5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■佐川急便統一スレッド18■■

1 :国道774号線:2007/02/17(土) 00:29:19 ID:E48q4OWZ
「私たちは、お客様との
 時間の約束を(ry 」

前スレ
■■佐川急便統一スレッド17■■
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/traf/1167920652/


2 :国道774号線:2007/02/17(土) 00:37:09 ID:cPN2VHPf
2ゲット

3 :国道774号線:2007/02/17(土) 00:55:43 ID:SGIOPFT7
>>1乙!3かな?

4 :国道774号線:2007/02/17(土) 01:42:41 ID:q4Oasi1l
>>1


5 :国道774号線:2007/02/17(土) 07:20:27 ID:mHpH6n6A
北陸ブロックゲト?

6 :国道774号線:2007/02/17(土) 09:58:47 ID:Jbt3JXNs
おっぱいι(◎д◎)ノヾ

7 :国道774号線:2007/02/17(土) 11:20:50 ID:lHQ8ye06
この時期は店長異動始まってってるね

8 :国道774号線:2007/02/17(土) 20:55:40 ID:Sn4suHHE
ちょっとお伺いさせてもらっていいですか?

ウチが毎月ネット通販してる店が、佐川さん御用達なんですが
細々としたものが複数入ってる物などいくつか注文してるため、いつも大きめのダンボール二個くらいになってます。
店の発送メールも「二個で発送しました」と書いてあるんですが
荷物到着時、私が不在で再配達になったときに限って、なぜか特大ダンボール一個だけになってることがあります・・。

二個のはずなのに、個数が一個になっているけど、在庫はちゃんとあるんです。
これってもしかして、佐川の方で勝手に一個のダンボールにまとめたりしてるとしか思えないんですが
こんな中身を勝手に開封するようなプライバシーの侵害みたいなことってありえるんでしょうか?

9 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:21:44 ID:ZrS5Xi9L
佐川さんとしたいです☆

10 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:28:39 ID:h91gc7Y2
>>8
勝手に開梱して同梱することはありえません。
開梱せずに一つのダンボールに同梱することなら
有りえます。
運送業者ならではの知恵と考えて頂きたいです。

そこで運賃まで過剰に請求されているのなら
問題ありますが・・・

11 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:38:34 ID:Jbt3JXNs
ホモソーセージ

12 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:46:19 ID:mDwVnBvl
今日佐川の人荷物持って走っていて、こけてたよ。 アホ丸出しだった 佐川の人より荷物の方が可哀想だった

13 :国道774号線:2007/02/17(土) 21:58:18 ID:Sn4suHHE
>>10
レスありがとうございます。

一つの大きなダンボールに二つの梱包物は入っているというわけではなく
明らかに入れ替えしたとしか思えませんでした。
大きなダンボールの中に二つのダンボールがまた入ってたら、普通に納得してますよ。

これはちょっと問いただしてみるべきですよね・・。
正直恥ずかしい物(H系ではないですが)も通販してるので
他者に見られると凄く嫌なんですよね。
というかその前に、本当に勝手に開封してたら大問題になると思いますが

14 :国道774号線:2007/02/18(日) 00:03:34 ID:Sn4suHHE
ちなみに今日9時以降配達指定の荷物が今の時間になってもこないんですが・・。

これで三度目だ・・。前の時は「配達員が忘れていった」とか言われたし・・
もういい加減佐川契約してる店との注文全部キャンセルしようかな・・。
ここまで酷いと、流石にキャンセルできますよねぇ・・?店には悪いけど
まともに仕事できないところとはもう付き合いたくない

15 :国道774号線:2007/02/18(日) 01:35:48 ID:BdbhpZxL
>>13
女性で恥ずかしいものって下着ですかね。
箱の中を見なくても大体わかりますが・・・
出荷人の手違いかも分からないので発送伝票の問合せuキいておいた方がいいかも
注文数により自動で2個になるところ、物流センターの判断で1個にしてるかもわかりませんので

16 :国道774号線:2007/02/18(日) 02:25:16 ID:hwzjhcZH
乙かれさまでした

17 :国道774号線:2007/02/18(日) 03:00:42 ID:dx0C9H0j
>>13>>14

PJ?


‥ウチんとこの佐川の担当者、コッチの話を全然聞かないおっさんで困る。おかげでPJ頼むのいやになっちまった。

18 :国道774号線:2007/02/18(日) 04:34:32 ID:fZlGHzIW
去年のクリスマスケーキなんか練馬店 28日に配達されたので受取り拒否しましたよ。佐川って内部で荷物盗んだりあるみたい。特にノートパソコンやゲームなどは ヤバイよ。

19 :国道774号線:2007/02/18(日) 08:52:30 ID:hwzjhcZH
お客さまの大切な荷物だぞ盗まないぞ。嘘書くな。

20 :国道774号線:2007/02/18(日) 09:42:09 ID:hxRxxZgz
本当かな?

21 :国道774号線:2007/02/18(日) 11:58:26 ID:IypCRGaS
忙しい時に電話してくる客って何なん?空気読めよ。

22 :国道774号線:2007/02/18(日) 12:24:21 ID:/mmXeH5P
>>21
お前佐川のSD失格。とっとと辞めろ。
CSでもおんなじ。お前みたいな社員がダメにする。

23 :国道774号線:2007/02/18(日) 14:49:14 ID:QGA+E0b4
佐川サンと付き合いたい!ど〜したらいいのかなぁ!

24 :国道774号線:2007/02/18(日) 15:10:32 ID:hwzjhcZH
眠い

25 :国道774号線:2007/02/18(日) 15:42:32 ID:G9uQhef2
305 名前: 303 [sage] 投稿日: 2007/02/16(金) 21:10:34 ID:pbOD2F4a
さっき佐川急便成田支店から電話あった。
なにか大きなミスがあって発送が遅れてるそうな・・・。なにがあったんだろ。
ま、ふざけんなって話ですがね。

306 名前: 名前は開発中のものです [sage] 投稿日: 2007/02/16(金) 23:45:54 ID:qSTs1sOY
>>305
おいらも14日着の予定が届かなくて、今日佐川急便から電話来たよ〜。
やっぱりミスがあったって言ってた。
とりあえずちゃんと交換できそうなのでホッとしてるとこ。

307 名前: 名前は開発中のものです [age] 投稿日: 2007/02/16(金) 23:49:11 ID:R90AY/UR
やべー、2回登録したら2回佐川来たw


26 :国道774号線:2007/02/18(日) 16:44:54 ID:hwzjhcZH
ニート軍団氏ね

27 :国道774号線:2007/02/18(日) 17:07:21 ID:IypCRGaS
ドライバーでもCSでもねーよ、バーカ!!

28 :国道774号線:2007/02/18(日) 17:11:50 ID:CcrqiznE
はっきり言って
今の運賃で、これ以上のサービスは首を絞める
郵政・ヤマト・佐川・日通で 有る程度 協定をつくるべき
そして運賃を上げられる風潮を作るべき
でなければ働いている人間はみな惨めな人生を送ります
そして何でも無料でサービスを受けられると勘違いしている
個人に対してのサービスを改めるべき、運賃が上げられないのなら...

転送・梱包材・その他無形のサービスにもお金をきちっと貰うべき


『運送会社はボランティアでなく、企業にとってパートナーである』
これを運送会社全体で強く掲げなければならないと思います。

29 :国道774号線:2007/02/18(日) 17:23:33 ID:/tSII0Gm
単価下がってもいいよ
WEで人件費とことん削るから問題ない
頑張れ!自民党!ファイトだ経団連!

30 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:32:37 ID:hwzjhcZH
↑お前は差れ

31 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:36:30 ID:qSmaYNTb
今sc職でいずれはドライバーになろうとしたけど辞めだな…

32 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:43:43 ID:q/M7qAH6
( ´∀`)ほすほすキタ━━━(´∀`) ━━━!!!!ウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ あばばば♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        ウヨ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

〇井!転勤!
逝ってヨシ!

33 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:57:56 ID:hwzjhcZH
あげあげ

34 :国道774号線:2007/02/18(日) 18:59:20 ID:CJYCTjjX
佐川急便以外の宅急便会社の方が頭がいいよ!人件費、路線運賃などちゃんと考えてる。その点佐川は何も考えず運賃下げて、会社、自分たちを圧迫してる単なるバカの集まり!運賃を出来るだけ高く契約するのがプロの営業マン!

35 :国道774号線:2007/02/18(日) 19:44:33 ID:KoJuX1gE
>>34
”宅急便”って名称はヤマトさんの専売って知ってますか?
その他の運送会社は宅急便って名乗ってはいけないんです。

その他は宅配便なんですよw
佐川が頭いいとか悪いとか言う前にもう少し勉強なさったら
いかがでしょうか? 自信は頭良いと勘違いされてると思いますがねw

それと運賃の件ですが、薄利多売が佐川の売りです。
委託関係までは管理しきれていないのが現状ですが
社員は個々に使命を持って頑張っていますよw

良かろう。高かろうの時代は当に終わっており
良かろう。安かろうを追い求めているのが佐川急便の
現状です。

36 :国道774号線:2007/02/18(日) 20:28:34 ID:fSiJrjJ/
オレ、去年の年末から、バキバキ値上げしてる。
100円、200円は当たり前。
コースの前任者が、カスみたいな低単価で集めたから、取扱個数が多いだけの糞コースになってたから。
同じトコ回ってる、ヤマトの単価の半分以下。
バカかと。アホかと。

ガンガン切られまくった結果、取扱個数が70%くらいになって、売りが80%くらいwww
その代わり、それでも使ってくれるお客様には、ハイレベルな対応が出来る様になった。

これでイイと思う。

給与査定が下がって、会社的には「思う壷」なのが気に食わないがwww

来年が楽しみだよ。

37 :国道774号線:2007/02/18(日) 20:56:30 ID:qSmaYNTb
大阪とか関西ってかなり安い見積もりって噂は本当なの?

38 :国道774号線:2007/02/18(日) 21:56:39 ID:CJYCTjjX
佐川急便、ヤマト運輸をはじめとする宅配便業者は?サービスが、よければ運賃を上げてもいいと思う! 佐川急便みたく、サービス、荷扱いが悪い会社は倒産しろ!

39 :ある府内ドライバー:2007/02/18(日) 22:02:56 ID:evpwzGJt
ヤマトで100サイズといわれるくらいのものを山口県まで1200円(集荷)で取ってる俺は神だな。
佐川さんは四百円と提示されたけど間に合わない。

40 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:19:05 ID:AkP/4AnR
日本むけ輸出キムチにツバを入れる従業員

 http://www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg


41 :国道774号線:2007/02/18(日) 22:41:29 ID:q2ktXH6c
ここに書いていいのかわかりませんが、他に思い当たらなかったので書かせてください。
今日、見知らぬ番号から携帯に着歴が残っていました。折り返し電話をかけると、「佐川急便〇〇支店です」と。
私自身、荷物を届けてもらうような心あたりがありません。「担当の者がいないので、お名前ご住所電話番号を教えてください」と言われ…。何か怖くなったので切りました。
電話番号は知ってるからかけてきてるんだし、名前も住所もわかってるはずですよね?それともこのやりかたは普通ですか?

42 :国道774号線:2007/02/18(日) 23:17:02 ID:q5xwf/pH
配達証の住所が間違ってる可能性もあるが
まず誰から荷物が着てるか確認しないと

43 :国道774号線:2007/02/18(日) 23:26:19 ID:CJYCTjjX
多分それは、佐川急便による組織く゛るみの詐欺事件それか、女性に対するストーカー行為またはレイプ事件では?どっちにしろ佐川急便が関わってる事件! 佐川急便は個人情報を名簿業者に売っている!AmazonSHOPチャンネル、DHC、なと゛通販を利用する方は気を付けて!

44 :国道774号線:2007/02/19(月) 03:35:17 ID:zBw9eAOL
>>43
なにをおまいは妄想してんだよ。 ば〜か
それにこのスレに粘着しすぎ。
おまいは他にすることないんか?

45 :国道774号線:2007/02/19(月) 06:29:50 ID:9nOdubEl
今週もバカの相手、悲しいな〜 バカが佐川急便に入るから、余計バカになるんだな〜!バカは死んでも治らない!

46 :国道774号線:2007/02/19(月) 11:06:41 ID:m7PE2OGk
佐川おせー

47 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:03:57 ID:SgyrHXLT
すみません。こちらで聞いて良いことなのかどうかわからないのですが、
質問スレが見つからなかったので失礼致します。

今日貴重品便を届けていただいたのですが、
荷物は1つなのに、印鑑貸してと言われ
伝票2枚に捺印して帰りました。
印鑑押してない伝票と荷物(商品券)は受け取りました。
これは貴重品便だと普通なのでしょうか?
いつもは1つの荷物に対して受取は一カ所だと思っていたので、
ちょっと疑問に思ってます。

48 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:08:47 ID:0xWpnxbA
どうしても必要があって足立店に集荷を頼んだ。

チンピラみたいなメガネの野郎が来て、
さんざんイヤミ言った挙句に伝票の控えも渡さずに荷物だけ持っていきやがった。


まだ荷物は相手に届いてない。


あームカツク死ね死ね死ね


49 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:14:28 ID:0xWpnxbA
あーまたあんな嫌がらせを受けると思うと鬱だ。

1度や2度ならまだしも、足立店のあの野郎からは
もう何度もああいう嫌がらせを受けている。

本社に言ってみたところで佐川じゃクレーマーリストに入れられるだけだろうしな。


50 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:32:33 ID:nu42b12k
>>47
運賃着払いの荷物じゃなかったかい?ピンク色の伝票が付いていたら着払いですよ、
後日請求書が届くと思われます。
たまに、配達完了報告書なるものを荷主が作って回収する場合もあります。

51 :国道774号線:2007/02/19(月) 12:35:29 ID:nu42b12k
>>48-49
本社にメールするとイイよ、電話のクレームより効果がある。

52 :国道774号線:2007/02/19(月) 13:01:35 ID:zBw9eAOL
>>47
荷主専用の受領書と佐川急便の伝票だと思われ

53 :47:2007/02/19(月) 13:03:05 ID:SgyrHXLT
>>50さん
お答えありがとうございました。

ポイント交換したものなので着払いではないです。
伝票の色、特に気にしなかったけどピンクではありませんでした。
(というか、こちらに見えないようにして捺印したので、
もしや荷物が実はもう1つあったのでは、などと考えてしまって・・・)

配達完了報告書、きっとそれですね。安心しました。

54 :47:2007/02/19(月) 13:05:10 ID:SgyrHXLT
もたもた書いてる間に・・・
>>52さんもお答えいただきありがとうございました。

55 :国道774号線:2007/02/19(月) 14:22:02 ID:EB2ziImX
>>47

それは「判取証明伝票」だと思われ。

渡された控えは、左上に「6 送り状」って、青い字で印刷された、裏にカーボンのある伝票じゃないか?

56 :国道774号線:2007/02/19(月) 14:26:04 ID:EB2ziImX
>>47


もっとぶっちゃけたハナシ、それは「キョードー東京」からのチケットじゃないか?www
(とか言って、不安を煽ってみるwww)

57 :国道774号線:2007/02/19(月) 14:39:39 ID:nu42b12k
>>55
ああ、それ忘れてたわ

58 :国道774号線:2007/02/19(月) 14:40:52 ID:XSY8m6Qs
>>47 もっとぶっちゃけるとそれは平井堅コンサートチケットじゃないか?w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)