5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐川急便の悪徳ドライバー

1 :日高:2007/01/22(月) 19:09:28 ID:qgREmpDX
ちょっと愚痴らせて下さい。
先週金曜日に以に楽天市場に注文していたCDが届いたって佐川急便
のドライバーから電話がありました。会話は下記に記します。
D 「荷物届いてるけど家に誰もおらんね、あんたどこね?」
自分「あと5,6分で帰り着きますから待っててもらえませんか?」
D「次(配達)があるから無理、玄関に置いておくわー」
自分「は?」 で通話は切れて急いで家に帰り着くも佐川のトラックも
運転手も商品すらみあたらない・・
で、翌日そのドライバーに電話するも出ない・・
今日の昼間やっと電話が繋がり・・ 会話は下記に記します。
自分「あのー、荷物玄関のどこにも無いんですが、あと受領書も・・」
D「あー、玄関鍵あいてたから中に入って置いておいたよ」
自分「受領書には誰がサインしたんですか?父ですか、母ですか?」
D「あー私がサインしておいたから」
自分遂にキレました。30分後に近くのローソンで待ち合わせして
話したんですが反省0・・ しかも俺にタメ口で”あんた”呼ばわり。
勝手にひとんちに無断で入り嘘のサインをして荷物を置いて帰るこの行為は
普通なんでしょうか?さすがに怒りが頂点に達しDにこう言いました・・
自分「今から警察とおたくの営業所にいきましょうよ」
D「は?さっきからごめんって謝ってるやん!弁償すればいいんだろ!!」
でDは2万を自分の車内に投げ込み睨みつけながら去っていきました。
家に帰って速攻でそいつの営業所にクレームの電話いれるも責任者不在との事。
1時間すぎたくらいにそこの営業課長から電話が入り非を認め謝罪、誠意が全く
伝わってこなかったんで「本社に電話します」と言うとその課長曰く本社に電話入れる
前に一度会ってくれとの事、んでさっき会ってきました。
結果から言うと話になりません・・ 天下の佐川急便おそるべし。

皆さんのご意見頂けると幸いです。宜しくお願い致します。


2 :国道774号線:2007/01/22(月) 19:11:38 ID:jKuVNHUx
>>2ゲト
それが佐川クオリティ

3 :日高:2007/01/22(月) 19:31:42 ID:qgREmpDX
佐川クオリティおそるべし・・
もう二度と利用しないから




4 :名無:2007/01/22(月) 21:03:47 ID:ho6nCFfV
佐川最悪!!!
配達途上で物をぶっ壊しといて
電話したら知らん振り!!
ぜったい使うな!!!

5 :名無:2007/01/22(月) 21:24:50 ID:ho6nCFfV
でも安いからまた使うかも!

6 :日高:2007/01/22(月) 21:52:20 ID:qgREmpDX
佐川二度と利用しない!!!!!!

7 :国道774号線:2007/01/22(月) 22:09:41 ID:U92th0Xj
100万で示談しなよ。

8 :日高:2007/01/22(月) 22:45:18 ID:qgREmpDX
国道774号線さん  笑

9 :日高:2007/01/22(月) 23:54:40 ID:qgREmpDX
age


10 :国道774号線:2007/01/23(火) 00:42:26 ID:IFm1RY+y
ドライバーとその課長の名前を曝さないかぎり作り話だと考えますよ。
事実と反する書き込みは侮辱罪・名誉棄損で訴えられます。ご愁傷さま。

11 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:17:48 ID:9eN4Nb42
>>10
禿同!
今時下請けの宅配のおっさんでもこんな間抜けた「仕事」はしないだろう。
>>1
はいつか侮辱罪で告訴されるよ。

12 :国道774号線:2007/01/23(火) 01:33:42 ID:YUqb8VIu
最近、猫愛護団体と、思われる、スレ多くない?

13 :国道774号線:2007/01/23(火) 02:37:18 ID:5neUC2F9
>>1お前は死ね。削除依頼出しとけあほたれ

14 :国道774号線:2007/01/23(火) 03:04:29 ID:IFm1RY+y
あっ、あと営業妨害な!
匿名だから甘くみてると裁判所から通知くるよ。
ご愁傷さま。

15 :国道774号線:2007/01/23(火) 10:47:44 ID:IFm1RY+y
あら?日高君、どうしちゃったの?事の大きさに気付いた?
事は動き始めるよwww
マジでご愁傷さま!

16 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:21:34 ID:YUqb8VIu
日高さん、課長が謝罪に伺ったそうですが、話にならなかったそうですが、なぜですか?通常、管理職が謝罪に伺えば、全力で、お客さまを納得させるはずです。教えてください?

17 :国道774号線:2007/01/23(火) 14:25:12 ID:YUqb8VIu
↑続き もし、日高さんの話が本当なら、自分の営業所ならば、絶対ドライバーに、罰があります。だから、どうも、作り話にきこえます。皆さんいかがですか?

18 :国道774号線:2007/01/23(火) 21:45:24 ID:PtQUYrGW
というか1番さん〜7番さんまで同じ方が書いたような感じがするのですが…自作自演ってやつっすかねー

19 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:06:06 ID:IFm1RY+y
おい、日高くん。
今のうちに、謝ったほうがいいぞ。スレじゃなくレス立てたんだからなぁ。。。

20 :国道774号線:2007/01/24(水) 01:12:44 ID:ePAhJR6v
宅配のクレームに課長クラスが謝罪に行くなんて事は無いだろ?地方じゃあるの?
自分は都内だけどアルバイト・下請けだけで普通に対処できるよ。

21 :国道774号線:2007/01/24(水) 08:45:56 ID:xh1++meQ
こないだ佐川から荷物(バイク用ヘルメット)が届いて、受け取る時に手渡しじゃなく床に置きやがったんだが、アレってアリなんか?!

22 :名無:2007/01/24(水) 10:45:04 ID:8nfEg+iO
人のやることだからどの業者にもクレームがあって当然。思い返せば誠意ある
対応をしてくれたので他の宅配業者と大差ないような気がする。4削除依頼中。
1番の場合、ドライバー個人差だろう。

23 :国道774号線:2007/01/24(水) 11:25:43 ID:FelcNE1/
日高くん、どうしたの?謝罪なし?
早く謝りなよ!!

24 :国道774号線:2007/01/24(水) 16:14:08 ID:5qN+3/Bq
佐川に割れ物運ばせるなよ( ̄▽ ̄;) 割れ物でも平気で投げてるぢゃん

25 :国道774号線:2007/01/24(水) 19:57:42 ID:s5d11yRL
>>24
知人からのまた聞きなんだが、配送センターでバイトしてた椰子の話だと、ヨユーで荷物投げてたって話聞いた事あるって言ってたが、ホントだったんだ、、、

26 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:37:14 ID:qBmOVIob
佐川急便で20万円減給受けました。
残業時間を皆減らされてます。
家族が養えません。
経費削減経費削減コストカットコストカットで僕リストカット
このままでは終われません。
出るとこ出ます。皆見ててね
労働相談所に相談したら必ず勝てるって
貰える金は貰いましょう。

27 :国道774号線:2007/02/10(土) 14:48:10 ID:u9epLkPQ
クレーム通達も未だに無いし、ガセ確定か?

28 :国道774号線:2007/02/16(金) 19:13:43 ID:5SfNdmGH
鍵掛けないで外出かw

29 :国道774号線:2007/02/16(金) 19:47:20 ID:pp2mOYYE
欧米か?

30 :国道774号線:2007/02/17(土) 04:54:18 ID:8er4VCIb







31 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:03:27 ID:Sn4suHHE
ウチは>>1ほど酷くないけど、ちゃんと仕事してくれてなくて困ってる。

日付指定してるのに、無視してガンガン届けに来て
もちろん指定した日付までは不在が多いので、お構いなしに不在票入れられまくってるね。

最初の2・3回は黙ってたけど、五回を越えた時点であきれ果てたよ。
だって、日付指定の意味がないし。
苦情言ったら、ドライバーは「私は聞いてません」集荷所の人は「ちゃんと連絡してる」の一点張り

そして、本社に連絡すると言ったら、態度が一変して物凄い平謝り
「責任者の○○(所長)から謝罪の電話を入れさせます」と言われたけど
実際にかかってきたのは、凄い若そうな平社員っぽい人。○○さんとも違う。
しかも、全然敬語ができていなくて(その辺のバイトより酷かった)、クレーム対応の社員とは思えない。
誠意も全く感じられませんでしたよ。

32 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:46:41 ID:5e3KDYkz
>>1よ。佐川が置き配、自筆サインは厳禁なのを知らんな? そんな事に馘を賭けるSDは居ないぞ。

33 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:54:08 ID:Sn4suHHE
>>1は流石に嘘っぽいから擁護するわけじゃないけど

「ルールがどうの」じゃなくて、そういう「ルール無視の配送員がいた」って話しなんでは?
佐川はルール無用な配送員多い気がする。

34 :国道774号線:2007/02/17(土) 22:19:21 ID:hPzszd/h
私は某弱小運送屋にお勤めなんですが、佐川の人たちってあの紺スラックスにランバードみたいな運動靴(スニーカーとは言えない)で通勤してますよね?
規則なんですか?

南砂町で佐川の人たちを見分けるのは簡単です‥。

35 :国道774号線:2007/02/18(日) 21:31:49 ID:rSlW944U
>>25
飛脚だけじゃないよ。福通、第貨、カンガルー。その他の一般だって、荷扱い悪いところあるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)