5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不要な車を減らせば渋滞は簡単に解消 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:52:16 ID:0kogiscp0
道路が便利になるから車が増える。
車が増えて渋滞するから道路を作る。
キリのないイタチごっこ。

自動車諸税を上げればクルマは減る。
ただし障害者・傷病者などは特例で除外。

それと運送会社は政策的に減らすべき。
特に宅配便はこんなに何社も必要ない。
ジャストインタイム、多品種少量などという
馬鹿げたシステムや習慣は法で厳しく禁止すべき。

ロードプライシングを即実行せよ。

これらの策を実施し同時に公共交通を税制・運用等の面で優遇した上で充実させる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:08:36 ID:pLI19F7Z0
べき論者は鉄ヲタ確定w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:47:17 ID:dR8ZR4hG0
不要な電車を減らせば開かずの踏切は簡単に解消。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:03:10 ID:ESi9Ihro0
>>1
石原珍タコも同じようなこと言っていたな。
財界から総スカン食って早々に黙り込んでしまったが。
もちろん車を持たない俺としては賛成。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 08:45:32 ID:9EQSlfyc0
>1に賛成。
なんでこんな簡単なことに気がつかないんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 09:39:48 ID:hLGBzpEc0
>>1
移動や輸送の利便性を下げる政策では世論は支持しない。

>特に宅配便はこんなに何社も必要ない。

昔は30社以上が参入して動物戦争なんて言われたが、
いまは十分少なくなったと思うけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 10:50:50 ID:7lkDqbnm0
ガソリン税を上げた方がいい。
車を持ってることに負担を強いるのではなく、
使うことに負担を重くする。
これなら車の販売数を落とさずに、車を使う機会が減る。
そして公共交通の運賃を下げればいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:19:37 ID:3Ec/CfqB0
マイカー利用の一見健常者実はカタワ池沼のバカ者へ言いたい。
「渋滞に巻き込まれたのではない。渋滞に加担したんだ」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:10:54 ID:Gb+gXxo00
>>6
まだまだ多すぎる。
当時は多数参入させて大手が下請けを選ぶ時代だった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:42:33 ID:8K0Ezomm0
>>6
>移動や輸送の利便性を下げる政策では世論は支持しない

それなら公共交通の縮小はさらに支持されないだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:57:54 ID:32RyzoL/0
>>1
スレタイで全ての結論が出てしまっている。
だからこのスレが伸びない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:35:23 ID:jgjxFfhc0
>>1
>自動車諸税を上げればクルマは減る。

むしろ車関連税は諸外国に比べて不当なほど高すぎる。(特に保有税)
欧州を始めとした先進諸国は公共交通機関へのシフトを進めているが、 これはある程度の道路整備が完了しているというのが前提。
日本の道路は、渋滞多すぎ、道狭すぎ、歩道ない、そんな欠陥だらけの道路は整備が完了したとは言わない。

>>4-5みたいな鉄ヲタ・バスヲタ達は全員鉄道やバスに乗れば良いなどと机上の空論をゴタゴタ言ってるんだろうが、
車関係税を今以上に上げたら、青色吐息の物流業界や地方経済(車しか交通手段として機能していない)が破綻して首都圏にスラム街が乱立するぞ。
また、物流コスト増大と自動車関連内需の落ち込みで国際競争力も落ちる恐れもある。
増税がある程度効果がありそうな大都市圏はもともと車保有率低いし、
たまの週末にしか乗らないから効果が少ない上に、
受け皿の鉄道・バス・航空機自体が超満員なので吸収する余地はあまりない。


ただ、長距離貨物を死亡事故乱発&飲酒運転だらけ&汚い排気ガスモクモクで沿道の住民の健康に暮らす権利を阻害している大型トラックから
鉄道や船にシフトさせる(モーダルシフト)ための補助金を道路財源から支出する、とかならいいかも。
(現在も鉄道の連続立体化や地下鉄・新交通の整備に道路財源を流用している)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:06:02 ID:f9LU2hoB0
>>1はコンビニなんか使わないよな?
書店で鉄道関係の雑誌の入荷が遅れても文句言わないよな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:11:00 ID:xhNpsp4x0
>>12
・・・マジレスしていいのかなあ。ちょっと釣っぽいが。

>むしろ車関連税は諸外国に比べて不当なほど高すぎる。(特に保有税)

つミ
 http://www.mlit.go.jp/road/ir/ir-funds/sp-funds/sp-funds01.html

・・・保有税は確かに高いが、ガソリン税や消費税が安いので年間課税額はむしろ安い。
  その保有税(自動車税・自動車重量税)も軽自動車なら他のOECD諸国並ではないかな?(除く合衆国)

>物流コスト増大と自動車関連内需の落ち込みで国際競争力も落ちる恐れもある。

物流コストなんて、ほとんど人件費じゃないか?

>受け皿の鉄道・バス・航空機自体が超満員なので吸収する余地はあまりない。

この15年間で特定財源のほぼ倍額の道路投資をしたおかげで、バスや地方鉄道は利用者減が続いているが?
http://www.mlit.go.jp/road/zaigen/data3.html(財源構成の推移)
http://www.bus.or.jp/info/shihou_h17.htm(バス事業の主要指標)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:10:38 ID:I/7qTVCn0
>>14
ご推察の通り、>>12はコピペ荒らしですわw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:30:03 ID:q8k5ePyW0
こういうバカもいるんですねえ、>>13みたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 14:11:02 ID:bEovBeN+0
免許基準を両眼とも裸眼で2.0にすれば嫌でも道路は空く。
税を高くするといっても、景気回復で収入が伸びるから
払えてしまう奴が多いと思う。
身体的基準にすれば景気に左右されない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:17:29 ID:K3GH+2Z70
景気回復に水をさすというのは分かる。
しかし車を減らす政策は、いつかは実施しなければならないことだな。
今の政治家や自治体のトップはそういうやりにくい施策を
次世代以降に先送りして、無責任に押し付けているような気がする。
石原珍タコのロードプライシング公約も同じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:28:22 ID:8016r/oC0
>免許基準を両眼とも裸眼で2.0にすれば

その条件だと、バスやタクシーも減り、トラックも減るから
流通が成り立たなくなる事を、>>17は考えた事無いんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:23:33 ID:ATSZua8G0
最近、保育園とか車で迎えに来る親って、結構多いでしょ。
一昔前は自転車に前と後ろに乗っけてさらにおんぶもして「4人乗り」
みたいな雑技団母が多かったけど、一人乗せるだけでバランスが崩れやすくて
危ないから、子供の安全を最優先に考えた場合には自転車は不適当なんだな。
通園バスっていう手段もあるにはあるけど、家庭の都合の時間には出なくて不便。
母親が働くのをやめたら今度は家計簿が赤くなる。結果的に保育園前の路駐に繋がっているわけ。
その視点から見れば、地域経済と労働政策の側面から経済構造切り込まなければ
車を減らすことは不可能ではないかと思うよ。
最終的に、通園バスで帰れる時間に父母いずれかが家に帰れる労働環境の整備を。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:05:27 ID:wyiYA2co0
>>19
緑ナンバーは除外する、自家用も含めてバス・貨物は除外等
方法はいくらでもあるだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:27:18 ID:lKiVfI3o0
クルマだけでなく不要な自転車も規制してほすい。
駅前の状態を見たらそう思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 08:43:27 ID:fG0Zg+nQ0
>>21
免許で規制してんのに車両で除外?

アホ丸出し??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:04:33 ID:QaoDwmfD0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060201-00000063-mai-soci
★<自動車税>滞納者の車を「タイヤロック」 東京都が切り札

・自動車税の徴収率向上に力を入れている東京都は、滞納者への新たな切り札として
 金具でタイヤを固定し、自動車を動かせなくする「タイヤロック」を使った差し押さえに
 乗り出すことを決めた。自動車本体を運び出す従来の手法に比べて手軽で、「数多く
 差し押さえられる」と都主税局は効果に期待している。

 都によると、昨年5月末の納付期限を過ぎ、再三の督促にも応じていないのは
 約8万9000台。滞納額は累計で34億円に上った。99年度に全国45位(92.6%)
 だった徴収率は、03、04年度には全国8位にまで向上したが、96%台で足踏み状態が
 続いている。

 こうした中、新たな“秘策”として登場するのがタイヤロック。金具でタイヤホイールを
 挟み、回転できなくする仕組みで、盗難防止用品として市販されているものを利用。
 自宅や事務所の駐車場から動かせなくする。
 また駐車違反と同じようにサイドミラーにはオレンジ色の札(公示書)を取り付け、札には
 「○○殿に対する滞納処分として、○日差し押さえました」と明記される。
 強化月間の今月から早速導入を始める予定だ。

 都はこれまでも差し押さえは行っていたが、自動車を引き揚げるには運搬や保管など
 約20万円の経費がかかる。このため現物の差し押さえは、公売にかけた際に、経費を
 回収できる高級車に限られていたという。残りは、登録上の名義を都に移すだけの
 書類上の差し押さえが大半で、自動車が使えるために無視する人が多かったという。
 担当者は「まさか差し押さえまではされないだろうと思っていると、車が使えなくなる。
 ロックされる前に、まず支払って」と呼びかけている。  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:44:55 ID:Ktnw5Dt40
ガソリンに環境税をかける
駐車違反の罰則を重くする
駐車場を容積率に算入する
くらいはやってもいいだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:03:26 ID:+lEI3/Kw0
車を減らすことを考えるより、公共交通機関の利用を促すほうが大事だと思うけどね。

公共交通機関が発達してる東京でも
車を使ったほうが経済的にいいって場合はいくらでもある。

例えば、東京都内でゾーン運賃制度をやるだけでも公共交通機関の利用率は上がると思う。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:53:33 ID:oNOVCnfS0
路上駐車を排除すれば1車線増えるから渋滞減るよ。問答無用でどんどんレーカー移動すればいいんじゃない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:20:37 ID:cYElraVz0
>>27
はげど。
京都なんか特に厳しくやってもらいたいものですな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 02:36:37 ID:HwVnLeiQ0
日本では車を減らすという政策そのものが取れないよ。
たとえば企業力でJRがトヨタを大幅に上回れるというならば話は別だが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:24:41 ID:ykF8H0GH0
公共交通機関の利用を促すよりも引き込もり生活を奨励して優遇する政策を大々的に打ち出そうよ>>26

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:29:19 ID:dOkkeMGs0
馬鹿のガソリンを売らなければよい。差し当たってリッター千円ぐらいにすればよい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:47:21 ID:pvpk23a/0
>>31
そうですね。
馬鹿はガスで走るなんて思いつきませんものね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:44:54 ID:laEMgaEF0
>>31
ガソリン制限したらディーゼル車に乗り変えるだろうと思う。
東京近辺のディーゼル規制でも乗用車は特別に除外されているから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:44:06 ID:Bc5EkbZx0
>>30
煽ってるのかもしれないが
古典的な近隣住区論って
そういうものだったりする


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:54:31 ID:Q6FB69H+0
自動車がだめならバイクに乗ればいいじゃない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:21:23 ID:vIHCUkt30
自動車がだめなら馬に乗ればいいじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:59:37 ID:gef4+XA+0
ついに幼稚園の乗り合い送迎で殺人ですよ。
それぞれの子をそれぞれの親が送迎するとなると、
単純計算で自動車の交通量が3倍になるわけだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:41:24 ID:isjBOImt0
>>1
欧州を始めとした先進諸国は公共交通機関へのシフトを進めているが、 これはある程度の道路整備が完了しているというのが前提。
日本の道路は、渋滞多すぎ、道狭すぎ、歩道ない、そんな欠陥だらけの道路は整備が完了したとは言わない。
鉄ヲタ・バスヲタ達は全員鉄道やバスに乗れば良いなどと机上の空論をゴタゴタゴダゴダ言ってるんだろうが、
車関係税を今以上に上げたら、青色吐息の物流業界や地方経済(公共交通手段が交通手段としてマトモに機能していない)が破綻して首都圏にスラム街が乱立するぞ。
また、物流コスト増大と自動車関連内需の落ち込みで国際競争力も落ちる恐れもある。
増税がある程度効果がありそうな首都圏はもともと車保有率低いし、
たまの週末にしか乗らないから効果が少ない上に、
受け皿の鉄道自体が超満員なので吸収する余地はあまりない。



ただ、長距離貨物を死亡事故乱発&交通違反(スピード違反・飲酒運転)だらけ&超汚い排気ガスモクモクで
沿道の住民の健康に暮らす権利や安全に暮らす権利を侵害している大型トラック・ダンプカーから
鉄道や船や飛行機とかにシフトさせる(モーダルシフト)ための補助金を道路財源から支出する、とかならいいかも。
(現在も鉄道の連続立体化や地下鉄・新交通の整備に道路財源を流用している)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:39:38 ID:kc9+0lTz0
コピペ野郎が来たか・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:09:31 ID:k5pOfbTR0
>>1
賛成!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:37:10 ID:pM151enI0
信号をもっと交通量に応じて赤や青にしてくれれば渋滞もかなり減りそう。
後はト字路は時差式に。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:23:24 ID:VqmJiVcdO
都市部における自家用車は、贅沢品だと思うがな。
そういうのを増税とかで規制し、物流とか、地方の公共交通が不便な所は多少緩くする。

…てのは、どうだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:44:21 ID:EOvR375B0
>>42
個人の車庫飛ばしが流行るだろな。
そして都会はますます放置駐車の群れが増える・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:04:49 ID:VqmJiVcdO
>>43
クルマは一般の動産と違い、登録が有るのだから、
ビシバシ取り締まればよい。
違反の酷い奴は、その後の登録を拒否するとかも有りだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:17:52 ID:DaTpDRUU0
車庫飛ばしと同時に住民票も飛ばしてしまえば取り締まれないな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:29:18 ID:wOg2uJQe0
>>42
お前の言う都市部の定義って何だ?

東京圏でいうとどこら辺までが都市部なんだ?

東京西部の武蔵野地区なんか南北の鉄道網がないし、バスも定時性が低いから
自動車依存率が高い気がする。
そこで贅沢品って言われてもな・・・

都市部だから自動車必要ないだろってのは大きな間違いだと思う。
公共交通機関が発達していれば、多少田舎でも車が必要ないと思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:55:57 ID:JuDekE110
武蔵野地区って渋滞ひどいね。20年前から全く新しい道路もできて
ないもんね。江戸川区なんてビシバシ区画整理して道を作っている。
で、ハタと気がついたんだけど、江戸川区の国会議員は自民の島村だ
けど、武蔵野は民主の管だ。きっと武蔵野には国から予算が全然来ないん
だろうな。敵には塩はやらん!ここまで露骨!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:03:32 ID:mbyHFhBD0
現実的ないことを百も承知で書くけど、規制緩和前のタクシーのように
所有そのものに認可を必要とすれば減らせる。

「○○市(区町村)における自動車所有台数は××台」
それ以上は認可をおろさない。誰かがクルマの所有を放棄したら、
次の人が車を持てる。

車政策に関しては共産主義の国がうらやましいと思うことがある。
(東ドイツのトラバントがよかったとは思わないが)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:02:25 ID:bWcIV75G0
>>47
別に自民民主の問題じゃないよ。
武蔵野は戦後の復興が早かったから道路整備があと廻しされてた。
江戸川のほうは沼地や湿地から発達した住宅街っていう環境。
あと馬鹿杉並や糞世田谷のDQNが悪い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:37:42 ID:/prn8XtE0
首都高2号線は議員と金持ち専用路線。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:15:58 ID:gj6Q+nRIO
空飛ぶ車(無論、VTOLで)を開発すれば良いんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:23:25 ID:dzflQpIh0
不要なクルマって・・・
みんな必要だから高いガソリン買って走らせてるんだよ。
自分のカネ払わず乗ってる公用車以外は必要。

53 :名無しさん@運輸審議会だよ。:2006/02/27(月) 15:55:02 ID:FYgTf0qc0
都心ってのは、東京23区内。
それ以外は、自家用車生活必需品。だからいくら使ってもOKだよーん。
あと山手線内側は、完全にマイカー禁止にすべきだねえ。
繁華街の違法駐車ビシバシ取り締まれ。
東京でも、青梅や檜原村は、クルマなきゃ生活できんよ。
23区内と、地方を一緒くたにされちゃ困るわね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:29:21 ID:/prn8XtE0
交差点でいきなり停車するタクシーとか・・・。
違法駐車の次くらいの渋滞原因となっていますね。事故もよく起こしてるし。
マナーの悪さでは東京のタクシーが一番ですわ。
即、近代化センターに電話ですね(現在の呼称わからず)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:53:22 ID:/prn8XtE0
六本木交差点。銀座。新橋。渋谷。
堂々と寝てるタクシーとか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:57:50 ID:NeVuL+Fz0
銀座とかはよる2車線分タクシーの列で道路が埋まってるのを見たことあるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 07:19:23 ID:auXZ9Q6u0
高速道路の分かれ道で急停車するタクシーにはびっくりしました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:33:02 ID:jH2VkveE0
人口9万の四国中央市はバスで移動するのは事実上無理。政策がなってない。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1137211401/214-
www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138157131/
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
http://police.13hz.jp/police/archives/916
(冤罪はこちら。↑あまりにも屋ヴァ杉。)
☆ 教員採用試験口利き ☆ キンタマ 流出データは全てを語る CATV税金無駄
☆ 強制猥褻(少女、職権濫用)2000円ソープ 情報漏洩補償一人15000円不払い。★
☆ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用
☆ 不審者多数 
会費2000円さえ払えば事実上接待なんでもありの四国中央から香ばしいニュース。
”採用””合格”したはずの「あなた」が、コネ採用(合格)の割り込みで
”不採用” ”不合格”になっても「あなた」は「不正」を容認できますか?

(一部抜粋

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:30:56 ID:WVmszGd00
>>52
必要かどうかは客観的な議論がしにくい。

車で通勤しているので必要。

飲み会の日は来るまで来ないでしょ?
(下戸除く)

レジャーのクルマは不要。

家族サービスしないと離婚されてしまう。

極端なことを言うと
「歩いていけばいつかは着くでしょ?」
「昔の人はクルマなかったでしょ?」
って言っちゃえば見も蓋もない(たとえ車椅子でも)

理屈はどうとでも着く。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:15:37 ID:UgamRE870
って言っちゃえばじゃなくて、現実的にそれでいいのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:42:40 ID:6y/A07nG0
鉄オタは
「昔は自家用車は今ほど普及していなかった」
といっても
「昔は鉄道もなかった」
とは言わない。

排出ガスを出さない「駕籠」「馬車」「牛車」「人力車」「手漕ぎ船」で移動しろと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 08:55:19 ID:yzoiTYnS0
馬や牛は排出ガス(メタン)出したり、道ばたにおみやげ置いていきますが何か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 14:25:24 ID:O+ZFQUjK0
バイクに屋根つけたような乗り物があれば車なんていらないと
思うんだけど、なんでそういうのないの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:41:40 ID:yzoiTYnS0
あるよ。ミニカーってヤツ。
でも、そんな中途半端な物を買わなくても、
同じような値段で軽自動車の中古が買えるからイラネ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:48:14 ID:3ZjtNXT30
>>1-64
財界幹部から自動車関係者を外せばすぐ解決。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 12:20:43 ID:fgFh7yNO0
そろそろ商用車厨が降臨の悪寒・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:22:52 ID:uG5azugAo
取得税、重量税をさげる。ついでに(特別会計を)一般財源化して使途を透明にすれば財政にもプラスだね

それに、都市部での自動車乗り入れ規制と揮発油税の値上げだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:33:11 ID:mn7xN1xa0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:55:16 ID:ZAxSg5Cu0
武蔵野に住んだ時点でヲワリ


70 :坪井野(・〜・)理緒:2006/03/12(日) 15:26:27 ID:kziAzFRm0
公共交通機関の独立採算制って言う原理原則を他の
先進国みたいに見直すしかないな

71 :坪井野(・〜・)理緒:2006/03/12(日) 15:45:57 ID:kziAzFRm0
ソウル市みたいに高速道路を撤去する?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:27:06 ID:CYcCIYXt0
中央環状線が完成したら、それより内側の首都高の一部は撤去してもいいと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:38:13 ID:na25NOPbO
渋滞日本一は福岡ゥ誰がなんと言おうと福岡だゥボンクラの集まり日本一ゥこじき連中日本一ゥ一年中渋滞していますよゥ車で来たら危険ですゥ福岡に車で来るのは絶対にやめましょうゥ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:38:58 ID:Y9tKZubM0
>>1
日本は永久不況に突入。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:20:38 ID:7i7grGnE0
>>74
馬鹿か。
渋滞による損失の方が大きいわけだが。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:16:42 ID:JPPXRnEq0
この国は今や
「トヨタ人民共和国」
だからねえ
※昔陸軍今トヨタとも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:45:46 ID:+XZOR7+K0
>>76
その通り。
トヨタは政治献金
相当渡しているらしいので,
車を減らす事は出来ない。
まさに「トヨタ人民共和国」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:14:23 ID:mVU00knu0
さっさと東京外環完成させろ!

ウダウダ言ってる地権者はヌッ殺せ!




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:59:04 ID:tteeMOgb0
>>75
渋滞を起こすほど車があるだけで十分経済的には貢献しているだろう。
車業界での労働者は500万人だそうだが、車の販売台数が減れば、
それだけ失業者も増えかねない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:57:43 ID:PWBS9IdwO
福岡外環状道路が完成します。
同時に環状道路ネットワークが完成します。
これで福博の渋滞解消したらいいのに
無理かな……

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:20:06 ID:qCa4PN1p0
>>47
武蔵野市とか国分寺、少し北へ行った
東村山とかあたりの道路が出来ないのは
環境保護団体と住民団体のせい。

自分の住むマンション、団地は武蔵野の雑木林を切り開いた
所にあるんだが、それを棚に上げて
「武蔵野の林を守れ」「自然を大切に」とおっしゃるわけだ。

>>1みたいなことを言うやつもごろごろいるけど
スーパーには車で行ったりするんだよな、これが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:47:10 ID:q5MPntO3O
このカキコを見たあなたは4日後不幸が訪れ44日後死にます。
それがいやならこれをコピペして5ヶ所にカキコしてください。
私の友達はこれを信じず、4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明に・・・・
いまだてががりもな
く私はこのコピペを5ヶ所にはりつけました。すると7日後にかれしができ
10日後大嫌いな人が事故で入院しました。
しんじるしんじないは勝ってです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:21:32 ID:q7llwdN30
少なくてもロードプライシング政策を実行するには都内に入らないように
迂回路を建設する必要がありますよね。ただ、現段階では外環や圏央道の
建設が不十分なのであまりやっても効果がないのでは?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:44:04 ID:wNgvhM1O0
>>81
そういう人は都内の環境が必要以上に汚染されていることに対して
どう考えてるのだろうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:02:11 ID:oNSbn6r20
>>81
だからあの辺の道路はクソなのか
あと田無や小平の方もひどいよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:13:16 ID:4kCL9WhV0
>>85
田無は幹線道路が多いし、そう思わないな。

西東京市は新しい道路が次々できていくし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:02:29 ID:dRp/9nx+0
道路を増やすのが使命・仕事だと勘違いしているバカな市長、町長が大杉。
交通量調査でほとんど使われない道路は潰し、農地に戻すのが正しい政策。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:55:16 ID:EtqHH2y90
ほとんど使われない道路なんて見たことないんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:47:34 ID:OHJ4ht8FO
>>88
山奥の国道でなくても、住宅地の中に無意味な広い道なんか山ほどある。
広場と考えればいいのかもしれないが、やっぱり使われていない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:07:20 ID:x8nFRvJH0
これはもう具体的な例示が必要では?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:13:49 ID:n2U6huHQ0
>>88

亀井静香の実家前の道路はほとんど使われてない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:23:05 ID:hpWi5WCo0
荒川静香が我が道を逝くさw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:02:07 ID:jt14luzsO
イナバウアー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:30:57 ID:aZ2sV6m80
パリでは道路を不便にして車を減らすようにしたそうだが。
そういえば東京はロンドンみたいに都内に入る車に課金するって言ってなかったか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:49:14 ID:iHhkdo380
都内の車が多すぎるのは、駐車違反を徹底的に取り締まればかなり解決するんじゃない?
駐車場のメドも立ってないくせに都内にくる確信犯が減る。

6月からの民営化に期待しようじゃないか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:31:01 ID:jysMrwcu0
市内の市街地・住宅地の任意の地点から歩いて6分以内に必ず
軌道系交通機関の駅があることを公共交通の整備目標としている
バルセロナ市の中心部の駐車場整備状況は、
路上駐車場が17万台分、路外駐車場が45万台分。
東京は、外からのクルマを規制すると偉そうなこといえるほど
駐車場をちゃんと整備してる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:46:54 ID:rNfGtqtX0
 パークアンドライドってどうよ?
赤羽・北千住・新小岩・松戸・明大前・鶴見・川崎・新木場などで実施したらどう?

でもヨーロッパの都市の何倍もある東京で実施したらすごい金がかかりそう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:21:05 ID:fXhXO5of0

パリの人口夜間220万、昼間300万人、ほぼ同じ面積の東京23区では、
夜間人口850万人、昼間人口1200万人以上、単純に人口密度は4倍にも
なるそうだ。
都区部外から個人利用車を規制したとしても、人や物資を運ぶだけで、
相当な大事だろう。

99 :坪井野(・〜・)理緒:2006/04/25(火) 02:00:35 ID:8rGJSoRj0
首都高の耐用年数どうなってるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 02:46:49 ID:9CIpgj/A0
おい、福岡もオリンピック誘致しようってんなら、
せめて>>96のバルセロナを見習うことくらいはしろよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:19:13 ID:gGfOE0jDO
100さま
福岡市役所職員連中はバカ連中の集まりだから考えてないですよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 17:48:01 ID:3vVQP0C20
>99
もうとっくに過ぎてますよ。
橋脚補強工事とかしてますけど支える根元が無理みたいですね。
震度6で倒壊するか沈降すると考えられます。
まず毎日の交通量が許容範囲を超えてますから・・・。
トンネル内で地震にあったら諦めてください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:28:36 ID:4TDLcOIR0
不要な車と言われてもなぁ

自動車やさんが困るだろうなぁ (消防風に)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:33:57 ID:PUTzFLYT0
>>97
>  パークアンドライドってどうよ?
> 赤羽・北千住・新小岩・松戸・明大前・鶴見・川崎・新木場などで実施したらどう?

鎌倉で見事にコケますた


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:23:31 ID:cWCwv+cUO
往来の自由に反するスレだね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:53:45 ID:tbK0h6Ca0
路駐が一切無くなれば都内の渋滞は解決するだろう。
道路容量がフルに使われるだけでなく、
駐車場も確保してないくせに都内にくる阿呆が減るからな。

駐禁取締民営化マンセー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:09:57 ID:hVrcB9qg0
全員が往来の自由を行使した結果、誰もが自由に往来できなくなる現象、それが渋滞。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:28:09 ID:9X9uycC30
>>100
つーか、福岡市の中心部には既に30万台分くらいの駐車場あるだろう。
福岡はバルセロナの半分くらいの街だから、
計算的にもバルセロナ水準と言えるだろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:01:51 ID:t+cILy8e0
>>1
まぁそこまでせんでも4人乗り乗用車を一人しか乗らない状態で通勤
するのをを原付で通勤するだけでもかなり変わると思うけどな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:42:05 ID:qrMT4fGk0
GWに高速道路の渋滞のニュースを見ると>>1の言う通りだと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 11:53:07 ID:lx1Dxtmw0
渋滞する時期は決まっているし、それを基準にするのも如何なものかと。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:00:40 ID:5ZuqDVs40
GWだけ高速道路通行料を倍にすればよろし。
そうすればピーク時の混雑が抑えられる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:30:34 ID:756R+IvT0
>>108
それ本当? 福岡ってすげーなー。
福岡より自家用車依存度が高い札幌だって
中心部には4万2千台分の駐車場しかないのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:39:08 ID:XCZf79TS0
>112
民間会社なんだし、JRみたいに繁忙料金は有りかもな。
ピークタイム10%増ぐらいなら、不満は少ないだろうな。

非ETCだけ値上げという時期に来たのかもしれんな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:12:43 ID:I85rsQWj0
>>114
ピークタイム直前に料金所渋滞があちこちで発生するわけだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:14:46 ID:HQuyV3Fx0
>>112
貨物は半額でな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:36:05 ID:dlxyKbaB0
世の中には、車好きだから車持ってる奴がいる。当然だ。
しかし、車嫌いなのに持ってる奴がいる。
しかもそういう奴に限って、通勤で使ったりしている。
あのな、車嫌いなら乗らないでくれ。環境的に迷惑だし、
渋滞の原因になる。嫌いな人が乗らなければそれだけで
かなり変わる。マジで車嫌いな人は無理して乗らないでくれ。
地球のためにも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:59:02 ID:kwlE52MS0
クルマヲタしか乗れないように高額な税金をかければいいのでは?
そうすれば減る。

軽自動車:年30万円
普通自動車:年50〜100万円
など

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:13:13 ID:2Tyi19Cj0
>>117
そんな人は必要に迫られて乗っているわけだが、乗るなというなら、
喪前が送迎してやるくらいじゃないとねぇ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:27:19 ID:VzOWanld0
貧乏人〔年収400万以下〕が車に乗れないくらいにガソリン・重量税等を
上げれば解決!

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/14(日) 21:42:31 ID:qMaioANl0
原油の値段が今の値段の倍になればよい。
そうすれば、アメリカなんかぼろぼろになりそうだけど、いざとなったらなんとか鉄道社会に
戻れるだけのインフラがある日本は強いと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:26:34 ID:0KRBiVmo0
>>118,120
中山間地域や農林業は市ねでつか?

中国産食品の食い過ぎもほどほどにねw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:51:30 ID:XnCI2SdX0
>>121 朝のラッシュ見ればわかるけど常磐快速線とかは限界かもしれないよ。
  常磐新線ができてもまだあの状態だし特急ですら人が立って通勤してる。
   人が沸いてくるようだね。

朝の通勤ラッシュのときは一人で車乗って通勤してくるやつとかに
相乗りをさせれば良いのでは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:16:10 ID:x2ob5MDOO
歩行者を優先にしてほしい。横断歩道の前で暴走運転をするな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:01:12 ID:oaOEXoPc0
原油の値段が倍になってもガソリンの値段は倍にはならんよ。
すでに二年で倍、四年で三倍になったけど、ガソリンは三倍にはなってないでしょ。

原油が今の倍になっても、田舎の人間だって「高くなってイヤだねぇ」程度で
普通に車に乗り続けるだろ。

輸送やエネルギーや原料のコスト上昇で物価は上がるだろうけど、
それは車を減らすのとは別の話。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:56:01 ID:bWPm6FNr0
>121
> そうすれば、アメリカなんかぼろぼろになりそうだけど、いざとなったらなんとか鉄道社会に
> 戻れるだけのインフラがある日本

東京と関西だけはまだ大丈夫だけど、それ以外ではもはや失われつつある

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:16:28 ID:ZOE1BeR90
それに、仮に一人とかで移動する場合は二輪車に移行するだけだと思う。
二輪車=車と同様にみなすならあまり意味がないように感じる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:28:40 ID:tTKfU7ZO0
まずは暇年寄りとおばさんドライバーの削除

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:40:03 ID:+6f6Z3rW0
自転車排除で良くない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:17:06 ID:rD1jpkCM0
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:35:03 ID:ykrtzO180
>>130
すぐに車が増えて、違う場所がボトルネックになって渋滞する。
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。
すぐに車が増えて、違う場所がボトルネックになって渋滞する。
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。
すぐに車が増えて、違う場所がボトルネックになって渋滞する。
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。
すぐに車が増えて、違う場所がボトルネックになって渋滞する。
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。
すぐに車が増えて、違う場所がボトルネックになって渋滞する。
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。
すぐに車が増えて、違う場所がボトルネックになって渋滞する。
渋滞箇所にバイパス的な道路を作れば渋滞はかなり減る。
(以下永久に繰り返し)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 09:48:27 ID:An2OcxyE0
個人の自動車使用を禁止

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:44:38 ID:DXrlo6VX0
>>131
バイパス沿いの開発を止めれば、かなり効果はあるはず。
無駄に信号も増えないしな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:51:09 ID:0OT59fYd0
>>131がいい事言った!
まさに正論。というかフランスやドイツとかでは既にやってると聞いたことがあるな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 02:26:18 ID:xWc/wASS0
>>134
>>131はどんないい事をいったの?

>>133の意見には同意。要はバイパスを自動車専用道路にすればいい。
歩行者がバイパスを歩く必然性はないわけで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:49:13 ID:jXpr8Bpj0
>135
> >>133の意見には同意。要はバイパスを自動車専用道路にすればいい。
> 歩行者がバイパスを歩く必然性はないわけで。

それなら、道路は自動車由来の税金だけで作らないと、公平性が損なわれる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:36:30 ID:E59SZ4VX0
その代わり、自動車由来の税金で造られた道路では、歩行者は利用
出来ないようにするのかね?
殆どの人が外出できないじゃん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:34:38 ID:BgPavigL0
歩行者はもともと現代の様な構造の車での利用を前提とした道路設備を必要としていないので
もともとあった街道や街路などをまともな道路に整備したとしても、その費用を歩行者にも負担させるというのは道理に合わない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:35:13 ID:xO427KPA0
じゃぁ、歩行者用には未舗装で構わないですよね?

アスファルトって下駄で歩くと足が痛くなるから嫌なんだよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:56:35 ID:1pYHlslh0
>>136>>138
あなた方の町のスーパーに商品を届けるトラックはどこから来るの?
あなた方が読む新聞や本を届けるトラックはどこから来るの?
あなた方の町を通過するだけの車がバイパスによって減ることにより、
バスが定時運行に近づき、自転車が走りやすくなり、歩行者が移動しやすくなり、
交通事故が減ったり救急車や消防車が移動しやすくなったりするのは、メリットではないの?

道路政策は、決して車で移動する個人のためだけのものじゃない。
その周辺に住む全ての人に関わるものだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:49:02 ID:OsOaxGRn0
>>140
まさにスレタイの通りで、バイパスなんぞ作らなくても
個人用の自動車の交通量を減らすことで同じ効果が得られる

あなたの言葉を拝借すれば、道路利用の費用対効果は、
決して車で移動する個人のためだけのものじゃない
その周辺に住む全ての人に関わるものだよ
多くの人の犠牲の上に道路の利便性を享受していることを
忘れてはいけない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:36:18 ID:xPibJTTW0
では個人の自動車が不要であることを証明してください。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:06:34 ID:1pYHlslh0
>>141
うん、スレタイの通り。否定しないよ。
現に燃料代が上がって不要な車が減ったおかげで道路が走りやすい。

でもバイパス要らない、ってのはどうかと。
住宅地屋市街地の中を通過するだけの車両は、出来るだけ減らしたほうがいいでしょ?
事故を減らすためにも、物流に関しては歩車分離を進めたほうがいいと思うな。

多くの人の犠牲云々については、なんとも言いがたいなあ。
まあウチの近所も今何箇所か道路造成中で、見知った景色がなくなるのも寂しい。
う〜ん、幹線道路のそばに住んでいても車使わない生活で何とかなる人にとっては、
幹線道路なんて迷惑でしかないんだろうなあ。

車、減らすのどうしたらいいんだろうね。
俺個人は、出先で大荷物積む可人拾うか雨が降りそうっていうんでもない限りバイクで出るようにしてる。
そのほうが燃費もいいし、出先で場所もとらんし。
まあそこでなぜバス・電車使わんかというと、買い物するのにいろんなトコ走り回るんで(大体一回20〜50km)
バス・電車だと時間とお金がかかってしょうがないんでね。
なんつうか、店自体が車での来店を前提にしてるトコ増えたしねえ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:19:36 ID:UnC3V1nb0
不要な車とあるが、原付・二輪は許容範囲ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:36:33 ID:PUc3kWNq0
>>143
>現に燃料代が上がって不要な車が減ったおかげで道路が走りやすい。

もう車が減ってんの?
どちらの地方の方ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:06:10 ID:JWe4sQp20
なんか「気分は都市計画入門」モードだあね(w)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:16:45 ID:JWe4sQp20
あと、基礎知識として
実は「自動車由来の税金”だけ”で造られた道路」
というのは意外と少ないというのは憶えておいてね

参考:道路投資の財源内訳(国土交通省)
ttp://www.mlit.go.jp/road/ir/ir-data/jroad04/07-05.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:36:35 ID:1pYHlslh0
>>145
南関東。
通勤通学時間帯の車はあまり変わらないけど、夜になると明らかに走りやすい。
いつも込んでたラーメン屋も並ばずに入れるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:42:53 ID:A3VAI3340
>>147
「自動車の税金」=「道路特定財源」ではないんですが?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:59:15 ID:JWe4sQp20
>>149
はい、具体的に説明する


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:09:00 ID:u6hlZe4B0
その程度も調べられないから恥ずかしげもなく>>147みたいなことを言えるのですね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:20:14 ID:TkqX3KA80
>>151
そりゃおまいさんの脳みその中まで調べられるほど
万能ではないからねえ

で、説明できないの?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:21:42 ID:TkqX3KA80
>>151
もっとわかりやすく言ってあげる

「遊んでほしいなら、それなりの努力をせい」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:13:02 ID:2TgARiQP0
教えてチャソが逆切れしてますwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:35:24 ID:TkqX3KA80
>>154
おまいさんも遊んでほしいの?
だったらもーちょっと気のきいたこと書いてね
ageといてあげるから



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 08:39:16 ID:K70DEURQ0
どうやら調べる気もないようだ。

もっとも、自分が払ってる税金から特定財源の項目除くだけですがね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:10:44 ID:yDxKoRcK0
一発IDの人ってのは、ケータイなのか?

それはさておき・・・

本来、税金とは行政サービスの対価であろう。
そして特定の財源にだけかけるのであれば、特定の用途に使われるべき
物であってもおかしくはないはず。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:22:22 ID:wRNVjJBd0
酒税はどうつかいますか?

159 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/14(水) 23:36:33 ID:dqjhO8B20
>>1
いかにもTOY○TAの手先の工作員に潰されそうなスレだなww


愛知県の住民は愛知県内に本部がある企業にとって都合の悪いことは絶対に許さないだろうしww
トヨ○関連の商売で飯を食ってる奴らにとってクルマという交通手段の都合の悪いところをほざくようなスレ
は発見しだい徹底的にぶっ潰しにかかるからな。
たとえト○タがマスゴミに対して「広告費」という圧力をかけて隠蔽しまくっているとしてもおかしくないだろww
だから愛知県は「日本の北朝鮮」というレッテルが一部では張られているわけだww
おっと、俺は地方の移動手段は車だらけでもかまわないと思ってるよ。
だって、日本の地方にはバスや鉄道で運ぶような需要なんてどこにも無いし、
公共交通機関が交通手段としてまともに機能していないところなんてたくさんあるんだもん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:12:51 ID:sGjEcbWk0
よいしょ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:02:50 ID:YbzVXSy50
純正部品以外のものを取り付けた車両は即没収、そしてスクラップ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:04:29 ID:4R5R7hSgO
道路を減らせば良いんじゃ無い?慢性的に(何処の道路も)渋滞なら車乗ら無くなるのでは?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:47:19 ID:YQVNXMm90
輸送コストが高騰し昭和30年代の生活水準に逆戻りですね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:09:00 ID:7OlUFNw1O
揮発油税を60円/g、軽油引取税を54円/gに上げる。

その代わり、重量税と自動車税は下げる。(但し色《白・黄と緑・黒》、及びナンバー《3・5・7と1・2・4・8》間の額の差を少なくする)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:56:57 ID:5n3kE+N8O
キチガイ製造メーカーと販売店をデリートする。

徹底的に暴走族・飲酒運転者を中心に取り締まる。

組員を完璧にデリートする。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:14:30 ID:O7mJq/em0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:31:53 ID:eCy0hfut0
289 >>ID:hFMtik7z0
>いや、俺たちは半端かもしれないが
>ここでしか生きてゆけない「チキン」よりはマシだ。

と、自己陶酔しちゃってるDQN珍音車乗りになんかいってやってください
他にも迷言多数↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/289-

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:49:47 ID:n9N7EW1x0
>>140
 そう。その通りですよ。しかしこれは道路以外の全ての交通機関についても
言えることでは?
>>159
 ある程度はその通りだが、そのおかげで豊田周辺の交通状況は悲惨なことに
なっている。トヨタ通勤者による渋滞、渋滞、渋滞。トヨタも少しは自動車
一辺倒の交通に限界を感じ始めたのか、公共交通機関による通勤を奨励する
ようになっている。

169 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/12(土) 16:46:10 ID:kooAwSa50
>>168
>ある程度はその通りだが、そのおかげで豊田周辺の交通状況は悲惨なことに
>なっている。トヨタ通勤者による渋滞、渋滞、渋滞。

しょうがねえだろ。豊田市みたいな痛い地方都市は公共交通機関が交通手段としてまるっきり機能していないんだから。

>トヨタも少しは自動車 一辺倒の交通に限界を感じ始めたのか、公共交通機関による通勤を奨励するようになっている。

まじめにやるつもりなんてまるっきり無いだろ。 だってトヨタの車が売れなくなったら困るし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:49:28 ID:P2BzF9/V0
>>169
 要はバランスの問題ですよね。渋滞で車が機能しなくなったらそれこそ車は
売れなくなってしまう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:42:44 ID:7mmaMJp80
不要なクルマ=通勤のクルマ

近くに住め!

以上。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:43:12 ID:MRNqkmbIO
単車に乗れば良いのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:37:39 ID:NImuql8m0
>>171
一人暮らしでもない限りは簡単に引っ越せないしな。

>>172
一人暮らしばかりではないしな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:20:56 ID:ifuEp9bQ0
家族がいればなおさら近くに住んだ方が良いんだけど?

朝に「また明日ね」って子供に言われたいのかい?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:59:16 ID:NImuql8m0
借家ならまだしも、持ち家の場合はどうするんだい?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:08:24 ID:2aow9lUpO
税金関係はもう十分払ってると思うので、ロードプライシングによって、
利用者に自家用車と公共交通を状況によって選択してもらうようにすればいいのでは。
>>172 大都市なんかもっと駐輪場整備したらいいと思うんだけどね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:48:09 ID:p7Hyc9y90
>>175
近所につとめてる人に貸す。もしくは売る。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:26:24 ID:oyyKZAfG0
>貸す
就業先である工場、商業施設、事務所、そして住宅街が均等に非常に
バランス良く散らばっていれば可能かもしれないけど・・・

>売る
の場合は、今の家を売って次の家が買えるほどの資産家でないと・・・
高く売れるのは、そらぁ条件の良い場所だからね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:04:17 ID:q5n1psii0
DQN、DQN車、マフラー交換車は不要なもの。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:05:02 ID:eat+NqVg0
>>179
ではDQN達が働いて作った、
自動車、鉄道関連、携帯電話や電子機器類、道路、建造物等
を一切使用しないでくださいね(はぁと

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:33:45 ID:Em6iFqO10
中央区民です。田舎者と小競り合いをしてて少々手を焼いてます。
鉄道の乗換えが得意なヤツはおのぼりさんと言う事をやつらに知らしめてください。お願いします。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1155935968/100-


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:58:59 ID:cuEOvIul0
 自動車はもう充分に普及しきってる。おりの様に欠格者で免許がもてない香具師や、
視覚障害者など以外は大抵自動車を持ってるし、既にいきわたってる。

 だから、もう買換え需要以外は殆ど需要はないと言っていい。

だから、アルバイト扱いの低賃金で死ぬほどこき使って、欠陥が出ても
低価格で占いと自動車会社が生き残れない。というかそろそろ多すぎる
自動車会社も再編される時期だと思うが。

 それ以前に、日本国民自体「大きいものが正しいことだ」という意識
が強すぎ。軽自動車を国民の高級志向や見えで免許上、普通車と同じ扱
いにしてしまったから、小型軽量で燃費のいい普段の足的な車がなくなっ
てしまったし、ここに高校の3ない運動が加わって小型で簡便な車両か
らのステップアップによる交通社会への参加がなくなってしまった。

 強い力を行使している人間が、強い力を行使できない人間を蔑み、たた
きの対象しているわけ。リアルでも青信号の横断歩道を渡っている歩行者
に対し後から「邪魔だ」とばかり突っ込んできたり、車道左端をルールを
守って走る自転車に対し「生意気だ」といって跳ね飛ばしたDQNとか、
路駐をやり過ごすために手信号で右折合図を出した瞬間煽り倒してきた軽
はまだかわいいほうで、信号の無い横断歩道で歩行者が待ってても誰も止
まらないどころか、渡り始めるとホーンバンバンならしてアクセルベタ踏
みで突っ込んできたり、狭い路地をとんでもないスピードで爆走する馬鹿
とか、大渋滞に加担して路線バスの運行を邪魔した挙句に税金の無駄といっ
て潰そう祖する奴多すぎ。

 どんなに便利だからといって、すき放題転がせば逆に不便になるもんだし、
強い力を行使していることを忘れて欲しくは無い。(といって解決するんなら
だれも苦労しないが)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:02:31 ID:vlKOMm/w0
俺はDQNのすくつ(←なぜかry) に住んでいる 

まで読んだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:12:05 ID:qQeB7d480
突っ込みどころが多過ぎ
目を覚ますんだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:12:05 ID:bcDZmfsp0
>>182
>既にいきわたってる。
>だから、もう買換え需要以外は殆ど需要はないと言っていい。

まだ保有(登録)台数は毎月のように増えているようです。
前提が間違っているのではその後の長文も・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:27:53 ID:IjqEdyn+0
>>180
DQNガンガレwww

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)