5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏(一都六県)施設評価・評判

1 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 16:45:10 ID:8zZz3tgu

・福祉サービス第三者評価事業
 ttp://www.shakyo-hyouka.net

・WAM NET
 ttp://www.wam.go.jp/
 
・東京都福祉サービス評価推進機構
 ttp://www.fukunavi.or.jp/fukunavi/hyouka/04kikou/iinkai_work/17iinnkai_member.htm

2 :ななしのフクちゃん:2006/03/27(月) 17:58:29 ID:IOUg07Dc
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


3 :ななしのフクちゃん:2006/03/30(木) 23:03:08 ID:bLYybLyz
あげあげぇ

4 :ななしのフクちゃん:2006/04/06(木) 20:47:59 ID:R0CURudz
最近は経験資格不問のところ減ってない?

5 :ななしのフクちゃん:2006/04/11(火) 22:12:02 ID:mzZiiNkv
hosyu

6 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 19:34:24 ID:sl3vNiF2
【●問題提起!!】

423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?

424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。

461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。

463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)

18 :名無しさん@1周年:02/03/17 19:07
行政はまだ措置の時代を引きずってるんだろうね。
老人ホームの届け出->行政の指導監督がみえみえだもん。
でも、指導で『スプリンクラーつけてください』なんて言われても、どうやってつけるんだろね。

20 :名無しさん@1周年:02/03/17 21:55
>>19
スプリンクラーつけるって数千万するんじゃない?
補助金出る訳じゃなく、そのコストはそのまま入居者に跳ね返るんでしょ?
>>13さんも言ってるように特養も個室化に進んでるし、これもホテルコストの負担が
利用者に求められるようになるでしょ。
生活困窮者が要介護状態になって、在宅生活が困難になっても受け入れてもらえる
施設は長期的に見ればだんだん少なくなっていくね。
>>11さんの言ってるように2極分化していくなかでスプリンクラーの設置って全施設に
適用しないといけないものかはちょっと疑問です。

467 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 18:27:07 ID:mNbPlRch
スプリンクラーがついていないのは、
建築の法律に違反しないのかな?
怖い怖い。


----------------------------------------------------------------
はっきり言って危険です!!

一部の施設に限った事なのか、どこもそのような状態なのか知りません
がいずれにしても上記の施設は失格では?

皆さん、どう思われますか?


7 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 20:58:57 ID:lBuawhab
都内某下町の特養で食中毒発生。隠蔽したため表面化していない。

8 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 22:23:16 ID:kr6tv/DN
サニーライフ綱島は実際に母親が入居してるけどいいですよ
行事ごとがすごく豊富で満足してます
実際の噂とは結構ちがいましたよ

9 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 22:21:00 ID:2chk99SJ
福祉の会社ではない所が
最近福祉に参入してますよね。
最近レオパ○ス21?が母体のあ○○苑
なんか見学にいったが、DSは何もないし、
開設しているのに。
所長?みたいな人は事務所から
出てこなかったよ。
所詮、接遇なんてなってないんでない?

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 01:34:08 ID:VmUvXv56
10

11 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 21:11:45 ID:2nUeREBV
あげ

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 12:16:31 ID:XhVmjKlH

.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`).____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |この素敵なスレッドがいつまでも長続きしますようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
     \____________________


13 :ななしのフクちゃん:2006/08/06(日) 20:25:01 ID:nMRJppqP
メデ○スって有料はどうなんですか?

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:56:41 ID:UiZsSD8d
あげ

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 05:33:33 ID:MTkjLX9x
ドコで働いてるんだろ?
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1159283263/
 
 
 
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1159283263/l50
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1159283263/

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 14:34:44 ID:BvdJEobX
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101401000265
老人保健施設を業務停止 東京都、管理者不在で

東京都練馬区の老人保健施設「すずしろの郷」で、管理者が不在の状態が続いているとして、
東京都は14日、介護保険法に基づき同施設に業務停止命令を出した。

老人保健施設に業務停止命令が出るのは都内では初めて。
都は同日、入所者約70人に別施設への転出などについて説明した。

都福祉保健局によると、すずしろの郷は数年前から管理者となる常勤医師が不在の状態が続いていた。
都は8月に業務改善命令を出したが、是正されなかったという。

すずしろの郷では、施設の介護報酬が仮差し押さえされるなどの問題も浮上しており、都で調査を進めている。


17 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 19:28:44 ID:rOlSnCOj

      ∩____∩    
      /         ヽ   
     /  ─   ─  |   
     |   ( _●_ )   ミ   .__
    彡、,,   |∪|   /   ヽ|-∀-|ノ…
    /__  ヽノ   l\   |__|  
   (___u) k  (uニ ).    | |



18 :ななしのフクちゃん:2006/10/30(月) 21:34:26 ID:2kyszhRS
ふ〜ん


19 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 22:29:53 ID:EAZutQpf
ほっっっっっっっっぉー

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 22:20:35 ID:e6msLOlB
いっちゃうよ!

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 20:38:33 ID:SNnOPqng
やれやれ

22 ::2007/02/04(日) 19:04:37 ID:J6BLNo49
千葉の松戸にあるあ○あ○松戸て埼玉のキャンベルホームっていう施設についてしりたいです。あまり良い噂を聞きませんがご存じの方教えてください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)