5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激務】介護・福祉の給料 【薄給】

1 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 19:26:25 ID:YtR9LbrC
【年齢・性別】…………………
【勤続年数】 …………………
【勤務地】 ……………………
【仕事内容・職種】 ……………
【社員数】 ……………………
【年収または月収】 …………
【福利厚生】 …………………
【労働時間】 …………………
【休暇体制】 …………………
【賞与】 ………………………
【昇給】 ………………………
【求人情報入手元】 …………
【備考】 ………………………

2 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 19:31:20 ID:mkcLUfz7
ゲット
今だ!2ゲットォォオー!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ
     ̄ ̄ ̄
ズサァ────!!

3 :ななしのフクちゃん:2006/10/29(日) 20:27:55 ID:oSvmhzXi
>>1給料関連のスレはすでに複数立ってます。
直ちにこのスレの削除依頼を出して下さい。

4 :ななしのフクちゃん :2006/11/04(土) 00:02:02 ID:Lx8ckRGj
【年齢・性別】………………… 男
【勤続年数】 …………………4年
【勤務地】 ……………………千葉
【仕事内容・職種】 …………… 介護福祉士
【社員数】 …………………… 結構いる
【年収または月収】 ………… 夜勤月5回やって手取りで16万位
【福利厚生】 ………………… 普通
【労働時間】 ………………… サービス残業月10〜20時間
【休暇体制】 ………………… 有給は年2、3日は取れる
【賞与】 ……………………… 1.7〜2.0が年2回
【昇給】 ……………………… 無し(笑)
【求人情報入手元】 ………… ハローワーク
【備考】 ………………………職員がどんどん辞めて職場は地獄な状態



5 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 21:29:35 ID:aCbuF2Qf
「介護支援専門職の決まって支給する給与が270千円で、介護福祉士は227千円」となっていて相当低い額です。少なくとも准看護師の276千円レベルにまでは改善する必要があります。現状は看護助手レベルで、それでは仕事に対する意欲に影響します。


6 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 01:43:41 ID:Z0UwjzF+
>>4
昇給なしはふざけてる
昇給ありでも施設経営はやっていけるはず(当方事務員経験あり)
若いんだったら君もやめれ

7 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 07:26:11 ID:IW7+EOU/
ワーキングプア。

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 01:04:29 ID:cebXOTjT
今度介護職の給料について卒論を書こうと思ってるんですが、何か詳しく書かれた参考になる文献資料はあるでしょうか?
また、テーマを介護職で区切るか福祉職で区切るか迷っているんですがどちらが書きやすいですか?一般に賃金が安いのは介護職のみでしょうか。一応他職種との比較もするつもりです。
皆さんご解答お願いします。

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 22:11:59 ID:QGKwErUD
ヒマなスレ発見

10 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 23:16:18 ID:wXU7g4MY
>>8
 介護福祉士の給与については、介護福祉士会が平成17年2月に調査報告書を出しています。
参考になると思うよ。

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 16:27:22 ID:p0xYe0sU
ボーナスGET!!!!!

今日は焼肉や〜

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 10:41:14 ID:P6g811RN
昇給は500円・ボーナスは正看護師の手取りと一緒です。パソコン買ったら
美容院行くお金無くなって、10分1000円の床屋さんに行きました。
これマジレスです。なんか悲しくなりました







13 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 10:47:55 ID:IGnvGrxn
看護師は給与45万、冬のボーナス120万。
皆、看護師になれば?

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 14:29:29 ID:l0s7/iJY
>>13
そんなあるわけないやろボケ

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 22:51:50 ID:TdqRYXyJ
403 :名無しさん@七周年:2006/12/31(日) 14:56:10 ID:dVdENfV80
介護職の資格とっとけっていう人、現実見てなさ杉
もう2級ヘルパーの資格程度じゃ食べていけなくなる
介護福祉士とるのには、今度法改正で「国家試験」になるんだよ
実際に介護の現場の実績が規定以上無いと、受験資格すら危うい
それと、家族の介護で給料出ると思ってたら、ちょっとマズイと思う
この間、大手のコムスンも査察が入ってたけど、事業所内部での操作も限界がきてるよ
この10月から、2世帯同居の「家事援助」が実質0にされた家庭を知ってるけど、「世帯分離」の抜け道も通用しなくなった。
どんなヒキコモリだって、「同居」してる以上介護要員としてカウントされてる。

16 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:51:07 ID:kshmT0Xl
給料今まで介護業界で働いてきたけど
最低。なきそうに辛い。一人暮らしをはじめようと
思ったが、当分無理だ。

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:10:47 ID:WXvzrClc
要介護度4,5クラスの利用者がほとんど、大声で騒ぐ、1日5,6回失禁は当たり前
最近は殴る蹴る噛み付くなど暴力行為も…
自分でトイレにいけない、でもオムツも嫌がってせず、誘導しなかったらNC連発する奴が4人も。
しかも図体でかいからトランスすると腰がやられる。(2人腰いわしてヘルニアになり辞めていった)
こんなやつらばっか24人を夜間一人で見て見なくてはいけない。
これで手取り16万前後…
やってられません。

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:29:11 ID:MC7r0Qfq
22歳
夜勤三回で手取り16
+手当てで手取り19
手当ては交通費、住宅手当て等
宿直があれば一回につき5000なので良いときは手取り20
昇給5000
ボーナス4.6ヵ月

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 13:08:10 ID:DE/k3YAD
昇給千円

20 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 13:40:41 ID:f1iHv2TD
お前らアフィリエイトでもやって足しにでもしろよ
オレは月20万だが、アフィリエイト収入が約15万、介護福祉系の仕事にしてはかなり裕福
こないだプラズマテレビ買ってやったぜ
夏には高級車でも買うか

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:33:56 ID:z4b2uXiM
介護だけで食べてゆきたい。

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 05:28:21 ID:lBfIGHfW
23歳
総支給二十二万
内夜勤手当一回六千円
住宅手当一万 業務手当二、五万 資格手当一万円含む
基本15.1
賞与年2.5ヵ月分
昇給なし

有休?普通に消化するのは無理ですが何か?
病気と言って医者の診断書をもらって来て始めて使えるようなもんですよ、

夜勤をやって 手取り17万程度
馬鹿らしいですわ

これだったら、これだったら・・・
転職をまじで考えなければ

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 14:25:51 ID:4lYIwX3Q
恵まれた介護士なんていないよね。

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 15:05:42 ID:FxcoGd1s
勤務地も書いてほしい
東京と九州や北海道だったら所得水準違うから

25 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 13:55:07 ID:oCPgWiIV
》18
追加 勤務地 茨城


26 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 00:37:25 ID:jbLMjA5/
【年齢・性別】………………… 男
【勤続年数】 …………………1年
【勤務地】 ……………………東京
【仕事内容・職種】 …………… 地域包括
【年収または月収】 ………… 年収390万円
【福利厚生】 ………………… 普通
【労働時間】 ………………… 残業月10時間程度
【休暇体制】 ………………… 有給年10日
【賞与】 ……………………… 4ヶ月
【昇給】 ……………………… 2500円


27 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 03:44:10 ID:M9955xkk
自分はGHなんですけど、
社長がいくらくらい稼いでるのか気になる…


28 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 07:50:06 ID:9iLQxcdl
北海道です。手取り11万台。老犬。生活保護受給しながらの在職職員もいる。

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 10:15:52 ID:IYNV1JnY
お前等株とかやらないの?

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 11:15:56 ID:Kg+PPIsT
>>28
マスコミに流せ。本当に受給しているなら隠しようがない。
受給に関する物的証拠はないだろうか?
福祉の実態、介護職の悲惨な労働環境として取材されれば、
そういうことから介護職の待遇改善につながっていく。

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 12:50:40 ID:8DMve7Ji
北海道では その位の手取りは普通だよ。わたしもそれ位だし・・・
車も持てない、子供の学資保険も架けられない、家賃払って、食べるだけ
しかも北海道の冬は暖房がなければ生きていけないんだけど、灯油が高くて
凄い辛抱して 家族でストーブの周りに座って生活してる。正月も休まず
出てもやっぱ11万。田舎だと副業すらなかなかみつからないよ。

32 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 14:21:24 ID:VE0c0csP
11万ってwww
ハロワいって周りにもっといい環境の仕事なければ
住む所を変えよう


33 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 16:21:42 ID:pmzXUa0Y
北海道は暖房等の給付があると聞いたが介護はないのか

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 16:32:08 ID:DSPQykiy
【年齢・性別】…………………26歳男
【勤続年数】 …………………2ヶ月(福祉従事年数7年)
【勤務地】 ……………………大阪
【仕事内容・職種】 ……………デイサービス管理者
【社員数】 ……………………3人・・・
【年収または月収】 …………年収400万(ボナース年2回)
【福利厚生】 …………………慰安旅行年1、2回
【労働時間】 …………………9:00〜17:00(実際は8:30〜19:00)
【休暇体制】 …………………年間96日(月8休)
【賞与】 ………………………年2回計100マソ
【昇給】 ………………………多分ある
【求人情報入手元】 …………リクナビ
【備考】 ………………………医療法人です

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 16:58:27 ID:SWeGMyRl
↑すばらしいネタでつねw

サルでもわかるw

36 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 17:16:00 ID:t1vgrOIs
【年齢・性別】………………… 男
【勤続年数】 …………………11年
【勤務地】 ……………………兵庫県
【仕事内容・職種】 …………… 介護福祉士
【社員数】 …………………… 30
【年収または月収】 ………… 17万位
【福利厚生】 ………………… なし
【労働時間】 ………………… 3交代
【休暇体制】 ………………… 有給は年2、3日は取れる
【賞与】 ……………………… 3.8ヶ月
【昇給】 ……………………… 1500円
【求人情報入手元】 ………… 福祉人材センター
【備考】 ………………………慢性的人手不足

37 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 18:07:59 ID:6bpalEVX
老人ホームに勤めるにはどんな資格が必要なのですか?資格なしでは働けないのでしょうか?本当、無知ですいません。

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 23:44:42 ID:jwgtxJd9
>>35
そうか?
首都圏のMSWだったら普通の条件じゃね?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)