5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】なんで介護職は辞めるのか【結論】

1 :ななしのフクちゃん:2006/06/19(月) 21:02:39 ID:sCW3jIZJ
なんで介護職はすぐに辞めるのでしょうか
職場に原因があるというのが8割という統計が出ているのですが
みなさんはどう思いますか?

2 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 02:08:06 ID:Bq0ewG3g
2げと

3 :ビーストテイマーk ◆XViLiZZATI :2006/06/20(火) 03:34:16 ID:N7r1bAE7
結局食えないからね。
俺もデイサービス時代は下手すれば給料12万って事があったしね。
この額じゃ1人暮らしが精一杯。結婚とか出産とか無理じゃないか。
生保を受けている利用者の方が暮らしがリッチだもんな。

4 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 03:36:56 ID:g2Gx4nkX
しんどい事してるのに給料安いから〜

5 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 06:00:01 ID:kjBaWFS/
討論にもなりませんね。
私も即答できます。給料安すぎるからです。
少々きつい仕事でもそれにみあった収入があれば、
誰だって前向きに働けます。
職場の雰囲気だってかわるでしょう。


6 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 06:34:01 ID:+1uiQQ52
ハゲドウ

生活できない事に気付いたら誰でも出ていくさ。



7 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 09:28:01 ID:D8aYvqZJ
仕事の内容が多すぎるっつうのがある
風呂介助 風呂掃除 消毒 
食事準備 食事介助 後片付け 消毒
起床介助 着替え 整容 話し相手
終身介助 着替え 整容 コール対応
排泄介助 オムツ交換 誘導
居室内の掃除 
フロアの掃除
水分補給
投薬 記録の記載 事故報告書の作成 ヒヤリハットの作成
レクの企画・運営 外出 外食 

夜間少ない人数でのALL対応
ほんと業務多すぎ
掃除だけでも 掃除に特化した人を雇って入れてくれると 嬉しいんだが

8 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 11:37:23 ID:zXbbzbxw
あらためてみると介護職どもの仕事って雑用だけだな

9 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 17:58:22 ID:qXIOwIYh
http://pds.exblog.jp/pds/1/200606%2F20%2F75%2Fb0090375%5F17494273%2Ejpg

10 :ななしのフクちゃん:2006/06/20(火) 18:01:50 ID:qXIOwIYh
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1150793995461.jpg
間違えた

介護職だけの問題じゃなく、全体の問題じゃね?


11 :ビーストテイマーk ◆XViLiZZATI :2006/06/21(水) 01:19:14 ID:8GMDofxF
<<7
掃除を自分でやるのはつらいね。


12 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 02:47:28 ID:/tSqxPJt
はー 雑用ねえ
これだから素人は困る
↑の業務は ベース
できる人には自分でやってもらう
両腕がない人とか自分じゃできないし 四肢硬縮の人なんかに掃除をしろなんていったってできないだろ?
雑用とかいうならお前は一生介護サービス利用するなよ?利用したら ぶっころすからな

13 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 02:55:48 ID:IP3tCU+z
・給料安い
・女が主体の世界だから人間関係悪い
・上の人間が現場を知らないから職場環境悪い

何処の事業者もかなりの確率でこの条件に当てはまるはず。(特に上の2つはほぼ100%のはず)

14 :ななしのフクちゃん:2006/06/21(水) 08:45:01 ID:8NHM1sWO
辞める理由一覧表です。給料安い、人間関係、理想論ばかり語り実際出来る分けないこともやれと言う、業務が多すぎ、スタッフへの心のケア不足、覚えることが多すぎ、無償残業、

15 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 17:49:07 ID:nQIA+ab+
介護の仕事は、看護婦だってできるのに。
介護福祉士やホームヘルパーは、医者の下働きのした働き。ナースのした働き。
介護の仕事につく適正な条件は、根性の悪さと学歴が無い事。以上

16 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 18:13:48 ID:ODn8oR63
結局理想論振りかざして燃えてる奴は、親の資産があったりして経済的に余裕のある奴が多い。

17 :ななしのフクちゃん:2006/06/27(火) 19:00:24 ID:idVhuGfq
理想ばかりで現実を見ない奴も駄目だが、現実ばかりで多少なりとでも自分の理想を持ってない奴も駄目だろうな。

18 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 00:59:46 ID:loNUmDyl
給料が安いというのもあるが、見合いがつかないというのもあるね。そりゃあ、安くて少々楽で
あればともかく、常にボケ老人に振り回され、激務、サービス出勤、サービス残業だからね・・・。
どこぞのド素人が「茄子の下働き」、「雑用」、「下世話」、「誰でもできる単純労働」とか
言ってるが、実際はそこまで甘くない。

理想と現実のギャップもかなりあると思う。「高齢社会としてこれから必要とされていく仕事」とかで
勘違いして、いざこの世界入ったらあとのまつり。給与も募集要項と全然違う・・・。体壊して、うつにかかり・・・。

あと「壮絶 医療現場」みたいな番組では、交通事故とかで顔が潰れ、全身血まみれになった患者が担ぎ込まれ、
必死の治療も空しく死んでいく残酷ところを少しモザイクかかっただけの状態で平然と放送されているのに対し、
どうして介護職をクローズアップしたドキュメンタリーとかは車椅子
押しながら、利用者と笑顔で会話しているとことか、ゆっくり食介しているところとかばかり放送するんだろ?
あれじゃあ、どこぞのド素人が「茄子の下働き」、「雑用」、「下世話」、「誰でもできる単純労働」とか
言ってつけあがるに決まってるだろ。意味不明なことを言いながら、立ち上がって勝手に転んで、徘徊して、
放尿便して暴力振るってるところとかもっとながせよ。なに?利用者の人権?事故って死んだ人間の人権はどうなんだ?
それでも介護の仕事に就きたいとか言ってる香具師はそれでいいだろうし、
諦める香具師はそれが賢明ということになるだろうよ。

19 :ななしのフクちゃん:2006/06/29(木) 02:16:05 ID:FYmHJCjV
休憩時間もなく、奇声とコールの音に包まれて、糞の匂いと鼻をつく口臭を我慢して
、月の可処分所得が3〜4万。 ありえねぇ。

20 :sage:2006/06/29(木) 11:55:02 ID:Scujk6Yb
結局ね、人がまだ足りないんですよ。
デスクワークの連中をもっともっと減らさないと。
その分、医療・介護や警察・消防などの現業部門に割り振って欲しい。


21 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 00:00:29 ID:D+SYdj6K
たとえ好きな仕事でも、心身共にすり減るからさ。

良環境や好待遇も欲しいが、何より仮眠なしオールで夜勤やって明けでそのまま遊びに行けた気力体力カンバックだわ。

22 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 00:26:30 ID:e+d7/Kv9
>>20
福祉業界のデスクワークの人は増やして欲しい。ケアプランで苦労するのはもう嫌だ。
デスクワークで苦労するためにこの仕事始めたんじゃない。

23 :ななしのフクちゃん:2006/06/30(金) 10:10:17 ID:n5Q/Y7Zl
>22
賛成。福祉業界は現場の人もデスクワークの人も大幅増員賛成。

24 :ななしのフクちゃん:2006/07/02(日) 21:41:58 ID:3QfkvQJ/
大幅増員すると、ただでさえ少ない給与がさらに減ることに・・・

25 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 17:02:02 ID:dvkUuMLE
違いねえ。

26 :ななしのフクちゃん:2006/07/03(月) 20:07:12 ID:KrtPOWAm
てか、給料増やせば今よりは辞めなくなると思うぞ

27 :ななしのフクちゃん:2006/07/06(木) 01:05:53 ID:1M5jZfqz
介護職の実態アンケート実施中! (好評に付き、7月31日まで延長)

http://www.geocities.jp/mie_kaigo/

(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)


28 :ななしのフクちゃん:2006/07/26(水) 21:39:48 ID:dEyFrNWb
給料…

29 :ななしのフクちゃん:2006/08/12(土) 17:02:18 ID:wJVIWU30
仕事キツクても環境悪くても金を沢山もらえば辞めないと思う。

30 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:21:10 ID:0xWi7ywB
仕事がキツク給料安い。手抜き介護が多く、手を抜く奴が現場を裏で仕切ってる。真面目に注意をすると仕切ってるオバハンが注意をしにくる。だからまともな人間が辞めて介護の質も落ちる。

31 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:24:46 ID:9xOBLxnr
>>30の意見で終了だな。このスレ。他に言うことなし。

32 :リオン:2006/08/13(日) 01:53:15 ID:7l/FckQK
給料は確かにあるだろうけどそれだけではないでしょうね
組織化されずらい施設のあり方でしょう



33 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 01:57:07 ID:9xP1/e00
はぁ?? 日本語話せよ

34 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 09:36:39 ID:tJ1i0r3z
男が中心の職場になれば離職率は低くなるよ。
女が仕切ってる職場は介護に限らずどこもダメ。

35 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 09:37:03 ID:2T99xtP+
仕事がスゲーきついのに給料が激安だからだよ。
俺なんて14まん…
夜勤月に6回あんのにさ

36 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 10:39:46 ID:pUcqhgQa
34みたいな事を言う男性介護士さんを知っているが、その人は、クチを開けば「こんな仕事は男がやるもんじゃない」って言ってる
早く辞めてほしい。その人のおかげで家族からクレームが来る。
実際35が1番当たってるよね

37 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 10:41:42 ID:K4kAiOFj
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

38 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 15:49:54 ID:rvSNzjB8
給料が安いとは言っても、きみたちの能力でそれ以上の給料もらえるとこあんの?マジで。ないだろ?

39 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 17:59:23 ID:SJ7B+r2D
>>34
暴論のようだけど、ある意味正論。
女ばっかりの職場は偏りがあってきつい。
男女を問わず、若い人から年配までいる職場が
働きやすいよ。キャラがかぶらないから。

40 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:20:26 ID:yKxuSlOK
たいしたしごとでもないのにおぐちたたくばかがおおい
いくらもらえばまんぞくなのかききたいくらいだ

41 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:32:30 ID:7pGSpxPo
弱者に尊厳を。。。なんてウソっもいいとこ。

こんな状態じゃ 若い人たちは残らないに決まってる。
働いてる仲間を大切にしてないもの。
当たり前。
体がギブアップするまで働いてもらうよ。。ってかんじ。
うちの上司は毎回毎回いない人の悪口が絶えない。
それを毎回毎回 聞かされていてごらんなさいよ、
慰謝料問題だよ、ほんとに!
うちもみんな女なんだよね〜〜〜〜。。最悪。。。



42 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:45:50 ID:yKxuSlOK
でいくらほしいんだい

43 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:49:14 ID:7pGSpxPo
日本の物価で 生きていくのに
この仕事で 30歳で40万円でボーナス50はだすべきだね


44 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:52:22 ID:yKxuSlOK
そんなにもらうさらりーまんのほうがすくないよ
そんなこというからばかにされるんだよ

45 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:53:42 ID:vuaGabxv
給料多くなる為には何が必要?やっぱ介護報酬?
介護保険をどうにかしないと…

46 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 18:57:56 ID:7pGSpxPo
あらっ 妥当よ。
労働に適して年齢も考慮したうえでよ。
で、ばかにするやつはするやつなんだよ。
そんなの気にしないほうがいいね。

いくらもらえれば満足っていうからさ。。。

47 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 19:07:34 ID:7pGSpxPo
それに 福祉職は専門職だよ。リーマンとはちがう。
若い人たちが福祉職に自信がもてないでいるのは
一つは昇給と給料が 経営者の黒い腹で動いてるからでしょ。
わたしはこの世界はもうそろそろ辞める。
みんな 薄給でボランティアさせられてるのに
ストレスと体やられても 怒らないんだもん。
変だよ。



48 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 19:15:15 ID:yKxuSlOK
専門職と呼べるレベルの奴ばかりか?
確かに30で40貰ってもいい奴もいるだろう
でもヘル2や学卒の介福が専門職だと
馬鹿も休み休み言え!

49 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 19:36:17 ID:WAnBEPVD
まったく・・・うちにも16歳でできちゃった婚でぱちすろばっかりしてて
夫にあきれられ離婚されて、これまで社会経験0でヘル2を取ってはいってきた
kさんには困っています。
言葉使いなってない・利用者のあずかってるおやつ食べる利用者の部屋で寝る
顔がかわいいから男性職員はでれでれだけどね

50 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 19:49:38 ID:Mha47/I9
働く人のことを全く考えていない業界だから。
でもそのうち介護職の環境は少し改善されると思っている。
事件、事故によってね。




51 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 21:17:55 ID:0CmiH3Fp
特養入所者に性的暴言 東大和

 東京都東大和市の特別養護老人ホーム「さくら苑」(入所定員八十人)で今年一月、夜勤の男性職員が認知症の女性入所者(90)に性的な虐待発言をし、
都や同市などが高齢者虐待防止法に基づき、さくら苑に事実確認と被害の再発防止を指示していたことが分かった。都は近く、施設を立ち入り調査する。

 都などによると、被害に遭った女性は寝たきりで、言葉も不自由。問題の発言はオムツ交換の時間帯に三十歳の職員が女性の動作を性的な行為に見立
てて、その行為を求める言葉をかけ、一緒にいた二十一歳の職員も同調した。

 二人の会話は女性の家族が用意していた小型のテープレコーダーに録音されていた。
 家族の相談を受けた特定非営利活動法人が都に連絡し、都と同市などが今年四月に施行された高齢者虐待防止法の「性的虐待」と「心理的虐待」にあ
たると認定。さくら苑は女性の家族に謝罪するとともに、職員をそれぞれ七日間と五日間の自宅謹慎処分にし、苑長らの減給処分を決めた。

 玉川桜子苑長(36)は「あってはならないことで、本当に申し訳ない。再発防止に最大限取り組んでいく」と話している。

52 :おかしい:2006/08/13(日) 21:30:16 ID:jZp0IEIU
介護職の人間でしっかり働ける人がいないから低報酬でもしょうがないですね
むしろ親の介護をしている人の方が職員より質が良い
すぐ転職する人が多いのは流行でやってみただけで本当はきつい事がわかっていないものばかり
かそんな奴が幅をきかせてしっかりしている人をいじめてやめさしているかですからね
いろんな施設を見ていますが大手福祉施設も残念ながらみなこんな感じです

53 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 21:53:13 ID:5wlDB08L
>>52
と言うか、そんな奴らでも使わなきゃ回らないほどの人不足なんだよ
人材と人財の両面での人不足なの
給料安くてきついから若いのはどんどん辞めるし
代わりの人員がなかなか来ないから使えないおっさん・おばはんでも簡単には首を切れない

低報酬でもしょうがないじゃなく、人財育成のために報酬に差をつけられるだけ出せや
もっとも、経営者からして低報酬にしてやりたいやつらが多いけどな

54 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 22:17:30 ID:K4kAiOFj
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

55 :ななしのフクちゃん:2006/08/13(日) 23:25:44 ID:TOngqngJ
この業界は理想の側からしか物事を見られない人が多すぎる。
長く続けられる人は、現実の側から物事を見られる人だけだろう。


56 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 17:39:45 ID:f1AWmtKd
>>54
あんたしゃきょうの職員やろ
こんなとこで油売らんと仕事しいよ
いい給料もらってるくせに

57 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 21:35:25 ID:+zzK/Keb
>>54
就職・転職できるだけ?
就職口斡旋したんなら、その求人内容が間違いなく履行されているか監視している?
今のところ辞めて新しいところへ行けというのなら、今よりも待遇の良いところ探すのは当然だからね

どう?

58 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 23:04:17 ID:M4eX7kzp
上がバカだから辞めるんだよ。

59 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 23:25:26 ID:Nhmr3b/J
給与は地域差があってもどこも安いよな。
そりゃそうだ。介護報酬が安いんだから。
経営側が儲けて現場サイドが激安給与ってケースも少なくないだろうが、
それでも介護報酬は少なすぎ。人員も増やせなければ昇給・賞与も大した額払えない。
救急病院系列の施設はまともな方に見えるが。

60 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 12:39:51 ID:0YErAfU6
俺転職先で介護てか考えてたけどやめるわ。
なんか大変そうだな。

61 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 13:06:52 ID:sEO7URw0
>>54
社協の求人見て応募して特養の常勤として働き始めたんだけど
求人案内では賞与3ヶ月になってたんです・・・
ところがこの夏の賞与0.5もなくて唖然。たったの手取り6万円
今の時代ないよりましなのでしょうか?????
前は契約で20万はあったのですが・・・・・・

62 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 15:12:13 ID:BLDwhptB
で、おまいら福祉やめてなにができるの?
なにか稼げる技術もってるの?

やとってもらえるだけありがたいと思わなきゃww
職員充足のための頭数だけはあわせとかなきゃ
いけないから仕事に来させてやってるけど

代わりなんていくらでもいるから
いつでも辞めていいよwwwかすw

63 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 15:58:24 ID:8EgfGg/F
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

64 :ななしのフクちゃん:2006/08/16(水) 18:53:00 ID:sEO7URw0
>>63
あのね社協の人材センターの求人ってきちんとその後まで管理されていないんじゃ
ないかなって思うんですが

65 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 15:56:47 ID:3M6cipgx
おとり求人多いしな

66 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 16:53:41 ID:oLvfkJxp
馬鹿多いよな本当に…
俺も介護職のとき本当に馬鹿ばっかだと思ってたもの…
まあ お前らと違ってその馬鹿を横目にほんのちょっとがんばったら
管理職になっちゃったんだけどね…
お前らも目先を変えてほんのちょっとがんばればそこそこ儲かるよ!
「上が馬鹿だから」とかいう奴のほとんどはその馬鹿も抜けない大馬鹿なんだから!
馬鹿仲間とつるんでないで抜け出せ!頭1個分でいいんだから!

67 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 19:17:25 ID:fsr4zObu
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職または転職できます。

障害者施設ならボーナス4.5ヵ月くらいでます。

68 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 21:37:29 ID:NcTrnlFx
金!
終わり!


69 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 08:49:39 ID:Kw7aFV9Y
障害施設も自立支援法のせいで
そろそろやばいよ
ボーナス3でいいほうになるよ
間違いない!

70 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 08:51:30 ID:HrG1YvjF
介護職は全員公務員にすべし。

71 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 10:44:26 ID:7BnHRCom
肉体労働(+腰痛)、認知症相手に精神すり減らし、心身ともにボロボロ
せめて給料が良ければ、長続きするよ

かわりなんていくらでもいる??
現場はいつも人手不足です。求人出しても集まらない。来ても続かない。
人手不足の状態では良いケアはできないと思う。
最低限やらなきゃならないこと(食事、排泄、入浴など)をこなすために
流れ作業もやむ終えないよ。

介護する人がいなくなったら施設はこの先どうなっちゃうのかなぁと思う今日この頃。
そんな私も今月いっぱいで退職。
施設の利用者や、職員のことを考えると心残りのこともあるけどね。。






72 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 20:45:04 ID:zemRVFqu
でもまだ病院付属の介護職は、現場も事務も給料ましなんじゃない?
いちばんしんどいのが、単体でやってるやつでは。

73 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 21:15:18 ID:km+aya7F
>71
求人出しても集まらないのは、非常勤求人か出入りが激しくて評判悪い施設。
転職したいと思える施設は求人出さないし…。


74 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 21:38:03 ID:alq4Rkdg
>66
>馬鹿多いよな本当に…
俺も介護職のとき本当に馬鹿ばっかだと思ってたもの…
まあ お前らと違ってその馬鹿を横目にほんのちょっとがんばったら
管理職になっちゃったんだけどね…
お前らも目先を変えてほんのちょっとがんばればそこそこ儲かるよ!
「上が馬鹿だから」とかいう奴のほとんどはその馬鹿も抜けない大馬鹿なんだから!
馬鹿仲間とつるんでないで抜け出せ!頭1個分でいいんだから!


僕も管理者やってるが66番の下で介護に励んでる職員がかわいそうだ。

75 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 00:29:45 ID:tafp39uN
>>66
もっとも働きたくない職場だろうね。

76 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 02:01:31 ID:zsBkB/H2
素人集団と仕事すれば
精神をやられる。
事故が起きると資格持ちに、全部責任を負わせる
素人でも雇えるそんな法律の抜け穴がある限り
この業界の未来はない!
なんせ雇う方も素人だから
やってらんねー


77 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 02:03:43 ID:8q0dCdVp
そんな偉い資格なんて介護界にないわよ

78 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 02:08:49 ID:zsBkB/H2
ヘルパーでも何でもいいから
持ってるやつに責任負わせるのさ
素人使ってるってことがバレルと
厄介だからね

79 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 08:43:25 ID:leHLz1Ir
働き始めたばかりの新人ヘルパーは素人レベルじゃん
素人使ってるのと同じだぜ

80 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 09:05:44 ID:3V8NK4F+
こうでしょ。

≪介護系 人材紹介会社 最終ランキング≫


業界最大手 キャリアブレイン

業界中位  メディカルプリンシプル  JAMIC

業界下位  リンクスタッフ ← 日々減給 朝鮮系
  ジェイ エイ シー ジャパン
      メディカルアソシア

圏外    朝鮮系 糞業者
      Mアソシア・Mコンシェルジュ(右翼系)・Mステージ
      ウイングメディカル MRT エス・エム・エス

糞業者の特徴は、全て頭にメディカルがつき、 リンクスタッフを
クビになった者や朝鮮系医師が経営している会社です。






81 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 09:27:10 ID:qSYOUb/9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職または転職できます。

障害者施設ならボーナス4.5ヵ月くらいでます。

82 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 21:22:09 ID:C9itRhCR
≫66
に俺は禿同!
施設で働く介護職で芽の出ない人たちは、毎日垂れ流しみたいな介護をしてるだけで
いつか偉くなれるんだと勘違いしてはいないかな?
≫66がどんな人かは知らないけど、介護職からそれなりに出世するにはそれ相応の努力は
あったんだと思うよ。
介福持っただけのヘルパー管理者とか、人材不足で心太式に出世した奴じゃなければね!



83 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 23:20:29 ID:hmd6jiNA
介護福祉業界で出世してもねえw…っていうのが正直な感想なんだが。

84 :ななしのフクちゃん:2006/08/20(日) 23:39:54 ID:QGGDMt7K
83>
禿同
底辺の糞業界で出世しても話にならないよな
こんな糞業界で出世を目論んでおるヤシは氏ね

85 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 09:00:50 ID:s4Wg8A6D
84≫
こんな糞業界で出世もできんヤシは氏ね

86 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 11:41:55 ID:mJVamj+0
>>84
>>85
先ずアンカーの付け方覚えろ

87 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 19:31:14 ID:bNZHBbzn
86>
前から気になってた!
アンカーのつけ方教えてくれ

88 :ななしのフクちゃん:2006/08/21(月) 20:04:57 ID:BPWCXxyq
今まさに求人探しているド素人です。(ヘル2)
パートで探してますが時給は1000円でした。
2軒面接に行こうかと思っていますが・・・。

89 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:40:40 ID:UiZsSD8d
バブル期に看護師が3Kを訴えて待遇改善を要求したように、
介護士もやればいい。
その活動の成果で3Kという言葉がメジャーになった。

90 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 01:43:40 ID:a2iBEJAH
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

91 :ななしのフクちゃん:2006/08/27(日) 23:32:06 ID:PWjxD6UL
利用者さんの笑顔の値段知ってますか?
1笑顔=1億円の価値がありますよ。
それを自分の月給に加算してみてください。
それでも辞めたいですか?



92 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 12:13:50 ID:Ehu4w6jT
>91
しね

93 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 12:18:12 ID:TCfBIT1u
>>91 馬鹿じゃん

94 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 12:20:19 ID:7d7HIsHe
>>91

 笑顔くれるなら金をくれ!!(古)

95 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 12:25:37 ID:8xzCNn7L
そないに言うたらんでも

96 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 23:33:44 ID:aq7aMExa
利用者さんも、ぼくも本当は泣いています。
だから や・め・た・い
確かに今までの制度から見たら、マシになったのかもしれない。
でも、今やってることって、利用者さんの家族には意味はあるけど
利用者さん自身には全く意味がないどころか、単なる「だまし」ですよ。
帰宅願望+、そりゃそうでしょう。家人が明日迎いに来る?そんなわけないでしょう。
GHに閉じ込められて、ウソつかれて、不穏にもなりますよ。
精神安定剤飲まされて、睡眠剤飲まされて、うそつかれて、
チィパッパに付き合わされて・・・。
あの状況に追い込まれたら、ぼくだってああなります。
誰だってああなります。
出口がないじゃないです?ぼくらも利用者さんも。
ぼくらも、利用者さんも「現状をできるだけ維持し続けること」、それだけしか
ないじゃないですか?


97 :ななしのフクちゃん:2006/08/31(木) 23:47:22 ID:KM7F9PFp
チイパッパはやりたくねーよなー
誘うのも苦痛だよ

98 :ななしのフクちゃん:2006/09/01(金) 23:08:20 ID:b8jKZeyj
>96
本当にそうですね。

辞めたくなっても致し方ないと思います。

でも、あなたのような方が利用者の方には必要なんだと思います。

いまでも充分頑張ってますよ。

99 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 02:11:49 ID:Ho7VwM9E
>>96 すごく普通の感覚だと思う。

特養で働いてるの?
私も泣いたことがあったよ。

”利用者さんは死ぬまで施設から出られない”って考えた時、
すごく重くて嫌な気持ちになった。

ある日、”この人たちを支えられるのは
私たちしかいないんだ”ってことに気づいたの。
安心して死ねる場所を作るのが仕事なんだな〜、と。

それからねぇ、声掛けを変えたのよ。
できるだけ対等に、親身になって答えることにしたの。
例えば、”あなたが大切だから”「ご飯を食べて」
「目が届かないときに車椅子から立ち上がるのは止めて」と言ったり。
一緒になって泣くのも、利用者さんにとってはとても嬉しいことだと思う。
会話ができる利用者さんをからかうし、からかわれるのも仕事のうち。

長くなったけど、まずは悩みを周りの職員に話すのが一番だと思う。
周囲の理解が得られなければ、
自分一人でも声掛けから始められるでしょう?
時間がなくても3分くらいの時間は割く!
頑張って。

100 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 05:43:11 ID:T2bJO50f
療養型病棟で働いてた時、ある患者の孫は延命希望の為お祖母さんがレベル下がった時、急性期病棟へ、戻ってきたら、孫「延命はしないでいいです」だって。何が寝たきり患者さんの為になるんだろう。なんか虚しい。

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)