/14(日) 13:50:21 ID:HhNna77r
プロは定速走行

5 :国道774号線:2007/01/15(月) 20:34:52 ID:ApDYbnjg
この板ではさすがに運転のわかるやつ多いと思うから旅行板にも建ててやった

6 :国道774号線:2007/01/15(月) 21:15:55 ID:/xKkSuKD
わしは低脳走行ぷぎゃー

7 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:01:59 ID:cIJ8p8XD
無駄な車線変更はしない事
「流す」時は走行車線へ「飛ばす」時は追い越し車線へ
メリハリの効いた運転を心がける事

8 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:44:27 ID:0537t8PP
高速道路でのトラックウテシは迷惑。
追い越し車線出て、道塞ぐ。
登り坂道で失速、低速走行。

9 :国道774号線:2007/01/16(火) 01:48:14 ID:Q1oEi6YA
リミッター付きトラックが追い越し車線に出てくるとえらい迷惑だよな。
90キロで追い越し車線はいくらなんでもやめてくれ。

10 :国道774号線:2007/01/16(火) 02:48:04 ID:iw4S+uCV
しるかボケレジャー

急いでんなら路肩使えタコ

11 :国道774号線:2007/01/16(火) 05:30:21 ID:MhlwLAZj
>>10
ただのアホゥ〜おまい見たいな!ウテシが居るから他のウテシが迷惑なんだよ〜

12 :国道774号線:2007/01/16(火) 05:46:36 ID:ncKyXNqj
>>10
不謹慎だがちょっと和んだ

13 :国道774号線:2007/01/16(火) 06:24:48 ID:b2LZ4oU/
DQNなトラック運転手がいなければ渋滞も事故も少なくなる

14 :国道774号線:2007/01/16(火) 06:42:34 ID:KjzenrlX
ど下手なサンドラが氏んでくれるのが1番の解決策

15 :国道774号線:2007/01/16(火) 08:06:40 ID:lco7Wloz
バカみてぇ〜に飛ばして走ってる奴がいるとペース乱されたりとかそいつに気を取られてアクセル緩めたりしちゃってる人って結構いるよな。
だからレジャーもトラックも関係無しに飛ばしてる奴がバカなので皆さんゆっくり走りまひょ!

16 :国道774号線:2007/01/16(火) 22:41:06 ID:jPKwLnmG
俺の場合は、車間距離は多く取る&合図は早め&速度は必ず守るよ!いつも一番左を走って安全運転さ(^^)v

17 :国道774号線:2007/01/18(木) 15:54:03 ID:1u/sOzjL
追い付いたまま抜かない追従バカが元凶だ!東名とか数台でランデブーしてる東海エース!テメーだテメー!自分の速度をひたすら守れ!まわりに釣られるな!散れ!散れ!ししっ!

18 :国道774号線:2007/01/27(土) 14:59:24 ID:wbgBpz4W
追従してなんぼ

19 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:59:28 ID:kYjBZ/Dx
前車ではなく、2〜3台前の車を見て走るんだよ。
特に首都高では。

20 :国道774号線:2007/01/28(日) 01:39:17 ID:zLqzKril
>>19
出来るな

21 :国道774号線:2007/01/28(日) 14:01:48 ID:qSf9oEMY
>>19
それをやると急に「前車だけ」が遅くなったときに、突っ込みそうになるw

22 :国道774号線:2007/01/28(日) 18:13:45 ID:Sk8DNQKH
まったく見ないわけではないだろ。
2-3台前の車を重視するってことだろ。
まあ、そうするとむやみにブレーキ踏まずに、渋滞が少しはなくなるのでは。
首都高の渋滞の1番多い原因は、カーブ等で1台がブレーキ踏むと次々と踏むことがと、
何かに書いてあったよ。

23 :国道774号線:2007/01/29(月) 09:16:43 ID:cn6SC7+H
1キロ先のカリツー見て走れ 江戸橋なら箱崎を見て走れ 
見えねーか?

24 :国道774号線:2007/01/30(火) 00:04:15 ID:dryK+0fR
関越道川越〜高崎
オンボロ営業車で走行車線をひたすら80〜100で走行。
派手なベンツが右へ左へ車線を変えながらカッコ良くブチ抜いていったが…
花園付近の渋滞で追いつき、抜いてしまった。
ごめんなさいね!

25 :国道774号線:2007/02/02(金) 20:52:36 ID:QnSLKtCz
理解してる奴って職業ドライバーなどの一部だけなんだろうな。
わかりやすいのが休日の高速道路、三車線渋滞してる場合、平日に比べると断然、左が
早い。素人ってとにかく右右へ行こうとする。合流に差し掛かっても左にいたサンドラたちは
みんな右へ移動してくれるから結果、早い場合が多い。実際は車線変更したって、しなくたって
たいして変わらないってこと。
まぁこんなスレ、ここでたててもしょうがないと思う。
もっと素人がいるところでたてなきゃね。
ちなみに高速上でブレーキは使わないよな。ふつう。
もっと前車の動きを読め、もっと先をみろ、車間をとれ。
追越で飛ばしてても余程大型トラックが目の前で塞いでこない限り
アクセルオンオフ、セカンドくらいで間に合うもの。

てか俺も最初は何もわかんなかったな。
教習で運転操作もだけど走り方をもっと教えるべきだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)