5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPOの資金を使って里帰り

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/27(土) 05:43:14 ID:YosdaTcE
知り合いの旦那さんがしょっちゅうアフリカの実家に里帰りを
している。 目的は日本で仕事がないからアフリカで仕事をさ
がすため。よく金がもつねぇ、飛行機代高いのに。と質問した
らNPOのスタッフだから資金が出るから大丈夫との答えだっ
た。アフリカの子供を支援しに行くためではなく、里帰りを兼
ねて仕事をさがすために・・・・

せっかく募金をしても実際はこのようなことに使われていると
知ったので非常に残念な思いである。


2 :アフリカのグラナダ神 ◆AFRICASw3Q :2007/01/27(土) 07:49:34 ID:glvi8+Dc
いいから晒せよ

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/27(土) 20:02:45 ID:dp8JBwrH
どこのNPO?

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/01/28(日) 03:11:34 ID:eqy+7e7/
東京に本部があるNPO

5 :太郎の髪様:2007/01/28(日) 14:45:54 ID:eqy+7e7/
はぁ・・・

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 11:30:36 ID:nuHdGV0a

たまに聞く話だね。

あと、
・NPO資金で海外旅行
・○○募金を毎年恒例で立ち上げて海外旅行
もあるね。

本人は「○○のため!」って言ってるけど、遊びが半分だしな。 何の成果もない。
とある活動家の同行者の証言も知ってるし。

「行かなきゃわからない」とか
「行けばわかる」とか言ってるヴァカ

所詮はボランティアだから、「努力」で許されるしね。 政治家よりたちが悪い。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)