5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■奈良県・老人保健施設について■■

1 :介護職員:2006/09/26(火) 11:33:00 ID:34C1WcOy
施設の情報交換しましょ。


2 :ななしのフクちゃん:2006/10/01(日) 14:46:59 ID:8k1I2oZ1
2げと

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/06(金) 21:51:12 ID:VxroBN5d
カキコできる?てすてす

4 :ほろほろ:2006/10/17(火) 20:47:31 ID:/i3cYkZR
仕事楽しい?
老人保健施設に10年勤めて思うこと・・・・環境さえ整っていれば、やりがいのある仕事。だと思う。

5 :あああ:2006/11/04(土) 01:14:20 ID:Ggnse4hY
「老人保健施設」すっごい不信感!
祖父の面会に行き、いつもお茶飲んでるコップを洗ってビックリ!?
施設側が全く洗っていないのか、コップに水垢が・・・。
洗わずに、次から次へとお茶注いでたのね。
訴えてやろうかと思ったわ。

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 01:52:23 ID:I7pnDxSr
茶渋じゃなくて水垢なの?

7 :あああ:2006/11/11(土) 20:27:46 ID:MVKCOJxL
間違いなく水垢!白い浮遊物まで浮いてた。
一緒にコップに入れてたスプーンにもびっしり水垢が・・・
(父祖は習慣でお茶にでもスプーンを入れている)
選ばないとダメなのは分かるけど、入ってみないと
施設の良し悪しは分からない。。。
施設の人に伝えると、「○○さんのおじいちゃんは、いつも自分でするって言わはるので・・・」だって。
何でも自分でできる人間が施設に入るか!ぼけっ 


8 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 10:31:20 ID:opB9sV2L
そういう話を老健に勤めている人にすると、
「じゃぁ家でじいちゃんを見れば? ぼけっ」
と思うらしい。

9 :あああ:2006/11/12(日) 17:36:33 ID:gjIhecdf
じゃあ何のために、老健って存在するの?
「家で看れないからお金払って看てください」でしょ?
(そのために入所前審査があるのでは)
この件は完全な職務怠慢やん!!
普通の病院に入院してるなら、看護師さんにそこまで望まないよ。




10 :いっき:2006/11/12(日) 17:42:57 ID:gjIhecdf
→8
その人、勘違いしとるな。
介護の仕事向いとらへんわ。そんな考え方してるなら辞めるべき。ですです。
おおかた、信念もなしに介護の仕事してるんやろ。
この世の中、そんな輩ばっかりですが。この職種に限っては痛い話やな。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/12(日) 18:22:16 ID:opB9sV2L
8ですが、いろいろ話を聞くと
ものすごぉ〜〜くたまにきて
あら捜しをして文句を言って帰る家族が多いとのこと。
「金払ってやってるんやから・・・」
という風な家族が多いと。

ま、家で見るのやだからっていう人はそういう人が多いのかな?
もう少し会いにきてほしいのに。
姥捨て山ではない。

と、彼女は話しておりました。

12 :あああ:2006/11/12(日) 18:30:26 ID:gjIhecdf
親は仕事してるので平日行けない分、週末には必ず行ってたし、
叔母も1週間に1回は行っていた。
(重なる時もあったけど)
私は孫やったし、子供産まれた時やったから、たまにしか行かなかったけど・・・。
親は着替えやらを気にしてたからコップには全く気つかんかったんや。。。
私はコーヒーでも入れたろと思ってコップ洗って分かったんやけどね。

13 :ななしのフクちゃん :2006/11/27(月) 22:30:57 ID:cBvBvMqy
age


14 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 01:26:53 ID:ImT+OSlp
あげ

15 :ななしのフクちゃん :2006/11/29(水) 18:37:07 ID:HnkiEN8H
age


16 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 03:05:40 ID:PtP+t8L5
あげ

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 15:41:00 ID:3lUDTgOv
あの。
大淀の老健のことであれ?と思う事があるんですけど、
どなたかお気づきになった方居られません?
施設名とか書いたらダメかなーと思うような事かも。。

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 20:15:10 ID:kCSCAB/C
ん?大淀の老健ってあったか?

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 23:28:50 ID:3lUDTgOv
18さん、あるんです。矢走、、、
ここ数年の新しいところですが。
奈良中南部の方がいらして、何か知っておられる事があったらと思い、
カキ込ませていただきました。

20 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:33:46 ID:v4kGtXRQ
あぁー榛原の特養の系列のですか?

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 17:19:54 ID:AHHpOq4g
医師募集?いてないの?お医者さん いないわけないかw
ttp://www.e-dearhome.com/

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 16:08:22 ID:g7QLBaSl
県内のノロウイルスは収まったのかな?

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 16:14:12 ID:gufyjXGT
奈良県天理市の特別養護老人ホームや○らぎ園では虐待事件が発覚するも、介護職員を即解雇してもみ消しを図っている。タレコミ求む!


24 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 09:28:56 ID:YkgF29yT
何〜それは本当かぁ?

25 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 11:23:34 ID:pXpykx9Y
>22

平群町の老健施設悠々の郷はノロだらけ。

年末〜年明けに犯され一度は終息するも再び2度目のノロ感染。

次々と利用者、職員がやられてるみたい。

ここの施設ってどうなの?

26 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 20:44:30 ID:U0/+MhCm
てんいち先生からのおくりもの
つ【 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1170315100/2

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)