5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライバー系の仕事で一番楽なのは何ですかね

1 :国道774号線:2007/02/07(水) 18:59:13 ID:s0jqm2/p
俺は軽自動車の配送だとおもふ

2 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:01:04 ID:wtKZJElh
ない

3 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:19:37 ID:Y5e01uW7
強いてゆうなら生コンじゃね?

4 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:20:16 ID:ay1UAsbD
生コン

5 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:22:48 ID:m2vnvnSt
配送ってね、”否定”しないんだぜ
だって
ハイ、ソウ”だろ? (・∀・)

6 ::2007/02/07(水) 19:28:19 ID:YOovlWzK
おまいらバカダナ海コンに決まってるだろ!バカには無理か。

7 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:41:22 ID:S2Y4TVYw
>>1
だと思うだろ

俺もそう思った

でもペリカン便は地獄のようだった

8 :国道774号線:2007/02/07(水) 19:53:21 ID:KCCzgrlx
ダンプでしょ。力仕事なし、4トンより運転が楽。

9 :国道774号線:2007/02/07(水) 20:08:12 ID:S2Y4TVYw
コストパフォーマンスからいえばミキサー車だな

10 :国道774号線:2007/02/07(水) 20:17:04 ID:nomYbk0E
どの仕事がいいか迷っています

@給油運転手(タンクローリー2トン)月給23万円、賞与年間30万円、毎日30件配達給油(ガソリン)中小企業正社員

Aトラック運転手(2トン箱車)雑貨混載、集配、月給24万、賞与年間35万、毎日50件集配達、大手企業正社員

?タクシー運転手、月給23万くらい、年間賞与30万


@は残業殆ど無し、長所は残業無し、但し油で多少汚れる。
Aは残業毎日2〜3時間、長所は給料が一年後には30万弱にもなる。
Bは残業とかそういう概念よりもマイペース、短所は毎日が完全歩合、長所はマイペース、10年後は個人タクシーへも。


皆さんなら、どれを選びますか?

11 ::2007/02/07(水) 20:53:11 ID:YOovlWzK
バカには仕事は無理!

12 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:09:09 ID:bA8c+kQx
飛行機に決まってんだろ

13 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:18:38 ID:eYj6HMA8
>>10
手取り20万を下回る仕事なんて

14 :国道774号線:2007/02/07(水) 21:33:46 ID:xOWvo3HL
もちろんダンプかミキサーだろゥすべてレバーだけでOKだからな

15 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:07:51 ID:1dTlwNCU
海コンは楽だけど、拘束時間画が長いんだよなぁ。

16 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2007/02/07(水) 22:13:46 ID:Hi38FTN2
役員車の運転だと思う。

17 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:14:52 ID:bA8c+kQx



ガンダムにきまってんだろ


終了

18 :国道774号線:2007/02/07(水) 22:17:01 ID:SP8voS0x
>>1
軽貨物は下手したら、トラックよりキツイと思うよ

19 ::2007/02/07(水) 23:07:54 ID:0ySrls2O
運転手をやろうというのに楽なとこを探してる時点で運転手はやめとけ
運転手をナメ杉

20 :国道774号線:2007/02/07(水) 23:11:39 ID:PUtMstxD
ロケバス!間違いないしただ地域が限定されるけど一日の移動が10キロ無いとかあるし、拘束時間が長いのと気は使うけど

21 ::2007/02/07(水) 23:19:15 ID:YOovlWzK
おまいらバカダナ!楽なのは運転以外はほとんど何もしなくて済むことだろバカダナ拘束時間は別だろバカダナ

22 :国道774号線:2007/02/08(木) 01:25:53 ID:ZAqcj5mL
充電式ドリルドライバー

23 :国道774号線:2007/02/08(木) 02:10:46 ID:7u5423Fb
6時間おもいっきり寝ていたい

24 :国道774号線:2007/02/08(木) 08:43:42 ID:CPKgMBaJ
生コンか新聞輸送。

25 :国道774号線:2007/02/08(木) 08:52:25 ID:ST4XQ4SA
マァ 荷物をさわりたくないなら 海コン・・・

間違い無い・・・・・
と・あとバス・・・・・

26 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:06:13 ID:Fg6vbXKV
>>17





ホワイトベースの艦長職のが楽ジャマイカ?

27 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:16:58 ID:aA+MflTg
健康診断車の運転手が一番
聞いた話だと、泊まりの場合は旅館だって。
それで手取り25前後だと。
今度、献血車の空きが有るか聞いてみよっと。

28 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:23:52 ID:2xBxAzLa
>>10
3つから選べと言うなら・・・俺なら1を選ぶ。

2だと残業をたくさんしないと給料上がらない。
1年後の30万円の保障なんてどこにもないでしょ?
雑貨はツライよ。経験者が言うんだからマチガイなし。
オラ、雑貨はもう二度とやらねえ。

3もなぁ、タクシーなんてトラ乗りよりも儲からないよ。
10年後に個人タクシーって希望も地域によっては順番待ち。
5年位待たなきゃならん地区もあるそうな。

29 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:25:01 ID:03jh8PZ6
日本フレートライナーに入れ。
年休完全消化年間130休。残業月20時間。荷降一切なし。ハンドル時間は一日3時間。貨物駅間の輸送だけ。
で年収700万。

30 :国道774号線:2007/02/08(木) 09:37:38 ID:oaerhtfv
生コンで働きたいけど、殆どの会社の条件が、経験者優遇なんですよね('A`)

31 :国道774号線:2007/02/08(木) 10:16:31 ID:ROY8mWHh
楽なだけならタクシーの定時勤務w
ただし給料は恐ろしい事になる。今やタクシーは年金もらいながらする仕事と言われてるぐらいだから…何年か前は軽く30万以上になってたからいい仕事やったんだけどな

32 :役員車アルファード乗りの役員秘書:2007/02/08(木) 10:45:22 ID:Bxdp4AtS
>>16
会社による。

役員送迎は、通称:第二秘書ともいわれ、表向きの響きはいいが、仕事時間なんかは役員のスケジュールにそっくり影響するから、自分のプライベートスケジュールは立てにくい(例、女と旅行とか)
少なくとも9時〜5時残業無し土日祝な仕事ではない。(あったとしても、即とられるか給料安いか、バイト社員のどちらかだな)

33 :アルファード乗りの役員秘書:2007/02/08(木) 10:58:03 ID:Bxdp4AtS
おまけ

ハローワークの求人票にあった話だが、役員送迎といっても

A社………朝、夜は社長を会社まで送り、空いてる時間は総務課として仕事をしていただきます(要エクセル、ワード)
B社………役員送迎(2割くらい):社内業務各種(8割くらい)
C社………役員の移動時に運転業務をし、空いてる時間は待機や洗車などをしていただきます。

なかんじでバラバラだから、楽かきついかは決め付けないほうがよろし

34 ::2007/02/08(木) 12:08:03 ID:JGHOM8dX
>>18
いや、俺が以前やって仕事は超楽だったんだが。
医薬品を薬局に届けるたけ。土日祝休みで拘束も9時間だった

だが、クビになったorz
理由は聞かないでくれ^^;

35 :国道774号線:2007/02/08(木) 12:38:38 ID:oyhW4QL5
役員送迎は気を使ってストレスたまりそうだし
タクシーも客相手の商売だからそれ以上にストレスたまるだろうし
海コンは体は楽かもしんないけど運転技術がいるし
ミキサーは掃除がめんどくさそうだろうし
結局アホでもできるダンプだな

36 :国道774号線:2007/02/08(木) 13:57:58 ID:ZAqcj5mL
そんなヘタレにゃダンプもむりぽ

37 :国道774号線:2007/02/08(木) 14:06:07 ID:WjtEf2bH
キャバ、風俗の送迎掛け持ち、じゃね?

38 :国道774号線:2007/02/08(木) 14:08:43 ID:Fg6vbXKV
>>34
アルフレ○サ?

39 ::2007/02/08(木) 14:23:18 ID:zcA2hk8C
>>38
スズ〇ン

ってか、このスレ知り合いが見てたら思いっきり俺だってバレるなw
まーあ、仕方ねーか 笑

40 :国道774号線:2007/02/08(木) 15:39:40 ID:t1ll+i7R
白ナンバの運転はどうですか?
違法運送じゃなく、自社製品の運搬係りとかの方ね。
運転以外の仕事あれば気分転換になるし、
就労時間もあんまりハードそうじゃなさそうだけど。


41 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2007/02/08(木) 21:55:16 ID:g5OY5gm4
>>35
ダンプだって荷台の掃除するじゃん。
ナマコンほと頻繁じゃねーのか。

42 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:14:03 ID:t3FpZQXs
>>27
確かに運転、業務内容は楽なことこの上ない
しかし、人間関係は最悪
健診車には技師、看護婦、場合によっては医師とだいたい3〜6人構成される
組み合わせは仲の悪い人同士が同じ車両に乗り合わせることも多々。
医療業界の人間関係、権力闘争の凄さは生半可じゃない
運転手が派閥争いに巻き込まれたり、スルーしてても執拗に絡んだうえに、上に報告される始末
あまり公になってはいないが、健診車運転手は大半が精神を病んで辞めて行く

うちの場合
朝4時出発 帰社14時 15時業務終了
これで週休二日
月給 30マソ
茄子 4ヶ月分 年2回
退職金 5年以上勤務だと8ヶ月分〜

入社2ヶ月目の新人君の茄子70マソ

しかし5年勤務者は未だかつて存在しない
もって3年だと、上司は言っていた。

43 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:30:12 ID:LXk/tknt
タンクローリーなんてどうでしょう

44 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:36:23 ID:KCJ50TCn
竹や〜さおだけ〜♪
竿竹屋のドライバーさん。

45 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:44:52 ID:GjgXE/Vv
はっはっはっはっはぁ!

低能のオマイ等
何か忘れてないか?

観光バスのドライバー 笑
地方の派遣ガイドとハメまくり&チップもアリ

荷物(客)も勝手に積み卸しだ



46 :国道774号線:2007/02/08(木) 22:59:49 ID:OLxGDRRK
危険物あるなら、タンクローリーに、1票。
生コンは、洗車がめんどくさいし、ドラムのハツリなんか地獄だもん。

47 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:48:13 ID:fI23Q1Gh
観光バスの運転手は路線の経験10年以上?ってゆうのが必要なはずだけど…

48 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:54:01 ID:ZAqcj5mL
会社による。規制緩和以降のちんこいバス屋はゆるい。

49 :国道774号線:2007/02/08(木) 23:55:42 ID:fI23Q1Gh
そぉなんだww
そりゃ失礼(^ε^)

50 :国道774号線:2007/02/09(金) 00:20:37 ID:XR2Eazit
金を気にしないならレンタカー回送ほど楽なドライバーはないだろ?
荷物の積み卸しもないし、人間関係も大してめんどくさくない。
それなりの仕事だから報酬は低いだろうけどな。

51 :国道774号線:2007/02/09(金) 00:44:52 ID:gNdYyVO3
>>45
あれ給料安いみたいよ。近年は需要も減っているらしい。
たまに組関係者なんかをロングで乗せたりしたら冷や汗物だべ!

52 :国道774号線:2007/02/09(金) 02:16:11 ID:4UKAZN+5
>>45
薄給で休みが安定しない

>>46
ハツリ中にドラムまわされて死んじゃった人 何人も見たよ…

53 :国道774号線:2007/02/09(金) 06:57:47 ID:majMdz+K
霊柩車の運転手
笑い上戸には無理だけど(*o′艸)

54 :国道774号線:2007/02/09(金) 12:30:44 ID:hZCWURNX
朝は早いよ
会社にもよるけど3時4時から夕方まで
大手だと高速使えるからいいが中小だと全ぺた渋滞はまり20時退社なんて事も…
メリットは自家用ガソリンパクり放題!?!?

55 :国道774号線:2007/02/09(金) 12:33:18 ID:hZCWURNX
>>43 ↑スマソアンカーうち忘れたぽ

56 :国道774号線:2007/02/09(金) 12:40:31 ID:PiJOIli3
産業廃棄物運搬が一番楽っす。

57 :役員車アルファード乗りの役員秘書:2007/02/09(金) 13:55:38 ID:L3+ZtrwC
役員送迎、役員秘書目指す方へ

>>32>>33に加えて、SPやボディガードやハイヤー同様に、車内では役員の内部事情や各種情報が飛び交う秘密の場所でもあるので、口の堅さは条件になります。 
状況によっては社内の誰かが「昨日、社長はどこにいかれたんですか?」、「今日はどこにいかれます?」ときいてくるが、 間違って
“昨日は〜にいきました”“今日は〜に向かう予定です”
とは言えないので、『社長に(秘書に)直接の確認をお願いします』、『いきなりの変更が多々ありますので【スケジュールによる】としか返答致しかねます』 と切り返すことが要求されます。

おまけ………スポーツ、宗教、政治など、乗る人の好みによって対立が予想されるもの全般について話さない(聞かれてもお茶を濁して有耶無耶で終わらす)ことも必要になります。

地理とか運転技術などは会社によって要求される内容は異なりますが、口の堅さを要求される点は共通事項かと思います

58 :国道774号線:2007/02/09(金) 14:41:44 ID:CuigzzU2
荷物に一番気を遣わなくてはならないバスが楽ってか?

59 :国道774号線:2007/02/09(金) 14:58:13 ID:Z18sIK9p
荷物は文句言わないけど
人は文句タラタラ
気を使うよ

60 :国道774号線:2007/02/09(金) 15:12:57 ID:AOb0qQyy
>>59
荷物は文句言わないけど荷主が文句言うよ

61 :国道774号線:2007/02/09(金) 15:24:10 ID:gpXHS+uH
たちまち普通に入れる楽な運転なんかないやろなぁ。
それなら、お水がいいよ。

62 :国道774号線:2007/02/09(金) 15:25:40 ID:majMdz+K
荷物にも高価なモノあるが代えがきく

でも"人の命"に
代えわない…

63 :国道774号線:2007/02/09(金) 15:40:07 ID:WluMrsK9
幼稚園、保育園のバスの運転手が最強では?
完全土日休み。平日一時帰宅。手取り30。

いいなぁ…

64 :国道774号線:2007/02/09(金) 15:41:27 ID:PiJOIli3
燃え殻や鉄屑は文句言いませんよ、荷崩れもないし、
産廃が楽チンだよ。

65 :国道774号線:2007/02/09(金) 18:14:44 ID:gNdYyVO3
>>64
産廃運送は日銭がなかなか良いらしいね。
(-_-メ
ヤクザ者多いでしょ〜?

66 :国道774号線:2007/02/09(金) 18:18:25 ID:gNdYyVO3
>>54
(((゜д゜;)))そんな朝早くに仏様とご対面しなければいけないのか…まだ外が暗いではないか!?怖い、ワシには無料!

67 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:04:06 ID:VVyZrAMZ
>>44
ワロタ

68 :国道774号線:2007/02/09(金) 19:11:34 ID:2GifFHai
>>64
アスベストがコワー。
(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル

69 :国道774号線:2007/02/09(金) 21:16:51 ID:qnOPzFYA
現金輸送車

70 :国道774号線:2007/02/09(金) 21:18:49 ID:PiJOIli3
>>65
居る会社は多いみたいだけど、ウチは居ませんよ。
>>68
アスベストも運びますが、厳重に密封されているので害はありませんよ。

71 :国道774号線:2007/02/09(金) 21:33:25 ID:hB3HX7lx
ドライバープーさん

72 :国道774号線:2007/02/09(金) 21:47:34 ID:eHYRWKIR
コンピューター運んでます。
荷卸しは作業員付くし、時間的余裕あるし、服汚れないし、可愛い人客に多いし、楽ですよ!
但し、事故やると何億掛かるか・・・。

73 :国道774号線:2007/02/09(金) 22:41:17 ID:4Jcrycu3
佐川急便が一番楽だよ。

74 :国道774号線:2007/02/09(金) 22:57:23 ID:wmql75dl
>>73
嘘つきにも程があるwww

75 :国道774号線:2007/02/10(土) 01:50:36 ID:BB8qcUwj
テストドライバー

76 :国道774号線:2007/02/10(土) 02:34:04 ID:S9z8PLA2
そうだな 家族旅行で 運転かな 一番楽なのは



77 :国道774号線:2007/02/10(土) 02:41:36 ID:O82AGEX3
F1ドライバー

78 :国道774号線:2007/02/10(土) 02:41:51 ID:b8uIpyJG
七色のうんちが出たんですけど、これって熱いんですか?

79 :国道774号線:2007/02/10(土) 03:12:31 ID:O82AGEX3
ハワイ旅行です

80 :国道774号線:2007/02/10(土) 03:26:40 ID:Rktq8cO5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1170940250/l50
今回のJRの全国の普通列車&快速列車乗り放題の
18歳じゃなくても使える青春18きっぷは8000円で発売します。

選抜の応援などに便利にグループでも自由に使えます。
車の陸送なんかの仕事している人にも便利にお勧めできます

81 :国道774号線:2007/02/10(土) 05:17:33 ID:1dRkoUWj
東京の日本交通でハイヤー。

普通はタクシーからハイヤーだが
日本交通だけは、ハイヤーからスタートできます。

年収は初年度600マソ。頑張れば700マソ〜8桁も到達可能です。

役員を目的地まで下ろした後の待機時間も給与に加算されます。

待機期間中はテレビを見るなり、雑誌をみるなり
喫茶店でのんびりするなり、好きなことが出来ます。


休みを取るならお給料はそんなに高くないですが
月にそんなに休みを取らなければ、高給が期待できる仕事ですよ。

82 :国道774号線:2007/02/10(土) 15:57:19 ID:HOPYyKr3
>>75
同意

83 :国道774号線:2007/02/10(土) 16:25:49 ID:SqOb7zWa
JRバスの回送はいかがなもんだろうか?

84 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2007/02/10(土) 22:11:15 ID:sDJQAgGH
>>42
臨床検査技師?か看護士の資格が無いとだめなんでないの?
現地ついたら遊んででいい訳でもないんでしょ?


85 :国道774号線:2007/02/11(日) 11:29:53 ID:wVJD+D8M
>>84
運転手は大型免許さえあればいい 二種不要。
現地着いたら運転手はカルテ整理などの雑務するだけです
まあ現地着いたら白衣は着てますけどね、実は運転しかしちゃいけないって業務規定が存在します

技師免許や看護士は医療機関から選抜されてくる方達なので運転手には関係ありません

86 :国道774号線:2007/02/11(日) 13:18:57 ID:POhQTo6Z
一番運輸!!最高♪一番運輸 いい会社ですね! みんな よく仕事 するわ! 顧客好感度 一番!〜
喧嘩上等いつでも相手してやります。かかってこいや!!
九州・日本・一番運輸をめざしてる。僕らは、君らは、あいてじゃない

87 :国道774号線:2007/02/11(日) 13:23:09 ID:Dy29j54H
今「噂の東京マガジン」見てみろ!

88 :国道774号線:2007/02/11(日) 17:55:07 ID:0+HYO4ZW
霊柩車は?


89 :国道774号線:2007/02/13(火) 00:53:13 ID:k4UzFi/T
霊柩車より寝台車

90 :国道774号線:2007/02/13(火) 01:05:31 ID:aEyzFDZX
>>89
あれは手が空いた時、仏様の遺体を洗ったり化粧等もするらしいね?


91 :国道774号線:2007/02/13(火) 16:15:58 ID:UVqhKcFw
灯油の配送は?
♪北風〜小僧〜のカンタロ〜(♪カンタロ〜)
♪今年も〜街ま〜でやって来たぁ〜♪

92 :国道774号線:2007/02/13(火) 17:54:51 ID:2Yqdhe+K
ヘルニア持ちにはダンプ仕事くらいしか出来ないか

93 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:37:44 ID:fgI9KGTC
小麦粉をタンクローリーで運ぶ仕事はどうよ?

94 :国道774号線:2007/02/14(水) 08:34:54 ID:Mjih9HoB
>>90
手が空いたってより大抵する人決まってんだけどね
それの補助的なことをしたりすることもあるかな、所属先によって大差あるから何ともいい難いけど。
轢○体や水○体、焼○体じゃなければどうってことないよ
移送中に喋るやつがたまにいるのよね、最近の車両だと臭いなんかはわかりにくいけど
ちょっと型が落ちると仕切り窓がないから、声から臭いから…
好きでやってる人のほうが多い、○体見てチンコ勃ってる奴もいるしな
まあ慣れたらどうってことないけど体に死臭がつく、とれないよ

95 :国道774号線:2007/02/14(水) 23:45:39 ID:cnbMiifZ
>>91
豆腐の方が好き

96 :国道774号線:2007/02/15(木) 01:14:59 ID:66VAV82V
ハイヤーは、たこ部屋だよ!一週間に一日帰宅できれば、上等だよ!

97 :国道774号線:2007/02/15(木) 10:12:09 ID:FaDd4JyN
http://2.new.cx/?06f3
http://2.new.cx/?07gd
http://2.new.cx/?07vq
http://2.new.cx/?093n
http://2.new.cx/?09dt
http://2.new.cx/?0axf
http://2.new.cx/?0a2q
http://2.new.cx/?0b0i
http://2.new.cx/?0byi
http://2.new.cx/?0ciz
http://2.new.cx/?0chm


98 :国道774号線:2007/02/15(木) 11:21:58 ID:3w8Ee/c9
山崎パンの配送はどうでしょう?2:00〜15:00らしいのですが

99 :国道774号線:2007/02/16(金) 00:59:44 ID:+9kOiTCQ
>>98
おれ少しだけやったけど慣れれば楽

でも社交性がない人はつらいかもしんない

100 :国道774号線:2007/02/16(金) 06:50:30 ID:jy1nxhHI
>>99配送で社交性ないとつらいんですか?

101 :国道774号線:2007/02/16(金) 11:59:15 ID:+9kOiTCQ
>>100
結構くだらないことやっててな

紙芝居みたいな絵をもってみんなの前で演説
大勢いるなかで伝票整理
安全運転に関することの読み上げしかも大勢の前で

102 :国道774号線:2007/02/16(金) 11:59:47 ID:+9kOiTCQ
仕事ではそんなに社交性なくても大丈夫

103 :国道774号線:2007/02/16(金) 12:42:14 ID:pD1bI/4n
運転手は、社交性いるはずがない。
セールスドライバーでは、ないんだからな。



104 :国道774号線:2007/02/16(金) 12:46:52 ID:pD1bI/4n
そもそも運転手になりたい奴は、一人でいる事が好きな奴が多いから、コミュなんてあったもんではないかな。

105 :国道774号線:2007/02/16(金) 18:27:55 ID:HQcpkc9n
ドライバー

106 :国道774号線:2007/02/16(金) 22:13:20 ID:+CCwXE+i
大型トラックに乗りたいが、経験が無いとお断りの会社が多いね。


107 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :2007/02/17(土) 00:02:21 ID:8l3HZUHY
>>106
2t、4tからステップアップしていかないと、なかなか無いねえ。

108 :国道774号線:2007/02/18(日) 17:46:03 ID:MveyrxJL
経験ナシでも採ってくれる会社は有るけど、マトモな会社は無いだろうねぇ…
俺もそのクチで、2t経験だけで今の会社の10t車に乗ることが出来たけど
今月の給料手取り13万円だったよ。

休みが増えて拘束時間が減ったおかげで
2t乗っていた時の半分以下の給料になっちゃった。

109 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:22:09 ID:ndwrkmHj
>>108
ハード面でのスキルアップはしてもソフト面でスキルダウンした悪い例



110 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:26:44 ID:MveyrxJL
>>109
まさしくそうだね。 大型乗れても毎月売上がどのくらいイケるのかとか
歩合率はどうなのか? 基本給は?とかその他付随する条件をよくよく考えないと
いざ大型車の乗務に就けても苦労する羽目になる。

111 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:43:48 ID:szXQcCCM
でも、徹夜運転はしんどい

112 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:46:06 ID:TKqUXedV
着物屋の社長の運転手

113 :国道774号線:2007/02/18(日) 23:59:40 ID:0iNJqxye
才能があればタクシー

114 :ビガーパンツを履いているビガー乗り:2007/02/19(月) 00:55:45 ID:VzqqA2X5
>>113
売上ノルマがキツイし拘束時間が長い(一勤一休制21時間)から長期だと体壊すよ。
ヘルニア、緑内障、尿管結石、胃潰瘍、腸捻転Etc…乗務中に死んだ方も結構みえます。
死因は脳梗塞が多いですね。
売上を上げる為、仕事中は食事を取らず寝ずに運転しているのが原因だと思いますが、お客にも気を使うし思っているほど楽ではないですよ。
ちなみにウチの会社は売上ノルマが出来なかったら給料40%ダウンで退職金もカット、その月のボーナス査定0になります。

115 :国道774号線:2007/02/19(月) 00:58:20 ID:OOISQ/Wu
やっぱ、ペーパードライバーかな。

116 :国道774号線:2007/02/19(月) 01:59:42 ID:/I1VTPUh
何に乗って仕事するにしても、売上が大事。
10tやトレ乗っても売上がクソな会社が昨今は多過ぎる。
大型ならせめてアベレージで140〜150の月間売上出さないと
いくら仕事がラクでも干上がってしまうよ。

117 :国道774号線:2007/02/19(月) 02:00:12 ID:z6Mo9EdR
>>115
それ仕事じゃないから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)