5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】募金について勉強する会【マターリ】

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/07(水) 13:46:10 ID:CM8msAo5
募金活動に関していろいろ勉強するスレッドだ!

2ch発祥の以下の2つの活動は代表者が糞だったことや工作員による妨害活動で消滅してしまった・・・。
●募金活動に関するガイドライン整備を求める会
http://www19.atwiki.jp/bokin_syomei/
●募金活動に関する法整備を求める会
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/d/FrontPage

そこでだ!いきなり活動するのは難しいってこともあるだろうから、まずは募金活動そのものについて勉強してみようぜ!
他にもいろいろあると思うが、まずはここら辺から考えてみようぜ!

●これまでに行われてきた募金活動の調査と問題点のリストアップ
●望ましい募金活動のあり方とそのための仕組みの考察


募金活動経験者、法律や税金・会計の専門家が来てくれるとうれしい!もちろん興味を持ってくれた素人も大歓迎だぜ!

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/07(水) 14:21:27 ID:hCRrh/TB
>>1は何様ですか?
>>1は何を目的としてるのですか?

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/07(水) 14:27:37 ID:CM8msAo5
>>2
書き込みありがとうな。だがおまい工作員っぽいなww


オレ様は塗装工で善良な一市民だwww
目的はだな、ちょっと前まで話題になってたさくらちゃんを救う会とかがやってた募金活動にいろいろ
不透明な部分があるから、そういった点を見直してもっと透明性の高い募金が行われるようにしたいんだ!

わかったかwww

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/07(水) 17:51:52 ID:mHEy2RHO
スレ主は工作員認定したり署名命令のスレ立てしたり一番足引っ張ってた奴だろ

今更何言ってんだ、ウザいから消えろ

5 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/08(木) 12:09:10 ID:k1EFIsu+
あなた以前>>1にあげられている活動をなさっていた方ですか。
私もROMしていたので・・・。

まずは知識を得ることからやり直しってところですか。
今回はスレタイ通り、ゆっくりでも確実に進んでいけるといいですね。

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/08(木) 18:10:07 ID:2+bpZ/bq
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    もっと透明性の高い募金が行われるようにしたいんだ!
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

7 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 02:52:47 ID:McQAQvKS
     /⌒ヽ
    / ´_ゝ`)   あぁ?不透明な募金が許せないだぁ?
    |  _/  
 (( | //⌒丶_    貧乏人の僻みはホントこえーな!!
   //(, _ /⌒丶
   Uと,,_),,*´_ゝ`,,)


8 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 10:31:07 ID:Eu06/2pj
>>6
笑えないな。これは日本の根本的な問題だろ。
金の流れが不透明なのは、ちっとも笑えない

9 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 11:51:01 ID:FgwzLn94
笑えないな。これは2ちゃんねるの根本的な問題だろ。
責任者が逃げるのは、ちっとも笑えない

10 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 12:13:26 ID:Eu06/2pj
それは笑える。スレに責任者とかない。中途半端で滑稽なだけ。

11 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 12:20:01 ID:xPSNz24J
>>10
署名の管理者が責任者じゃなかったらいったい何なのかって感じだけどw

12 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 14:43:04 ID:TGisLUXo
ひろゆきも逃げてるからな


13 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 14:46:34 ID:xPSNz24J
まぁ責任者って言うよりか、遊びのリーダーって感じか

14 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/11(日) 15:02:06 ID:Kc45japb
●募金活動に関する研究会

http://tcup7022.at.infoseek.co.jp/nazono_k/bbs

15 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/13(火) 00:05:33 ID:jVlwPaqq
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


16 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/13(火) 11:49:36 ID:IELoYi1s
現行の枠組みで救いきれない人の最後の頼みの綱である募金にまで法規制か?
>>1に書いてある会の奴らも含めて、お前ら何様のつもりだ。

17 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/13(火) 22:56:12 ID:VR3DIXh1
消防の頃、お釣りとかで出た50円や10円や5円や1円玉をでかい貯金箱に貯めた。合計2000くらいになってた。
で、それを母の友達がやってる教会に募金したんだ
俺はてっきりアフリカの子供達やなんかに使われるもんだと思ってたら、その教会から「大切に使わせてもらいます」って打ち込んである領収書が届いてびっくりした。
教会の運営費に使われたんだと知ってけっこうショックだった。

18 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/14(水) 04:05:40 ID:YvUt0NH1
>>17
・寄付する際に「アフリカの子供達の支援に使います」って言われたのか?
もしくはそう錯誤するような説明を受けたのか?
・小学生なら仕方ないかもしれないが、子供にとっては2000円って大金を
友人というだけでよく調べもせずに寄付することについてどう思うか?


↑母親に聞いてみろ

19 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/14(水) 11:52:07 ID:Fy8T9T9A
詐欺師に騙されても、騙された人は幸せなら
騙された人は詐欺師を訴えないそうだ
それと同じで、宗教の本質はペテン
ただ、それを正直に言ってるからマシだ

例えば、懺悔しに行ったり、いいお話聞いたり
歌ったりして楽しむのだ。
懺悔も、歌も、話も興味ない人に取っては無駄だな。
他の宗教を探してくれ

20 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/14(水) 13:06:52 ID:sGBdSKR+
神社仏閣に賽銭を投げてお願いをして、
かなわなくても、詐欺だと訴えるやつはいない。
ご祈祷とかだとけっこうな金が出るけど
それでも訴えるやつはいない。
坊主がベンツに乗っててくやしいなら
檀家をやめればいいだけの話で。

21 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/15(木) 01:25:13 ID:LGKlrYAj
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・   
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・    そんなことより
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ + 募金 やらないか?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ


22 :1:2007/02/17(土) 20:25:49 ID:7MhgRW7n
おい!久しぶりに来たんだが全然議論になってないだろ!
お前らスレ立てした俺のことも考えろ

お前らだって悪いことしてる奴らがのさばってる世の中は嫌だろ!!

23 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/17(土) 21:55:44 ID:HUbqseXI
お前らだって失踪してレス立てる奴がのさばってる世の中は嫌だろ!!

24 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/18(日) 04:38:02 ID:zV+rlWG1
別に>>1は前回の代表者でもなんでもないんだし、スレ立てしても問題ないと思うよ






























ところでレスを立てるってどういう意味?

25 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/18(日) 13:19:40 ID:H2lCrRUZ
>>24
お前は、いらしい奴だな。そんなにレスを立てて欲しいのか?

26 :バリアフリーな名無しさん:2007/02/18(日) 23:37:59 ID:zV+rlWG1
>>25
いいらしい奴?いやらしい奴?



僕はいい奴だお!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)