5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手 マーチンの法則 【あるある】

1 :マリオ:2007/01/28(日) 19:15:47 ID:HC/FMiBi
科学では解明できない、タクシー運転手の業務中のこんなの
あるあるを研究していきましょう!全日本のタクドラがこのスレの
研究によって売り上げがうpできますように!

2 :国道774号線:2007/01/28(日) 19:18:09 ID:YL8hL9iQ
糞スレを立てたくなる

3 :国道774号線:2007/01/28(日) 19:18:46 ID:RpfnOl72
クソコテをいつまでも使いたくなる

4 :マリオ:2007/01/28(日) 19:21:38 ID:HC/FMiBi
暇な日に流しても流しても客はいないけど、
一回客がつくと連鎖的に下車&乗車を繰り返す現象。
俺いわくタクシー的確立変動w
あるあるw
科学では解明できませんが、どう説明できましょうか?
意図的に確立変動を引き寄せることはできるのか
研究きぼん!

5 :国道774号線:2007/01/28(日) 20:19:52 ID:uydjqo+m
確変って不思議だなどういう訳だろうな

6 :国道774号線:2007/01/29(月) 14:29:18 ID:Vf/VIpg0
ほしゅ

7 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:52:43 ID:Vf/VIpg0
客が客を引き寄せる現象
ことわざでいうと類は類を呼ぶかな?
このことわざ考えた人は科学的に説明できただろうか?

8 :国道774号線:2007/01/30(火) 22:33:52 ID:jwilikAI
マーチンの法則ってなに?
マーフィーの法則なら知っているが?

9 :マリオ:2007/01/31(水) 20:23:33 ID:vPvaBP3B
マーフィーをマーチンに例えたw

10 :国道774号線:2007/02/01(木) 23:27:18 ID:Xn/vidQn
みんな集まれー

11 :国道774号線:2007/02/03(土) 11:18:16 ID:kV98aKWB
おもしろそうなスレみっけ

12 :国道774号線:2007/02/03(土) 12:14:58 ID:TZeP2fgF
くそコテ野郎の自演攻撃うぜー

って釣られてみる

13 :国道774号線:2007/02/05(月) 09:46:48 ID:4p410003
駅が流れているので、急いで戻ろうとすると、やたら客に手を挙げられたり、無線が回ってくる。
 
それと、駅や無線で最後尾に付けて、まだ暖かい弁当を食べようと一口食べた途端、
駅から客が大勢乗ってくるわ、無線は忙しくなるわで満足に食べられない。
確率変動が納まった頃には弁当は無残に冷めている。

14 :国道774号線:2007/02/05(月) 11:37:39 ID:pPXr713T
つうか駅に並びながら弁当なんか食うなっつうの
恥ずかしい野郎だなぁ

クソ真理夫

15 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/05(月) 15:42:14 ID:VNHl6peo
でも歯がまっ黄色の奴ってそうなんだろうね

16 :マリオ:2007/02/05(月) 18:35:29 ID:/gGVV92I
>>13あったかい弁当だと湯気がもぁもぁして客が乗るとビックリするかも
弁当食べかけたら客がつくってほんと不思議ですよねw
説明つくでしょうか?

17 :国道774号線:2007/02/07(水) 00:47:09 ID:EzWjQkxz
やっとワンメーターの客拾って走りだすと
スーツが立ってる。

18 :マリオ:2007/02/07(水) 12:15:45 ID:KijB2qcS
>>17あるある
そうなる前ってなぜだか胸騒ぎしませんか?

19 :国道774号線:2007/02/07(水) 16:19:54 ID:rQGfXtN5
並んでいて、先頭に近付くと便意が来る。

20 :マリオ:2007/02/07(水) 18:14:04 ID:KijB2qcS
>>19先頭で
便意くるくる
客もくる


21 :国道774号線:2007/02/07(水) 18:24:10 ID:2yTmgOHV
>>19
そのお客様は、ロング。
漏れは栃木の小山まで耐えた。

22 :マリオ:2007/02/08(木) 08:57:49 ID:+oMV4inU
便意ネタのついでに
客として乗ってる場合、運転手が糞してきてスッキリ顔して帰ってきても
車内が匂いそうで、穴触った手で運賃のやり取りもしたくないよw

23 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:24:48 ID:r8E/3szO
あるある・・・
    
    |       ノ⌒)
    |      ( /
    |      ||        
__ノ       | |
| |          ||     _ノ")
ヽ二二 ヽ -―- 、/ /     (  /
_____/ /" ̄/ /ヽヽ_ / /
   /  / _  / /___/ /  -―  、
   |  |/ /    ___/        ヽ
   .\ヽ∠_____/゚ 。     _       \
     .\\::::::::::::::::: \\.      `ヽ      \
       .\\::::::::::::::::: \\       \      \
       \\::::::::::::::::: \\       \
         \\_:::::::::::_) )        \
             ヽ-二二-―


24 :国道774号線:2007/02/10(土) 16:59:32 ID:qtHYL0sW
嫌な感じの奴が信号わたってくると大概客だったりする
のはなぜだぜ?

25 :国道774号線:2007/02/11(日) 02:14:09 ID:OMpKoFdU
いきそうになると、女房子供が買い物から帰って来る法則。

26 :国道774号線:2007/02/11(日) 02:22:58 ID:uIUGV0od
空車で走っているとUターン禁止の場所で反対側に 客うじゃうじゃ。

実車で走っているときはこっち側行く先々に 客うじゃうじゃ。

27 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/11(日) 04:11:21 ID:XZhZoTvf
一度流れが決まるとほぼ同一方向

28 :国道774号線:2007/02/11(日) 04:44:27 ID:GG6YR7Of
タクシー乗り場の先頭で客乗せて発車するとき
右ウインカーと一緒にハザード出しちゃってるやつは
行き先わかんなくてだいたいてんぱってる

29 :国道774号線:2007/02/11(日) 09:53:45 ID:G0wZb3c9
>>28それ分かるなぁw
行き先が分からないか、思いっきり良い仕事で思わずハザード出しちゃってるんだろうな。

30 :国道774号線:2007/02/11(日) 11:44:50 ID:nYvqoisR
>>28
乗ってから、
「えっとねぇ、此処なんだけど、地図だすね、ちょっと待ってね。あれ、無いなぁ。運転手さん、○○なんだけどわかる?あぁ有った。ここ、ここ。」
ってパターンも有るよ。

んで、行き先は1`以内。

31 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/11(日) 18:18:06 ID:9rDPK7UA
図星過ぎて必死に弁解してんのか

32 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/12(月) 14:22:56 ID:GYjk7bNA
アァ新宿→八王子のピストン輸送したい

3ヶ月前の日報・・・

33 :マリオ:2007/02/13(火) 02:06:04 ID:l+wDnsz3
あゆ風の女にワンメタで威張られたwさらに降りたあとドアをバシャンw


34 :国道774号線:2007/02/15(木) 14:31:59 ID:V3/e1avJ
中国系の客はキムチ臭で気分悪い…
やっと着いたと思いきや自分でドア閉め窓に指紋ベタベタ…

35 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2007/02/15(木) 15:12:10 ID:J4hhqiCG
最近赤坂でチョン乗せねーな

36 :国道774号線:2007/02/15(木) 17:39:53 ID:7NHXtk+o
>>35
なんだ、おまい乗せたいのか。んじゃ全部乗せてってやってくれよ。
漏れは、アチラの方々はなるべく乗せたくないからさ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)