5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<***保育士のここがツライよ***>>>

1 :ななしのフクちゃん:2006/04/15(土) 21:40:44 ID:eXGCa/Wy
保育士5年目、4月を迎え毎日バタバタ・・。
保育士のみなさん!日ごろのグチを吐き出してしまいましょう!!

2 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 10:25:06 ID:jyvbJ2Kg
子供たちに小梅太夫大人気。
わたし大嫌い。

3 :ななしのフクちゃん:2006/04/16(日) 22:45:15 ID:ap9l9khi
確かに小梅太夫、ウケてるなぁ。
1歳の子が踊ってたのはちょっとかわいかったけど・・

うちのクラスに嫌な保護者がいて毎日その人に会うと思うと
グッタリ・・
この仕事、長く続かないかな〜なんて思う今日この頃。


4 :ななしのフクちゃん:2006/04/28(金) 05:02:56 ID:Rt7KBl1K
周りを見て自分のダメさ加減にうんざりすることってある?
周り気にしすぎかなあ(-o-;)

5 :新人:2006/05/11(木) 23:22:35 ID:P9Dd4XaK
はじめまして…私は保育園につとめて2年…自分のだめさ加減にうんざり(*_*)どうにか自分の性格改善したくてかいてまーす。
保育園って女の職場ですが仲間のかたたちとはうまくいってますか?

6 :ななしのフクちゃん:2006/05/12(金) 06:13:46 ID:r5z5ra0Y
私は昨年度退職た身ですが…。
自分は自分!て思っても周囲(特に上の先生)はするどく見てるので気になりました。
動きを同期の子と比べられたり保育室覗かれていちいち保育に口出しされたり。

職員の年齢層が広かったから女の確執とかはなかったけど、みんな保育に厳しくて毎日泣いてたなぁ…


7 :新人:2006/05/13(土) 23:54:44 ID:WjRPK9p2
私のところは職員の年齢層が20代だからそれもまた大変…なんかみていて高校とかでありそうないじめの注意の仕方…なんて軽く思っちゃうことも…だけどここで反発したら、また苦しくなりそうな気がして自分は自分として全てを出しきれてないから苦しいの…正直シンドイ

8 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 17:30:56 ID:VmUvXv56
29歳引退説…つらいです

9 :ななしのフクちゃん:2006/06/15(木) 01:15:46 ID:RJvhMPNb
せきぐちはやと氏ね

10 :名無し:2006/06/19(月) 20:26:08 ID:Q+gGtRI3
栃木の県北に結婚時代は市役所の人と不倫ばかり、子供いるのにご飯もつくらない、離婚してすぐ彼氏ができで、もう4人目信じらんねー、なんでそんな人保育士してんの

11 :あや:2006/06/26(月) 21:10:58 ID:AQ/sUi6p
今年から働きだしました。自分の力の無さにがっかりです。同期とも先輩ともうまくいかずやめたいです

12 :あや:2006/06/26(月) 21:12:09 ID:AQ/sUi6p
今年から働きだしました。自分の力の無さにがっかりです。同期とも先輩ともうまくいかずやめたいです

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:38:27 ID:AQ/sUi6p
今年働きだしました。先輩とも同期ともうまくいかないの

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:39:30 ID:AQ/sUi6p
今年働きだしました。先輩とも同期ともうまくいかないの

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:45:13 ID:AQ/sUi6p
今年働きだした ツライ

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:46:19 ID:AQ/sUi6p
今年働きだした ツライ

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:47:08 ID:AQ/sUi6p
今年働きだした ツライ

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 21:54:34 ID:kUn3/b4Y
保育士と介護福祉士の資格あります
今は老人施設に介護福祉士として働いていますが腰痛が辛くて転職を考えてます
保育士の方は腰痛の悩みありますか?

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/26(月) 22:24:39 ID:fx84qvgx
辞めたいと言ってる奴
さっさっと辞めちまえ
うぜえー!
辞めろ

20 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 21:45:03 ID:qjbuN8zs
辞めたい人は辞めた方がいいよ
もっと自分にあった保育園あるんじゃないかな
それか別の仕事した方がいいと思う

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 21:33:43 ID:nWR7g+EM
「あや」って名前の保母にはろくな奴いない

22 :ななしのフクちゃん:2006/07/04(火) 22:43:11 ID:lprzo+jI
>>21そのとおり!

23 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 12:58:06 ID:2pLdX3TR
辞めたくても他に行くところがないし仕事自体は大好きなので続けたいのですが
個人経営の保育園ってみんなこんなもんなの?

1.園長の奥さんが事務員。まったく仕事ができないし
 休日も取り放題など、園内で好き勝ってやってるが園長は恐(愛)妻家で
 なんの注意も処分もしない。

2.園長は「人に嫌われたくない人間」なので、保育士に対して方針や注意をしない。
 大事な研修や会議などに出席する担当の保育士がドタキャンしても
 なんもお咎めもない。よって、嫌な仕事の時はいつもドタキャンでOK。

3.園長の親がボケてて、園に遊びに来る事を日課にしているが
 そのたびにトイレを汚す。 その後のトイレ掃除は保育士がやる。
 通常なら「公私混同」であるし、親(舅)の不始末は、嫁である園長の奥さんが
 やるべきだが、いつも確実に見て見ぬふりをして後処理をやった事は皆無。

24 :2年目:2006/07/05(水) 22:41:46 ID:1ainImzp
保育士2年目だけど毎日死にそう・・・(>_<)帰りは遅いし早番でも早く帰れないし!
私はリーダーが苦手(+o+)ベテラン二人に見られながら子供とかかわるのは。
ベテランの先生がいると自分のやりたいこととか緊張してできないんだけど・・どうしたらイイの?
そのせいで今は仕事が楽しくないの(-_-;)助けて〜

25 :ななしのフクちゃん:2006/07/05(水) 22:45:16 ID:RU6HR+yb

保育士は、短大卒・Fランク大卒の低学歴がやる仕事。

保育士と言えば、傷害・恐喝・生き埋め事件で有名な東大阪大学。



26 :ななしのフクちゃん:2006/07/17(月) 04:43:18 ID:LVnQm60h
↑↑↑
そうだったか
保育士はマジろくなのいない

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 19:16:38 ID:rTbXrW5j
       \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴、       シャケ警戒巡回中〜☆
      //  ●   ●  ||\
      /|    ( _●_)  ミ.||. \ 
  __[//彡、   |∪|  、` || _ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■■警視庁■■||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


28 :るー:2006/07/27(木) 01:33:09 ID:+WvBWISk
親の行動をなんでも悪く言う保育士がいて、
げんなりです…

29 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 21:18:50 ID:OHFYZg60
出世意欲のある職員を蹴落とし、悪口、陰口、虐め、休み与えず、帰らせず、休日も呼び出しサーピスやボランティア当たり前の園長。
お偉いさんや地主にはゴマスリ&コメツキバッタです。
あ〜公立ってヤダヤダ!




30 :ななしのフクちゃん:2006/07/27(木) 21:28:12 ID:OHFYZg60
イビリがハンパじゃないんだよ〜
公立って辞めさせられる事ってまず無いからね〜
ヒマさえあれば悪口陰口虐めだよ〜
最悪!




31 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 22:58:53 ID:5Rke8uGv
       \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴、       シャケ警戒巡回中〜☆
      //  ●   ●  ||\
      /|    ( _●_)  ミ.||. \ 
  __[//彡、   |∪|  、` || _ \__
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■■警視庁■■||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'





32 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 23:30:47 ID:rCp2HK2f
まあ馬鹿でもなれる仕事だしな、仕方ないか。らしい事言ってりゃOKだしょ。

33 :ななしのフクちゃん:2006/07/29(土) 14:08:40 ID:wc9jYY2j
私立の仏教園に勤めてます
人間関係は良好だけど
休みが少ない!!
土曜出ても代休なし、月によっては日・祝しか休みがない事も…
早番7時でも早く帰れるわけではなく
定時5時15分でも終礼やら何やら、6月と今月は早くて7時に終わる現実
実際こんなもん?

34 :ななしのフクちゃん:2006/07/30(日) 23:59:41 ID:wOjnQduV
休みの日も持ち帰りの仕事やら何やらに終われてちっとも休めない…早番でも遅番でも帰る時間は変わらず。
毎日毎日主任にイヤミを言われて…ほんとに何でこんな仕事してんだろ。転職したい。

35 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 00:35:11 ID:8P7cl+Xf
さっき職場へ辞める意思をメールで送りました。直接言う勇気がなくて... 多分施設長は明日の朝にメール読むと思うんだけど明日何て言われるか不安だ...orz

36 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 22:36:33 ID:eaDyTCVV
わたし保育士の資格取得見込みだけど、夏休み、冬休みの幼稚園って楽じゃないですか??

37 :るー:2006/08/02(水) 00:27:14 ID:GJqL4XfO
職場に辞めることをメールで伝えるって…!?
直接言ってください!!

38 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 06:20:14 ID:T0OG6is2
公立の幼稚園は夏休みも冬休みも春休みも全日休み!
私立はそうはいかないよ。
www

39 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 15:55:39 ID:Wglq/xvz
>>38
そうなんだor2
たった今幼稚園教諭へのやる気に火がついた。幼稚園試験あさって!!ww
せっかく保育科出るなら・・って思ったケドやっぱつらそ・・違う道はさっき断たれた。

40 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 21:07:20 ID:l7wVLepg
もぉー主任ムカツク!!!主任らしくないし、うざいし早く辞めろ!クソババーが!!!おまえのすること一つも勉強にならないよ!

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 23:03:53 ID:Ht31zlo+
はっきり言って公立幼稚園は楽ですよ♪
8:30ぎりぎり出勤
園バスが無いので9:00登園を園で待つ
子供達の弁当持ちは週一回でその日でも12:00にはいなくなる
そして17:00に退勤
夏休み冬休み春休みばっちり取れる


42 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 23:16:06 ID:bXFuz57p
みったでーす

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 00:26:07 ID:3C+iZWyF
24歳保育士です。
うちの園は園長や主任も難しいが、親の方が難しい!

先月の『保○の共』の特集が保育士のストレスでしたが見ました??

「今の保育園は子どもだけでなく親も育てなければならない『母育園』になってしまっている」って書いてましたね^^;

確かにややこしい親、多くないです??
仕事が休みなのに居残り保育が始まっても迎えに来ないなんて全然珍しくない。
「今日、ボク仕事休みなんですけど、よぅ見んので預かってください」と我が子を連れてくる父親。
「高い金払って預けてやってんだから、預かってよ!」と怒鳴る母親。
もう疲れました>д<;
あと7ヶ月…この園で倒れずに乗り越えられるだろうか。
子供達は可愛いんだけどなぁ…。

44 :ななしのフクちゃん:2006/08/07(月) 21:46:18 ID:1Zk8MMiL

保育士って、短期大学や底辺私立の4大を卒業したアホが就く職業ですよね?

あの凶悪な「生き埋め事件」を起こした東大阪大学生らが目指してた職業ですもんね!

勉強できない人は、介護士か保育士を目指すのが王道〜w



45 :るー:2006/08/07(月) 23:09:07 ID:HiyDyTf9
みんなの周りにはひどい保育士が多いんだね〜
ほんとにアホならできないと思うけど。
いろんなことに頭も神経も使うし。
どうしてそんなにアホアホ言うのか理解できない!

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/09(水) 21:46:00 ID:zFAU71x1
正直、バカじゃ勤まらないと思う!
行事とか、生き物の生と死とか、子どもに伝えるにはどうすれば理解しやすいか…
普通に生活してる大人には簡単にできる事じゃない!年齢によって理解できる度合いも違うし
歌だってピアノ弾きながら先の歌詞を伝える
子どもは沢山いるけど一人ひとりの性格や癖も知ったうえで、毎日の保育がある
情緒的な面も体調面も、普段と違ったらすぐ気付けるのはそんな毎日があるからだよ
決してアホっ面さげて出来るような仕事ではないの!!

47 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 16:28:25 ID:QQpRaYMJ
夏休み、冬休みの月は給料どうなるのでしょうか?教えて下さい。

48 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 16:44:10 ID:JL92yEhL
保育士がんば!
大変だけど大切な仕事だよ
バカ親大勢いるけど助けられてる親もたくさんいるからね!

49 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 13:59:57 ID:0xzn07WC
公立幼稚園はもちろん春夏冬の休園日の給料も満額でるよ!
産休育休中は当たり前だけど長期病欠中もちゃんと出るよ!
幼児教育はやりがいのある仕事だからいいよね!
公立は勤務も楽だし給料は私立とは比べものにならないくらいいし最高です!



50 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 16:42:05 ID:mhxdx7fF
子供達にふざけてお尻見せたら保護者に本気で怒られた

51 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 22:02:24 ID:9AGEVUG9
何度もすみません。私立の場合も春休み夏休みなどの給料は出るのでしょうか?

52 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 22:11:42 ID:Pwv0LzHr
保育園って夏休みも春休みもないよ。もちろん冬休みも…

53 :sage:2006/08/15(火) 01:42:00 ID:NhInt4yE
そりゃあ楽な仕事なんだから当たり前でしょ。
休みがあるだけいいと思わなきゃ。

54 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 11:20:42 ID:FlbbPwBD
そうなんですか。バカなので就職できるとしたら私立だと思うのですが月収はいくら程度なのでしょうか?無知ですみません。

55 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 11:57:39 ID:VNiMqMvG
馬鹿では 就職しても大変なだけだよ
違う仕事を見つけた方が良いかもしれん。
自分の頭がいかれるか 虐待でもしちゃうのが目に見える
子供達がかわいそうだから 私立とかなんとか言ってないで就職は辞めて

56 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 12:32:36 ID:FlbbPwBD
人間的に馬鹿ではなく勉強が馬鹿なんです
そんなにヤバい状況になったら転職します


57 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 13:39:08 ID:VNiMqMvG
勉強的に馬鹿でも やっていけないと思う。
保育の仕事はそう簡単ではないと思います。
馬鹿な保育士に子供をみてもらいたくない。
子供を馬鹿にしてはいけません

58 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 16:10:21 ID:FlbbPwBD
つーか日本は職業選択の自由ってのがあんじゃん?てめーに指図される筋合いねーから。質問に答えりゃいんだよ。なっていいですかなんて聞いてねーよ。馬鹿はそっちだろが。
てか俺がなるんじゃねーから。彼女がなりたいっつってるから聞いただけでなんでんなこと言われなきゃいけねーんだよ
公立はむずいって聞いたから私立にしたんだよ
大体子供に変な事するよーなできてねー人間じゃねーよ
逢って話したこともねーのになるなとか言ってんじゃねーよどうゆう人間かわからねーだろが


59 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 21:40:59 ID:yD6YmQ72
なるほど、彼女は普段からオコチャマの相手をしているという訳だね。
ただ成人やそれに準じる年齢のオコチャマの相手を得意としているのなら、
キャバとかの方が稼げるし確実に向いてると思うよw
↑これは58が馬鹿で、それを判りつつ包み込んでくれている度量のある
彼女の場合ね。

でもまぁ、人間たいてい同じレベルで番うもんだから、
彼氏がコレじゃ彼女もプリン茶髪DQNの可能性高し。
会って話したことはないけど、少なくとも58の書き込みから知性とか
カケラもないから。
こどもに変なことするって、意図的でなくという意味でしょ。
無知や低能であるが故に加害する事もあるんだよ。

60 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 21:47:24 ID:yD6YmQ72
因みに58の知能の低さの証明の一つとして、
スレタイが読めないという一点と、
適切なスレッドを選択する力がないという一点があげられる。
保育士になりたい!スレがあるだろうに。
(まぁどこでもこういった質問の仕方しか出来なかったら、
馬鹿にされ叩かれるもんだがw)
彼女の為に質問したんだろーが!って、それはオマエの都合だから。
彼女の力になりたくて知りたいんだけど、と前置きして質問すれば、
少なくとも彼女を馬鹿呼ばわりはされなかった筈だよ。
馬鹿は彼女ではなく書き込みをした彼氏本人だと、
読み手は理解できるからね。

61 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 01:08:46 ID:aXLobMTu
ごめんなさい。にちゃんしか楽しみのないダチいないオタクに聞いた俺が馬鹿でした。サイトだけでしゃしゃっててください。ホントにスイマセンでした。狭い世界で頭いいふりしててください。
でも質問には答えよーね。あと人と接する事をすすめます。応援してます。では


62 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 02:54:20 ID:KsCA5Lgz
しゅくとくの学生を相手にいちいち教えてやんなきゃいけないのがツライ
もっと勉強して濃いよ

63 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 11:11:54 ID:aXLobMTu
いるょね!勉強できるほうが偉いと思ってる馬鹿。。。勉強できてもダチいない、お前みたいな学生時代を中途半端に遊んでる奴にはなりたくねー
勉強してこい?なんでてめーに言われなきゃいけないの?にちゃんでしか人にもの言えないくせに

64 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 03:44:40 ID:YRkydbyk
友達いなくて勉強できない淑徳のやつのほうがよっぽど馬鹿だと思う
63見たいなやつが保育しだと思うと、日本の終わりだなと思う
63こそ早く市ね

65 :部外:2006/08/17(木) 11:48:03 ID:snuAPXQC
63
中途半端に遊んでる人間って?
あなたは どのくらい遊んでるのか知りませんが 遊んでるのが偉いとか偉くないとか…そこらへんから低レベルだと思います。
とにかく、彼女は保育士を諦めて別の道を探した方が良いかと思いますね。
低レベルで会話の成り立つ世界へ…。
あなたも一緒にその世界へ行った方が幸福だと思います。

66 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 15:54:08 ID:Vczwq2Zg
どうもありがとうございました(^-^)/ここまで食いついてくるとは♪ワラ
ホントになりたかったらにちゃんでなんか調べませんよ(b^-゜)
自分は『転職します』ってとこで食いついてくると思ったのですがなかったですね↓↓
やっぱりこうゆうのはいいですね♪夏休みなんでみんなでにちゃんで遊んでますよ(^ε^)
じゃぁ必死に釣られたお★馬☆鹿◎なみなさんありがとぅござましたぁ↑↑






































釣られてやんのワラ

67 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 16:16:06 ID:snuAPXQC
はははっ
さすがだねぇ 必死になって2ちゃんで友達ごっこで遊んで貰ってたくせに
これがアナタの皆と違う遊びなんですねぇ
意気がるのもホドホドにね
低レベルの友達もいなくなっちゃうよ〜っ
ふっ

68 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 19:06:55 ID:t+QB9DM/
あの程度でいちいちキレる教えてチャソは
確かに向いてないなゲラゲラ

69 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 21:10:28 ID:Vczwq2Zg
ここは保育士の苦労を話すとこだよ!それ以外の関係ない話はやめようよ!!!ねっ?怒らないでよ!!オタクに怒られると恐いよ〜!ごめんなさい。許してください〜(b^-゜)

70 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 21:33:26 ID:uMwPoA5T
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

障害者施設はボーナス4.5ヵ月くらいでます。

71 :ななしのフクちゃん:2006/08/17(木) 21:51:09 ID:t+QB9DM/
何でもない文章に対して、頭いいふり
だの、勉強出来るのが偉いのかだのプゲラ
何処にそんなこと書いてるよ?ハゲワロス
wwwwwwwwww

72 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 04:43:51 ID:HFkZ6fBo
47や 54が
やはり、馬鹿だとみえて、スレの選択ミスから方向が間違い始めたと思います。そして
2ちゃんをしてるから『オタク』と考えるのも世界が狭いのだろう!
『オタク』とカキコしている君も 『オタク』なんだね
ふっふっふっ
やっぱりオバカサン!!
給与や休暇の事を聞いてくる馬鹿を 宥めすかすのも保育士さんの辛さなのかしらん??

73 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 14:24:03 ID:eRnaUJnf
俺、淑徳じゃなくて国立社会福祉事業大学の学生なんですけど…
資格が色々取れるんで参考までに聞いてただけです。
低能勘違い野郎と一緒にしないで下さい。
www

74 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 15:00:54 ID:TBYAOlmL
へぇーそんな名前の大学あるんだ
ハゲワロスwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww

75 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 16:12:55 ID:JR3Ag3h/
俺は 日本音楽学校 幼児教育科 に入学したけど、はっきり言って
やめた方がいい。1学年200人中 男子学生が100人 半分いる
しかも他の専門落ちたバカばかり 専門の中でも負け組だよ
来ても就職は無いです 先輩の話では就職率はごまかしているし、
夏休みに受けた集中講義(芸術セラピー)は外国人がイギリスから来るけど
わけわからなかった なぜか 校長だけは ハリきっていた

76 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 16:44:54 ID:GAXSghzG
社事大って渋谷にあるんだよね?
頭いいらしいけど使えない子ばっかりだわ…

77 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 19:01:40 ID:Qlcy9iX1
日●福祉ビジネス専門学院 
→スレ荒し・脅迫めいた内容カキコ・生徒意見無視、真実を隠ぺいする予備校てどう思います?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1154074180/l50

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155119299/l50

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1155471532/l50

78 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 15:27:05 ID:ZtY2qT19
社大は昔は原宿にあった
社事大って言うやつは偽者
淑徳並みの馬鹿

79 :sage:2006/08/20(日) 23:43:53 ID:ycfbgwwr
つまんないから、はい。

80 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 08:09:01 ID:Xgn0P2lG
東●瑞●町に保育士のクセに子供を認知しないで逃げ続けてる奴が保育園の先生してる
友達の子供は喘息もちだから母親の仕事も休みがちだし
男保育士は遊びまくりだし
金も入れないから
友達がかわいそうでしょうがない
そいつムカつく!

81 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 08:28:47 ID:mlhZQ7bJ
>>78
だからなんだってんだよ。社「事」大卒者は「使い物にならない」って
事は事実なんじゃね?

よっぽど、東海や拓大等の他学部出身者の方が賢いよ。

82 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 22:05:14 ID:Mq9WkeXe
どうだか

83 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 10:34:39 ID:S3c31755
うちの園では普通に『社事大』って言うけど?
うちの園にも『社事大』の実習生が来るんだよね〜
学校がどう指導してるかによって学生が全然違ってくると実感する。
淑徳の学生も昔は良かったけどね〜



84 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 23:48:06 ID:Tsb33Zlh
大学にもよるけど 学生の質も悪くなってるからねェ親が指導されて育った子供だと思うけど…馬鹿親には、それなりのオバカサンにしか育たない

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 00:08:56 ID:jVY+0FmN
給料やすい

86 :ムカつく:2006/08/28(月) 20:41:42 ID:5zqb5fvU
俺は 日本音楽学校 幼児教育科 に入学したけど、はっきり言って
やめた方がいい。1学年200人中 男子学生が100人 半分いる
しかも他の専門落ちたバカばかり 専門の中でも負け組だよ
来ても就職は無いです 先輩の話では就職率はごまかしているし、
夏休みに受けた集中講義(芸術セラピー)は外国人がイギリスから来るけど
わけわからなかった なぜか 校長だけは ハリきっていた

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 20:58:57 ID:G5hRcSOI
<わいせつ保育士>女児下半身撮影 別件でも再逮捕 横浜

 神奈川県警少年捜査課と南署は28日、勤務先の保育園の女児(5)
の下半身をデジタルカメラで撮影したとして、児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑で逮捕した
横浜市中区本牧満坂、保育士、渡辺裕介被告(27)=起訴済み=を同容疑などで再逮捕した。

 調べでは、渡辺容疑者は7月20日午後5時5分ごろ、
保育園のトイレで女児の下半身をデジタルカメラで撮影するなどした疑い。
自宅パソコンに2〜5歳の同園女児計10人の下半身や胸を写した写真が残されていた。
渡辺容疑者は「幼児の体はきれいで以前から興味があった。
写真を撮ることで性的興奮を覚えた」と供述しているという

88 :名無し:2006/09/08(金) 15:32:08 ID:HAn0JopL
江●川区松江に住んでる22〜23歳の保育士してる子知りませんか??

89 :ななしのフクちゃん :2006/09/11(月) 19:44:50 ID:vc7uQ0xS
ヒガシ大阪大学は別格だろ。
あそこ卒業して保育士になる香具師はまさに神!
あれでも大学と名乗れるなんて末恐ろしい世の中になったワイ。
ああいう学校は卒業して資格が取れりゃ介護士でも保育士でも
なんでもかまわんのだワイ。

90 :ななしのフクちゃん:2006/09/12(火) 10:23:10 ID:GsIxh58e
そんなのが 問題を起こしてしまうのだ
怖い!怖い!

91 :ななしのフクちゃん:2006/09/14(木) 02:07:33 ID:QulLEN8X
>>88
何保育園か分からないと…
保育士って副業OK?
民間以外ってのは当たり前で、保育園による?

92 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 11:18:33 ID:2TtfbvP/
うちの保育園、個人経営なんだけど
園長の親族(兄弟・嫁)が30%を占めてる。

父親が理事長なんだけど相当のボケで、園に遊びにきては脱糞騒ぎで
トイレや玄関を汚すんですよね。

私たちは「保育士として雇われてる」のだから理事長の面倒は、
その親族である保育士が見るべきだと
割り切ってはいるが、こいつらはまったく看ない。

いくら「会社組織」じゃないとは言え、個人経営ってそこまで我慢しなきゃいけないんでしょうか?

93 :sage:2006/09/15(金) 16:59:58 ID:wWJAnLOO


94 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 16:00:05 ID:rQl6hTaa
一日8時間プラス産業5時間労働。もちろんサービス残業。
日祭日の休日も出勤。

公立だけど14時間半開園しているので、毎日の勤務時間はばらばら。
教材等は保育士の自腹が半分。

公務員でもこんな程度。民間はもっと厳しいのかなー?


95 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 16:01:25 ID:rQl6hTaa

産業→残業

96 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 22:43:33 ID:VTgyzVHK
>>94
公立なのに意外。
代休とかお給料の面はどうなの?

97 :ななしのフクちゃん:2006/09/21(木) 09:10:50 ID:pk0lO0Pq
>>92
それについては毅然とした態度で臨むべき。
保育士は呆け老人のためのヘルパーじゃない。

98 :ななしのフクちゃん:2006/09/23(土) 01:57:51 ID:39+/Diw/
『クルナクルナこうたクルナ』
作:ななし

http://c.2ch.net/test/-/handicap/1138310347/116-118

99 :ななしのフクちゃん:2006/09/24(日) 18:43:56 ID:Zyt1tp+T

明日 NHK教育TV
ハートをつなごう
9/25(月)・9/26(火)
午後8:00〜8:30
発達障害第3弾
http://c.2ch.net/test/-/utu/1157894112/516


『オチツケオチツケこうたオチツケ』
作:さとうなしお 岩崎書店
http://c.2ch.net/test/-/handicap/1138310347/96-100

『クルナクルナこうたクルナ』
作:ななし
http://c.2ch.net/test/-/handicap/1138310347/116-118

100 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 20:09:26 ID:r4d2P5A7
100ですがなにか?

101 :ななしのフクちゃん:2006/09/28(木) 23:43:40 ID:rsN1DIF+
主任がかなりのパワーハラスメントで、自分の思い通りにならないと怒りまくって、職員一人づつに悪口を言い歩き、さらに、会議や勉強会でも同じことを言います。かなりしつこいババァです。

102 :ななしのフクちゃん:2006/09/29(金) 17:16:13 ID:GR6btYZQ
パートのババア達がいちいち うるさい! 無責任に言いたいことばかり言って、職員関係をメチャメチャにしてイライラする! そんな園は他にもありますか?

103 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 18:45:39 ID:I/nq50Fl
実習保育で四歳児のとこに
行っるんだけど
何か良い遊びないですか?


104 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 15:52:21 ID:NugMBJuu
うざっ
自分で考えろよ

105 :ななしのフクちゃん:2006/10/07(土) 17:45:57 ID:ztv4zerb
同感!
自分で考える!それが実習だ!

106 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 14:09:52 ID:B5yGIaJ7
江戸川区の明○寺学園○ンビ○の保育士の人ってどうなんですか??


107 :ななしのフクちゃん:2006/10/09(月) 11:06:37 ID:NoZA+gYb
自分で見学でも行ってきたら?
そんな狭い世界では生きていられない

108 :ななしのフクちゃん:2006/10/11(水) 14:51:28 ID:MVrnNEKf
禿

109 :ひろき ◆tnaI/V/Yqo :2006/10/16(月) 08:13:12 ID:MnmgNi4d
★★★★ココの住人の皆様へ★★★★

初めまして。
自分はメンサロ住人です。
自分の新しく作った掲示板に来ませんか?
sage進行にする事もなく、荒らし、粘着も恐くなく、ユターリできます。
住人の全員のIDを非表示にも出来ます。
ぜひ、スレッド建てて遊んでみて下さい。
お待ちしております!

【ユターリ雑談】
http://yy46.60.kg/powermac/

110 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 06:59:04 ID:m+U1/owj
世田谷区の保育士で大田夕紀って人しりませんか?

111 :ななしのフクちゃん:2006/10/18(水) 07:03:14 ID:g0OqiKRV
>>110あ〜ぁ、個人情報出しちゃった。通報した。

112 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 17:26:05 ID:1O0WQ+DO
頑張れ保育士

113 :ななしのフクちゃん:2006/10/24(火) 22:07:00 ID:84fXpu4t
土曜休みとかシフトが分かるのっていつぐらい?
今週の土曜出勤もまだ分からない園なんですが…
異常?フツー?

114 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 14:48:04 ID:PCoCIyNv
それは変だと思う うちは年度始めに1年間の予定が出るよ

115 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 01:36:17 ID:AiWM8hj+
保育園にはホントいろんな保護者がいる。保険のの勧誘をしつこくしてくる保護者がいて困る。断った途端、その保護者からバンバンクレームが来るようになった・・・子どもよるり保護者への対応が大変だと思う。

116 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 19:18:52 ID:+QebBAZs
一年目保育士です。
子どもが大好き、本当にボランティアで見れるくらい好き。
でも辞める事にしました。好きだけじゃ働いていけませんね。
こんな自分、この先働いていけるのか不安です。
こうやってニートになるのかなとか思ってしまう。

117 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 00:59:28 ID:JedKpKvL
そうだよね
ほんと子どもが好きって理由だけで続けられる仕事ではないと思う。子どもとただ遊んでればいいだけの仕事じゃないしね。

118 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 18:22:17 ID:q1eQPQlc
S学会の親に、「いただきます」で手を合わせるのをやめてくれってクレームが・・・
園長先生は「日本では常識的なことなので、他の子にはこれからもさせますので、
ご家庭でお子様に説明なさって、やめさせて下さい。今後強制はさせません」と手紙を書いてくれたんだけど、
ずっと感謝の気持ちを大切にと行ってきた躾けを、一人にだけでも出来なくなるのが辛い。
心が折れそうだよ・・・

119 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 20:32:08 ID:SNnOPqng

  __,冖__ ,、  __冖__   / .//          / ::::::::::::::::::::::::.l,    ./ :::::::::::::::::::::::::::ヽ
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /            / :::::::::::::::::::::::::::::.l.、 ...i :::::: ::::::::::::::::::::::::::::.l
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /          ./::::::::._.. -ー'''"゙ ̄´     ゙゙̄"''― ,,,::::::::::.l
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ       !.,./ ´ _,, ―''''''"゙゙" ̄`゙゙゙"''''― ..,,.  `''-、:|
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//      ./ ./ ´ - 、              `''-、 `'、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       / /   .,, ― !、,         _..-''"゛  .\ ヽ.
   n     「 |      /        / ./    /  ,―-',\      .,.イ'' ゙̄ミ´゙''、.,   `、  l
   ll     || .,ヘ   /        / ./    l゙  .,' ,i''''i |.| .`-'  -'´ | l゙ i'"', .l  .l    ヽ  l
   ll     ヽ二ノ__  {.      / ./    !、  l ''',゙//  . _ __  .|  '゙‐'゙,/ /     l l
   l|         _| ゙っ  ̄フ    ! /   --    ̄ ̄'",-'"゙/"゙~゙'l゙''ー`'ー`- = ´--     l l
   |l        (,・_,゙>  /    ! .!             `―'"  __,,,__ ..         | .|
   ll     __,冖__ ,、  .>     l.|      .,-''''''-..、  _,, ‐'"     . \        l .!
   l|     `,-. -、'ヽ'  \    i .l      ,i゙‐''''''―--二........ -‐.. -、_/゙''ゞ ヽ      ! !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-  │!      /                   l      .!.!
. n. n. n  __,冖__ ,、 |      |.|      l                    l     l.|
  |!  |!  |!  `,-. -、'ヽ' i       l.l     l                      !     !,!
  o  o  o  ヽ_'_ノ)_ノ  {        ゙ゞ    l                    !      !



120 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 14:51:50 ID:sGVYpTP0
保育士ったって人間だからさー。
理不尽な要求や苦情の多い親の子供を、
可愛いと思えなくなるのもしょうがないよね。
クラスの子はみんなおんなじく接してあげようと思っても、
貸したお着替えがことごとく帰ってこなくて、
教材費は去年から滞納で、お便り出しても読まないくせに、
当日は聞いてない。知らない。の一点張りで
コンビニにお弁当を買いに走らされ、貸した体操服は返ってこないと困るので
お迎え前に脱がせて持ち帰り洗濯。
こんなに手間かかってもありがとうの一言もない。
抱きしめる回数が他の子より少なくなってもしょうがないじゃない・・・

121 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 00:10:41 ID:JKhqTx/M
でもそれは子供のせいじゃない

122 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 12:12:06 ID:/6x0MtLn
分かる!先生だって人間だよ。子供はかわいくても親がそれでは関わりも少なくなる。
ムカついた親のせいで子供がシカトされちゃうのもかわいそうだよね。親も子供を人質にされてると思わないと…

123 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 12:19:09 ID:SwnVYnpO
>>121
坊主憎けりゃってことでしょ。そりゃ袈裟のせいじゃなくたって
なるべく袈裟の件には触れたくなくなるよ。にんげんだもの。

124 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 13:33:17 ID:SwnVYnpO
園や保育士の責任はがっつり追求してくるくせに、
保護者の義務なんかまるっきり放棄してる親は確実に増えてる。
この調子で小学校でもやる気なのかと思うと、
小学校教諭らの鬱通院とか自殺とか、さもあらんと納得だよ。


125 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 15:38:44 ID:jhAqZAoX
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168321476/l50

126 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 23:19:06 ID:zdrvr8jN
社会人、保育士という職業を考慮した身嗜みに
ある程度の限界はあると承知してはいますが
化粧とか髪型とか、上の人ってうるさいもんですか?
ここまではOKの線引きが分からなくて…

127 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 11:30:00 ID:KTkgJOe4
現場によって違うけど、身嗜みだからねぇ。
それは自分で判断してね。社会人なんだからさぁ

128 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 11:52:33 ID:J1o0KAo3
やぶれたジーパンはおこらりた。
パンクは軽くてもだめらすい。

129 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 14:15:12 ID:KTkgJOe4
きちんとした園なら服装や言葉等、指導する立場を考えての身嗜みだと思うけど…。
何でもOKな園もあるよ。自由保育な所とかね。先生がそれなりなら、子供もそれなり。環境は大切だね

130 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:48:10 ID:uePVifSB
>>126ですノシ
色々ご意見ありがとうございます。
もちろん保育中はジャージにエプロン等の動きやすい格好で
髪は邪魔にならないようにたばねてます
問題は化粧と通勤時…
明るい髪色とかエクステは危険ですかね?

131 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 14:02:11 ID:pPDEKJxp
130>>お前の質問の意図がわからん。
地味な服、黒髪でいけば何の問題も無いんだろ?ならそうしたら?
わがままを通そうとしてんじゃねえよ。

132 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 13:46:02 ID:h2FVuFyE
全くだぁ
くどいぞ!!好きな格好で行けば?
保育士として周囲から評価されるのは自分なんだから。悪く思われたくないならそれなりに!!

133 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 13:56:14 ID:pM9n3k5X
マジレスすれば黒髪か落ち着いた茶髪が社会人として常識
エクステなんて論外だろ

134 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 00:41:31 ID:erxCm4nK
こんなんがいるから、保育士はバカだとますます思われる…

135 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 04:27:29 ID:I4R5MkN3
ダメなヤツは淘汰される

136 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 13:42:56 ID:Ui1vzymw
淘汰されないのが現状
完全なる悪循環

137 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 15:27:36 ID:tG/VZ/mE
すみません、実習先にお礼状を書かなければいけないのですが、書き方が全くわかりません。
本を見ても、例別にわかれていて、実習の礼状の書き方が載っていないのです。
誰か教えていただけないでしょうか?

138 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 02:17:03 ID:3aPvHcg4
学校の先生に聞いたらどうでしょう?

普通に、季節のあいさつ書いて、学んだことを簡単に(色々学びましたは却下)書いた気がする。拝啓で始めて敬具で終わらせて。


139 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 11:14:26 ID:6o26QW0Z
ん〜っ
学校は何処ですか?
実習担当の先生は授業で教えてくれないの?それとも、聞いてなかったのか、授業に出てなかったかじゃない?
友達に聞いてみたら?友達いないとか?

140 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 15:24:32 ID:6I9/MkZv
男で教育実習をしていますが
学校で別の保育園の事件で、変態男子実習生が女の子にセクハラしたらしく、学校や園から追い出されたそうです
その話聞いてから女の子が寄って来ても意識して離れてしまいます。抱っこを要求されても女の子はすぐに離してしまいます。
気にしすぎでしょうか?

141 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 09:52:09 ID:OfbS5byK
そんな事するなら、その園も実習受けなきゃいいのに。
教育実習?保育実習?どっち?

142 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 14:25:00 ID:bQXr03S8
基本的な事が出来ていない学生は実習して欲しくないです。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)