5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアのできないダメ人間はおらんのか!!

1 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/22(金) 11:02:55 ID:2yGfXEnU
真のダメはボランティアも満足にできないものである!!
ボランティアに参加する適性・能力・自信のある者はダメ人間ではない!偽者じゃ!!

と、いうわけで、本当にボランティアもできない真のダメ人間よ!
大いに語り合おうではないか!!(すぐに帰らされた猛者もOK)

2 :アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q :2006/12/23(土) 03:17:50 ID:Kxc4BEi1
いまやボランティアというのは自己満足を売る産業です。駄目な人間の自己満足に過ぎません。
ですから、「駄目だからボランティアをやる」のであって、駄目な人間の為の「免罪符」に過ぎないのです。

現代の状況を見てそうではないと言い切れますか?
まずこれに反論する前に鏡を見てください。
あなたは鏡に映る自分を見て「自信に満ち溢れている」と言い切れますか?
そうですね、「大半」は、ボランティアをする行為自体があなたを救っていますね。
鼻で笑ったあなたは単なる偽善者です。畜生にも劣ります。

残念ですが、私はこういう連中が嫌いでボランティアを始めようとしているんですよ。

3 :アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q :2006/12/23(土) 03:20:13 ID:Kxc4BEi1
ですから>>1
あなたはボランティアが出来る事で自身の精神の平穏を保っていますね。
あなた下見て満足なんですか?
ですからあなたにはこういわせてもらいます。

「だからお前は駄目なんだよ」

4 :1:2006/12/23(土) 21:37:47 ID:iwBXtvK4
>>3
私もボランティアはからっきしなんだよ

5 :アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q :2006/12/23(土) 22:16:00 ID:Kxc4BEi1
別に無理せずできることを探せばいいんでないすか

6 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/26(火) 22:00:31 ID:OkKMLV9n
ボランティアしてるけどプーって一番ダメな気がする。

7 :バリアフリーな名無しさん:2006/12/28(木) 11:52:03 ID:aWSFigJN
失業期間中は作業能力温存のためボランティアでもやろうかなと思った事があるが、
親に反対された。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)