5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日 本 B B S 連 盟ってどうよ?

1 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 13:13 ID:bJqHTlh3
ここでボランティアしてみようと思ってるんだけど怪しくない?

会員集め必死みたいだし、1回でも参加するとしつこく勧誘されそうなんだけど。
でも、ちゃんとした団体みたいだから、1回ぐらい参加してみたいんだけど。

内部情報に詳しい人いたら、なんか教えて。
ちなみに、会員になると会費はいくらになるの?

2 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 15:22 ID:0zO2UWkP
BBSて何の略?

3 :バリアフリーな名無しさん:03/05/03 21:52 ID:nBHKNraH
Big Brothers and Sisters Movementの略だったかな?
確か主に非行少年に対してのボランティアだよね。
保護観察所も関わっているから、ちゃんとした団体だとは思う。
大学のサークルもあるし。
しつこいかどうかは支部によって違うんじゃない?

4 :権助:03/05/03 23:40 ID:mxlfLEEM
うん、支部によって全く違うね。
いい、支部長のところはやっぱり良いし、ダメなところはダメ。
まぁ、公的な部分もあるからそれほど怪しくはないよ。

ただ、休会同然の支部も多いから、
話聞きに入った時の、支部長の説明聞いて
この人はリーダーシップしっかり取れそうだと思ったら入ったら?

5 :1:03/05/04 08:36 ID:PmNrJ13U
>>3
>>4
返事ありがとうございます。

今大学生なんですけど、夏休みにやろうと思ってるんですが、千葉か東京の支部に応募しようと思ってるんですが、何か知ってますか?
あと、一応、夏休みだけで、会員になるつもりはないのですが、終った後も連絡とか勧誘とか来るんですかね?

会員にならなくても、参加した時は、カンパとか求められるんですか?
東京・千葉の会費はいくらですか?

6 :権助:03/05/04 09:22 ID:3BDM+R+b
一応、法務省や保護観察所が絡んでるから
それほど、大規模な会費やカンパとかはないだろうが、

わしも、入っていたけれど「見学」は一番邪魔だったから。
「見学はしたいけれど、カンパや勧誘は嫌だ」というなら
ケース扱うわけだし夏休み限定なら止めたほうがいいよ。

まぁ、BBSといっても非行少年じゃなくて
ただの子供キャンプとかするところもあるからなんともいえないが、
子供キャンプするだけなら、他の団体のほうがいいわな。

7 :1:03/05/04 09:42 ID:PmNrJ13U
権助さんありがとうございます。

少年犯罪の子供達との係わりを勉強したいと思ってるので、キャンプとかそういうのを楽しみたいわけではないので、心構えは出来てます。

ところで、参加してる人達は、どんな方々が多いんですか?学生の方もいますか?
男性・女性どちらが多いんでしょうか?

8 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 11:15 ID:aPz6fZsQ
1さんは学生?
ウチの大学にもBBSあるけど,結構真面目だよ。
ナイーブな年頃の子が対象だから真剣にやらないと
ダメだって。あと,子供も沢山のBBSの人見てるから
この人なら安心できるなって人には近づくらしい。

9 :権助:03/05/04 16:21 ID:3BDM+R+b
1>
学生中心だよ。
こころ構えできてるんなら、
夏休みだけなんて中途半端なこと考えずに、ずっと入りなよ。
まぁ、授業や生活費稼ぐためのバイトで忙しかったりするだろうが、
それは最初から言っておきゃ良いんだから、中途半端は辞めなよ。

8さんがいう通り、子供は大人を見る目があるから簡単に近づいてこないし、
関係性が出来た時に、「夏休み終わったから」ってスパってきったら
後で大変なことになるかもよ。。


10 :ももえ:03/05/04 18:32 ID:r8pstRTc
オススメ!カワイイ娘厳選の無料Hサイト☆! 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

11 :動画直リン:03/05/04 18:36 ID:0Jz1tBKE
http://homepage.mac.com/hitomi18/

12 :バリアフリーな名無しさん:03/05/04 21:38 ID:VBwPTX27
>>9
権助さんは今、会員でやってるんですか?具体的にどういった
活動をしてますか?
それと、バイトや大学があって週に1回ぐらいしか出来ない場合
でも大丈夫なんでしょうか?

13 :権助:03/05/05 18:46 ID:961zqKE+
今は引退したけれど、少し前までやってたよ。
少年院にスポーツしに行ったり、保護観中の少年とキャンプ行ったり、
まぁ、資金集めのためにフリマ開いたり、いろいろやったさ。

学内BBS(サークル)じゃなく、普通の支部だと社会人が多いから、
学生以上に時間取れないし、大体平日の夜に定例会がある。
あとは、イベントがある時は数ヶ月前から決まってるから、
何ヶ月に一回のペースだし、バイトや大学も調整できるでしょ?
定例会も、第何週の何曜日の何時からって決まってるから、バイト入れなきゃ良いし。

14 :権助:03/05/06 07:10 ID:dLrRXCm4
>1

酒飲みつつ書き込みしたんで、我ながら国語がなっておらん。
読みにくかったらすまそ。


15 :バリアフリーな名無しさん:03/05/06 10:24 ID:6F/h3Esc
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


16 :バリアフリーな名無しさん:03/05/06 23:49 ID:D6n54vO+
>>13
ありがとうございます。権助さんのやっていた支部では会費はいくらでしたか?
その地区の支部ごとに会費は違うんですよね?

17 :権助:03/05/07 21:44 ID:GbCFinyU
うちの支部は会費500円/月ぐらいだったはず。
おおよそ、100円〜1000円/月だよ。
まぁ、その支部の自治体他からの補助金とか、
借りている部屋の利用料なんかでかなり左右されるよ。

とはいっても、定例会終わってから晩飯+酒おごってもらってたから、
みんないい人ばっかりだし、酒飲むのも楽しかったからよかったよ。
一般の支部は社会人が多いので、社会人が金銭的な負担をしてくれるし、
学内BBSなら学校からの助成金がもらえるし、学生は安く済むよね。


18 :バリアフリーな名無しさん:03/05/08 02:16 ID:Fvc6NLqP
>>17
ありがとうございます。会費が思っていたより、高くなくて安心しました。
やっぱり、きちんとした団体なんですね。
会員の方は男性と女性どちらが多いでしょうか?

19 :バリアフリーな名無しさん:03/05/09 23:47 ID:zyv2Yvi9
>18
ちゃんとした団体だよ!でも、権助さんの言う通り夏休だけ何て言わずに
続けないと子供にはなかなか信用してもらえないよ。

20 :久々の権助 :03/07/29 20:46 ID:EZiZmAU6
>1

で、夏休みだが、BBSには入ったのかね?

21 :バリアフリーな名無しさん:03/08/22 23:33 ID:C2KsEN3a
age

22 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 07:22 ID:HSQBKG29
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

23 :バリアフリーな名無しさん:04/07/03 10:25 ID:4AwRXvJh
                   |
                   h
                冊冊冊冊
                〃〃〃〃
                   |
                   |
              _   |
  もう寝るわ     , ´/, '^^ヾ|
           卯ミ!|リノ)))リ/|クイッ
            lヾゝ゚ ヮ゚ノリづ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

24 :メロン記念日:04/07/11 15:13 ID:ltIzt7LL
どうでもいいです。。。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/08/28 21:28 ID:dlsIwM6v
test

26 :バリアフリーな名無しさん:04/10/01 22:27:19 ID:zkmI/FCt
hoshu

27 :バリアフリーな名無しさん:04/10/03 22:33:36 ID:3lxnYKNO
日本BSE連盟?

28 :バリアフリーな名無しさん:04/11/26 23:09:14 ID:iom2a9YK
ともだち活動がしたい

29 :バリアフリーな名無しさん:05/03/08 23:09:23 ID:nxpdZWnb
うちのBBSは驚くほど勧誘しつこいよ。。。
やってることはいい事なんだろうけど、勧誘の仕方はひどどどど・・・

30 :バリアフリーな名無しさん:05/03/09 00:55:34 ID:LGA2OZRI
地区会長経験者です。会費は年間2500円程度でした。
会費以外に、イベント時の交通費など実費負担でお願いしてました。
といっても月300円程度ですが...
しつこい勧誘はしてなかったです。強引に誘っても続かないし...
ボランティアですから無理してやってもらうものでもないしね。
期間限定だとなかなか、ケースの依頼があってもお願いできないので。
長く続けていただける方がありがたいです。
男性より女性の会員の方が多いのだけど、ケースは男の子が多いから
男性会員増えて欲しい...


31 :バリアフリーな名無しさん:05/03/09 11:21:42 ID:cONf3ugY
男性会員が少ないのはどこも一緒だね。
そんなしつこく勧誘しなくても興味ある人は自分から寄って行くのに・・・
勧誘がしつこすぎであの先輩達イヤだぁ(′д`)げぇって言ってる女が居た・・・

BBSってそんなに頻繁に活動してるわけじゃないんでしょ?

32 :ハードゲイ:05/03/12 21:36:32 ID:ThjA+pCE
フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

33 :バリアフリーな名無しさん:05/03/15 18:46:33 ID:2SWNcS1C
BBSのボランティアって、お金出すだけのボランティアと、
お金出さないで活動する方のボランティアに分かれている訳じゃないんですか?

34 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/16(土) 15:33:47 ID:TTFjPUZA
このままじゃ日本が負けます!協力をお願いします!

【投票】 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」

中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で
チベット国(ダライラマ万歳!!)、ウイグル国、内モンゴルを侵略支配し、虐殺を繰り返す共産中国。
国内の人権を抑圧する独裁国家共産中国。国内統一のための反日教育による官製デモです
日本は中国に数十年間ODAの最大援助国で、経済発展を後押ししました。恩を仇で返す中国。


コピペしてください。
===============================
語学の得意の有志! 
英語で各国、トルコ語で親日トルコ(英語出来る人少ない)、正字体(繁字体)中国語で台湾の掲示板に投稿して下さい!!!
ブラジルも親日です。ポルトガル語で! カトリック圏(ラテン系の国)にはこの一行も添えよう!「ローマ法王は
虐殺圧政国家中国を認めていません」


35 :バリアフリーな名無しさん:2005/04/22(金) 22:20:41 ID:/9YXTqLt
新人さんいらっしゃい!!


36 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/10(土) 01:36:58 ID:J5+UYk0R
地区会に所属してますが・・・疲れた。

BBSって第三者からは「犯罪者を擁護する団体」にも見えますよね。
更正したからって偉いわけではなく、罪は罪であることを認識せず
「ちょっとした犯罪=男の勲章orひと夏の経験」なんて考えが会員に
あるようですが・・・。

あと、未成年に飲酒を勧めたり、地区大会直後にスタッフが倒れるって
どういうことよ?アフォか?>Q州の某地区会

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/27(月) 23:04:29 ID:GyBBrm2w
60周年事業の無線ネットワークってどうよ?

38 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/09(金) 21:43:17 ID:F7DIIuKr
どこの支部だか知らんが知障を幹部にするのやめて欲しい。
女子にばっかスリ寄りあがって。みんな迷惑してんだよ。

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/07/13(木) 23:11:53 ID:igaUDT1h
うちのBBS会は、活動に口を挟まれるのが嫌なので
日本BBS連盟に加盟していません。

40 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/09(月) 20:48:59 ID:xlHwivYu
それはBBSとは言わないのでは??
連盟に加盟せずに、観察所や少年院との信頼関係を築いて活動するとかありえるのか?


41 :39:2006/10/13(金) 21:53:33 ID:9oKt6Pe1
>>40
いや、日B連に加盟してなくてもBBS会ですよ。
うちは連盟には非加盟ですが、少年院にグループワークに行ったり
保護観察所から、ともだち活動の委託を受けたりしてますよ。

42 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/14(土) 01:30:42 ID:Hng4ki8G
BBSやってる奴は人間的におかしい奴がいる。
私も入っているが、会議では平気で他人を馬鹿にしたり本人に直接罵るのは当たり前。
ボランティアしてるという自己満足と異性目当てが多い

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/15(日) 23:17:37 ID:dS09ZLmV
>異性目当てが多い
私、思い当たります。
本当に申し訳ないです。。。

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 00:20:12 ID:rqH1+isK
>>42
もしかしてK畿地区?
そうなら○女大の子らがヨク言うよなw
あんなこと言ってほんまにボランティアする気あるのか疑うし、失礼すぎる

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/17(火) 05:32:39 ID:B2X4jEMv
ああっ、もうすごすぎッ! ぁあ…ヂブニート最強ーっ、ヂブニート金沢最強ーですうっ!!
ちゅ、中卒! 無職!ヒキコモリ!ヂブニート金沢最強ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!ヂ、ヂ、ヂブニート、万歳!!!
ヂブニート〜ッ!ヂブニート〜♪ ヂブニートーーーーーーッ!
おおっ!中卒!無職!ヒキコモリ!バンザ〜イ!
日本海側最大級の歓楽街、香林坊裏の公衆便所見て! ああっ、もうダメッ!!
ヂブニートーーっっっ!!!
ヂブニート!ヂブニート!ヂブニート金沢凄すぎィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!片町商店街、こんなにヂブニートがあふれてる〜
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|


46 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 10:30:02 ID:kM6R4Bb1
毎週、会議あり‥

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 23:08:27 ID:7vqfYdtZ
>>39
今の日Bの内情知ると脱退したくなるのは頷ける。
やっぱ、事務局の(ry

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 01:05:32 ID:Wkuih9cJ
>>47
日Bの内情について詳しく教えて下されば幸いです。

広報紙「ともだち」を見てると、「最近は非行少年の
更生に関わる機会が減ってきているので、児童の健全育成に
重きを置くように転換していきましょう。」といった内容の
記述があり、何だコレ?と思ってはいるのですが。。。

49 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 19:52:56 ID:olwrIsAJ
児童の健全育成に重きをおいたらBBSじゃないじゃん
何で更生に関われないのかを考える必要がある

50 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/03(金) 00:02:09 ID:k+NddKkU
BBSやる時間がもったいない

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/06(月) 21:48:20 ID:rpZl/Tn/
http://www.2chan.net/

52 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/10(金) 00:22:13 ID:HJyLvNZw
>>48
理事会、評議員会は声の大きい人が勝者
迷走していることに気付いていないヒドイ状態w

53 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 00:06:39 ID:Q4Qk+ltr
某県西区BBSは異性目当ての集団?
飲み会かなり多い

54 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/08(木) 17:45:28 ID:kPQGl3vy
はぁい

55 :マイルを貯めて温暖化:2007/02/08(木) 23:58:14 ID:S8I6wumv

マスコミは飛行機が地球を温暖化する事を隠している


56 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/12(月) 21:55:35 ID:wH5eqcZX
2/24-25関東指導者研修会に逝く香具師おる?

57 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/15(木) 11:00:48 ID:dqCh2Loj
最近BBSに入会したけど、それぞれの支部で活動方針を決めて
活動してる様子。だから入会後の活動も自分でどんどん決めていかないと、
活動自体廃れそうな感じ。やりがいはあると思うよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)