5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 腐った群馬を正常化するには、公共の交通機関を!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:43:06 ID:aLPH0itO0
整備するしかない。

自家用車の規制
馬鹿が運転すれば事故を起こし人が死ぬ

子供やお年寄りが安全に生活する社会にすべきだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:25:27 ID:81fVJbOC0
2get

>>1同意。by 福岡県民

3 :無理:2006/06/23(金) 07:54:03 ID:qH93hLyBo
なぜなら、車がない生活はあり得ないという考え方が染みついているから。公共交通機関は作るだけ無駄

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:56:04 ID:fdqQy9Kp0
どうしても公共交通機関を整備しないというなら、車関係の費用、税金を上げよ。
車1台最低300万円、もちろん月賦不可。
ガソリンリッター300円。
年間維持費50万円。
免許取得試験、偏差値60以上。
無免許、無車検、無保険運転、即実刑。

ばかは車に乗れない社会にせよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:01:34 ID:jwaWWTIl0
>>4
運送業はエリートにできなくなり運送費が高騰。
食料品、生活必需品も大幅値上がり、コンビニ、宅配便の衰退。
建設業等もエリートにしかできなくなり住居費も高騰。
駅前の地価も高騰。中間地スラムの発生。エリートは郊外に邸宅。

ばかは生きられない社会にせよってことだね?

6 : ◆5OZc/y9Xs6 :2006/06/25(日) 04:19:35 ID:iAHppNzFO
sage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:19:08 ID:9b0QuO7n0
>>4
回りくどいんだが?
一般車両の進入できない「公共交通機関専用道路」を作って一般車両で
市街地に入れ無い様にすりゃいいじゃん。
金を使わせようとしても車の購入は県外ですれば安く出来るし
ガソリンも県外で買ってドラム缶で自宅に備蓄するのも当然になる。
維持費なんていってもメンテナンスしないで車検から車検まで乗れる。
免許だって無理に県内で取る必要はないじゃん。
税金は全国一律でなければ問題になるから重く出来ないしな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:36:53 ID:kK4VJapB0
>>7
乗り入れ禁止じゃ意味内ってことだろ。
金持ちだけが車を所有できるようなシステムにしたいんだろうから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 13:13:52 ID:PER2moKq0
こないだ群馬いったんすよ群馬

そしたら車しかないんですよもうねアボカドバナナかと…
で、歩いている人見たと思ったらなんか日本人じゃないんですよ
中国人・韓国人・比律賓人・どっかの白人・そしてブラジル人

なんつーか、漏れ歩いてて職質喰らうしww
この県おかしいよ、閉鎖的にも限界があるだろ
70,80のじーさん、ばーさんが運転しているし

もう、田舎こそ公共の小型バスをガンガン走らせて(ヽ゚д)クレ
山間部逝ったら2日で死ねそうだ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:29:39 ID:f4ok21tr0
東京との間を結ぶ鉄道をもう1個作ってくれ。例えばこんなもの。

  ┏━━━━━━━┓
  ┃都営三田線延伸┃
  ┗━━━━━━━┛

西新美内西町埼浦武中土指峰平中出新武一小大武和武武武森吉熊武武三深武深樫針山阿東本本沼武上堀南伊
高倉女谷浦谷玉和蔵野屋扇岸方郷丸堀蔵本見串蔵名蔵蔵蔵林岡谷蔵蔵本谷川谷合が崎那児庄庄和蔵州口伊勢
島_木_和桜大大島林__団____川木野_吉_殿大上公_立押江_本_境_谷山志玉早_田新福_勢崎
平____田学久根___地____島___見_山谷岡園_正切南_田_______稲__井島_崎_
______前保__________________北_大___________田_______
●━━━★━●━━━━★━━━━━★━━━●━━★━━━●━●━━★━━━━━━●★━━━━●●快速
●●●●★●●●●●●★●●●●●★●●●●●●★●●●●●●●●★●●●●●●●★●●●●●●各停

 ★印 …… 基本的なパターンダイヤにおいて緩急接続を行う駅。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/12(水) 05:49:35 ID:BbfcJX6j0
>>1
同意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:21:33 ID:jmLTStM1O
東上線が予定通り高崎か渋川まで開通していたら話も違っただろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:19:15 ID:yCqUX8SY0
北関東は腐りすぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:16:17 ID:RSUoDJWC0
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:21:08 ID:nu4sZUCiO
群馬県はまともな人間の済むところじゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:31:11 ID:CryhgpWu0
群馬 交通政策といえば、この意見は欠かせないぞ

ttp://kimunaru.tripod.com/naruwritings.htm


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:20:38 ID:jLST2gPQ0
>>12
上信電鉄沿線のこんにゃく畑と東上線沿線の加工工場を結ぶ貨物列車が多数運行されていたかもな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:11:06 ID:q5f/YM3J0
頑張れ高崎線のコミューター!!

てか本当にあんな電車に詰め込まれて大変ですね。
こないだスキー行くときに大宮駅で宇都宮線と高崎線の電車が
同時進入して片方が大宮行きだったからもう片方の列車は
やばいことになりそうだと思った。

せめて北関東の交通機関は新しい東京行きの路線を作るか
伊勢崎、熊谷、高崎、宇都宮、小山、水戸、友部を基軸にして
新しい交通機関(軌道系)を設定して
料金を自治体か国が支援すればいいんじゃないかな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:39:46 ID:20i9c8uF0
>>9
車しかない場所には徒歩で行ったのか、やはり?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 05:29:11 ID:yOt1EBU40
てゆーか、さっさと高崎-前橋間を複線化汁。
あと、橋を一本架ければ完成なんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:14:25 ID:9ZWgLJPnO
東上線を前橋まで延伸してくれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:30:08 ID:pUplVE0u0
>>1
激しく同意だが。
鉄人は帰れ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)