5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わがままな介護職員

1 :マー坊:2006/10/08(日) 15:59:52 ID:U2o60on0
特養の生活相談員をやっているものですが、施設の中でやっているクラブ、行事などを職員の人員不足により全部中止してしまうことは指導を受ける(都道府県など)事になるのでしょうか。教えて下さい宜しくお願いします


2 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 16:43:41 ID:+kDI0LMX
ゲット2

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 17:37:03 ID:FHtJiR2n
3・にてスレ終り・・・はや〜

4 :ななしのフクちゃん:2006/10/08(日) 21:03:36 ID:RY1r3Oyb
Cさま

5 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 22:35:36 ID:wl/wh7W9
Dリラ

6 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 22:55:21 ID:wl/wh7W9
誰か入ってこいや

7 :ななしのフクちゃん:2006/10/12(木) 23:30:14 ID:wl/wh7W9
`(゚ρ゚;≡;゚ρ゚)`

8 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 01:00:58 ID:m5y7DWWs
GぴE

9 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 01:12:42 ID:Q0kBhozH
安全面に不安を残す状況ならば正当な理由になる。
現在の職員数で出来ることをやればいいと思います。

10 :タケ:2006/10/13(金) 01:50:29 ID:KhY1roQ6
オーイ

11 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 02:48:51 ID:m5y7DWWs
もみもみ

12 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 02:51:08 ID:eVKIDA6c
うちの施設はやっていないけどやった事にして記録に残している。
監査前になると記録の改ざん当たり前。

早くこの施設から抜け出したい・・・



13 :ななしのフクちゃん:2006/10/13(金) 03:08:55 ID:m5y7DWWs
監査じたいがぬきうち監査じゃない事がおかしいわ。

14 :ななしのフクちゃん:2006/10/15(日) 23:54:15 ID:YNiK68gM
こっちは誰もチェケラーしとらんのんか?ひだり

15 :ななしのフクちゃん:2006/10/16(月) 17:27:48 ID:OLYwOj14
むしろこっちにチェキラー

16 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 00:00:02 ID:+e0kVjWW
チェケラー!ぶりぶり

17 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 00:13:21 ID:jSTAlFW+
そして今日も梵梵

18 :ななしのフクちゃん:2006/10/17(火) 01:09:10 ID:+e0kVjWW
おーい!わかるのか?梵たいてるのか?ぶりぶり

19 :???:2006/10/22(日) 00:28:59 ID:AP4r6nud


20 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 09:51:25 ID:Tyo0R+IU
熱が出たので今日の夜勤かわってくださ〜い。

と簡単に言ってくれるケアワーカー。

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 10:01:41 ID:5ZI8tNcD
>>12は「監査」と「実地指導」の違いもわからない厨ですww

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:20:34 ID:EAwsqCHt
あげー

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 11:22:00 ID:jfQQ4kTd
明日から仕事
めんどくさい

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 17:48:45 ID:+5T29CJr
レクなんてやる必要ないよ・・・、
くだらない!


25 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 17:57:23 ID:L8lUZaQT
>>20うちの介護職員にも居る。よくあるパターンとして苦手な方と組まされる時にその理由を使ってる。

26 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 17:59:19 ID:+5T29CJr
夜勤で嫌な奴と組むのは胃が痛いよね。
逆に気の合う奴となら愚痴りまくりやね。

27 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 19:04:55 ID:j7AtC5Rm
利用者に暴言とか呼び捨てとかあり得ないからみんなちゃんと仕事してくれ!ってみんなに言いたい…

28 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 19:45:30 ID:qLMIDgYv
利用者の悪口はやめろ

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 20:51:17 ID:j7AtC5Rm
体力的に辛い仕事だから自分がどれだけ楽をするかを考えて働いてる人が多すぎいい施設になる訳ない変えたい

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 21:21:08 ID:2ZBHlp3i
ただ話が合わないだけの人は、空いた時間は黙々と作業したりしてればいいだけ。
ワッテ切ったりその辺片付けたり。
しかし問題は口うるさい奴とのペアの夜勤。
本当に胃が痛い…

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 22:15:31 ID:yjVtkIra
口うるさい、いちいちあげ足をとるしかも、それが先輩で長年のキャリア
とプライドが邪魔をして、タチが悪い。一緒のシフトの時はすごい疲れる
後輩の意見を建設的に受け取ってくれない。せっかくいい所もあるのに・・・
リーダーにはなりたくない。でも口は出したい。やっかい。


32 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 22:25:02 ID:SJ3VfUr5
>>31
あー、ワカルワカルwwwドコにでもいるよなぁ老害って
若い衆の改善案やら新アイデアをイチャモンと受け取るんだよな
間に入る機会が多いからマジに苦労させられるよ
1の事を理解させる為に10、20くらいの説明をしなくちゃなんね
客と向き合う前に身内のアホからってトコがつれぇーな

33 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 22:28:58 ID:Qx0owbRZ
>>31
あはははははw
お前は俺かw
仕事も出来ないのにお局って人のアラ探しに必死なんだよな。
どうしてああいう輩は自分が向上しないで、人の足を引っ張るんだろうな。

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 23:22:28 ID:SJ3VfUr5
唯一最大の保身方法なんだろな
恐らくは無意識でやってる
だからこそ厄介

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 15:53:29 ID:dyN2do+F
24歳男性ケアワーカーと26歳女性ケアワーカーが夜勤ペアになりました。
両者独身。
こいつら勤務中にSEXしてました・・・・。
現在こいつら謹慎中。


36 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 22:00:38 ID:mEn5tVk0
>>35
え?
誰かが目撃して、上に報告したの?
時々あるようだね。私は目撃したことないけど。
職場恋愛してる人同士ペアの夜勤って・・・
やっぱやってるのかな?

37 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 22:10:14 ID:Zb25iY6i
>>36
夜勤だけじゃなく日中もやってますよ…個室の利用者の部屋でkissして胸揉んだり…しゃぶりついてたらしい…ばれてないと思ってるのは二人だけ…。寝たきりでも認知ない利用者さんは寝たふりして薄目空けて見てた…そして皆に教えてくれた

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 23:15:26 ID:bRe1kIaH
おれもやってみたいな。最近彼女とずっとセックスしてないし。でも俺の職場ワンフロア一人夜勤だし。職員おばちゃんばっか

39 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 00:09:46 ID:Kuop7Lw6
情けない職場だね。

40 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 04:39:47 ID:tCnXO/Cx
認知ない利用者の個室でセックス??なっなんて大胆な!

職員同士のは見たことないけど利用者同士のは見たことある。もち、ど認知。

41 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 17:45:27 ID:AFmPDpZb
34さんへ無意識でやっているならまだいいよ。
一度がツンとやった先輩がいて、「見てて気持ちよかったけど」それ以来
その人にはそんなうざい態度とらないもんね。人見てる。まず自分にないものを
もっている人によくやる。若さ・子供・配偶者の有無かな。女の業は怖いです
みんな誰だってフタを開ければいろいろとたいへんなのに・・・

42 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 19:23:56 ID:YncCfHtr
まだまだ性欲のある男性の利用者さんが、フリチンで女性部屋に入る所は何度かあるな。
最中はさすがにないっすw

自分が苦手なのは行事の時必要以上に仕切る職員。
行事の出し物を他の職員の意見も聞かず、全て自分の趣味で決めてしまう。
「〇〇の出てたドラマを劇にしよう」とか言い出し、配役なども全て決める。
で、こんなイメージの衣装をどこかから借りて来いとか、早く台詞覚えろとかうるさい。


43 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 19:35:52 ID:YncCfHtr
続き(送信押してしまった)
早く練習しないと間に合わないと、集まる日を決める時も自分中心。
自分の早出が終わって用事がない時ね。
他の人がその日は都合が悪くて来れないと言うと、「断ってでも来るべき」と。
こんな奴と一緒に夜勤すると、その場にいない行事のことで思い通りに動かない職員の悪口。

職員旅行もいつもこんな奴の所で揉める。
自分の行きたい場所がないと。
で、最後まで話がまとまらない。
どうしてここまでわがままになれるんだろ。
楯突くと粘着されて面倒なのでみんな意見せずだけど。

44 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 11:29:43 ID:0iIDTJSG
>>43
はぶれ

45 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 12:34:55 ID:FmAFXCol
>>43
僕の施設にも同じような主任がいたけど、職員から聞き取りして
3ヵ月後に配置転換
調整に時間が掛かって頑張る職員へ迷惑かけたな〜
でも、移動先で問題児になってる
まあ、目の届く範囲に置いてるから、押さえ込めるけど
自覚が無いのが大問題
事を起こせば即解雇なんだけど、解雇理由に該当する事案までは行かないんだな〜

46 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 17:18:25 ID:DXCVr8Tf
俺はわがままというより足を引っ張っていた。
仕事はロクに出来なかったし、反抗的だったし、遠いところだったのでいつも辞めることばかり考えていた。
だから、一部の先輩やある看護師からいじめられていた(馬鹿にされていた)。
それがたまりにたまってついにクビ。(退職金つき)今思えば元々のろいし覚えも悪かったからだろうけど。
当然だが、送別会には俺を一番いじめた先輩は来なかったのは言うまでもない。

47 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:34:05 ID:plm5mIFG
不倫大好きヤリマンバツイチ 不倫して人の家庭を壊すのが趣味なもうすぐ41歳Sモトさん、ケアマネージャーとして福祉の仕事をわがまま放題、回りの迷惑考えず、のうのうとやってる
自分のことを『み○ちゃん』とちゃんづけする…

常識皆無

48 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 22:04:37 ID:mtHXz9bH
職員同士上手くやらなきゃ施設の雰囲気悪くなる利用者が迷惑するだけどうしてあの人は上手くやれないんだろう…

49 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 23:30:22 ID:ALgQVlBl
>>48
いるよな、そういう奴さ。
自分が世界の中心になったつもりなんだろうな・・・。
他の利用者さんや職員にどう言われてるのか、という想像力も働かんのだろうよ。

50 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 01:52:28 ID:NNyjUuRP
気付かないのだろう。
自分は福祉の学校出て資格沢山持ってるから特別みたいに思ってるし。

そういう人は職員から「一緒の部署になると萎縮してかえって仕事ができない」
みたいな声が出て、結局事務所の何とかマネージャーとかいう係になったりするけど。
要は用務員業務や相談業務みたいな。

51 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 18:37:55 ID:dFtDxd/S
50さん。
どうしても介護職より事務職のほうが上に見られてしまうんですよ。

52 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 21:49:20 ID:1U3A5PuL
リーダーが休みの為たまたま自分がその時、いたので代役で出席しただけの事なのに、その
お局の先輩は見ましたという印鑑を議事録に押してなかった。なんか被害妄想
入った時から何かと目つけられてる。二人の時に言えばいいささいなミスを
みんながおる前であげつらうんだから、いつまでたっても私は万年一年生扱い。
みじめなもんだわ。まじ性格が顔に出てる。自分が一番だと心で思ってるから
いい意見を言ってもことごとく、ダメ出し。こういうやつに限って、職場を去る事が無い。
裏にはめるタイプだ

53 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 16:58:13 ID:ZLUdrSDw
自分のやり方にはめたがるチーフの女。
物品の配置まで細かく決める。
一度退職したが、自分がいないと、この施設は駄目になると思い、再び戻ってきた。





54 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 17:11:38 ID:JtMykquV
わがままじゃない介護職なんかみたことない

55 :53:2007/01/15(月) 20:44:58 ID:ZLUdrSDw
(続き)
自分がいないと、この施設は駄目になると思い、戻ってきたと言っているものの、
他で勤まらなかったか自分流が通用しなかったから戻ってきたのだろう。


56 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 21:43:07 ID:g4FGZG0M
障害者にもあなたと同じ性欲があります。
手が自由に動かないからオナニーが出来ない人がいます。
施設で一生、童貞・処女のまま人生を終える人が何万人もいます。
少しでもその現状の慰めになりたい。

Google検索「障害者 デリヘル キューピット」
http://www.poran.net/cupid/

57 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 22:11:37 ID:LYl0CoF5
53>>ウザイ、チーフだね。どこにでもいるものだね。戻ってきた時に一瞬
職場の空気がかわっただろうね。自分のおかれている状況がわからない、無神経な
人だわ。




58 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 22:21:40 ID:UZQyx1l4
やつらに共通する事は皆同じ。
客観的に自分を見れず、結果とてつもない恥知らず。

59 :53:2007/01/15(月) 22:52:43 ID:ZLUdrSDw
57>
自分が必要とされている人材と勘違いしているチーフの女。
自分が常識のある人間と勘違いしているチーフの女。

まさに自分の置かれている状態が分からないようです。
上司からウザがられているに。


60 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 12:54:27 ID:H2nW2LPb
戻ってきたチーフも凄い神経だけど
それを再雇用する職場もドキュだね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

61 :53:2007/01/16(火) 17:16:07 ID:rDbNaYgh
60>
自己退職だったから再雇用した可能性あり。
人手不足だったし。


62 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 21:54:32 ID:ZzXzsweY
配置転換ね。本当に主任とかそういう人は的確な人が
なって欲しい。今の介護主任は頼りない。自分は言いたい事
我慢している。施設長のお気に入りだから。告げ口を何回も
されている。そういうので役職をつけるのもどうかと
思う。

63 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 23:39:32 ID:X4Q1KFgV
新人が入ってくるたびに、その人の事なんかまだ未知であるにもかかわらず
人格否定するやなやつ。女ばかりの職場だから仕方ないとしても、聞いている
こっちがしんどくなる。自己顕示欲の強い

64 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 00:05:52 ID:bE5+4gM4
私、たぶん一部の職員に嫌われてるみたい。
転職したばっかりで要領を得てないせいもあるだろうし、
手が遅いせいもあるだろうし・・・。
でも仕事のスピードは老人相手だから
直す必要の無い範囲、だと思ってるんだけどさ。
でもなにより、お局・わがままが言動や顔に表れてて
その人達の前だと怖くて怖くて動けなくなる・・・。
今度、同じ夜勤があるしどうしたらいいのか・・・。
吐きそうだ。

65 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 00:24:09 ID:zJ9YQvGA
>>64
私の事かと思った・・・
同じ境遇の人いるんだ・・・
日常業務は何とかなるけど、夜勤はさすがにツライッス!

66 :64:2007/01/17(水) 01:57:13 ID:DlUuxcWt
>>65
私、言葉もうまく発せられなくなります。
夜勤前に薬を出してもらおうかと思ってます。

67 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 03:15:06 ID:zJ9YQvGA
>>66
分かる!!
実は私も軽い薬飲んでます
飲まないと出勤できないし、周りでは「そんな職場辞めな!」
と言いますが・・・・
ここを辞めてもまた同じだと思い何とか耐えてます
最近は私が休憩室に入った途端、会話が止まったりすると
自分の事かと気になります

好きで選んだし、この仕事は続けたいけど
精神的に続くか・・・・

68 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 18:33:10 ID:YnKQTEd9
私も新規オープンの施設で唯一の未経験者。
浮きまくっていたし色々と酷いことも言われていた模様。
胃薬を飲まないと仕事にいけなくなったけど、友達を作りに
行っている訳じゃないと開き直って淡々と仕事をしていました。

我慢をしながら仕事を続けているうちに良い人だと思っていた人が
真のエネミーだと気が付きました。
自分は人を見る目が無かったとシミジミと感じました。

でも、自分を攻撃していた人は段々を周囲から
浮き上がってきています。
段々と化けの皮が剥がれてきたようです。
あの時、辞めなくて良かった・・・。
今でも仕事は辛いけどエネミーが辞めるのを見届けて
辞めようと思っています。

69 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 18:56:39 ID:p/Y/cP+e
そう、一途に結果を出し続けていれば、いずれ周りの人は評価してくれる。
基地外は自然と浮き彫りになっていくものさ。

70 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 23:58:31 ID:MkPFQCOa
このスレ見たせいで来年度から働くのが不安になったじゃないかw

71 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 00:48:12 ID:PS+A0VJS
は〜・・・。
明日もどんなことで何回冷たくあたられるんだろう・・・。


72 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 07:15:19 ID:j0OiHxrG
>>70
まあ恐らくどこもこんなもんだよ。福祉、介護に関係なく変なのは何処の職場にもいるもんだ。

73 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 00:03:33 ID:pfNMczHZ
まーそれにしても学校に行った時から変なやつがほとんどだったけー職場もおかしいのがあたりまえじゃろ。福祉の職場は独特な空気があるよ。

74 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 16:43:49 ID:WGb8Xc5b
とうとう薬を飲んで勤務しなきゃならない状態になった。


75 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 18:35:19 ID:+jd73b/T
そこまでするならやめんちゃい!自分を追い詰めてまで働くもんじゃないよ!転職考えてみんさい!

76 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 19:07:31 ID:d84F2j8n
64みたいに、同じ思いを1年半したかな。仕事を覚えるより人間関係の勉強
からって感じで、苦労した。女ばかりの職場だから、仕事以外での、やっかみや
ひがみもからんで、大変だったけど、石の上にも3年ってよく、言ったもので
ちゃんと見ている人はいて、根性の悪い職員は人事異動でバラバラにさせられた




77 :64・74:2007/01/25(木) 00:31:36 ID:7HcA02aM
>>75
そうだよね。
薬のんだって、元を断たなきゃダメだよね。
ありがとう。

78 :64・74:2007/01/25(木) 00:32:35 ID:7HcA02aM
>>76
そうか。。。
ありがとう。

79 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 02:27:25 ID:IUBP9x9M
薬飲むくらいなら辞めた方がいいと思うけどそこにいい上司おらん?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)