5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ理○長とクソ施○長を追放するには・・

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:10:35 ID:vXpIqivg
この二人のお陰で法人は崩壊寸前。
どうすれば合法的に奴らを法人から追放できるか真剣に考えています。
例えば、県にチクル、労働組合を作る、理事会でクーデターを起こす等

いい案があったら本当に実行するつもりなので、いい案がありましたら教えてください。

2 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:12:59 ID:wreYMcZc
どんな悪徳理○長でも、施○長でも、その事業者を利用している
利用者の居場所を確保して、もしくは自身が設立でもしてからで
ないと、路頭に迷うのは利用者です。
がんばってほしいけど、受け皿の確保もね。

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:13:15 ID:vXpIqivg
いま、現実的な考えとしては、労働組合を作り理事会にプレッシャーを掛けて、彼らの影響力を弱めることがいいのかなと
考えています。

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:15:29 ID:wreYMcZc
理事会はそんなのはあまり気にならないと思うよ。
周囲の職員をまきぞえ、もしくは道連れはいただけないかな。

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:15:47 ID:vXpIqivg
>>2さん 早速書き込みありがとうございます。まさにそのとおりですね。利用者の方々に迷惑を掛けない形でことを進めて行きたいと
思います。とにかくこの二人が、職員のヤル気をなくさせて、いいものを壊していく張本人なので、少なくとも現在の影響力を弱めて質
の高いサービスを提供できればと考えています。

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:19:16 ID:vXpIqivg
>>2さん 私自身が現場しか知らず、こういった労働問題に関してまったくの無知なため、これからいろいろ勉強して法人を良くして行きたいと考えています。これからもいろいろアドバイスをいただければ幸いです。

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 01:19:17 ID:wreYMcZc
私も同様の経験者です。
乗っ取りにより、けっこう大変でした。
今は新規事業者の設立にたづさわり、ようやく1年がすぎようと
しています。
お世話になった利用者にはずかしくない人生でありたいと思っています。
つぶしあいがあなたの本意ではないはず。意外と外に道があるのかも。

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 09:32:11 ID:fULBT5w5
あげ

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 16:29:35 ID:vXpIqivg
今の理●長を失脚させる方法を教えてください。

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 17:01:50 ID:Kh7Hk97F
>1
知識も金もないのに無謀なことを考えるな小僧。そんなに嫌なら辞めれば良い。職場を混乱に陥れて利用者も職員も疲弊するだけだ。
つくづくあほかと。

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 17:12:52 ID:Vywug9LQ
まぁ>>1はあほだな。

 本当にクソならほっとけば勝手に自滅する。
自分がさっさと辞めればいいだろうに。

 偽善を振りかざして法人でも乗っ取るのか??

 まぁどうみても>>1はアホです。潰したいんならまず対抗できる力を身に付けて出直して来い。人に頼っているうちはどっちに転んでも崩壊するだけだしなww

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 17:36:15 ID:Ntkmfs9G
>>1
金はあるのか?

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/03(金) 21:30:28 ID:gBuH7znd
>>1 が法人設立して、おまいの理想とするものを
経営理念に掲げればいいんジャマイカ?要は・・・









他 人 の ふ ん ど し で 相 撲 は と る な っ て こ と

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 14:35:14 ID:QQRJpECz
>>1さん、
理事会でクーデター起こすほど
あんた力あるの?
まずは、理事長や施設長に嫌われないようにして
自分の力つけてからじゃないの
組合作る!保育福祉労か?
あのクズ組合だけは止めといた方がいいよ・・・

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 16:08:43 ID:OdPUE2BI
理事長施設長どちらかでも仲間にすれば可能性があると思うが。

そもそも>1は職員に信頼されているのか?

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 21:27:57 ID:MYZX9cBG
age

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 20:02:22 ID:fp05tW95
age


18 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 23:50:03 ID:LmccwZln
どこですか?

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 02:15:43 ID:HqG9O8ne
>>1
追放するには いじめていじめて 精神的に参っちゃうくらい 追い詰めてやればいいじゃん

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 05:52:05 ID:yY481qdZ
>>19かなりのアホ解答だな

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 14:15:24 ID:R5K2NoDP
どこ?

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 22:08:59 ID:oaj4d16e
 N県の某保健所の人達と昼間会食した某理事長age

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 22:15:43 ID:bBX35Czw
僕はCWだけど理事長代理で会議に出てます。
施設長会議にも、施設長研修へも代理で出席してます。
理事会も議案を出すのはCWの僕です。
議事録も作って担当者と直接話しています。
でも、CWです。

出来ないことはないよ。
理事長・施設長が相談に来る程度の知識を持てば大丈夫です。
社会情勢や厚労省の議事録を全部読めば大丈夫。
みんな勉強不足でしょう。

バカやアホだと気付いていれば簡単でしょう。

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 00:34:31 ID:FNfrFOA2
N県?鹿の?

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 11:02:18 ID:7zW9jSz8
 福祉はそんなに儲かるの?異業種からの参入が流行ったけど。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 13:30:54 ID:Od2+IN89
儲かるのは建設業者〜〜

福祉で儲けるのは無理〜〜

儲けようと思えば職員が逃げる〜〜

2ちゃんにタレこまれる〜〜

内部告発される〜〜



27 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 17:12:29 ID:nQ4FIoZv
NAGOYA

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 00:01:42 ID:FNfrFOA2
NAGANO?
NARA?
NAGOYA?
DASAITAMA?

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 13:02:35 ID:GfWc4FkQ
ageageage

30 :平野啓一郎 :2007/01/01(月) 13:14:19 ID:0kBCCCIZ
俺の名前をしっかり覚えとけ! ググっても良いな

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 13:36:10 ID:Mr5u0beq
悪徳ではないが・・・
今の施設に長として来て早2年。施設の経営・運営も徐々に良い方向に。
しかし、理事長が毎日口を出し、煩い。
職員を注意、指導すれば「私の教育が悪くてすいません」と言われ、利用者と話をすると
「皆が怖がって場の雰囲気が変わるよ」と言われ、現場で職員や利用者と活動していると
「もっと離れたところから指示を出すべき」と言われ・・・。
今は大人しく書類のみ片付けているよ。なぜ、呼ばれたのか未だにナゾ。
そろそろ逃げ出す算段を。


32 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 21:25:48 ID:QtGPK9PX
施設長になるのは嫌いだったが、今の施設長連中がバカだから指導するのヤメ!
来年度に、新しい施設を作って俺が施設長になる。
もっと勉強しろよな〜〜
読解力・理解力・将来構想を明確に持ってくれよ!
俺の話を理解するのに3〜6ヶ月じゃ遅い…
最近、腹立ってきた!!

33 :ノロウィルス山口M:2007/01/03(水) 00:52:28 ID:h9cIJXcq
京都東山区の(T学園)最低施設!上から下まで最悪!
女性職員は出来ちゃった結婚したり、し損なったり…(した職員は辞めて、し損なった職員は主任してます)。
彼女の居る男性職員と出来ちゃった結婚した時は驚きました!(流石に家から勘当されたそうですが…)
職員はやりたい放題のくせに、男女の利用者が抱擁していたと言うだけで行事に不参加、園内掃除の懲罰させられてました!
職員は仕事さえ出来れば(出来たように見えたら…)何でもありかよ!
園長(住職)は自分の立場しか考えてないし(利用者の成長より、監査の連中に褒められる事しか考えていない!)、
利用者さんが可愛そうですよ!
そう言えば、その昔未成年者相手にホモビデオを撮って捕まった男性職員が居たな…。
それから、筋ジストロフィーの利用者さんが、
入院先で肺炎を起こして亡くなったけど、
実は園で寒い夜に窓を開けっ放しで寝ていた為にひいた風邪が原因という事です!

まあ、風呂で何人も死んでるし…。殴る、蹴るは日常茶飯事!

毎年「疥癬」が流行ったり、「ノロウィルス」に感染したりとかありましたが、
掃除も不十分でトイレの手洗い場の水も止められていたら、そら病気になるっちゅうねん!
おまけに、利用者の排便時も紙は無し!言える子は良いが、それ以外の子はいつも下着は便だらけ…!
そして、今年又ノロウイルス!20分の19の確立で発症したそうです!
075-531-013●


34 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 09:10:16 ID:AglOOVyL
どこの施設も暗黙の了解で、違法なことをコソコソやっているんだよ。
それを証拠として集めて、内部告発すれば一発だよ。利用者は可哀想だけど。

35 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 10:00:17 ID:iw9kXSeH
私も福祉施設にちょっとだけいましたが、理想と現実のギャップに
驚きました。
職員は他の職員の悪口ばかり言ってる。
利用者さんにむかって悪態つくのも頻繁。
長い人生生きてきて、最後にこういう扱いを受ける利用者さんも気の毒
です。

36 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 10:37:39 ID:OKg1JPNT
3年前、リハ加算の過剰請求を強制されて拒否して辞表を出した。
今の職場を選ぶときに使った求人サイトを見たら3年前のその老健が
准看を募集していた。
たった3年の間に施設長も副施設長も事務長もPTもOTも全員知らない名前
になっていた。工事現場の飯場みたいな施設だな。
僻地の老健なんてみんなそんなもんなんでしょうか?

37 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 21:26:33 ID:HtaBAtq8
>33
こーゆーレスする奴って自分の馬鹿さ加減に気付いていないんだろうな。

電話番号まで晒して。

お前も法人も目糞鼻糞。

38 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 17:34:03 ID:UsCHOAn/
事務長にセクハラされた。


39 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 19:34:08 ID:qC5tuzCe
事務長に不正受給の書類を作るよう強要され、拒否するも知らぬ間に名前を使われて私がやったようになっていた。
辞めると言ったら、当時付き合っていた妻子ある職員とのことをバラすと脅された。
…いまは事務長の愛人に墜ちはてた私…

40 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 21:48:23 ID:sor5CcE2
お前ら馬鹿だな、やっぱり専門短大
Fランク大卒しかやらない仕事だもんな
東大卒の介護士がいたら見てみたいね

41 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 04:29:56 ID:fLon6X4c
厚生労働省へノロが出ても、Mが出ても隠蔽したと手紙を出しましょう
県とか市町村はだめです(握りつぶされます)

42 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 23:15:58 ID:mIF0AZUl
>41
全くだね。
労基署にちくっても、さわりだけの質問状があっただけだよ。

43 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 07:48:27 ID:fg2vcTTr
それでは皆さんご一緒に!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)