5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際医療福祉大学2

1 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 18:38:50 ID:vQRUJxAn
栃木県の医療系総合大学

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/986372462/l50

2 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 18:43:17 ID:DGFHwKsX
Uゲット!どうせどうせもりあがらないだろ!

3 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 18:44:42 ID:vQRUJxAn
>>2
だろうな

4 :ななしのフクちゃん:2006/02/03(金) 18:46:16 ID:vQRUJxAn
前スレも1000消費するのに5年もかかったんだ。マターリいこう。

5 :ななしのフクちゃん:2006/02/04(土) 02:25:11 ID:0zCIblf5
またーり進行

6 :ななしのフクちゃん:2006/02/05(日) 16:46:19 ID:dTK8mq5Z
みんな実家にかえったのか?

7 :京ちゃん:2006/02/05(日) 20:34:24 ID:UwCNZDJR
急ですみませんが一般で医療福祉学部どの位とれば受かりますかね?

8 :ななしのフクちゃん:2006/02/12(日) 22:15:47 ID:uteK0zIv
>>7
得点上位から順に約「定員x2」の人数が合格するんだろ?
どのくらい取れば受かるかなんてわからんよ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/02/13(月) 13:34:36 ID:xaH2w/x+
残り991

10 :ななしのフクちゃん:2006/02/13(月) 23:40:52 ID:XKJcemYK
>>9
気が早い!!

11 :ななしのフクちゃん:2006/02/14(火) 12:42:54 ID:+kbxB/O3
あと五年後にカウント開始だな!

12 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 20:14:08 ID:24WTz8sJ
大田原で一人暮らしする場合 月どれぐらいかかりますか!?

13 :ななしのフクちゃん:2006/02/15(水) 20:24:13 ID:UZ1us6pO
自分の場合・・・
12万で、多少遊んでもお釣りが来ています。

14 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 08:50:34 ID:RlGcVRxp
仕送りが十万くらいだが、服もあんまり買わないし食糧もやりくりしてる
それだと家賃・光熱費で六万くらいが引かれてあとは遊ぼうと思えば豪遊できるくらいは溜まる
ただし素人にはおすすめ(ry

15 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 22:51:21 ID:vcHld38E
今年入学するのですが授業は何時から始まるのですか?

16 :ななしのフクちゃん:2006/02/16(木) 23:12:07 ID:JuVysQg9
授業は1限目は9時からだよ!


17 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 08:06:40 ID:ZTVDsrr5
16 有り難うござました!

18 :ななしのフクちゃん:2006/02/17(金) 14:06:44 ID:XpYnhc7B
でも徐々に行かなくなるもんじゃね?

19 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 02:46:20 ID:TgC6ibu3
>>18
おれ速攻いかなくなった

20 :ななしのフクちゃん:2006/02/21(火) 21:50:09 ID:z3P15e0H
さっすが!

21 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 19:06:14 ID:0NeP+75t
国際医療福祉大学
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1139307674/
先にこちらを消費しましょう。

22 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 00:30:03 ID:O+xMXab5
>>21
それは受験板だろ・・・。

23 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 00:48:27 ID:PukejsTp
私は放射線科に受かりました。
よければ放射線科の特徴や雰囲気をどなたか教えてくれませんか?

24 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 01:42:34 ID:Hx8CqTGI
放射は勉強が大変

25 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 09:48:26 ID:S4nL9V0U
受験板に書いちゃったんだけど、
放射線でもバイトや部活する余裕はありますか?

26 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 20:30:34 ID:k9oS7+s3
                      _____
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
  / |      、   / ̄  ( )`|  \       ヽ

 「ホンヤクコンニャクでオナニーしたら」
                       ____
    ゝ ───- 、         / - 、− 、    \
   / _____ヽ       / -| (・|・) |- 、  U ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|      /  `-●− ′  \   ヽ
  ! __|─|  //|ヾ  |       i 二 __|  二 U   i   i
  (    U − o-U l       _| ─ (__   ─   |   !
   |  /⌒ヽ__U___)/)  (__)    (_       |   /
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )  |  ヽ            /  /
  /^\/\ノ\/ ̄/   ヽ  ` ━━6━━━━┥

 「チンポが喋りだしたって?」



27 :ななしのフクちゃん:2006/02/27(月) 09:15:34 ID:s8TZMNL3
不動産の人に勧められ、富士見のあたりに家を借りてきました。あの辺になにかお勧めの店などありますか?

28 :ななしのフクちゃん:2006/02/27(月) 14:42:38 ID:gWdVWrJ4
フーゾクしかないよ。

29 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 15:54:10 ID:ulaI+cpA
>>27
オススメの店って何に関して?

30 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 03:07:00 ID:11+salar
で、ぜんぜんのびないね

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 15:17:40 ID:CJeTPJqG
今度から大学学部・研究板に立てようね

32 :ななしのフクちゃん:2006/03/06(月) 23:03:45 ID:5bBmH8/O
もうたってるよ(´_>`)

33 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 01:20:45 ID:Y+XHTBrU
そつぎょうしきおめ

34 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 20:45:40 ID:TsI+FG0W
この学校って結構、女子のパンチラみるよね

35 :ななしのフクちゃん:2006/03/16(木) 11:24:42 ID:4407ezp0
でやっぱどこの学科がいけてる?

36 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 21:10:02 ID:p83w3OCB
我が輩は猫である

37 :ななしのフクちゃん:2006/03/23(木) 00:25:11 ID:5oQDkb8u
漫研ってどんな感じですか?

38 :ななしのフクちゃん:2006/03/24(金) 16:49:04 ID:HSygNBKu
ららららい

39 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 22:32:44 ID:0vxutmAO
>>37
漫研がどんな感じか私も知りたいです。

40 :ななしのフクちゃん:2006/03/31(金) 16:29:09 ID:lHNqLuQp
漫研

41 :ななしのフクちゃん:2006/03/31(金) 20:03:36 ID:7cGWZgzk
卍犬

42 :ななしのフクちゃん:2006/04/02(日) 21:58:11 ID:2HMOtA8w
新入学のおめでたい時期に申し訳ありませんが
学校付近って変質者が多いらしいですね。
昔国福大生が殺されたそうですが
何処のアパートに住んでいたか知ってる方いますか?

43 :ななしのフクちゃん:2006/04/03(月) 12:18:12 ID:C+GuDydr
それは鮫島レベルの福祉大のタブー

44 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 22:24:24 ID:JHlWfWnf
>>42
西那須野駅付近のマンションっすよ

45 :ななしのフクちゃん:2006/04/08(土) 16:56:16 ID:klABx+n8
こっちはそんなに新入生ばっかりの書き込みじゃないねー

46 :ななしのフクちゃん:2006/04/08(土) 17:43:06 ID:ynK7Vujr
福祉大っておしゃれな人多いですね。
やっぱり服には気を付けた方ががいいですか?

47 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 03:28:19 ID:a45tOwlJ
大学板ではもりあがってるね。

48 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 20:45:23 ID:iNVIaCTm
この学校から第8回精神保健福祉士国家試験は32人合格。
第18回社会福祉士国家試験は113人合格。

厚生労働省発表資料より!!

49 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 23:15:03 ID:KPASo254
>>48
ソースは?


50 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 23:22:39 ID:iNVIaCTm
>>49

精神保健福祉士は
http://www.wam.go.jp/wamappl/bb10examinfo.nsf/0/92deecbfaa12c1ba4925714e0020d3b8/$FILE/20060412siryou_all.pdf
の11ページ参照

社会福祉士は
http://www.wam.go.jp/wamappl/bb10examinfo.nsf/0/d55a13b499ecd43b492571420027a15c/$FILE/20060412siryou_all.pdf
の16ページ参照

51 :ななしのフクちゃん:2006/04/17(月) 23:42:02 ID:KPASo254
>>49
サンクス!!
全員受験してこの合格者数だよね。すごいよ!!


52 :ななしのフクちゃん :2006/04/19(水) 12:45:20 ID:LRmJHdMk
すげ〜
医療系メインの大学だと思ってたけど、福祉系もがんばってるんですね。
文系の人にはどうかなと思ってたけど、ちょっと目指してみたくなった。


53 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 11:46:18 ID:QVwcJjmW
んで、合格率に直すとどんくらい?

54 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 18:14:59 ID:miAeEUoo
大学のHP参照
http://www.iuhw.ac.jp/gakubu/fukusi/meinpage.htm

社会福祉士 102名合格/146名受験   合格率 69.9%
精神保健福祉士 31名合格/32名受験  合格率 96.9%

上のはあくまでも今年の卒業生の数値。
>>50のは既卒者も含んでいるのではないかと思う。



55 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 18:17:15 ID:miAeEUoo
ちなみに全国の合格率は
社会福祉士 28.0% 精神保健福祉士 61.3%


56 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 18:27:24 ID:sl3vNiF2
423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?

424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。

461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。

463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)

18 :名無しさん@1周年:02/03/17 19:07
行政はまだ措置の時代を引きずってるんだろうね。
老人ホームの届け出->行政の指導監督がみえみえだもん。
でも、指導で『スプリンクラーつけてください』なんて言われても、どうやってつけるんだろね。

20 :名無しさん@1周年:02/03/17 21:55
>>19
スプリンクラーつけるって数千万するんじゃない?
補助金出る訳じゃなく、そのコストはそのまま入居者に跳ね返るんでしょ?
>>13さんも言ってるように特養も個室化に進んでるし、これもホテルコストの負担が
利用者に求められるようになるでしょ。
生活困窮者が要介護状態になって、在宅生活が困難になっても受け入れてもらえる
施設は長期的に見ればだんだん少なくなっていくね。
>>11さんの言ってるように2極分化していくなかでスプリンクラーの設置って全施設に
適用しないといけないものかはちょっと疑問です。

467 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 18:27:07 ID:mNbPlRch
スプリンクラーがついていないのは、
建築の法律に違反しないのかな?
怖い怖い。


----------------------------------------------------------------
はっきり言って危険です!!

一部の施設に限った事なのか、どこもそのような状態なのか知りません
がいずれにしても上記の施設は失格では?

医療系総合大学の皆さん、どう思われますか?


57 :ななしのフクちゃん:2006/04/30(日) 21:11:02 ID:ZTqc+Yoh


58 :ななしのフクちゃん:2006/04/30(日) 22:00:48 ID:ScrPgxeW
テスト

59 :ななしのフクちゃん:2006/05/03(水) 05:15:16 ID:W9TSclES
らすと

60 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 12:18:42 ID:M/ksByP0
追試だ!!

61 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 22:43:17 ID:UT291m8V
留年だ・・・

62 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 23:48:47 ID:/5wZC4F5
卒業だ?!

63 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 23:47:52 ID:bi7krTs/
1年いるー(´・ω・`)?

64 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 10:46:21 ID:2wfoAY16
いないよ〜みんな違う板〜

65 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 22:34:29 ID:F3aV85uX
過疎ってんなー

66 :ななしのフクちゃん:2006/06/02(金) 11:37:44 ID:T9DA35NU
違う板は今ひどいことになってます

67 :学籍番号:139:2006/06/02(金) 14:36:46 ID:FP8rpi/b
ひどいことってどんなこと?

68 :学籍番号:139:2006/06/08(木) 14:43:16 ID:L/hpHpPF
返事下さい。

69 :学籍番号:139:2006/06/08(木) 14:45:24 ID:L/hpHpPF
おーい、返事くれー。

70 :学籍番号:139:2006/06/08(木) 14:46:32 ID:L/hpHpPF
返事求ム。

71 :学籍番号:2006/06/11(日) 17:30:43 ID:RzXIh0cw
お〜い返事くれ〜!
携帯からヨロ!

72 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 09:28:47 ID:JJHVJeLe
自分で見てみれば!!!

73 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 11:19:22 ID:xEkPEbyZ
他の板のやつってみんな1年なの?
どーりでガキばっかなわけだ

74 :学籍番号:139:2006/06/19(月) 14:07:46 ID:w5E6hsJK
すみません。ちなみに私なにか悪いことしましたかね?

75 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 16:56:26 ID:Ff/87x5s
最近学校汚くね??

76 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 17:12:05 ID:9CZuQnzB
汚い奴らが多いのはわかる

77 :学籍番号:139:2006/06/22(木) 15:02:55 ID:BREq/Jrt
私のどこが汚いんですか!!教えてください。お願いしますお願いします。
リカルジーニョのだぶったサインカードあげますから!

78 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 23:28:18 ID:hw7PE4k3
>>77
汚いってのは君のことじゃないからねー。
落ち着こうねー。

79 :学籍番号:139:2006/06/26(月) 13:12:09 ID:jbb/Wvql
おやそうですか、はっはっは。ちなみに私は同じ服装で16日過ごしてるんですけど。
ところで昨日のあれ見ましたか?


80 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 02:54:44 ID:Mfbxmybn
かっくいいね!

81 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 03:33:09 ID:BNoXlan2
AGE

82 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 00:20:45 ID:/DloLWXd
明日も明後日も学校か

83 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 08:31:57 ID:Jv+yuyvK
勉学に励め


84 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 03:45:44 ID:CcBWkVVP
避難避難

85 :ななしのフクちゃん:2006/07/20(木) 05:39:17 ID:G5YyVOqM
テスト真っ最中!

86 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 20:54:27 ID:TCvYluQS
このスレもカンストさせたいね

87 :どうかと思う:2006/07/31(月) 23:13:43 ID:fuUjif39
国際医療大学からの実習生にいじめられた精神障害者です。
医療福祉学科実習生担当教員に伝言して、いじめられた旨、
伝えましたが、謝罪の言葉はありませんでした。
一精神障害者として、いじめ癖のある学生に
福祉ワーカーになって欲しいとは思いません。
学生さんですから、実習が完璧である必要はまったくないと思います。
でも、悪意のある過失は、福祉の名を今後使う者として許されないと思います。
みなさんはどう思われますか?
このような学生に単位を与え、
被害者に謝りもしない国際医療福祉大学医療福祉学科は
福祉にとってあまりよくないと考えております。
どうぞ良識のある方は受験されませんように・・・。

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 22:12:25 ID:W+KaC4sV
87>
実習中にそんなことがあったとは…。
事実だとしたら許せませんね。
同学年の知り合いに福祉学科の人は沢山居ますが、皆優しくていい人ばかりです。
さすが福祉科だな、と思えるような人も多いです。
ただ少数の常識のない人のせいで、全体が悪く見られるのはとても残念だし
悲しいです。申し訳ないとも思います。
思いやり、優しさを忘れないでいたいものです。

89 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 11:53:08 ID:l/RZXokb
今年から小田原校が出来たみたいで、先日オープンキャンパスに
行ったのですが…校庭無いのですね。。
校舎は流石今年出来ただけあって、とても綺麗でした。

ですが、大学=広いというイメージがあったのでショックでした。
なので、受けるのならば栃木の方に行きたいなと思っているのですが
相当田舎なのでしょうか??



90 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 17:44:44 ID:tr6dd29V
ん?たなか…?
読めねぇや!!!!

91 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 21:29:47 ID:6okhSN0H
たなかでいいんじゃない?

92 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 14:37:42 ID:Iy33V6hD
過疎過疎

93 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 06:46:42 ID:OmeLqCru
最下層

94 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 15:23:24 ID:dqbfO01L
あしたはオープンキャンパス!

95 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 19:14:54 ID:JD3V2X9n
オープンキャンパス、小田原か大田原かまだ迷ってます。

96 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 23:00:55 ID:29OxKSEi
>>95
様子見するなら大田原の方が学科が揃ってていいんじゃない?

97 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 02:14:02 ID:PiX54TDG
今日の大田原のオープンキャンパスって制服の方が良いですかね??

98 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 05:59:56 ID:l9uny2pT
何でもかまわんよ

99 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 08:25:52 ID:PiX54TDG
分かりました
ありがとうございます。

100 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 08:35:25 ID:60nlueGt
>>96
結局、小田原に行ってきました。
建物は新しくてよかったですが、
学食がないのにはがっかりでした。



101 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 00:17:27 ID:HFJvh7tk
小田原に学食作れゴルア!
在学生もみんなカンカン。

102 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 00:18:24 ID:RFf4nmoJ
でも小田原は小さいから職員とも仲良しで楽しいよ。

103 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 20:28:52 ID:FQR96LmP
小田原は先生もいい人が多いよ。

104 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 14:23:27 ID:UFyMSOqZ
質の小田原 > 量の大田原 > 見捨てられた大川



105 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 18:34:58 ID:QMXr/2TA
医療福祉学部の医療経営学科を高校推薦で受ける人に質問です
今の評定はいくつくらいでしょうか??

106 :ななしのフクちゃん:2006/09/06(水) 12:39:37 ID:KT72MWts
age

107 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 19:11:28 ID:ijOvsiER
AGE

108 :ななしのフクちゃん:2006/09/07(木) 20:36:21 ID:j+61DtN7
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

109 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 03:16:01 ID:HaLcFjHz
小田原後期突入だ。ガイダンスがあったが、教務の話はよくわからんな。説明が。

110 :元学生:2006/09/24(日) 16:49:35 ID:eE2WJh6f
>>109それは普通だよ。だって、国際医療福祉大学は教育より
お金のことしか考えっていないから、学生から高い学費を取って日
本で一番安い給料で教員と職員を雇うから、レベルが低いのは当然だ。
良い教員や職員は毎年大学から離れていくよ。教職員の出入りはすごく
激しい!!!。私は3年前に大学を卒業したが、当時の先生たちはもう
ほとんどいない。ショック!!!


111 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 15:24:43 ID:JVmRHvfK

天下りだけではない。国際医療福祉大学、故・渡辺ミッチーの人脈による設立に不備?
http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=39


112 :ななしのフクちゃん:2006/09/25(月) 16:02:05 ID:P/PyHYbY
くだらない質問はここに【その6】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1142989878/
くだらない質問はここに【その5】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1138029206/
くだらない質問はここに【その4】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1132033780/
くだらない質問はここに【その3】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1125247551/
くだらない質問はここに【その2】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1121330664/
くだらない質問はここに【その1】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1115725101/






113 :元学生:2006/09/26(火) 19:16:52 ID:w+s2J+3m
>>87のようなことは、絶対あってはならないことですが、国際医療福祉大
学のことだから、あってもおかしくない。大学の質の問題だ!!

114 :ななしのフクちゃん:2006/09/27(水) 19:12:25 ID:scNqq3IP
大学の質ではなく個人の質の問題だと思う

115 :元学生:2006/09/27(水) 19:14:11 ID:iyfnBrkO
フライデーを見ました。>111それはもちろんさ。大学は設立当時、渡辺
ミッチーの人脈で大田原市から約22億に相当する土地をただでもらった。ま
た薬学部を設立する時に栃木県から8億をもらって、そして、再び大田原市か
ら更に2億5千万をもらった。大学の上層部は上手に国民の税金を騙し取って
いるね。

116 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 02:23:09 ID:0luQD1z+
>>1

117 :名無し:2006/10/02(月) 19:57:44 ID:oGNL1vmQ
静岡県熱海市でも同じようなことが・・・

118 :卵の名無しさん :2006/10/03(火) 19:13:54 ID:aW/d6qhh
大学の経営陣はあっちこっちから補助金を騙し取って3流以下の“大学”、
もっと正確に言えば“大学”に名乗った専門学校を作り出した。個人の質
の問題は大学の質の問題の現われだ。
国民の税金はこんなに無駄使うなんで、もったいない!!!

119 :ななしのフクちゃん:2006/10/04(水) 00:39:14 ID:913RSMaM
さて、大学祭もりあげていこーぜぃ

120 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 17:24:53 ID:nu0WAYde
?あぁ、4連休の事ね

121 :ななしのフクちゃん:2006/10/10(火) 00:11:32 ID:ZRLxKiKL
>>120がいいこと言った!!

122 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 18:46:47 ID:pPd1KvOs
今年もおわりだよーん

123 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 02:44:27 ID:Bb/KEK03
http://www.hidekiwada.com/ のメールマガジン9月29日号に、フライデーの件に関するコメントが載っています。

124 :卵の名無しさん :2006/10/20(金) 10:09:59 ID:PSVOK1I+
フライデーの記事のお陰でいわゆる著名教授の名を利用することができなく
なった。やはり講義もしなければいけなくなった。

125 :名無し:2006/10/20(金) 19:27:08 ID:lboIzD6v
レイプ事件があったね

126 :ななしのフクちゃん:2006/10/20(金) 23:36:37 ID:LkteVlGv
詳細求む!!

127 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 21:42:57 ID:noBUdxV5
夜遊びしてるからですよ

128 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 21:30:40 ID:7ZtA9CXF


129 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:23:14 ID:Mp19f2O3
潮風祭おつかれでした。よかったでぇ

130 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 20:41:51 ID:hp1wGmRo
医療経営って根本的に何なんでしょうか??

131 :OB:2006/11/13(月) 00:31:21 ID:Vn7hGO6N
病院の事務職員、福祉施設の事務職員、まぁ事務全般ってとこ。

132 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 01:16:50 ID:mxBivQgq
大田原 寒すぎ。こんな寒いんかい。初めての冬を経験するんだれど、
まじすご寒。

133 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 02:04:21 ID:M8ZhsQOA
11月ならまだまだ寒くない方だよ。俺卒業生だけど、@月・A月は雪降るし、外に出れないぐらい寒くなるよ▼ ストーブとかコタツは必須。

134 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 09:34:03 ID:oLq2MBi8
>>133
ぎょえー。じゃガッコいきたくなくなるじゃないっすか。
冬のエッチ三昧になっちゃうのもわかる気がするけど

135 :ななしのフクちゃん :2006/12/03(日) 21:55:34 ID:XpRUKhd7
どうも。国福のOGです。
現在プー。卒業しても、そんなもんだよ…

136 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 23:55:27 ID:0A5Tffel
どうせケイカンかふくしだろ

137 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 12:12:01 ID:hFFhXo0u
>>135
完全終わってるな!保険学部しゃないだろ?

138 :骨抜き地蔵:2006/12/06(水) 21:42:49 ID:A3TLzoVa
やめとけ。
実習地とか自分で探すんだぞ。


139 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 22:28:40 ID:AyGTXdwZ
>>138
それって作業だけでしょ。

140 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 19:05:12 ID:j5DebgEM
そうだけど。

141 :ななしのフクちゃん :2006/12/09(土) 20:41:31 ID:03cUB2yF
 この大学の薬学部て結構偏差値低いよね。

142 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 02:55:37 ID:3i9SD3Uw
薬学はココに限らず、どこも定員割れ状態。
乱立しすぎだろ。

143 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 07:24:32 ID:y4uNRU86
金が隙なんだろう

144 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 13:37:27 ID:9gEKkErm
過疎ってますね。

週1〜2回しか学校行ってないHMの自分がきましたよ。就活が嫌で嫌で仕方ないのですが。

145 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 00:04:31 ID:OwUBZJR0
新入生のみなさーん。大田原市のNo.1と自負する「D○」だけは絶対に使わない方がいいですよ。
アフターがいいかげんだし、平気で嘘つかれました。


146 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 21:47:50 ID:K6Vj98Z9
あけおめage

147 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 17:27:27 ID:CPQDiIks
1年でお金いくらぐらいかかるか教えてください(>_<)

148 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 19:27:57 ID:sp9NbWm4
寒い寒い寒い。小田原キャンパスがうらやましい。
小田原ならおれもきっと湘南ボーイだっただろうし。

149 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 19:28:38 ID:sp9NbWm4
>>147
何学科だい?

150 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 23:42:03 ID:CPQDiIks
理学療法です!

151 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 00:01:38 ID:y2F/leEw
小田原はパラダイス!!
こじんまりしてみんな仲良いし、
バイトしていたら地元の女の子とムフフになるし、
先生も職員もいい人だし、言うことなし。

152 :名無し:2007/01/06(土) 10:23:55 ID:eXIXVhne
夢がないね

153 :名無し:2007/01/06(土) 13:21:26 ID:eXIXVhne
俺は病院のほうだけど、熱海でムフフ

154 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 20:37:15 ID:LYHsmG+z
>>153
先輩、熱海に就職させてください。
ムフフ三昧お願いします。

155 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 03:21:39 ID:1G6QwfAB
このスレは小田原の学生が多いようですな。

自分は大田原ですけど誰かいませんか?

156 :名無し:2007/01/09(火) 18:34:54 ID:oGNL1vmQ
>>154
大きな声では言えないが、毎日セックスしてまっすよ。
セックスパラダイス熱海へようこそ後輩。

157 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 23:55:00 ID:6pNjypPj
大田原寒すぎです。
心も懐も愚息も氷点下です。
僕もムフフパラダイス熱海を目指します。


158 :名無し:2007/01/11(木) 07:35:06 ID:2YhtE4oG
大田原の卒業生に聞いたら、田舎でやること無いかrたセックスやりまくりだってよ

159 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 09:13:15 ID:4UUM0W6I
いろいろききたいんですが、定員以上の人数が受かることもあるんですか?
あと、大田原のパンフレットに八割の生徒が学校周辺で独り暮らししてるとあったのですが、本当ですか?
あと、作業療法学科は何歳ぐらいまでなら大丈夫だと思いますか?

どうか教えてください。

160 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 17:58:53 ID:TY77vU0/
>>159
作業志望?てか大学なら年齢関係なくない?自分の年齢が高くて、周りに話し相手いなくなるってのはあるかもしんないけど、結局はやる気の問題だよ。
あと取りあえず定員より多く取るのはあるよ。
それと、住んでるとこだけど地元のやつ以外は大学〜西那須野駅くらいに住んでるんじゃね?
こんなもんで答えになってるかな?

161 :名無し:2007/01/11(木) 19:26:30 ID:2YhtE4oG
偏差値の高い首都圏の大学に合格できなかった奴の集まりでしょ。または、東北福祉大の不合格者の集まり。

162 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 20:52:13 ID:+Dsdh38I
>>161
だ か ら な に ?

163 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 21:59:12 ID:4UUM0W6I
>>160
ありがとうございます。
とても参考になります。まだ考え中です。
関係ないとは思ったんですが友達たくさんつくりたいので、気になったんです。大学でもグループとかあるんですか?
一人でいると目立ちますか?あと、定員人数より多いって例えば何人ぐらいかわかりますか?
学校の雰囲気ってどんな感じですか?

作業療法士は理屈っぽい人が多いときいたんですがどう思いますか?
解剖の授業もあるのでしょうか?


164 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 22:04:52 ID:yP53BzCn
障害者の性生活の改善を!
介助付きデリヘル店
http://www.poran.net/cupid/

165 :名無し:2007/01/11(木) 22:49:48 ID:2YhtE4oG
>>162
ばかってこと

166 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 23:03:52 ID:TY77vU0/
>>163
ん〜。友達とかは殆ど高校までと同じだと思う。
グループのやつも入れば、一人だっているし。目立つかどうかはわからん。
定員は…年によって違うだろうし、募集数と合格者数を自分で調べてみな。多分資料あるっしょ。
学校の雰囲気とかはオープンキャンパスとかで見るか、いざとなったら勝手に来ればいいんでね?その辺歩いてるだけなら誰も気にしないだろし。
あ、解剖学は授業あるぞ。
長文失礼

167 :163:2007/01/12(金) 17:27:12 ID:rwJUrhR6
>>166
ありがとうございました。自分ではなかなか調べられなくて…
人数など詳しく載ってはいるんですが…
解剖はあるんですね。
何を解剖するんですか?


168 :名無し:2007/01/12(金) 18:38:12 ID:ucfcYqdy
まんこ

169 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 18:46:44 ID:A/al6hyX
>>167
蛙だったかなぁ
全員がやるんじゃなく、見てるだけだった気がする。

170 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 19:10:45 ID:BRJOr61G
>>165
ほっとけよカス

171 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 17:22:44 ID:TFtYPWYE
>作業療法士は理屈っぽい人が多いときいたんですがどう思いますか?

ウチは男性の先生に多い。


172 :名無し:2007/01/13(土) 19:47:00 ID:SpP88nBi
>>170ほっとけねーよチンカス

173 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 12:39:40 ID:JqJVSGPJ
じゃあかまって!

174 :名無し:2007/01/14(日) 13:13:43 ID:vQXzS/P5
ちんぽ

175 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:13:28 ID:TB0zfQRt
小田原校、写真やらGoogle Earthのハリボテを見る限りだと
敷地はあまり広くなく、校舎しか見当たらないんですが
学祭なんかのイベントはあるんでしょうか?
高校が学園祭の無い所だったので気になって(´・ω・`)

176 :名無し:2007/01/21(日) 10:19:43 ID:nPmHinmq
熱海でセックスしようぜ。

177 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:33:47 ID:fUJb5FlL
>>176
そろそろうざい

178 :ななしのフクちゃん :2007/01/21(日) 22:26:57 ID:nPmHinmq
>>177
お前の存在もウザイ

179 :ななしのフクちゃん :2007/01/22(月) 22:58:20 ID:m3T4YSBE
天下りだけではない。国際医療福祉大学、故・渡辺ミッチーの人脈による設立に不備?
http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=39


180 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 18:48:39 ID:o6PSsBkj
医学部はいつできるんだ?というかなんで福祉板に立ってんの?福祉学部は大学の足ひっぱってんのに。

181 :ななしのフクちゃん :2007/01/23(火) 18:51:07 ID:IhHNxDoN
おわりじゃん

182 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 19:31:39 ID:o6PSsBkj
福祉のやつが立てたからだろ

183 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 20:11:07 ID:gjtjDbBp
大田原は広い。学園祭もさかん。偏差値は学科によっては、国立2期程度だよ。
学生は北海道から沖縄出身までいるよ。

184 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 20:59:02 ID:o6PSsBkj
欠点は田舎。なにもない。学生が多い。学食がまずい。

185 :ななしのフクちゃん :2007/01/24(水) 20:13:23 ID:514XY9Rz
欠点は馬鹿が多い。

186 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 00:20:15 ID:d3DZAzHP
バカにバカと言われるのは賢い証拠

187 :卵の名無しさん :2007/01/25(木) 10:27:40 ID:Ei3chiMb
「ついに火を吹き出した国際医療福祉大学グループ・高木邦格理事長の数々
の疑惑」なるタイトル記事を報じたことから見ると、ただの馬鹿という問題
じゃないよ。国の補助金を不正に使用する人間が罪に問われるべきの問題だ。

188 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 16:44:50 ID:M97O+rdu
言語聴覚学科を受けるものですが小論のぞいて300点満点で何点くらいとれば大丈夫ですかね?
先週は160くらいでした。

189 :ななしのフクちゃん :2007/01/25(木) 17:52:58 ID:SUrYtvTX
馬鹿が馬鹿に気づかない。可愛そうな馬鹿たち

190 :ななしのフクちゃん :2007/01/25(木) 18:40:16 ID:SUrYtvTX
バカにバカと言われるのは最悪の証拠。

191 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:11:19 ID:/8ZKyIp3
 親です。長男は栃木の国立。次女が国際医療福祉大でした。偏差値ほぼ同じ。
卒業は国際医療福祉大のほうが、たいへんでした。勉強しないと卒業はおろか
介護福祉、医療福祉等の資格がなかなかとれず、資格がないと福祉の世界では
仕事ができませんよね。

192 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 23:08:22 ID:VquOM5Iw
入学が難しくて卒業が簡単なのは、日本の大学のダメなところですよね。

欧米なんか誰でもwelcomeだけど、卒業するのは至難の業。
でも、中退の賢人もかなりの数がいるんですよね。

193 :ななしのフクちゃん :2007/01/26(金) 15:49:23 ID:yRPtqESc
4年間で資格の取れない人ってどのくらいいるの?

194 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 18:57:54 ID:FBhIB5b0
元学生です。今の国際医療福祉大学は教育より お金のことしか考えていない。
学生から高い学費を取って日本で一番安い給料で教員と職員を雇うから、教育の
レベルが建学の当初に比べてどんどん落ちている。 良い教員や職員は毎年大学から
離れていて、教職員の出入りはとても激しい!!!。


195 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 19:02:31 ID:MCTk5lRT
現学生だけどそう思う。

今年でよかった先生が2人もいなくなっちゃう。

196 :ななしのフクちゃん :2007/01/26(金) 19:58:02 ID:yRPtqESc
病院経営も金のためかな。天下りを上手く利用して補助金ガッポリ。

197 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 21:33:34 ID:dgqzhsdV
 卒業次に社福不合格。結局、施設に勤めながら、4回目の挑戦で合格しました。

198 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 21:37:44 ID:dgqzhsdV
 卒業6年目ですが、大学の悪口言っててもしょうがないよ。
全て、自己選択の結果でないでしょうか。他人のせいにし始めると、
自分の本当の姿を見失うよ。

199 :ななしのフクちゃん :2007/01/27(土) 08:20:31 ID:bWzXZVLe
でも卒業生が僕の今の彼女ですが、最悪だったと言っています。自己選択が間違えていたのは否定しないが。やっぱりおかしいよ。あの大学。

200 :ななしのフクちゃん :2007/01/27(土) 12:41:28 ID:bWzXZVLe
学生時代に覚えたのはセックスしかありません。

201 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 05:46:31 ID:bAmhBS16
ば〜か

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)