5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛岡近辺◆岩手の福祉を語る◆待機者大杉

1 :馬っこ:2005/12/25(日) 18:35:46 ID:nNVvmZ9I
とりあえずマトモな施設ってどこだんべ?

2 :ななしのフクちゃん:2005/12/28(水) 00:20:00 ID:lstF7tCK
なし

3 :ななしのフクちゃん:2005/12/29(木) 11:17:42 ID:mB2BY/sN
働きやすいのはどこ?

4 :ななしのフクちゃん:2005/12/29(木) 14:28:35 ID:s11/H6Zg
奥中山学園って岩手?

5 :ななしのフクちゃん:2005/12/31(土) 08:52:10 ID:z8/xw4Ui
>>4
そう。二戸郡一戸町の山奥。

職員に不倫カップルがいない施設ってあるか?
俺どこの施設でも不倫話聞くんだけど。
それもどっちも中年のカップル。

6 :ななしのフクちゃん:2006/01/02(月) 23:13:29 ID:2JT5zjdx
盛岡〜滝沢、ええい、雫石でもいいや。

どっか介護職員募集してない?

ちなみに太田から通います。

7 :ななしのフクちゃん:2006/01/04(水) 13:40:14 ID:5Rm/nXmh


8 :ななしのフクちゃん:2006/01/09(月) 13:35:36 ID:wIeaiY74
介護はどこでも募集している。ハロワ行くと山のように求人がある。
飛び込みで、最初はパートから雇ってくれる場合もある。
場所と給料にこだわらなければ就職できるよ。
働きやすさを求めるなら、目星をいくつかつけて受験する前に事前調査をおすすめします。
施設を利用している人や同業者が良く言わないところはやめたほうがいいよ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/01/10(火) 17:34:28 ID:CsfZgZEp
【社会】サスケ議員に注意された新成人の親が同議員を告訴【岩手】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1136609435/

10 :ななしのフクちゃん:2006/01/14(土) 11:21:39 ID:tI4a/fHp
私も盛岡でどこかいい施設がないか探しています。
今までずっと自宅介護だったのが、
もう体力的に限界がきているので
できれば、特養・・・。

入退院を繰り返していたので、
盛岡の病院(脳神経系・リハビリ系)はそこそこ把握しているのですが
特養系施設はこれから見て回って
自分自身納得するしかないと思ってる。
呆け老人を抱える家族の会にあたるのもいいかも?


11 :ななしのフクちゃん:2006/01/14(土) 11:23:14 ID:tI4a/fHp
↑その手の口コミみたいなのを求めるなら、という意味。

ついでにあげておこう。

12 :ななしのフクちゃん:2006/01/15(日) 00:05:30 ID:Ozj+ij4G
岩手の介護施設のリストなら、ここがお勧め。
市役所でもらえるリストと同じのもので、
特養は「介護老人福祉施設」タブを見ればいい。
http://www.pref.iwate.jp/~hp0357/kaigo/deta/servicebetu_itiran.htm

13 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 02:02:58 ID:7Y60noNf
盛岡付近の施設に祖母を預けましたが担当職員と合わず、
少し離れた別の施設に変えましたがここはもっと酷いです。
えこひいきが激しいらしく祖母の表情がなくなりました。
今すぐにでも出したいですが預ける施設のあてもなく悩んでいます。
母は仕事辞めるから在宅に切り替えようとも言っていますが…

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 08:01:11 ID:38fLd3rk
あげます。
>>13 父(夫の父)は施設を利用していましたが10月から在宅です。
家事手伝いの娘とパートの私とで介護をしています。
どうしても合わない施設ってありますよね。
あまり良くないようでしたら担当ケアマネと相談してみたらいかがでしょうか?

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 15:14:45 ID:2yg+JOfS
介護福祉士の専門学校多すぎるけど就職先ある?


16 :ななしのフクちゃん:2006/02/18(土) 23:00:43 ID:Z7Smm+Lx
盛岡は介護専門学校が乱立状態。
近年は老健もばんばん建ったが今の老人世代がピークで
数年したら介護は余るのではないだろうか。

17 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 13:51:01 ID:eHHHQUD/
今の老人世代がピークどころか、
これからがピークですよ。
団塊の世代が今年・来年あたり定年退職。
その10年後がピークでしょう。


18 :ななしのフクちゃん:2006/02/23(木) 23:12:50 ID:CzGpyUfX
団塊の世代は金もあるだろうしね。
>>17そう読んで介護専門学校がばんばん建っているんでしょうかね?
他県から見ても多いです>盛岡

19 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 07:15:30 ID:fenvFU14
>>18
団塊の世代が一番貯蓄率が高いらしいです(笑)

盛岡の介護系専門学校の就職の難しさはよく耳にします。
介護士の県登録の目標人数というのがあって、
人口10万人あたり介護士の登録者数が何人という目標が県としてはある
けれど、
だからといって就職があるわけではないという
厳しい現実がありますね。

介護系にかぎらず、ヘアメークやペットワールドとか
盛岡は本当に専門学校が多いと思う。


20 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 16:50:52 ID:16YT2HaS
今年3,4月に
「おでっせ」という新型特養が太田あたりで開所されますね。
できたばかりなので、未知数ですが
予約はもう一年前からいっぱいだったらしいです。

実際に見てきた人、いるのでしょうか。
感想お聞かせください。
私も見学にいってこようかと思っていますが・・。



21 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 21:02:06 ID:raO7jRVk
去年青山町にできた施設に友達が働いてるんだけど、
最初の施設長が辞めてからガタガタになっちゃったって。
それまでは忙しくても楽しい職場だったのに、
新しく来た施設長は思いつきで「アレがダメ、ここがダメ」と言うだけ。
で、批判はするけど、全然解決策は示さすに威張るだけだって。
介護保険のこととか、全然知らなくて、勉強する気も無い人らしい。
友達は、もうすぐにでも辞めたいと言ってるよ。
ただ、どこに行っても似たり寄ったりだとは思うけど。
施設長がマトモな施設の方が珍しいんだけどね。

22 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 20:05:24 ID:lEPZ5DsC
俺はマトモな事務長だの理事長だの所長だの、
マトモな経営者(とその手下)は見たこと無いぞ。

23 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 20:58:03 ID:Rd8DGRs+
>21
最初の施設長はマトモだったのか?
なんでマトモな人が辞めるんだ?

24 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 09:21:04 ID:xWS1E4tW
マトモだからじゃないの?
理事会とうまくいかなかったり法人のえらいさんとぶつかったり

うちも施設長権Drが去年やめたし…いい先生だったよ。
(・ω・` )ショボーン

25 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 22:47:16 ID:lgYHlD0u
>21
どこの施設?

26 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 23:03:45 ID:mycJLpCJ
>>21 青山じゃないけど俺の勤務している施設も施設長駄目だよ。
介護保険のことさっぱり知らないし利用者も全く看ないね。
去年できたのに最初の施設長辞めるって早すぎない?
>>22 同意。
そして職場の雰囲気がだんだん殺伐としてきている。
老健なんだけど利用者が激減しているよ。仕事しづらい。

27 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 22:23:25 ID:pQ+cXQrM
県南施設も参加していいすか?




28 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 23:42:18 ID:izNQob5t
>>27 おk
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1137602996/l50
このスレと統合して岩手県福祉スレとかにしたらどうだろ。
スレタイも「岩手の福祉を語る」でどう?

29 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 23:44:04 ID:izNQob5t
一番最後
スレタイも「岩手の福祉を語る」だし、どう?

30 :ななしのフクちゃん:2006/03/26(日) 13:39:02 ID:rmwkaLa9
岩手県でやばい施設ってどこでしょうか?
来春専門卒業で岩手に就職したいと考えています。
実家は沿岸なのでできれば近いところに勤めたいのですが、
そうでなければ県内を希望です。

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/31(金) 10:46:27 ID:Whboo8X1
内陸の老健とだけ言っておきましょうか。
詳しく書くと所在も割れてしまうのでこれしか言えません。
社員の態度は悪いわサービスの質も良くないわで
良い話は未だ持って聞こえません。
見学に行った同僚は施設内で職員の姿を見なかった、
今まで感じた事のない冷たい雰囲気で長居はしたくないとすぐに帰ってきました。
一体何をやってるのでしょうか?

32 :秋田県立大における大量逮捕が必要:2006/04/05(水) 07:51:58 ID:yQiEbOSb
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

全国の観光市場、受験市場、就職市場、結婚市場から「秋田のカルト大学」の健全化を考えて
いただければ大変幸甚です。秋田ではコンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)が地下で完全破壊されているため
一部、「犯罪教育化」し、他県出身者を含む若い人が「カルト人材」化されている危険性が出ております。また
国土交通省(大臣は創価学会)や秋田県教育委員会による組織犯罪被疑(刑法:詐欺罪)もあると見られる
「秋田県立大の博物館犯罪(管江真澄プロジェクト)」には物証も多く教授陣の大量逮捕が求められます。
更にオウム真理教事件においてサリン製造及び組織的大衆扇動を担当した被疑(刑法:殺人罪)が
出ている東大農学部閥に対する慎重な検証も求められます(この点、秋田県立大の東大農学部閥に関する検証が必要)。

保全生態学を理論武装に使われ不要とみなされた多くの人(老人、赤ん坊、生贄)が
役所や警察の一部に理不尽に殺され食さている(刑法:殺人罪、遺体損壊罪)と論理推察できる
「地域カルト犯罪大県、秋田」を共に考えていただけないでしょうか? なお万一、秋田県にて人肉が広く
流通していた場合は、人肉中に含まれヤコブ病の原因となる異常プリオンは
致死性の生物毒(刑法:殺人罪)と見なされると考えられ、他県民にとっても由々しき状況と危惧されます。


33 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 22:32:53 ID:g1IspLG9
青山町って元の津志田医院だよね。

施設長変わってダメになったのか・・・・。

34 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 19:58:49 ID:D67/TXnj
無職生活も玄海だ。

介護職員って未経験でもなれるんだろうか?

給与水準はどのくらい?

35 :ななしのフクちゃん:2006/04/19(水) 21:33:08 ID:UiZyM+aD
>34
暮らせないくらい。

36 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 13:24:32 ID:CDLEIsT4
>33
そこ、出来てすぐ満床の賑わいだったのが、
今じゃ閑古鳥鳴いてるらしい。
友達の友達からの情報で悪いんだけど、
前の施設長が辞めたとたんにガタガタになったって。

そこの運営会社、親法人の理事長が
どっかの会社定年した奴とかリストラされた奴とか
片っ端から入れて役職つけたみたいで、
そいつら肩書はあっても何も知らないし出来ないから、
結局その施設長が全部肩代わり、尻拭いしてたんだって。

だけど、結局その年寄り部長たちに功績は横取りされ、
おまけに嫉妬にあっていびり出されたみたいよ。


37 :ななしのフクちゃん:2006/04/22(土) 00:25:19 ID:V0Fbjb5U
盛岡で介護職で20万以上の月給取れるところある?

38 :ななしのフクちゃん :2006/04/22(土) 23:40:42 ID:hQF6APeV
>>13
その施設の実名あげてください。

39 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 01:06:46 ID:FWqGKEGv
卒後7年看護師
手取り180000円
(ToT)
氏んでやる


40 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 19:29:23 ID:H4TxvxXm
>36
友人の知り合い情報だけど、そこ、正職員大量解雇だって。
指定基準ギリギリで、それもパートばっかりにするらしい。
今度の管理者は、介護ぜんぜん知らない人みたい。
事故がおきても保険に入ってるからいいんだってさ。



41 :ななしのフクちゃん:2006/05/27(土) 01:14:37 ID:eCM1ytQD
他の業界から入ってきて、いきなり事務長とかになって
偉そうな人っているよね。
何も知らないくせに「おまえらの介護はどうたらこうたら」
って昨日本で読んだようなことを並べて、
でも人は増やさない、指定基準ギリギリでやれとかいう。

制度の勉強する気もなくて、
こっちが「この場合○○加算の対象には・・・・」とか説明しかけると、
「てめえ、能書きたれるな。俺は一部上場の副部長だったんだぞ」
とかキレる人。

42 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 12:37:09 ID:5ZFFgMMN
経験が浅いオバヘルをパートで大量採用するのか?
恐いな


43 :おはようございます:2006/05/29(月) 08:50:36 ID:KqXSzmi5
自分の勤務する施設、サービス残業で労基から園長、事務長呼び出し食らい是正勧告というものを食らいました。これってどういうこと?ちなみに県南部の特養です。

44 :ななしのフクちゃん:2006/05/30(火) 22:00:53 ID:6j+LV2Nw
>43
次からは証拠が残らないようにしろってことじゃないの?

>40
漏れの元同僚が働いてたが、本当にいきなりクビ切りされたそうな。
今度の施設長は介護の素人で、制度のことも知らないらしい。
分からない状況に立たされると、職員の前で錯乱して号泣するって。
その上の本部長も他業種から来ていきなり管理者。
「一部上場企業で課長だった」から、管理能力は万全ということらしいw
おまいら介護職ごときにって態度が露骨で、何も聞き入れないから、
クビになってせいせいしたってサバサバしてたよ。


45 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 02:10:25 ID:CFzXTLAw
>40
どこの施設?

46 :ななしのフクちゃん:2006/06/04(日) 10:31:44 ID:HPvIhrTX
>40
サ○メディッ○ス にこにこト○ア 青○
雫石、一戸、浄法寺によあるよ。
宮城でも評判悪いよ。


47 :ななしのフクちゃん:2006/06/12(月) 14:40:41 ID:JU5Jy+io
盛岡って待機者が多いと言うことはそれだけ高齢者が多いんですね?

48 :ななしのフクちゃん:2006/06/14(水) 15:19:21 ID:d5oTM6hU
待機者は多いよ。けど施設の質はむらがある。
厳しくても施設長や上役の人間が介護について深く知っている施設がいいと思う。
残業ばかりで体力的に大変でもね。
上がアフォだと気の強い社員がのさばって一気に雰囲気が凄く悪くなるよ。

49 :ななしのフクちゃん:2006/06/24(土) 13:35:05 ID:1T8BrKGk
ミンナユメハアルカ?フクシトハ?ヒトトハ?ワレラハドコニススメバヨイノカ

50 :ななしのフクちゃん:2006/06/25(日) 00:36:13 ID:3kiWvpZg
作業員がまた体内被ばく 六ケ所村の再処理工場
 日本原燃(青森県六ケ所村)は24日、六ケ所村の使用済み核燃料再処理工場の分析建屋で、
試料の分析作業をしていた作業員が微量の放射性物質を取り込み、体内被ばくしたと発表した。
 医師の診断の結果、作業員に異常はなく、ほかの作業員の被ばくや、周辺への影響はないという。
 再処理工場では5月にも作業員1人が体内被ばくしている。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006062401003931





51 :ななしのフクちゃん:2006/06/28(水) 22:03:20 ID:qyBvDF6E
介護の腐れマソコ女紙ね

52 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 12:11:48 ID:ipCdKggJ
フクシトハナニカ?

ミンナデ、シアワセニナルコトサ

53 :ななしのフクちゃん:2006/07/01(土) 20:33:14 ID:9PO/1n0+
腐れギャル介護よりも事務主任のお局が嫌だ。

54 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 23:22:34 ID:5Z7l9hyK
>40
辞めた友人によれば(その友人も在職者に聞いたんだけど)
早速転倒骨折事故がおきて、家族は損害賠償を求めてるらしい。
見守りも出来ない職員数になったって。


55 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 01:43:52 ID:qtbbpBHZ
青山の施設って、最初の管理者が実はかなりやばそうな感じの人
だったらしいよ。病的だったって。それだと職員の中の人も大変
だよね。

56 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 22:52:38 ID:9QmaxOdn
漏れの前の職場も転倒自己起こったぞ。
今の職場でも起こって利用者を歩けなくさせた。
どこでもある話だが家族が訴えるとかしなけりゃ職員が黙っていりゃもみ消せるとみた。
信じられない業界だ。
阿尾山の施設は話がたまたま漏れたのだろうけど、探せば他の施設も同じようなことが沢山あるぞ。

57 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 23:44:15 ID:vtxs1UKX
>55
病的というならどう考えても今でしょ?
感情の起伏が激しくて、毎日のように号泣するは喚き散らすわ。
訳の分からない言いがかりつけられて、馬鹿馬鹿しくなって
もう辞めたから関係ないけどね。


58 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 00:00:08 ID:yW9lSsSa
紫波の白鷺と青山の施設とどっちが酷い?>all

59 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 00:27:39 ID:ebnXPdb0
57>
そう?感情的な人はなんとかなるけど、ひとり謎の行動にでる
人は恐すぎ、キモすぎ。
そういう私ももうやめたから関係ないけどね

60 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 01:00:38 ID:Jv+yuyvK
日本列島介護王国建設中か?!

61 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 22:27:29 ID:gQnjcoJX
>>57
それって誰の事?
かなりアブナイじゃない

62 :ななしのフクちゃん:2006/07/08(土) 15:30:34 ID:/niV5k1N
>>55の施設は相当病んでいるみたいだな。
そもそも介護法改正をわかっていながら施設立てるなんてバカだよ。

63 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 07:36:54 ID:LjApD4bI
62>>青山の施設はさておき、でも、
本当に在宅って増えるのかねぇ。実際問題、
お金がなくて施設退所して在宅に切り替える
人はいるのだろうけど、そんなんでは介護疲れ
殺人とかも増えそうな悪寒・・・

64 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 11:12:15 ID:KQMlUPy9
介護法が出来たのがそもそもいくない!

65 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 01:02:47 ID:7Pg91I3J
age

66 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 18:51:54 ID:FjCV7v/A
給料安杉

67 :ななしのフクちゃん:2006/07/11(火) 21:06:59 ID:bs2Q5KKk
未来発展がないわあ

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 22:42:42 ID:iwgfcQQe
危険業務?

69 :ななしのフクちゃん:2006/07/14(金) 23:19:02 ID:dZrcZKCY
>>64介護法はかね集めるためにつくった部分もあるよな。
確かに、出来てから辛くなったらしいね。
>>63退所して在宅に切り替えてデイ利用+訪問サービスを利用しても
やっぱ介護者は辛いだろうね。

70 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 21:03:47 ID:WwLIXwVt
>55の施設の男の相談員、
何を言ってるのかワカンネってうちのケア真似が逝ってたよ。

71 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 00:52:42 ID:aO2BzabS
青山の施設ってそんなに酷いんだ。紫波の某施設より酷いの?

72 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 01:50:48 ID:bdQyk1NG
コカコーラのとこ?

73 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 23:29:09 ID:vWE7k9XK
白鷺のことじゃないのか?>>71

74 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 22:41:50 ID:6leucMLj
キクヨ?フクシトハ?


ココニイル ミンナニキクヨ?



75 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 23:34:42 ID:BLtmrl2o
>74
滅私奉公だの奉仕の精神だの
金儲けが目的じゃないだの
そういうことを言いたいのか?

てめえみたいな御目出度い奴が
バカ経営者を付け上がらせるんだよ。

とっとと接続切って
LANコードで首吊って師ねや

カス野郎

76 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 12:34:48 ID:neokfFPx
タダ ジュンスイニキイタダケダヨ

77 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 04:43:05 ID:AGxv00Fq


「お前は福祉とは何だと考えるのだ?」
「その程度の見識しかないお前には、手取り10万の給料で十分だ」

そういう風にして搾取してきたんだよ、福祉事業の経営者は。


>76はとっととPCの角にアタマぶつけて師ね

78 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 00:01:00 ID:wlZCU//d
岩手はレベルひくいな

兵庫県に来い

79 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 11:38:52 ID:PyMg7wAV
青山は噂でも最初からうまくいってなくてがたがただって聞くよ。
雰囲気も悪くて大変だってね。今もあんまりいい話聞かない。

80 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 22:25:59 ID:RkXLZFAu
>>79職員の態度や言葉遣いが威圧的だと聞いた。

81 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 11:47:45 ID:pc+zMLWn
ぶっちゃけパロ○みたいに、同族経営してるトコ多いの?

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 22:31:46 ID:anQ2B6M2
>80
ほうほう、誰から聞いた?

>81
ま、普通はそうじゃないか?

83 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 19:33:58 ID:lnUh2K8/
>79
最初の責任者が、確か農協を退職した人

今の責任者は流通業(スーパー?)を退職した人

どっちも素人。

84 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 21:13:11 ID:YcYR2S8x
レスアンカーがずっと同じという事実w

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 00:00:44 ID:BhxgItql
もう青山はDQNてことで終わろうぜ。
他にやばい施設晒した方が建設的だ。

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 06:56:20 ID:SIJ9IHV6
レスアンカー “>” 1個はギコナビ使いwww

>>85
滝沢村でもいい?



87 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 19:50:30 ID:UKAl76Jy
>>86しょっちゅうハロワに求人出ているところか?

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 23:39:29 ID:QKxF4aky
どこ?

89 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 23:54:00 ID:fxrnErYj
やばい施設、というかやばい職員が厄介
外面はいいけど基本的に人間の器が小さくてすぐに徒党を組んだり派閥作ったりする人いるよね
そういう人ひとりいるだけで職場の雰囲気悪くなるだけなのに

90 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 14:40:57 ID:JS8BLOtS
そうそう。群れ作って気に入らない奴をいびるんだよね。雰囲気酷い人が1人いるかいないかでかなり違う。
漏れがいたところも酷かったよ。標的が辞めたらまた次を見付けてはいびり辞めては次…
ボスはお愛想巧いから上司のお気に入りだというのがまた厄介。
ここ(県北です)は他より職員の入れ替わりが激しいとオモ。
そんな漏れもこういう施設に嫌気差したしいびられはじめたから辞めたよ。

91 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 19:49:49 ID:4JlLuU0q
えーと、もしかして、やす・・・・ry

92 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 22:27:53 ID:1mpxwz58
昨日の老健大会皆さんごくろうさまでした。
おいらも裏方でがんばりましたよ〜

なんかああやって人がたくさん集まってるとみんな
がんばってるんだなって気がしますね。
元気をわけてもらった気がします。最近落ち込みがち
だったんで・・・。

93 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 22:29:57 ID:1mpxwz58
無料駐車場わかんなくて普通のとこに止めたら
撤収終わって帰るときに料金3300円だった・・・。
(´・ω・`)ショボーン


94 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 19:59:46 ID:yTNL1T29
老健大会に逝った人。
もしかして、ケ○テルと自分の施設、比較シテル?

95 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 11:12:00 ID:RRWtYHkP
ご飯食べながら聞いてたけど・・・一瞬、間違って啓発セミナーか
なんかにきちゃったのかと思った。それよりね・・・せっかく俺が
作ったパワーポイントの資料・・・。あの場で使った奴のverが古か
ったのかアニメーション効果がほとんどまともに動かなかった。
悲しい・・・一生懸命作ったのに・・・。2003でつくると2000では動か
ないみたい・・・。

96 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 22:43:19 ID:itbWZEcC
>>95
とりあえず乙。
啓発セミナー...確かに r(*T_T)r
ウチの療養課長は感激してましたがね。

97 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 01:55:27 ID:WFYarxTS
92=93=95だけどうちの事務長とかは冷ややかに聞いてた・・・というか
あっけにとられてたのか?
まあ楽しい一日ではあったんですけどね。駐車場代3300円のショック
がなければ・・・orz

98 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 13:07:54 ID:VeSzxMwu
かっつ事件
http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/mobile?date=20060818

99 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 15:48:41 ID:FLQxQAKd
岩手県の方々 少年犯罪をどう思いますか?

足立区綾瀬の少年(当時18才、16才)は、夕方帰宅中の女子高生を誘拐し、
両親の住む自宅の2階に40日間監禁し、殺害した。監禁中に、女子高生の
陰毛を剃り 全裸で踊らされ、異物を性器や肛門に挿入した。手足にオイルを
塗りライターで点火し、女子高生が熱がるのを見て笑い転げた。
監禁場所に同居していた両親は、無罪であった。
事件について:「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」「LYNCH LAW」
「膣には小瓶2本が押しこまれ」「膣に火のついたマッチ」のキーワイドで、
検索できます。


100 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 23:59:06 ID:35zaeowc
亀だが>>81 同族経営は結構あるよ。そういうとこはかなり雰囲気やばいから気いつけろよ。
福祉施設は人間関係はどこも独特だが同族経営の施設はもっと厄介だ。
閉鎖的で粘着だ。
まだ公営か公営に近い社会福祉法人のほうがましだとオモ。

101 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 19:32:31 ID:MPqyBcJ+
漏れ毎日死ね殺す言われて辞めた。

102 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 15:15:03 ID:s6rU+CQp
>101
オージンジ

イジメ カッコワルイ

103 :ななしのフクちゃん:2006/08/24(木) 20:41:03 ID:gccpf1jl
確かに同族経営は福祉業界に限らず陰湿だ

104 :ななしのフクちゃん :2006/08/25(金) 10:42:40 ID:5wAiGKdE
日本の中小企業の9割が同族経営です。
って事は日本全体が陰湿なのか・・・・・・日本国民、乙!

105 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 20:26:38 ID:2HXrCANP
老犬勤務の香具師に質門。
満床かそれに近い状態になっているかえ?
漏れんとこは去年10月から減って定員マイナス10人前後で推移して辛い状態である。

106 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 20:31:36 ID:BfZCthB9
>>105
昨年末まで働いてたけど、定員−10、15とかまで落ちてたことある

今はどーなんだろ…

107 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 22:42:41 ID:H5Cw3uyE
>>106 俺も3月末でやめたくちだがその位まで落ちたよ。
定員マイナス1割の埋まりそうで埋まらないのは一番大変だよ。
定員から落ちると現場の動きも変わってくるしこれも困る。

108 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 20:23:23 ID:9sC3nXH6
なぜにそんなに落ちる?

待機者イパーイでないの?

やっぱ自己負担上がったから???

109 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 16:48:33 ID:fGetuZWE
滝沢の老人ホームって、創価系が多くないか?

看板に例の三色を使っているRとか
何故か池田という名前を使っているCとか


110 :ななしのフクちゃん :2006/08/31(木) 17:19:46 ID:UE0JyVlz
↑「例の三色」って何色なの?

111 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 20:05:48 ID:xQkVOwHm
少し前に話題になってた青▲の相談員、何とかしてくれ。

バカすぎ、制度しらなすぎ、介護の知識なし、態度は一人前にでかすぎ

112 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 20:42:52 ID:vicowR5O
青耶麻の施設、そんなに酷いんだったら匿名で県庁の介護係に訴えたら?
いい施設は利用者が職員に苦情が直接遠慮なく言えるところ。
内部で言われるうちは改善の余地はあるからね。
外部に苦情や評判がまわったらまずいね。なのでやっぱり青耶麻DQN
介護施設関係の評判なら東8万体病院とか、リハビリ利用者多いからケコウ情報あると思われる。

113 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 18:05:38 ID:9jPDiTtH
白 黄 赤 だったような

114 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 00:53:28 ID:oKjA2BbF
あー、あそこだろ。
職員の態度がめっちゃ悪くて、設立当初からいる職員と新しい人との確執が凄いんでしょ?
介護の質もあんまりよくないって聞いたよ。
事故起こっても施設長はしらんぷりで責任とろうとしない、家族に謝罪の言葉もなかったらしい。

115 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 01:29:57 ID:DQA4rkcy
【岩手の路上】狂犬病に感染した男がスーパーで大暴れ【6人が重軽傷】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/l50

116 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 16:30:04 ID:gFtPP8tU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060903-00000503-yom-soci
高齢者への虐待もだが、
職員同士のパワハラや嫌がらせもこのさい調べた方がいいぞ。
利用者への虐待は原因はそこから来ていることが多いからして。

117 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 11:30:31 ID:v6eiIeXx
東8万体病院系は最悪らしい

118 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 22:15:45 ID:lyiFFQl6
>>117 やっぱりな。そこから来る入所者いつもやっかいだよ。
>>116 岩手だとやっぱり例の青山のとこ調査してもらった方がいいよな。

119 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 20:57:10 ID:k9uKlizz
知り合いが働いているのだが、花巻のとある施設は実に新興宗教じみているらしい。
教祖様のトップと、信者の職員(と、少々の常識的職員)でやってるようなところで、
介護体制も劣悪で、外出の放置での行方不明や、不注意による死亡事故が後を絶たないとのこと。

施設で働こうと思う人も、家族を預けようと思う人も、内情には十分に注意を。
・・・でも、中にいる人でないと分からないのが実情なんだよね・・・。

120 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 21:32:09 ID:V4nNfTre
当方看護師です。
>>119 そこって骨折事故を隠して歩けなくさせたとか
利用者を原因不明で1週間で死なせたっていうところかな?
あと変な事業に手を出しているとか。
花巻の公営徳用つとめの友人曰く職員の態度が悪くて雰囲気酷いらしいって言ってました。

121 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 00:00:23 ID:m+MfXc3p
>>119>>120 これからの岩手の福祉のためにイニシャルでいいから施設名出してくれ。

122 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 08:22:48 ID:6geOL5gj
>>121
「G」。

知り合い曰く、原因不明の死亡事故は、介護ミスかもしれないらしい・・・。

123 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 00:03:40 ID:oz6h/K+3
そこ、平気で死ねとか口夫妻で殺すぞとか利用者にいうらしいんだよね。
職員の男女関係もどろどろしている。
心的に病んで辞めて働けなくなった人もいるらしい。

124 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 20:32:30 ID:72ruOnNr
>>122 おしぼり顔にかぶせて窒息死させたとこじゃない?

125 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 21:43:24 ID:HUtH04Up
間引きかよ!

126 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 21:06:28 ID:EDyMiROz
「G」ね。
電話受付の女の態度すげー悪いらしい。
話がとおらくて、ちっ、と言われてうちのケアマネ憤慨してた。
その人じゃないときは電話の後ろで笑い声とか聞こえるんだって。
注意したいけど外部の人間からは注意できないしね。
そうじゃなくても雰囲気最悪とみんな言っている。

127 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 21:57:10 ID:whmsvr+o
Gって私の施設のことかしら?

128 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 22:18:32 ID:EDyMiROz
>>127 里つくならおまいさんのとこだよ>G

129 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 22:21:37 ID:EDyMiROz
Gんがの里のこと一点でしょ

130 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 22:23:10 ID:EDyMiROz
ごめ、まとめて書けばよかったね。無駄にスレ使っちまった。>>128-129

131 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 16:05:47 ID:ToOsxxNo
>>109
Cは創価関係無いよ。
あそこの地主か何かが池田って人らしい。

三色のとこは創なの価…


132 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:34:39 ID:fXMwEgGo
とにかく、社会福祉士のレベル低すぎ。
不倫と浮気の話ばっかりきいてるぞ。べたべた 生ぐせえ。

133 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:35:49 ID:fXMwEgGo
あと、社会福祉士って人格崩壊者多くね?
でもしか福祉って呼んでんだけど。実は。 なんの糧にもなってねえ。
大魔神の母校出身者って最悪なのばっかりだ。

134 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:52:58 ID:1gc1acUM
すみません、質問いいですか?Cって施設もしかして今年の春に経営が他に移った所でしょうか?

135 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 21:53:28 ID:Ob1/xwXI
単純に、知識を証明するだけの資格だからな…。
社会に出れば年表なんか使わないわけで。辞典を持ち歩いたほうが確実だし。
正直、福祉系では一番「取ったから何?」な資格だと思う。

136 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 22:43:03 ID:mpUqvNmA
>>132-133 同意。
漏れんとこの社福士も本当に何やってんだって感じだ。全然働かねえぞ。ドギュソだよ。
やっぱり大魔神の母校の香具師。岩手の社福士はここ出身のが多いんだよね。人にもよるだろうが。

137 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 22:48:15 ID:mpUqvNmA
それから社福士も介護士もだが、学校で習ったことよりも、
やっぱり社会経験が何十倍も実につくんだよね。社会に出ると資格は実質紙っぺら。
新卒の資格持ちよりも無資格及びヘル2で経験の長いオバの方が介護の質は良い(性格はまず置いておいてね)。
新設とか建って間もない施設に事故が多いのはそういうことなんだよね。

138 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 12:18:06 ID:xFng5ilN
>>127はGの里の職員かい?
応募しようと思っていたんで実際どんなところか教えてくれ。

139 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 16:47:34 ID:DbI5Gmjh
応募するのはやめておけ>>138
ここで言われたのならそれなりの施設だとオモ
>>132はげど

140 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 23:14:20 ID:zGqwUMiV
シェー○ハ○ム○巾の女の子職員良いよ

141 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 03:58:08 ID:BXb9ydxB
>>110
三色【青・黄・赤】だ。ちなみに棒みたいな人3人いたら間違いない
>>113
工作員か?


142 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 19:40:11 ID:gkaaTAsb
http://work.or.tp/
転職スレで見つけた。参考になると思う。
もれんとこはオバヘルの私語ぺらぺらにむかついている。
休憩室ならまだわかる。仕事中のステーションでだもん。コール鳴ってても電話あってもだよ。
もううんざりorz
若手新人職員は遊んでばっかり。男女関係生臭いorz

143 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 22:39:31 ID:HWCbwHky
盛岡の老健の評判ってどうなんだろ?



144 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 14:25:54 ID:Vxp4WzPV
ここ読んでいると青山は確実にドギュソだね。
滝沢や三色草加のところや、Gもやばいんだろうね。
こういうところにドンドン書いていかないと岩手の福祉は良くならない。
なんのための2ちゃんだ。

145 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 12:20:14 ID:QJaw9prB
あげ

146 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 17:57:53 ID:3O+7th9X
県北のほうとかはどうなんですか?

147 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 18:19:09 ID:z94vAF7F
県南の情報も知りたいです。

148 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 16:11:35 ID:5sABuugN
age

149 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 14:10:57 ID:Qfp4+ZA+
北にあるAは、施設庁と指導員が出来てて、別途の上で仕事の打ち合わせや
人事を決めているらしいぞ

150 :ななしのフクちゃん:2006/09/30(土) 15:10:24 ID:suElDx8e
南にあるT荘って施設は施設長は名前だけで実際はいないらしいぞ。

151 :ななしのフクちゃん:2006/10/03(火) 23:18:41 ID:P7r3doKN
あげ

152 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 16:27:59 ID:XmBvrYUD
一関ケアサポートってどうですか?

153 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 20:28:51 ID:DQlzz7HR
>>152 新聞に載ってたとこかい?

154 :ななしのフクちゃん:2006/10/05(木) 11:12:02 ID:rs7wruxm
>>153
新聞?どんな記事が載ってたんですか?
ちなみに特養です。

155 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 22:23:14 ID:CnCGCS92
話豚切るが辞めたい。
施設の裏女王の逆鱗に触れたらしくいじめられている。この前はユニホーム隠された。
だけど上司には絶対言えない。裏女王はひいきされてるから。
どうやって辞めたらいいだろう。

156 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:25:40 ID:rlpIu+Y1
>>155 介護業界ではよくあることだし、もまいさんの施設がどこかは知らないが、
そんな幼稚なことやる人間のいる職場はイクナイ。退職願出してさっさと辞めちゃえ。

157 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 23:35:31 ID:GGP7Uijr
契約社員なら「契約期間満了につき・・・」とかもあるんだろうが、
正社員だと、もう直球で辞めるしかないわな。

一生それを続けるのが嫌なら辞めてしまえ。
たとえ稼ぎの少ない職場でも、妙なストレス抱えるよりマシさね。

158 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 12:47:12 ID:i1Pybo0W
介護の正社員で給料いくら?棒茄子は?

159 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 14:06:06 ID:FIgh37jZ
>>155 もう辞めちゃえ。欠勤届と退職願一緒に出してしまえ。
今度の休みはいつだい?休みの前日に出してそれから欠勤するがよろし。
臨時ならともかく正社員だと辞めづらいだろうが、でも>.157のいうとおり一生続けるのが嫌なら辞めちまえ。

>>158 漏れんとこは低い人だと手取り12マソ高くても17マソってとこらしい。諸手当と交通費含み。
職務経歴や資格、年齢によって様々。
茄子は2。

160 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 18:29:58 ID:e8oLv6B6
遠野にある長○の里ってどうでしょう?

161 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 22:22:53 ID:Y1qevWpE
滝沢のとこ、いつも求人で輝代ね。

162 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 22:01:44 ID:NF6z5Axc
けんじワールドの近くに、何か老人ホームみたいなの作ってるよね?

163 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 00:46:48 ID:ifJfg/iA
紫波町のに○○ま荘はどうなんでしょうか?

164 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 12:19:51 ID:tYI3fuGK
紫波ならやっぱり白鷺だよ。

165 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 17:18:23 ID:lB+daCoa
介護老人保健施設 施設管理者置かず業務停止命令 東京
 
 医療法人「杏稜会」が運営する東京都練馬区の介護老人保健施設「すずしろの郷」が、介護保険法で義務
付けられた施設管理者を置いていなかったとして、東京都は14日、施設に対し11月1日から2カ月間の
業務停止命令を出した。
 都は施設の設置許可の取り消しも検討し、施設整備費として交付した補助金4億円余の返還を求める方針。
施設には72人が入所しており、都は練馬区とともに都内の別施設に全員を転所させる。
 都によると、施設は00年1月の開設。練馬区の検査で02年10月に施設管理者の不在が発覚した。都
や区の指導に応じないため、都は今年8月、介護保険法に基づき改善命令を出していた。
 杏稜会は施設開設直後から経営陣の内紛が生じ、登記上の理事長が47回も交代したり、05年に開設時
の理事長が施設の土地、建物を第三者に売却するなど混乱した。
 資金繰りにも窮し、今年3月、開設資金を融資した独立行政法人「福祉医療機構」の申し立てで施設の土地、
建物の競売開始が決定され、7月からは債権回収会社に月約3000万円の介護報酬を差し押さえられた。
現在、計12億円余の負債を抱え、給食業者への支払いが滞り、職員への給与が遅配するなど、運営継続は
事実上困難になっていた。
 この日、施設で2回、都や区の担当者による説明会が開かれた。96歳の母親が入所している練馬区の男性
(66)は「大切な家族を預かっている施設なのに許せない。これからどうなるのか」と不信感をあらわに
した。脳梗塞(こうそく)の父親がいる埼玉県和光市の男性(39)は「なぜもっと早く知らせてくれなかっ
たのか」と怒る一方で「スタッフは一生懸命やってくれていた。退所は寂しい」と力なく語った。
 説明会後、理事長職務代行者の高橋裕次郎弁護士は報道陣に「何とか解決できるように努めたが、こんな
結果になって残念だ」と述べた。
 介護老人保健施設をめぐっては京都府が今年3月、京都市内の施設について全国で初めて設置許可を取り
消している。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061015-00000004-maip-soci

166 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 18:25:23 ID:iJ/SZUgO
ア〇リス花巻ってどう?
職員交換研修で行くのですが

167 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 18:54:48 ID:MrDZz76/
>>166
利用者側からの伝聞なので、内部的なことは分からないけど、
「利用者を束縛しすぎる」という話は聞いたことがある。

168 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:28:51 ID:9o0xjBoA
>>167 束縛しすぎの施設って脱走事故起こるとそういう風になるよ。

169 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 21:34:01 ID:CtuIPwjO
コムの良心、アミが出るぞ!

170 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:31:09 ID:JMNSo1o6
コム寸、津久井、アイリスどうでしょう?


171 :ななしのフクちゃん :2006/10/20(金) 10:10:13 ID:MqA3qnWl
169の意味がわからないんです、すいませんけどどういう意味なんですか?
どなたか教えてください。

172 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 15:55:31 ID:X/sMNL5a
age

173 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 11:17:04 ID:MSsG9G3W
クサレマソコヲバヘル集団紙ね。
口裏合わせて嫌がらせするなら直で辞めろって言われた方がよっぽどすっきりする。

174 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 13:02:52 ID:BBSK5y8h
>>173 何があったか知らないが色々辛い心中は察する。
どこにも吐き出せないならここでいくらでも吐いてくれ。
そして辛いなら辞めちゃえ。

175 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 00:16:47 ID:v6j0F9Lk
給料安くて生活できない。

176 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 00:52:31 ID:OvwbGpbg
>>175
心中察する。
ところで、扶養があるようなら、現状の福祉業界で稼ぐのは難しい。
一人暮らしで厳しいような給料なら、先行きが怪しい。あるいは無駄遣い。

つまり…倹約や転職か、ということになってしまうね。
人が必要なくせに人を大事にしないのが、福祉の悪癖だと思うよ。

177 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 17:48:02 ID:Jkkhy3E5
>>163 利用した人の家族は二度と行きたくないって言っていた。
雰囲気が合わない…塚ぬっちゃけ悪いって。

178 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 22:43:27 ID:ThWUQQSq
age

179 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 15:14:32 ID:IbaoSROG
age

180 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 20:02:59 ID:K7C9KkLo
青山age

181 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:04:20 ID:onUuXYzD
やすらぎage

182 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:59:44 ID:MLyARNKg
腐れ女狐AGE

183 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 21:07:00 ID:wRi7BvCL
役立たず糞狸HAGE

184 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 21:47:03 ID:+uK7LFpP
スレが停滞してるので、ちょっと燃料補給。

ハロワで、スレでも話の上がった「G」の求人があった。
「居酒屋店長」「店員」・・・。
福祉施設が居酒屋経営ってアリなのか?ていうか大丈夫かココ。

185 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 14:34:55 ID:ZJ//SzQo
>>184 求人内容kwsk

186 :184:2006/11/03(金) 17:50:36 ID:aSgfZwcr
職種:飲食店店長
年齢:25〜35歳
人数:1名
雇用:正社員以外(更新・登用制度あり)
資格:飲食店等経験者・普通免許
時間:11:00〜0:00(5時間休憩)
給与:自給1000〜1500円

店長なのに時給とは・・・。勤務時間も怪しいし。
あとココ、ケアマネまで時給で募集してる・・・。ある意味スゲェな。

187 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 11:21:10 ID:N1haorRv
>>184 ここの事務長すんげー性格きついらしいね。
気に入らない社員に罵声浴びせて禿げにしたとか聞いたよ。

188 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 15:51:08 ID:7SfXtKtC
たまに居るんだよね脱毛症になる人。見ていてもカワイソ。
それをまた叩くから更に悪化→退職。

189 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 12:45:40 ID:tCFPHLWo
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

190 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 20:37:45 ID:qHSttiep
沿岸施設の状況を知りたいです。

191 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 20:56:43 ID:Ofj73TTL
ワタミも経営者は居酒屋兼業だよ ね?

192 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 21:45:59 ID:pM0BksKV
「G」って里がつくところですか?

193 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 23:09:15 ID:jGLnqgDW
>>192つきます。

194 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 22:50:00 ID:wrnXIu96
高齢者の瞑想と子供の空想が出会う場所。そして、自分でいられる場所。
Gのホムペにある紹介文。

195 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 14:08:41 ID:q6RZZhhl
>>193の方、
192です。ありがとうございましたm(__)m

196 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:17:26 ID:JbKMGmgZ
ハロワに何回も求人出ているとこってヤバいかな?
待遇は正社員だし給料もそこそこいいんだけど、同じ内容の求人票が2ヶ月に1回ペースで出ている。

197 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:43:57 ID:JbKMGmgZ
 

198 :help me:2006/11/09(木) 09:38:30 ID:cc3Es/ni
はっきり言って、介護の仕事ほど割りの合わない仕事はないと思うよ・・・(危険・汚い・きつい)
給与は、医者と同レベルで、支給すべき・・・と、いう私は今年いっぱいで、逃げます・・・

199 ::2006/11/09(木) 21:24:09 ID:cc3Es/ni
age

200 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 18:35:19 ID:1rWLHJzO
>>198
どーい


201 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 21:44:18 ID:oSQBM4/a
>>194
斜め視点から見ると、要するに妄想の世界ということになるのかな・・・。
「自分でいられる」ってのも、スレでも言われてる横柄さを指す気がしてならない。

202 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:13:10 ID:R7sVMAED
HPにはだまされるなよ。歯の浮くような説明書してるとこは大した事ない。

203 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:02:25 ID:zCEkx4oA
>>194 新興宗教ってこのあたりからもわかるね。

204 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:36:40 ID:VqDm1/Ig
とにかく結構なところらしいね>G
社員いびりも日常茶飯事らしいし。少し前に介護や事務の求人もあったけど時給だったよ。
終わったな。

205 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 01:07:13 ID:zzMURheU
じむちょが女八九さんらしいしね。

206 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:18:35 ID:DsRci9r5
くされまんこしねしねしねしねしねしねしね。
電柱つっこむぞ。

207 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:19:18 ID:DsRci9r5
淫乱女かいごふくししぽまいら全員狂え。

208 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:20:15 ID:DsRci9r5
腐れ幹部使節調てめーらむしょでいっしょうすごせ。

209 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:21:08 ID:DsRci9r5
てめーらのまんこちんこしゃしんばらまくぞ

210 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:22:35 ID:DsRci9r5
うんこなげるぞくえ
廃人欲求不満軍団め。せいぜい空き部屋でせくーすしてろ。

211 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:23:15 ID:DsRci9r5
もまいらのロッカーぶっつぶすぞ

212 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:24:21 ID:DsRci9r5
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
1000万回苦しんでしね。一生出れなく死てやる。

213 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:26:18 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< ハァハァハァはぁピュッ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | | \(^O^)/   |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


214 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:29:06 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< ハァハァハァはぁバカたれ介護どもにピュッ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |          |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

215 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:30:25 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< ハァハァハァはぁ腐れギャル女どもにピュッ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |          |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


216 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:31:27 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< そんなに好きなら毎日ドピュするぞ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


217 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:32:32 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< 一生精神は小学生のままなんだなインチキ猿ども
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


218 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:34:39 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< ビデオテープとテープレコーダー仕込むぞ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


219 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:35:24 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜<警察も呼びましょうかね よっこらしょ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


220 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:36:57 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜<腐ればばあ一生下界にでてくんな
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


221 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:38:21 ID:DsRci9r5
ぼけ

222 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:39:28 ID:DsRci9r5
下品女紙ね

223 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 20:41:42 ID:DsRci9r5
ちんこ大豊作♪うれぴー
くさればばあの今日の一言

224 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 21:01:01 ID:DsRci9r5
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< おれのテポドン液とばしてやるよピュッ
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜   ハァハァ  ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |            . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |


225 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 13:09:30 ID:AjGLFuul
相当たまってるなお前…

226 :ななしのフクちゃん :2006/11/27(月) 15:38:48 ID:Q4pCEHww
皆さんはボーナスでますか?俺んトコ無しだそうですぅ

227 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 22:04:35 ID:rcTjys7h
色々ネタが入ってきたので実名でDQN施設叩き上げても宜しいですか?

228 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:15:09 ID:JcwExol9
>>227
君自身が特定されない程度に超推奨。
俺も、それがなければ色々とネタもあるのだが。

以前の勤務先は、ボーナスは半月分だったな…。
幹部社員との差を見ると鬱になった。

229 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:32:00 ID:rcTjys7h
この世界はどこも激務薄給薄茄子。しかも人間的に腐ってるヤツしかいない。とくに他業種から転職してきたヤツの7割以上の人間は腐ってるよ。他の業界で人間関係で失敗して逃げ込んできたヤツが殆ど。

230 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 10:37:01 ID:XQ6Z3jDH
ネタ投下松。漏れも身バレが恐いので実名は言えないがネタは色々ある。
これだけ投下する。県南やばいぞ。

231 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:29:50 ID:+EWibT9r
けんなん?どこよ?

232 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 20:04:29 ID:MTdsOevF
あげるぜ

233 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 17:07:20 ID:HZ7bBQAl
落ちそうなのに落ちないねこのスレ。
ネタ投下したくても身バレ恐くて投下出来ないということはこの業界がどんなに陰湿かわかるね。
>>229 プチやくざとかパチ屋飲み屋キャバあがりが多いから
そんな香具師らがぶつかりあったときトラブルが起こるんだよね。

234 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 23:07:20 ID:m3r411A7
>>230 興味あり! 老とか障とかカテゴリーだけでも投下してくれ!

235 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 18:26:02 ID:m82aHVyt
絶望の里乙。

236 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 18:29:46 ID:3eQb7CLV
今盛岡乙部のニュース見たが、漏れの友達が勤めている施設でも何回かあるみたい。
退職させてもみけしたらしいけどバレたら報道されるんだろうね。
しょせん氷山の一角。
>>234こういうのは老がおおい。何故なら老人は力ないし無抵抗だしね。
障の若い人は案外力あるからこっちが殴られる場合もある。

237 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 18:30:40 ID:3eQb7CLV
>>235 おまいさんも見たか>ニュース
ちくりたい施設多々あるな。という漏れの勤務先もヤバス

238 :ななしのフクちゃん :2006/12/22(金) 10:09:37 ID:UFMVMsmg
どんなニュース?ソースキボン!

239 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 21:37:58 ID:UKw5Sndi
>>238 日報のHPに載ってる。

240 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 22:13:44 ID:woLmPSpC
>>238 http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d22/NippoNews_2.html
ニュースにはなったけど、どこでもやってることだよね。あってはいけないことだけどさ。
うちのとこでもゆうこときかない利用者ばしばしひっぱたいたけど家族に知らせないで隠したみたい。
そこの家族も家族であんまり見舞いにも来ないし。

241 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 13:03:28 ID:IiCnNyXD
>>240おまいさんの施設もあんまりなとこだとは思うが、
そういうのが何度もあると慣れてしまうんだろうね。と、介護辞めた人間が呟きますよ。
人間のそういう面を見ると人間恐怖症になるね。

242 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 15:37:03 ID:f+h4X2dH
明るみに出れば事件なんだけど、闇に葬られたものはあちこちに腐るほどあるよね。
言っちゃ悪いが「姥捨て山」みたいな感じで、妙な死に方した高齢者でも
家族は何も言わなかったりするんだよね・・・。

243 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:40:39 ID:r45wUdeU
2年位前にも雫石のハート○ートでも虐待があったなぁ。公表はされてなかったけど。まぁ、どこの施設にも虐待はある。ただ気付いていないだけ。

244 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:47:16 ID:r45wUdeU
あと家族が何も言えない理由は「入所待ちの人が何百人もいる中、入所させてもらったから」っていうのが殆ど。もし入所施設が待ち無しのがら空きだったら文句はすぐにでも言える。

245 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:26:32 ID:kU5ikpHc
紫波の施設が北朝鮮だって聞いたんだけど、詳細プリーズ

246 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:14:42 ID:AyVuWr7D
>>245
紫波○は有名。

247 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 01:56:07 ID:0luzm+vY
>>246 味バレ市内程度にkwsk

248 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 17:50:15 ID:s0qpXgaK
白いところの話はよく聞くよ>紫波
職員の入れ替わりが激しくて辞めた人は心的に病んでしまったとか、
色々卑怯だとか微妙とか。

249 : 【大吉】 【1333円】 :2007/01/01(月) 17:19:21 ID:0Z5Jig4m
その白いところだがこの際身バレ構わねえ。わかりやすく言うと金正日が各部署にいるんだよ。
そこの施設長が一番の金正日。リーダーに逆らうか気に入られないと徹底的にいじめにあう。
だから職員の入れ替わりが激しいし、利用者も逃げるように退所していくんだとよ。
俗にいう利用者の間引きもしてるようだよ。

250 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 11:09:30 ID:i3lzIyYf
漏れの担当の利用者、前の施設でちんこの大きさのこと色々言われて退所したらしい。

251 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 23:12:41 ID:KHqLtJuX
知的の方の情報求む

252 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 23:19:34 ID:8AryoXBs
美しい国日本は、
極一部の勝ち組男と貴族階級の女性達と、それらに搾取される大多数の奴隷男達で構成されています

奴隷男達の一生は、
思想:女性は善人、男は悪人、建前は男尊女卑or男女平等だが現実は女尊男卑

社会:暴力可、激しい罵声と嫌がらせ可、不潔な男、醜い下等な男、女と子供を差別する男、犯罪者予備軍、性犯罪者予備軍として蔑まれる
過酷な努力と我慢と責任を強いられ、裁判では公平に裁かれず厳しい判決と厳しい刑務所、3K仕事や割に合わない仕事ばかりを強制される

通勤通学:犯罪者予備軍、痴漢予備軍として警戒されます
税金:40年近く強制的に搾取され、税金のかなりの部分が女に還元

妻:給料も財産も不動産も分捕られ、趣味は禁止か否定され、仕事をしている時間以外は、激しく執拗な罵声罵倒と奉仕と家事と育児とを強制されます
生命保険を掛けられ、慰謝料と養育費と子供を強制的に分捕られます。じわじわと寿命を削ってくる
オプションとして、暴力(主に凶器や鈍器)、顔面攻撃(すっぴんは醜い)、精神的攻撃(無限の可能性を秘めている)
体形攻撃(年齢とともに崩れ劣化)、脅迫恐喝(よくあります)、バイキン扱い、ストレス発散対象、仲間はずれ、汚い部屋、まずい料理、過労死狙い
※個人差あり※ひと昔前の女は世界でもトップクラス。今は世界最底辺

女集団:男が少数の場合は差別や嫌がらせが強力になる(女の多い仕事場や女子の多い家庭などで顕著
一部能力の高い女はここぞとばかりに底辺男にストレス発散
強気になる。陰湿陰険冷酷さが露骨に出て来る。すぐに群れる暴走族やDQNと同じ

女単品:清く正しく美しく、真面目で優しく善良で男に迫害されている弱者。悲劇のヒロイン(取り扱い注意

仕事場:男のみ過酷な長時間労働と肉体労働と責任と我慢を強いられ、かつ薄給(性的給料差別有
女集団から迫害(主に中年女と女管理職)。オプション有

未来の日本:奴隷男達は努力しても報われず、大事に扱われず、評価、注目される事もないのでやる気を無くし、格差がさらに拡大
結婚せずとも媚びまくればsexでき、勝ち組になっても女一人頭の価値が低い為、さらにやる気を無くす
そして真の奴隷駄目男が量産され、国家は衰退(貴族女性達は楽してわがまま放題、遊び放題、かつ大事にされます)

253 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 22:47:12 ID:yzFvSWe6
岩手の福祉を牽引する事○団様も昨年は30人位職員が辞めたらしい…。定年じゃないのに辞めた人も結構いるらしい。
どうも、福祉業界は先細りの傾向にあるのかな。将来に希望が持てないのと、自立支援法がらみでヤになったんだろうね。
自立支援法移行の施設情報キボンヌ

254 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 00:34:20 ID:gFOG2pWH
今日の日報求人欄に杏林会とやらの求人が出ていた。
病院と老人施設ができるらしい。ほぼ全職種募集していたよ。
ここの評判投下キボンヌ

255 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 19:09:12 ID:4aDssIuH
>>250 利用者家族はテープレコーダー仕込んでサツに突き出せば良かったのに。
精神的に参るとその後大変だよ。
老人はかなりデリケートだから、雰囲気合わない施設だと心的に負担かかって突然死んじゃうとかあるよ。

256 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 22:47:26 ID:ZwnJX1IW
>>254
wktk

257 :254:2007/01/10(水) 12:53:37 ID:5h/MWuuB
>>256 求人の広告内容だが、花巻の労災病院の後に100床の病院と70床の老人施設を作るようだ。
介護だけでなく看護師、リハスタや栄養士にケアマネ、運転手、
ほぼ全職種募集しているようだ。
詳しくは8日の新聞か杏林会HPみてみ。

258 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 13:13:21 ID:rTWtsqyP
そいう求人に転職狙うdqn施設のまともな精神の職員がおしよせるんですよ。
北チョンとかほにゃの里、まるまる荘、白や青。
dqnでも構わないなら2,3月は求人わんさかでますなw

259 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 16:26:02 ID:4Cd54GJ2
司法判断に意義あり。  女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


260 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 09:19:20 ID:g4FGZG0M
障害者の性生活の改善を!
HTTP://www.poran.net/cupid/

261 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 18:14:16 ID:QU6OZY8/
奥州市 社会福祉協議会 50代 ホームヘルパー 1100万円 借金

262 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:40:53 ID:sbh1M8GL
岩手の福祉業界もドギュソさが明るみになってきましたね。

263 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 21:37:14 ID:bjOhpibl
子供投げに
金の横領

肩身が狭いね福祉業界

264 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 18:19:39 ID:HjLcP3hP
なんでなんすかね?

ニチイ学館ってどーでしょうか?
2級の講座あるって聞いてますけど

この資格って消えちゃうんですか?
いまから受けるのは意味なしですか

265 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 19:37:52 ID:NbHT2qF9
>>264 ヘル2とるの時間の無駄。金かけてなんて尚更。漏れはお薦めしない。
元々持っているとか、学校や職安とかでただでとれるならまだいいけど、
その時間を他の職探すとかした方に使ったほうがいいよ。
どうしても介護福祉を長くやりたいなら、資格なくても採用される会社も沢山あるから、
そこで3年働いて介護福祉士の受験資格をとったほうがヘル2よりもよい。

266 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 19:42:44 ID:89tYsdxU
お答えどうもです

そうなんですかぁ
3年で受験資格取れるんですね
そっちのほうがいいかなぁ

でもこの業界って最近不祥事多いですよね
職員の士気(←これでいいんでしたっけ?)やモラルはどうなんでしょうね



267 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 19:45:06 ID:+mjfEjEo
士気もモラルもないな。
まあまあなところもあるけれども、金儲け主義DQN同族経営施設は北朝鮮。
明暗くっきり(「明」もそんなにいいわけではないが)。
当たりが悪いところで働くと精神病んで働けなくなる。
この業界入るんだったら、よく考えて下さいね。

268 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:51:16 ID:erMeHiy8
>>227
季節柄
DQN施設、DQN職員、DQN実習生、DQN利用者様etc 晒して
できれば実名(ちょい伏せて)で

269 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 23:05:05 ID:J4fcgAzC
紫波町のMの郷はどうだい?いい評判は聞かないが。
詳細求む。

270 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 07:58:29 ID:EC39mWjH
擁護age

271 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 12:50:38 ID:iFtFIOYN
>>269どんな評判だい?kwsk
皺といえば白さぎが微妙らしい。花巻だと利用者ひっぱたくサン家とかツテ採用とその他の社員の対立が凄いところを聞く。
さてそろそろ退職願舞う季節ですね。漏れは介護職を辞めるよ。もう精神的に参った。

272 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 07:14:12 ID:9kCYzv5x
擁護age


273 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 20:08:25 ID:Su2zueg3
サン家の利用者さん達が本当に可哀想。
笑顔も優しさもない職員だらけ。

274 :271:2007/01/26(金) 21:01:19 ID:205GJewf
>>273 とっくの前に亡くなった花巻の福祉スレにそういうこと書いてあったよ。

275 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 23:59:46 ID:SUd1fZfq
岩手で、ヘルパーとか、介護福祉士とかしてる方って、大体収入いくらくらいですかね?

276 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 08:09:44 ID:Xzt9O5SY
生活できてない人多いよお
だからすぐやめるひとも多いよお
きついからね
やってられませんよお
きつい・汚い・危険・責任重大・人間関係最悪・薄給でわ

277 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 13:12:53 ID:9I4ERak0
>>274
kwsk

278 :271:2007/01/27(土) 18:06:22 ID:d2mcVSVt
>>277 kwskもなにもそのまんまそういうことが書いてあったのさ>花巻福祉スレ
実際聞くのも本当にそんな噂程度なんだけどね。
でもこの業界で噂があると実際はそれの10倍くらい酷いところだったりするんだよね。
火のないところに煙は立たぬ。逆に言えば煙があがっていると火が猛烈なんだよ。
>>276 若い人が若い時にやる仕事ではないよね。人間が擦れてしまう。
ある程度世間を知ってからでないとやっていけない仕事だよ、介護は。

279 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 18:21:31 ID:mJty7zY4
275です。 やはり収入的には厳しいんですか。あたしは、30中ばなんですが、介護の仕事に就きたいと考えてて、どんな感じなのかと思いましたが

280 :271:2007/01/27(土) 19:15:50 ID:d2mcVSVt
>>279 20半ばだが、漏れは金の面の不満はないし仕事の時間帯も我慢出来る。
人間関係が酷くて精神やられてやめるくちです。
職場を選ばなければ正社員なら手取りで14,5万は貰えると思う。
高くはないが岩手なら生活できる額だと思います。茄子も1月は貰えるし。
30半ばなら、色んなことがある業界だと覚悟決めていればあとはその人次第。
心配なら誰かのツテでボランディアとか短期アルバイトで施設の仕事を体験してから決めてみて。

281 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 23:38:56 ID:vmAt57d7
高校生とかなら大学行ったほうがいいよ
将来考えると
経済的に無理とかならしょうがないけどね
この業界って制度や待遇が先、読めないし
高校生くらいの子で介護職に情熱もってるのを見るとかわいそうっぽい
親戚の子がそうなんだけどさ・・・
やめろともいえないし

282 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 19:12:47 ID:CLMBxDJ/
北上の北〇荘はどうよ?

283 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 06:02:05 ID:DzEW1kZC
転職を考えてる皆様へ。基本的に福祉業界も毎年一度は求人を出してる所はDQNと考えていい。高給で働きやすいところはめったに求人が出ない。

284 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 06:58:59 ID:8KPJVYR6
そりゃこの業界に限らんよ
この地域の業界は酷いけどね
でもいまはまだいい方かもよ
あと数年たつと・・・

285 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 01:32:58 ID:iRnV1Oid
>>283 じゃあ2、3ヶ月スパンで同じ条件で求人だしてるとこは更にドギュソかね。

ここにまだネタあがってない施設なんだがハロワ行くといつも見るんだよ。しかも介護だけじゃない看護とリハスタもだ。
それが1月づつずれてループしてるから結局毎月みてるw

286 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 22:36:41 ID:sqJbxcql
どこどこ?



287 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 01:34:15 ID:CtM9ojsp
白詐欺か?あそこは有名な同族DQNでまともな人はすぐ病んで辞めちゃうみたいよ。
でも詐欺はここで話題になってたな。それ以外にもあるのか。投下キボン。

288 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 18:00:52 ID:9nvEs3nn
老舗(?)のIW会ってどうですかね?

289 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 00:44:11 ID:kOWHxJd9
詐欺の話題は叩けばどんどん出てくるよ。
噂が凄いから一度中をみたい気もするw北朝鮮ツアーか?
IW会…イニシャルでもどこかわからない負け組な漏れにヒントぷりず。

290 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 00:44:44 ID:DfJ2zGXa
>>288 転職板で見つけた。検索かけてみhttp://work.or.tp/
求人出る間隔とか参考になるとオモ。「岩手」だけ入れるとDQN相当引っ掛かる。

その転職板に白詐欺がDQNリストに晒されてたがここって相当ヤパイの?

291 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 02:58:37 ID:iATS23Qb
盛岡の児童福祉施設で去年まで保育士をしていた者です。あまり詳しくは言えませんが、5日に行方不明になった子どもの目撃情報ありましたら警察に即連絡お願い致します。詳しくは新聞やニュースなどで確認して下さい。

292 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 08:08:23 ID:DM35ylCU
北上の中◯ひろこ最悪やよく介護出来たねゥ

293 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 09:47:45 ID:GRnaN3v/
>>292
それ同級生だ…何かやらかした?

294 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 12:32:57 ID:v6BLM2YO
○山か…

295 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 13:50:52 ID:GRnaN3v/
〇島かな…?
それなら同級生なんだけど

296 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 16:42:36 ID:DM35ylCU
>>295連絡取れる?
つかァどんな性格だった

297 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 16:58:08 ID:GRnaN3v/
男コロコロ変える人だったよー
あとは…ぽっちゃりしてるのに、頑張ってセクシーな服着てるイメージ。
あんまり仲良くなかったから…

298 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 19:08:22 ID:DM35ylCU
そうなんだァひろこは
介護は辞めたみたいだけど今は何の仕事してるかわかるかなィ

299 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 20:55:14 ID:PFqsT9dR
サクラ日報&奥州市1100万円女

300 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 23:07:25 ID:GRnaN3v/
>>298
今は何してるかわからないな…
ここいらで雑談 糸冬 了

301 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 21:51:21 ID:BQXkiFg6
フジョウ

302 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 03:27:04 ID:aNcBDDIo
誰かマジに北上市の
中島ひろこの事を
教えてm(__)m
捜してますゥ
現在の仕事先でも

303 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 23:56:44 ID:HnypLHGa
>>302 事情はわからないがネットで個人名と住所晒すのは良くないと思うよ。
ネット以外で探すとかせめて名前は出さないでうまい書きかたするとかもいくらでもできるのに頭回らないのか。
捜しているならおまいさんの連絡先を落とした方が情報も集めやすいと思うんだが。
もし個人的な感情で捜しているのならここじゃなくて本当に一人で探してくれ。

304 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 07:00:26 ID:PBaMZCx5
302 捨てアドでいいから晒して。誰かに聞いてみるよ。

305 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 20:43:50 ID:CE9CUjMp
>>304有難うm(__)m
また捨てアド作って
カキします

306 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 20:48:50 ID:CE9CUjMp
>>304お願いしますォ
仕事とか彼氏いるか
わかりますかゥ
i-45c8d8a5154a1@xfire.jp
本当に宜しくですォ

307 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 00:30:36 ID:x1DkAsG3
306が何故そんなに必死なのかおせっかいながら気になる。
トラブルに巻き込まれているのか。

308 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 01:27:00 ID:afzrcDEJ
>>307
ストーカーしたいらしい。

309 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 01:33:07 ID:1vHIiuxt
なぜ必死かと言うと
トラブルやないが
色々有りまして法的手続きの為に知りたいんです訳はカキ出来ませんが

310 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 11:00:15 ID:afzrcDEJ
法的手続きの為に仕事やら彼氏の有無は普通聞かないだろ。

311 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 11:26:35 ID:1vHIiuxt
>>310それが聞かなきゃいけないんでゥ
深い理由があるから
言えないんやゥ

312 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 12:40:52 ID:x1DkAsG3
法的手続きとらなきゃいけないような事情なら、
ここの住人に聞くよりサツとか法務局、労務局とかに訴えたら?
分からなかったら近くの合庁に行ってみたら。

313 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 13:51:02 ID:afzrcDEJ
>>312
そのとおり!

314 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 19:09:58 ID:Nunwh9/8
つ〒 020−0023
   岩手県盛岡市内丸11−1
   盛岡地方振興局保健福祉環境部・岩手県盛岡保健所
   電  話  019−629−6565  F A X  019−629−6594
    ご意見・ご要望はこちらまで メールアドレスBA0003@pref.iwate.jp

315 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:14:21 ID:8qwicz+v
擁護age

316 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:33:18 ID:meDpo+vm
>>308の説が有力だね。

ま、漏れはそのしと知らないけど、なんかやばい空気がするよ。

317 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:33:53 ID:zNqo+s+Z
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/sokuho/sokuho07/waseda/kokusaikyoyo/eigo/mon1.html

318 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 00:00:48 ID:8qfKREKd
介護福祉って嫌な意味で精神が粘着室になるよね今回のストーカー未遂の椰子然り。
せいぜい男寝とられた程度で騒いでたんだろうな。

と泥ドロ人間関係の中にいるのが嫌になり辞めた漏れが呟いてみたよ。

319 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 03:48:13 ID:fnivLSWb
>>318その読みは外れやねww
つか俺にサブアドさらしなと言った奴は何処に
捨てアドをさらせと言うのは何か教えてくれるの前提やろ!

320 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 21:35:03 ID:K2orehTx
擁護age

321 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 22:45:07 ID:0PO63D6a
すごい必死だね。メルの返事はもう少しまってみたら?
聞いてみるって言ってるんだからすぐくるとも限らないし。

322 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 16:59:05 ID:k7okYiBG
まだかよァ俺にアドレス晒せと言った奴はィ
なんか連絡位はしろよ

つかァひろこに直接連絡して書き込みされてるよって教える奴がいるみたいだから知ってる奴はこの板にいるんやろ「

あんまりコケにすると
この板潰すよ

323 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 18:49:22 ID:jSPezv3I
なんでそこまで必死なのかも気になるが、
大阪弁なのも気になる。

この板別に潰れたっていいよ。過疎ってるしさ。

324 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 22:09:25 ID:ESiEk1XQ
>>322は身バレが怖くないのか?そんなに色々書きまくっているとおまいさんが誰だかわかるとオモ

325 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 01:04:50 ID:TrAHBg0l
>>324
別に身元ばれてもいいよσ(^_^
身元ばれたから何
来てもらっていいよァ
逃げも隠れもしないからいつでも来てよ

326 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 01:08:07 ID:TrAHBg0l
>>324
そのかわり君も捜すよ
あんまり見えない相手だからって調子こいてると火傷するよ「

327 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 01:20:34 ID:C/YZNPg7
>>325
このストーカー野郎マジうざいわ。そんなに女の尻追っ掛けたいなら自分で捜せ。

328 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 02:05:12 ID:TrAHBg0l
>>327
この位でウザイσ(^_^
まだまだよ。
さっきの俺の身元が
なんたらかんたら言ってた奴かなァ
俺の身元が簡単にわかるならそれは。ひろこと繋がってる可能性高いよなァ
もしそうならァひろこしめあげて誰か口割らせるよ
そん時は(/∀\*)イャッッ

329 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 04:16:29 ID:TrAHBg0l
お〜ぃァひろこの知り合いがこの板にいるやろ

デルヘルで体売ってるんぢゃねえよって言っとけ
介護士の癖に背中に胸と刺青入れて男には体すぐ許して軽いな

岩手の介護士は軽い奴ばかりやな

同僚の佐藤だっけ
ひろこ泊めてやってたらしいね

北上市のとある施設で
働いてるよな

330 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 14:43:34 ID:j+QnZJNt
デリヘルで副業してるのはイクナイと思うが
デリヘル利用しなきゃ行けないくらい欲求不満なんだな>>349
ヤリ逃げされても自己責任だと思うよ。

331 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 14:57:08 ID:TrAHBg0l
>>330
俺がこうやって書き込みしてるのはその女を
炙り出してるのよ

ひろこの友達がこの板みてるらしくて俺が書き込みしてるの話してるらしい!

ちょっとした事あって
ひろこって女が不義理して飛んだから「

332 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 17:36:02 ID:xm0jXVWH
やっぱり保健所に訴えたら?
今なら匿名の相談も受け付けているだろうし、
体に墨入れる人なら彫り士経由でそれなりの立派な組に繋がって、
御用のしっぽ掴めるかもしれないからさ。

333 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 05:56:30 ID:O48qcC6O
>>331
やっぱストーカーやね。それか援交して金だけ取られたか?
>>332
いまどき、彫師と893なんて繋がってねーよ。

334 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 06:39:12 ID:DPWfLfZc
>>333
誰が彫師とヤクザつながってるって言ったよ「
俺は一言も言ってないぞ

俺が援交だ「貴様古呂すぞふざけた事言うなよ」

そんな簡単な理由やないぞ訳わからんと能書きたれてるとマジ貴様捜し出すぞ

335 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 14:11:24 ID:O48qcC6O
>>334わけのわからん書き込みしてる野郎はオマエじゃね?能書タレてんのもオマエ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)