5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉士で就職するならベストはどこよ?

1 ::2006/08/18(金) 17:45:20 ID:GGUZqFCl
福祉業界で給料が低いことはすでに承知している。だが夜勤がなくて、社会福祉士が使えて、給料が少しでもましなところはどこか教えてくれ!

2 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 18:06:02 ID:0fDOxfbm
たまに県庁で募集している。
児童とか身障に行ったほうが良いんじゃないか。

俺の後輩、児童で30もらってカレンダー通りの勤務だって

3 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 19:15:03 ID:fsr4zObu
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職または転職できます。

障害者施設ならボーナス4.5ヵ月くらいでます。

4 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 20:21:49 ID:RLy4N/gh
知り合いで県庁に採用された奴は県職員の娘だ
県庁はコネ 
コネがない奴は県庁諦めろ


5 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 20:26:45 ID:fCUHtMDs
枚方寮育園
初任給こそ少ないが、確実に昇給があり、うちの社副をもっていない40代相談員役職なしでも年収600万超えている。

6 ::2006/08/18(金) 22:30:48 ID:GGUZqFCl
昇給があるところがいいよなー。県庁は普通に無理だな。

7 :ななしのフクちゃん:2006/08/18(金) 23:48:31 ID:60VRVsc4
鳩山役場と草加市役所と吉見町役場で募集してるよ

8 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 01:32:36 ID:WHvo/3vA
ソーシャルワーカーのいいところ。じむあつかいじゃないところだよ。間違いない。実力があるなら地域包括。

9 ::2006/08/19(土) 01:40:54 ID:s+d0697n
頭がいいわけではないので役場や市役所など行政は除いて!!やはりMSWが一番ましなのか...

10 :ななしのフクちゃん:2006/08/19(土) 03:20:17 ID:WHvo/3vA
ソーシャルワーカーもピンキリやで。クラークしながら事務なみ給料なとこもある。

11 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 00:39:09 ID:2+Rn9bt1
ここじゃない事は確かだ!

うちの場合、上から下まで最悪!
女性職員は出来ちゃった結婚したり、し損なったり…(した職員は辞めて、し損なった職員は主任してます)。
彼女の居る男性職員と出来ちゃった結婚した時は驚きました!(流石に家から勘当されたそうですが…)
職員はやりたい放題のくせに、男女の利用者が抱擁していたと言うだけで行事に不参加、園内掃除の懲罰させられてました!
職員は仕事さえ出来れば(出来たように見えたら…)何でもありかよ!
上の連中は自分の立場しか考えてないし(利用者の成長より、監査の連中に褒められる事しか考えていない!)、
利用者さんが可愛そうですよ!

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3867/index.html

そう言えば、その昔未成年者相手にホモビデオを撮って捕まった男性職員が居たな…。

更に思い出したけど、筋ジストロフィーの利用者さんが、
入院先で肺炎を起こして亡くなったけど、
実は園で寒い夜に窓を開けっ放しで寝ていた為にひいた風邪が原因という事です!

まあ、風呂で何人も死んでるし…。


12 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 01:25:29 ID:XqLhQsLO
ってかその程度の給料じゃ女はともかく男は地獄だろ。これで一家を食わせるってか?貧乏人生お疲れ様!!ww

13 :ななしのフクちゃん:2006/08/23(水) 10:53:04 ID:Vg26sCkv
社協?

14 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 20:51:59 ID:a0FPdl27
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば就職または転職できます。

障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月くらいでます。

15 :ななしのフクちゃん:2006/08/29(火) 21:08:01 ID:I1asi+3b
社会福祉士だけで就職できるかよwww
持ってても意味ネー資格なのに

16 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 02:52:21 ID:tDqrb+CL
てか福祉業界は社会福祉士も含めてなんでここまで給料が低いのか?教えてくれー!

17 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 07:57:25 ID:EV/2i1Ol
資格だけでソーシャルワーカーになる事はない(;_;)大切なのは人間性と視野の広さ、柔軟な頭やぁ

18 :ななしのフクちゃん:2006/09/15(金) 07:58:25 ID:EV/2i1Ol
資格だけでソーシャルワーカーになる事はない(;_;)大切なのは人間性と視野の広さ、柔軟な頭やぁ彡上記能力あるならいつでも俺の胸に飛び込んでこい


19 :ななしのフクちゃん:2006/09/17(日) 19:27:10 ID:HhRfTJ9H
県社会福祉協議会の福祉人材センターに登録すれば、すぐに就職転職できます。
障害者施設ならボーナスが4〜5ヵ月でるところもあります。

夜勤をすれば20万は貰える。

20 :ななしのフクちゃん:2006/10/19(木) 20:07:09 ID:rOlSnCOj


     /   /     /  
      /    /      /  
      ,..-──- 、   /           ∩_∩
     /. : : : : : : : : : \    /        ..|ノ-‐'、_\
    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ  /         /_;:;:;ノ、● |
   ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',          | ( _●_) ミ・,‘
  {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}         ∴.'∴.'|∪| ミ
  {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}          / ヽノ ヽ
  { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!         /    /\ 〉
  ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | :∬:ノ    /   / /| /
    ゞイ! ヽ 二゙=====         l、_/ / )
     入` ー一'´丿'ヽ             |/
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ      //   /
  ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))   /  / 
     _~l |(Θ)| l~_    /
    (   _.l l ⌒ l l._   ) \∧/
    \ I |i⌒i|. I /  < >
     ⊂ニUl  lUニつ  /∨\
        .i___j     



21 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 15:46:52 ID:ijx0vLSY
保守


22 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 17:41:26 ID:kmAnTaFs
岡崎会はハナクソ

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 10:05:00 ID:miirFbW1
>>15
今は資格もっておいたほうが就職できるよ?
特に病院は資格を持っていた方が入りやすい。
現実ね。


24 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 23:56:05 ID:M/h8v/P+
捕手

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 15:50:16 ID:jY8byN2d
話豚切りしてごめん。
社会福祉士で相談員3年で、介護福祉士の受験資格ってOKですか?
すごい基本的な質問でごめんなさい。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 16:43:44 ID:TVxL8JrY
>>25
施設の考え方次第かな?
受験資格の証明証を書いて
もらう時に介護業務って事
で書いてもらえるか。

自分も相談員だったけど
受験できたよ。施設長には
普通に書いてもらえた。

27 :25:2006/12/24(日) 17:02:17 ID:jY8byN2d
>>26
ありがとうございました!
基本的な事なのに、調べても調べてもはっきりしなかったもので・・・。
助かりましたです。

28 : ◆zLo8in.o7M :2006/12/24(日) 17:06:21 ID:S0gE6ITY
悩む

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 10:32:40 ID:B48uWf/+
>>25、26
主たる業務が相談員である場合、いくら介護業務を兼務していても駄目なんですよ。
肩書きが相談員であるなら問題外。
後から他の職員に密告された場合、大変なことになりますよ。
俺の知り合いで、同じような便宜を施設長に図ってもらって介護福祉士を取った奴がいた。
後に、その施設を辞めることになった時に、施設長に脅されて大変だったよ。

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 00:08:21 ID:gmt4jgs3
国立のぞみの園(国立重度知的障害者総合施設)
募集してんぞ、しかも今の所外部からは希望者ゼロらしい。
超高確率。
福祉系で仕事楽で高給取りたい奴はがんばれ。


31 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 16:33:40 ID:NsOzcX+i
   ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |
    |            \/          |
    \_______________/



@ 某 作 業 所 勤 務 の ア ホ 社 福 (男性53歳

  タ バ コ 臭 い、無 能 な く せ に 横 着、態 度 デ カ

 が に 股 で 体 揺 す っ て 歩 く 介 護 も 

 仕 事 仲 間 コ ミ ュ ニ ケ ー シ ョ ン も 滅茶苦茶(w

32 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 17:36:52 ID:8o2mnHi5
ここおすすめ

http://npo-osewa.web.infoseek.co.jp/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)