5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】ジュニアリーダー総合スレpart1

1 :JLCさん:2005/07/29(金) 00:45:16 ID:Gi1GLOhR
とりあえず立ててみた

2 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/29(金) 01:38:58 ID:eKpREzpu
2

3 :バリアフリーな名無しさん:2005/07/31(日) 03:04:06 ID:WWlT6OAp
3

4 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/01(月) 17:13:28 ID:h/CSvlCf
ここには俺しかいない

5 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/02(火) 05:26:11 ID:u05PbbUu
がんばれ。

6 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/02(火) 12:49:12 ID:DFMXDqbo
暇そうだからレク教えてー!

7 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/02(火) 17:40:13 ID:kyIk7pyV
なんか全国は散々みたいだったな
俺は行ってないが

8 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/03(水) 23:40:20 ID:FAEnhK94
第2回全国行って今はシニアな俺が来ましたよ

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/05(金) 02:46:30 ID:G8q2vmJr
あげ

10 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/05(金) 23:48:46 ID:CTXucis1
誰か居る?

11 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/10(水) 01:13:48 ID:CTjqL0M6
記念マキコ

12 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/10(水) 05:54:34 ID:i71nRZcE
 俺もボランティアの一人として考えると大変。
 2004年の3月から10月は他の人と混ざってて
 悪い人と思われてたようでパチっこきに思われ
 前田明のヒーロー?総合格闘技ので
 ビッグマウス?めちゃんこ混ざってだと思うよ。
 俺は何も関係ない。空気嫁がラグビーのヒーローの曲
 を異様に聴いていて(聴かされて)。
 ビッグマウス 恐らくこの期間のプロレスファンの
 空気嫁以外にも福祉系の仕事に就きたがる空気嫁
 で二人はグルなんだけど空気嫁同士酷い人間とは気づいてないわけだ。
 分かる?洗脳されてる人は分からないと思うけど。
 空気嫁同士で普段会ってる時はそんなでかいパチはこかないから
 まったく気づかず否定出来るという訳。


 もう一個 インリンは全然悪い事言ってないのに勝手に怒って
 ってなってるかもしれない。があの女の本性は腹黒いが古い。
 この古い所が前の隠語上の可愛いになるわけです。
 古いと思うのは赤い服を着ているのはゲイと言い切るインリン様。
 このような古風の人間で、腹は黒く、その程度を信じる経験値の低さ
 を考えると可愛すぎると思うよ。
 しかも俺の事をどうやら人間違いしてたらしいし。
 と、言った所で今日はお開きまた来週。

13 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/14(日) 14:15:56 ID:wtbOKoFK
1-12まで俺の自演

14 :バリアフリーな名無しさん:2005/08/15(月) 18:43:29 ID:xfXnFYye
こんなスレを立てるJLが居たとはー。
ガンガレ
ちなみにオレは昨日キャンプから帰ってきましたよ。

15 :宮崎:2005/08/31(水) 17:41:55 ID:SDuBbwhK
今更遅いかなー・・・?
JLスレあってビックリ。
そういや、マギーシンジは昔ジュニアだったんだってねー

16 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/18(日) 17:40:33 ID:rWrsaR7M
一応検索したらJLスレでてきてびびった  ワラ

17 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/03(木) 17:19:43 ID:iOkzmIEi
人いねー

18 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/13(日) 00:18:43 ID:2NX8QFLO
これってロリコンのデブが子供たち集めてセクースさせるサークル?

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/13(日) 17:58:13 ID:LGrNyVqo
現役JLです!

20 :バリアフリーな名無しさん :2005/11/22(火) 00:41:46 ID:mZ38Pajx
高1なJLです
キャンプとかに一緒に行く先生方とか
皆お酒飲ませたがるんですけど全国的にそうなの??
ちなみに東京です。

21 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/26(土) 01:48:29 ID:OjwZ3kUJ
エチーしたがるやつよりはマシだ

22 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/26(土) 01:59:21 ID:jV3JxbW6
ォィラもJLやってるょ
さすがに大人が飲ませようとはしないけどみんなで飲み会はする

23 :バリアフリーな名無しさん:2005/11/27(日) 02:09:06 ID:WLGHFyEw
今年の3月までJLやってた
今はシニアとして見守りつつ某自然の家でボランティアとして修行中


24 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/18(水) 01:57:22 ID:61Twebgk
キャンプの現場でエチってほんとにあるの?
噂に聞いてるだけだけど、
飲み会こわくなってきた・・・。

25 :sage:2006/01/18(水) 23:16:43 ID:KykK3Jmh
千葉の県リーダー、ちゃんと活動してるか?

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/20(金) 00:44:36 ID:u/5Lv6b/
只今ボランティアリーダーとしての自分に悩み中!!
リーダー同士の恋愛は複雑!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137590140/l50

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/20(金) 01:25:04 ID:52B5vX1j


28 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/20(金) 01:26:22 ID:52B5vX1j
↑すいません間違いです。

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/28(土) 23:14:09 ID:Sv50rNZN
ジュニアです。小学生一人だから可愛がってもらえてたのに
友がパクッて入ってきた
氏ね氏ね氏ね!

30 :マオリ:2006/01/29(日) 01:05:23 ID:o+BSYj8a
誰かいる?8年前にJL卒業したキャンプネーム「マオリ」です

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/29(日) 15:14:09 ID:bAxlCJ+l
漏れは現役ジュニアだ。
福井県で活動中…
いつかは全国で

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/01/29(日) 21:01:03 ID:TGFp/Sw1
突撃よろ
【女神か】性的に欲求不満な受験生のスレ【悪魔か】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1138528396/
http://j.pic.to/5t33t

33 :マオリ:2006/01/30(月) 17:43:57 ID:Ai7RkH4k
みんなはニックネームとかある?

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/03(金) 21:00:28 ID:GDt4XmVl
ぁたしゎ山口の現役JL★3月で卒業じゃが・・

ニックネームゎの名前じゃ

35 :マオリ:2006/02/03(金) 21:05:02 ID:dhSWUiQO
34さんお疲れでした〜! いっぱい思いで作れたかなぁ?

36 :マオリ:2006/02/07(火) 23:25:42 ID:yBDpNT1X
誰もいない

37 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/08(水) 15:51:41 ID:OhtCowBG
34です☆
受験済んだら総会の準備しないとなぁ(>ω<)
ぅん!!ジュニアしとって良かったデス!

38 :名無し:2006/02/08(水) 16:37:08 ID:PduQUL/G
ジュニア部門ちゃんといるんだ
羨ましいです
うちは、シニアレンジャースキャップの3部門だけかな
ブラウニーが未だ(T0T)

39 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/08(水) 17:04:26 ID:uoFRWOFV
.

40 :マオリ:2006/02/09(木) 20:14:29 ID:QTQFTr1s
受験ガンバレ〜

41 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/10(金) 18:59:08 ID:ImQUPniY
37です☆
昨日やっと合格しました。

>>38ブラウニーって何ですか?

42 :マオリ:2006/02/11(土) 12:30:15 ID:RsLpvaiP
37合格おめっと〜!ブラウニー漏れも気になるぅ

43 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/15(水) 00:18:38 ID:xIjNASFC
暇〜

44 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/16(木) 14:51:39 ID:jKI2E5kR
忙しいということは、幸せなことなんですね

45 :バリアフリーな名無しさん:2006/02/17(金) 18:37:42 ID:p5aZDZ/b
だね

46 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/04(土) 20:20:24 ID:8RsYm9yA
ブラウニーってガールじゃないの?

47 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/11(土) 18:54:53 ID:Vr6lSpZG
都内の現役JLだけど、高3を前にして止めようかどうか迷ってる。
先輩は普通に高3でも活動してる人が多いから、こんな理由で止めるのは間違ってるだろうな・・・。

48 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/14(火) 11:14:13 ID:yKoXbex5
>47
辞めてもかまわないけどそれでいいの?

受験だからって理由で辞めてもかまわないけど、辞めたからってその時間が丸々勉強の時間になるの?

JL以降の組織や活動にも関わりたいと思うなら『休会』って形でもいいと思うよ。
勉強の息抜きと考えて時たま活動に参加するのもいいと思うし。

そこのJLの先輩方がなんと言うのかは別として・・・。
一度、相談してみたら?

私も高校3年間JLやって卒業時にOB会作って、2年後にSLに再編してとずっと活動に関わっているから思うけどヤル気になればある程度は何とでもなるよ。

私の後輩に会長を務めて、ほぼ毎回活動(定例会や依頼で週2〜3回)に参加して、6大学の法科に受かった奴がいる。

東大などの一流所の大学に行きたいなら勉強に専念したいという気持ちはわかるけど・・・。


49 :ほま:2006/03/22(水) 00:23:50 ID:qToyZd4G
みんな大変やね〜
σ(・c・´мё)は春からホントのジュニア!!
中1になるんでね^^
受験とかになったら大変そうやけど
がんばるべ♪


50 :ほま:2006/03/22(水) 00:24:24 ID:qToyZd4G
50ゲトー

51 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/27(木) 15:02:28 ID:usqKkXCQ
ジュニアってここみてないんだねぇ。。
コミセンがあるからかな

52 :暴露:2006/06/18(日) 00:43:55 ID:nLy/Q7wo
Y市の瀬〇JLは最悪!!みんなからの参加費etcを普通に私用で使って架空の領収書きってる
それが長年いる人間だから訳ない
詐欺師もいいとこだよ


53 :暴露:2006/06/18(日) 00:45:53 ID:nLy/Q7wo
税金の無駄遣いだし悪質過ぎなので匿名で区役所へ連絡入れようと思う
丁度区長が代わり、JLの予算が以前より半分以下にされたのは、不透明な所が少なからずあったから
こんな奴に騙されて参加費払わされてる子供たちが可愛そうだし、いっその事瀬〇JLはなくなればいいよ

54 :暴露:2006/06/18(日) 00:49:50 ID:nLy/Q7wo
自分も数年居たけど、そんなん目の当たりにして、疑問を持って辞めた
今でも仲の良かった奴とたまに遊んだりするけどそーゆー事してた人とは関わってないし人間腐りそうで関わるつもりもない
月曜日に区役所連絡しよう

55 :延命:2006/07/27(木) 14:47:06 ID:iYycUPgV
うちのトコは全部教育委員会が出してくれるけん
金出したことが無い笑
交通費ぐらいは払ったことあるかも知らんけど
初級ゲトした厨房の書き込み。


56 :Big☆An:2006/08/08(火) 22:40:56 ID:VFUUAQTq
札幌市のジュニアリーダーいる?ちなみに僕は中2

57 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/09(水) 02:47:51 ID:9JyH2fex
やればやるだけ稼げるよ(^ー^)ノ http://26.xmbs.jp/okanekasegi/

58 :サンサンサンで名無しを呼ぼう:2006/09/22(金) 07:25:25 ID:W5m8L6Qn
保守。

59 :バリアフリーな名無しさん:2006/09/22(金) 20:53:08 ID:hy4cZwUY
ジュニア辞めたいー…



60 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/29(日) 18:21:59 ID:BVKUXDqc
http://www.2chan.net/

61 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/14(木) 00:39:04 ID:d1+oUqyF
わかる ぎゃんやめたい
うぜー

とりまここつぶせるかな?
いいともー!

http://x12.peps.jp/nakayoshihomupe/?_cus=ja7xsg&cn=30

62 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:52 ID:jgAazcGR
ジュニアって高校受験に有利ってほんと?交通費かかりすぎるし昼飯代も毎週だし 親がもう辞めろって言うんだよね

63 :バリアフリーな名無しさん :2006/12/26(火) 09:48:50 ID:ZwpI8P9Y
>>62
高校受験も大学受験も、何もやっていないよりはマシ程度かな?

一般入試では、あまり役にたちません。
推薦入試じゃないと。

当たり前だけど、何かしらの形で推薦書を出してもらわないとしょうがない。

この程度の物なので、「高校受験に有利」かどうかで判断するなら、やめたらどうかと思います。

ただ、何人も「受験勉強が大変だからJL辞める」と言っていても空いた時間丸々勉強に費やしている奴は見たこと無い。

ただ、気になったのは、昼食代は置いておいたとしても、何故、「交通費がかかりすぎる」のかな?

64 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:12 ID:5zI7E11l
>>62
親が辞めろって言う理由が他にあるのかもね。
リーダーも長くやってるとわかるようになると思うけど
一生懸命なのは実際やってる子達だけ。
それをとりまく大人は・・・
リーダー活動そのものより・・・・利権争い。
もちろんまともな人はいるんだろうけども・・

大人の醜い争いが見える前に辞めちゃったほうがいいよ。
欝になるから。

65 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/03(水) 20:30:57 ID:R/DhL+0r
都内のJL協力者です!
交通費自費なんですか?

僕はボランティア証明書もらいました。

66 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/22(月) 14:56:43 ID:+nGE2dhl
JL協力者って何?

67 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/13(火) 22:37:49 ID:bajH9B2o
少子化なこの現代、子ども会なんてたいして
地域に求められてるわけでも、活発に活動を
している訳でもないのに、いったいどんな活動をしているの?

68 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:21 ID:bajH9B2o
あ、随分前にテレビで見たんだけど
佐倉のどっかの自治体で、小学生が
1週間くらい共同生活するって奴。
学校から帰るとまず皆で宿題。
高校生ボランティアが優しくも厳しくも指導。
(あれ、JLだったのかな?良くわからなかったけど。)

食事の用意も片付けも自分で。

お風呂は近所の民家に仮に行き、地域住民との交流になっていた。


あれ、見ていて楽しそうな事してるな〜
と、思った。

69 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/13(火) 23:10:27 ID:bajH9B2o
連投ごめん。
で、何が言いたかったって、
こうやって徐々に仲良くなって
その延長でキャンプも一緒に作る感じだったら
素敵だな〜と。

JLの活動ってきっと全国で色々地域差があるんだろうけど
みんなどんな事してるんだろう?

70 :バリアフリーな名無しさん :2007/02/14(水) 08:43:26 ID:DuTf0EXE
>>69
JLって本来はどんな活動なのか知っていますか?

71 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/14(水) 11:52:36 ID:vq5wt0hy
>>70
子ども会活動が円滑に行えるようなリーダーを育てる活動


72 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/14(水) 23:42:10 ID:2KdhlL41
あれ…的外れな答えだったのかな?

>70さんはJLの本来の活動をどのようなものだと?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)