5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理学療法士になりたい高校生

1 :LIGHT:2006/05/28(日) 16:28:30 ID:KEljuRrx
理学療法士になりたいのですが理学療法士に
なるためにはやっぱり人より頭が良くなくては
いけないのですか? 俺は平均並だから不安です…
誰か教えて下さい!!


2 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 16:44:51 ID:KEljuRrx
やっぱり頭よくなくちゃいけないん
じゃないの?

3 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 16:59:50 ID:2YysDGjF
親に1000万円
借りれば行けると思う。

4 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 18:13:14 ID:/51qN1BJ
専門ガっ子で十分」

5 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 18:44:44 ID:ad6YNKol
マジレスすると
推薦ならそんなに頭いらないで入れる所なんて山ほどあるぞ

6 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:03:29 ID:iHGnBwb4
って、高校生なんでしょ?学校の進路指導担当の先生に聞きなさいよ。

7 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:22:43 ID:6Ys29Z7z
私立の専門なら大抵定員割れしてるから大丈夫。
まぁ三年後に就職などないが。

8 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:30:37 ID:RljunBkP
>>7
去年の試験は理学療法は人気で低い専門でも2倍前後はありましたよ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 19:46:03 ID:/51qN1BJ
二倍て・・・
楽勝やん

10 :LIGHT:2006/05/28(日) 20:06:15 ID:KEljuRrx
色々意見ありがとうございます。



11 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 20:12:16 ID:RljunBkP
>>9
定員割れはしていないことをいいたかっただけ。

12 :ななしのフクちゃん:2006/05/28(日) 20:22:36 ID:6Ys29Z7z
大阪医専のPTOT科は普通に定員割れしてるから、楽してPTなりたいならお勧め。

13 :ななしのフクちゃん:2006/05/29(月) 03:10:43 ID:2iakBCuc
医専なら入れるね。最悪夜間でもいいのなら。
ここの夜間ですら合格もらえないとなるとある意味凄いと思う。

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 22:23:43 ID:5yIjVwBT
ちなみに大阪リハも昼夜間ともに定員割れしているので狙い目。

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 22:25:28 ID:SX5WwwNi
アホ麦価

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/01(木) 22:38:09 ID:5cqIXEtk
入学できても卒業できるかはその人の頑張り次第。頭悪い奴は国試すら受験させてもらえないからねWW平均以上あるならやれるよ!投げ出すなよ〜

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 23:38:31 ID:VmUvXv56
給料いいから頑張って!

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/07(水) 23:41:05 ID:ugSd+6/A
良いと言っても年収300万前後、昇給年間1000ー5000くらいだが。

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 20:18:45 ID:lLCIruKz
ここでつか?

【N速より】ネット嵐&詐欺の福祉施設勤務女看護師(37独身)逮捕【懲役刑確実のもよう】
 
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1148900108/l50

20 :ななしのフクちゃん:2006/07/15(土) 18:08:38 ID:u9Z5ZlhI
test

21 :ななしのフクちゃん:2006/07/24(月) 15:41:43 ID:GtEU2gz8
age

22 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 01:15:02 ID:OExlxQB5
                    ハ_ハ _
                   ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
                    )  /
                   (_ノ_ノ

               彡
      .
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


23 :ななしのフクちゃん:2006/08/01(火) 14:30:36 ID:dWIgJoyI
PTよりレントゲン技師のほうがいいぜ。
給料も高いし仕事は「○○さ〜ん」って呼んでボタンをポチッ!
「はい、おわりで〜す」って言っての仕事ですので楽ですよ。
まぁ他にも色々あるけどな。

24 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 22:20:22 ID:yXOip3Dw
専門だとすげー高いし、公立の大学はかなり安いけど
頭良い方ではないし、年間100万前後の専門があれば・・・
と思ったけど、ないかなぁ?

25 :ななしのフクちゃん:2006/08/02(水) 23:26:28 ID:0eB3VgP3
年間100出せるなら探せばあるだろ!!

26 :ななしのフクちゃん:2006/08/03(木) 21:58:51 ID:cvmKS43R
私が行こうと思っている私立の大学は年間180万ぐらいするんですが,高いですか?

27 :ななしのフクちゃん:2006/08/04(金) 01:09:54 ID:fRbxqvqY
おいおい、そこらの専門より高いよ・・・
三年制?
単純に三倍で540万?
通常三年の実習時が出費多いから
600万くらいか?

そんなに払ってまで取る資格じゃないよ・・・
それに国は医療費削減が基本方針なので、あんまり儲かりませんよ。
そこら辺の事分かってる?
年寄り増えるから引く手あまたなんて単純な事は無いよ。

卒業する頃には、就職先が無いかもしれませんよ。
それだけの学費を入れるなら、
つぶしの利く(転職に学んだことを生かせる)方面に行ったほうがいいよ。
PTになってもつぶし効かないよ・・・
基本は肉体労働だよ。
身体壊したらいきなり路頭に迷うよ。
嫁さんを一人で食わせられないよ。
子供が出来ても私立大学に入れれないよ。
先輩からの忠告だ。・・・・・・・・・・考え直せ。

28 :ななしのフクちゃん:2006/08/05(土) 12:28:43 ID:UKwhghwv
体壊すもなにも、年収200万職業になりつつあります。
結婚なんて出来ないよ。絶対やめれ。

29 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 20:43:46 ID:+MBAauzV
あげ

30 :ななしのフクちゃん:2006/08/28(月) 05:50:26 ID:wovCwOKp
PTになりたい?

つまり・・・傲慢な人間になりたいって事?ww


31 :現役:2006/09/01(金) 23:29:43 ID:22c3Bj63
マジやめておけ

32 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 11:00:21 ID:lZ/UV4Eb
君が就職する頃にはPTは余り倒してるんじゃない?


33 :俺も現役:2006/09/02(土) 11:25:01 ID:hlAJOKnD
まだOTの方が地方の老健では需要があると思う。
俺の時代は地元に国立しか養成校が無かったから必死で受験勉強したし
安い授業料で十分モトを取れた。
しかし、ン百マンも授業料につぎ込むくらいなら私大の工学部受験した方が
いいよ。
>>31のいうように大都市圏(特に関西)ではPT/OTは完璧に飽和していて
勤続10年なのに年収400万円台なんてヒサンな状態になっている。
北海道、北陸、山陰、九州ならばまだ需要はある。それも札幌、仙台、熊本
等の大都市圏を外せばの話だ。

34 :ななしのフクちゃん:2006/09/02(土) 16:01:23 ID:Wk8Pqsxx
理学療法士とやりたい

35 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 14:52:33 ID:qK2uMIKf
関西で理学療法学科のある私立大学のランキングってどれが正しいのですか?
知ってる方おられましたら教えて下さい(pд`;)

36 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 14:57:29 ID:wx+KUXhC
PT経験5年(年齢20代半ば)程度で年収500万弱の老健知っていますが

37 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 15:54:56 ID:TEpwNoVT
http://homepage.mac.com/clicliclick/tama/

38 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 18:24:52 ID:IwaBUFKz
>>36
でたらめな情報を流すな。

39 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 18:28:27 ID:Rlk8Sovu
俺はOTとはヤレたけど、PTとはまだなのでヤッておきたい
看護師もヤレてる。

40 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 18:32:16 ID:wx+KUXhC
>>38
知り合いから聞いたからどこの施設か知っているよ。
宮城県の仙台市内ですが。


41 :33:2006/09/18(月) 22:42:41 ID:sEgQID59
>>36俺も20代後半でそれくらい貰っていた。決してでたらめじゃない。
>>33で俺も書いているはずだ。関東・関西圏を外してさらに政令指定都市を
外せば老健はまだOT/PTの需要はある。

42 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 23:00:43 ID:wx+KUXhC
需要というか、学校がいっぱいあるから高い給料払わなくても働きたい奴はいっぱいいるよ。
はっきりした内容は分からないけど、介護で働いている友人は介護員だけど10年経験あっても18万しかもらえないらしいから。
そこの経営者がバカで、リハビリスタッフばかり優遇しているから皆、白い目でみてるらしいよ。
医療法の改正で本来PT等にそこまで出すところはないんじゃない。
人材だけは、溢れているんだから。


43 :ななしのフクちゃん:2006/09/18(月) 23:31:20 ID:KRkGA3Rr
ぶうちゃけ老健のptやってます。
手取り36万です。ありがとうございます。

44 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 19:36:25 ID:llFUNck2
>>43
ま、それだけの売り上げは上げてないんだけどね。
他人の働きのウワマエ乙

45 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 01:58:03 ID:d8MLZeOV
臨港が熱いw

46 :ななしのフクちゃん:2006/10/02(月) 23:00:03 ID:/LuKxaw9
>>43
おまえの変わりに手取り20万以下で働く輩がこれからわんさか出てくるよ。
気をつけろリ・ス・ト・ラ

47 :33:2006/10/05(木) 20:32:35 ID:q8nV1LDi
確かに、正看の友人でも今年になっていきなり手取りが10万も下げられたという例がある。
>>43も近いうち「貴方を辞めさせたら貴方に払っている人件費で新卒のPTが2名雇えます。
退職するのが嫌ならベースダウンさせてください。」と言われないことを祈る。

48 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 15:30:58 ID:uXJAUB9R
今後はPTOTとかって医療職の安売り?
というか、国が医療費払えるだけの財政が組めないのが現状、現実か。

従って、高所得のふざけたコメディカルを減らして、そのぶんの給料で安く2人雇えばいい。
国はそういう方向に向けたがってるような気がしてならん。

49 :ななしのフクちゃん:2006/10/23(月) 21:05:05 ID:V4LmzF1f
結局はPTOTが職場で優遇されるかどうかは、個々がどれだけ知識を習得し、
自己の判断で利用者にマッチングした施術ができるかどうかです。
な〜〜んも努力していないPTOT諸氏よ。努力したまえ
そのうち君たちが隅に追いやった座頭市諸氏に首をはねられるよ
努力、勉学、向上心が大切。
もっと努力せい!!



50 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 00:44:37 ID:HcY1f34Q
なにもかも遅かった。。。

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 02:18:16 ID:/thFw9G/
PTの時代は終わったwwww

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 11:15:55 ID:KeSlRjIK
日赤目指しとくよ

53 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 01:13:08 ID:eFkVgXkE
理学療法学科 代ゼミ難易度 2006

62 吉備国際(保健科学)
61 川崎医療福祉(医療技術)
60
59
58 北里(医療衛生)、畿央(健康)
57 藤田保健衛生(衛生)、国際医療福祉(保健)、神戸学院(総合リハビリ)
56 鈴鹿医療科学(保健衛生)
55 東北文化学園(医療福祉)、国際医療福祉(小田原保険医)、聖隷クリストファ(リハビリ)
54 昭和(保健医療)、国際医療福祉(リハビリ)、文京学院(保健医療)、帝京平成(健康メディカ)
   佛教(保健医療)、新潟医療福祉(医療技術)
53 星城(リハビリ)、四條畷学園(リハビリ)
52 目白(保健医療)、健康科学(健康科学)、藍野(医療保健)、姫路獨協(医療保健)
   広島国際(保健医療ス)、帝京(福岡医療技術)
51 大阪電気通信(医療福祉)、大阪河崎リハビリ(リハビリ)
50 北海道文教(人間科学)、群馬バース(保健科)


無名大学が多いがどこもぼったくり偏差値

54 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 22:15:45 ID:s9dznGIr
本当にハロワとかで、待遇調べたほうがいいよ。30万という数字は、一生
見られないと自分は思ってる。

55 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:24:55 ID:2u0pQaRo
自分は目白大学,新潟医療福祉大学,東北文化学園大学の理学療法を受けようと思ってます。それぞれ、一般試験で何割とれば受かりますか?わかる人、教えてください

56 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 22:26:39 ID:2u0pQaRo
自分は目白大学,新潟医療福祉大学,東北文化学園大学の理学療法を受けようと思ってます。それぞれ、一般試験で何割とれば受かりますか?わかる人、教えてください。

57 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 23:34:32 ID:S/Uw1fJx
視覚障害を持っているPTの人、盲学校卒で視覚ゲットされた人はいます?
自分は視覚障害が強くなってPT志望は諦めあはき業の仕事してますが、PTの仕事できればやりたかったなぁ。


58 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:36:37 ID:lIodE7yC
国際医療福祉大学の理学療法を受験しようと思っています。どのくらいとれば合格できますか?

59 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 23:46:06 ID:DDqGB7JR
私は今高2なんですけど、
4年制大学と専門学校では、社会に出てから給料や昇進の面で
専門学校卒の方が不利だっていうことはありますか?

60 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 10:00:20 ID:J2RE0MxW
>>59
3年制専門学校卒と4年制大学卒の新卒を比較すれば4大卒のほうがちょっぴり
多いけど1年多く学んだ分も経験給として加算されているからで、同じ年齢のPT
が大卒と専門卒で給与が違うとか昇給が早いという経験は私は無いですね。
実力は全く差がないです。
不利な点をあえて上げろと言われると、4大卒ならPTにならなくても他の職業へ
の転職が可能ですけど専門卒では潰しがきかずPT以外の職業を選択する事が困難
なこと。それと、なんと言っても専門学校は授業料がものすごく高いことか。

61 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 15:19:51 ID:k5djHNFs
学生時代は実習が大変だったよ。

62 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 17:59:14 ID:P81g5FPT
>58
国際医療福祉大の赤本、自分もやってみた。
英語が多少難しいくらいで他は皆センターより楽。(自分がやっってみたは数学1A2B、生物、化学)
合格最低点書いてなかったが、センター私大ボーダー85%、科目数が少ないことを考慮すると
平均八割くらい取れなきゃつらいのでは?


63 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 20:39:30 ID:YvoZVPU1
>>60
わざわざご丁寧にどうもありがとうございます!
参考にさせていただきます!!

64 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 21:22:57 ID:Lzb5LETf
大学行った方がいいにきまってるでしょ。
専門学校を勧める積極的な理由なんて、何一つない。

65 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 15:14:40 ID:KnnNrVNd
国立以外の大学行くより専門のが安いのと1年間の収入も考えなさい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)