5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人ホームでの虐待について

1 :改善したい:2006/11/04(土) 06:52:01 ID:efc6rffB
以前の東大和の件での虐待について、類似ホームがあります。
社会問題として切に取り上げたいです!!

2 :改善したい:2006/11/04(土) 19:37:57 ID:efc6rffB
車椅子での抑制・放置!暴言!誤薬もみ消し!最悪です!!

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 19:51:57 ID:pZa9eaJY
ナルホドナルホド
で、どこよ?

4 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:02:00 ID:aUKAZ6Zi
お姫様だっこ…。

5 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:04:54 ID:aUKAZ6Zi
疥癬、印フル円座はやりまくり。

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 20:11:00 ID:fL47wizX
お姫様抱っこ???

7 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:16:47 ID:aUKAZ6Zi
歩けないおばあちゃんをお姫様だっこで移動。

8 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:17:19 ID:aUKAZ6Zi
または両脇を抱えてダッシュ!
思わず目を疑った…

9 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:20:37 ID:aUKAZ6Zi
その際は周りをチェック!!
外部の人はいないか…?
何より、鬼事務長はいないか?

10 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:22:57 ID:aUKAZ6Zi
鬼事務長…
訳)利用者等の家族・業者の前で「ばかやろー」「死んでくれ」
「お願いだから死んでくれ」
「お前が俺のせいで自殺したとかほざいたら、俺が逆に訴えてやるからな」
「あ、どうも。専務理事(へコヘコ)。あ、理事長。あ、先生。」

11 :ななしのふくちゃん:2006/11/04(土) 20:25:40 ID:aUKAZ6Zi
疥癬時の選択代はすべて家族へ請求。
家族「なんでこんなに洗濯物増えたんですか?」
職員「あ、暑くなったので、やはり汗をかいて着替えが多いんですよ!」
  「あ、寒くなったので、洗濯物一枚一枚の重さが増えたんですよ!ほら、セーターとか!!」

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 22:40:35 ID:LbZSbWLF
>>7>>8
俺それやったことあるよ。つか虐待?え?まじ?
>>8なんかは手引きで歩かせてたけど途中で力尽きるおばあとかによくやる

13 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 18:06:45 ID:EAwsqCHt

          \                /  
           \   退場       /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
     退場       <    俺 >    退場
               < 予 .し >
               <    か >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
      退場      /∨∨∨∨\     退場
              /         \
            /            \
           /                   \
         /         ('A`)           \
         


14 :老婆殺しの紘仁病院:2006/12/16(土) 20:59:30 ID:lZzTSajR
http://locoboard.net/?psyco

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 21:36:07 ID:ccOunMND
わたしの職場の人自立援助という名目で手の不自由なかたの夕飯を介助なしで食べさせて夜の9時近くまでかかって
いました。食べさせられていた人は頭はしっかりしているので「こんな目にあうくらいなら
死んだほうがまし」と泣いていました

16 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:04:16 ID:xzfIW8Ep
同情はするけど・・・ ごめん、世話して貰えてるだけでも感謝してくれとしか・・・

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:20:31 ID:FoaLyjZM
15の方の職場にいるような「自立への援助」を勘違いしているケアワーカーがいるね。



18 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:22:57 ID:WXvzrClc
「なんかついてるよー」といって少ない髪の毛をブチっとw
してる人を見たことある。

19 :☆緊急?☆反対凸要請☆DV法の補強?☆ :2007/01/22(月) 07:05:03 ID:gewakjtv
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/26-33 [←凸先有]
●児童虐待防止法改正

そうか緊急をタテに冤罪に?
>親から事情を聴く「審尋」を経たうえで判断するのが通例…
>緊急措置の保全処分は審尋なしで

児童相談所を令状無しで家宅捜索の特殊警察に再編?
邪魔な警察は関与させじ?
>警察関与に…
>捜査の令状主義を侵す恐れがある」と難色

家族分断強化
>面会制限に違反した場合罰則

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)