5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何して良いのか分からん・・・

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/17(金) 10:11:38 ID:pK5Vh1xS
教えてくれ・・・。

2 :バリアフリーな名無しさん:2006/03/18(土) 07:12:04 ID:UgWe6CTx
>>1
           ビキッ
    /\___/ヽ
   /ノ( ヾ  /:::::::::\      !?
  .|  ,,-‐‐'') (`‐‐-、 .:::|
  |」L'"⌒` ,: '"⌒` :::|
  |ヽ「   ` '  ヽ( :::|
  .|   `-=ニ=- '⌒:::::|      ビキッ
   \彳 `ニニ´  ::::/ ビキッ
   /`ー‐--‐‐―´\


3 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/03(月) 15:34:47 ID:uG0DlBmP
>>1
募金しろ

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/03(月) 15:47:06 ID:xv4Adlq5
まずは学べ。本をかじりついて読め。その次にアクション

5 :びっきー:2006/04/03(月) 16:12:24 ID:a4Lkw4eU
びきびき

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/03(月) 20:11:50 ID:Zypm4iQL
偽善ならやめ

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/03(月) 23:22:59 ID:xUXSUiI9
とりあえずオレの口座に金を振り込んでくれ
見返りは期待してはいけないよ

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/04(火) 10:11:49 ID:Ik6UIAMH
>>1

何もしないで私利私欲に生きる
     ↓
社会に出て行く気が無くなる
     ↓
NEETになる。

9 :JRC ◆4BMIY3.J3g :2006/04/04(火) 11:25:08 ID:wifEe7Tn
>>1そんなときこそボランティアじゃない?

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/04(火) 11:52:29 ID:uRgyk/AB
ここ。

ttp://www.iefd.org/lang/ja01.php

最初正直「新手の詐欺か?」と思ったけど(失礼
どうやらマジらしい。
ま、活動は自己責任でドゾ。

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/04(火) 12:43:02 ID:qqXJFDmv
ただのアピール‥

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 17:45:52 ID:rFl7/26B


>>1街の清掃活動

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/16(日) 19:02:20 ID:zmXE1SX/
幼稚園のぼらんてぃあ

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/02(火) 03:08:29 ID:OoU2PJuo
ボランティアの提唱者、野上芳彦教授の本が無料で読めます。

野上芳彦『実践ボランティア講座』
http://pbc.cool.ne.jp/necom/index44.html#15

野上芳彦『ボランティア活動入門』
http://pbc.cool.ne.jp/necom/index44.html#13

読むために必要なT-Timeはこちら
http://www.voyager.co.jp/T-Time/update/

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/23(月) 03:21:29 ID:ee9UP3Ws
http://www.2chan.net/

16 :あちょー:2006/11/22(水) 20:47:41 ID:k3teTFN/
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
参照

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/22(水) 22:57:57 ID:+KE9XmO5
駅前のマックの前にゴミが散らかってたので見るに耐えず片した。
だーれも片さんもんだな……。
これはボランティアか?自主的にやったんだが。


18 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/26(日) 22:04:57 ID:ub0zyCKR
「何をしていいのかわからない」って人のためのNGO・NPOがあるよ。
ロックフェスとかでゴミ活動している。
ただね、実際には、何も知らない人を捨て駒にするとこでした。

醜いのは、
 「貧困問題に対するベスト・プラクティスを集める」って会議に対して
 「こんなに貧困は酷いんですよ」って議題で突撃させて、
 その結果、参加者は醜く反論されて現実に気付き、落ち込んだ。

それに対して、会の代表が言った言葉が何だと思う?

 「いいことだけじゃなくて、ダメな例も必要だと思ったんですけどね」

たったこれだけですよ? 人を何だと思ってるんだ? 人に恥をかかせておいて、悪かったの一言もない。


ですから、人前で『何をしていいのか分からない』なんて言ってはいけません。
いいカモにされて、突撃兵として使い捨てにされます。

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/12(火) 17:04:43 ID:e9ZPu/7U
とりあえず家族に優しくするとか
隣近所にキチンと挨拶するとか
スタートはそういうとっからでないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)