5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーハラスメントありますか?

1 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 01:34:33 ID:iga5OAEA
うちの上司は圧力をかけてどんどん嫌いな職員を退職に
追い込むのがお得意のようです。
そんな上司は茄子。
介護屋はみんな看護助手と思っとりますよ。
みなさんのトコはいかがですか?

2 :ななしのフクちゃん:2006/07/09(日) 20:32:23 ID:vdA1DDOQ


3 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 09:28:54 ID:pjHJAslM


4 :ななしのフクちゃん:2006/07/10(月) 14:46:37 ID:rvPPRsWp
。 o 彡川出川三三三ミ〜 プゥ〜ン   
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン    
 。‖出‖.゜◎-◎゜|〜 ゜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  オレがボらンテぃア削除ほウろウ人です!
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | 僕とメールしませんか?
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ン
 川出川川∴∵∴‰U 〜 プゥ〜ン
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ン
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ o。 ゜
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。o〜プーン
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。〜プゥーン
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。〜プーン
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜〜プーン
。゜ /::::::::: // 。 ゜
 /:::::  (_(_ 。o

     ↑
    ボらンテぃア削除ほウろウ人


5 :ななしのフクちゃん:2006/07/22(土) 05:47:40 ID:rTbXrW5j


6 :ななしのフクちゃん:2006/07/28(金) 19:10:09 ID:YYnM1MB1
 /__       / \     /   
 __|_ | ̄|    /        /    
   人  |_|   // ̄ヽ   /⌒!   
 /  \        _ノ   /   \ノ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂(((´・ω・ ))) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒


7 :ななしのフクちゃん:2006/07/31(月) 19:43:59 ID:QnAYEv7f
 ∧_∧
  (´・ω・)ドゾー
  ( つ旦 つ ∬
  と_)_)  旦


8 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 01:09:57 ID:XJgXebnw
88888888

9 :ななしのフクちゃん:2006/08/08(火) 10:25:44 ID:hC1LCKPA
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/      竜次       ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < >>1 ボクのことですかあ〜〜
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\

10 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 14:03:38 ID:vr2wxhig
真剣なはなししようよ
私もおなじような目にあったよ
相談員になれるといって同じ系列の病院に異動したんだけど
その上司にあたる人と二人になったら無視かいやがらせ続いて
けっきょくやめざるをえない状態になってしまいました。
もとの職場にももどれず人生クルってしまったよ

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 19:22:12 ID:/RMiXAU4
療養型病棟から、いきなり一般病棟で欠員が出たからと、移動になるが、移動か辞めるかの2選択しかないです。2交代だし夜勤回数多いから金にはなって良いけど、一から仕事覚えるしかないです。

12 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 19:59:13 ID:5dGtSso9
県社会福祉協議会の福祉人材センターに行けば、福祉施設に就職・転職できるよ。常勤職員の求人件数が増えています。

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/14(月) 20:00:04 ID:ztu26B3O
特養です
看護長は、気に入らない職員がいると「いらないね。切ろうか」とすぐ言います
茄子が事故を起こしても、一切事故報告をあげません
介護職員が気に入らないと
あることないことを施設長に言い陥れようとします

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/15(火) 15:22:26 ID:nShqYg34
>>9のIDが「クルクルパー」に見えた。

15 :ななしのフクちゃん:2006/08/22(火) 16:51:18 ID:aC5oEFVx
http://www.morahara.com/


16 :ななしのフクちゃん:2006/09/03(日) 22:27:59 ID:V+v/8guy
だいたい日本の福祉や医療の制度自体がパワハラ・モラハラなんだもんね・・・

根本から変えていかないとね。足引っ張ってばっかりじゃなくて手を支えないと

体質なんてかわらないよ・・・・・

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/04(月) 21:56:12 ID:F8CCwPd3
看護婦さんがバイタル測定しといてといっていっさいしてくれなくて・・・

体調の悪い利用者が出ると「私達は医者じゃない」って知らん振り。

看護と介護は似ているようでまったく専門が違います。
介護を専門家としての仕事にプライドを持ってお互い協力していけないんでしょうか?

施設におけるケアワーカーは看護助手になってはいけないって思うんです

病院は病気だけをみますよね
でも!!!施設は生活をみなくちゃいけないんだから看護婦の考えで動いていたら
おかしな施設になってしまうって思います。

介護を馬鹿にする看護婦がいたらなおさらお互い歩みよっていけたらいいのにね
命令や罵倒を介護職にあびせてる看護婦っていったいなんなんだよねえ・・・



18 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 01:35:48 ID:t1fooe58
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/20060901

19 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 02:49:29 ID:SKaKaQiv
失礼、私何人も辞めさせてきました。
年上のオバハン、一人勝手に動いたりして足並み乱してたから
口だけのやりっぱなし女、「あんた要らない」と切った
協調性0のヒキコモリ系、仕事やらせず自主退職に持ち込んだ
ちなみに自分だけの意見で消したワケじゃないから
利用者からもクレームだらけだったしね。
不要な物を切り捨てるのは至極当たり前な事でしょ?
同じように出勤してれば給料も発生するんだから、あんなんが同じような給料貰うなんて耐えられない


20 :ななしのフクちゃん:2006/09/05(火) 07:00:07 ID:eMx2ivVG
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば待遇の良い職場に就職または転職できますよ。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月分でる施設もあります。

21 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 23:11:07 ID:pgViV4h8
21get

22 :ななしのフクちゃん:2006/09/09(土) 23:46:40 ID:tX4bSvAV
■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html




23 :ななしのフクちゃん:2006/09/10(日) 00:47:11 ID:KoI3YBT1
>>20
その社協が根本から腐ってるから無理

24 :ななしのフクちゃん:2006/09/16(土) 00:06:56 ID:zzNy9A9H
そうそう・・・しゃきょうの人材センターで募集してるとこうそ多いし

職安なら最初と条件ちがってたら注意してくれるけどしゃきょうは

そこまで介入してくれないし

25 :ななしのフクちゃん:2006/09/19(火) 22:34:31 ID:pgbb2ScO
看護婦のあやつり人形になれたらいいんだって今の職場

26 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 00:17:34 ID:iXFoO5V4
看護婦×⇒看護師だってば! だから馬鹿にされるんだよ介護職の
連中は!

27 :ななしのフクちゃん:2006/09/20(水) 21:13:44 ID:Fts1kZxA
わざといってるんだよ
あいつらに師っていうことばつけるのもったいないじゃん


28 :ななしのフクちゃん :2006/09/25(月) 16:22:35 ID:3GjxNFs7
セクハラ.テクハラ 含めパワハラはいつの間にか
現代日本人の病的特質の看あります。

要するに事業をやったり人を雇ったり
使ったりする「器」でない人々がそれを
行うことによって起こる悲喜劇。
そういう人々って大企業同様、ジジョー能力ってやつがない
わけだから外部からガツーンとやってもらうしかない。

労碁の抜きうちチェックとか都や市の定期件査の前に
事前に通報してすっきりさせましょう。
ところでヘルパーの看護助手行為は違法ではないかい?
また介護保険の水増し、架空請求って多かれ少かれどこ
でも行われているのでしょうか?

29 :ななしのフクちゃん :2006/09/29(金) 12:30:58 ID:R7UcYMEb
注射打ったら違法!

30 :ななしのフクちゃん :2006/09/30(土) 16:17:59 ID:DEBb8GIb
パワーとかではなくもっと深い。。

31 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 20:36:05 ID:dn+aGHM4
あれれ?

32 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 14:28:41 ID:UDD9R5Xu
あげ

33 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 17:01:18 ID:kXOVQii5
うちは 佐野 が癌やね。

通称 ジャイアン

施設長に取り入れる一日 ご苦労さん

いやみ 陰口 の 一日 ご苦労さん

あんたの性格で娘が登校拒否 になったね

あたりまえや 

ほな さいなら 

34 :ななしのフクちゃん:2006/10/14(土) 09:26:36 ID:i6rE1BxC
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/      竜次       ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  < ボクが左遷されてはや半年でござーますぅ〜
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\


35 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 22:39:53 ID:cqBxp33X
あげ

36 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 23:13:34 ID:oz6SK4oX
島にある某院色々でるよ。
上の方の年寄り達が色々とねw

37 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 01:17:07 ID:efsXThzR
糞上司のパワーハラスメント(と言うか、意味不明の「指導」っぽいもの)で精神を病んで
毎晩その上司を殴り殺す夢でうなされ、精神安定剤を飲まずには日々の勤務もままならなくなりました。
飲んだら飲んだでボーッとする様になって凡ミスだらけになるし…○| ̄|_
それから半年…施設長と話して退職する事になりました。

これから先、男の職員は正職二人とパートの兄ちゃん(週2回)だけになるけどどうするんだろうな。
ま、職員なんて使い捨てだとでも思ってるから何とも思ってないんだろうな。

38 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 10:22:09 ID:R55MItCo
事務長が「ボクのさじかげんで、みんなの給料が決まるんだよ」と言います。さじかげんで?と不思議だったのですが最近ようやくわかりました。事務長は気に入らない職員の悪口を理事に話して、時間外をカットしたり、その職員の印象を悪くさせているのです。
何を言われるかと思うと、恐ろしくなります。

39 :ななしのフクちゃん:2006/10/21(土) 03:19:56 ID:G5HJcza5
あげ

40 :ななしのふくちゃん:2006/10/29(日) 00:22:25 ID:/LNEnjd2
私なんて容態がおかしいという利用者を受診したほうがいいですよと
ご家族に話したところ、施設にとって君はマイナスだと反省文と謝罪文
要求されたました。おかしい、おかしいと思い続けていたところ
退職願いの書類が自分のクリアケースに入っておりました。
ますますもっておかしいとご家族にお話したところあなたはいいことを
したのだからそんなのおかしいと次に何か言われたらお客様相談室に
電話してくださると。私の介護は間違ってなかったのだと確信した
瞬間と同時に恐ろしい上司の下で働いているものだと痛感しました。

41 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 00:30:33 ID:fQmUOK9S
>>40
マジ許せん!!
福祉法人の経営者って天下りや医者が多いからそゆ事はやはりあるのか…ヤツら経営能力なんて無いくせにプライドだけは高いからね…でもこれからは経営能力の無い施設や事業所はやって行けなくて潰れるから!ツケはちゃんと回ってくるものさ!

42 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 11:17:36 ID:6aliH0LK
俺なんかついに不当な病棟異動くらったよ。来月から早速地獄の日々だな…


43 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 14:00:21 ID:6Dv9UIQg
>40さん

災難でしたね。退職願を置いておくなんてちょっとひどいですね。
ただ1点気になったのは、ご家族に話したということ。
施設の内情にご家族を巻き込むのは筋違いと思われ。 それと、
受診を勧めるのはあなた個人だけの判断でしたか? 主任や相談員
や同僚の見解は? もし今後同じようなことがあったら、相談員から
言ってもらうのがベターかと。 あなたがその立場でそうしたのなら
何ら問題ないと思いますが、いちケアスタッフなら、ちょっとまずっ
たかもしれませんね。

44 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 14:02:32 ID:fQmUOK9S
>>40
どっちにしてもそりゃねーよ、完全にイジメだよ。マジ常識ハズレや…

45 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 15:53:24 ID:1FOYFhne
介護職に就いて、まだ日の浅いオバサンです。

私「この日は、日勤はできるが、夜勤できません」と言ったら
「パートに格下げするよ」と、主任に言われた・・・
「では、この日はお休みにします」と言ったら、無言だった。

同じ立場の介護職の若いお姉さまが、
「さぼるので、監視要」と申し送りをしたらしい
でも、誰も信用しなかった。

施設のリビングのモニターが、録画してある。
ゆっくり動くとモニターされず
介護人が動く早さだと、反応してモニターされる。
3秒〜5秒くらい。
これ、ハラスメントだよね。
止めてもらいたい。

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 17:37:27 ID:w+1eV3Df
新人のおばさんにいじめられました

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:08:24 ID:npoqxSob
いじめられる、切られる方にも問題がある筈

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 20:40:10 ID:w+1eV3Df
そうさ
そのおばさんは『わたしいじめられるタイプなんです』というから
わたしはいじめられないように丁寧におむつ交換を教えたさ
ところがさ
そのおばさん裏表があって強いものといじめる相手を見抜ける
すごく性格の悪い粘着のねちねちだったさ
それでわたしをターゲットにしたさ
女はこわい
親切があだになったさ

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:22:54 ID:w+1eV3Df
能無しの低脳の何もできないキモイキモイおばさん
自信がないとか続かないとか言っていた
さっさとやめろって言えばよかった

50 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 23:38:29 ID:Yk7c5lea
47誰に言ってるんだい?

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:31:10 ID:3hyzJC/p
市からの出向上司は労働者をロボットかなんかだと思ってるらしいからねえ。
遅れてきた成果主義者w
しかも女好き。
仕事が無くて毎日暇。
お気に入りの女性職員にはベタ甘く、朝から夕方までくだらんお喋り。
自分は「指導しているつもり」のパワハラ。
せっかく現場職員でまとめた計画を「最初に自分に相談しに来ない」という面子だけでぶち壊しにする。
・・・隠蔽主義の役人がパワハラしやがる。



52 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:35:42 ID:x+IVFz2Q
辞めてくださいって退職勧奨してきて解雇にしてきたから
解雇通知送付してもらったら勤務状況が著しく不良のため
って入ってた。こっちは無断欠勤したこともなければ早退
遅刻もないんですけど。反省文と謝罪文書かなかったことが
著しく不良なら怪我させたりしてる職員はどうなる?
これからの福祉が末恐ろしい。

53 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 21:43:21 ID:0pCKDUdy
雇用主から対価として給与を貰っているのだから
逆らえばそれだけで勤務状況が著しく不良
ということになる。


54 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 01:13:49 ID:6vYc6RXl
だから、ご家族様がそれを希望してないのに要求することが
変なんですよ。ようは入院となってしまうと介護保険が自分の
とこに入ってこなくなるから受診も渋るんでしょう?
そのことが今後どれほど恐ろしいことかわからないから困る
んだよね、あなたが利用者の命でも握ってるの?神様ナ訳?
大体巡視に生きてるかどうかの確認だからって言ってしまう
上司倫理観なさすぎ。人は病を知って健康のありがたさが
わかるって間みつをが言ってるけどやっぱりその通りなんだ
ろうね、氷山の一角にすぎないんだろうけどまぁ、お互い
せいぜい頑張りましょう、53サン。

55 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 20:45:15 ID:+E3iqQMV
そうか〜〜〜〜…他のスレにも書いたけど、
わたしも今、まさにパワ腹の真っ直中だよ。私の大好きだった上司もいびりにずっと遇っていて
体がおかしくなって転職したよ。いまでも、老舗の社会福祉法人なのに、思い出すとぞっとするって。
3人そういういい人たちを見てきて、いまは私だよ。
被害者妄想とかそんな状態じゃないかもしれないな…と最近感じてるところ。
主任はホントにキチガイ入ってるよ。居ない人の悪口で一日終わっちゃうこと、しょっちゅうだよ。
とにかく、村社会だから、まともな大人がいないのは確かだよ。
まともな人は辞めさせられるか、辞めていくから。
私はもぅ、福祉の世界は二度とゴメンです。

56 :ななしのフクちゃん:2006/11/13(月) 23:00:25 ID:yk85XW9f
みんなが一生懸命休みなく働いているのに
新人のおばさん労働基準法違反だってさ
生意気反抗的
こっちがいじめられてるよ

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:46:44 ID:OAvXO2Kn
俺の知り合いがパワーハラスメントにあってるんです。
Y野K所という会社なんだけど、T島というひとにやられてるみたいです。
ほんと、友人としてそのT島を懲らしめてやりたいです。


58 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 19:47:22 ID:3ag9omZT
どうしたらいじめられなくなりますか
誰か教えてほしい
善良に好意的になればなるほど
狐目の女からいじめられる

59 :馬鹿フクちゃん:2006/11/15(水) 22:20:01 ID:laSHHkHN
いじめる奴を市中引き回しの上、打ち首にしたいですね。
江戸時代がうらやましい。

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:32:27 ID:0/u9jP+d
>>58  狐目を狸目にしちゃいなさい!!!

私もいびり真っ直中。今日、仲間に云ったら、私も辞めると云ってくれた。
そしたら、仕事はまわらない。
園がまわらない。さ〜〜〜〜、これから面白くなりますよん!
福祉でいびりがあるなんて、信じられなかった。始めは。
絶対に許さないよ。
だから、善良で好意的になることなんかないよ。仲間がいるといいかも。
その狐目女は貴方より年上?上司?

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:37:02 ID:3ag9omZT
もちろん常識のない28歳と25歳
それと50歳の新人にいじめられてます
原因はそいつらは女ヒトラーになっているということ
自分の権力と権威しか考えていない
精神病者の心の中まで見えないようだ
それを証拠に新人の自律神経失調症を悪化させたよ
病気としっていびっていたみたいだ

62 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 23:39:04 ID:3ag9omZT
ノーマライゼーション
個人の尊厳
それは職員の尊厳も意味する
ところが回りは認知症の老人ばかり
扱いやすい人管理しやすいひとしか理解できない
精神的にやんでいる人を忌み嫌う
福祉でも何でもない

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:22:37 ID:mxA3QBs3
3人か…
他に貴方の味方をしてくれるひととかはいる?
体が一番大切だから、精神を病むまで仕事しない方がいいと思うよ。
職場はそこしかないの?
辞めて、全然関係ない仕事することを勧めます。
相手が3人じゃ…そりゃぁ辛すぎる話よ。我慢しちゃダメだよ。
福祉の仕事していて 貴方が病んでたら意味ないよ。


64 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 00:47:43 ID:1gXzThFU
ありがと(涙)
この辺では一番ましらしいです
25歳は別の階なのにストーカーされてる
28歳は課長で人のあら探しをして必ず文句をつける
ほかの15人は影で思っていても一応見逃してくれる普通っぽい人たち
福祉の世界って変なひとは極端に変な世界
この板に書いてあるとおりです

65 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 02:07:44 ID:F9jwkMUx
私の働いている病院でもパワハラをされている人がいます。院長が命令しているのですが
自らの手は汚さず周りにやらせています。
従業員一同での無視は序の口で罵倒したり殺すと言って脅すのです。
院長はリストラしたいみたいですが解雇ではなくて一身上の都合で辞めてほしいみたいです。
その人も生活がかかっているので頑張っていますが自殺でもしたら病院は閉鎖に追い込まれて
私達は路頭にまよってしまいます。明日はわが身なので皆見て見ぬふりをしています。
近くに新設の病院が出来て患者もそっちに流れているのにもっと考えないといけない事が
あると思うんですけどね。


66 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 21:33:08 ID:DTKNBGbI
新しく入ってきたオバサンいにいじめられてる
気持ち悪いおばさんだ

67 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 00:22:45 ID:sGvt6I97
パワーハラスメント(社内いじめ)をする奴はゆるせないですね。
俺も実はパワハラをした経験があるんだ。
やられたひとも嫌だけどやってるひとも嫌なんだよ。
俺はやられた人に謝ったよ。
そしたら、その親になぐられた。


68 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:03:10 ID:oI+nlTO6
今日あまりのひどさに言い返しました
その女の言うことはひとことひとことが矛盾だらけ
ほんとに言った自分が嫌になりました
あんなレベルの低い女にかかわりあいたくなかった

その親はやりすぎだとおもう

69 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:44:41 ID:2lUohk5n
福祉の世界も医療の世界も なんでこんな低い上司ばかりなんだ?
いい人がみんな辞めていく。

70 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:48:30 ID:oI+nlTO6
民間でないからです
競争がないからです
相手が認知症で適当でもいいときもあるからです
個人の尊厳なんて考えている人がいないからです
労働者の尊厳を主張できないからです
産業としても認められていないから人材が集まらないのです
閉鎖されてた偏狭な施設だからです

71 :sd:2006/11/26(日) 23:54:20 ID:F0t4q2pz
sdfsdfsfsfs

72 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 22:08:39 ID:tFNdc9xx
いつも感情的な態度のやんきいおばさん
丁寧だなあとおもったら隣に新人の男がいた
騙されるところだった

73 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:14:09 ID:GfWc4FkQ
ageage

74 :3:2007/01/10(水) 02:40:36 ID:Fv1CYm8q
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/mom.htm
キムタクの超意外な過去

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)