5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くらら、まどか、アリアってどうよ?

1 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 01:03:12 ID:uWMSqAT6
ベネッセの施設。
実際どうなの?

2 :ななしのフクちゃん:2006/02/25(土) 07:45:34 ID:Icq6l4u2
グラグラは?

3 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 00:46:12 ID:iszOSN+2
どこもエリア長がつかえない。


4 :ななしのフクちゃん:2006/02/26(日) 02:57:55 ID:o0eiOG1W
香具師ら、必死だな(藁
2ちゃんねるダット落ちさせてるとこ見ると
事業部の連中は2ちゃん恐怖症まちがいナイ。

毎日チェックしてるらしいぜ(藁

5 :ななしのフクちゃん:2006/02/27(月) 00:21:54 ID:+gAYYgRH
バカな女性が活躍の機会を与えられている糞会社。
去年入社したけど愛想がつきました。
今年で辞めます。バイバイキ〜ン。

6 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 20:04:24 ID:P+OEbNpH
どんなバカ女?知ってるかもしれん( ̄^ ̄)

7 :ななしのフクちゃん:2006/02/28(火) 22:18:21 ID:KUyGsbZJ
それってもしかしてあの女の事ですね。

ホントに自分を分かっていない勘違い女。

8 :ななしのフクちゃん:2006/03/01(水) 02:55:31 ID:D44dB6Rn
そんなん沢山いるよ。どこのベネッセにも

9 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 00:32:04 ID:T4K4zboh
いいホームだと思います。
ところで看護師はどう?

10 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 06:32:06 ID:PzXeO8zg
できるナースならベネッセになんていないよ。できるひとなら嫌気がさしてやめると思う

11 :ななしのフクちゃん:2006/03/02(木) 23:09:15 ID:9DNwla62
うちのナースの最悪だす。
森●マジ死んで!!

12 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 08:14:22 ID:nW8dmnnP
ナース少ないし…そりゃイライラしてスタッフにキツクあたるわ

13 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 12:01:53 ID:EnoqBxAa
何十回おなじ事を言っても、
何十回おなじ事を注意しても、
何十回おなじ事を頼んでも、

全く覚えられない、やらないバカなスタッフが悪いんだよッ!!

バカは採用すんな!!

14 :ななしのフクちゃん:2006/03/03(金) 19:27:04 ID:nW8dmnnP
ふむふむ( ̄^ ̄)

15 :ななしのフクちゃん:2006/03/04(土) 22:29:24 ID:0WhMRYGi
それはあなたの指導が悪いからじゃないの。
つうかあんたみたいな小娘に指導されたか無いけどね。


16 :ななしのフクちゃん:2006/03/04(土) 22:31:56 ID:srRnqxOM
>>15あんた誰にレスしてんの?
ここはチャットじゃねぇんだからレスアンカー付けろや

17 :ななしのフクちゃん:2006/03/04(土) 23:45:35 ID:iv2sI4eH
>>15

うざい

消えろ

18 :ななしのフクちゃん:2006/03/05(日) 22:45:36 ID:+Zt15ZkL
消えろって
消えてるのはあなたの粗乳ですから〜

19 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 03:32:34 ID:ansFDNYN
うちのナスも貧乳ですが何か?

20 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 20:55:45 ID:tmYHxdvd
結局ベネッセの施設は良いのかい?ダメなのかい?

21 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 22:12:50 ID:tq08wDDt
ホーム長がレイザーラモンHGに激似で・・・。キモイ・・・。

22 :ななしのフクちゃん:2006/03/07(火) 23:43:15 ID:bwO+VHVY
けっこう給料たかそうだよね

23 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 01:52:21 ID:xPcFNP8w
普通だよ。給料は。ボーナスなんて寸志。

24 :ななしのフクちゃん:2006/03/08(水) 22:31:55 ID:NFZuCsqw
バカナースハヤクシンデ!!


25 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 02:04:04 ID:bPWc19Pl
まどかってどうよ?

26 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 02:15:23 ID:91ocBRd1
みんなケアプランって何件くらい持たされてるの??夜専なのに2件は正直キツイ!!昼間、見てねぇから問題なんかわからん!ベネッセってどうかしてるよ!!

27 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 06:12:18 ID:9Fqe30CC
というか・・・まどかは人間関係悪すぎる・・・。
いい人がどんどん弱ってゆき、むかつくおばさんたちがパワーアップ。
いやだいやだ。。。

28 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 19:05:08 ID:bPWc19Pl
常勤のくせに当日ドタ休み多くねぇ?  他の社会じゃ通用しないわな  もっと責任感持てよ

29 :ななしのフクちゃん:2006/03/09(木) 21:45:51 ID:B1DQLiaG
つうかアポナース早くいなくなって!

30 :ななしのフクちゃん:2006/03/11(土) 00:40:32 ID:+/s0/kbQ
くらら○○○○のH長も、ドタ休みしたり急に帰ったり・・・。
しかも、休んでおきながら連絡さえしてこないって・・・。社会人として
どーなのよ?H長としての自覚もなければやる気も無し。
そろそろ気づいてH長辞めて欲しいんだけど・・・。
本部の人も、こんなH長を野放しにしないで、なんとかしてくんないかな?

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 00:27:57 ID:lhEV0hE+
芦花パーク?


32 :ななしのフクちゃん:2006/03/12(日) 21:36:31 ID:Do63czw/
ほんと使えねぇナースだな!
ハヤクヤメテ!


33 :くららk:2006/03/12(日) 22:19:00 ID:cG7UXeXU
うちの働いてるくららkも最低スタッフめちゃいる(涙)
オープニングスタッフがアホみたいに偉そうやし、特に3FのスタッフY・T超きもい、勘違い女(笑)
あいつ早く辞めてくれないかな

34 :くららkさんに同感:2006/03/12(日) 22:28:42 ID:cG7UXeXU
ウツの人の事だよね多分?
私も嫌い(涙)
入社当時かなり陰湿ないじめにあったもん(涙)
体型変だし、人のことを見下してもろ女って感じの性格。私は嫌い。まあ彼女も私のこと嫌いみたいだから別にいいんだけどさ。
ホーム長もオープニングスタッフのいいなりだし・・・  


35 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 15:44:55 ID:LSbMINt+
たしかに古株が威張ってムカつく!ブスは開き直っているから始末に終えないよねっ S崎さん!

36 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 16:34:18 ID:ubXEK05O
もうすぐ満床だっていうのにスタッフ増えず・・・
入居者3人にスタッフ1人、なんて大嘘!
入居者8人近く1人で見てるけど・・・
しかも帰宅願望者の責め立てと徘徊老人のダブルパンチで
こっちがおかしくなりそう。

37 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 18:14:19 ID:LSbMINt+
利用者同士でやっちゃったとこあるらしいよ(笑)

38 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 19:53:00 ID:PN28rqy/
>36
嘘になってないですよ。3:1の考え方、誤解してます。勉強してね。

39 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 22:05:01 ID:xvc+acx9
利用者同士でやっちゃうと何でダメなの??今だにわからん。

40 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 22:48:58 ID:LSbMINt+
>37          どこのH長?2ちゃんでいちいち反論すると墓穴を掘るよ(笑)皆的にはおもしろいけど!

41 :ななしのフクちゃん:2006/03/13(月) 23:20:13 ID:sAURueje
>>33-34
よっぽど腹立ててるんだろうけど
自演はやめなさい(w

それと、ベネッセスレはダブッてるんだよね。
どちらか削除しないと。
http://c-au.2ch.net/test/-.YlS0/welfare/1140887172/i#b


42 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 12:44:56 ID:vEW0TaV9
書き込むとIDが出るの覚えておいてね!                  ダブっていてもいいじゃんタイトル違うし、両方盛り上げていこうよ

43 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 17:58:40 ID:6us5Sw1Z
無駄な残業代稼がないで下さいね。
仕事してるならいいんだけどねぇ・・・。

アンタのことダヨ、○かむ○さん!!




44 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 22:32:24 ID:8c6CE1L0
33と34は同じID:cG7UXeXU
ひとり2役で頑張ってんのが悲しい。
しかも自分だけ気付いてないなんて、バカだよなー
やっぱ 馬鹿だっかしだよなー

ウツの人の事だよね多分?
私も嫌い(涙)

自演から馬鹿っぷり全開で悲しすぎ。

頭悪いんだから、せめて仕事ちゃんとやれよな。


45 :ななしのフクちゃん:2006/03/14(火) 22:37:16 ID:ZL8aaJHp
もりかわ?


46 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 00:27:41 ID:WDa/Na26
>38
調べてみました。誤解してました。
指摘ありがとうございます。


47 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 00:54:59 ID:NdrDxyBx
>46 ぷっ! H長自演おつ 2ちゃんで素直認めるやつなんて来ないんだよ

48 :ななしのフクちゃん:2006/03/15(水) 23:38:32 ID:OH8Or4EX
>>45
うちの看護師?


49 :ななしのフクちゃん:2006/03/17(金) 23:25:40 ID:soKBsiSs
1人のオトコを何人もの女どもが狙ってる件について。


そんな事やってっから いつまでも仕事終わらねーんだよ


さっさと仕事やれよッ

50 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 16:27:35 ID:zJYl7mej
埼玉県内のまどかの情報ありませんか?

51 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 18:30:13 ID:MWBDf9TM
エリア長?しんめいのこと?使えなくても別にいいじゃん。ただのキモ男なんだから

52 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 03:54:25 ID:A/i47Goa
エリア長の仕事がわからないから、出来る奴なのかさえわからないよ!エリア長って何が仕事なの??

53 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 17:08:53 ID:Kbq3fWsU
ベネッセの安月給のおかげで、転職先の給与に満足し働く励みになる。
ベネッセありがとう!!

54 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 23:12:17 ID:B+Vgc46d
ほんと嫌ならやめてよ
バカナース!


55 :ななしのフクちゃん:2006/03/22(水) 22:55:15 ID:2sDP9+Zy
バカバカ言っててもしょうがないよ
介護の世界に賢い人間は来ないから・・
他人はいいから自分のやることしっかりやろう!

56 :ななしのフクちゃん:2006/03/28(火) 01:43:07 ID:TuMKj9i+
あげ

57 :ななしのフクちゃん:2006/03/29(水) 20:57:03 ID:xdl8Iml3
今日も暇だったぜ〜


58 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 08:01:42 ID:7/psXlNL
まどか葛

59 :ななしのフクちゃん:2006/04/04(火) 13:03:31 ID:/05xDeHH
くらら●小●●のFLバカ村が
残業代不正請求している件について
くらら●小●●のFLバカ村が
残業代不正請求している件について

60 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 15:45:04 ID:f1hYdHsq
>>52
>エリア長って何が仕事なの??

そんなこと知ってなんになるの?
心配しなくても、あなたがエリア長になることはないですから。w

61 :ななしのフクちゃん:2006/04/05(水) 18:04:35 ID:m+vDFZ5v
↑エリア長が書いてるの?

62 :ななしのフクちゃん:2006/04/13(木) 20:26:24 ID:pP8XI2oK
くららの職員になろうか考えてるんだけど、ああいう企業がやってるとこって普通の特養とかより
規則とか厳しいの?あと介護福祉士もちなんだけど資格手当てとかありますか?
ボーナスとか何か月分だろ??

63 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 00:15:18 ID:C+gUoMOz
運営と出来ちゃうエリア長のこと?

64 :ななしのフクちゃん:2006/05/26(金) 22:48:59 ID:1xK/vH/Q
>>53
どこまでおめでたいやつなんだこいつは!どこもかわらねえよ。違うのは人間関係だけさ。

65 :ななしのフクちゃん:2006/06/08(木) 11:12:24 ID:yr0DN+4O
人間関係って難しいよね。

66 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:51:14 ID:2nUeREBV
aageeee

67 :ななしのフクちゃん:2006/07/13(木) 00:01:43 ID:MEF7w1mK
ここ面白いのぉ。。。(^^)

68 :ななしのフクちゃん:2006/07/25(火) 11:33:21 ID:t1+8IBSB
             /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
            / ノノノノノノノハヽ ヾ
           < /  ━   ━  \ >
コネ━━━━━━ノ /   ■■■■■  ヽ|━━━━━━ !!
            )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ
             |   )トェェェイ(    |
            /\  ヽニソ  ,/、
           /   `ー----一'   ヽ


69 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 01:19:36 ID:cAZYvRQW
ハイジ、ペーター、ロッテンマーヤはないんですか?

70 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 18:50:50 ID:f1AWmtKd
グラ○ダにか○○ちさんってスタッフいました?
時期主任だったと自慢してるけどほんと????

71 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 13:01:59 ID:sEO7URw0
求人がずっと出ていて給料もいいから今いる特養から変わろうかなあーーーって
思っていたんですが・・・(怖)
女の世界やね

72 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 17:31:26 ID:PRM790sM
ここってよく求人でてますよね



73 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 01:02:21 ID:0oKWwMSz
>>72
ほんとよく見ます。っていうかくらら芦○○園(アリアとかもだけど)
新聞の折込に(毎週)1・2ヵ月位求人広告出してた。
職員がすぐ辞めるのか、求人出してもなかなか来ないのか
どっちなんだろう・・・?

74 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 08:18:48 ID:QXMAgDoA
70の人は頭がいかれてるのは わかるけどさ・・・いいかげんにしましょう。○じまさん。

75 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 22:10:50 ID:1LhhefAn
こんなとこに自分の会社のスレたてる会社だから求人もずっと出てて

人が続かないんだよね。

76 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 00:25:40 ID:zDLuvWVw
>>75
会社でこのスレ立てたみたいな書き方ですね(w


77 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 01:24:14 ID:eMx2ivVG
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

78 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 12:10:16 ID:SBfkIP10
くららで働いてる人いますか?

79 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 23:08:00 ID:pgbb2ScO
夜勤コミで18万円〜って安すぎませんか??
手取りで15万くらいになってしまうよね

有料でこんな安いなんてびつくりですうう

80 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 10:33:53 ID:xjJUoh/s
ほんと安すぎる。仕事量も多いらしいし

81 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 18:09:55 ID:WFrTnOWd
どうでしょうか、給与も安いけどそれだけの仕事のような気がする。
特養、老健、給与がよいところが多いけど仕事は辛いですよ。

82 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 19:49:33 ID:xjJUoh/s
くららで働いてる方ですか?

83 :ななしのフクちゃん:2006/09/26(火) 22:40:43 ID:hQ/+KBa3
なんか粘着の多い職場です
陰湿なものをかんじます

みんな足の引っ張り合いだし暗い目つき陰気なほと多くてがっかり
働いてる人の目が死んだ魚の目みたい



84 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 08:48:10 ID:0WcxxHFR
結局なんなんだろうな。こんなところで働いてもどうしようもない
ってことだろ

85 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 16:01:41 ID:PfDUAXxf
老人ホームで働くのってどこもそんな感じなのかな?それともくららだけ?

86 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 11:51:16 ID:paSeUmx8
どこもそうでしょうね

87 :ななしのフクちゃん:2006/10/28(土) 11:02:15 ID:C4Pp+0dZ
今勤務してる「くらら」は職員の雰囲気良いですよ。明るい!
給与の安さは介護業界(有料・老健・特養・グループホーム・障害者施設・在宅他)も病院勤務も同じだと思います。介護福祉士の社会的地位の低さです。…あまりの低さに派遣になりました。
くららの仕事は力仕事に家事、精神的ケアも大きい、ケアプランも、家族レターまで盛り沢山!勉強になります。
中途半端な気持ちで現場は長続きしないのはどんな職種も同じだと思います。

88 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 15:38:59 ID:TuIxUoLI
一番辛い事はなんですか?

89 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 00:22:31 ID:JOJrdrwL
うちのくららも最高!
雰囲気良いよ。
辞める人少ないし〜

90 :ななしのフクちゃん:2006/10/31(火) 15:44:23 ID:cpi4X13w
一番辛いのは〜忙し過ぎる事!個別対応出来ない〜!

91 :ななしのフクちゃん:2006/11/01(水) 14:44:00 ID:mrivENv2
地域手当の格差なくせってば
月3万の差はデカイ

92 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 23:40:34 ID:5sgS7O5+
くらら最高


93 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 23:44:31 ID:YuydSSdc
もう一つのベネッセスレ唐突に落ちたね・・・。

●●のことが名指しであったしなぁ


94 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 10:09:39 ID:wG6+UxNV
中途半端なとこでdat落ちしたなぁ

95 :ベネッセスタイルケア:2006/11/05(日) 22:00:40 ID:ZbFAT7nh
くらら臭そう!

96 :ベネッセスタイルケア:2006/11/06(月) 23:35:19 ID:1bRGnqhW
グラグラは?


97 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 07:44:33 ID:m2ZjfZEf
毎月毎月、辞める人が多過ぎて困ってるようだね。w

98 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 09:02:12 ID:T3f1lvlQ
横●、中●の残した負の遺産が大きく影響している・・・。

99 :ベネッセスタイルケア:2006/11/08(水) 11:25:54 ID:AIv00759
そういうおまいもいずれは負の遺産。
つうかちゃんとした長はいつくるの?

100 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 18:19:27 ID:I1N7ow91
ベネッセが誇るcsが集まってるのはここか?




・・・・・・・・・・バカどもの会話は所詮こんなものか?

101 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 22:12:28 ID:STgBhMoM
そうだよ〜

102 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 15:11:44 ID:5Tk9c69p
ここも大変なようだね。
くらら、まどか、グラ・グラ、アリア施設の実態は?

103 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 16:43:05 ID:TGqSNE0F
サービス残業多すぎ

104 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 20:06:07 ID:USRa3bqu
施設入居当時自立見守り→現在介護3〜5、認知症が激しくても見守りフロアーに居住。
見守りは二割、八割が要介護状態になっています。
しかし職員配置はそのままです。その為、職員の負担が激しくなっています。ナースコール・フットコールに対応がやっとです。利用者からは「なんで来ないの」とクレーム。
記録、書類作成は当然のようにボランティアになっています。
利用者からは「辞めないでね」とお願いされます(このフロアーは離職率高い)
他の有料ホームは介護度が上がった場合どのように対応しているのでしょうか?

105 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:06:53 ID:q5jmQAHr
ベネッセスタイルケアでもそれなりの人員配置に繰り上げます。
当たり前でしょ!

106 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:56:29 ID:pAKDkXez
アニメ関連のスレかと思ったら違ったか…

107 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 06:24:27 ID:mxX/56jG
>>105
へぇ当り前なの?うちのくららでは変更なし。
だって募集しても誰も入らないからね。
今じゃ無資格のヤツまで使ってる始末。

108 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 01:06:59 ID:cNsxyBQE
ホームリーダーはホームサービスの責任者としてもっとフロアに上がれだぁ?じゃああんたはいったいは何してんだよ?
ホームに来た事もないあんたにとやかく言われたくないですね。いくら会議でとやかく言ってようが誰もあんたの事なんか聞いてませんよ。
事業部制初年度はリーダーの育成よりあんたが現場の現状を知るべきでは?ところで介護部門の部長って誰?会った事ねぇー。

109 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 17:45:33 ID:SaX6JziF
うちにも無資格いたよ〜
ヘル2取得見込み可なんて求人だしてるけど
講習に通ってすらいない人採用して働かしてたよ

110 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 15:06:44 ID:uyEfqKIp
>サービス残業多すぎ

くらら、グラグラ、まどか、アリアか。
グループ全体で凄いらしいが、労働基準局に持ち込めばいいんじゃないの。


111 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 09:53:15 ID:yXwIkLwE
大企業の参入が相次ぐのは入居一時金が3000万円以上の高級有料老人ホーム。


112 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 13:39:14 ID:L5kLhho4
金儲け主義の介護事業と・・・?

職員を薄給でこき使い、簡単にポイ捨てではないの?
施設の安全は大丈夫なのかねぇ??
ベネッセグループも地に落ちたか??(苦笑)

113 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 19:39:01 ID:O0uki5R+
たまには違うこと言えよ。

114 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 19:48:26 ID:VxXTUVvN
見学者に、食事時間は2時間とってあります、って説明してるよね。
でも本当に2時間ある拠点ってありますか?
特にくらら・まどかでは絶対に無理だと思うけど。

115 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 17:08:10 ID:uqYFA+/S
2時間あるよ・・・放置だけど
食介必要な利用者は無理!

116 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:36:30 ID:FZ6QFPeR
ここで就職しようと思うんだが、
賞与ってあるの?

117 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 19:51:18 ID:W//kJb6x
はなくそ程度

118 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 20:43:54 ID:VuD88rfl
>>116
>ここで就職しようと思うんだが、

もう面接受けて合格したの?
尤も、うちのくららじゃ他施設で暴力問題起こしたヤツを
採用したくらいだから、今は誰でも合格するんだろうけど。


119 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 10:12:41 ID:8EqEVFnI
くららで勉強させて頂いています。
介護技術は勿論、衣食住、薬にも詳しくなりました。
記録の書き方まで、全てが勉強です。
職員のコミュニケーションも良いと思います。
職員のチームワークは素晴らしい!
雰囲気も明るい!
勤務時間外でも夜勤明フラフラでも利用者の為なら職員は一生懸命です。
館内散歩や徘徊利用者にも職種をとわず声かけ…笑顔が多い素敵な所です。
でも〜何故、人が辞めちゃうのでしょうか?
何故、利用者に「辞めないで」とお願いされるのでしょうか?
今年に入って何人入って何人辞めたかナァ?
勤務表が作れない程人が確保出来ないのは何故でしょうか?
派遣職員が増えてくのは何故?派遣が優秀だからですか?
女性が結婚躊躇い、子育て主婦しながらの勤務が難しいのは何故でしょうか?
男性職員が共働き配偶者に肩身の狭い思いをするのは何故でしょうか?
*阿保な私には難しいので解りません。頭の良い方、解決お願いします。

120 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 06:21:44 ID:ARQKg0cc
私も阿保なんで解決策なんて解かりません。
強いて言えることは、職員の待遇(報酬・拘束時間等)が現実離れしているほど
悪いこと、本部が拠点に不要と思われる程の業務負担を強制していること
(哀しいことに本部はソレをベネッセの売りにしている)、エリア長・ブロック長
が本部に対して何も上申できていないこと、くらいでしょうか。



121 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 14:29:33 ID:ii7orsza
事なかれ主義、臭いものには蓋と聞くがなぁ?
エリア長・ブロック長 が本部に対してクビを覚悟で上申できるの?
施設の安全・改善より高額報酬・保身を優先の幹部連?
ここべネスタの常識は世間の非常識じゃないのかねぇ?

122 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 23:39:07 ID:qIMms6Gc
最近ホームリーダーの方からっぽい愚痴が多いね

123 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 06:28:44 ID:0V4U43e9
うちの拠点では、先週くらいから退職希望が3名でている。全て常勤。
「ご利用者様に申し訳無いと思わないのか?」と逆にH長に諭されたらしいが、
当然考え直すつもりは無いようだ。
でもさ、これってH長の責任転嫁でしょ?こんな時に問題のすり替えするか?
こっちが我慢できないのは会社の体質とH長達の「おまえ等は黙って仕事してりゃいいんだ」
っていう人を見下した姿勢。まぁ、もちろん待遇の悪さもあるけどさ。
好きで始めた仕事なんだから、職場環境さえ普通なら誰も辞めないよ。
さぁて、シフトがきつくなる前にオレも決めるかな。

124 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 15:41:27 ID:molxjiTs
年末は退職者が多いね
シフトをまわすのが大変><

125 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 22:57:40 ID:lZ7gCvjk
ところで、今年ノロ感染だした拠点無い?
もしかしてウチが一番のりか?

126 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 00:50:36 ID:8D5al8lQ
10月末ですか?

127 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 06:12:02 ID:3LdbomeF
先週の前半です。

128 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 08:19:45 ID:8D5al8lQ
多分10月末が先です(哀)

129 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 19:05:32 ID:3LdbomeF
大変でしたね。お疲れ様でした。
沈静化しているとはいえ、今はウチも大変です。
今考えれば、院内感染しない方がおかしい管理状況でした。
・・・でも、管理徹底できる程ヒマじゃないんだよね。


130 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:54:21 ID:NE3qCY6W
つうか事業部長のコメントみた?


131 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 05:56:09 ID:z3wBaQKV
どこのコメント?まだ見てない。


132 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 00:58:07 ID:6ksAN/+8
あ〜、社内報の事?見た見た。
皆さん!ってやつでしょ?
あの見下した文章どーにかならんかね。
つくづくやる気を無くしたよ…。
何も知らない、やらないお前が語るなバカ!

133 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 06:17:52 ID:Sh+lKZJR
全部は読んでないから良くわからないけど。
なんか、感染症対策で語ってたね〜
現場は本部の理想と乖離していることを誰か教えてあげようよ
って思っちまった。

134 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 23:12:59 ID:/m6PqZ8D
⇒132,133
「現場を知っている、いない」、「理想と乖離している、していない」そういう思考は意味がない。現実的でない。
組織というのは現場からトップ(マネージメント)までそれぞれの職階にある役割が違うのですよ。
あなた方の役割はケアの最前線にいるということを自覚すること。そして最前線の現状、ケアの質向上のための考えをきちんと上に伝えていくことです。


135 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 07:35:58 ID:Aa6c8DVD
だ・か・ら
あんたみたいにスタッフの話しを聞いていないマネ−ジャ−職ばかりだから
問題が大きくなるんじゃないの。職位による相違じゃないでしょ?
本部お得意の机上の空論は世間じゃ通用しないんだよ。


136 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 18:27:11 ID:FBYADeHb
はやしは金の亡者だが、何か?

137 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:24:35 ID:htQ+c35b
現場を知らずマネジメント出きるか?
まあ、あんたがいなくても現場はまわるけどね。
良かったね優秀な職員ばっかりで。
感謝と金をだす努力をしなさい。
社内報で感染症なんか語ってないで職員の未来について語れよ。
ほんと脳無し。

138 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 23:12:01 ID:Yn+YiYTm
「スタッフの話を聞いていない」って言う前に本当にきちんと自分たちの考えを伝えているの?
休憩室の愚痴は本部どころか、リーダーやホームの責任者にだって伝わってないよ。
一度、机上の空論と感ずる事柄に説明を求めてみたら。


139 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 23:33:51 ID:Yn+YiYTm
社内報で会社のことを語らないで何を語る。自己中心的な…。

自分で『優秀な職員』っていうか。

140 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 15:38:49 ID:FeSkMiM8
>>138 >>139
連続でレスつけて少しは気が治まったかい?
あんた部外者だろ?どこかの福祉系大学の学生か?高校生くらいかな?
もし、あんたが本当にベネスタ幹部だったら哀しすぎる。


141 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 15:53:58 ID:6j/JFwhA
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井佐千子 
富谷優子 大羽美保子 水島こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
木下充 吉本加奈子 水谷宏明 中嶋均 佐藤繁 鈴木大輔 田中晃
西村康夫 安藤茂章 石田貴子 渡邊敏恵 北村章一 佐藤亘
12時 大阪保健福祉専門学校前にて 集合 会議します

142 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 00:34:50 ID:h4KSh7bS
⇒140
あなたのように字も書けず、適当にきめつける思考回路の持ち主こそ、部外者であることを祈る。


143 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 18:38:13 ID:548ZO8qS
>>141
ところで会議の結果は?

144 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 03:00:18 ID:NyNWAGLV
みたみた!事業部長の文。
すべてはご利用者様の安全第一で!
おまいはスタッフの安全を考えた事があるのか〜!!

145 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 07:41:12 ID:1aWGuC9T
本部の方々へ
Eケア、入浴、夜勤時 一緒に介助してみませんか。
どんな業種でも
最前線現場を知るのは良い事ではないでしょうか。
机の上だけでは見えない物、隠れたニーズ、問題点が見えるかも。
例えば
有る自動車会社社長は営業現場を回り、
スーパー駐車場で車がどのように使われているか
日本全国回りニーズを調べ新車を作りました。

146 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 11:21:00 ID:Rj87MXzr
いきなり本部の人に提案したらブロック長やエリア長の立場が無くなるような?
取り敢えずは現場に近い職種の人達から始めた方が賢明だと思う。

147 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 12:54:20 ID:shZEXP2P
>>146
トップがやることに意義がある

148 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 17:24:01 ID:Rj87MXzr
まぁ、誰からやるにしても結構な話しだと思うよ。
でも、彼らがこの板を見たとしてどう思うだろうか?

149 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 22:27:33 ID:1aWGuC9T
カキコ…全員部外者だよね、多分…

150 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 08:20:49 ID:y4G+GmXS
残念ながら。

151 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 12:53:11 ID:Nusp8mmh
多くの施設では社員潰しが・・・、年間採用何百人?w
薄給スタッフはどんどん辞めが、高額報酬の幹部達の笑い声?
金儲け主義で安全介護が出来るのかい???

152 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 20:24:17 ID:tm7bsTyY
どんなにCSが辞めても人手不足が続いても
待遇や労働環境が変わらない、変えようという姿勢すらない。

よく生きる? 社員も大事にせずによく言うなw


153 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 21:58:20 ID:W/KeArRn
薄給っていうけど、この仕事はいくらもらうのが、妥当だと思います?
待遇や労働環境も具体的にどの部分を見直せばいいと思います?


154 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 22:16:54 ID:oSqEyvdy
基本給22万で賞与年間3ヶ月。これで年収約350万。
あとは夜勤や残業で稼げば良い。
これだと贅沢しなければ夫婦で暮らしていける金額になるのでは?
環境面では、休みをきっちり取れるシステムを作って欲しい。
ミ−ティングや家族レタ−の為にわざわざ休みの日に拠点に行きたくは無い。
Ev・Mo・食事時間の忙しい時間帯専用の派遣社員の登用も考慮して欲しい。
あと、夜勤終わったあとに朝食が出たりすると嬉しいが、これは贅沢?

155 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 22:45:51 ID:PK+JgfDs
シャワーもお願い申し上げます
…夜勤明けは臭う(多分)

156 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 23:58:26 ID:HuKGJu1k
まずはそれなりの仕事をしてよ。
夜勤なんてお留守番でしょ。
巡回のガードマンとかわんねぇぞ!

157 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 06:29:03 ID:Qokg9oe1
せっかく153が話しを展開させてくれたんだ。
元のけなし合いに戻さないでくれるかな?つまんね−ぞ。


158 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 18:09:51 ID:Bxxwwqox
>>156
実際やってみろ!ガードマンだと思うならやってみろ!!

159 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 00:04:25 ID:glrgoKmF
やってますけど…
ここの仕事ホント楽だわ

160 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 12:55:34 ID:qJlwhOEb
楽かどうかは拠点やフロアによるのでは?
楽だと言う人はラッキーなだけだと・・・
大抵の認知症フロアは楽ではないと思う。

161 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 12:57:28 ID:nWZ+Qydy
夜警のガ−ドマンはCSより高給取りだよ。
159は留守番程度の仕事してないから楽なんだろうな。
自滅だね?ワロタ

162 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 13:59:32 ID:yS8QqyzI
>>159
そんな事言っても何にもならないんだから止めようよ。
あなたも今の待遇が改善された方が嬉しいでしょ?
CSに個人的な思いはあるかもしれないけど、大抵の職員は
本社が想像するよりもきつい仕事を黙々とこなしている。
誰も彼も十把一絡げに評価するのは大人げないよ。


163 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 21:41:25 ID:c7eFdHPK
改善されるために愚痴ってんだ。
しらんかった。ゴメンな。
でも、こんなとこで悶々としてねぇで面と向かって言ってみれば?
まぁ、そんな勇気もねぇから安月給でこき使われてるんだろうけどね。

164 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 10:28:40 ID:RyveAQEw
最前線で働く者同士(同志)横の情報交換も必要です。
お客様(利用者)のサービス向上の為にお話しましょう。

質問;派遣介護職員の割合増えていませんか?

165 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 13:06:04 ID:bESHpAWc
薄給の社員より、もっと安上がりにすむ派遣だろ。
派遣をどんどん増やす方針は目に見えてるな。
人事の仕事は、入社・退社の手続き事務が大半とかね。
べネスタの自転車操業人事は有名だろ。w

こうるさい社員より、派遣のほうがクビにもしやすいからか?
その内、社員より派遣のほうが上回るだろうよ。
役に立たない幹部も派遣でいいかもね?w

そりゃそうと、ここの介護認定は社内でやっているのかねぇ?
介護度認定はきちんとやっているのか、疑問はないのかね?


166 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 19:58:32 ID:9H88dbNM
派遣の方が高くつく場合だってあるんだよ。
安くつくなら会社立ち上げ当時から既に派遣に頼ってるって。
確かに派遣職員増えてるけど、それも拠点によって様々。
うちのエリアは多い拠点でも2〜3人かな?
それと介護認定は外部でしていますよ。

167 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 20:27:27 ID:1nHM1H/w
>>166
なんで派遣に頼らなきゃいけないかわかってますか?
派遣に頼らなくていいように改めていこうと努力してますか?
いつもいつも求人にここの募集でてるけど、スタッフが居つくように
上が努力すればこんな無駄なお金使わなくて済むんじゃないですか。


168 :手に職:2006/12/03(日) 22:24:34 ID:ya2zl47C
貴方たちはここに書き込みをして、何を求めているの?
机上の本部の人たちを批判する前に、ネット上での討論は(ry

もし何か変えたいと思うのなら、せめて社会人としての方法で、
上司に答申してみれば?どの社会もそうです。
こんな所で言い争いしていても何も変わらない所か自分の仕事へのモチベーションが落ちるだけ。
美容師・服飾・自分の好きな仕事をして輝いている人は薄い給料を文句いう前にキャリア積もうとしている人多いよね。
貴方たちは人が好きで、人の力になりたくこの職業を選んだのではないの?ここにこんな書き込みしている方々は違うか?
仕事変えたほうがいいかもね。

169 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 00:08:14 ID:/vlD+b9T
そんな志のあるやつなんて介護業界にはいねぇだろ。
だって2週間もあればバカでも資格取れる仕事。
今までな〜んもしてなくて就職できねぇからとりあえず手に職って
いう連中ばっかりだもんね。
体使いたくない奴は医療事務。頭使えねぇ奴はヘル2級って世の中相場が決まってんだ。
だから愚痴ばっかり言って。。。
ほんとバカを使うこっちの身にもなってみろってんだ。
これから年寄り増えるからって単純な動機。
もううんざりだ!

170 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 00:13:29 ID:l27Dat43
>>168>>169もバカだな。どっちも。

てめえら両方とも俺からすりゃいらねえよ。

171 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 01:47:10 ID:/vlD+b9T
おめえもな

172 :手に職:2006/12/04(月) 11:14:15 ID:iz9RdfL9
>>169
ほんとバカを使うこっちの身にもなってみろってんだ。

バカかどうかは知らないが、そのスタッフを育成するのが
君の仕事でしょ?嫌なら(合わないなら)君が求めている、頭のいい人をマネージメントする仕事へ転職すればいいだけ。
あればだが。

>>170
論外
 


173 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 16:17:57 ID:chMM/Vrg
薄給の仕事は他にたくさんある
しかし美容師や服飾等と違いキャリアを積んでも・・・
頑張れば・成功すればという将来性が無い。
現実的な問題として生活があるのだから
「好き」や「やりがい」だけに頼った現状ではCSが続かないのは当然だね。


174 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 19:57:17 ID:RvQRIu6k
同感。
「仕事」として好き嫌い関係なく従事できるだけの業界に成長しないこと
には介護業界は行き詰まる。
馬鹿な俺にはどうしたら良いか解からないけど、ベネッセの首脳陣なら
何か方策を考えてくれると信じて、明日も仕事したい。
いつまで信じていられるかは、自分自身でもわからないけどね。


175 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 22:40:26 ID:iz9RdfL9
>>173
福祉の仕事で成功したい。
成功したいと言う考えは良いね。でも
どんな仕事でも下済みはあるでしょ。
俺は美容師見習だけど今手取り13万、でもなんとも思わないね。
服飾には免許や資格も無いし、
キャリア積んでも雇われている限り収入はたいしたもんじゃないよ。
でもこの仕事が好きだからね。
将来性?あなたは好きな仕事じゃないんだね。
それが一番カワイソウな問題だよ
まずは好きな仕事が見付かるといいね。
>>174
介護業界の成長か。君みたいな書き込み者がいて良かったよ。
今出来る仕事していれば、後は上司が開拓するでしょ。

しかしこの会社に骨のある人いないのかね

176 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 23:57:34 ID:ynKtt2zt
>>169
君すごいね
二週間でヘルパー二級取れるんだね?
僕はBヵ月の講座に行って最短で取得したつもりなんだけど
どうやったら二週間で取れるのか教えてほしいよ

177 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 01:53:30 ID:Z3W2ZLO8
毎日通えば取れるでしょ。普通・・・

178 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 04:07:46 ID:EFsPcXAK
会社解散したら?

179 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 06:08:56 ID:49Ft8Ghb
>>177
ヘル2は学習時間130h必要なんだけど?
8h×14日でも112hにしかならないよ?
ヘル「3」の間違い?大丈夫?

180 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 06:30:02 ID:3T5Dkq7C
>>179
俺は実習入れても、12日間でとれたけどな。

土日休みだったり、講義の後実習まで少し間があいたから、厳密には2週間以内ではないけど(それでも3週間ちょい)

130時間ってのが間違ってんじゃないの?都道府県によって違うとかさ。

181 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 07:08:55 ID:49Ft8Ghb
厚生労働省が定めたものだから一緒じゃないのかな?
尤もスク−リング以外の「学習時間」を何時間に設定するかで
違ってくるかもしれないね。
要は、開講する業者により簡単に内容が左右される、いい加減なもの
だってことさ。

182 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 08:12:39 ID:3T5Dkq7C
>>181
そーいえば、事前学習とかいって問題集みたいのやらされたわ。それも学習時間に含まれてるんだろうね。

183 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 12:12:18 ID:UYd23UVn
ホーム長にデブが多い。デブなんて自己管理できない奴の象徴。

184 ::2006/12/05(火) 17:58:22 ID:Snt7aoAh
人の外見を指摘する↑は介護者として、
要らないね。
↑に介護されている入居者は哀れ
↑がいるからストレスで太ってしまったんじゃない?
最低でも残業代食う仕事していないで早く仕事覚えて
ホーム長を楽にしてあげな
いや違う辞めて下さい

185 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:10:05 ID:Z3W2ZLO8
介護士ってデブの女とガリの男が多いと思うけど。
183はその辺どう思う?

186 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 00:41:02 ID:MlcfprlL
仕事用の服にどれくらいお金かかりますか?
靴、エプロン、入浴用…着替えもいるよね。

187 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 07:31:36 ID:zmEZaAnY
もう着なくなった服を仕事用に廻してるから。
エプロン代くらいかな?だいたい1,000円。

188 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 10:42:39 ID:dxrA2r0J
>>184
ストレスで太った?入社する前からデブ。妊娠してるみたいに腹が
出てる女もいたな〜

189 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 10:48:57 ID:X+OsbJ1I
上●草の二人?

190 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 13:17:49 ID:QOUZOW6C

自主的には辞めないクビでいい


191 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 23:47:34 ID:kN1cayPP
どいつもこいつも覚悟のないチンカスばかりだな。
愚痴ばっかりで中身ないだろ! 全員消えろ!!

192 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 00:36:01 ID:Naa1Jk+9

まどか南行徳は どーよ?


193 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 00:58:24 ID:AQrvTMWT
デブっていわれたぐらいで暴言吐くなよ

194 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 02:14:47 ID:8MpNmg/f
部外者です。
ケアマネさんの仕事内容具体的に教えて下さい。
ケアプラン介護職員立てているようですが、チェックでしょうか?

195 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 02:45:45 ID:0VmiSlKI
>>193
暴言吐いたのはお前だろw

196 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 03:20:10 ID:hfqHpD0Y
知花くららは沖縄でアリアスはオリ→阪神→巨人やったかな。円広志は関西お笑い界の重鎮。

197 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 21:07:44 ID:NwlQEoIy
↑お−い。認知フロアからご入居者様脱走中!
どこの拠点からだ?

198 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 00:16:53 ID:Q8nicUYr
おーい。デブ二人!いい加減あんた達の使えなさにはこっちが情けなくなるよ。。。
二人とも早く消えてくれ!

199 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 06:21:40 ID:CNH3ouTV
粘着質なヤツ・・・

200 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 07:58:41 ID:IhfUGpOd
うちはデブ男がホーム長

201 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 12:24:03 ID:/zjVW2AD
何だここ仕事も使えない粘着質な奴使うの大変だろう〜
どこで働いているかくらい言って書き込みしろ  クライクライ

202 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 17:50:36 ID:yd04rQ4U
あんたの隣にいるかもよ、お
馬鹿さん

203 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:12:35 ID:/zjVW2AD
>>202
お前なんてしらね〜よ
つーかしりたくもね〜よ
職場ではヘコラヘコラしてネットでは粘着質
お馬鹿なのはお前
情けね〜な


204 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:35:50 ID:FeQ27haq
>>203
君どこのホーム長だか分かったから あまり調子に乗らない方がいいよ

205 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 21:25:08 ID:/2kgLi/9
          ____    
       / \  /\ キリッ 
.     / (ー)  (ー)\       
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 君どこのホーム長だか分かったから あまり調子に乗らない方がいいよ フッ 
    |      |r┬-|    |    
     \     `ー'´   / 
    ノ            \ 
  /´               ヽ               
 |    l              \ 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 

          ____ 
        /_ノ  ヽ、_\ 
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ 
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) 
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   フッ だっておwwwww 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  / 
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ 
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 

206 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 00:00:22 ID:Q8nicUYr
出っ歯のチビデブと貧乳のデカデブのコンビ?
あ〜二人ともすぐ真っ赤な顔で興奮するとこの?

207 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 01:12:21 ID:RwIZWqI4
>>204
誰がホーム長だって?調子にのる?
訳わかんないこと言ってないで、
企業相手の暴言で賠償請求されないように気をつけな
ログ管理されてるだろ甘く見すぎ




208 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 08:56:51 ID:xjZ+U1om
そうだよね!

209 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 11:20:27 ID:D8OJ2NXz
まどか南行徳か懐かしいな
使えない運営はまだいるのかな

210 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 11:51:52 ID:0WpieVY8
↑もういないよ。

211 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 18:16:02 ID:u08etqA7
ノロ発生〜。隣の拠点では疥癬発生〜。本部の応援を乞う。
ってなったら本部は応援してくれるの?

212 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 01:01:56 ID:0dt41n6/
してくれます

213 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 07:28:44 ID:kkHcSjDz
では、本部のヒトはこの掲示板みて
「CSはこんな思いしながら仕事してんのかぁ・・・」
と感じることはありますか?

214 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 09:09:20 ID:6UFfOMm+
前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/12/10(日) 08:36:23
↑ワロタ


593 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/12/10(日) 08:48:04
【テレビ放送】   CS G+  2006 X-TRAIL 
(VTR第1部) 12月11日(月) 00:30〜02:00 その後再放送3回
(VTR第2部) 12月12日(火) 00:30〜02:00 その後再放送3回
地上波では20日前後の深夜に1時間番組をやるかも いつになるか不明 日本テレビ


594 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2006/12/10(日) 09:02:44
>>589
>國岡のワンフット
所詮静止画という揺るぎない事実
しかもあの後のランディングを考えると、板や足の刺し具合を考えて10割はこけてる
ハンナやケリーがこの珍走を見たら、腹抱えて爆笑するだろうな




215 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 13:56:17 ID:RoSN+BcB
>>213
甘ちゃんだね

216 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 18:55:33 ID:n5PmD9Ai
くらら、まどか、アリア、グラニー&グランダ・・・。
何処がいいのかねぇ・・・???

217 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 21:21:44 ID:kkHcSjDz
誰にとって?
ベネスタ?従業員?お客?
・・・もしかしてコ−ポレ−ション?

218 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 00:38:29 ID:0O03iNfB
>>213>>217
朝から晩までぐちぐち徘徊ご苦労
夜勤はぐちぐち言わず巡回してね


219 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 07:21:01 ID:1bZZgD5u
派遣で行ってたけど、仕事もできないくせに
口ばっかり達者なやつが多すぎ。
一度特養とか老健行って場数踏んで技術磨いてこいって感じ。
ここの職員に負けたなって感じたのは事故報告書の書き方と
書くスピードぐらいwww
もうちょっと経験ある人取ればって感じ。
派遣会社間でも取り扱い案件数はかなり多くて
中には夜勤の休憩が60分しかないのが派遣会社サイドの
就業規則に引っかかるのでお断りしてるところもあるほど。
ハードはすばらしけどね。
いかんせん中身がアンポンタン多くて、延長半ば助けてくださいと
懇願されたけど断りました。

220 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 07:55:20 ID:qBvwvb8W
今 派遣で仕事させていただいています。
確かにヘル2取ったばかりの職員も居るのも事実
しかし(病院・老健他経験者なので)技術的な事、ちょっとしたコツ
質問攻めにあうことも
みんな熱心に勉強してると思います。

221 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 13:30:04 ID:5ZKOMNgx
ジコマンの多い職場だったよ。まどか。

222 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 13:52:29 ID:5ZKOMNgx
まどかで働いていたがジコマンのケアが多かった。

223 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 22:54:10 ID:+fZmG6OJ
OJTがシフトあたり2日っていうのは業界全体として標準並みなの?
それに、いつも「自分はこうしてる」って教え方されたけど、それでいいのか?

224 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 08:47:58 ID:lK4NCRf1
クリスマスの飾り付けは進んでますか?
アリア・グラグラは本社が直接やってるんだろうけど
くらら・まどかみたいにCSが手作りしてるところはどうなんだろう?
あんな幼稚園の出し物みたいな張りぼてをつくる為に貴重な休みを浪費
するの馬鹿らしいと思うのは自分だけ?
頭クリアなご入居者様には「いい加減なことして・・・」と言われ、
ご家族様には「職員さんが一番楽しんでる」と言われ情けない。
でも一方、上流階級の旦那様や奥様ばかりなんだからそう思われて当然かな、とも思う。

225 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 01:07:29 ID:O5nvD9dd
利用者とクリスマスツリー
飾り付けしました。
クリアーな方も認知症の方も
楽しそうでした。
男性は参加せず後ろでニコニコ。
先日の様子でした。

226 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:36:43 ID:fnH3Uq36
ノロ心配だわ。

227 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 00:07:32 ID:e3LMQ2GO
ボーナスでた!

228 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 12:28:50 ID:SLfDvYY8
BAN/BAN/BAN

229 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 12:31:22 ID:SLfDvYY8
本部の恥部、BAN・BAN・BAN
お前、現場に来てナンパしてるんだよ(笑)
バカすぎてもう嫌になっちゃう
あんなんでも侮長になれんのねW

230 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 14:21:24 ID:wEKy9ptH
社長のコメントに来年の春には待遇が良くなりそうなこと
が書いてあったね。
本当かな?

231 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 14:33:47 ID:zSaAnHKz
なんて書いてあった?

232 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 15:38:34 ID:54JStZcm
人材流失防止策のコメントでつか、演技かも?W


233 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 03:10:11 ID:6TY8B49Z
>>232
景気のゆるやかな回復に随伴して、今後は介護職の人材不足が加速するだろう。業界の環境としては、ホームは作れる(
資金は集まる)し、潤沢な利用予備軍が控えている(団塊の世代)が、現場を担う人材は、減る
一方・・・。21世紀は心の時代とも言われたが、日本の古きよき時代へのルネッサンスが必要ですな。ここのと
ころそのようなテーマの邦画がよくつくられてるし、国家の品格と言った本が売れたり・・・。
昔の日本のように片寄せあうと言った(阿部さんの言う美しい国?)地域社会が復権すれば、
誰も保育園や介護施設を利用する必要は、無くなるのでは?保育や介護は、もともとお金の必要な物ではな
いはず。家という(核家族ではない家)が存在していれば・・・。社会的なインフラ整備に税金を投入し、女性の社会進出(介護開放や子育
て開放)を図っても、根本の少子高齢化の解決にはつながらないような・・・。結局、人と人のふれあいで介護
する側もされる側も人間的成長があるわけで、お金では換算できない性質の物ではないのか?それをビジネスとしている
以上は、高額な給与は出せない(経営的に)はずだ。必要なのは、認知症の対策のみ。

234 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 03:28:26 ID:6TY8B49Z
>>233
人件費をいじれば、ノウハウはいくらでも転がっているので、採算が合うようにいかようにも
経営出来るわけだが、そのためにはそれに見合うコストで生活しえる人材がいなくなるはず。
そのアンバランスは、景気の回復によってますます大きくなるのです。
今後も建てられるエリアには、どんどんホームを立て続けるだろう。
その回転が、鈍くなってきてからの経営についてのびじょんはあるのか?アリアだって
長寿化で一時金を償却した後、賃料の支払いがある中、月次の利用料だけで本当に採算が
合うのか?本当のところは誰もわからない。近い将来、介護バブルが起こるだろう。
店舗数を増やし、安値で販売してきたデパート業界、銀行のように、建設し続けているうちは
よいが、成長が止まったときに自分で自分の首を絞めていることに、やっと気がつく。
介護保険自体も危なっかしい。年間どれだけ人材の採用にコストを使っているか、本部は
判っているはず。表向き女性の雇用が多い、優良企業のベネッセだが、所詮、ハイミスを安く
使っているだけ。

235 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 07:30:27 ID:JpZAjsoc
難しい事は後にして!
食介助けに来て!

236 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 09:19:17 ID:ejQGPQv9
>>233 >>234
よく分からないとこがあるので詳しく説明してよ。

>結局、人と人のふれあいで介護 する側もされる側も人間的成長があるわけで、お金では換算できない性質の物ではないのか?それをビジネスとしている
以上は、高額な給与は出せない(経営的に)はずだ。必要なのは、認知症の対策のみ。

人間的成長をベネスタは売り物にしてたの?拠点は体のいい姥捨て施設じゃないのかな?
個人負担金は老人の管理保管料と思ってた。

>そのアンバランスは、景気の回復によってますます大きくなるのです。

人件費を削るのは傾きだした企業ならどこでもやる。
今は無理でも、目指しているのは世界一居心地の良い会社です。とか言いながらね。
景気の回復とは無関係では?

>>235
要食介5名の認知フロアで仕事してる。
この前あまりに忙しいので「ごめん!今朝は一人でなんとかして!」
と言ってみたら、そのうち2名は自力で食べ出したのにはびっくりした。
やれるなら最初からやってよ。




237 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 09:55:50 ID:sqwu3jw8
>人間的成長をベネスタは売り物にしてたの?

多くの薄給介護職員を潰しながら、幹部は楽して高額報酬?
今後、現場は派遣・パートを中心に介護か・・・?

238 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 13:30:07 ID:6TY8B49Z
>>237
何を売り物にスタッフを集めるのだろうか?

239 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 13:40:14 ID:6TY8B49Z
>>236
景気が回復すると他業種(条件のいいところ)への人材の流出が始まる(もうすでに始まっている)
企業は、成長し続けなければならない宿命があり、労働集約型の病院や介護、保育は、人件費さえ
気をつけていれば、何とか成り立つが、その給与や人員配置で過酷な現場に耐えうる人材を集めら
れるかと言うこと。
景気の回復と全く無関係ではない。経営環境的に、追い風である現時点でよい労働環境を保全でき
ないのであれば、その先に未来はあるのか?具体的な目算は?

240 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 17:12:51 ID:ejQGPQv9
業界的に未成熟だということだね。
要は「有意義な仕事なんだから報酬は低くても良いでしょ?」
という態度がそろそろ通用しなくなってきた、という事かな。
NsあがりのH長なんかが「奉仕の精神」をすぐ口にするが
誰に対しての奉仕なんだか疑問。現時点では会社に対しての奉仕にしかならない。

241 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 00:53:39 ID:F8drlNi6
Ns上がりのホームリーダーが一番使えないでしょ?

242 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 18:35:59 ID:IzazeRSr
>>238
ベネッセの名前では?

私はここに決めた理由の一つでした・・・自分が愚かだった事はすぐにわかりました(−−;

243 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 20:29:26 ID:0wVM7aIw
>>241
了見狭いし、自分勝手だし、見下ろし目線でしか物言わない。
少しばかり医療知識があるからって、自分が神にでもなったつもりでいる。
そんなNsあがりのH長・HLは周りが迷惑するよね。
病院ではじき出された憂さ晴らししながらの高給取りなんだから、本人達は
辞める気配無し。
権力欲の強い女ほど扱いにくい物はない!



244 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:46:04 ID:F8drlNi6
出っ歯のデブもどうかと思います・・・

245 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 09:37:28 ID:uBJrimvv
Ns上がりのお馬鹿さんのためにうちのエリアは大混乱。
みんな迷惑してるのに気付かないのは本人だけ。

246 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 10:55:00 ID:PZz78kJo
病院では使い物にならないNsが偉そうに高給で?
スタッフも入居者もいい迷惑だな、ホームががたつくのは当然!?

247 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 00:45:09 ID:kVQFsH5Q
あ〜阿佐ヶ谷?

248 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 06:16:49 ID:rmq/ikLt
うちのNs上がりは、気まぐれでEv手伝ったまでは良いが
予定時間より早く終わって「もうこれだけ?仕事無いの?」ってやらかした。
退職希望のCSに止めさしてくれた。

249 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 00:56:16 ID:0xHAXuDU
ろ過はこうなんで小僧ばかりよこすのか?
急に辞めた奴もどうかとおもったけど
いくら人がいないからってあんなやつならいないほうがマシよ!

250 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 16:26:40 ID:YU2TCHPp
現職の方、都内のまどかの基本給と手当てを教えて下さい。
ボーナスは年で3ヶ月ですよね?
転職考えてますので、宜しくお願いします。

251 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 18:48:00 ID:6FmpBEup
↑はNSのこと? CS?
CSなら釣りだよね
何度も既出。

252 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 19:05:21 ID:YU2TCHPp
介護士の事です。

253 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 22:04:04 ID:jhOm4cqo
てめぇで調べろバカ! 

254 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 23:22:35 ID:Sou4CTIK
来年度からCSの給与がどう変るのか?
知ってる人いる?

255 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:18:37 ID:kleFV7qk
何とか3年耐えた。
介護福祉士受かったら、こんなとこおさらば。
賞与5万なんて、バイトの寸志より少ない。
資格手当ても付かないし、新人研修ばっかりで疲れた。
やっと研修終わったと思えば、退職、また新人研修・・・
大体夜勤明けで、夕方から出勤したり、明けで昼迄仕事さされたり
間違ってるよね。
アドバンスなんて、馬鹿らしくてなりたくないし、断った。
仕事量が多すぎて、賞与が見合ってない。

256 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:38:06 ID:QCbo/bNG
俺はボーナス5万切ったよ
税金や社会保障費の負担増が昇給を上まってる(;;)
頑張るだけ無駄
適当にやって自分の負担を減らさなきゃやってられん

257 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 11:53:48 ID:VEZHVnBi
年収低いよな。

258 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 14:59:52 ID:apOEjjZv
本当にそんな低いんですか?
今の職場は手取り18万でボーナスは年で60万くらいですけど、転職しない方がいいですかね…
地域手当て3万はつかないんですか?

259 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 15:41:01 ID:me5zkNFX
高待遇はCS潰しの中間管理職以上か??
その他は薄給か、搾取企業らしいねえ。w

260 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:10:55 ID:bMfMd7jr
君たちCSって年収いくらなの?

261 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 23:22:40 ID:kleFV7qk
地域手当って、寒冷地で光熱費がかかるとこや、物価の高い都市部で支払わ
れる奴でしょ。そんなもん貰ってない。
手取り16万ないよん!賞与も年10万ないし!

262 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 00:15:47 ID:7BT+L6xk
だから頑張って昇格しろよ。
もらってるCSはもらってる。

263 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 17:14:44 ID:WWxfWDyQ
もらってる奴だってボーナス10万だろ。

264 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 01:36:27 ID:HzWCZwDI
たった10マンならリーダーは即辞めてます。

265 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 05:36:54 ID:SecD4pvC
リ−ダ−で年収いくら?定期昇給はいくら?

266 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 10:01:59 ID:tHs0QWwB
リーダーで年間ボーナス2ヶ月。笑えるほど少ない・・・。

267 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 10:04:45 ID:sONqQoZa
このシリーズは何をしてるんだろうね?
労働実績、売り上げ貢献している社員に対し ちゃんとした額の賞与も支給しないで
新しい施設をバンバンと作ってる
よくみんなストライキしないね
偉いよ

268 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 15:06:41 ID:nls5WLa0
年収395万円(FL)
源泉徴収票より。

269 : ◆Ckga.c0yKk :2006/12/24(日) 17:01:05 ID:S0gE6ITY
てす

270 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 19:59:28 ID:bdKXiWgq
年収258万円(CS)
源泉徴収票より。

271 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 06:13:35 ID:OVHPiZ9n
ベネッセ施設の採用試験は面接だけですか?

272 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 12:26:54 ID:hS+bbsPN
辞める人が多すぎて人手不足、自転車操業人事?
採用試験とは名ばかりで、誰でもフリーパスかもね。

273 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 12:57:20 ID:ZS0BFC2x
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

274 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 14:29:06 ID:+ro1K0sR
年末年始の辞職ラッシュはすごいですw
うち以外もそうなのかな?
止める勇気の無い私にはとても羨ましいです。

275 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 23:03:57 ID:sWCc9W9q
うちも同様。
「私のことを信じて!」って言われてもなぁ・・・
いつも独走する新任ホ−ム長様、まだ1ヶ月しか経ってないよ。
そんな濃密な関係求められても無理だって。

276 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 12:35:10 ID:cXju3UfJ
毎度の年末辞職ラッシュのようだ。
くらら、まどか、アリア、グラ二ー&グランダ、
待遇がいいのはどこ?

277 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 17:46:27 ID:GO1eOjB/
部外者だがボーナス0.35ヵ月ってマジ?

278 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 17:50:31 ID:Np73TK6b
事実

279 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 18:58:30 ID:GgxUybxO
水面下で他施設と交渉中。
ドタ退職でもしてやろうかな・・・
給与面以外でも問題ありすぎだもんね。

280 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 22:00:01 ID:6BF5nHbp
ガンガレ!
ってうちの拠点じゃないよね?
それは止めてよ、シフトが・・・

281 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:15:26 ID:s5RE0sVO
>>279
社会人として何処に行っても通用しないだろうな
他施設カワイソウ


282 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:53:39 ID:4N0LuXh7
ベネッセの施設職員になったら髪を染めることや
パーマは禁止などという規則はありますか?

283 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 07:36:42 ID:3NfaY1RE
ジ−パン禁止

284 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:30:53 ID:/1qrj2pC
みんな体調不良や、親の介護だの言って、結構ドタ退職してる。
全てがホントなわけないだろ。
そんなの世間の常識。
経験、資格があれば、選択の幅も広がる。
出て行く奴は勝手に出て行けば良いし。
辞めたくて、辞めれない奴も僻む必要なし!

285 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:01:58 ID:7lwqfWQF
来春何かが変わるのだろうか?
@給料(上がるとしたらボーナスかな)が増える
A1日当たりの人(シフト)の数が増える
B口だけで何も変わらない


286 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 18:38:15 ID:hoFP8wch
1を希望、たぶん3。

287 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 00:50:05 ID:leINz56B
居場所なくなって、●●堤へ異動させられた、●●さん。

稲●●の皆さんの邪魔せずに、ちゃんと仕事してますか?

少なくとも、ウソ残業で10万も稼ぐのは止めようね
阿漕なことしてると、また給料明細コピーされちゃいますよ(w


288 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 02:37:35 ID:GNh9L+lN
>>287
辞めたんじゃない?

289 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 12:21:46 ID:8DmkWliR
ど−でもいいけど、女が仕切る業界はロクなもんじゃね−な−
妬み・嫉妬・いじめ・怠業・・・
こんな事が大好きな馬鹿女共や世間知らずのクソが棲むベネッセに幸いあれ!

290 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 00:21:30 ID:LCSafrFe
辞めてないよ。
超邪魔!
噂どおりウザイ皮被りヤロ〜よ。
タバコ臭いし!

291 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 02:32:35 ID:YbjkmxOU
>>290
そちらでも使えないっぷりは健在なんですね(w
他のCSよりいい給料貰ってるのに、あの体たらく・・・
東●●●にいる時に甘やかしすぎたな

292 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 18:09:39 ID:WfcTAAjl
浦和のまどかってどうですか?

293 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 19:39:21 ID:rbUYaxrE
この名前ってなんか意味あるんですか??自分の名前あるんですけど...


294 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 09:40:51 ID:Ar/ir83D
1〜2ヶ月で辞めた人いますか?評判良くないみたいなんで、すぐに辞める人たくさんいるのかと思いまして。。。

295 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 10:51:40 ID:2KLAdl+S
さいたま市の邑元会しびらきとかどうよ?

296 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 10:05:38 ID:GFD8uwjz
まだ1ヶ月だけど辞めたいよ。。。すんなり辞めさせてくれるかな。。。

297 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:34:08 ID:R55ljghX
>>296
えー、どこ?
自分も1ヶ月だけど、まぁまぁ良い職場だよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)