5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職は社会の最底辺の職業です

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:01:01 ID:Z1BxC9ah
みなさん自覚しましょう

2 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:21:58 ID:gWzGzTTu
確かに介護、福祉職は最底辺だな。

3 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:23:01 ID:pRoXx6aI
>>1
オメーが最底辺だろうが。自覚しろ!糞スレ削除!

4 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:25:02 ID:pRoXx6aI
>>2
オメーも1同様最底辺のようだな!糞スレにレス入れるな、アホ!

5 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:40:39 ID:+mpSzSF+
2

6 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:45:14 ID:Z1BxC9ah
>>3-4 おまえみたいな低学歴・無教養の馬鹿でも就ける職業、
    
    それが介護職。

    いまどき「オメー」なんて言葉使うのはド田舎のワルを気取った中学生くらいだわなw
   
    所詮、介護職なんて社会人として欠落したおまえみたいな奴でも出来る仕事だよ

7 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:49:06 ID:pRoXx6aI
>>6
で、そう言うおまえは、仕事何やってんだ?
糞尿まみれのバキュームの運転手あたりか?

8 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:51:01 ID:EQH0keOE
目糞耳糞を笑うw

底辺職種同士の同属嫌悪ここにありw

9 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:52:08 ID:Z1BxC9ah
>>7某大手メーカーの営業してますが何か??
  
  糞尿まみれはおまえら介護職だろwwwwwwwwwwwwwww

10 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 16:55:40 ID:LccvEVr7
まぁまぁ2CHなんだからくだらないことはやめよう

介護職は底辺の仕事なんだから皆さん自覚しましょう
俺は介護職に就職して半年たらずでやめて今転職して2年目介護の1.5倍位
かせいでるよ

みんな介護職なんかやめたほうがいいんじゃないの?おむつ交換とかだるいっしょ
うん○まみれでしょ

11 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 17:03:29 ID:60bURyI7
給料上がって良かったね。でも、未練があるからこんな箱だすんだよね。営業でボロカスゆわれてんでしょ。ww

12 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 17:29:57 ID:pRoXx6aI
>>9
何を売ってる会社か知らねーが、どうせ窓際かリストラ寸前でビクつてんだろ。
一応大手メーカーとやらにいるんならな、もちっとまともなスレ立てろよ!
日曜の真っ昼間から家でシコシコ2chと睨めっこが、営業マンとやらの主な日課か?
アンタも近々ボケりゃな、アンタが蔑むその介護職とやらの糞尿の世話になるんだろがよ。


13 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 17:39:00 ID:Z1BxC9ah
>>12営業成績は昨年、今年とトップですが??
  
  介護職になんて世話にならないよ。

  だって介護職って「使う」ものだろ??
  
  雑巾と一緒。

14 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 17:54:44 ID:60bURyI7
トップねぇ…妄想やオナニーだねWWW だれも、しらんし…底辺の職種にかなり未練があって、くやしまぎれだね。 (^_^)妄想ご苦労様。営業いいんじゃない?こめつきバッターが君にはお似合い

15 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 17:56:19 ID:+3ol2D+u
有名国立大の修士号持ってますが介護・福祉職にやりがい感じてますが何か?

16 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 17:59:23 ID:ZUwHhq3P
介護に学歴いらんじゃろ
そうゆうヤツがボケるとしまつにおえない


17 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:00:35 ID:Z1BxC9ah
>>14未練??どっからそんな発想になるんだろw
  さすが低学歴ww

>>15どこにも就職できなくて介護やってんだろ??親がかわいそうだなw

18 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:01:08 ID:60bURyI7
介護に学歴いらないことはないでしょ?ないよりあるにこしたことないでしょ。

19 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:01:16 ID:EQH0keOE
>>13
介護職が雑巾?

違うな。

介護職はトイレットペーパーだ。

20 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:04:51 ID:Z1BxC9ah
>>18小卒でもできるだろw

>>19あぁ、そうだなw

21 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:07:29 ID:3IKk9Rf9
現実的な発想してるね。実際にしたことがあるから。

22 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:09:54 ID:pRoXx6aI
>>13
トップだろうがビリだろうが、世の営業マンなんてのは悪徳詐欺師みたいなもんだぜ。
で、アンタボケたら誰の世話になるんだ?自分で糞尿ベッタリのオムツ替えるんか?
もっとも、早めに人生終わればそれも必要ないだろうけどな、糞尿雑巾ヤローよ!

23 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:12:12 ID:sCzKjv7D
>>13
また妄想か、きんもー☆

24 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:16:22 ID:ViVukiRB
>>13
アホ!
きっと職場で浮いてストレスがたまってるんだな・・・。
ガンガレ、営業マン!!!

25 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:16:28 ID:pRoXx6aI
ID:Z1BxC9ah
↑みんなでアホなこいつをコキ下ろそうぜ!

26 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:20:05 ID:gWzGzTTu
>15相当な親不孝だな。
私立卒業後介護が究極の親不孝なのは言うまでもないが。

27 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 18:22:20 ID:gWzGzTTu
>1は遠回りこそしたが、介護、福祉職の現状、地位に気がつき対処できたという点で勝ち組か。

28 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 19:16:41 ID:ZUwHhq3P
介護に学歴あったら、オムツ交換もスムーズか?
どんな方程式使うか教えてほしいね


29 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 19:26:04 ID:gWzGzTTu
どんな高学歴も中卒と同じ待遇じゃあなぁ…

30 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 20:03:41 ID:D0eeNuls
高学歴が介護やるわきゃねー
方程式わかるようなキレる人材はもっと社会的地位の高い仕事に就くわな。

31 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 20:14:34 ID:d1C0KYnt
介護士という仕事ははっきり言って認知度も低いすぎる。
弁護士と似ているが天国と地獄ぐらいの差はあるね。

32 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 20:19:30 ID:ViVukiRB
>低いすぎる。
おまい、中国人か?

33 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 20:25:33 ID:D0eeNuls
>>32
介護職だよ。
介護職は日本語レベルも在日外国人以下。
漢字もろくに読めないような介護職が多発。
英語はアルファベットさえ全部書けない。
日本国憲法の条文さえ一度も見たことがない信じられないようなバカ揃い。


34 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 20:31:20 ID:d1C0KYnt
介護士に弁護してもらう?それとも弁護士に介護してもらうか?
弁護士に介護してもらおう!それがいいそれがいい!
介護士は何もできない!他の仕事を何もできない!

35 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 21:05:09 ID:cRMngxQW
>>33
>漢字もろくに読めないような介護職が多発。

多発?多数だろ?言ってる自分が間違ってんじゃねーよm9(^Д^)プギャー!!

36 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 21:48:44 ID:D0eeNuls
>>35
多発だよw
日本語大丈夫?
専門卒の無能介護福祉士が毎年蛆虫のごとく大量発生しているw

37 :ななしのフクちゃん:2006/03/19(日) 21:49:41 ID:D0eeNuls
まさしく多発w

38 :ナースちゃん:2006/03/19(日) 22:16:33 ID:ea49oXeU
うちの職場は漢字が読めない介護職が多発状態。

「え〜!!! こんな字も知らないの?」って怒鳴り散らすのが日課。

ホントに介護福祉士はどうしょうもないぐらいバカばかりだよ。

看護学校にも大学にも行けないから福祉の専門学校で介護福祉士取った人ばかり。

施設経験3年のヘルパー上がり介護福祉士もいるけどこっちは中卒レベルだからもっとイタイ。

39 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 00:39:56 ID:IwTGQEAV
>>30、33、36、38
そう言うアンタらも最底辺の介護職やってんだろうが、
アンタらの知識やら知能とやらはどうなんだい?
学歴は…?IQは…?他人のことをとやかく言えるご身分なのかい?
そうやって職場でも文句ばかり垂れて、たぶん職場のお荷物なんだろうな。


40 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 00:42:01 ID:ewGIsc9E
↑と底辺糞尿看護職が天下の看護師様に噛みついていますw

41 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 02:15:13 ID:8Qc0tTjX
>>8
目糞耳糞って何よ。
正しくは、目糞鼻糞ですよww

42 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 04:05:25 ID:IwTGQEAV
>>41
アンタはえらい!よく無教養なヤツの間違いに気づいたよ。
8のようなまともな日本語もろくに知らない糞尿連中に、
一端に介護職を罵るような資格は全くないぜ!


43 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 10:51:04 ID:6qu530ab
41=42

自作自演乙w

それ餌だよw

釣られたバカさかげんに気づかない愚かさに(禿藁

44 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 11:02:46 ID:Xi3G84de
>>41
目糞耳糞がオリジナルで正しいのだが・・・
目糞鼻糞を笑うは目糞耳糞のアレンジ版。
キミ本当に無教養だね。
墓穴を掘ったか・・・


45 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 14:16:29 ID:kLJnJV+9
良スレあげ

46 :ななしのフクちゃん:2006/03/20(月) 18:38:35 ID:3sobSbPo
また介護職煽りの能無し野郎のオナニースレか
潰しても潰しても糞スレ立てやがって



47 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 21:30:56 ID:jtGKtfN1
低脳介護、福祉職W

48 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 21:55:40 ID:h3y/N+Xe
ここには介護が必要な人間がいっぱいいるのだけは確かだな

49 :ななしのフクちゃん:2006/03/21(火) 21:57:09 ID:HCXXwNFM
それは事実ですね

50 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 07:09:32 ID:fhWECzNe
y

51 :ななしのフクちゃん:2006/06/09(金) 01:25:07 ID:dEN9JhwN
やりがいあります

52 :ななな:2006/06/09(金) 18:26:29 ID:yud2yi8P
 そういえば、介護職の奴って車は軽が多いみたいだが・・・・!!!
収入が少ないのか???それともそれしか買えないのか???


53 :ははき:2006/06/10(土) 11:45:37 ID:fiED3znT
 介護職は軽がお似合いですね。


54 :ななしのフクちゃん:2006/06/10(土) 16:27:55 ID:E48wi4zm
人殺しの共犯者がケアマネ資格堂々ととって大きな顔して営業してるからやっぱ糞

55 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 15:09:50 ID:zFmWYvlL
介護てw

56 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 19:59:36 ID:lLCIruKz
ここでつか?

【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

57 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 20:45:42 ID:tm2u88yh
仕事自体は最底辺だとは思わないけど人間関係は最底辺だ罠。

58 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 20:48:57 ID:IP3tCU+z
>>57
違いねぇ。

59 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 20:56:37 ID:tm2u88yh
基本的にこの職場、同調行動が多すぎる。権力ある支援課のボスに
気に入られなかったら生きていけん。下手に自分の信念を貫こうとするヤシは
この業界では勤まらんと思う。


60 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:10:02 ID:9xtQHTWd
最底辺の職業にしか就けない人の信念など貫かなくてよいと理解しましょう。


61 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:17:31 ID:TK9/bnvx
他事業種からの転職組はびっくりされるみたいですね。
環境や待遇の悪さに‥ 
かとっいって、基本的に人材不足の業界だから、余程の場合じゃないと
解雇されないし同業他社への転職には困らないから、多少甘えている部分も
あるし。

そんで↑59のカキコされているようなのが多くのさばっているから、
やる気のある人や夢をもったひとたちは潰されてしまう。。

この業界でいい人材が長く働くことが可能になるのでしょうか?

62 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:24:36 ID:tm2u88yh
最近、他職種からの転職組がたくさん入ってくるが、実はその人達の方が優秀だったりする。
でも古い体質の人間関係を理解できず、職場で浮いてしまい辞めてく人が多い。
なんかそれ見ててもったいないなと思うよ。とりあえず長い者には巻かれた方がいい。

63 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 21:29:31 ID:9xtQHTWd
>この業界でいい人材が長く働くことが可能になるのでしょうか?
まず、いい人材なんて介護業界にいるのか疑問。
介護業界ってのは能力のある人材が望んで就く職業ではなく、
能無しが落ちぶれて着く保護制度。
もし、間違っていい人材がまぎれ込んだ場合は速やかに退出するべき。
介護業界などで才能ある人を長く働かすなんて国家の損失。
介護は能無しどもに任せておけばいい。

64 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:08:44 ID:tm2u88yh
>>63
あなた福祉の仕事に興味あるの?若しくは途中で断念したの?
頭の良い悪いはどうでもいい(実際俺も良くない)が福祉の職場にも立派な人はいるよ。
要するに志の問題だろ。利用者本位の叫ばれる時代に沿って仕事してたら
現場では通用しないってことなの。支持的、威圧的、権力的な職員が仕事を
早くこなして評価されるから、それに反対する職員が浮いてしまうんだよ。
俺は民間で働いた経験もあるが、この仕事を最底辺だとは思っていない。
むしろ魅力的な仕事だと思うよ。改善すべき課題は山程あるが・・・
あなたのように頭の良い人には理解できないか。


65 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:13:22 ID:/UEwMEqL
介護で出来る人材は、結局は介護から医療職へと流れていく場合多いよね
それで、いつまでも介護で残るのは、文句ばっかりで動かないおばちゃんとか
やる気の無いやつばっかり残っていく・・・

66 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:19:45 ID:gTTNi31V
確かに、介護の業界は人間関係と給料が、仕事をつづけて
いけるかどうか重要になってくるね。



67 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:26:55 ID:cp90YtSy
確かに・・・この報酬ではまともな香具師は辞めてくわな。

くだらない・・・

68 :ななし・・・:2006/06/21(水) 22:29:20 ID:ALQ69NPt
変なの・・色々な人いるのにひとくくりにする方が心せまいよ。私の職場には、よい人いるし。ななしのふくちゃんは、文句ばかりで動かないおばちゃんと同レベルだね。


69 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:32:22 ID:gTTNi31V
ほんと、くだらない。
働いている、人の人間性を何とかしないといけないのは
間違いない。
福祉という言葉は、聞こえがいいけど・・・


70 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 22:52:20 ID:tm2u88yh
俺一人の力では何も出来ない事はよくわかってるつもり。
報酬面などは特に国や地域の財政に頼らなければいけないから期待もしてない。
現に20代にして結婚&マイホームは諦めた。ただ施設の方向性なら何人か優秀な人材が
集まれば変えていけるかもしれない。俺もよく反論して肩身を狭い思いをして何回も辞めようかと思った。
でも辞めたらそれで終わりなんさ。だから優秀な人材が入ってきて育って欲しいと思う。
何にせよ最大の被害者は利用者であるということは理解すべき。

71 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 00:57:41 ID:awtuqj2f
前の職場(会社)のいい加減さに嫌気が差して辞め、新しい職場に入ってそろそろ3週間がたちますが、
はっきりいって前の会社以下。
辞めてから、始めて前の会社の良さに気がつくというのは皮肉な話です・・・

72 :ななしのフクちゃん:2006/06/22(木) 13:27:09 ID:sCExjFkE
なにげに良スレじゃねーか!

73 :sage:2006/06/29(木) 15:07:51 ID:Scujk6Yb
賛成。って言いながらも、介護福祉士の資格あるのにドロップアウトした自分が言うのもなんですが、
最底辺だから集まる人間(特に女)は、貧乏くさいって言いながらも、一人いい車に乗っていたなあ。
グロリアだったけど一度乗せてもらったよ。といっても名義は、それなりの稼ぎのある旦那のだろうけど。
ひところよりは、マシな奴が入ってきているような気がする。病院の介護は施設の介護よりナースの下働き感がより強いから病院勤めはお勧めしません。

74 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 19:04:40 ID:KTItkfBY
DTPとどっちが最底辺かな?

75 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 19:13:49 ID:hS28i/05
底辺?上等だよ!
底辺なくして社会が成り立つか?
底辺呼ばわりしてあなたの気持ちがスッとするならそうすればいい。
そんなことでしか自らを確認できないトコロにあなたがいるの?

76 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 01:06:32 ID:1M5jZfqz
介護職の実態アンケート実施中! (好評に付き、7月31日まで延長)

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)


77 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 00:06:21 ID:AZdCRm0E
>>75
よっ! いいぞ最底辺!

78 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 00:11:05 ID:pOBR0C1z
あははは、これじゃあ、てーへんだあw



79 :ななしのフクちゃん:2006/07/16(日) 00:21:35 ID:XARzea3p
>>70

最大の被害者は利用者ではなく福祉従事者じゃないかな?
すべての利用者がそうだとは言わないが結構好き勝手して生きてきた人間も多いみたいだし。
それにお前ら(利用者)年金いくらもらってんだって感じだろ。
福祉の仕事で生涯くっていったとしたら20〜30年後には仕事も少なくなってるわ、
国の年金制度も破綻して年金もらえないわ俺らみたいな底辺の福祉従事者は生涯賃金も最下層だし絶対明るい未来はない。
それはお前もわかってるはずなのになぜ利用者が最大の被害者といえるんだ?


80 :ななしのふくちゃん:2006/07/24(月) 01:51:17 ID:yyu2b0ek
あんまり、一生懸命やらない方がいいような気がする。適当なほうがいいような気がする。
自分も今まで一生懸命やってきたけど、今周りから孤立しているよな気がする。
介護職ってそんなもんかもしれない。正直ものがバカを見る。てな感じ。
社協なんかとくにそうだな。

81 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 01:57:12 ID:eG8gQRFv
>>80
あんたイイこと言ってる!
「あんまり、一生懸命やらない方がいいような気がする。」
「適当なほうかいいようなきがする。」
ほんとそうだね。
正直ものは損するだけだね。

薬が床に落ちててもそのまま捨てちまえばいいし、
利用者のカラダに内出血見つけても、
利用者に熱感あっても、
利用者顔色不良でも、
知らんぷりしたほうがいいわ。

めんどくさくなるだけだもの。。。

82 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 14:57:20 ID:PmcbNUru
年収240マンって。
コンビニの夜勤の方が稼ぐよ、ほんと。とほほ。


83 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 23:01:26 ID:LHx2wm0k
まあ、福祉やってる男は40過ぎたらホームレス確定だな。それで、女は熟女専門のデリヘルとかでしか働けないだろうな。単純労働者の末路ってのは、哀れだよ。

84 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 23:10:43 ID:GW+dcbQ/
>>83熟女専門デリヘルって…今でも施設はデリヘル化してるもんな…不倫あり施設内セックスあり…

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 14:42:43 ID:sRYFlUfi
『介護職』って言葉はこの仕事に合わないから、これからは『うんち取り屋』って名前に名称変更すべき!

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 18:06:54 ID:e37VgpeD
>>82
夜勤やってようやくそれ位でしょ?
持ってるのはヘルパー2級、日勤しかないデイサービスならもっと下。
夜勤やらなきゃ食ってけないよ。

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 19:08:30 ID:Nc/IS4xl
>>75
底辺無くして社会が成り立たないというのは、まさに正論です!
そやけど報われないことに、正直腹が立ちまんな!糞ったれー!

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 07:18:28 ID:p/iRTJFA
低賃金の介護職の奴でも中には、いい車乗ったり、いい家に住んでたりするんだよな。低賃金の分際でさ。でも、介護職でも親や配偶者が金持ってりゃ、介護職でも勝ち組なんだよな、世の中。

89 :ななしのフクちゃん :2006/08/03(木) 09:06:37 ID:DAbOKiXq
まあ、なんにしても簡単には転職できんしね。

年とりゃなおのこと、年収300万でもしがみつかなきゃ家族を養えない。
他職種に転向?
手に職ねーもん。

小遣い5千円でもやっていくよ。
そのうちフィリピン人とかと一緒に仕事すんだろな。

子供には絶対福祉はすすめんが、俺は他に取り柄がないから
ず〜〜っとやっていくよ。

90 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 09:57:44 ID:0WE/rn0p
>1の発言にも一理あって、もう少し地位向上の運動を起こしてもいいのではないか?


91 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 10:02:05 ID:0WE/rn0p
>87
まずは現場の労働環境を改善したい。
患者にたいして2対1の割合で介護者を付ける法改正や夜勤業務の義務化免除などの改革をしたら良いのではないか。
さらに、公的なサービスとして技能研修の回数を増やす。
こういった改革を実現していくべきだろう。
政府上層部は財政不足を名分としてこれを否定するだろうが、財政破綻と言うのは嘘っぱち、イデオロギーに過ぎないので無視してよい。



92 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 10:10:08 ID:0WE/rn0p
利用者のクオリティオブライフの向上も大事だが、援助者のクオリティオブライフの向上もそれに劣らず大事なことだろうと思う。
そもそも援助者の負担を軽減することが結局は利用者への支援の質の向上にもつながるはずである。



93 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 10:12:14 ID:GnKbr4yz
.

94 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 16:56:48 ID:HYapBKT/
他の産業が根本的に崩壊している中、
年収280万円の介護職でも、10年後には神と言われている悪寒。
悲しすぎる日本の現実。orz




95 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 17:15:36 ID:GGRTZrWH
社会の底辺の介護職でも施設を転々と渡り歩いてる奴はいるよな。でも、将来どうなるんだ?特に、男だと。

96 :sage:2006/08/04(金) 19:06:07 ID:cih7oG6s
施設転々と渡り歩くって、なんて器用な!
でもアタシの街では、無理ぽ。
世間が狭すぎます。

97 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 19:14:47 ID:gjz/DEoT
>>94
まずキミは経済学を勉強しなさい
とくにこのような福祉は社会による相対効が著しい
君らは更に底辺に追いやられるのだ
てか280万は少なすぎ

98 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 19:27:43 ID:GGRTZrWH
介護職が将来的に神になるって?まずそんなことは絶対ありえない。エタ・ヒニンになることはあっても、神になることはない。

99 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:07:47 ID:CeWhg5IJ
介護より、看護師の地位向上が先。てか介護は廃止していいと思う。意味ない資格だし

100 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:13:01 ID:6FNRhgjl
需要は多いけど、バカにされてるよね?

101 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:17:47 ID:2iXPiROC
だって馬鹿じゃんwwwww

102 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:20:56 ID:CeWhg5IJ
介護福祉になるにはどういった勉強が必要ですか?医療知識はぜんぜんやらないんですか?

103 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:36:52 ID:cFmjKE0D
>>102
医療知識も当然やりますよ。というか、同業からみると、介護福祉士は医療知識を敬遠し過ぎのような気がします。
たとえば、うちの事業所で、男性の認知症患者が室内でおしっこをして回って困る、ということがあって、
担当者は男性がおしっこをしそうなところに洗面器をおいて回ったりしたがどうしてもうまくいかない、とのことでした。
看護師の方がこの事例を聞けば、すぐに、頻尿を疑いますよね?
介護士はそのようなことまで、介護の領域で解決しようとしすぎる面があります。
人を見すぎるあまり、せっかく習った医療知識を疎かにしているのです。
お答えになっているかどうかわかりませんが、普段私が感じていることです。

104 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 21:41:48 ID:CeWhg5IJ
その洗面器はナイスアイディアですね。衛生面が気になりますが。

105 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 22:19:53 ID:76bHWUxK
穏やかな人で、「ありがとう」と言われると嬉しいものだが、
痴呆がひどくて話も通じない攻撃的な人なんかを相手にしてると、本気で士ねと思ってしまうな。
こういう人のおかげで収入を得ていると思うと自分が惨めになるよ。


106 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 22:24:09 ID:EXACKXAg
このスレの奴ら必死やな。w
別にどうでもええよ。

107 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:33:56 ID:svYT8q+n
ヨッシャ!これ以上下がらないから成り上がるしかねー!みんなで介護業界良くして行こうぜ!26 既婚 ハイエース持ち

108 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 01:50:05 ID:z8Q3xqQg
これからまだまだ介護職の地位は下がるよ。というのも、将来的に介護職は人間扱いされなくなるから。そもそも今現在、介護職の分際で人間様と同等の地位にいること自体、おかしいんだよな。

109 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 03:24:52 ID:zTDY90ao
介護職の地位は下がるだの、人間扱いされないだの・・・
何故そうなると考えるのか、具体的に例をだせよ。
そんなんじゃ、誰もついてこないよ?
まぁ賛否両論あるみたいですが・・・「ちっちぇなぁ〜」ですね。
固定観念まるだしで、自分のものさし内でしか物事を捉えられない。
経験浅いやつはこれだから困るよ。
はぁ〜、とりあえずやるきないやつは黙ってやめてくれ。
さっさと福祉離れて、満足できる職場や環境に移って、そっちでがんばってくれ。

福祉かじって、不平不満を口で言うのは簡単だ。
その施設や先見的に福祉というものを見て変えていこうと、あんたらがいっている問題に苦悩しながら改善しようと頑張っている介護福祉従事者達のいい迷惑だよ。

これからもがんばる方、辞める若しくは辞めたやつにも一つ。
福祉を変えたいなら偉くなれ!
役職つくまでは、自己嫌悪などの精神的苦痛で自分が壊れそうになるがね・・・(想像はできるっしょ
それに耐え、自分がトップになれば、自分がしたかったようにやればいい。

騒ぎ立てる輩さんたち、雇われるのイヤなら、雇う側に実力でなってみろよ
とりあえず108>>さんの介護職の地位は下がるについては、経営かじっている人なら明らかに間違っているとわかるだろう。
介護職は人間扱い・・・こんなの問題外
108>>さんが介護職でないことを祈りつつ、他の業界でそこまで批判する実力の持ち主なら他で腕をふるって、二度と福祉に関わらないでください。


110 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 17:48:36 ID:P43zLDaC
>>108の将来が不安だな。こういうタイプは人間関係築けない奴が多いからな。


111 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 18:57:34 ID:ff6MTW2W
最底辺ゆえに新人をいじめようとする最低人間の集まり

112 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 19:24:06 ID:z8Q3xqQg
外国では福祉職がどういう扱いを受けて、どういう人たちがそういう仕事に従事してるか見てごらん。いかに福祉職が最低かが分かるよ。それに、日本村に住んでる田舎ッペの見識だけで物事を見るのは危険だぞ。

113 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 21:13:12 ID:oZoVXW0u
お前こそ外国の福祉見たことあるんけ?コラ!一度欧米の福祉を見てこい!

114 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 21:40:57 ID:+oiDsaqP
介護職で根を上げてるようじゃ、ダメぽ。もっと強くなって!
多重請負の末端労働者に比べりゃ、介護職は天国だよ。
少なくとも介護職は労基法の下で守られてるし、
最低賃金より多く給与もらってるしょ。
請負った仕事の赤字と責任を背負って、樹海逝きの心配なんてないっしょ。

115 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 22:18:39 ID:P43zLDaC
>>114の言う通り。
あと、福祉職は経験がモノをいう仕事だから職場を変えても前職の給与が
考慮される場合が多い。それに比べ単純作業の製造や運転手、営業職員など
は一度仕事辞めたら同じような職場を探すことは難しいんじゃないのかね。


116 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 22:25:33 ID:Ax3BS/6R
県社協の人材センターに登録すると良いです。

障害者施設のほうが2〜3万も給与が高かった。

高齢者施設はもう駄目だ。

117 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 22:26:30 ID:z8Q3xqQg
米の介護職の多くはフィリピーナがやってるよ。しかも、低賃金で。年収にしたら200万円あるかないかで。しかも、白人に差別されてね。

118 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 00:01:11 ID:63e8fLkY
福祉後進国の米を例に出されても。

119 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 22:08:04 ID:vxEZ+5/o
>>117
ぱかだねw
貨幣価値が異なるでしょうが。
分かってんのかw?


120 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 01:21:03 ID:fg04ideN
日本だったらいくらになるんだろ。
卑近な例を挙げると、コカコーラ1gが48k  日本だと200円位になる?
どんぶり勘定で外人を受け入れると言っているが、生活できずに介護終ったら
飲み屋のホステスって事になりそうな予感w

121 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 01:31:33 ID:3qqlYMoE
>>120
こんな感じ。

http://quote.yahoo.co.jp/m5?a=1&s=PHP&t=JPY

122 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 01:45:45 ID:FY63SdHu
つまり、向こうの200万は、こっちの400万と同じってことか

123 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 12:55:59 ID:zBp18FJq
よし!ソルトレイクで介護しょう!オリンピックは俺がでる!コクボには負けん

124 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 14:05:53 ID:BCX1LX13
貨幣価値だって?!Wところで、介護職の分際でどこでそんな難しい言葉覚えたんだい?そもそも、アメリカと日本の貨幣価値を比較してもナンセンスだろ?総合的に見たらそう変わらんだろ?

125 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 20:12:57 ID:2Gp8AY9a
と、島国から出たことのない、英語も話せない高卒がほざいております。

126 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 20:44:59 ID:2Gp8AY9a
総合的ってな・ん・だ・ろ〜♪ ソウゴウテキってな〜に?♪

1ドルが120円♪ ソウゴウテキってなんだろ。


127 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 22:00:11 ID:lujFjowg
俺も総合的の意味が分からん。w
完璧滑ったな124番。

128 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 22:01:59 ID:lujFjowg
今日は総合的に暑かったな。

129 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 22:14:09 ID:lujFjowg
総合的に眠くなってきた。

130 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:05:12 ID:o8DFPhpR
介護がって言うか、福祉業界が最底辺ね。あとは印刷業とかかな。

131 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:23:17 ID:Zq4rQvXt
まあ、痛い>>124はおいといて、
フィリピン人が何故日本で介護職につきたがるのか
参考までに

http://www.miyabi-c.co.jp/hidamari/kouhei/2002_10_kou/2002_10_kou.htm

132 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:23:54 ID:Zq4rQvXt
まあ、痛い>>124はおいといて、
フィリピン人が何故日本で介護職につきたがるのか
参考までに

http://www.miyabi-c.co.jp/hidamari/kouhei/2002_10_kou/2002_10_kou.htm

133 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:40:02 ID:BCX1LX13
社会の底辺の介護職の分際で、イヤミの一つや二つも言えるなんて、たいしたもんだな。見直したぞ。てっきり、日本語すら理解できないとばかり思ってたわ。でも、イヤミのレベルはまるで小学生。もしかして、きみたち本当は小学生でちゅか〜??

134 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 23:42:18 ID:4F/rcUiG
幼稚な世間知らずばかりさ

135 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 00:47:43 ID:Hu3vEKmi
ふっ、それは坊やだからさ。

136 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 00:51:11 ID:dZeqwk56
坊やじゃない
福祉に迷い込んだサイコ殺人者が介護士

137 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 00:52:25 ID:Hu3vEKmi
ふっ、それも坊やだからさ。

138 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 08:34:20 ID:j08I/gaV
くそ〜!シャー!図ったな〜〜!!

139 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 13:10:16 ID:sZmjgaM3
90歳の痴呆老人に欲情する奴がいるような職種は底辺以外の何物でもない。
貴様ら最低の職種に就いているんだね。
汚いから(精神が)俺に寄ってくるなよ。

140 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 13:27:30 ID:ONEq8vSI
>>139歯が当たらないから気持イーんだよ!アホが

141 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 13:33:18 ID:sZmjgaM3
>>140
お前は人間として最低な奴だよ。
顔を見てみたいな、阿呆さ加減がにじみ出ているんだろう?
家族はいるのか?家族からもバカにされてはいないのかい。
君はもうダメだよ、人と関わらず生きていくしかないよ。
さようなら。

142 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 13:51:01 ID:ONEq8vSI
>>141
新婚ですよ、てかマジでこんな風に思うわけないだろ?アホが〜あんま介護馬鹿にすんなよ、ニートがよ!

143 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:04:36 ID:sZmjgaM3
>>142
いや、マジで思っていそうな雰囲気を充分感じさせているよ。
ふつうじゃ君が書いたような文章は考えられないよ。
なに、新婚だって?
君の奥さんも君と同じく変態なのか。
冗談にでも君のような文を書く人間って言うのは人として信じることの出来ない人間なんだよ。
141を書いた時点で君は駄目な人なんだよ。
ちなみに馬鹿介護職君、俺はニートじゃないよ。


144 :143:2006/08/08(火) 14:06:44 ID:sZmjgaM3
>>143
141を書いた時点→140を書いた時点

145 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:08:50 ID:nGOosroY
↑何の仕事してるの?

146 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:12:43 ID:sZmjgaM3
>>145
医療福祉関係だよ。

147 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:16:07 ID:nGOosroY
具体的に、やりがいあります?福祉関係?

148 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:23:25 ID:j08I/gaV
うちは入荷してないねえ・・
アサリやホタテならあるけどねえ・・
他当ってくんな!

149 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 14:48:00 ID:nGOosroY
ウマい。仕方ないのでホタテ三枚。ところで福祉係の方は帰ったの?

150 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 15:01:43 ID:m3XQuUzo
いいよねぇ、ニートは。こんな昼間から、2chに来て、楽しんでるんだからw

151 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 15:15:01 ID:L88kIOS7
>>150平日休みの仕事なんてたくさんあるでしょ。
平日に書き込み=ニート
っておまえ視野狭すぎ。

152 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 15:16:38 ID:m3XQuUzo
>>151
>平日休みの仕事なんてたくさんあるでしょ
 例えば、どんな職?つか普通は、土日が休みだろ

153 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 15:27:37 ID:L88kIOS7
>>152これだから介護職は困るなぁ。本当世間知らずだな。
土日に外出したことあるかい?

154 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 16:28:56 ID:jJfJMemD
介護職員は基本的にMなんだな。
やっぱ、老人のち○ぽ洗ったり、セクハラされたりする事に喜び感じるのかな?


155 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 16:30:35 ID:ONEq8vSI
販売系は平日休みやで

156 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 18:37:43 ID:m3XQuUzo
>>153
 学生(受験生)なので「職」に就いてませんが何か?

157 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 19:40:30 ID:ONEq8vSI
ガキは親のスネでもかじってろや

158 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 20:16:11 ID:lAJ/ENAs
福祉の仕事を介護だけと思ってる現場を知らない奴らの意見が多いな。

159 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 21:10:25 ID:E4/eAYzv
介護職員のひとってなんで異常なほどプライド高いひと多いの?

160 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 22:46:23 ID:nQFUG0tV
介護職員でプライドある人なんて見たこと無いよ。
ほとんどの人が卑屈な感じに見えるよ。
ちなみに私の職場には27人の介護職が居ます。

161 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 22:54:54 ID:s3lFbMvi
最低辺の仕事か・・・しっかりした資格もなく、誰でもなれる仕事ですからね。
これが国家資格があり、きちんとした教育設備が整えば変わってくるかもしれないですね。
今のままでは介護って何をする人?と他職種に聞かれても、ただオムツ替えたり老人のお世話をする人としか答えられないですよ。
ひとつの職業としてプロ意識を持てる環境が整えば、賃金も上がるだろうし、福祉環境が改善されるでしょうね。

162 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:03:36 ID:dTaiGirW
>>161
ここ見れ

http://www.wam.go.jp/wamappl/bb05Kaig.nsf/vAdmPBigcategory20/65EE0E073B58ADAC492571A8000E0717?OpenDocument

そういや今日のニュースでも社会福祉士受験資格取得についてやってたな。


163 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 23:41:23 ID:m3XQuUzo
>>161
社会福祉士も精神保健福祉士も国家試験だが

164 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:30:49 ID:2JvT5C6o
最低でも、変態でも どうでもいいや。
ちょかわいい実習生が来てるから、仕事楽しいし。


165 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:31:36 ID:HgkZY8yN
介護職がプロ意識を持ったら、経営者は困るだろ。なぜなら、高い賃金を要求されるから。そして、もしそうなれば、施設は赤字で倒産してしまうわな。まあ、はっきり言って経営者側からみれば、現状のように無能力者を低賃金で雇ってたほうが旨味があるんだよ。

166 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:36:27 ID:c4Csk9bc
>>165
いやいや、だからその辺からフィリの話題になるわけで。
まあ実際フィリの介護看護が増えたとしても当面管理する
上司は日本人だろうから末端の日本人介護職から淘汰され
ていくと予想されるのだが。


167 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:43:26 ID:5wZIIfhO
フィリピンから来る人は優秀らしいけど。

168 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:45:19 ID:c4Csk9bc
>>167
だから末端から淘汰されるんでしょw


169 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:48:05 ID:5wZIIfhO
人口はどのくらいかね?因みに日本語ができて、四大卒が条件て聞いたことあるけど。

170 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 00:52:56 ID:c4Csk9bc
>>169

ここと

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/mujin/deka/deka01.html

ここ見れ

http://blog.goo.ne.jp/welovephilippine/e/6d3e0fdc8fd94e4ae27fc7f422164182

171 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 13:38:01 ID:pspjmAFl
どーも介護って馬鹿にされるみたいねぇ 特に看護師から
経営側から見ると知識はあっても看護師は人間性に欠ける人が多いように感じる


172 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 16:18:18 ID:tvF+1YTa
>>171
看護師とか薬剤師とかってさ、
頭はそれなりにいいのかもしれないけど、
人間として大切なものがかけている気がする。
だからせっかくの知識も無駄になり、何も使えしまい。
なんかあいつらってマジむかつくよ。

173 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 17:35:30 ID:5MvIBQLN
まぁ利用者に暴言を吐いて録音されていた人間としておかしいやつらは介護福祉士だったな。

174 :ななしのフクちゃん:2006/08/11(金) 18:24:41 ID:pspjmAFl

確かにあいつらはおかしいな


175 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 00:53:19 ID:0VGuPx30
低能だのムカツクだのウザイだの・・・ちっちぇなぁ〜
固定観念まるだしで、自分のものさし内でしか物事を捉えられない。
無駄に経験積んだやつはこれだから困るよ。

「おれが福祉を変えてやる」という気持ちが全く感じられない。
その上、福祉をかじっただけで職場、人間関係の悪いところだけを指摘、もっと酷いのは「やる気」のある若い人を馬鹿扱いしたりする。
若い奴ほど、内に秘めたやる気は十分にある。余計な事は考えず、高齢者の「ありがとう」の言葉に素直に感動し、応えようとする。
ざれごとをほざいてるやつは、もうこういう価値観はないのだろうな?
変に育った奴ほど、こういうのを毛嫌いし、理屈でねじ伏せるよな。
そんなあまいもんじゃない。そうだな。
だが、おまえらが忘れた感情が若い奴にはある。
おれはこれを才能だと思う。
勝手に転倒するムカツクおっさんでも笑った顔が大好きというやつ。
それを大切にしているやつは、知識や経験なくても介護士だ!
資格?経験?だからなに?
そんなもん、やってりゃ身につく。
「めったに食事を食べない人が自力で食べてる事に感動したり、お年寄りが笑わかせるのが生き甲斐だの」途方もない事をほざいてるやつが、介護のプロだ。
こういうやつはおれは大好きだ。
たしかに仕事は進まんし、余計な事をして仕事をふやすし、任せられない事だらけだ。
だが、やっぱり好きだ。
おれはこういう馬鹿達と、一生馬鹿やっていきたい。
それでおれが高齢者になるなら、こういう馬鹿と馬鹿やりたい。

要するに、とりあえず「やるき」ないやつは黙ってやめてくれ。
さっさと福祉離れて、満足できる職場や環境に移って、そっちでがんばってくれ。

批判者さん・・・福祉かじって、不平不満を口で言うのは簡単だ。
その施設や先見的に福祉というものを見て変えていこうと、あんたらがいっている問題に苦悩しながら改善しようと頑張っている介護福祉従事者達のいい迷惑だよ。

これからもがんばる方。
福祉を変えたいなら偉くなれ!
役職つくまでは、自己嫌悪など自分が壊れそうになるがね・・・(想像はできるっしょ
自分がトップになれば、自分がしたかったようにやればいい。
自分が認める気の合う「仲間」達と共に、事業所を開設するのは難しくないだろう。
頭悪くて、経営や設立などできないなら出来るやつを気長に待てばいい。
やってりゃ、どっかで見つかる「仲間」がな。

騒ぎ立てる輩さんたち、雇われるのイヤなら、雇う側に実力でなってみろよ
給料安いだの、3kだのいってんじゃねぇよ。
その前に介護士としての一番大切なものを失いかけてんだよ。
介護士失格かもな。

176 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 02:27:08 ID:5vo5vgw6
介護士って欠陥があるな

177 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 05:30:40 ID:+NT6YNMy
http://money-getter.jugem.jp/

毎月30万ちょっとのお金が銀行に振り込まれるから、
気持ちがすごく楽になった。

178 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 05:48:25 ID:0VGuPx30
>>176
具体的に言ってみろよ。
おまえみたいな発言をするやつの事をいってるんだ
それに気付かずに、のうのうと同じような事いってんじゃねぇよ

179 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 05:53:58 ID:zSo4fx3/
もう恐くて家族を福祉施設に預けることができませんね。
痴呆寝たきり高齢者をいじめて喜ぶ能無しの日本人ケアワーカーより、
まともなフィリピン人を歓迎します。

180 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 06:07:27 ID:0VGuPx30
あのニュースは確かに悲観的になるね・・・
認知症の寝たきり老人に対してあのような事をする介護士がいるとはね。
真実とは言え、心が痛みます。
しかし、自分が認知の寝たきりになった場合、「フィリピン人」に介護されたいと思いますか?
あなたがいう能無しがフィリピン人介護士にいないとはいえないだろう。
フィリピン介護士は言葉の壁はあるが、良心的なフィリピン介護士はいる。
要するに・・・
日本人かフィリピン人かではなく、あなたがいう「まともな」人に介護されたいですね

181 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 06:09:29 ID:zSo4fx3/
おはよう、介護虐待士の皆さん。
ダメだよ、寝たきりの痴呆老人をいじめて、憂さ晴らしをしちゃ。

182 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 06:12:15 ID:0VGuPx30
おーい、間違えてるぞ〜

183 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 06:18:25 ID:5vo5vgw6
>>178具体的にって…わざわざ言うまでもないと思うが。介護の教育法がダメダメなんじゃねーの?だからあんな事件が起きるわけ。

184 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 06:33:59 ID:0VGuPx30
介護の教育法がダメダメだから、あんな事件が起きるのか!?
んなら、あなたがいう「介護の教育法」を変えたら、あんな事件は起きないんだな?
そんなに簡単なのか?
本気でそんな事思ってるのか?

185 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 08:14:26 ID:HqGZdVYt
県社会福祉協議会の福祉人材センターで転職先が見つかるよ。

186 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 11:14:35 ID:mhHU/xG2
介護士の仕事は、ボケ老人を虐待するのが仕事だと思っている介護士。まったく痛い奴だな。

187 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 11:57:28 ID:kfSxwUgk
ケアワーカーもピンからキリでだめなやつはホントにだめ
だけど、色々勉強してる人はすごい頭いいし、判断力
とかも良いよ。体位交換とか素人から見ると身体の
向き変えるだけだと思うけど、ケガしやすいし、身体
原理原則覚えなきゃできないよ。
最近はADLを考慮しての自立に向けてのケアとか難し
いと思うけどな。てか俺は福祉の仕事汚いとか全然
思わないよ。アルツハイマーなんて誰がかかるかわか
んないんだし、暖かい

188 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 12:38:33 ID:hxGWlK6c
自分の権力と私利私欲に生きるうやつばかりだよ
口答えするなとか
屁理屈こねるなとか
どういう神経しているのかわからないな

189 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 12:39:26 ID:hxGWlK6c
仕事はわかっても人間や人生わからんやつばかり
威張り腐ってる
普通じゃ考えられん

190 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 13:30:51 ID:mhHU/xG2
普通の人間じゃないのが介護職だから、しょうがないべ。

191 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 13:35:15 ID:hxGWlK6c
なるほど
急場の量産で質が悪いのですね

192 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 13:36:48 ID:DrWZMwXP
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ< ねえ、○○さん知らない?ゲラゲラ
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
  \  i,//´   o   .,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O○○苑  ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i       iニi、  .| |\" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°< 夕方 外をうろついてたよ ゲラゲラ
..i   |     O  (´∀`)  0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー.  __ ..(_  _)....|..|| |$:::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
o   ゜         *  ゜ ゚   ◯   ゚。 o    *o       ○
◯  。        ゚    ゚。 o_,,,,,,    ◯  。        ゚    ゚。 o
               .-'''"-─ `ー,-i'⌒ヽ''''''i-、,,
     o       ,.-,//`` ⌒ー /(    )::::::!,,  \ 凍死
          ⌒(  ,'(         i: :`;;;;;_ノ::;ノ⌒ヽ-、,,/''ー'''"7⌒o
           ヾ`''|  :;,,___ノ   |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"⌒    ○
   o          !       '、::::::(  ):::i
      ○     ⌒ヽ''、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ o
                 \_/⌒ヽ'   ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ⌒
                             ``"      \>←施設のやっかい者=徘徊老人

193 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 13:51:38 ID:5vo5vgw6
>>184訂正するよ。もともとそういう人間しか集まらないのが介護だから仕方ない。

194 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 14:25:13 ID:0VGuPx30
そうだな、そういう見方するのが「おまえの介護」なんだな・・・
もともとそういう人間「しか」?
集まらないじゃなくて、あんたに寄ってこないのかもよ?
2回目だが、仕方ないではなく、あんたは何もしようとしてないから仕方ないのだよ・・

195 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 14:35:23 ID:DrWZMwXP
               . -―- .      やったッ!! さすが介護オ!
             /       ヽ
          // 医師     ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {    看護       \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

196 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 14:36:26 ID:5vo5vgw6
>>194ははは。

197 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 14:40:27 ID:0VGuPx30
>>196
もう討論は終わりかい?

198 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 16:25:45 ID:5vo5vgw6
>>197倫理感の問題だろ。看護師は学校で反吐がでるほどたたき込まれるんだよ。介護は…

199 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 21:08:41 ID:mhHU/xG2
もし嫁さんが介護職だったらどうよ?

200 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 21:12:23 ID:hxGWlK6c
低脳の準看はなにもされていないから反吐がでる

201 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 23:01:18 ID:R5/z5nsI
初めまして、介護に転職を希望するものですが、幾つか質問があります。

面接を受けようと思っているところは、残業なしの9時間労働、
週休二日となっているのですが、
どれほど守られるでしょうか?

賞与も合わせて給与を計算すると、300万こえるのですがこの条件は、
あり得るのでしょうか?

当方、経験なしの、24歳大卒、男です。

よろしく御願い致します。

202 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 23:25:51 ID:5pcB+V+K
給与300は大丈夫かと
残業はサービスだから当然記載上はナシかと。老けんに勤めてたけど毎日一時間は残業してました。とーぜんサービスですが。

203 :>202様:2006/08/13(日) 00:20:40 ID:mzC3bYEe
有難うございます。
残業は一時間で済みますか?
予想より、少なく感じるんですが。

ついでながら、後一つお願い致します。

5年働いて、ケアマネとれば、なんとか暮らしていけますかね?


204 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 00:37:08 ID:2e6ylWSC
>>201
未経験で福祉で5年でケアマネ。大卒か。
障害者福祉関係への転職か。介護じゃないな?

障害者福祉関係での話だったら、職歴2年を考慮されて、基本給17万位から
のスタート。初年度320万〜5年後は340万・・・・?10年後は360万!!!
これが現実。ケアマネ取れば500も見えるが居宅ケアマネでの話。施設ケアマネだと400を少し
越える程度。

まぁ、社会福祉士を取ろうとしてないだけ賢いよ、君は。
施設での社会福祉士は、一般職より5〜6万年棒が高いだけだからw

205 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 00:44:48 ID:9xOBLxnr
俺、9時から始まって帰るのAM2時超えてるんだが・・・orz
もちろんサービスね。年収は300くらいかな。

206 :>204様:2006/08/13(日) 00:49:42 ID:mzC3bYEe
介護なんですが、、、、

障害者福祉と、介護だとどのような違いが出て来ますか?

思い描いているのは
三年実務→介護福士士→さらに2年実務→ケアマネ

といったコースなんですが。
モノしらな過ぎですいません。教えて下さい。

207 :>205様 201=203=206です:2006/08/13(日) 00:57:58 ID:mzC3bYEe
そういったあり得ない労働環境(と私には思えるのですが、、、)が
普通なんでしょうか?

良心的な環境:あり得ない環境

の比率ってどれぐらいですか?

又、求人などで見分けるポイントってありますか?
是非お聞きしたいのですが。


208 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:04:35 ID:nVRho2xp
うんこ拭くし士の皆さん、頑張ってください。

209 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:12:39 ID:2e6ylWSC
>>206
ヘル2持って転職って手があったか。なるほど、なるほど。
じゃあ、社福士とるのは、相談職にならない限り、後9年なわけか。
どっちが良いんだろうね・・・大卒としては・・・。


210 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:25:23 ID:GtLeh1U2
介護はやめとけ!まじで年収200切るぞ!

211 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:17:26 ID:UiZsSD8d
どうでもいいじゃね?

212 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:23:29 ID:a2iBEJAH
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

213 :ななしのフクちゃん:2006/09/11(月) 21:55:15 ID:6sC3ij+V
>>205
すぐに社福協か労基署に相談してください。
そのような事業所は国/地域社会にとっても迷惑です。
健全な福祉産業の発展の為に悪徳事業者は撲滅させましょう。

214 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 00:41:59 ID:ywBOIbrW
この仕事に誇りもちたいって思うけど

いっしょにはたらいてるやつらみたら・・・
やっぱり底辺かとおもってしまう今日この頃


215 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 01:05:03 ID:OONWUMIx
↑禿同
まあ他の人から見たら俺も同じに見えてるだろうと思うと悲しい…

216 :ななしのフクちゃん:2006/09/22(金) 04:06:44 ID:xd/+Tbnf
208>うまいwww

217 :ひろき ◆tnaI/V/Yqo :2006/10/16(月) 08:23:04 ID:MnmgNi4d
★★★★ココの住人の皆様へ★★★★

初めまして。
自分はメンサロ住人です。
自分の新しく作った掲示板に来ませんか?
sage進行にする事もなく、荒らし、粘着も恐くなく、ユターリできます。
住人の全員のIDを非表示にも出来ます。
ぜひ、スレッド建てて遊んでみて下さい。
お待ちしております!

【ユターリ雑談】
http://yy46.60.kg/powermac/

218 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:32:33 ID:d6VDzbC6

   ┏┓  ┏┳┳┓┏━━━┓     ┏┓     / ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
 ┏┛┗━┛┗╋┛┗━━━┛  ┏━┛┗━┓  /   _     | ヽ
 ┗┓┏━┓┏┛┏━━━━━┓┗━┓┏━┛ .|  /| |\   |  |
   ┃┃ ┃┃  ┗━━━┓ ┃┏━┛┗━┓  |  |ニ  ニ|   |  |
   ┗┛ ┃┃        ┃ ┃.┗━┓┏━┛  |  .\| |/   |  |
      ┃┃        ┃ ┃    ┃┃     |     ̄     |  |
      ┗┛       ┗━┛    ┗┛    ├――ー '  ̄ ̄ ̄ ̄`i
                               |___,.-,ー――-―〇-l
    (.`ヽ(`> 、                     /__,.-ー´   ''''''::::::::l l.;;;;ヽ+
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.l lP;;;ゞ
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .://`ー´
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::□ + .
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 




219 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 23:34:48 ID:90o6oVC1
そうだね…やってみて初めて気づいたよ。

220 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 18:39:31 ID:7owd5weU
age

221 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/04(土) 02:44:19 ID:vGcz8qcv
来年38歳です。今の仕事首になったら、介護職を考えています。
全く経験はないですが、こんな自分でもすぐに仕事ができますか?
老人福祉でも、障害者福祉でも構いません。
1〜2年専門学校に行ったあと、なるっていうのも考えています。
どちらにしても、ステップアップしていき、
20年後には年収400万以上できれば500万位にはなりたいです。
それから、最初に取っておいたほうがよい資格って、
介護福士士でいいのでしょうか?
また、他の資格がいいのでしょうか?


222 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 08:14:21 ID:kmAnTaFs
ハイマート有玉は最悪

223 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 09:02:40 ID:ftxqyG71
>>221
年齢が何歳にしろ体力が人並みであれば、介護の仕事は出来ると思います。
来年から新たに介護職員基礎研修という新しい資格が誕生します。
位置づけは介護福祉士の少し下くらいのものです。
資格取得期間はだいたい半年くらいで取得可能だと思います。
その資格が介護職の基礎レベルの資格となり、今のヘルパー制度は段階的に廃止となります。
介護福祉士も今後法改正が行われる予定で二年間の専門課程+国家試験という
形に移行していきます。
あなたの場合、どうしても介護の専門性を身につけてから働きたいと考えるならば
介護福祉士取得もありかと思いますが、実際、介護福祉士は全介護職の20%くらいしかおりません。
あなたの場合、年齢が少し高いので介護福祉士よりも将来ケアマネージャーの資格取得を見据えて、
まずケアマネージャーの基礎資格(介護職員基礎研修など)を取得し、一刻も早く現場に入ることをお勧めします。
ケアマネージャーの資格は働きながらでも十分取得可能なレベルです。
また、収入面では残念ながら、年収400〜500は厳しい状況かと思います。
せいぜいキャリアを重ねたとしても300万代が妥当な額かと思います。
福祉業界に収入を期待するのは今の段階ではやめた方がいいです。
しかし、20年後の事は私も含めてはっきり言って誰もわかりません。
それを決めるのは国ですからね。
あと一番大切なことは人間関係です。どの仕事もそれなりの人間関係は
必要ですが、福祉関係は本当に大変です。もしあなたがプライドが高いのならば、
相当苦労すると思います。自分より若い職員に指導を受け(人間性が未熟な人もこの業界は多いです)、
理不尽な理由で頭を下げながら、仕事をしなければなりません。
中には立派な職員もいるのでそこは運に任せるしかありませんね。
最後に、あなたが福祉の仕事に関わりたいと思った理由は何ですか?
この掲示板で答えなくてもいいですが、もう一度、自分の胸に手を当てて考えてみてください。
福祉職に携わる人はそれぞれ色々な事情があって、福祉の仕事をしたいと望んでいます。
それが人の利益になる為だったら将来あなたは有望な職員になれると思います。
しかし自分の利益の為ならば挫折する可能性は非常に高いです。
私は、民間からの転職組は歓迎します。民間で苦労した人は常識も備わっており、物事に対する視野も広く、
全く新しい発想で今の福祉を変えていける要素を持っているからです。
これから先の事を考えると不安になる事も多いと思いますが、じっくり考えて
決断してください。偉そうに長々とすみませんでした。頑張ってください。


224 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 11:28:18 ID:5vX5wPhE

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!


225 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 09:56:59 ID:8SS/Ced9


226 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 18:02:13 ID:SNnOPqng


227 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:25:53 ID:gIzu+FpF
主婦しながらは体力的に無理
常勤は辞めて週休三日の派遣
収入増えました。

228 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:41:14 ID:acIcWNnf
んだんだ

229 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:57:35 ID:a+3UHuan
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

230 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 10:18:28 ID:/SL8E/+O
かなり体力いる!
場所にもよるが一晩寝ずに動き廻れるくらいの体力あれば絶対大丈夫。ただし、いつか心身共ボロボロになる事は承知の上で…

231 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 21:30:02 ID:O0PWXequ
底辺な介護職をしていた女性へ…
そこから、(経済的に安定した)結婚へと抜け出せた方
どんな職業の旦那様をGetしましたか?



232 :555:2007/02/08(木) 00:10:35 ID:4xrp4Qs1
そう言われても仕方ないですね。

私も介護の仕事をしているって友人に言いたくないし。笑。


233 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 10:32:22 ID:vlvsNHJj
去年司法試験受けたら受かったからやめてやった
年収の桁が一つ増えたぜ

234 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 10:39:27 ID:HjEqtPT8
>>233
無知乙
合格したからってすぐに年収に反映されるわけねーだろw
もう少しマシな妄想語れやw

235 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 11:27:56 ID:X2gUYQQw
その底辺に頼る奴らの多い事。


236 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 19:11:56 ID:IgpERG3M
別に頼ってませんけど。
どうせ金払えばホイホイやるんでしょ?
仕事なんだから。

237 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 07:22:36 ID:Q70rVZs6
介護じゃ食っていけないから警備会社考えてるけどどっちもどっちかなぁ 27より

238 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 07:55:57 ID:x/l0hh3N
>>100

239 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 15:12:10 ID:Ok2APgQA
>>237 仕方ね〜じゃん安月給以外出来ることねー脳内DQNなんだから 気位だけは高そうだけどさ

240 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 16:05:51 ID:4WuXlcnE
>>236おまえが頼ってないだけで他に頼ってる人はいっぱい居るから
金払えばホイホイやるとか関係ねーし

241 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 16:47:40 ID:Ok2APgQA
どいつもこいつも資本になる脳みそないくせに金の執着心だけは人より倍だよなw 金は自分自身で作るもんだ! 女なら理解出来るが国の公費で飯食う業界に未来はね〜よ!真剣バカだろお前ら!しかも大卒?親泣くぞ?

242 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 10:55:45 ID:p9jszQ4N
>>240
そうか。じゃあ誰かが頼ればボランティアで介護やってくれるんだな。
さすが福祉職。見上げた根性だね。
もちろん給料安いだなんて言わないでしょ?

243 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 19:07:41 ID:w3GE1tSm
どこにでも否定しか出来ないひねくれ物がいるんだね

244 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 21:21:50 ID:1oqs7lyf
>>243
> どこにでも否定しか出来ないひねくれ物がいるんだね

介護士のことか?

245 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 21:47:21 ID:Zl3feugc
>>244
おまえだよ。馬鹿が。

246 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 07:40:43 ID:D0uQsqu/
≫244
介護士の事ではないですよ


247 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 16:13:41 ID:+Dm193D4
介護士って、こんな言われかたばかりなんだと始めてしりました。大学にまで行き、資格をとったのに…
人生終わったかな…

248 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 17:15:01 ID:D0uQsqu/
誰の為に仕事するのか考えればそんな事は言えないハズ

249 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 17:40:29 ID:6p1bABiA
>>242
どこにボランティアでやるって書いてあるねん
関係ないって書いてあるだけやろが 日本語読めます?

250 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 17:49:47 ID:oGuOK0uP


251 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 00:01:50 ID:eSUBQwlg


252 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 02:55:49 ID:XHRKKvJH
介護職が最低だって・・・でも、そんなこと言ってるあなた達だって、その内そんな
最低の介護職に、あなたやあなたの身内が何らかの形で関りを持たなくちゃいけな
くなる時が来る可能性はあるでしょう?
因みに私のところは夫婦ともに福祉業界にいるけど二人で年収1000万以上だよ。
高給だとは思わないけど、最低だなんて思った事ないよ。それに、そんな最低(?)
の仕事でも募集かけりゃ、山ほど応募が来る。そりゃ履歴書見ればピンきりだけど、
「応募してくるやつは最低の落ちこぼれだけだ」なんていうやつもいるかもしれないけど・・・
そんな時代になったんだなって思う。現職や前職を見れば、えっと驚く企業の人だっている。
特に現在介護職をしている人には、最低だなんて口に出して欲しくない。もし違う
職業のやつでこの職業を批判するなんて、その人間の方が最低だ。
介護職でお金や待遇に不満なら俸給や待遇改善を交渉したの?。それもせずに自分たちの
仕事を批判している介護職がいるなら、軽蔑に値すると思う。自分の生活は自分で守んなきゃ
行けないと思う。自分が評価をして、回りや上司からも評価をされて給与や待遇が変わらない
なら、介護職が最低なのではなく経営者が最低なんだよ!辞めちまえ!そんな職場!


253 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 05:04:06 ID:svMkk7UZ
>>252今募集かけても、わんさかなんて応募来ないよ
本当に福祉業界の人?

254 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 10:19:27 ID:Y441X16D
>>249
お金が絡むんだったら関係あるじゃないですか。だってあなたたちはプロなんでしょ?

それと変な方言使わないで下さい。あなたこそちゃんとした日本語使って下さいよ。

255 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 10:35:26 ID:wwqe0PaT
>>253 くるよ。もちろん募集してる資格とかにもよるけどね。
 うち自営業で福祉やってるけど、田舎のわりに結構くるもんだ。

256 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 11:30:45 ID:sBOicA70
自営業で福祉って何??

事業所を経営していると言いなさい
それともモグリ??

お〜 離島・過疎の田舎だったら 個人でも可能だった。

257 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 18:13:32 ID:XHRKKvJH
253は世間知らずだなあ・・・介護職離れは、都市部では顕著かもしれないけど・・・
田舎じゃ、景気回復に縁遠い企業も多く、リストラ何かもいまだに多いんだよ。
そんな人たちが、駆込みヘル2級の研修を終えて応募して来るって構図だな。
 おいらが以前在職していた法人が、東京某区内に特養【100床位だったかな?】を
受託したんだけど、職員募集したところ4月開設なのに、まだ職員募集してたなあ。

258 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 18:24:44 ID:qk8v5MW6
完全な職業威信だな。
日本人は数字で点数つけたり、評価するの好きだからな。
他の職種を叩く奴が多いのもうなずける。

259 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 18:37:23 ID:uxzLMOBD
介護士は、排泄介助するからといって最低な仕事では、ないと思うよ。自分の手にかかるわけでも無いし。

260 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 18:52:21 ID:5ckaBHaF
そうだよね。
島国でプライドばかり高くて世間知らずだから、世の中には必要があっての仕事でも
頭脳だけで優越感に浸ることしか想像する力がないんだよ。
トップがバカばかりだから周りが大変ってことなだけなのに。

261 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 21:15:26 ID:uxzLMOBD
介護職馬鹿にするやつは、将来自分が介護される側にたつときは、娘や息子によーく見てもらえばよい。施設に入居されても、介護職員を罵倒し、手が付けられないでしょう。
お幸せにどうぞ〜☆

262 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 21:31:25 ID:wJSzdRQq
>>261
おまえバカだねえw
自分の子供にはそういう卑しい仕事をさせたくないのが人情。
だから介護職という糞尿処理専門の機械を作って汚くて卑しいことを低賃金でやらしている。


263 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:22:32 ID:jDHDcLFO
261馬鹿は、お前だ。

264 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:52:37 ID:z2Ii2I80
>>260
> そうだよね。
> 島国でプライドばかり高くて世間知らずだから、世の中には必要があっての仕事でも
> 頭脳だけで優越感に浸ることしか想像する力がないんだよ。
> トップがバカばかりだから周りが大変ってことなだけなのに。


じゃあ島国とやらから早く出てけよ。何を偉そうに言ってんだ?

265 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 01:55:31 ID:Ml1Y539l


266 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 10:27:40 ID:nDH/FF+X
>>262
だから〜君のようなのが入ってくると迷惑なんだと言ってるのですよ
施設に入って下さらなくて結構ですから。
どこかで糞尿にまみれてのたれ死んで下さいよ

267 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 11:25:52 ID:Ok8lvRvu
今後、介護職は今後フィリピン等からの在日外国人の仕事になります
連中はあなた達よりも低賃金で良く働き、頭も良く器用です

つまりあなたたちは遠からず「絶滅危惧種」になります、覚悟しておきましょう


268 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 11:36:08 ID:r6VQY+uD
>>267
ワタシ、フィリピンジンデェス

アナタノニホンゴヘンテコネ

269 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 11:39:50 ID:yviEZDYb
排泄処理に関しては看護師の方が浣腸とか摘便とかシビアな処理をしてるよ

270 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 12:38:02 ID:HNusTuRQ
プ…(笑)
シビアって何が?

271 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 12:53:28 ID:c88CpvGN
摘便は介護職がやってるところが多いよ。
薬の塗布とかもね。
これらは医療行為だから本来介護職がやってはいけないはずだけど実際は介護職が行っている。
浣腸に関しては処置だけして逃げる看護師が多い気がする。
つまり出てきたものの処理は全部介護職にやらせる看護師が多いってこと。


272 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:08:39 ID:ZMCG4GrX
>>267
外国人が安い賃金で働いてくれると思うのが間違い
日本人と同じ給与水準じゃないと定着はしない

273 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 19:15:05 ID:28U8VQX9
>>272
賃金同額でも生存競争に負ける罠

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)