5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内のホームレスを救済しないでアフリカに募金とか

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 12:17:41 ID:32uk5STm
ホームレスは自業自得だとか思ってるのか?
だったらアフリカの貧困国家も自業自得じゃん

2 :JRC ◆4BMIY3.J3g :2006/04/05(水) 13:21:45 ID:5eCaSW2T
だから債務と関係があるのでは?


3 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 14:50:12 ID:5pAJubqV
>>1は厨房だな

4 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 14:53:56 ID:N5MMx2vT
ホームレスのように既にふるいにかけられて終わった人より
アフリカの貧困者に光る人材がいるかもしれないので
貧困国家救済を優先するの当然ですよ?

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 14:59:13 ID:pa3e4rhv
これ政治板向けじゃないか?

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 21:04:51 ID:u9qiB2Xv
ホームレスは社会から必要とされない日本のゴミ
日本のホームレスを救うことは売国行為

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/05(水) 22:05:53 ID:8kn8yAAY
売国じゃなくて亡国な

8 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/08(土) 01:37:27 ID:1negdkum
既存スレッドに重複・類似するスレッドの作成は禁止です。
単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。質問・疑問・相談等は【質問スレッド】に書き込んで下さい。
※どこに書けばよいかわからない場合は、【初心者の質問板】で適切な板を尋ねてみてください。

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/08(土) 01:39:48 ID:IU2XKeLx
>>1は厨房だな

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/08(土) 19:30:00 ID:x+gQna1J
アフリカの土人が貴重な動植物を食べないように、
食糧援助によって気力を奪うことは大事だろ。

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/08(土) 22:49:55 ID:u4E+A2UB
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=ZYP6U+1SBLE+W1M+61Z82

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/09(日) 05:27:12 ID:/13V5VK0
日本のホームレスは餓死しても気にならんが
海外の幼気な子供が死ぬのは耐えられません

13 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/09(日) 17:49:41 ID:A66XclUs
家賃払いたくないからホームレスやってる人もいっぱいいるよ

14 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/11(火) 18:07:07 ID:rH4H/OfE
>>1
もう少し歴史を勉強しろよ、あほ。

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/13(木) 16:54:32 ID:ky6+uRTx
>>1
根拠の見えない幼稚な発言はやめとけ。

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/04/13(木) 17:47:34 ID:kLw9CbCt
>広島県にある児童養護施設で、職員が女子児童へのセクハラを繰り返していた
>「子供たちの話ではパジャマの下から手を入れられ、乳首を触られる」(施設の内情を知る人)
>事実関係について調査を進めている広島県は複数の児童へのセクハラ行為が疑われるとして、
>問題の職員を児童と接触する仕事から外すよう、今月7日に文書で指導。

▼2chスレより一部抜粋
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144843069/l50

子供に対する性犯罪(強制わいせつ)なのに、
セクハラという言葉で片付けられ、【犯罪者は罰せられることなく指導で終わり】
【悪質な性犯罪者】をそのまま放流する模様。

>刑法第176条(強制わいせつ)
>13歳以上の男女に対し、暴行又は脅迫を用いてわいせつな行為をした者は、
>6か月以上10年以下の懲役に処する。13歳未満の男女に対し、わいせつな行為をした者も、同様とする。

>(親告罪)
>第百八十条
> 第百七十六条から前条までの罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。
> 2  前項の規定は、二人以上の者が現場において共同して犯した第百七十六条から前条までの罪については、適用しない。

【刑法第176条】は親告罪であるため、
告訴の方法を知らない子供達には何にもすることが出来ないようです。
子供を守ってあげたい!!
でも私にはその方法が思いつきません。
賛同して頂ける方、
どうか【http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144843069/l50】で知恵を貸して下さい。

17 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/15(月) 20:00:51 ID:+ERr85EI
アフリカの人々は援助されるのが当然と思ってるらしい。感謝もしない。
援助があるから働かない。

18 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/21(月) 12:06:02 ID:7QC+ZJBy
>>1
まったく同感だ。
ホームレスは全員、生活保護を受けるべきだと思うんだよね。
自己責任?
ふざけんなよ。
自分が幼い頃を一緒に過ごした兄弟たちがホームレスになっていても、そういえるのか?
本人たちも辛いんだよ。
一生懸命、人生を生きてきて、その結果としてホームレスになっちゃったんだよ。
働けるやつが助けて当たり前だろが。

19 :バリアフリーな名無しさん:2006/08/25(金) 18:43:10 ID:5303Ugww
http://www.tokyo-homeless.com/hamigaki-index.htm
歯ブラシ買ってボランティア〜

20 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/27(金) 17:20:29 ID:GxAKYuln
http://www.2chan.net/

21 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/23(木) 13:29:01 ID:RQnt7IH+
           .,..-──- 、           |  ヽヽ __
          /.: : : : : : : : : : \         ├─     /
        ,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ         |     /\  ツ
       . !::: : : : :,-…-…-ミ: : : :',
        {: : : : : : :i '⌒'  '⌒'i: :: :}        ∩___∩
───   .{: : : : : : : | ェェ  ェェ |:: : :}       / ノ --‐'  、_ヽ
   ̄ ̄   { : : : :: : :|   ,.、  |::: :;! __  / ,○、ヾ○;;;; | >>1
   ≡   ヾ: : : : : :i r‐-ニ-┐|: :ノ   ― |  (__●_ )   ミ '`、;
___     ゞイ : :! ヽ 二゙ノ イゞ  =   彡   |∪|   ミ, ',∴,,・_ ・∵ '
   ̄ ̄     /   ` ー一'´|\ =    /   ヽノ   ̄ヽ   ,∴、・∵
      =  /__ .||     l  |   \∧∧/    /\ 〉
      | ̄ ̄)〉〉〉〉||三三三三三三三<   >   /三三>
  ≡    ̄ ̄ |  ||     | ≡   <   >   ノ
    二     |       |      /∨∨\

22 :バリアフリーな名無しさん:2006/11/29(水) 07:04:23 ID:gxgbisOU
これもプロ市民団体の活動資金になってるのかな?

【募金詐欺】高遠のボランテリア59【講演ドサ廻り】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1146786215/



23 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 03:14:50 ID:9Ll/L0An
>>1>>18
禿同

24 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/02(土) 14:36:35 ID:jbXdSnBz
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派

25 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 00:24:42 ID:Kn3+7OgJ
朝から酒飲んで図書館で寝てるホムレスなんか助けたくないが・・・

26 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/10(日) 10:40:18 ID:/rf15O6c
赤い羽根とか日本の団体への募金はしないがアフリカへの募金はするって奴がいるが、アフリカへの募金も実際どう使われてるかなんて知るよしも無い
ちゃんと使われてるなんて保証は何処にも無いw

27 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/18(月) 15:16:44 ID:FvsjMBWn
ホームレスなんぞ助ける必要はない。
赤い羽根は運営に問題があるので協力しない。
近所の寝たきり老人を無視してアフリカに募金なんてクズの所業。


28 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:41 ID:bm9PGjma
偉そうに言いやがって
そういうお前らは、どうせ一銭の寄付もしてないくせにな
何もしない奴よりよっぽどマシだぜ
結論はどっちも救うべきだ

29 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/20(水) 21:50:36 ID:EZe66smz
どっちでもいい。それが偽善であっても、
何もしないよりは。


30 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 16:13:02 ID:+PbxjM95
                 ●ご報告とお詫び●

 これまで2ch各スレにて、「募金活動に関する法整備を求める会」への協力願い
コピペを貼らせて頂いておりましたが、会の代表者引継ぎ氏が消息不明のため
宣伝コピペ自粛とBBS閉鎖のご報告とお詫びをさせて頂きます。

 まずはじめに、会の承諾を得ないままBBSを設置し、公式見解のごとく無責任にも
回答していたことにより、多くのご迷惑と誤解を招く結果となったことをお詫びします。
質問をお寄せくださった方、閲覧してくださった方、趣旨に賛同頂き結果的に無効となる
可能性の高い署名にご協力くださいました方々に、お詫びとお礼を申し上げます。
今回の騒動の重大さを考え、年内をもって、BBSは閉鎖させていただくことに決定しました。

 確かに我々は「見切り発車」との批判を甘受しなければならない点もあるかと思いますが、
BBS稼動の承諾を頂く前に、まさか引継ぎ氏が音信不通になるとは想定できなかったことも
ご理解頂きたいと思います。ともあれ、この様な状況に至ったことを代表者引継ぎ氏に代わり
お詫び申し上げます。

 なお、今後の活動につきましては、以下をスローガンとして掲げることはお約束いたします。
・代表者を失踪させない
・見切り発車をしない

今後も温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

                                                ボラ板有志

31 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 16:21:44 ID:tfUrM1Ey
http://shupla.w-jp.net/datas/flash/turkey.html
もう年末だね

32 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/21(木) 16:23:07 ID:tfUrM1Ey
http://shupla.w-jp.net/datas/flash/turkey.html
これ感動した!
年末年始に行く人いる?

33 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 16:55:00 ID:8ABQZK1Z
柿崎氏ね!

34 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:42 ID:KwS+5ohH
ミ(/ ̄^ ̄)/
アレックス参上♪

あらせさんの友達紹介用URL/メルアドをお送るよマどっちかを友達に送って、登録してもらおぅァ

CDも自動的にじゃんじゃん売れるようになるぞ〜ュ

【紹介用URL】
http://sugo69.adjt.jp/?a=intro&s=350901

【紹介用メルアド】
sugo-e-intro-350901@adjt.jp

発行元:
ミリオンヒット
http://sugo69.adjt.jp/
 裏技お金たまる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)