5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 男 性 保 育 士 集 合

1 :1:2006/03/17(金) 12:23:25 ID:W979UOl+
語らおうぜ

2 :ななしのフクちゃん:2006/03/18(土) 17:23:48 ID:+ekC/sI5
なに聞きたいの?ウチは明日、卒園式。

3 ::2006/03/19(日) 00:19:16 ID:YhKdoMZa
自分は22♂の無職です。
保育士と幼稚園教諭2種の資格をもってます
障害児施設で働きたいんですが、将来のことを考えると今のうちに色々資格をとろうかな思ってます
他に有効な資格って何がありますか?あと、大学への編入制度が詳しくわからないので教えていただけないですか?

4 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 09:46:28 ID:N5RxcLcV
>>1
釣られます。
全くあおるつもりは無いんですが、将来のことを考えているのならばご自分で調べてみてはいかがでしょうか?
子どもたちにも言うでしょう?「自分で出来ることは自分でしなさい。それでも分からなければ先生に聞いてね☆」って。

5 :2:2006/03/19(日) 21:46:37 ID:h2HKsmgG
俺は 幼稚園教諭、保育士、養護学校二種、社会福祉主事任用資格、etc・・・
持ってるよ。資格は就職時に やや有利かな。でも、結局福祉の現場は、人柄を
重視した人選になると思うが・・・
編入は・・・学歴によるので答えられないなぁ〜

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 21:13:38 ID:bz7TED+V
がんばれ!

7 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 21:18:34 ID:HTbdcYN4
>>6

ありがとうございます。
本当に失礼いたしました。
不器用なほうですが頑張りたいと思います。

8 :ななしのフクちゃん:2006/05/10(水) 23:59:09 ID:hKc/lhz+
age

9 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 00:57:13 ID:O9zkHlzN
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20345.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20053.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20056.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20axx%20028.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20355.jpg
ttp://www.stylite.net/wpbnp/ph%20patient%20mo%2001.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20gfx%20002.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20061.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20008.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20026.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20081.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20086.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20066.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20027.jpg


10 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 02:51:19 ID:DPCEJW11
保育士って給料いいの?

11 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 06:25:44 ID:r5z5ra0Y
>>10
悪い。公立なら確実に給料もボーナスも上がるが私立は期待できない16〜18スタートがほとんどかと。

男性は回転早い私立の園では絶対やってくの大変だと思う。
もっと男性保育士が増えれば男の人も働きやすい仕事になるんだろうけど…  



12 :ななしのフクちゃん:2006/05/23(火) 04:12:13 ID:YxhGVNHA
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html


13 :ななしのフクちゃん:2006/05/25(木) 10:43:53 ID:JGuZ8jCL
夜勤でおなるな

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 15:33:55 ID:DvoNxoR1
14

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 01:11:19 ID:RJvhMPNb
あげ

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 01:14:35 ID:RJvhMPNb
せきぐちはやと氏ね

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/16(金) 23:08:25 ID:+afAVc4d
関口勇人死ね

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/17(土) 00:50:17 ID:EiwmDk+X
↑だれ?

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 21:28:47 ID:GJfrZEac
関口隼人氏ね

20 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 22:17:50 ID:GJfrZEac
マジうぜー
死ね

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 00:21:23 ID:nWR7g+EM
保育園の保母はけっとう尻軽でお手軽な肉便器になるから
保育園で働くのは止められないね
俺は勝ち組

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 01:10:24 ID:cAZYvRQW
どの辺が勝ってるの?

23 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 16:15:47 ID:JR3Ag3h/
俺は 日本音楽学校 幼児教育科 に入学したけど、はっきり言って
やめた方がいい。1学年200人中 男子学生が100人 半分いる
しかも他の専門落ちたバカばかり 専門の中でも負け組だよ
来ても就職は無いです 先輩の話では就職率はごまかしているし、
夏休みに受けた集中講義(芸術セラピー)は外国人がイギリスから来るけど
わけわからなかった なぜか 校長だけは ハリきっていた

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 19:02:31 ID:Qlcy9iX1
日●福祉ビジネス専門学院 
→スレ荒し・脅迫めいた内容カキコ・生徒意見無視、真実を隠ぺいする予備校てどう思います?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1154074180/l50

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155119299/l50

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155471532/l50

25 :ムカつく:2006/08/19(土) 20:48:22 ID:JR3Ag3h/
オトコははっきり言って保育の現場に来ないでほしいです。
使いものになりません。
あたしの勤める保育園に来たオトコの実習生はメッチャ きもかった。
何か勘違いしていた。
決定的だったのは、女の子の園児にやたらと抱きついていた。

26 :ななしのフクちゃん:2006/08/26(土) 19:36:10 ID:40VlOfFo
──[ 手順 ]─────────────────────────
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 中略 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

               r-──-..   __
            / ̄\|_CD_|/  `ヽ
           l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
           | |  l ´・ ▲ ・` l   | |
           ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ    完成
              /    二つ
            ⊂,,/   /
              (  \' \
               \__,,つ,,つ


27 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 01:30:11 ID:4jRU5RNr
まあ先生のおちんちん
はあ…はあ…
ちんちんおっき

28 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 02:12:58 ID:IA+Y0Hgp
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

29 :ななしのフクちゃん:2006/09/08(金) 07:21:23 ID:wqSDtl5I
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

30 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 18:11:14 ID:nybLiuoh
やっぱり皆さん ロリコン なの?????


31 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 23:51:17 ID:11si7Xz3
以前ボランティア(厳密には課題で)に行った保育園(公立系)では女15人に男1人という状態だったな、
当然力仕事は男に全部。さらに掃除やら何から何までさせていた、女はその間何もせず、
ミーティングと称して座談会のつもりか雑談でお茶とお菓子を食っているありさま。

正直男職員をただの用務員としか思っていない有様だった。あと女特有の陰口もすごかったな。
男職員も子供好きだからできる仕事でそうじゃないとすぐに辞めると言っていたな。

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 21:43:52 ID:zhWOgLnB
>>31別にいいんじゃね?仕事出来ないからそおいうのやらせてんだろ

33 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:02:38 ID:rOlSnCOj

     //                //
.    / /                //    そんなっ・・・!
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /     !
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /    なんで!
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l     ・・・・・・
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |    あってはならない・・・・・・!
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |      どうして・・・
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ     なんで・・・ 
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//      こんなに・・・・・・・・・・・・
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//       社会的地位があがらない・・・・・・・
    ゞニニ二 -(/∂-‐//



34 :ななしのフクちゃん:2006/11/02(木) 21:38:31 ID:7ZtA9CXF


35 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 04:04:44 ID:4u6FEmrk
>>25
最近そういうのは日常茶飯事だよ。多くて当たり前。
小さい子供に関わる事自体が快感・癒されるというマゾヒズム的な
男性が非常に多くなったと思うな。
ここで言っているのはロリコンとか性的な欲求ではなく、自分を見つめたい
とか安心感があるとか心の安らぎを求める男性が多い事。
バブルが弾けた90年代初頭からそういう例が出てきて、雅子さんがワイド
ショーに多く出た93年あたりから急増した。
ちょうどこの頃は団塊ジュニア世代を中心に男性の中性化の波が押し寄せて
いて、「男らしさ」を敬遠する時期に入った。
男は人前で泣くな!。人前でニヤニヤするな!とか男としてのプライドという
ものは1980年代まであって、男が子どもっぽい事をする・振る舞いとか
ガキみたいで嫌というのがあったと思うんだ。それが子どもの相手をする事
自体が男には似合わない。優しさを与える女の仕事だという考えが一般的
だった。
しかし、90年代に入ると中性化が始まり、男が泣く・ニヤニヤする・
バカな振る舞いをする事自体に抵抗がなくなり。男がかわいくなったり、
おしゃれをする事も抵抗がなくなった。
しかしこれまでの男の有り方のプライドを捨てて、自然体で生きるように
なり健全になったのかというと疑問がある。
それは、団塊ジュニア世代を中心とした、DQNとか恥を知らなくなった
無知の人間が急増した事であり、先ほどの男としてのプライドを捨てたの
と深い関係がある。実はマナーを守る。礼儀を正しくする。他人に不快感を
与えない事は男のプライドと通じるものがあるからだ。
それを捨てて、何でも有りの自然体というのは日本が衰退化の一途を辿る
事でも有り、今はそう感じないが将来は極めて深刻なことでもある。
既に、DQNの急増、若い世代の理数離れや体力の低下。その他ニートや
引きこもりの増加はそういう男らしさからの脱却・男らしさを敬遠する
社会的な風潮にも大きな原因があるはず。
路線から外れてスマないけど、子どもが好きだ!とそういう道へ進む男性が
いるなら、ただ子どもとガキみたいにふざけて笑われて馬鹿になるとか
癒されたいからという理由は頂けない。
>あたしの勤める保育園に来たオトコの実習生はメッチャ きもかった。
>何か勘違いしていた。
>決定的だったのは、女の子の園児にやたらと抱きついていた。
すぐに辞めさせるべきだな。
真剣に子どもの事を考えて育てる。どうすればのびのび成長できる環境に
なるのかしっかり考えられるそういう人間が必要。


36 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 16:27:59 ID:dKWK62HQ
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

37 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 00:01:50 ID:8P3uldWh
あけ

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 02:56:53 ID:36iqW+L0


どんどん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)