5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通報で違法駐車を撃退

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:55:34 ID:NvtYkf/I0
違法駐車を制裁、いたずら無しで合法的に撃退する方法を
語るスレです。経験談、悩みなど何でもOK

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:04:14 ID:NvtYkf/I0
関連スレ

違法駐車に制裁的ないたずら! 41日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151151175/l50
★★ 悪質な違法駐車 ★★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1146714976/l50
【路駐】違法駐車する奴は死ね【路上駐車】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1145954048/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:46:45 ID:WQiHi8Y80

あちこちに関連するスレたくさん建ってるのに・・・ナンデ?重複じゃネ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:51:19 ID:ih2EP6QC0
良スレはいくつあっても桶

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:53:04 ID:ih2EP6QC0
違法駐車を見つけたら運転席に人がいない写真とナンバープレートの写真を撮って最寄交番へGO

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:58:21 ID:UdWdnDRM0

重複!重複!重複!・・・ってくらい駐車禁止テーマ板あるのに。
同種のスレ乱立は、資源の無駄。2ちゃんの常識じゃないカイ?

ネットのマナーですら守れない奴に、制度を語る資格など無し!

どうせ>>1は、通報マニアだから、まともな話など通じないのか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:32:53 ID:W8WAi5v+O
                __
  / _,   ,_ ヽ  / ヽ  / ヽ ○\ l  / ヽ ○\  l  / ヽ ○    \ l
 /   C    C  ヽ /  / /   l  _/ /   'l   _/ /   'l   ̄ ̄ _/
 |      | ̄|    |  彡 _/ヽ_
 'l     /  'l   /  彡 \   /
  \    ̄ ̄ ̄  ノ      //\|
     ( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ    / ヽ
      '――― 彡 \   / | |  | ̄|    |     ←>>1
              //\|  ノノ /  'l   ./
                      ̄ ̄ ̄  ノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:45:28 ID:9h8a2XfP0
通報系はなかったんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:02:51 ID:kyLedJbz0

でも、通報系だけ独立させる意味って別にないんじゃ?
それに、このスレタイで賑わってちゃ、
なんか通報マニアのパーティーみたいで、チョト恐い!

さげ・・・・



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:56:08 ID:9h8a2XfP0
別スレで通報ネタがうざがられたてたんで。
結構通報ネタが多かったからあってもいいかなって思ったけど
だめかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:27:54 ID:cX2KriZ70
通報前後の経緯、状況とか報告しあうのは結構いいんジャマイカと
思うけどなあ。

で、燃料投下。
通報で出動したおまーりさんが「警告」で済ませるのか
切符切るのかって現場の判断なのかな?何か取り締まりの
ガイドラインみたいなのがあるんでしょうか、教えてえらい人。

他スレでは警告どまりで結局路駐が絶えない、って話が
かなりあるよね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:05:20 ID:zEon3Rh30
>>11
たぶん駐禁区域じゃなかったら警告だけだと思う。警告を何度もすると
逆に切符切られないと思って駐車がへらないし。
何度も通報したら駐禁の標識立ててくれるらしいんだけど何回くらい
通報すればいいんかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:14:52 ID:ucOdO1800
通報は政策じゃないから板違いだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:38:07 ID:4wx0w6NI0
【愛知県】だから晒すのだが、先日立ち寄った某ショッピングセンター○ピタでの出来事。
尾張○牧 ※ 41−47 白色ベンツ E320 (サイドミラーウインカー有)の馬鹿女。
駐車場非常に混んでいてそいつ俺が用事済ませ車に乗り込むやいなや出待ちしていたのか、
車の中で右?左?さっさと出てよ!!って感じで身振り手振りで早く空けろと即すのよ。
俺もムカついた(軽四だからかとの被害妄想も有)のでモジモジとその場から出てやらなかったのだが、
そうするとなにか意味不明の言葉を吐いて(窓開けて言えばいいのに)即ダッシュで走り去りまた出て行きそうな車に
向かって同じ行為の繰り返し。正真正銘のヒステリー基地外女だな。
もう愛知には行く機会しばらくないからいいけどなんか笑えた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:31:31 ID:Azb8nwES0
同じ商店街で駐車場借りないで毎日路上駐車してる店が近所にあるんだけど、
通報したら路駐やめるどころか逆にムキになって止めまくってきます。
その店は入り浸っている仲間にも路上駐車するように言っているようで、
通報して警察官が帰ったあとすぐに同じ場所に当てつけのように路駐しています。

重点地域にも関わらず警察も取り締まってくれる時と
警告だけのときがあるので、最近は時々通報する程度にしています。
こういう悪意に満ちた故意の路上駐車する者はちゃんと取り締まって欲しいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:21:46 ID:jckG8qYY0
>>15
そこって駐禁に指定されてる?うちのとこも駐禁じゃないから毎回警告で
一回だけ切符きってもらったんだけど数台の中の一台だけで、多分何か法律に
ひっかかってんのを強引にやったって感じで路中常連の糞どもは以前寄生中だし・・・。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:58:53 ID:Azb8nwES0
>>16
取締り重点地域ですが、駐車禁止のの看板から4mくらい離れてます。
駐車場の入り口のすぐ手前に止めてあって非常に迷惑なのですが、
厳密には取り締れないのであれば、今回の改正はあまり意味がないですね・・

また取り締ってもらえても警察官が事情を聞きにうちに出入りするので、
通報したことがバレバレで嫌がらせを受けて今大変な事になってます。
そのせいで防犯カメラ2台購入するハメになり、基本的に通報してろくなことがないですね。
現在は嫌がらせのことで警察の生活安全課に相談しています。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:47:25 ID:DiQurNyG0
ありのままを警察に話した方がいいね。いやがらせがわかれば手っ取り早く
ならないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:59:42 ID:yVKjKoQw0
>>14
名古屋は全国で一番死亡事故が多いので、諦めて下さい。
(死亡事故日本一=運転が下手日本一)



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:54:57 ID:3d2rgOcI0
だから言われてたろ!
閑散としたスレ建てるなって!
週末ですら、この有様なんだからな。
どうせ、通報テーマだけじゃ限界があるってことだ。
もし続くようなら、話してる間に、駐車禁止の全般の話題になる。さげー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:00:17 ID:runHG8O50
たしかに東海はマナー悪いって聞くね。実際ウィンカーださない車多いし。
他県でもある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:13:50 ID:bLxft2vT0
ちっくしょーー!!!!もう我慢できねえよ!!!調子づいて公道を
駐車場にしてやがる!!!再三の警察からの警告も無視!!警告の紙を
道端に破り捨てる始末!!持ち主の顔面ぐちゃぐちゃにしてやりてーが
警察が駐禁の標識設置してくれるまで俺は頑張るぞ!!!!そして違法駐車の
犯罪糞どもが地獄に落ちて糞にまみれるのを優雅に見物してやる!!だいたい
警告を何度もやるから蝿どもが切符切られないと余裕ぶっかまし出すんだろ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 05:28:26 ID:+AxM0f/70
>>22
大変そうだな。(色々な意味で)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:42:42 ID:htWN/qTE0
>>22
路肩に色塗って、駐停車禁止区域の看板自作してみたら?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:05:19 ID:aF3nEHhMO
マジやめてほしい。もう少しで見えないとこから出てきた車と接触しそうだったし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:52:43 ID:yo/Zf8KV0
誰か俺に頭吹き飛ばすようなアドバイスはまだかよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:25:08 ID:xrECdgPT0
通報って、皆さん具体的に何処に連絡してるの?

近くの交番?警察署?
直接口頭で?電話で?110番?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:38:25 ID:JNdYXRVs0
警察署に電話で。いつもきてくれるけど警告だけだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:28:24 ID:hPrTJB970
>>28
所轄に電話しても意味ないよ。110番を半年ぐらい続けて改善されなかったら、
市役所の交通課やトラック協会にナンバーを言って、対応してもらいましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:46:09 ID:9D7IaI3Y0
110番はちょっと気ひけるなー・・。凶悪犯罪ってわけでもないし。
警察署でも改善されなかたらなんかアクション起こせばなんとかなるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:00:15 ID:y43hUEzh0
>>30
改善なんかされないよ。だから110番なんです。遠慮は無用です。
今は110番するのが常識ですよ。ウチの子(小学生)も、登校途中に
携帯から通報してます。放置しとくと台数増えて取り返しつかなくなります。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 09:18:51 ID:rmjirJLs0
公道を駐車場代わりにしてるDQNはともかく
駐禁の標識がない路線に駐車してる車を通報するのはやめてくれよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:32:57 ID:1mqrw8RM0
>>32
とめてる奴らのだいたいが公道を駐車場代わりにしてるんですよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:45:34 ID:7Kei4lM80
緑ナンバーのトラックならトラック協会への通報が最強。
一発で効く。通報者の名前も特に聞かれないよ。
ナンバーと荷台の屋号を控えてtelすれば桶。

>>30
漏れ昼夜の駐車状態を写真に撮って所轄署に持ってった
ことあるけど、その際「署へのtelと110番どっちがいいですか」
と聞いたら「110番でいいですよ」とのことです。実際110番
かけても「路駐くらいで…」という言葉も雰囲気もなく
普通の処理してくれるし対応が最速です。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:59:53 ID:QmbnKwml0
駐禁の標識ない所で通報して切符切ってもらった人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:27:48 ID:wzEnIa2+0

スレタイを見て、世の中には通報マニアが溢れるほどいるのかと思ったww
(ちょっと恐かった)Hu〜

中味を読んで、関係ない話や、通報を諌めるカキコもあってホッとしたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:22:03 ID:XlqnSmcx0
>>36
おまえ結構しつこいね。何度か書き込んでるみたいだけどネチネチと
しつこくやってくる陰湿なおまえこそ怖いよ。自分が迷惑駐車で通報されて
駐禁きられたんじゃねーのか?んで怒っちゃったけど無力、無知で何もできねー
変態オタクだからネットでしか大口叩けねえんだろ?気色わりーなおめぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:53:03 ID:pEbuynLX0
>>37
かなりワロタ!!!相手を「気色わりー」と言うのに、かなり苦労してるな。
普通は通報マニアの方が「気色わりー」ものだから当然と言えば当然だが。

まあイタイところを突かれてるのは同情するけど、その「気色わりー」って
自分にとっての痛い所を、攻撃に夢中になって自ら晒してしまった形だろ。

根拠の説明もなく、無理やり相手を同一視しての「しつこい」も浮いている。
必死なだけでは無理が目立つだけだよwwさげ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:55:18 ID:l4hpYjk70
おまえ言ってる事めっちゃくちゃでおめーの方が笑えるわ。
>>3>>6>>9>>20
↑これ全部おまえだろ。変な言葉とか文のパターンが同じに見えるんだが
間違ってるか?>>7もどうせお前だろ?こう思うの俺だけじゃないと思うんだけど。
しかも先で指摘したレスってスレ内のこのスレに対する批判的な書き込み全部だし。
お前こそ根拠もないのに人を通報マニア呼ばわりしてるんじゃないのか?


40 : ◆XronDb4yiM :2006/08/07(月) 15:14:31 ID:ofHcR3CZ0


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:27:13 ID:TBwxyXWgO
通報した時に担当者がお姉さんだと当たりだと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:56:56 ID:NSxp4lpO0
俺が電話する時は毎回おねえさん(おばさんかも)だけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:32:54 ID:eCy0hfut0
289 >>ID:hFMtik7z0
>いや、俺たちは半端かもしれないが
>ここでしか生きてゆけない「チキン」よりはマシだ。

と、自己陶酔しちゃってるDQN珍音車乗りになんかいってやってください
他にも迷言多数↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154334009/289-

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 21:40:11 ID:eIIC7aeG0
>>39
>>9です。たぶん、>39はスレ主なんだろうけど、
スレ主だけでは板は成立しないもの!

現に過疎スレになっているのなら、それが現実。
自分に合わない意見の者を、全て自演扱いでは、
完全に2ちゃん負組のパターンだし。

スレタイのテーマに、需要があると思うんなら、
勝手な憶測の悪口を言ってる立場じゃないだろ。
ちゃんと本題のカキコで、皆の関心を得るべき!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:05:16 ID:wpuSTZMI0
やっぱり過疎スレ〜!
>>37>>39が、どんな反応してくれるか楽しみだし!支援!さげ!さげまーす!

いやー、100%否定する気はないんだけど!
もともと需要がなかったんじゃ?
>>37>>39は過疎で怒ってるより、思考センスずれてるのを反省してみたらん?
そういう怒り方「気色わりー」し!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:49:02 ID:bO0BgXUH0
質問なんですけど通報の数が多いと駐車規制の標識立ててくれるってきいたんですが
何回ぐらいの通報で立ててくれますかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:49:35 ID:aslSjUMy0
>>46
通報が多いと標識が立つという話は聞いたこと無いな。
事故が続けて発生した後、駐禁になったと言う話は聞いた事ある。

ちなみに、うちの近所はおおかた駐車禁止だけど、標識は効果があまりなかった。
町内の有志で協力して通報しまくったら、違法駐車はかなり減ったよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:48:39 ID:MQvNcpNo0
//////////_---―――――---_\  ////VVVVVVVVVVVVVVV
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // //// 強がり言ってるけど、ほんとは俺
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////   一生 ボラんテぃアなんてやだよぉーー
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //
// // ゝ:::::::: :  | `ー----−' |__;;;;;;;/////// ///////////
      ↑ 削除帆ほゥ口ゥ人







49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:53:44 ID:UVVM9XSt0

通報マニアの熱意に同調してくれる人って、どうも少ないみたいだねぇ・・
レスないから1日たってID変えた自演ってこと〜?

このスレあげたくて、たまらん人がいるようだし、普通は即レスあるもの。
その即レスがないってことは?
>>46>>47が、その人自身のカキコってことかな?
まー、指摘せずとも放置しときゃいいんだけど、>>1から読むとついwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:58:36 ID:oyCGTT4i0
やってみればわかる、結構楽しいぜ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:03:16 ID:f+mOikwK0
>>49
おれはてっきり>>47 の文の二行書いて改行する特徴からお前かと思ったけど
違ったのか。>>46 もお前じゃねーのか?だいたい自演はてめぇの得意分野
だろ?44もおまえだろ。他人に化けたつもりかよ。過疎過疎いってるけど
なんで人のいねースレにくるんだよ?マジでヤバイなこいつの頭。

>>39
>>9です。たぶん、>39はスレ主なんだろうけど、
スレ主だけでは板は成立しないもの!

だってよ!!!wwwwwwwwwwww
かなりワロタ!!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:43:35 ID:BwFrWLvQ0
なんかよーわからんが、かなり逝っちゃってるみたいね。>>51
アンカー辿って読んでも意味不明。
「孤独な通報マニアが奮闘してあげてるスレ」と紹介されてから時々見にきてるが、
ますますの狂気の味わいに感動!

でも大人の判断で・・・さげ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:29:01 ID:w5RXm+tQ0
同士募るあげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:04:43 ID:48b4bFQt0
孤独に戦ってるキモオタはおめえだろ!!自演中毒が!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:24:05 ID:GWkvHCHa0
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:22:06 ID:VzHDXG/q0
>>53に、さっぱり同志が登場しない件について・・・

ってか!
>>47の「町内の有志で協力して通報しまくったら、違法駐車はかなり減ったよ。」
ってのに、かなり退いた!
事実なら事実で、そんな有志が揃ってる町内って気持ち悪い。
妄想なら妄想で、そんな妄想をキキコする奴って気持ち悪い。
しかも明らかに、>>47って>>46の自演だし・・・
ここで奴に同志が現われたら、もっと恐い!ヒュードロドロドロ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:21:16 ID:bbmHOehq0
ここが孤独な通報マニアの住むスレですか!

ほうほう、確かに>>47の、「町内の有志で協力して通報しまくったら・・・」
なんて創作物語のカキコ、鬼気迫るものがありますね。
おっと2行で改行を入れると、自作自演の扱いになるんですね。危ない!
さげときますね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:49:37 ID:eqTT2cM60
なにここ?
北朝鮮みたいな監視社会を作りたいやつの集まり?
駐車違反はよくないことだけど、
あんまりそういうことばかりやっていると、
結果的にどんどん住みにくい社会になっていくのがわかんないのかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:02:44 ID:XQqOahM90
>>58
逆だな。
昔はおまわりさんにいろいろと情報を提供するのが
当たり前だったが、最近は毛嫌いする傾向にある。
それが犯罪率上昇・検挙率低下などに繋がっている。
警察に報告・連絡・相談して地域の安全を守るのが
良識ある市民の行動だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:16:42 ID:SjYrx4ts0
自分の家の前がどうたらこうたらって、苦情を持ちこむのは、
犯罪捜査への協力と一緒にしちゃったら変じゃない?

どっちも情報提供だしって言うのかな?ちょと違うくない?
ちょとは似てるけど、それ以上に全く別のものと思うな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:21:29 ID:bpsth5nZ0
荒らしすげー必死で笑ったよ。手当たり次第に書き込みまくってんな。
一人じゃどーすることもできねーな。この自演マニアwwww
あーキモ!!!とっとと消えろ!変態オタク野郎!!wwwww


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:28:49 ID:zMN8XEgn0
>>60>>61
君達は年に1〜2回行われる講習会に出ているのかね?
交通安全講習会や防犯対策講習会などだ。
町内会とかの告知で来ているずだ。
そこでは普段の何気ないことなども話し合ったりするものだ。
君達は自分達が世界の中心であるかのような考えを
持っているようだが君達の見えないところで尻拭いを
している人たちに早く気が付かなければならない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:36:23 ID:b8MI5iJW0

ここが通報マニアの住むスレね。
>>61ブチ切れ〜!どのレス煽ってるのか解らんけど、それもまたよし!
誤爆?これぞマニアの世界!?
なんかオモシロイし追加キボン!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:50:51 ID:4PL7m+j/0
>61がスレ主さん?
違うのかな?
なんか逝くとこまで逝っちゃってる感じのレス!すっごい喜んでるけど?何だろ??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:03:57 ID:Pp8Fa3bC0
>>60
どちらも同じように、法律違反している者を通報しているんだから、
全く問題は無い。

そもそも、警察や裁判所に訴える、という場合は、
自分の権利が侵害されている、自分が被害者だ、という場合が基本。

赤の他人が被害を被っているらしいですよ、という訴えは、普通は門前払い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:22:33 ID:pwIqJ3cq0
いや帰省の渋滞は大変だったよ!
改めて思ったのは、渋滞に駐車車両は限りなく関係ないってこと。
信号による交差点の限界、高速道路の物理的な限界、これが渋滞の元ね。

留守の間に変なレス入っている!何?>>61って!狂気のハイテンション・・・
全く噛み合ってない!
スレ主?なんか違うような気も?
まあ馬鹿には関わらないでおこう。じゃ!さげ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:29:28 ID:uLePIauE0

常人には理解の出来ない自己満足の世界を築いているようだ。そっとしておこう。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:22:54 ID:FCIlb/qn0
なんだこの自演スレは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:39:31 ID:Ose+jIs30
青空駐車でとりしまるのは難しいらしいよ。警察側で車庫証明とか調べれないのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:32:59 ID:GPEGslngO
青空駐車防止のため、三ヶ月に一回は車庫証明を提出しないといけないようにならないかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:36:01 ID:/+/YjVSK0
車庫証明偽造は結構な罰あったよね




72 :比企:2006/09/29(金) 03:39:59 ID:VtDeUOJYO
有印紙文証偽造でしょ  うちの隣の家も道路を車庫代わりに使っているよーでも私道だから取り締まる法律がありません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:17:58 ID:rev8X7II0

>>72
親しげに話しかけてるが、相手は一ヶ月も前のレスだよ!(笑)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:52:29 ID:mbWPWBUu0
なんかおもろいからあげてみるか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:32:31 ID:y3wCG9mm0
おもしろそうに紹介されてたから来てみたら何か祭りのあとって感じね・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:30:15 ID:RoPeF/ua0
また知障がわいて出たよ・・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:37:04 ID:Su0yLCGTO
近所にパンクした車と普通の車が一ヶ月以上放置されてるが通報しておK?

普通の車は以前警告書(放置車両?大きい紙)がはってあったがいつの間にか剥がされてた・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:50:30 ID:Xwewa0g70
また知障がわいて出たよ・・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:43:02 ID:Su0yLCGTO
>>77
です。通報したら自転車に乗ったポリスマン二人が来て、警告書をガムテープではって去って行きました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:35:27 ID:DwTVE1bu0
駐車禁止のない道路は駐車場である

愛知県警と愛知県公安委員会の公式見解は、理解できません。

道路交通法の原理原則を公安委員会権限で、捻じ曲げられるんだから、
渡辺アキラのような揉み消し名古屋市議が暗躍するわけだ。

だから、尾張県・名古屋県・一宮県は、ダメなんだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:53:05 ID:nEnwvdE80
>80
>駐車禁止のない道路は駐車場である

本当に愛知県警がそんなこと言ったのか。
自分に有利なように曲解してんじゃねぇぞボケ。

道交法≠車庫法だからな。

82 :名古屋市民:2006/10/27(金) 10:15:31 ID:4AEM78TqO
>>80
交差点、無余地でほとんどの生活道路は駐車違反じゃね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:56:54 ID:dDFQMf350














84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:38:37 ID:aSn9xvBs0
まったく、どうでもいいスレに、どうでもいいレスだな。
はっきり言って、掲示板っていう公共の面からいって邪魔なスレ。
迷惑!あげるな!sage!
 迷惑!あげるな!sage!
  迷惑!あげるな!sage!
   迷惑!あげるな!sage!
    迷惑!あげるな!sage!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:16:36 ID:6h/zMfvV0
sage強要厨うざい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:05:00 ID:g3yHnguf0
ageてるオマエもウザイ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:10:10 ID:vcSIaegOO
さっき、近所の車が車庫から出られないらしく ポリスメンが、拡声器で車庫の前の車だけをどかす様に言ってた・・・

駐車禁止の標識がないからなーでも道幅が狭いから無余地違反になるのに他の車はスルーしてった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:17:11 ID:JjGWKJ++O
【福岡・中2自殺】 「死んでせいせいした」の無反省いじめ集団、事件後も別の生徒にいじめ繰り返す★16
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162605605/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:56:18 ID:bsDlZ9o40
警察官には違反を見逃す権限はあるのか?
便宜上100%取り締る事は出来ないかも知れんが
違反があれば取締るべきではないか?
指導・警告で改善される時は取締りはしないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:30:54 ID:QPHEJc4J0
Jackass
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1149924298/l50
deftones
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1163690248/l50
afi
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1164078383/l50
metallica
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166709398/l50

http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1167621864&LAST=50

年上
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1163227107/l50
がき
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1153385243/l50
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1166136449/l50


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:14 ID:SnQEJj4ZO
自由騎士団長のテロ行為を指導くらいでやめさせるのは無理だろ。
警告した後は撃つしかない
しっかり頭を狙ってくれ>>K察

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:40 ID:/PFkC1xyO
車板にあったコピペだが

俺の駐車場に無断で何度も車を止められ頭にきたので
知人からフォークリフト借りてきて問題の車を運び出し、深夜の内に
893が絡んでると言われてる土建屋の敷地内に搬入し放置してやった
朝見に行ったらまだその車はあったが
車体に土砂を盛り付けられフロントガラスに
「ここにとめるな」って書かれた板が突き刺さってた
以後その車は見てないし、勝手に止めるバカも居なくなった


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:06:03 ID:9q/grFzk0
埼玉県草加市清門町の違法駐車の車二台
今年に入ってから頻繁に・・・何か制裁をしたいのですが


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:09:31 ID:h13BWNwu0
>>93
110番通報

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:47:52 ID:6Bsf67430
誰か>>2の現行スレを貼ってくれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:40:24 ID:bqPVyeHm0
Jackass
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1149924298/l50
deftones
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1163690248/l50
afi
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1164078383/l50
metallica
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166709398/l50

http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1167621864&LAST=50

年上
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1166136449/l50
がき
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1153385243/l50
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1166136449/l50
マッサージ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1157380735/l50

http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:31:21 ID:CbpkJNz00
年上
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1168764424/l50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:54:42 ID:afSFIM0m0
Jackass
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1149924298/l50
deftones
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1163690248/l50
afi
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1164078383/l50
metallica
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166709398/l50
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1167621864&LAST=50

年上
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1168764424/l50
がき
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1153385243/l50
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1169626407/l50
マッサージ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1157380735/l50

http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:14:00 ID:iCZtPGZh0
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1169555268&LAST=50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:16:24 ID:iCZtPGZh0
http://www.1rk.net/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:39:27 ID:iCZtPGZh0
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1169853207/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:15:36 ID:GA4JRpq+0
無余地でも バイクであれば 余地がある

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 06:19:06 ID:8364tS8F0
気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

警察署で弁明したって時間の無駄だろ
どうせ、認めまで窓際警官がぬかにくぎで聞くだけ
弁護士でも連れて行けば別だが
罰金の何倍時間と費用がかかるのかと

まるでヤクザに絡まれてるようだよ



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)