5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故大杉】鉄道依存から脱却だ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:27:20 ID:JEKlEdes0
相次ぐ鉄道事故・・・・。もはや自動車、船舶、航空へのシフトが必須!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:26:02 ID:sgW+iy830
日本の鉄道依存率は世界的にみても異常だね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:19:14 ID:ITsjewxoO
馬鹿がまた馬鹿なスレたてた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:59:21 ID:8A4OOoac0
逆だ。
より鉄道に依存すべし。
輸送効率考えれば21世紀は鉄道の時代だ。
大気汚染も無い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:36 ID:SSf61vGm0
重複だよ

脱・鉄道への道2本目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1150287545/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:23:28 ID:gFHl8Cw90
今は大量の人間を、ひとつのものに乗せて運ぶ・・・という時代ではないし。
もちろん、飛行機みたいに速さに利点があれば、それが通用するが、
鉄道では・・・。

今は個人のニーズが細かくなっているから、必要な経由地をまわって目的地へ直行できる
マイカーが都合がいい。

鉄道は遅い、運賃がバカ高い(今や飛行機よりも高い!)、不安全(最近、岡山で列車横転事故があったね!)ことを
考慮すると、全廃すべきシステムだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:39:17 ID:CJ8hq3y7O
交通機関は電車と帆船だけにしろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:15:48 ID:S18JYcVA0
自転車と人力鉄道と人力車と帆船でいいぢゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:40:30 ID:sj5ySa0RO
【注意】環境破壊主義者の車房がわめいてます。【警告】

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:26:32 ID:nVMcnN/Y0
現代文明を謳歌している時点で環境破壊者の仲間入りです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:57:42 ID:cJgP/5dUO
>>10
では原始時代に戻れと?
環境と便利さの中間を求めるのが当たり前だろうが
車厨は大気ガスで頭いっちまったのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:04:58 ID:okHJSuqw0
>>11
頭がイッてしまってるのはあなたの方では?
環境と便利さの中間とか言いながら原始時代を持ち出す辺りが特に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:46:18 ID:iq8DQ5800
>>1は、東京が日本の基準だとおもっているのか?
鉄道利用率が数年前まで0の県すらあるというのにそういう自分の妄想で
馬鹿な事を言うのはやめましょう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:58:17 ID:GnTVoT5gO
>>12
日本語が読めない人は御退出をw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:01:20 ID:AEVHd8zv0
道路ネットワークの強化が必要だね。

東京には、既存の首都高のほか、都心スルー用のスーパー首都高、
及び、環八の上に高々架または高々々架で高規格道路の建設が必要。

また、第3東名・名神、東京〜松本・長野に第2中央・長野道が必要。

名古屋では、国23の豊橋〜四日市(豊橋〜名古屋市南区は国1)に、
スーパー名四を建設。

名古屋駅の鉄道跡地に大規模駐車場を建設!!!
これでマイカーシフト可能

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:40:50 ID:hxcIFdc+0
と環境破壊者>>14がほざいています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:17:45 ID:ix7hQk1JO
>>16
ハァ?鉄道推進の俺が環境破壊論者?
車房は本当に排ガスに蝕まれているんだね(苦笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:44:44 ID:x/ghz3Mi0
電車は人が乗ろうが、乗るまいが決まったダイヤで動く。
車は乗る人がいなければ動かない。


鉄道だと、利用の有無に関わらず、列車が動いているからまさに環境破壊の元凶。
飛行機みたいに速さというメリットもなし。

車は必要なときだけしか動かないんだよね。

都市部の4分間隔で運転されている路線があるとする。
しかし、4分に1本必要か?4分で大きく左右される人がどれだけいるのか?8分間隔でいのでは?

では、8分間隔にすると、今度は、8分で大きく左右(以下ry  という流れになる。そして16分間隔でいいじゃん。となる。
しかし、16分間隔でも同じ流れになってしまう。どんどん本数を間引くことを考えると、逆に鉄道が使いづらくなる。
乗車機会がそれだけ減るからだ。そうなると、

必要なときに、目的地へ直行できるマイカーでいいじゃん。 ということになる。
結果、鉄道は非効率なシステムで、全廃しなければいけないということになる。

最近、脱線事故など、鉄道事故が相次いでいるが、マスコミの鉄道に対する批判を増幅させ、それを後押しするのが我々の
責務。鉄道批判に関する報道を否定することは絶対的に許されないこと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:36:01 ID:rp9CR0ER0
>>17
買い物も通勤も徒歩の漏れから見れば鉄道利用者は十分環境破壊者です。

20 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/10(水) 23:21:24 ID:ZkF3iFrRO
バスが忘れ去られている権について

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:56:27 ID:3nSGT07l0
鑑定団のあとのガイアでローカル線の話をやっていたけど・・・・、
2方向にしか動けない鉄道より、面的な動きを実現する自動車の方が、
交通ネットワークの充実という観点からも、これからの移動手段として適している。

22 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/19(金) 00:35:29 ID:+ETWiDRU0
>>21
で、バスは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:48:34 ID:kW1qz5pc0
え、クルマやバスなら、前後方向以外に横に進んだりすることができるのか。
それは初耳だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:06:49 ID:wDDVFvea0
思えば鉄道って一番中途半端だよな。レールに束縛される分、自動車より自由度が劣るし、
じゃあ、速いかといえば飛行機には敵わない。かといって船みたいに大量に物資を積めるわけではない。

国策で多様なニーズをかなえ、様々なビジネスチャンスを実現する自動車のさらなる
台頭が必要だ。
 自動車なら、途中地点で立ち寄ることが可能だがねー、鉄道だとそうはいかんからなー。


ちなみに新潟で鉄橋から落ちた特急電車は平成8年登場。
ソースは12/28のフジのニュース!!!

最新の技術を使っても・・・なんだな。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:12:49 ID:vbVf9eS90
>船みたいに大量に物資を積めるわけではない。

本当は積めるけどね。
アメリカの1マイルほどあるダブルスタックコンテナ列車とか。
日本の鉄道では無理。所詮は植民地仕様だからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:40:41 ID:b4cNlF040
これだけ痴漢冤罪や乗客同士のトラブルが多い以上、交通手段における相乗り
の強要を段階的に解消するべき。

将来的には公共交通機関は街の銭湯のような、人とのふれあいを求める人間だけの
社交場のような存在になることが望ましい。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:05:07 ID:xSW8ePrE0
>>24
頭悪いね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:52:49 ID:rw1Zp0N40
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:18:24 ID:n3C5rMZJ0
>>5
いや、こっちだろう。スレタイが実態に合っているから。

【妄想】脱・鉄道への道 その2チラシ目【ヲナニー帳】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1150215841/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:15:26 ID:5UKTHAml0
現状の日本経済の
あり方、産業構造を見ると1900年からの異常なまでの鉄道偏重が 現在まで続いていることにより、重大な支障が
発生している。

多様化した私生活と個人のライフスタイルを尊重した雇用形態の 発生、レクリエーションのカフェテリア化が進んだ結果、線的、
画一的な輸送しかできない鉄道では無理がでてきた。昨今の格差社会も 広がる産業構造、
個人の行動とそのニーズに応えられない鉄道輸送の 間に歪が生じた結果、産業構造そのものが
空中分解寸前の事態になり、 一部が崩壊しかけている。これが今の格差社会の原因だ。よって、これを
是正するためには、鉄道の全廃が必須となる。鉄道の果たす役割は
車、飛行機、船で代替することが可能であり、言い換えれば、他交通機関
に対して、どの要素においても優位性を発揮しない鉄道は不必要だと
いうことだ。


31 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/21(日) 22:56:34 ID:2ycd77Sm0
>>32
で、バスは?

32 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/21(日) 22:58:38 ID:2ycd77Sm0
       ______
   _/______\_
  ┏┳━━━━━━━┳┓
  ┃┃名駅29名古屋駅┃┃
  ┣┻━━━━━━━┻┫
  ┃ .ヽ=( )=/ |        ┃
  ┃ . (;-ロ-ロ) |        ┃
  ┃ ⊆二⊇ |        ┃
  ┃____,,|____,,┃
  []====<八>= ∧ _∧
   |,=======(` ,,  )     >>31
   |_ロロllll| ┌―┐ |ll⊂  ヽ     ×>>32
   | ̄ ̄~___└―┘___~< ヽ ヽ     ○>>30
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~(_) ヽJ 
                        ・・・ちょっと逝ってくる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:51:43 ID:bLQd5mzp0
>>31
バスは“車”ですやん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:23:10 ID:o6Vq8mjg0
>>30
トンデモな極論ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:51:52 ID:/4eRofIUO
>>1よ、お前またしょうもないこと始めたの?
最近鉄道事故起きてないから、スレ立てるタイミング悪すぎだぞw

前みたいに通勤で全員が着席できない鉄道は不便だから廃止して、道路にして40台の連結バス(=新幹線の定員)
で直接各々の最寄りまで乗りつけるとか、根拠はないけど鉄道車両の方が
自家用車より消費エネルギーが無駄だ!ソースは田舎で乗客1人だった!とか、尼崎脱線事故だけを取り上げて
「鉄道会社はまったく反省していないからこんな事故を招いた。今年に入って何人殺した?もう鉄道は全廃だね」
(しかし自動車の交通事故のデータには反論できず)とか、あとは小学生の本読みレベルの
自作自演寸劇とか、電波飛ばしてくれよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:05:14 ID:NLUSqwUo0
そういや新大久保の事故からもう6年なんだな。
鉄道が無ければ起きなかった悲劇だね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:38:19 ID:ZkKu1EFR0
>>36
ああ、そうだな。
自動車が無ければ起きなかった悲劇はそれこそ、ニュースにもならない位に有るよな。

こんな下らない、詰り合いが面白いか?馬鹿馬鹿しい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:10:06 ID:5XkXSKnr0
能動的/面的移動を可能にする自動車を近距離、中距離の中心に、
遠距離を航空に任せれば鉄道の全廃はできる。
滑走路の高速脱出路の整備により、羽田や成田の増便はさらに可能になるし、
そうしないと、鉄道無き後の補完ができないし。たとえば、鉄道のかわりに東京〜名古屋(中部)の
定期便も必要になる。





まあ、地下鉄のトンネルは道路に転用するには狭すぎるから共同溝にでもするしかねーな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:21:03 ID:/4eRofIUO
煽りなしで反論してみるが、高速だがターミナルから離れた場所にしか空港が建設できず、
頻繁にストップゴーができない航空機は新幹線の代わりにはならない。
高速道路6時間も運転したら疲れるし、あんな狭くるしい空間に閉じ込められたら体痛くなるし、だいいち遅すぎる。

道路じゃ使い物にならないような狭い空間を高密度輸送してるのが地下鉄なんだよ。それが鉄道の優位性だ。

御堂筋は片側5車線も必要だが、地下鉄御堂筋線は複線で済んでいる。梅田→なんばの所要時間も地下鉄の方が圧倒的にはやい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:52:29 ID:3J2tl6U70
> 高速道路6時間も運転したら疲れる

高速道路で6時間もかかるなら迷わず飛行機だな。

>狭い空間を高密度輸送してるのが地下鉄

そもそもそんな高密度の輸送が必要になったのはなぜか考えたことあるかい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:03:52 ID:CwhSD1VP0
新幹線のあの親父臭さはなんとかならんものか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:32:30 ID:ZkKu1EFR0
>>40
>高速道路で6時間もかかるなら迷わず飛行機だな。
熱海〜舞鶴でも飛行機使うんだな?
>そもそもそんな高密度の輸送が必要になったのはなぜか考えたことあるかい?
都市化したから。
都市化しなければ、近距離を高密度で輸送する必要がない。
>>39ではないけど答えてみた。

>>41
JRのお客さまセンターに電話した方が早いと思うよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:46:42 ID:QLGvz34N0
>>42
>熱海〜舞鶴でも飛行機使うんだな?

普通使うだろ。但馬→伊丹→羽田。あとはバスかクルマ。

>都市化しなければ、近距離を高密度で輸送する必要がない。

ハズレ。
欧米の都市でもそんなものが必要なのはごく一部。

44 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/28(日) 00:02:06 ID:xzMYsam90
東京−名古屋間って、今は飛行機飛んでないよな
まさか、東京からわざわざ成田まで逝って、成田−中部空港線に乗って名古屋まで逝く
酔狂な人はどれくらいいるのやら・・・

国際線のフィーダー線としての役割はあるとはいえ、東名間の移動のための路線
やないしなぁ・・・


バスでの東名間の移動はそれなりに時間がかかるし・・・

新幹線使ったほーが早いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:31:44 ID:vh0o0/yF0
羽田があるじゃん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:06:26 ID:vkX/H+L+0
羽田中部便ってあんの?

わざわざ自宅からタクシーでBTまで移動して、そっからリムジンバス乗って空港まで行き、
さらに本数少ない飛行機待って、到着しても同じこと繰り返すのか?
明らかに新幹線のほうが便利だな。

>>43
>普通使うだろ。但馬→伊丹→羽田。
ネタで言ってるのか?w
水曜どうでしょうみたいな移動するやつ居ねぇ。

>>都市化しなければ、近距離を高密度で輸送する必要がない。
>ハズレ。
>欧米の都市でもそんなものが必要なのはごく一部。

どのあたりがハズレなのでしょうか?w
ここは欧米じゃないんだからな、平野の狭い日本がここまで栄えるには高密度輸送による
利便性の向上が不可欠だわな。
アメリカみたいに広大な土地があれば話は別だが、それでも人口が密集すればNYCみたいに
地下鉄網が必要になってくる。

君みたいに「全員が着席できないから鉄道は廃止されるべき、跡地に高速道に転用して連結バスを
運行すればいい」なんて餓鬼みたいな理論で社会は動いてないんだ。わかるかい?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:43:12 ID:uvKdwRyk0
>水曜どうでしょうみたいな移動するやつ居ねぇ

ソースは?

>ここは欧米じゃないんだからな

ぜんぜんわかってない。小学生並みだね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:49:05 ID:j37p0vg0O
少なくともここは欧米じゃないことぐらいは小学生でも分かるよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:06:04 ID:vkX/H+L+0
お、反論できないみたいだな。オウム返ししかできないw

そのうち一人でファビョって「鉄道のせいで日本の産業が空洞化した」「格差社会も鉄道のせいだ」
みたいに知能障害起こす「鉄道があるから日本の伝統文化が失われた」みたいに言い出すのか?w

ほら、これがソースだ。
但馬線で使われてるSF3のスペック。
http://www.jal.co.jp/aircraft/aircraft/group_09.html
たった36人乗りってw高速バスより需要ねぇーw
しかも1日たった2便て、北海道の鉄道のほうが需要あるんじゃね?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:10:14 ID:QYOTuCwX0
>>46
ニューヨークもパリも地下鉄は東京や大阪ほど混んでないわけだが?
それに欧州の街は城郭を基礎としているため都市は日本よりコンパクト。
だから平地が少ないからとか言うのはそもそも問題ではない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:13:19 ID:vkX/H+L+0
重複です。
こちらに移動しましょう。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1150215841/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:13:59 ID:QYOTuCwX0
>>49
人口規模からすればそれで十分。
エアトランセの機材なんかもっと少ない定員ですが何か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:45:09 ID:j37p0vg0O
但馬便ってJACなんだ。
そりゃそんな奇妙なルート使う人希だからね。

てか、よく廃止にならないよな。

54 :42:2007/01/28(日) 16:46:03 ID:1Zd3A1YJ0
但馬ー伊丹ー羽田の航空運賃だけで3万越え
但馬から舞鶴まで大体60km 熱海から羽田まで大体80km
大体、バスでそれぞれ3千円〜4千円位の距離
この距離を新幹線+特急で行っても、1万3千円位で行けるんだから。
>>43は航空路線図だけで騒いでいる、引き篭りとしか思えないのですよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:31:10 ID:QYOTuCwX0
>但馬ー伊丹ー羽田の航空運賃だけで3万越え

普通運賃だなんて豪勢だね。















飛行機乗ったことないのがバレバレwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:33:38 ID:QYOTuCwX0
>>53
関西のJGCメンバー御用達だからじゃね?w

57 :42:2007/01/28(日) 17:38:56 ID:da1BXwT+0
>>55
あくまでも普通運賃で書くのがスジってもんだろ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:43:37 ID:QYOTuCwX0
>>57
知らなかったって素直に認めろよ。キモ鉄ヲタ君。

59 :42:2007/01/28(日) 17:49:07 ID:da1BXwT+0
>>58
当日の朝に突然頼まれたら、割引料金使えるか?
普通は、そういう前提で、予定を組むものじゃないか?

お前のように、移動手段に拘って、頓珍漢な解答をするような引き篭りと違うんだよ。
ちゃんと働けよ、糞ニート。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:54:21 ID:QYOTuCwX0
>>59
そんな管理能力のない香具師は飛行機なんか乗れる身分になれないから。
せいぜい地べたはってなさいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:14:33 ID:VAB2CwPM0
ID:QYOTuCwX0 =航空ヲタを装った車ヲタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:21:23 ID:1Zd3A1YJ0
ID:QYOTuCwX0
お前は、ほんとに社会を知らないんだな(笑
引き篭りのニートらしい発言だ。
定例業務で全て済む訳じゃないということも理解出来ないんだろうな?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:24:25 ID:vkX/H+L+0
ID:QYOTuCwX0の主張

・自動車の交通事故のことも知らずに尼崎事故だけを取り上げて「鉄道は危険だから廃止すべきだね」
・着席できないのを嫌い、「鉄道は通勤地獄を生んでいるから廃止すべきだ、代替交通手段はバスを
 連結した連結バスを鉄道跡地に走らせれば解決するはずだ」=鉄道の指定席やクロスシートを知らないらしいw
・「産業の空洞化や格差社会を産んだのは鉄道が原因だ、廃止すれば社会が健全になる」
・「鉄道は日本古来から続く文化・社会を分断して破壊した」
・いなほ脱線事故のときに事故原因が理解できず「ほら見たことか、鉄道会社は何も反省してないから悲劇が起きた。
 殺人会社は解散するべきだ」
・熱海〜舞鶴の移動で1日2便しかない航空機を利用するらしいw
・文章が朝日新聞の「声」の欄の投書のように、まとまりがあるようで突っ込みどころ満載。

もはや病気だなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:33:26 ID:vkX/H+L+0
追加

・「鉄道は環境破壊だ。いつも乗客0人で走ってるじゃないか」=相当僻地に住んでいるらしい。
・捏造データを用いて「最近のタイヤは摩擦係数が低く、鉄道より省エネルギーだ」(小学生でも嘘だって見抜けるわいw)

ちなみにこの基地外が立てた前スレ

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1135670990/
このスレで完璧に論破されてしばらく失望していたが、復活した模様。
でも早くも論破されまくっててスタボロだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:42:08 ID:YhA3xARW0
よしよし。
“時刻表”に書いてある航空運賃が全てだと思ってたんだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:24:28 ID:6ByCAJfK0
普通、運賃比較は普通運賃でやるだろ・・・。常識で考えて。
社会に出ようね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:31:24 ID:BSo4gY3A0
>>66
割引運賃がいくらかなんて移動手段の検討には絶対入ってきますが何か?

68 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/29(月) 01:48:01 ID:7GnsfP840
>>65
「時刻表」とはどの時刻表を指すのかな?

まさかとは思うけど、世の中には鉄道用の奴しかないとは思ってないよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:13:19 ID:6ByCAJfK0
そもそも>>54さんは鉄道運賃も普通運賃で比較してるんだから、飛行機運賃だけ割引運賃だったら
比較にならないよ。
おばかさんだねー。

しかし不便だね。こんなローカル路線にいちいちなんヶ月も前から旅行代理店でチケット手配しなきゃならんの?
そらぁ36人乗りプロペラ機ぐらいの需要しかないわ。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:55:10 ID:Rx8pYT+/0
>なんヶ月も前から旅行代理店でチケット手配

恥の上塗りご苦労さんwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:01:22 ID:T3thABGr0
まぁ鉄道が需要あるといっても、ただ走っているからあるのであって、逆を言えば無くなったって構わん、ということだね。
4月に、名古屋から横浜か東京に引っ越すけど、向こうは、車での都心直通運転を行った方が効率的だし、
その方が環境負荷も少ないからね。だって、車は必要なときしか動かないから。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:02:06 ID:/o3gu2IDO
代理店の格安プランや割引とかだとしたらあながち間違ってもないんじゃない?

と関係ない俺が答えてみた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:07:23 ID:OuPRJz1Y0
しゃーないんじゃね?
鉄道派は、他交通機関の優位性や省エネ性を認めないんだから。

たとえば、車の台数が道路キャパを超えている、飛行機は高い&ローカル便は少ない&船は時間ロスがある
ということを挙げるが、このスレで需要なのは、不安全な鉄道システムを廃止して、
他交通機関で代替できるようにしよう、という趣旨を理解できていない人が多い。

たとえば、今、話題になっているローカル航空路線も、鉄道が無くなれば利用者は上向くし、
道路も拡張すればいい。東京の品川の北にJRのデカイ車庫があるが、あれを
ぶっ潰して駐車場に置き換えればいいね!!


鉄道は岡山県で横転事故を起こすし、JRのい不始末で並行する国道も土砂で埋めるし、
最近では、電車発車後にドアを開ける事故も起こっているし、これは もはや鉄道全廃が必須!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:15:05 ID:UkIHt4zU0
日本の社会が極度な鉄道依存社会 というのは同意だな。
道路整備を置き去りにして鉄道を、しかも無駄な鉄道を敷くから、
今になって、採算がとれずに毎年のように廃線がたくさん。その間、失われたカネと地域の活性は・・・。
酷いと、並行する道路が貧弱なために、不採算な鉄道を残さざるを得ない地域もある。
そのために、失われる血税が・・・。鉄道マニアからしたら、自分達のオナニーのために
存続を声高に叫ぶばかりか、地域に尊大な態度で自分達の価値観を
押し付けるんだろうが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:28:48 ID:8bpfuSf00
http://www.enecho.meti.go.jp/topics/hakusho/2005/html/17021230.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:52:44 ID:8H3chXXS0
日本の鉄道は世界、特に他先進国と比べて大きく遅れをとっているね。ソフト・ハード両面において。
だいたい、料金が高すぎ。フランスのTGVをはじめ、欧州各国には新幹線みたいな高速鉄道が
あるが、新幹線の料金は同距離における海外高速鉄道の料金と比較すると2倍近く高い。
日本の鉄道は公共性が強いということから税制面で非常に優遇をうけているのだが。

 次に他交通機関の悪さ。これもフランスの例だが、パリは日本の成田・羽田のように、2空港に分かれている。
そのため、乗り継ぎ客は少なかったのだが、フランスのTGVが両空港を結び、乗り継ぎ客の利便向上に貢献した。
日本の成田・羽田事情はどうだろうか?鉄道は「航空・車憎し」の精神だから、他交通機関との連携を高上させる気は
全くなし。それどころか、「空港まで鉄道を敷いているだけでもあり難いと思え」という考え。だから、成田に
降り立った外国人からは「トーキョー  トーイ」と言われる始末。

 最後に安全性。日本の鉄道の安全性はこの数年で失墜した。鉄道事故は先進国でも起こっており、ヨーロッパでも
ドイツ版新幹線が脱線したり、ロンドンでは通勤列車が追突事故を起こしているが、それは各国・各社の諸事情によるところも
あるというか、まあ、何というか・・・・。ただ、日本の場合はケアレスミスから大事故につながるケースが非常に多い。
運転士が精神不安定のまま運転をし、速度超過で脱線、暴風と吹雪の中、列車を金儲けのために強引に走らせて
鉄橋から転落、福井県では赤信号を見過ごして列車が走行、正面衝突。この類の事故は信楽高原鉄道の事故でも
問題となった。同じ過ちを2度も繰り返す日本の鉄道。しかもこれら事故は中国・インドなどの鉄道後進国レベルである。
つまり、日本の鉄道の安全性とはそれくらいにまで堕ちてしまったということ。安全性はヤバイは、他交通機関との連携も
ダメ。もはや存在価値ナッシングだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:02:34 ID:M/SiiJ9Y0
↑ならその状態を改善する方法を考えるのが正論じゃないかな。
>>73は、大馬鹿者って事でOKだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:24:29 ID:Z4rZBBpw0
鉄道改善案か。出しても、肝心な”当事者”が改善しようとしないもんな。
事故が起こっても教訓を生かせない。事故の被害者のメンタルケアも不十分、というか
やっていないに等しい。
尼崎事故の死者の婚約者だか誰かが自殺。

まさに今の鉄道の自浄能力の無さを象徴する出来事。
これは許せないね。新たな死人を出したんだから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:46:32 ID:Ks3X79/x0
>>73

>しゃーないんじゃね?
>マイカー派は、他交通機関の安全性を認めないんだから。

>たとえば、最近死者を出す鉄道事故が多発している、このスレの趣旨は鉄道廃止の主張、
>ということを挙げるが、このスレで需要なのは、確かに最近の鉄道システムは不安全かもしれないが、
>自動車のほうがそれよりずっと事故死者が多く不安全だ、という事実を理解できていない人が多い。


まで読んだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:47:22 ID:8bpfuSf00
>>78
http://www.goennet.ne.jp/~hohri/n-top854.htm
この事故でも後追い自殺出ましたよね?

さらに言えば、この会社が、事業改善命令ですがなにか?
http://www.jal.co.jp/other/info2005_0317_2.html

81 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/29(月) 21:42:53 ID:/XRF14n2O
>>73
ん?
あそこならぶっ潰して再開発する予定がすでにあるんやが…



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:24:47 ID:/o3gu2IDO
さっそく無知晒してて面白い。

>>78
君にそこまでの良心があるなら、じゃあリコールを隠して人を殺し、宣伝費と言う名目でマスコミにお布施を出して不祥事を隠蔽し、
さらには派遣期間工という奴隷制度で若い有望な人物の将来を奪い、下請け孫請けという弱い者へのリスクの転嫁を行い、財を蓄え経団連から政治に口を出して
さらなる労働者からの搾取をもくろむ大手自動車会社なんて
極刑に処されるべきだよな。
婚約者自殺や鉄道マニア云々なんてレベルじゃないもんな。

そう思えないなら君は鉄道マニアとレベル変わらんぞ。鉄道が好きか嫌いかという違いだけで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:59:15 ID:6ByCAJfK0
お。また>>71->>76で寸劇やってるぞ。
反論できなくなったときに話題変更するためにやるこいつの習性のひとつでだからね。。

ちなみにこいつ、前のスレでも窮地に追い込まれて反論できなくなったらら寸劇やってたもんだ。
酷いときなんて1時間で長文5レスほど連続して

「鉄道は○○だから、廃止すべきだ」
 ↓
「たしかに、○○は○○だからね。鉄道会社はまったく反省してない。」
 ↓
「鉄道は社会にとって害でしかないね。鉄道マニアは首を吊って詫びるべきだね。」
 ↓
「じゃあ、このスレでは鉄道なきあとの事を考えようよ!」
 ↓
「そうだよ、まず貨物ターミナルは駐車場にすべきだね!」

・・・てな具合で続いてたもんだ。
こんな過疎板にな、そこまでおかしな頭したやつが短時間に集結するほどこの国は捨てたもんじゃないんだw
誰が見たってお前しかいないんだよw

いまどきID違うだけでごまかせるのはネット初心者だけだぞw

ただ今回惜しいなー、途中に割り込まれちゃってる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:42:38 ID:gWdPGXcB0
>>83ように自分の都合の良い解釈しかできないのも飛行機にも乗ったことのない鉄ヲタの特徴でしょう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:02:23 ID:kldSA8Kz0
>>84
自分の都合の言いようにしか解釈できない馬鹿は、オマエの事だよw
ブレーキとアクセルとクラッチの位置も分からない馬鹿だから、羽田から
80km前後あったらどれだけ時間が掛かるか分からないんだもんな。
まったく馬鹿じゃね?
オマエさあ、「この板の鉄ヲタが痛すぎる件について」でも騒いでいるよな。
まったく片腹痛い馬鹿とはお前の事。
いや間違えた、お前が馬鹿だったら、馬鹿に申し訳ないな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:43:21 ID:GJulqKUBO
だいたいな、鉄道が他の交通機関(特に自動車)に対して優位な「安全性」「省エネ」の分野で鉄道批判なんて馬鹿すぎるんだよ。

安全性に関してお前は鉄道事故の悲惨さをバカ市民団体のように誇張して誇張して取り上げるが、
今日もこの瞬間に日本中の道路で交通事故が起きて年間では尼崎事故の比べ物にならないぐらい多数の死者がでてるんだよ。
鉄道会社は反省してないと簡単に言うが、いまだにJR西日本の駅には謝罪文が掲載されていて、ATS-P未搭載車を
京阪神から追い出すために新車投入を続けている。

一方、自動車はどうだ。
DQNでもヘタクソ女でも合宿で楽勝で免許取得し、車乗り回してる。
教習所で教わった安全確認や法定速度なんてほとんど守られてないじゃないか。
もし鉄道会社で基礎手順の不遵守が発覚したら即研修行きだ。それだけ安全意識が違うと言うこと。
お前みたいな馬鹿とは違い、鉄道会社はいろいろ考えてるんだよ。

環境への優位性に関しては、一切データを出さずに「鉄道マニアが優位性を考えてないからだ」といきなり
責任転嫁。小学生でももうちょいまともに論理立てるぞw

つまり、お前の主張というのは、ガキがだだこねてるのと同レベルだということだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:09:24 ID:3+ANrLOL0
http://www.itarda.or.jp/kouki/070129.html

昨日は19人の死者だってさ。
こいつが>>71-76で下らない寸劇やってる間に、19人もの尊い命が失われたわけだな。

こいつが代わりに19人分の痛みを味わって死ねばよかったのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:03:48 ID:XCnY44g80
>>73
>たとえば、今、話題になっているローカル航空路線も、鉄道が無くなれば利用者は上向くし、

この辺に車ヲタ的思考回路が感じられる。やはりこいつは航空ヲタを装った車ヲタだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:14:38 ID:3+ANrLOL0
いま>>76読んでみたが、こいつホントに無知なんだなw

>日本の鉄道は世界、特に他先進国と比べて大きく遅れをとっているね。ソフト・ハード両面において。
ソフト面は理解できるが、270km/h運転を5分間隔で行えるのは日本だけです。
1年間の平均遅延時間が0.1分以内(2003年)なんて運行は欧米じゃ真似できません。

>だいたい、料金が高すぎ。
不要な人件費と新線建設をした旧国鉄に言ってください。
国鉄の負債がなければ東海道新幹線は6000円で採算取れます。
てか、いつまで経っても無料開放しない東名自動車道にも責任アリ。だいたい欧米と物価も違うし。

>成田空港のアクセスの悪さ
その昔、国鉄は真剣に成田まで新幹線を敷こうと考えてた。しかし今でも妨害し続ける成田農民の
せいで工事は頓挫。今では成田新幹線に使う予定だったホームはJRと京急の成田空港駅として
使用されている。「航空・車憎し」「空港まで鉄道を敷いているだけでもあり難いと思え」なんて
ただのお前の妄想にすぎん。

>暴風と吹雪の中、列車を金儲けのために強引に走らせて鉄橋から転落
暴風じゃなくてダウンバーストという名の「突風」だから。列車は悪天候により運行を見合わせていたが、
風速計が安全な数値まで落ち着いたため出発した矢先の事故。
突発的な気候変化による事故では「運行していた」責任を問えない。
乗務していた運転士は重傷を負いながらも指令所に連絡し、自ら乗客の救助を行った。
救助隊に「先に乗客を救助してくれ」と言ったほどだそうだ。金儲けのため強行走行とかはお前の妄想。

>福井県では赤信号を見過ごして列車が走行、正面衝突。この類の事故は信楽高原鉄道の事故でも問題となった。
どちらの事故も原因は別物。
福井県のほうは信号見落としが原因だが、これはむしろ京福電鉄にATSを設置する資金がなかったのが原因。
信号見落としは自動車運転した事があれば分かるだろうけど、注意してていても所詮は人間だ。
絶対に一度ぐらいはやってしまう。しかし、それをリカバーする保安装置が必要だ。特に鉄道のような
大勢の人間を運ぶ交通機関であれば。それを設置できなかったローカル線特有の問題だわな。

一方、信楽高原鉄道の事故は運転士の信号見落としではなく、赤信号を確認していた。
しかし対向列車がいつまで経っても来ないから無閉塞運転を行い、指令所が運行中に
信号システムのメンテナンスを行っていたため誤出発検知装置が作動せず、衝突したもの。
無閉塞運転は規律違反な訳ではないが、単線区間で行おうというのはやや無謀な行為かもしれん。
しかし運行中に信号システムのメンテは明らかな規律違反。自覚が足りなさ過ぎる。逮捕されて当然。

>同じ過ちを2度も繰り返す日本の鉄道。しかもこれら事故は中国・インドなどの鉄道後進国レベルである。
お前、前スレからよく「インドの鉄道」を比較対照に挙げるよなぁw
いいかい僕、君が学校で忘れ物をするようにね、大人になっても忘れちゃう事ってあるの。
それは君のお父さんでもインド人でも同じなんだよ?
でもね、日本の鉄道は忘れたときに機械が助けてくれるの。わかったかい?w
さぁ、はやくパソコン終了して宿題やって時間割あわせようね。

>>88
こいつ車ヲタだよ。
鉄道を廃止して跡地に都市高速とか言い出すぐらいだもん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:20:06 ID:Am8iF7ma0
>>85って「この板の鉄ヲタが痛すぎる件について」でも騒いでいる粘着鉄ヲタですね。
論破した“はず”の相手に粘着して何度も蒸し返してるのは反論できない明確な証拠。
理論で“論破”できるなら馬鹿馬鹿と6回も書く必要も“全く”ありませんからねwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:50:15 ID:w4PXWr3W0
>>90
今さら、泣きながら、何騒いでるんだ、バカじゃね?
もう遅いんだよ、車の運転すらできない、お帰り君よ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:53:36 ID:3+ANrLOL0
>>85じゃないけど、書かれているレスに反論できなくなり、お得意の寸劇も
ネタバラシされたら次はヲタ中傷ですかww
ちなみに俺は鉄道も航空も船もモータースポーツも好きなんだけど。

あとね、”理論”で論破はできないよ。ネタで言ってるの?w
論理で論破はできるけど。馬鹿?

http://www.mintetsu.or.jp/eco/ecoactivity.html
なぁ、ここで鉄道の環境への優位性が書かれてたから紹介するよ。

鉄道は環境的に優れたさまざまな特性を有しており、例ばマイカーと比べると、ひと一人を運ぶのに発生する
CO2量は約十分の一ですみます。運輸部門から排出されるCO2の約半分がマイカーであり、その量がこれま
で増加してきたことなどを踏まえると、環境負荷の小さい鉄道を利用することは私たちが身近にできる地球温
暖化防止のための取組みの一つと言えます。

自家用車で人1人を10km運ぶ際に発生するCO2=1730g
電車で人1人を10km運ぶ際に発生するCO2=180g

だってさ。
鉄道が環境に悪いと言ったんだからこれに論理立てて反論してよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:57:37 ID:Am8iF7ma0
>>92
>鉄道が環境に悪いと言ったんだからこれに論理立てて反論してよ。

明らかにより環境に悪い物と比べて環境にいいなんて笑っちゃいます。
徒歩や自転車に比べて環境に悪いのは明らかでしょう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:03:17 ID:w4PXWr3W0
>>93
お前が、氏ねばその分CO2の排出は減るよな、お帰り君。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:14:30 ID:Am8iF7ma0
↑これは反論できずに知能障害を起こした香具師の症例としてはごくごく典型的なものです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:24:31 ID:ro8xSnte0
お帰り君、お前、今まで、


「鉄道派は、他交通機関の優位性や省エネ性を認めないんだから。 」


って言ってた癖に、ソース出されたら


「明らかにより環境に悪い物と比べて環境にいいなんて笑っちゃいます。
徒歩や自転車に比べて環境に悪いのは明らかでしょう。 」


って、小学生でも、書かないような、発言するんだよな(笑

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:33:13 ID:Am8iF7ma0
そうですね、小学生でも書かないことをなぜ書くのでしょうか?





それを書いたのは別の香具師だって発想がないのがまたまた痛いんですね。はい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:37:06 ID:3+ANrLOL0
お、ハイペースだな。
まてまて。

>>93
おいおい、お前が前スレで「最近のタイヤは転がり抵抗が少ないから環境にいい」とか言い出したんだぞ?w
今度は徒歩か自転車か?LOHASに走るのか?w

じゃあ今度は連結自転車みたいな妄想きぼんぬw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:40:55 ID:w4PXWr3W0
そうか!分かったぞ、お帰り君。

お前熱海から舞鶴に行くのに、熱海から羽田に自転車に乗って、それから飛行機
に乗って但馬から徒歩で舞鶴に行くんだよな。

腹いてぇ(笑

60:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:54:21 ID:QYOTuCwX0
>>59
そんな管理能力のない香具師は飛行機なんか乗れる身分になれないから。
せいぜい地べたはってなさいな。

管理能力というより、お前がいる会社は、確実に倒産する。
あ、ゴメンゴメン、お前社会経験ないんだよな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:46:58 ID:ro8xSnte0
90:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:20:06 ID:Am8iF7ma0
93:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:57:37 ID:Am8iF7ma0
97:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:33:13 ID:Am8iF7ma0

馬鹿丸出し

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:53:09 ID:3+ANrLOL0
つか、おまえ自身が>>15マイカーシフトとか言ってるじゃん。自分の言動に責任取ろうねw
で、>>18で鉄道が環境に悪く、飛行機と車にシフトすべきとはっきり明言しちゃってる。あらあら。


「ニーズがあるときに自動車を動かせば環境にイイ」
 ↓
「非効率な鉄道は全廃しなければならない」
 ↓
俺「過半数のCO2をマイカーが出してる。鉄道はマイカーの1/10のCO2しか出さない。ほれデータ。」
 ↓
「明らかにより環境に悪い物と比べて環境にいいなんて笑っちゃいます。
徒歩や自転車に比べて環境に悪いのは明らかでしょう。」
 ↓

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
 ↓
96さん「お前、馬鹿だろ?w小学生でも書かないような発言すんなw」
 ↓
「違うんだもん!書いたのボクじゃないもん!違うもん!」


なぁなぁ、なんでお前、自分が書いたわけじゃないんだったらそこまで必死に反論すんの?ww
ちなみに俺は前スレとこのスレで電波飛ばしてる同一人物に対して言ったんだけど?ww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:55:49 ID:3+ANrLOL0
93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/30(火) 19:57:37 ID:Am8iF7ma0
>>92
>鉄道が環境に悪いと言ったんだからこれに論理立てて反論してよ。

明らかにより環境に悪い物と比べて環境にいいなんて笑っちゃいます。
徒歩や自転車に比べて環境に悪いのは明らかでしょう。

  ポカーン
         ∧_∧  
    ∧_∧  ( ゚д゚ )
   ( ゚д゚ ) /   ⌒i   
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  HP   / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:57:01 ID:ro8xSnte0
お帰り君の主張

・自動車の交通事故のことも知らずに尼崎事故だけを取り上げて「鉄道は危険だから廃止すべきだね」
・着席できないのを嫌い、「鉄道は通勤地獄を生んでいるから廃止すべきだ、代替交通手段はバスを
 連結した連結バスを鉄道跡地に走らせれば解決するはずだ」=鉄道の指定席やクロスシートを知らないらしいw
・「産業の空洞化や格差社会を産んだのは鉄道が原因だ、廃止すれば社会が健全になる」
・「鉄道は日本古来から続く文化・社会を分断して破壊した」
・いなほ脱線事故のときに事故原因が理解できず「ほら見たことか、鉄道会社は何も反省してないから悲劇が起きた。
 殺人会社は解散するべきだ」
・熱海〜舞鶴の移動で1日2便しかない航空機を利用するらしいw
・文章が朝日新聞の「声」の欄の投書のように、まとまりがあるようで突っ込みどころ満載。
・「鉄道は環境破壊だ。いつも乗客0人で走ってるじゃないか」=相当僻地に住んでいるらしい。
・捏造データを用いて「最近のタイヤは摩擦係数が低く、鉄道より省エネルギーだ」(小学生でも嘘だって見抜けるわいw)
・自動車と電車の二酸化炭素排出量の比較を書かれたら、「徒歩や自転車と比べたら環境に悪い」と言い始め、
 そこを指摘されると、「他人が書いた文章」といい放つもIDが同じ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:58:13 ID:GJulqKUBO
味噌汁吹いたw

民主党の永田議員でももうちょいまともな言い訳するぜ?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:02:46 ID:3+ANrLOL0
>>104
IDがGJ


窮地に追い込まれたからそろそろまたテーマ変更の寸劇すんのかな。
次のテーマはなんだろう。ワクワク。

なんかさんま御殿みたいだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:05:05 ID:Am8iF7ma0
>>98
基地外の鉄ヲタとのやり取りは脳内あぼーんでおながいしまつw

で、転がり抵抗の件も漏れではないぞ。
鉄道がバスやマイカーより環境に悪いなんて明らかに釣りだろw

前スレでも都市構造における鉄道の功罪について議論してたのだが、
釣りに異常反応する鉄ヲタ(お帰り君厨)に荒らされてまともにできんかったというわけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:05:08 ID:GJulqKUBO
むしろ寸劇というならば生活笑百科じゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:09:58 ID:ro8xSnte0
なあ、聞くけどさ

お帰り君厨とID:Am8iF7ma0はどっちがおかしいと思う?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:10:08 ID:3+ANrLOL0
>>106
お、ついに全スレでの同一人物と認めたな。
いや、転がり抵抗以前にこのスレでも環境に悪いと言い放ってるんですが・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:12:04 ID:GJulqKUBO
>>108
明らかに後者。
てか前者は論じてないじゃん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:16:18 ID:3+ANrLOL0
>>108
ID:Am8iF7ma0

鉄道マニアが嫌いなあまり鉄道まで嫌いになった悪い例。
素直に各交通機関の長所を認めて上手く利用すれば便利なのにね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:21:05 ID:Am8iF7ma0
>>109
ん?どれのことだ?
昨日は漏れはなんも書いとらんが。

>>111
鉄ヲタは嫌いだが鉄道自体は嫌いではないぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:28:25 ID:3+ANrLOL0
いいよ、お前は良く頑張った。
だからもう来んなw

あれだけ暴れといて今更別人だといわれてもアフリカ人でも信じない。

助け舟を出してやる。
今すぐ削除依頼板行って

6. 連続投稿・重複
重複スレッドです

本スレ
【妄想】脱・鉄道への道 その2チラシ目【ヲナニー帳】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1150215841/l50

重複スレ
【事故大杉】鉄道依存から脱却だ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1167283640/l50

で削除依頼して来い。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:30:12 ID:XCnY44g80
これも重複

脱・鉄道への道2本目
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1150287545/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:36:58 ID:Am8iF7ma0
>>113
漏れは>>1ではないんで依頼出すような立場じゃないしそのつもりもない。
そんなに出したければ藻前が勝手に出せば良かろう。

ちなみに>>15,18,73,76あたりは>>1の釣りなのは明らか。
ID変えてもわかるとか豪語しながら見破れないってどういうことかねw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:39:23 ID:w4PXWr3W0
>>85に噛みつくID:Am8iF7ma0
>>85>>84へのコメント

84:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:42:38 ID:gWdPGXcB0
>>83ように自分の都合の良い解釈しかできないのも飛行機にも乗ったことのない鉄ヲタの特徴でしょう。

>>83は昨日の発言に対するコメント
君が>>71-76じゃないのなら何故>>83に噛みつかなくてはいけないのでしょうか。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:56:51 ID:Am8iF7ma0
横やりを入れられたのがよっぽど気に入らなかったのか?
まぁ、その後の馬鹿6連発を見ればそれは明らかというものだがw

>>1の釣り餌は無茶なネタがほとんどだが、少しは議論の余地もあるということだよ。
藻前みたいに頭を使わずに頭ごなしに否定して荒らしばかりする香具師がいると議論にならんのでな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:28:14 ID:ro8xSnte0
ID:Am8iF7ma0
84:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:42:38 ID:gWdPGXcB0
>>83ように自分の都合の良い解釈しかできないのも飛行機にも乗ったことのない鉄ヲタの特徴でしょう。
95:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:14:30 ID:Am8iF7ma0
↑これは反論できずに知能障害を起こした香具師の症例としてはごくごく典型的なものです。

これは、頭ごなしに否定とは、言わないのですか?
俺から見れは、充分頭ごなしの否定ですね。
>>84で言えば、キミは>>83の人となりを知っていますか。
知らないはずですね。
なら知らない人に、鉄ヲタと言うのは、オカシイ事ではないですか。

>>95もそうです。
お前は、>>93で明らかに、論点のすり替えをしている訳ですよね。
だから、>>94で、CO2が問題ならお前が死ねばその分排出されなくなる。
正論ですね。
お前が、論点をすり替えて解答している訳だから、お前に「知能障害が云々」と言われる覚えは
無い訳です。
論点をすり替える>>93が知能障害を起こしている訳ですから。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:44:55 ID:mBplJb3g0
先々週だか鑑定団のあとでやってたガイアの中で、ローカル線存続希望団体と一般市民のやりとりで、
市民が言った

    「  1回目は頑張りますよ。2回目も頑張ります、3回目は・・・・無理でしょうね」



まさにローカル線の問題を端的に表した文句だな。


鉄道も車も飛行機も単なる移動手段で、我々が使いやすい手段を選ぶわけだが、
昨今のローカル線問題は、我々が手段を選ぶ、つまり、オプションである ということが
置き去りにされている。結局は「ローカル線を残す」ありきで事を進めようとするから、
無理が生じる。  もうちょっとフレキシブルに対応を考えんと。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:45:16 ID:Am8iF7ma0
>>118
> >>84で言えば、キミは>>83の人となりを知っていますか。知らないはずですね。

これも頭ごなしの否定ですよね?
君は漏れとD:gWdPGXcB0の多スレを含めたやり取りの全てを取りを知っていますか?

それと、「徒歩や自転車に比べて環境に悪いのは明らかでしょう。 」に対して、
「お前が死ねばその分排出されなくなる。」なんてレスがナンセンスなことくらいわからないのかな?
それがわからないのは明らかに鉄道に対して異常な執着があるからに他ならないと言ってる訳。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:47:17 ID:Am8iF7ma0
>>120
×多スレ
○他スレ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:51:45 ID:PWjb/GxH0
>>119
ガイアで挙げられた例は、道路が並走しているという事情もあるからな。不必要なところはバッサリ切るのも大事。


漏れの住む名古屋市東部からバイト先まで、電車で行くと乗り継ぎが上手くいったとしても40分はかかるが、
車だと25分。バイトから帰る夜は道路も空くから20分弱で帰れる。一方、夜になると電車の本数は減るから
帰るのに50分はかかる。一度、車が故障して電車で往復したが、あまりの時間のロスに辟易とした。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:54:29 ID:mBplJb3g0
>>122
たしかに道路が横にあるというのは重要かな

> 電車で行くと乗り継ぎが上手くいったとしても40分はかかるが、
> 車だと25分。

そんなに差が出るんですか???名古屋ですよねー。車はそんなに飛ばせないと思うけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:58:09 ID:pP3ha3nz0
>>123
車と電車ではそれくらいの差がでちゃうの。
信号のつながりもいいし、道路環境もいいし。
家から名駅も地下鉄より車の方が速い。もちろん、一般道オンリーの利用。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:15:06 ID:SEareR6l0
まぁ、鉄道会社が次の斬新な一手を打ち出せないのが問題だ。
少子高齢化、社会の成熟、安定した日本の中で鉄道が硬直化してしまった。
短距離では車と競争に晒され、遠距離では飛行機が迎え撃つ・・。
特に飛行機との競争で、価格面では有利という唯一の長所が崩れ去ってしまった今、
鉄道の将来は明るくないな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:18:38 ID:ro8xSnte0
>>120
>これも頭ごなしの否定ですよね?
>君は漏れとD:gWdPGXcB0の多スレを含めたやり取りの全てを取りを知っていますか?
ああ、知ってるよ、俺だもん。

>それと、「徒歩や自転車に比べて環境に悪いのは明らかでしょう。 」に対して、
>「お前が死ねばその分排出されなくなる。」なんてレスがナンセンスなことくらいわからないのかな?
>それがわからないのは明らかに鉄道に対して異常な執着があるからに他ならないと言ってる訳。
お前は、電車は廃止すべきで車と飛行機があれば、充分といっていたよな。
その理由に、環境問題を挙げていたよな。
で、電車と車のCO2排出量の比較が出たら
「徒歩や自転車の方が、CO2の排出量が少ない」と、鉄道と車で比較していた前提をすり替えた訳だよ。
だからCO2排出量でいうんだったら「お前が死ねばその分排出されなくなる。」と、論点をすり替えてやった訳だ。
お前がすり替えOKで俺がNGと言うのは、ナンセンスじゃないか?

でお前に聞くが、一般論として、
「それがわからないのは明らかに鉄道に対して異常な執着があるからに他ならないと言ってる訳。 」
が成立するという根拠があるのか?

「俺が、××だから」と言うのは無しな。

なぜなら、俺が一般であるとは、限らないからだ。

127 :126:2007/01/30(火) 23:23:24 ID:ro8xSnte0
上2行は間違い


128 :126:2007/01/30(火) 23:26:10 ID:ro8xSnte0
>>85と間違えたよ(笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:18:02 ID:er6HsHCW0
>>126
ID変えてご苦労さん。
ふたを開けてみれば寸劇やってたのは鉄ヲタのほうでしたね。

> お前は、電車は廃止すべきで車と飛行機があれば、充分といっていたよな。

いいえ。

>その理由に、環境問題を挙げていたよな。

いいえ。
漏れの主張は>>19から一貫して

「 買い物も通勤も徒歩の漏れから見れば鉄道利用者は十分環境破壊者です。 」

ですが何か?

他の香具師(主に>>1)の釣りネタとごちゃごちゃにした上で異常な反応を見せるから、
「鉄道に対して異常な執着がある」と言ったまで。
ID変えてもバレるとか言いながら全然見破れないところもそのせいだって気づけよ。

130 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/01/31(水) 00:30:31 ID:8YVdDli40
>>122
なんやか懐かしのカキコなような気がするんやが・・・

>>124
ちなみに、漏れが以前名古屋市西部に住んでたトコでは、家から地下鉄の駅まで徒歩15分弱・地下鉄に
乗って一度乗換えたら20分ほどで名駅へ逝けたね

市バスならバス停まで5分・バスで20分くらいで名駅へ逝けたね

公共交通機関で出かけるときは、鉄ヲタやけどいつも市バスを使ってたな〜




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:14:03 ID:ChwjuY4v0
はい、このスレから連結バス君はLOHASくんに名称変更です。
散々論破されて自動車飛行機で論じる事を諦めたようで。。

こいつは>>106
「前スレでも都市構造における鉄道の功罪について議論してたのだが」と書いた。

注目すべきなのは、このスレにおいて「鉄道の功罪を訴える」どのレスも”他の交通機関で代替すべき”と書かれている。
>>15では
>名古屋駅の鉄道跡地に大規模駐車場を建設!!!
>これでマイカーシフト可能
>>18では
>必要なときに、目的地へ直行できるマイカーでいいじゃん。 ということになる。
>結果、鉄道は非効率なシステムで、全廃しなければいけないということになる。

よく見れば全く同じ、特徴的である。
「鉄道の功罪を訴え、全廃をした上で代替交通手段にシフト」という内容のパターンだ。

しかし、「鉄道の功罪を訴えて、改善案を考える」という内容のレスはこのスレには全くない。
つまり、>>30>>50>>76のようなレスを「自分が書いた」と認めたわけだ。

前スレからも、特に>>73>>76のような突っ込みどころ満載の「鉄道の功罪を書いて、鉄道の全廃を訴えて、
他の交通機関で代替する」パターンのレスは前スレでもよく見掛けられた。
特に>>18の最後2行。
>最近脱線事故など鉄道事故が相次いでいるが、マスコミの鉄道に対する批判を増幅させ、後押しするのが我々の
>責務。鉄道批判に関する報道を否定することは絶対的に許されないこと。

これとまったく同じレスを前スレで見た事がある。発想の馬鹿さ故に記憶してしまっている。
「前スレから」だと言っているが、つまりそれらも「自分が書いたもの」だと認めたわけだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:15:41 ID:ChwjuY4v0

しかし、窮地に追い込まれてしまい、なんと同じID(>>129)で
>いいえ。
>漏れの主張は>>19から一貫して
>「 買い物も通勤も徒歩の漏れから見れば鉄道利用者は十分環境破壊者です。 」
>ですが何か?


な、なんだってーーーーー!?wΩΩΩ

きみが前スレから鉄道の功罪を論じてきたって言ったじゃんw
ちなみに前スレでもこのスレでも「鉄道は環境に悪いから、自転車や徒歩にすべきだ!鉄道は全廃!」「公共交通機関は贅沢だ!」
みたいなレスは一度たりとも見たことが無いんですがw前スレから論じてたんでしょ?ww


あのさぁ、そんな急場しのぎの嘘で誤魔化せるわけ無いじゃん。
まだ200レスも行かないのに完璧にばれちゃってる。
嘘ついてもすぐバレるよ。麻原もそう言ってた。w

ちなみに徒歩通勤ってどんなんだよ。前スレで地下鉄ユーザーだって言ってただろ?w
ニートだってこともバレバレじゃん。

そもそも、なんで徒歩と自転車しか使わずに鉄道ですら環境破壊主義者と
罵るような人間がこんな交通政策板なんかに来る訳?wその時点でおかしいと思わない?皆さん。


もし別人だと言うならば、お前のような人間が来る板・スレじゃないからさっさと自転車板に帰りな。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:17:47 ID:ChwjuY4v0
追伸
二度とこの板に来るな、さっさと重複スレで削除依頼出して来い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:24:59 ID:NbHvgZ/EO
うわぁ、容赦ナサスwwwww
草一本生えないぐらいまでに叩きのめす勢いだなwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:54:30 ID:qr8XP1vR0
>>133
はい?出て行くのは藻前の方だよ。
飛行機にも乗ったことがない香具師が“交通政策”板にいるのか不思議。

全スレに江戸云々って書いたのにね。
dat落ちしてると思って適当なこと書いちゃってまぁ(呆

>>134
自演乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:17:10 ID:NbHvgZ/EO
いや、俺は朝っぱらからむしろ哀れみ感じたぐらいなんだが…。

彼はあなたが完膚なきまで叩きのめしたせいでヤケ起こして認めちゃいましたよ。>>132さん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:20:12 ID:RdDOFjg8O
名古屋から広島へ逝きたいのだが、飛行機は飛んでないよな?



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:24:00 ID:nPmAdTrt0
>>136
そうかな。
こんな無知な鉄ヲタ普通運賃君なんか相手にもならんよw
鉄ヲタウザ杉のスレで鉄板へカエレって言われたのが悔しくてたまらないだけだね。
>>50にはレスしないところからして議論では相手にならないのがバレバレw

>>132
>ちなみに徒歩通勤ってどんなんだよ。

ホラね。自分の狭い価値観でしか判断できないんだね。
普通なら仕事中の時間帯に即レス返してくれたよね〜。
ウソはバレるって麻原も言ってるんじゃなかったのかい?
ニートは普通運賃君の方だよね?

>前スレで地下鉄ユーザーだって言ってただろ?w

そんなこと一言も言ってませんが?人違いですね。
嘘はバレるとかいいながら見分けもつかないのですかそーですか。腹いてー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:29:35 ID:YvpmlgJo0
「鉄道を廃止してローカル航空路線の利用者を増やせ」←航空ヲタを装った車ヲタの意見
「航空路線を増便して鉄道を廃止に追い込むべき」←航空ヲタを装った鉄ヲタの意見

本物の航空ヲタは車ヲタや鉄ヲタとは違ってまともだから、
航空さえ増便で使いやすくなればそれでいいと思ってる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:09:41 ID:h5JDIJVr0
LOHASくんは、車ヲタでも鉄ヲタでも航空ヲタでもないよ。
「キ チ ガ イ」って言うんだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:49:14 ID:5rU9NJQO0
119がレスしているように、
どれも移動手段であるということを忘れている。
生活に適した交通手段が選ばれるのであって、特定の交通のために生活実態を
合せろ というのはいかん。

従来からある鉄道残そう運動 は”生活実態に合せろ論”に則って事が展開されていることは
見過ごせないこと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:16:36 ID:BRWnCGab0
>>141
君の書き方を見ると、まるで欧米だな。

肉食主義でファーストフード派(自動車派)
菜食主義でスローフード派(鉄道派)

が、俺の様になれ、と騒いでいる。そんな感じ。

普通の日本人のなら、肉類と野菜類のバランスを取りましょうって言うのが普通じゃないか?
交通で言えば、車も使うし鉄道も使うって普通の事じゃないか?

一人で隣町の駅の近くに移動するだけなのに、車に乗って移動しているのも変だし、
たくさんの荷物を持っているのに無理して電車に乗っているのも変でしょ。

要は、バランス感覚って事だけじゃないか。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:17:19 ID:8r1/j7r/0
鉄道存続運動で使われる常套文句。

「街のシンボルが無くなる」
「貴重な風景が・・・・・」



電車ってシンボルで走っているの?
いい風景を保つために走っているの?

なら必要ないじゃん。で、同じ機械(箱物)でも車になると、街の風景を乱していると言い出す始末。
電車に電気を送る線路上の電線って目障りにならないんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:07:56 ID:BRWnCGab0
>>143の論理で行くと
清水の舞台も奈良の大仏もいらない。
法隆寺の五重塔もいらないって事だよな。

これらの建物って、古都のシンボルとして建ってるの。
古都の景観を保つのに建ってるの。

なら必要ないじゃん、おんなじ建物でも、ビルになると、古都の景観を乱していると言い出す始末。
古い街に特有の細い路地って、狭苦しくないんだ。

神社仏閣を拝観する人が、少なくなったからといって、破壊して良いって事ではない。
鉄道も乗る人が少なくなったからといって、簡単に廃止して良いって物でもない。

お前が利用したくなければ、利用しなければいい話。
別に、利用をお願いする人に文句を言う筋合の問題でもないだろ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:51:22 ID:NQFPimgH0
>>144
君はオバカだ。
電車は観賞用かい?

そうか、移動手段でなかったんだ。

奈良の大仏みたいに文化的価値があるわけでないから、即刻廃止だな。
税金が投入されている3セク等はもちろん、ほかの民間私鉄も。

鉄道によって土地活用にも悪影響が出ているし。
廃線になってもなかなか処分できない土地。

あんな長細い土地は、そうそう使い道ないもんな。道路に出来れば言うことないが、中途半端な
幅だとアレだしな。鉄道は地域に負をもたらした。

これなら、最初から道路交通ネットワークの構築に万進したほうがよかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:15:00 ID:ChwjuY4v0
いま帰宅。
このスレ大人気だな。

>>138
で、肝心の

・窮地に追い込まれて「一貫して徒歩自転車推進だった」という嘘をついた
・前スレから続く>>30>>50>>76のようなパターンのレスは自分が書いた

という最も大事な2点についてまったく反論ができないんだなw
つまりは「認めた」ということで。

>>50をスルーしたことについて今更になって取り上げたり、揚げ足取ったりしか
できないってwwショボすぎwwww


なぁんだ、もうちょい楽しませてくれよ連結バス君。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:24:12 ID:ChwjuY4v0
>>142
俺はね、前スレから「鉄道は自動車に比べて輸送効率がいい、だから互いの公共交通機関の
特徴を認め合え」っと呼びかけてるのに・・・。

LOHAS君がずっと「とにかく鉄道は全廃!全廃なの!」と駄々こねて聞かないんだもん。

挙句の果てには「鉄ヲタが他の交通機関の優位性を全く認めないからだ、首を吊って詫びるべきだね」とか
「鉄道会社は車憎し航空憎しの精神で他の交通機関との連携を妨げる。都市機能にとって害でしかない」
・・・みたいに訳の分からん電波飛ばすんだもん。
こいつがいる以上論議にならないや。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:39:47 ID:CZH+9r3K0
>>146
前スレから続く>>30>>50>>76のようなパターンのレスは自分が書いた

30=76と勝手に結びつけているところが痛杉
普通運賃君の知識と知能では、突っ込みどころ満載の糞レスと
結びつけなければ勝ち目がありませんから仕方のないことだとは思いますが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:41:09 ID:CZH+9r3K0
>>147
そうですね。
論議になりませんから藻前の立てた本スレとやらにお帰りw

150 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/02/01(木) 01:05:40 ID:w93SU/JY0
>>148
なぁ・・・。「勝手に結びつける」んやなくて「見抜かれた」の間違いやろ?

あんた30=76って自白してんやしさ・・・


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:30:24 ID:XVwr+17vO
ここまで往生際が悪いと情けないな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:07:10 ID:31LszaIL0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070131-00000076-mai-soci
交通弱者に酷い鉄道。
検知装置もなかったらしいな。

何かのはずみで車椅子が飛び出したのか、自殺かはわからんけど、
即時停車できない鉄道は問題。
ヌー即等でマニアと思われる人間が、マスコミ報道を「直前横断なのに電車は止まれというのか!」と酷評するが、
踏切で一時停止すればいい。電車が。それでは速達性が失われるが、それなら鉄道を全廃すればいいだけ。

それに、報道に対して色々文句をつけているが、鉄道事故における報道は大部分が絶対的に正しいのであり、
各報道機関の論説を含めて、それを否定するのはご法度。ただし、鉄道会社に落ち度が無いかのような
記事については、この限りではない。つまり、真実でないこともありうるということ。

ともかくだ、
今回の痛ましい事故は許せない!即刻、鉄道システムの廃止を!

05年の特急転落事故に関しても、会社がつけた風速計が規制値内だから事故は未然に防ぐのが難しかった、と
正当化するバカマニアがいるが、もはや、これは我々を侮辱するもの。結果論で事を審議しなければいけない。
この事故、いや、事件の場合、激しい吹雪であったことはわかっていたのだから、列車の運行を停止し、
路線を全廃。かわりに自動車による代替ができるようにしなければいけなかった。
幹線道路にアーチ状の覆いをつけて、天候に左右されない形で自動車を運行できるようにしなければいけないね。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:12:41 ID:5xWd4PWw0
>>145
キミは、交通機関である、電車とバスで比較したから
漏れは、建造物である、神社仏閣とビルで比較した。

キミは、物事のないようを最後まで読まず、脊髄反射で解答するのが
大好きなんだね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:39:47 ID:2a6IlVaA0
152
>即時停車できない鉄道は問題。
お前の論理で行けば、自動車による歩行者の飛び出し事故などありえない訳だが、
そこのところはどう思う?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:02:41 ID:XVwr+17vO
>>149
交通政策板はきみの落書き帳じゃないんだ。
スレタイが気に入らないから重複スレを更に立てるなんて発想が自己中心的で身勝手。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:51:39 ID:WnSz15g+0
>>152
いやいや理解できんしww
相変わらず電波飛ばすなぁ。

わざわざ一式1000万円近くする踏み切りを設置し遮断機を下ろすってどういう状況か分かるか?
遮断機が下りてる踏切は「入っちゃいけない」状況なんだよ。鉄道マニアじゃなくても社会の常識。ニュー速が正しい。

同じように「入ってはいけない」自動車専用道を突然人が横断してきてトラックが止まれるか?
とまれずに人は木っ端微塵だろうな。


>05年の特急転落事故に関しても、会社がつけた風速計が規制値内だから事故は未然に防ぐのが難しかった、と
>正当化するバカマニアがいるが、もはや、これは我々を侮辱するもの。結果論で事を審議しなければいけない。

「餘部鉄橋転落事故」という結果があったから風速計の安全基準を設置したんだよ。
自分のことの後先すら何も考えてないお前と一緒にされちゃ困るよ。

お前は突風という突発的な現象を予測できるんだな?w
はっきりいえば、地震の予測と同じようなもんだぞ。

「地震は予測できなかったと正当化する気象庁やマスコミがいるが、もはや、これは我々を
侮辱するもの。結果論で事を審議しなければいけない。」
って言ってるって自分で分かってる?

まぁ、理論と論理の違いも分からんような厨房だから仕方ないか。。
ところでさー、見落としてたけどお前、>>106
「鉄道がバスやマイカーより環境に悪いなんて明らかに釣りだろw」
と発言してるが、自分で釣りだと思われるような文章書いててむなしくならない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:01:44 ID:aIFUxa0u0
  _______________
  | ___________   |
  || >>152、殺人容疑で逮捕|.    |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .  |
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::6434|::::.特|
  | |@=ノ.      |::::人|:: 妄殊|
  | |Д`) γ'^'ヽ、.|::: 見|:: 想能|
  | | V ⊃/ ,-ー、` |::::殺|:: ?力|
  | |◎=| ,ノ ノ((っっi|::::.し|:: ::の|
  |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.::::  |::::: |
  |  連行される.  ::::  |::::: |
  | >>152容疑者  ::::  |::::  .|


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:21:12 ID:pZ2BIKUq0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070201i101.htm

相変わらず・・・だ。学習能力0か。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:12:18 ID:5xWd4PWw0
>>158
死者日報(平成19年1月31日)
http://www.itarda.or.jp/kouki/070131.html
交通死亡事故だけでこんなに居てはニュースにもなりません。

こっちも学習能力0なんでしょうな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:23:07 ID:5xWd4PWw0
毎日発生していることは、ニュースになり難いんですよ。

>>158に書いてあるようなことが、毎日起こっているのであれば、ニュースになんぞなりませんね。
それこそ、交通事故の様に、小さな記事になるでしょうね。

つまり、ニュースにある程度大きく掲載されているということは、そんなに頻度が
多くない事が発生したということなんですよ。
そのような事を起こした、運転士は猛省しなければいけないでしょう。

だが、そのニュースだけで、全体が悪いように誇張するのも問題ではないですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:00:31 ID:WnSz15g+0
>>158
じゃあこっちなんてもう反省能力ゼロだなww

http://www.youtube.com/watch?v=tTBoHcRWFDQ
http://www.youtube.com/watch?v=ym94VAwAwFQ

こんな堂々と違法行為やって、しかもそれをDVDにしちゃうような連中に
免許を与え続ける警察ってまったく反省してないよなww
そりゃ
>死者日報(平成19年1月31日)
http://www.itarda.or.jp/kouki/070131.html
ってことになるわ。。

ある程度顔のある人間が公道でどうどうとレースやってるよ。どう思う?w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:28:05 ID:Lg38kQbJ0
>>161
ここまでDQNなら免許の有無など関係なしに暴走すると思うが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:59:16 ID:RJBaEDe8O
すげぇな、よくこんなん問題にならなかったな。

出てくるオリドって織戸学のこと?この人GTのトヨタチームのドライバーじゃん。

トヨタはこんなことしてクビにしないのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:51:09 ID:JH+dH+wz0
そうだよ、あの織戸だよ。
そのほかの参加者はGT300で活躍してるRE雨宮の雨さん、山路慎一みたいなレース界では
ある程度有名な人間だよ。

この件に関してはアスパラドリンクの田辺製薬から雨さんに「勘弁してください」ってクレームが入ったらしい。
そりゃ、自分とこの製品のステッカー貼って暴走行為やられちゃたまらんわな・・・。


暴走動画はまだまだあるよ。
これは永田和彦って有名な自動車チューナーだけど。

イギリス
http://www.youtube.com/watch?v=AuYadwz910I
ニュージーランド
http://www.youtube.com/watch?v=Cz5YVEgN3BA
東京湾アクアライン
http://www.youtube.com/watch?v=q0td7wpSLpQ
レインボーブリッジ
http://www.youtube.com/watch?v=FsNulEYQutI

特に一番下のやつ、よく死ななかったよな・・・。
もし通行帯の規則すら知らないバカ女が追越車線をノロノロ走ってたら突っ込んでバラバラになって
そのまま東京湾に転落して壮大な死に方するだろうな・・・。

こんな奴らに免許与え続ける警察はもはや反省とか学習とかじゃなくて、狂ってる。
罰金と再講習料のいいカモとぐらいしか思ってないんだろうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:07:01 ID:CcQvGSTh0
そういや来なくなったね、LOHAS君。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:48:38 ID:JH+dH+wz0
布団かぶって泣いてるんでしょ。
自作自演も言ってることの矛盾もこれでもかって位にばらされて吊るし上げられちゃったからね。。

まぁ自業自得だが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:50:26 ID:Qdf2v7E+0
>>165
百害あって一理なしの車を支持した上、
安全な鉄道を叩いていたから恥ずかしくなったんだろうな。

この間の踏切事故だって、元はと言えば車が原因だ。
車さえなければ鉄道高架も人の高さのぶんを上げるだけで済むから
踏切は急速に姿を消し、今回のような悲劇も起こらなかっただろう。

福知山線の脱線事故も、あんな位置に自動車があったから事故の原因究明が遅れて
被害者の精神を圧迫し、犠牲者の恋人を自殺に追いやったわけだし、一歩間違えば
電車が突っ込んだショックで車の燃料に引火して大火災が起きた可能性だってある。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:20:18 ID:CcQvGSTh0
>>167
俺は、>>167の考え方には、違和感を感じる。
自動車には、自動車の良さがあり、鉄道には鉄道の良さがある。
航空・旅客自動車・船舶も同じ
それぞれ、違う特性があるのだから、それらを総合的に判断して
利用する事が一番いい使い方なんだと思う。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:42:59 ID:JH+dH+wz0
>>168

その通り。あんたのような考えが正解。
てか社会がそうしてるからどの交通機関も共存してるわけで。

「とにかく鉄道は絶対に全廃!」みたいな考えは不正解だし馬鹿。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:05:24 ID:jxzTc0qz0
>>164 こいつがドイツ人だったら英雄扱いだよな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:27:31 ID:qEftIBkU0
>>170
ドイツ国内で、アウトバーンを走行しているのなら、日本人でも関係ないんじゃね?
あと、ドイツの市街地には、「居住者およびそこに用事のある人の車のみ通行可」
というところが多いのだそうな。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/hirotakz/bike/ab_gmbike3.html

高速道路が速度無制限だからと言うだけで、ドイツを引合にだそうとしてはいけないと思うよ。


172 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/02/03(土) 00:41:08 ID:BOhH8IHf0
   ∧_ _∧
  (,,;´д`)       しかしなんだ・・・
 /     ヽ      
 | l    .l |         このスレを見たけどお互いくだらない争いをしかけてるねぇ・・・
 | |    .|、゛つ━・~  
 ヽ.|   .  |  ̄ ____ http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1154067157/
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:41:12 ID:QRhHxkbI0
>>170
じゃあ警察官の前で大麻吸って「オランダじゃ合法だ」って言ってみろw
その国のルールがあるんだよ馬鹿。

ちなみにアウトバーン編
http://www.youtube.com/watch?v=qDV9v_yMQA4

174 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/02/03(土) 00:51:16 ID:BOhH8IHf0
         ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
     ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
     | ||" ̄ ̄ ̄"|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"| |
     | ||  05M .|| ◎ ◎   「」加茂 . | |
     | || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
     | ||        ||                 .| |
     | ||____||_________.| |
     | |               JR  .| |
     |└─ .∧_ _∧ー───────┘|
     |   (,, ´д`)               |    >>172
     |   ./ ニつつ                |    ・・・って、誤爆やんけ!
     | . / , ノ               _  |
     | ///           .. . ◎...|     とりあえず、逝ってくるわ
__. .|_し'し'二二ニ二二二二ニニ二二二二_|
   |   | |   ‖H  |×l]|  H‖    ||
   |   | |__l|_l三三三三三l_l|___||
   |  \___________/
   |

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:40:47 ID:fv8hgBVU0
>>174
緑色の電車は悪くないねん。
許したってや。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:20:46 ID:1lP3ZaRlO
LOHASくん来ないなぁと思ったら、矛先を山路慎一と織戸学に変えてあちこちにコピペ攻勢に出ている模様。
下記参照↓↓

D1グランプリ・プロドリフト選手権 22
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/f1/1169053987/


あのなぁ…、あの東名キャノンボールはだいぶ昔の話で、いまさら盛り上げても誰も振り向きゃしないよ。
それにこういうビデオ雑誌は以前から警察に問題視されてたけど、「ビデオ早回しです」と言い逃れすれば速度を示す証拠も記録もないし摘発は不可能。

摘発できるのは明らかに違法な行為をしている場合。
その昔、土屋圭市というレーサーが監修して峠ドリフトのビデオを出したとき、明らかに車線を
無視して走行するという違法行為が写っていたために発売禁止になりJAFライセンス剥奪されかけた。
ただ今回のが証拠としては厳しいな。

まぁ交通安全のためにせいぜい頑張れ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:59:52 ID:AV2NV5s60
>>170が、LOHAS君の最後の言葉か。
馬鹿だよな。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:16:01 ID:SwpWNJ2N0
LOHAS君、今度は自動車を叩き始めたよ。

★ 自 家 用 車 廃 止 運 動 ★@交通政策板
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132586323/

>>176
LOHAS君は、基地外に向けて、電波全開でガンバッテルヨ。
あっ、LOHAS君、ごめん、既に手遅れだったね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:41:46 ID:livnvrnx0







180 :178:2007/02/07(水) 19:14:55 ID:jOIahzKv0
>>178
「基地外に向けて」ではなく「基地外になって」の間違い。
関係者スマン。

181 :167:2007/02/08(木) 19:22:51 ID:7wm9+ArM0
>>178
どう見ても別人。あのキチガイに車が社会の害悪だなんて理解できるはず無いだろwww
奴に限らず車ヲタは自分の事しか考えないアスペルガー症候群野郎が殆どだし。

健常者は人の事を考えられるから地球環境を守るために電車に乗る。
知らない人と顔を合わせるのに抵抗がないから問題はなし。アスペルガーの人は
人と顔を合わせるのが怖いからマイカーに乗る。自己中だから地球環境を悪化させても反省しない。
車ヲタが「アスペルガーは鉄ヲタに多い」と捏造しても、順序立てて考えれば真実を見抜ける。

車ヲタはよく「マイカーを使わず公共交通使えと言う奴は家の風呂は使わず銭湯へ行っているんだな?」
と意味不明なたとえ話をするが、車ヲタが電車で知らない人と顔を合わせることに銭湯で知らない人の前で
服を脱ぐのと同じくらいのプレッシャーを感じる程コミュニティ能力に問題のある人間だという証拠。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:04:48 ID:Pn5uerQJ0
今日のランキング (これはひどい)
http://www.youtube.com/browse?s=mp&t=t&c=2&l=JP


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:42:03 ID:CJkiLhCV0
>>181
コミュニティ能力って何?w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:26:21 ID:10SszVT/0
           ,r''ミミミミミミミミ川川ノノヽ、
           /ミミミミミミミミヾ川川川ノノノヽ、
          /ミミミミヾヾミミミミミヾ川ノノノノノノ彡、
           /ミミミミゞヽヽ、ヽヾヾヾ i | i〃ノノ彡彡彡、
        /ミミミミヒ'ヾ  `ヽ` ゙ ` ゙ ' ' " " ´ ´ ヾ彡、
       /ミミミミミト                  ヾ;;;i
        ,iミミミミミミ        ,,,,     、,__   ヾ;|,
       |ミミミミミゞ、        -‐-、 , -‐‐‐、, __  l;|
      _iミミミミミミ;'    ___,,    ィ  ,,,,,、、、、ヾ、
      /ヾミミミr'     /三三≡;;'    i /===ニニi;;ヽ
      | ゝヾミミ'      ´  _,,、  i:  :  :   __  !;;i
     〃ヽ ミミ   ー- ; -弋i句ヽ、 i:    i; ,r'苙ミ;、 |'    
     ((i 〈 iヾリ   / 彡ヾニニ=冫ノ    ゞー-ニニ'-、|   議員宿舎に住みたいなら
     》|i iヾ              .::'     ヽ.       |    政治家になればいいじゃん!
     ノ 〉 |i             ,ィ 、.    、     |  
     ,彳ゝ、,i.           /(、_     , )、    |
    巛 ((/||         /   `゙ー--‐'''  \  /
      /;;i|          ''ヾ===、、,,,,,,,,,,,,,, - ノ ./
   ,,,,,/;;;;;;;|\          ゙ヾ⊥!⊥!⊥!/   /
r‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;! \          ヾ┴'┴'"    /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  \        ヽ、ニニニ,,     /ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!.   \         ⌒     /;;;;;;;;;;;;;‐-、、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!\   `゙'ー、_ヽ    i  ,   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-、、


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:53:59 ID:FR6M96BU0
>>181
それが本当なら郊外のスーパー銭湯や日帰り温泉の類の経営は成り立たないことになる。

LOHAS君、いくらクルマ憎しと言えどもうちょっとマシなことを書くことだな。

186 :181:2007/02/09(金) 20:35:10 ID:CJkiLhCV0
>>185
何で俺があのキチガイと一緒にされるんだ!
車ヲタだけではなく車を叩かない奴はみんな環境破壊に加担している事になる。

187 :178:2007/02/09(金) 21:23:27 ID:To1M+Qrw0
>>186
漏れは、LOHAS君じゃないと、少しだけ信じてみるよ。
でもキミにも、似た匂いがするんだ。

>車ヲタだけではなく車を叩かない奴はみんな環境破壊に加担している事になる。
何で、問題をこう単純化したがるのか分からない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:36:17 ID:r3J9Xh2y0
そうそう。こいつも十分基地外だよな。

自動車に支えられた豊かな文明社会を享受しながら
自動車を叩く愚かしさに気がついてないところとかね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:51:10 ID:MqqpFuCZ0
>>181

書き込みの内容からするに、君は自動車には乗らない人のようだが、その理由は何?

・乗りたいんだけど、我慢している。
・特に必要は無く、乗ろうとも思わない。

どっち?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:00:51 ID:OMMi9dR70
別人にしろ同一人物にしろ
頭のレベルは同程度って事で

191 :吉田都 ◆eYark0dJBs :2007/02/10(土) 02:00:39 ID:q34mXpQj0
鉄ヲタでもクルマを愛用してる奴はいるしね・・・
(つか、漏れは鉄ヲタやけど自動車がなきゃメシが喰えんw)

車ヲタかて、生活に必要ならば鉄道を使うしね


つうか、極論を言えば誰も彼も生活するためには何かしら環境を破壊しながら生きてるわけやから、
それがイヤなら今すぐ死んで環境破壊をやめるしかないんだよねぇ

・・・ま、漏れは今すぐ自殺する気はないけどねw


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)