5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(日本の)ガソリン税を増税しろ(未来の為)

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 01:08:54 ID:G1IMgAy50
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/133.htm
日本のガソリン税が安すぎる事は間違いの無い現実だし。
安すぎるガソリン税を常識的な額にまで増税する事は是非とも必用。

与党の一部が一般財源化に反対するのは何故?
与党の一部に日本の財政破綻を望む嫌日団体の工作員でもいるのかい?
社会に膨大な外部不経済を与えているんだから。
ガソリン税は常識的な額にまで増税して一般財源化すべき。

2 :名前:2006/12/07(木) 01:14:16 ID:G1IMgAy50
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:44:28 ID:BivlTtAP0
>>1
運輸業界は嫌日団体ですかそうですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:56:10 ID:oBjOV+aa0
>>1
>常識的な額
とは?

>日本の財政破綻を望む
経済が停滞する方が財政破綻の可能性は高い、つか、破綻については
少し調べるべきだな。

5 :   :2006/12/08(金) 18:19:12 ID:NaV/0uWu0
一度日本は財政破綻しろ。地に落ちてそのときに国民が世界の一員として
自覚したときにこんなスレもなくなるだろう。こんな、能力が無い連中が行政
中枢にいること自体、社会主義国家。民主主義は夢のまた夢。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:03:41 ID:dkQfGooD0
>>5
まあ、日本円が一度は紙屑になるのも良い勉強かも

7 :名無しさん:2006/12/11(月) 00:49:35 ID:ZCyu1DNy0
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:28:13 ID:sd1qt0fU0
上げますね

9 :   :2006/12/12(火) 10:40:02 ID:JwyPjC/50
財政破綻万々歳!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 01:17:18 ID:/6X+3JMI0
>>9
それは困るな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:44:21 ID:DgqnU78P0
支出を減らすことを考えない役人達だから、近直増税でしょうな。
取りやすいとこから取る!これが日本の伝統だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:11:11 ID:/6X+3JMI0
借金返済に使って欲しいな(増税賛成)

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:28:06 ID:u6KOKCk+0
同意

14 :1:2006/12/16(土) 04:30:57 ID:PGLvm5gDO
安すぎるのは軽油でした。
日本の軽油は世界的に激安な税制のようです。
日本の将来の為に軽油に増税が必要です。


15 :名前は誰も知らない:2006/12/18(月) 01:50:44 ID:YgcJYxnN0
>>14
どっちも値上げしよう

16 :名前は誰も知らない:2006/12/24(日) 01:06:03 ID:Yll7UZ+T0
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:41:56 ID:t1Ur2UDcO
つうか生活路線に指定されたバスや宅配とか公共性のある産業車を税制面で保護して東京などの便利な都市で車使ってるやつに対して増税するべきだろ。

地方だと人工減少を招くから無理だけどね

18 :福井市民:2006/12/24(日) 23:48:47 ID:DrdUkle4O
福井は電車は無い、バスは数時間に1本。
車無しには何処にも行けない。よって、年間1万キロ走る。
ガソリン税は金のある議員や、贅沢のために車乗ってる連中からたっぷり絞りゃいい。リッター300円位。
生活のために仕方なく乗ってる人間には補助をすべき。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 00:01:08 ID:qGFEhbzx0
>>18
環境の敵に補助する予算など無い

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:52:05 ID:qGFEhbzx0
同意

21 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/12/27(水) 23:09:21 ID:VfsCPTsL0
>>1
ガソリン税・揮発油税増税→トラック輸送のコスト上昇→コスト上昇分を価格転嫁→物価上昇→(゚д゚)マズー


つーか今でもガソリン税や重量税は「暫定税率」が上乗せされて本来の税率よりも高いわけだが。
ガソスタやJAFに自動車メーカーが一般財源化反対を訴えて署名活動しているのも
「暫定税率は道路整備の為に設けたものであり、一般財源化するなら暫定税率を廃止して納税者に還元すべき」
と言う理由でありこれ以上増税したら車持ちの大多数の国民や経済界に地方民を全員敵に回す事になるから無理

ちなみに「トラック輸送を鉄道・船輸送に替えればいい」という意見は100%却下。
物流拠点から各店舗への輸送はトラックでなければできない。

まあ日本の政治家は自らハンドルを握らない奴や自ら進んで電車や飛行機に乗らない奴が多いから
利用者の立場で考えることが出来ないのだろう。税制しかり空港しかり道路交通法しかり。

22 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/12/27(水) 23:12:58 ID:VfsCPTsL0
ちなみに道路特定財源の一般財源化は大賛成。

道路を整備する価値があるのは東京みたいな大都市だけであって、
狸や熊しか通らない地方如きの道路を整備する必要なんてない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:47:58 ID:qp3bXzbm0
増税したら、無能な害虫に餌投入だとおもわれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:53:40 ID:mT1Khq1GO
大都市なら道路を拡張して自転車通行帯を作って近場の移動は自転車でって事もやってほしい。
別にクルマを減らすとかじゃなくてね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:03:46 ID:4EORQfTK0
>>24
うーん、地価が高いからなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:54:20 ID:z+Z/9qGt0
>>22
程度の問題だな。 地方で熊しか出ない道路とかって、建設コスト
等の問題で建設の容易な末端部から建設されてぶつ切り状態に
なって初乗り運賃分を払うには費用対効果が低いから避けられて
利用されてない場所がほとんどだと思う。 だから無駄かどうかは
今後の計画運用しだいでは?
ただ、都内の混雑解消せよというのもある意味正論だし(都下在住の
漏れもうれしい)そこら辺は費用対効果を見極めて国はやってほしい。

…となんか優等生タイプのレスになっちまったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:24:32 ID:BWFUV3p/O
こちとら、アイスバーンを神経すり減らして通勤、仕事してんのに、根雪にならない地域と同じだけの税金払ってんのは、納得いかない。九州とか四国は増税しろ!雪国の運転は死ぬ確率高いよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:37:30 ID:NDnORLmB0
>>17
人口は集中させた方が行政等の効率があがり低コストになる。
人口を広域に分散させるのはコストがかかるので、地方の人口は減らした方が良い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:52:19 ID:8doN00aqO
>>28
禿同

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:04:48 ID:zxDWtouh0
スレ違いだけど、東名阪地域以外に住みつづけてるのはマゾ。
金持ちが道楽で農林水産業やりつつ住むならかまわんが。
首都一極集中つったって、埼玉とか広大な空き地があるじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:26:46 ID:8doN00aqO
名古屋市だけはこの先30年間発展していきそう

32 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/25(木) 19:08:15 ID:Cah7DOvY0
 国民が所得の中からどれだけ税金と社会保障費を支払っているかの
割合を示す国民負担率が、来年度に過去最高を更新する見通しです。
 財務省が発表した2007年度の国民負担率の見通しは39.7%で、
今年度の実績見通しに比べ0.5%上昇します。
 内訳は税金の負担率が25.1%、社会保障費の負担率が14.6%で、
合わせた負担率は過去最高を更新する見通しです。
 景気の回復で所得が伸びる一方、法人税の大幅な増収や定率減税の廃止に
よる所得税の増収で、税金が大幅に増えることが要因です。
 一方、将来の国民負担につながる国と地方の財政赤字を含めた潜在的な
国民負担率は43.2%となり、今年度より1.3%低下するとしています。(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    増税は国民反発の最も分かりやすい政策だから
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    分かりにくくして、知られる事なく事実上の大増税
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  するという事なんだろうな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l さすがに官僚というか、やり方が巧妙ですね。(・A・#)

07.1.25 TBS「国民負担率、来年度に過去最高を更新」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3478153.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:16:21 ID:1MP1em5VO
単価の半分はガソリン税だぉ

税金て表示は消費税だろ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:47:27 ID:qDggIVuWO
ガソリン税の半分は本来とらなくてもいい税金


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:03:17 ID:O672Aj9UO
ガソリン・たばこ・酒の税率はさらに上げるべき

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)