5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近馬鹿らしくて・・・

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/05/25(木) 19:56:17 ID:4PrNdzlQ
 俺は小学生のころからずっとボランティアやってんだけどさー、最近やめようかと思ってんだよ。
たとえばごみ拾いやってる時に平気に目の前にごみを捨てるやつとか、それもあほみたいな若者じゃなくて60近いオヤジが、だ。俺より3倍も生きてる癖して平気で
最近性格がねじくれて、「自分の利益にならねえ」って思うようになった。こんなこと思ってるぐらいならやめたほうがいいかな?

2 ::2006/05/25(木) 21:40:58 ID:VqaEr4OK
せっかく続けているものをあえてやめる必要はないんじゃね?
馬鹿な香具師はほっときゃいい。思いやりや余裕のない香具師と哀れんでやるがよし。
でも、ボランティアって、ある意味自分の満足も満たさなくちゃいけないと思う。
どうしても気持ちが切り替えられなくて、自分が気持ち的に満足できないなら、やめればいいとおも。

3 :1:2006/05/26(金) 15:34:20 ID:pVLXKRVr
>>2 レスありがとうございます。薪サンの助言を基にして、気持ちを切り替えてみることにしました。

4 :未知:2006/06/02(金) 23:51:09 ID:vYvpgEAP
それじゃどこぞの奴と変わらないよー。
そんなオヤジ観て辞める位なら注意ぐらいしれ。
それもボラの仕事さ。注意注意注意注意注意注意注意注意注意注意注意注意注意(゜〜゜)

5 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/04(日) 16:23:16 ID:P60ADAme
キリスト
「最も大きな罪を犯した人であっても、わたしの憐れみを願うならば、
わたしは、彼に罰を与えることが出来ない。その代わりに、
わたしの限りない、はかり知れないいつくしみによって彼を義とする」
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm

キリストと会話できる女性 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html

キリストの人生を見せられた女性 マリア・ワルトルタ
http://swedenborgian.hp.infoseek.co.jp/valt.htm

病気で寝たきりになっても、強い信仰を持っていた女性 マルタ・ロバン
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/marthe01.html

カトリック書店一覧
http://www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

6 ::2006/06/04(日) 19:17:51 ID:Bo5NAJcN
>>4
注意するのもボランティアか。
確かにそうかも知れんけどね。
最近は注意しただけでさっくり刺されたりとかいやな世の中だから・・・。
命を掛けたボランティアってことになりかねんよ・・・。


7 :guest:2006/06/04(日) 23:36:09 ID:eDGu6jOi
guest

8 :たらこスパ:2006/06/05(月) 02:07:14 ID:2JGyXsjL
しかたないさ、言ったってわからない人はたくさんいる
自分さえよければ良いって人だっている
でも、1と一緒にボランティアやってた人だっているだろう?
気にすんなよ、世の中極悪人ばっかじゃないさw
言えばわかってくれる人だっているだろう
刺されたら・・・まぁ運が無かったってことでw
ですむわけないか^^;

9 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/05(月) 02:22:54 ID:VQEe9B0R
>1
つ【リボビタン】

10 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/06(火) 14:57:02 ID:yHLn5vCQ
>>1

私利私欲無き善行為は偽善なり。

貴殿にとって私利私欲とは何ぞや。

11 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/06(火) 20:17:12 ID:sVcxV+M/
真実は、ここにこそある!
http://news18.2ch.net/news4plus/

12 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/09(金) 11:37:34 ID:kP4cKRGN
guest

13 :1:2006/06/15(木) 18:41:38 ID:4T/Bt3YN
>>10 考えたことねぇよ

14 ::2006/06/16(金) 11:21:27 ID:ADhvU3B7
>>10
偽善か善かなんて言い出したら、それこそ「やらない善より〜」ってはなしになるんじゃね?
あえていうなら、当人が満足してるなら、満足感が私利私欲。
基本的に対外的になされる行為に関しちゃ変わりはないんだから、別にどっちだっていいだろが。
それでいんじゃね?

15 :バリアフリーな名無しさん:2006/06/16(金) 18:07:27 ID:B2oqpzKn
ネットの中傷を止めさせるには教育しかないとどこかの偉い教授が言っていたが。
ゴミを捨てないようにするにも教育しかない。

16 :バリアフリーな名無しさん:2006/10/24(火) 18:13:21 ID:YK4c8SPw
http://www.2chan.net/

17 :あちょー:2006/11/22(水) 21:08:54 ID:k3teTFN/
日本国憲法
人身保護法
国会議事録
教育基本法
三唱

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)