5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループホームコムスンのほほえみってどうよ?

1 :ななしのフクちゃん:2006/04/18(火) 01:23:58 ID:P0yDr7fj
現在勤務してる方や、退職者、入社希望者、正直どうなのさ?
スタッフだけでなくお客さんからの声も聞かせて

2 :ななしのフクちゃん:2006/04/18(火) 13:25:09 ID:wYw4X4zt
いいところだと思う。今、ほほえみで働いてるけど、仕事が楽しいよ(^Д^)

3 :ななしのフクちゃん:2006/04/20(木) 20:56:51 ID:00jfqHMD
退職者だけど、統括とかの存在がうざかった。
私が居たGHは、H長がいい人で、コムスンでいう、お客様第一主義のまんまのひと。
でも、統括や本社との方針があわず、辞めていった。
ひどいところもあるらしいよ。。



4 :ななしのフクちゃん:2006/04/23(日) 19:19:35 ID:sl3vNiF2
【●問題提起!!】

423 :ななしのフクちゃん :2005/10/11(火) 23:43:04 ID:iqmuv1xi
茨城県の某有料施設で火災事故があったけど有料て本当に安全なのか?
事故でも起こすと客足が落ちたりしないのか?

424 :ななしのフクちゃん :2005/10/12(水) 02:11:20 ID:LfimTNA/
>>423
安全なわけない。出火するような施設は危ないに決まっているさ
出火した施設って、高貴な方の親族が利用していたんだってね。

461 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 03:27:11 ID:K3/w+Ig4
>>456
茨城県のケ○レジデンス水戸だろ。皇室の親族も入所していたことで有名に
なった?最近出火事件があり3時間も燃え続けて、消防車が15台も駆けつけ
たと新聞で読んだな(詳しくは検索してくれ)。久米さんのお母さんはどうだ
たんだろうね?俺も知りたい。

463 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 14:45:24 ID:K3/w+Ig4
>>462
建築費が5億円という意味じゃない?入所金は2000万円くらいだと思う
けど(と友人が言っていた)?火事の原因は詳しく知らないけど有料
ってスプリングクラーとかついてないのかな?(入所金ってどうゆう
使われ方してるの?)

18 :名無しさん@1周年:02/03/17 19:07
行政はまだ措置の時代を引きずってるんだろうね。
老人ホームの届け出->行政の指導監督がみえみえだもん。
でも、指導で『スプリンクラーつけてください』なんて言われても、どうやってつけるんだろね。

20 :名無しさん@1周年:02/03/17 21:55
>>19
スプリンクラーつけるって数千万するんじゃない?
補助金出る訳じゃなく、そのコストはそのまま入居者に跳ね返るんでしょ?
>>13さんも言ってるように特養も個室化に進んでるし、これもホテルコストの負担が
利用者に求められるようになるでしょ。
生活困窮者が要介護状態になって、在宅生活が困難になっても受け入れてもらえる
施設は長期的に見ればだんだん少なくなっていくね。
>>11さんの言ってるように2極分化していくなかでスプリンクラーの設置って全施設に
適用しないといけないものかはちょっと疑問です。

467 :ななしのフクちゃん :2005/11/03(木) 18:27:07 ID:mNbPlRch
スプリンクラーがついていないのは、
建築の法律に違反しないのかな?
怖い怖い。


----------------------------------------------------------------
はっきり言って危険です!!

一部の施設に限った事なのか、どこもそのような状態なのか知りません
がいずれにしても上記の施設は失格では?

皆さん、どう思われますか?


5 :ななしのフクちゃん:2006/04/27(木) 06:27:07 ID:WIuMrGdL
非常階段ついてますか?

6 :現役:2006/04/28(金) 22:07:13 ID:2FjC4NVD
現在、働いてる人間から言わせてもらうと少なくとも「大宮公園」は最悪!ホーム長何人変わってんだ!噂流すのすきだねぇーって感じ

7 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 22:01:45 ID:izCHttJW
今、有料で約2年働いている。グループホーム経験6年ほどあり。介護福祉士持ってる。
ほほえみ正社員で採用してくれますかね?


8 :ななしのフクちゃん:2006/04/29(土) 23:31:36 ID:hmu43FwP
正社員どころか、H長でおk!
もしかしたらスーパーH長かもよ(笑

9 :ななしのフクちゃん:2006/05/06(土) 12:22:32 ID:M/ksByP0
社長がハンサム。
メロメロ〜

10 :ななしのフクちゃん:2006/05/07(日) 01:37:35 ID:RD1Apjed
<9
社長は樋口さんですが、会長と間違ってるのでは・・・。

11 :ななしのフクちゃん:2006/05/09(火) 22:11:57 ID:6k3zQYZX
はじめまして。
有料施設管理を一年、特養介護職三年、有料介護職一年の者ですが、コムスンのグループホームで正社員で雇ってくれますか?
H長とかってお給料どんな感じですか?
違うスレで手取り10万位と見たのですが、そうなんですか?

12 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 19:12:40 ID:fu9k2nP+
コムスンだけには就職してはいけません。
スタッフを給与でランク付け、昇給のために競争させる。
お客様本意の仕事ではなく、昇給させないためのあら探しばかりで疲れました。
チームケアが全くできていません。

13 :ななしのフクちゃん:2006/05/13(土) 21:58:36 ID:PUcltaJ6
>>8
ここってスーパーってよく付けるよね。
スーパーセンター長とかよく聞くし(笑)

>>11
H長になれますよ。
現在、新設が無いから副からかもしれないが…

ただある程度の経験が有り
コムに来て長クラスっていう事は他で使えないから
ここへ来たのかって思われる。
手取り10万ちょいは新卒ですよ。
長クラスは、もっと貰えますよ!

14 :ななしのフクちゃん:2006/05/14(日) 12:01:08 ID:Lb840RRG
《13ありがとうございます。

11です。今、勤めている施設の場所が電車を乗り継いで二時間以上かかっているんです。異動前はまだ一時間位だったのですが。
自分の家の近所に(あ15分位のところに)コムスンのグループホームがあって募集をしていたのでどんなものかと思ってカキコしました。
副ホーム長とかもあるのですか。



15 :ななしのフクちゃん:2006/05/15(月) 21:02:31 ID:WAGlnpM4
ホーム長は30万だときいたけど、人手不足で残業しても、そのお金はなし。
夜勤手当はもらえるらしいけど。。
割に合わないと思うね〜
あと、毎月六本木ヒルズまで行かないといけないよ〜
とにかく空き居室を作ることが最悪の施設として、ランク付けられる。
ホーム長会議はまるで軍隊のよう。
でも会長のカリスマ性はすごくあり、幹部は会長が出てきただけで
感激の涙をながすそうだ〜
こんな所ですがやります?


16 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 21:46:28 ID:fCu3vrSK
やべえーな コムスン。 実態を メディアに売るか?

17 :ななしのフクちゃん:2006/05/16(火) 21:53:54 ID:RZq1dnMg
どこも同じ感じなんですね。
ところで色々な待遇ってどこにでもあると思うけど、コムスンの場合は各種手当とかつくのですか?
求人のホムペとかはあまり詳しく載ってないので。

18 :ななしのフクちゃん :2006/05/16(火) 23:24:49 ID:fCu3vrSK
無いから 無い。
ナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!

19 :ななしのフクちゃん:2006/05/20(土) 17:29:12 ID:wXppWkc6
ケチだね。

20 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 09:24:08 ID:E74QE+Vz
さすが50台後半の主婦のパートで賄ってるだけあって
伸びないね〜ここ
おばちゃんはパソコン見るだけで拒絶反応がでるもんね。
勤怠入力するだけでギブですら

21 :ななしのフクチャン:2006/05/29(月) 14:13:00 ID:ATImLOrC
ホーム長の給料なんてセンター長のに少し毛が生えたくれぇだな。ますます糞だなここは。

22 :ななしのフクちゃん:2006/06/11(日) 22:43:48 ID:DvoNxoR1
評判いいと聞きますが

23 :ななしのフクちゃん:2006/06/18(日) 14:20:36 ID:5lrM8K1p
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
俺もうダメぽ…




24 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 12:31:36 ID:/X+ohojb
コムスンにはCMに出てくるようなエロかわいい姉ちゃんヘルパーが多いのか?
下の世話より、射精の世話をしてほいのだが。CMみてチンポコおったてているDQN。

25 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 01:03:48 ID:1M5jZfqz
介護職の実態アンケート実施中! (好評に付き、7月31日まで延長)

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)


26 :ななしのフクちゃん:2006/07/23(日) 21:45:13 ID:sy9Vv6cm
バリアフリーアドバイザーとして働いている方、
もしくは情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?


27 :くそこむ:2006/08/10(木) 20:29:48 ID:Lce1AgJn
大和さ●らもりは最低だからやめときな!ホーム長も口だけで職員の悪口しか言わん、利用者は毎日暴力暴言は毎日のように繰り返される!ここだけはかかわっちゃいけない

28 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 23:03:18 ID:+kekEduE
退職者だけど統括の奴らはパソコン見ながら人を査定しゃがる教育らしいが嘘つきばかり職員にも査定させるシステムを作ればもっと真剣にやるだろう、誰でも入居はやめてほしいよ、職員もいないのに慢性人手不足で大変です。働くなら良く良く考えよ。

29 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 01:56:08 ID:SLWYlap8
ユニットリーダーにはなっちゃだめ

30 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 01:57:41 ID:SLWYlap8
ユニットリーダーにはなっちゃだめ

31 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 00:37:47 ID:RTEeKI8O
入社B年目の春。S歳にしてユニットリーダーになってしまいました。まだS歳なのに責任が重すぎる。重すぎて重すぎて、まぢで辞めたくなる。しかも計画作成担当者にまでさせられ、毎月ケアプランに追われる。

32 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 12:38:53 ID:extl5wDt
毎週日曜の求人に毎回同じとこはいってくるんだけど、そんなに
人の定着率悪いの??給料は、安いなぁ〜って思って見てるけどw

33 :ななしのフクちゃん:2006/08/25(金) 16:17:38 ID:GJNqIu/o
給料は身体を酷似すればそれなりに貰えますただし賞与はありません、頑張っている人も要るのに評価するシステムが悪く本当にやる気がうせます。

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 19:53:36 ID:fwQ4Mx5T
統括部会議あるよ(-_-;)

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/13(水) 21:28:30 ID:W8q2qRww
折○の紹介で入居順番を権力により強引に入居
しかし数週間で夜間に骨折、歩行困難に
しかも7日にもわたって骨折のまま医者にも連れて行かず放置
お客様をモルモットに夜間に入浴研修
新入社員は買い物中にお客様への虐待を行う
入居者が外泊中に自殺
この現実を折○は知っているのだろうか
それでもコムスンの介護はよいとTVの前でいえるのだろうか
この不祥事はほ運も統括も知っていても隠すばかり
裸の王様なのかどうなのか?
すべて聞いたことですが、事実はどうなのでしょうか?




36 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 02:38:50 ID:pcGThqYs
↑グループホームだけじゃなくて、ホームやらガーデンもそんな事ばっかだよ。

某所に僕の知り合いがいるのですが、長いこと寝たきりでやっと口から食事を食べれるようになってきた入居者に、素人でもやばいってわかるくらいの量の食い物を一度に食わして、結果その人は急変してなくなったという話を聞きました。

遺体が運びだされる時、家族に『ありがとうございました』と言われたのがつらかったそうです。



37 :フクちゃん:2006/09/19(火) 16:16:20 ID:eNHJow6J
私も以前まで勤めてたけど最悪だよァみんな夜勤しないから気の弱い子がずっと夜勤させられてるよヘ

38 :プクプク:2006/09/19(火) 20:52:37 ID:eNHJow6J
うち死国のグループホームではたらいてるよ(^O^)  うちのグループホームでは入社一ヵ月ヘルパー二級の女の子がユニットリーダーしてるヨ(^ε^)     コムスンのレベル低いネ

39 :H長:2006/09/19(火) 22:31:18 ID:WwE3HMAg
確かに170以上も全国にほほえみがあれば劣等ホームもいくつかあるでしょう。
たまたまそんな所に勤めてしまったことは本当に気の毒に思います。
地域で立派に介護業界のリーダーシップを取っているホームもあります。
ちなみに、うちのユニットリーダーは2人とも3年以上の経験者です。
十把一絡げに言うのはやめてほしいね。

40 :プクプク:2006/09/19(火) 23:26:56 ID:eNHJow6J
介護経験のない人間がリーダーになると悲惨ですよ!理想ばかり下のスタッフに押しつけて自分は知らん顔怒って役にたつスタッフはやめちゃうし残ったのは使えないリーダーとスタッフのみ!これからどう運営していくのかみものですよヘ

41 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 18:49:55 ID:cW71hGpO
>>39
> 確かに170以上も全国にほほえみがあれば劣等ホームもいくつかあるでしょう。
> たまたまそんな所に勤めてしまったことは本当に気の毒に思います。
> 地域で立派に介護業界のリーダーシップを取っているホームもあります。
> ちなみに、うちのユニットリーダーは2人とも3年以上の経験者です。
> 十把一絡げに言うのはやめてほしいね。

42 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 18:58:16 ID:cW71hGpO
3年以上の経験者って認知症のことかい。介護の経験なら余り意味ないだろうに…立派なとこだろうね。(-_-#)

43 :プクプク:2006/09/21(木) 19:00:37 ID:AkaqDlg0
今日もホームで介護してきたけど退屈で仕方ないよョお年寄りのウケはいいけどやりがいないよネ・   私って介護にむいてないのかなョメ

44 :”管理”人@介護福祉板:2006/09/21(木) 19:15:27 ID:QAfVQ0/o
>>43絵文字を使用して書き込みした場合、1文字につき500円です。
1週間以内に2ちゃんねるの口座へ入金無き場合は、
一律10万円を請求致します。
詳しくは運営板をご覧下さい。

45 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 20:35:01 ID:P/WA8W5T
てか、実務者研修は認知症介護経験2年以上。管理者研修は3年以上が対象。
んでもって、今はGHはケアマネ必携だから、どこの都道府県もケアマネ優先
研修指導者の人手が足りてないから、今は、「経験ウン年でH長できますかねぇ」
なんてドアホな質問したら愚問だぞよ。
まぁ、管理者研修受けていなかったら、2年は待っていないとね。H長になって
まともな給料もらえるようになるまでは。

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 21:54:44 ID:sIM9p1Gb
実務者研修や管理者研修がそんなに素晴らしいとは思わないけど…活用する人にもよると思います、現実はいかに。

47 :利用者:2006/10/12(木) 19:54:38 ID:EdHMPcPC
ほほえみGHを利用している家族ですが・・・
健康保険証のことですが、年寄りの分だけ「遠隔地」にするように
言われました。
それは、やむおえないかもしれないのですが、その保険証を「ホーム
で預かるから」と言われてずっと渡したまんまです。
昨今、保険証を人に預けるって大変、不安です。
どこでも、そんなのですか?
年寄りの身分証明証がわりの保険証が手元にないため、郵貯出金も
出来なくて不自由します。

あと、医者がGHに週1回健康診断に往診しているのですが、費用が
大変高いうえに、家族には一切診察結果報告もありません。
持病はどうなっているのか???
気にはなっているのですが、年寄りには理解能力ないし、スタッフは
家族でないので、医者からは「診察結果」は聞けないはずですし・・・
詳しい人教えてください。



48 :利用者:2006/10/12(木) 20:07:49 ID:EdHMPcPC


49 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 11:58:37 ID:R3/MUJCa
家族が通院につれて行くからといって保険証は手元で管理したほうがいいのでは介護員を信用してまかせてたら何に使ったかわからないようなお金も月末に請求されたりしてトラブルが多発してますよ(◎-◎)

50 :利用者:2006/10/15(日) 21:14:50 ID:1o//DvCs
>49
ほんと、何に使ったのか解らないような請求書が、GHと、週1回往診にくる医院と、
薬を運んでくる薬局の合計3カ所からタップリ請求書が自宅に届きます。
電気・水道の計も1万円を超えています。

51 :http:// p3197-ipbf1402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/10/15(日) 22:25:22 ID:HaDD4K9P
nagasaki

52 :利用者:2006/10/18(水) 22:10:37 ID:BCYqRsEQ


53 :利用者:2006/10/22(日) 20:13:36 ID:HRRrC/5V


54 :ななしのフクちゃん:2006/10/22(日) 20:49:33 ID:xj5YfYYz
網走のってどう?

55 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 05:29:49 ID:2IaqiJxA
>>54
ドロドロでしょ?

56 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 22:32:25 ID:OXoUAZVz
アンケート書いた人いますか?

57 :54:2006/10/30(月) 10:11:50 ID:MLE/3q4O
>>55 マジ?!  開設して半年以上経ってるのに入居がまだ8名(2ユニットなのに)とか、なんか胡散臭いと思ったけど。

58 :コムコム:2006/11/02(木) 17:04:51 ID:SzZf5/Ds
現在、ほほえみで働いているけどコムスン給料安いし夜勤多くて死にそうだよ〜(T-T)


59 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:58:36 ID:47I5mwlB
>56
封筒の郵便番号の下の数字が気になる。
あれって地域特定出来るんじゃねーか?なんて疑ってみる。

ちなみにおいらは北海道で「0」から始まる3桁。
郵便番号も北海道は「0」から始まる。

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 23:10:03 ID:hHF1RnS9
>>59
北海道じゃないけれど「0」から始まるよ。
バーコードみたいなのも気になる。
郵便番号の下のは地域特定できると思う。
こんなアンケート意味ないよ、組合なんて何かやってるのか?
毎月、組合費とられ損だね。




61 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 05:38:59 ID:ML82rYZE
いいホームはきっといくつもあるんだろうと思うけど、馬鹿でかい会社だから
一個だけでもやばいところがあると、=コム寸になるんだろな。
統括の人なんぞ、介護まったく知らないから、こちらの都合なんてまるで
考えもしない。
辞めた人間だけど、全体に血の通わない会社という印象だね。
でも、一生懸命やってたよ。
利用者が今でも気にかかる・・

62 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 04:00:42 ID:vg8a4ENa
バカH長に夜勤ばかりいれられて殺されるよ!学校にかよってるからバイト感覚でやるっていったのにこんな勤務いれられたら勉強もできないし単位おとしちゃうよ!俺には入居者と違って先があるんだよ(@_@;)

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 14:03:52 ID:qrqiQos6
62>
月何回ぐらい?
ほかの人と比べても、君は多いほうなの?

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 16:58:16 ID:dIGqOkVg
月9回だけど学校おわってすぐ夜勤はいって明けですぐ学校行くから寝る時間も勉強時間もないんだよ(>_<)しかも夜勤中は徘徊ばあさんがいるから一切仮眠とれないし(−_−メ)

65 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 19:15:43 ID:Zig0AG4u
うちのほほえみは夜勤は4回くらいだよ、徘徊もいないし仮眠も取れるし賦yな方かな」夜勤9回はやりすぎだと思う、結局は他人の事なんて考えるやつはコムスンには いないよ

66 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 20:46:58 ID:7Ong/ZTF
64>
夜勤専門で入ってるわけ?
最初の契約はどんなだったの?
確かに9回って、尋常じゃないね。
退職者だけど、多くて6回〜7回だったかな?

67 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 00:09:32 ID:YzFCsvEc
最初は学校優先で夜勤いれるからって約束だったんだけど☆彡先週は火・木・土の夜勤いれられて一週間睡眠がほとんどとれなかったよ(>_<)人が足りないんだから入って当たり前だろってH長に逆ギレされて!

68 :ななし:2006/11/14(火) 01:21:58 ID:Bwh9u5RM
ほほえみ石川橋ってどうよ?

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 07:42:49 ID:FfPgGFKe
つまり、夜勤明け×3だったということ?
どんだけ人が足りねえんだよ?ということだね。
さすが使いすてなコムスンだね

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 08:26:08 ID:PeTTP27I
コムのやり方を逆手にとっておばはん連中が突然休みを何日も取るからシワよせがこっちにくるんだよッコムは人手がたりないから少々のわがままでクビにならなあだろうってね(^_-)

71 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 12:55:33 ID:AqhjlNlX
体壊す前に早く辞めた方がいいよォ続けることに意味がないから、コムの場合「継続は力」なんか全然ないからねォ辞めるが勝ち抱

72 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:30:49 ID:qmyTQ2ee
>>65
夜勤は仮眠とっていけないと聞いたけど。

73 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 21:56:59 ID:pZ2xx/xT
うちはばあさんが徘徊してるから仮眠取りたくてもとれないんだよね!でもきっちり2時間休憩で時給ひかれてるんだよね!俺が辞めたら入居者がどうなるんだろうとか考えたけど学校と仕事で睡眠がとれずに俺の方が先にくたばるかもね!

74 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:46:34 ID:glC+covC
休憩2時間もうそ!1時間ですよ。
君しっかりしなさい。なんか頭悪そうな人になってるよ。
ホーム長さんに確認しなさい。または本社に、ね。

75 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 03:33:04 ID:xn9Tb551
夜勤で休憩1時間では労働基準にひっかかるのでは?最低8時間で45分休憩が決まってない?

76 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 18:34:00 ID:QZuJS7aG
仮眠もとれない休憩も満足にとれない、そんなとこで未来のないボケ老人相手にしてると時間がもったいない桝シにやることや学ぶことがあるよ介護は別に今やることに意味ないよォ社会からはぐれたらやる仕事・

77 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 22:57:51 ID:3Qw9X636
年末年始のシフト決まった?

78 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:53:04 ID:yx47tB/j
>>62>>64>>67
あのーいわゆるアルバイトですよね?
うちのGHはコムじゃないけど、学生やボランティアはいてもいいけど、
常勤換算に含めないって言われてますよ。
都庁や県にバレても大丈夫?
労働基準監督署へ夜勤の届出を出した?
未成年者が深夜の勤務をしても大丈夫?

79 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 13:28:47 ID:WTddy7J/
>>68
ほほえみ石川橋がどうした?

80 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 10:24:15 ID:Lzwf2Y3r
12月のシフト最悪(>_<) 年末コムで新年迎え事が決定された(^_-)     だいたい夜勤できない連中ばっか雇用してるコムだから仕方ないといや仕方ないけど(*_*)もっと人選んで雇用して欲しいよ(?_?)

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 16:31:38 ID:zeYwX5Wn
夜勤明けて休みがとれないのは当たり前になってるんじゃー
夜勤明けて夜勤明けて明けても暮れても夜勤夜勤

82 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 09:17:42 ID:U/G7a9x+
はやく辞めちまえォ退職金も賞与も昇給もないし、今時バイトでも昇給あるってのに この会社は社員のこと奴隷や使い捨てと思ってるんじゃ、どうしょうもないよ

83 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 09:40:23 ID:9Ohjl616
夜勤ばかりして体が夜型になってしまった!普通に転職して昼の仕事ができるのかかなり不安だよ(^_-)

84 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 09:19:15 ID:CQXtEP+M
ほほえみの役職給料詳しく教えて下さい。ホーム長、ユニットリーダー!!
夜勤手当てとか資格手当てとかありますか??

ちなみに、きらめきってどーなんですか?? 給料面...
知ってる方、宜しくお願いします。


85 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 17:58:52 ID:1+ZZT8p3
ほほえみホーム長の給料は25万位と聞いています。ケアマネがある人は+ケアマネ手当が6万つきます。
ユニットリ‐ダ‐(以下UL)は基本給15万・UL手当1万・地域手当1万〜2万・地域手当は主要都市(例北海道なら札幌)は2万ですが他の地域は1万です。
夜勤手当は1回1500円+夜間の時間(15%か25%)になるのでだいたい3000円位と思われます。
計画作成担当のULになると+3万・ケアマネ+計画作成担当UL者は6万です。(両方で9万ではなくどちらか一方なので要注意)
交通費は出ます、(車はキロ数で決まります・電車・バスは定期代全額)でも賞与はありません。資格手当はケアマネ以外ありません。きらめきについてはホームページを見てはいかがでしょう。
まじレスでした。長文すみません。

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 20:58:50 ID:CQXtEP+M
詳しく教えて頂いてありがとうございました。
コムスンのホームページには給料面は全く書いてなかったので...


87 :四国のフクちゃん:2006/12/06(水) 23:46:53 ID:1sXNURoo
うちのグループホームには料理専門の介護員がいるんだけど他のホームもそうなの!料理専門できてる人は介護業務を全然しないんだよ!普通は早出が昼食つくって遅出が夕食つくるんじゃないの?他のホームの体制おしえてよ(@_@;)

88 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 08:52:01 ID:C69I1Np4
>>87 それは「介護員」ではありません。

 

89 :四国のフクちゃん:2006/12/07(木) 10:00:14 ID:HKPo2HZA
確かに介護員の役割は果たしてないんだけど!介護担当2人と食事担当1人あわせて日勤帯3人体制だといわれた!食事担当は余った時間ホールでお茶のんで優雅に過ごしてる!これで待遇が介護と一緒なのは不公平すぎると思わない?

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 11:30:29 ID:C69I1Np4
>>89 それがその法人(企業)の「方針」というならどうにもならない。違法性はないからね。

 文句言ったところで「名誉毀損」になりかねないのでおとなしく我慢するか退職汁。
 「こんなホームどうせ長くない」と脳内変換してがんばるのだ。

91 :四国のフクちゃん:2006/12/15(金) 17:52:16 ID:J53D7147
やっぱり食事専門のおばはんに介護の事で口だしされてアゴでつかわれるのは自分的に許せない!H長にそれいったら仕方ないだろ!の一言で済まされた(>_<)こんなのがコムでは常識なのか?

92 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 23:59:49 ID:QFPg5STy
ガタガタ言ってんとやめたけりゃやめればいいのに。3ヵ月間研修期間みたいなのがあるはずですが。

93 :sage:2006/12/20(水) 22:10:58 ID:nshw/gPt
何を言おうが
土建屋が母体の千葉のGHよりはマシ
働いてるやつがボ…


94 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 22:16:23 ID:wrEPwS54
みなさん、現場ではなく、マネジメントコースの社員として
最初からやり直せばよいではないですか?

どうして営業等ではなく、現場にこだわるのかな

95 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 21:19:44 ID:RJ/fSN6V
地方のコムスンって働きやすいらしい!


96 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 21:23:24 ID:RJ/fSN6V
グループホームに看護士は必要ですか?

97 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 05:55:40 ID:yFpE+G4t
必要です!男性社員の性の処理に役立ってください!
若い女性社員を守るのはあなた方です。
仕事もしないで威張っているんだから・・・
それくらいしないとばちがあたりますよ!


98 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 22:40:40 ID:ozflnToZ
まさか介護員のババアがドタキャンしやがってクリスマスの夜に夜勤せなあかんとは思わなかった!   みんなは楽しくクリスマス過ごしてるんだろうな

99 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 21:02:30 ID:8mbBjdrQ
疲れました本当に疲れました!

100 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 12:12:48 ID:V3Ouq3wd
私もつかれました!精神的にもうヘトヘトです(^_-) こんな会社で働いてる自分にかなり嫌気がさしてきました(>_<)

101 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 16:05:08 ID:AJQgA5qS
さあ、今夜は恒例のクリスマスのハメハメの日だよ。

みなさん好きな女捕まえて、ハメましょう。
楽しんでください

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:01:04 ID:tZffRbC2
もう、嫌!GHの男性スタッフにさせろ・させろって私は公衆トイレでは無いですから〜残念
古い?

103 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 20:51:53 ID:Y95TsjvG
一回しましょうか?
すっきりしますよ


104 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 05:41:25 ID:gJYgldTG

頑張ってね未来は明るくないけれど・・・

105 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 19:26:09 ID:Ucpm1jbr
ここの奴らはやることばかり考えているのか?
私は公衆トイレでは無いですから〜残念!

106 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 19:34:54 ID:/FIxcNgB
とうとう出ましたね!
もう直ぐですよ!


107 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 16:43:26 ID:uxwr4MrS
困難の先に栄光がある
逆境を乗り越えよ

108 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 03:15:14 ID:rIhHs6Ku
新年あけまして夜勤です!こんなとこで夜勤して新年なんて迎えられるか!  世の中みんな楽しんでる時になんで年寄りの相手してなきゃいけないんだよ! バカヤロー(−_−メ)

109 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 19:17:05 ID:NJWpSdv5
オレは仕事に生きるぜ

110 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 19:16:45 ID:Uf56WFX9
ほほえみで事務パート募集してるんだけどどんなもんすか。
家族が認知症で精神科に入院しているので、正直年寄りは大嫌いです。
が、年寄りとその家族がお金を落としてくれるわけで、商品というか、イキモノを扱ってるという気持ちはあります。

111 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 20:33:30 ID:as+lMFHW
あとはどうやって落と仕込むかだ。
↑は、GWGおよびコムスンの本社のバカタレどもが好んで使う言葉だ。

112 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 08:36:59 ID:6LdKRQgP
有料老人ホームの『やわらぎ』に生活相談員で応募しようかと思っているんですが、仕事の実状など、知ってる人いませんか?

113 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 18:48:00 ID:iDipye2W
↑どこらへんの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)