5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセの介護部門について語ろう

1 :進研ゼミ:2006/11/04(土) 10:24:02 ID:R6yMAZuW
ベネッセの介護部門に友人が勤めていたが、
上層部は「進研ゼミ」の競争社会のノリで運営しているので
現場の職員との温度差が絶えないそうな。
本当のところはどうよ。


2 :ななしのフクちゃん:2006/11/04(土) 18:17:54 ID:R6yMAZuW
2.誰もいないの?


3 :ベネッセスタイルケア:2006/11/04(土) 22:54:37 ID:6ZV9nPbG
3ゲト!

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/05(日) 09:26:23 ID:CVGWC/wg
誘導
http://c-au.2ch.net/test/-.YlS0/welfare/1140796992/i#b

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/06(月) 22:16:54 ID:lBShTEmc
くればわかる!

6 :ベネッセスタイルケア:2006/11/06(月) 23:34:47 ID:1bRGnqhW
くれば分かるさ!

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/07(火) 01:52:32 ID:bsFmIRIZ
くっちゃった。


8 :ななしのフクちゃん:2006/11/08(水) 06:46:48 ID:I1N7ow91
やたらとミ−ティングが多くて拘束時間が長いからね。
休みの日でもミ−ティングだけに参加しなくてはいけないので
心理的に辛い。中身の薄い会議が多すぎてシラけるし・・・
本部はシステム作るだけ作って満足してるだろうけど、現場は意味わかんないよ。

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/09(木) 21:37:47 ID:HbUNOMWP

いろいろありそうな会社。
もっとカキコキボンヌ。



10 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 22:09:03 ID:FKs/3yvJ
↑具体的に何を知りたいの?


11 :ななしのフクちゃん:2006/11/10(金) 23:20:11 ID:USRa3bqu
[くらら]で検索

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 00:04:38 ID:M/+1AS6X
つうか今日の会議何?
あんなのに半日も費やしたくないんですけど・・・

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/11(土) 23:25:20 ID:mxX/56jG
会議長いよ〜
始まってから、どうやって進めようか考えてるんだもん。
ただでさえ書き物多くて時間取られてるんだからさ、カンベン。
本部事務所の方々、「○○シ−ト」て名前のつく物が多すぎます。
書き込むだけで力尽きて結局は紙屑同然になります。


14 :ななしのフクちゃん:2006/11/14(火) 23:04:38 ID:O0uki5R+
なにか?問題でも?

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 00:37:53 ID:9pGmIOZ7
ありのみ

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/15(水) 12:45:53 ID:jxStK20i
ベネッセは手取りでいくらもらえるんですか?賞与や手当てなどいくら支給されているのか教えてください。

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 15:59:04 ID:VxXTUVvN
手取額は個人差があるけど、総支給は今どき170,000エン。
他、夜勤1回5、000エン支給。
あなたもどう?

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 17:06:18 ID:LMq2/Ust
ベネッセは月で残業はなん時間あるんですか?残業代はどのくらいもらえるんですか?

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 19:37:28 ID:VxXTUVvN
それは色々な意味で考えないほうが良い。
ちなみに退職金ないし、ボ−ナスは0.35ヶ月分の支給です。
これで生涯設計たてれるもんならたててみて?

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:41:52 ID:CiAwALSB
所詮学習塾。
ネームバリューに引かれて終わり。



21 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 15:05:23 ID:OY2goYl8
ボーナス0.35か月分って要は1ヶ月ちょい分って意味なのかな?

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 18:03:08 ID:VuD88rfl
1.35ヶ月ではないよ。賞与として支給される額が1回で0.35ヶ月。
世間では、これ位の額は「寸志」っていわないか?

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 01:02:08 ID:1gxE/432
その程度の仕事しかしてねぇからだろバロ〜

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 06:13:52 ID:ARQKg0cc
↑意味わかって書き込みしてんのかね?

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 06:31:34 ID:j1huXXat
0・35でも出れば1点
2ヶ月と言って採用して支給日に「出さない」よりは、99点減点しても1点の獲得

あ〜〜!!
一時金3000万?
ダメ〜〜〜!!
減点!!
最低〜〜 500万以上は保全措置無いんだからボーナスに回せよな!

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 13:27:50 ID:zAe8I/0y
一回で約20万出るならまだいいかも。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 21:15:04 ID:qDvyCuct
終了。


28 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 23:42:01 ID:qIMms6Gc
リーダーになればちゃんとボーナスもらえるよ

29 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 07:40:03 ID:0V4U43e9
「ちゃんと」?
年間いくら貰えば「ちゃんと」なのかね?
それに1フロアで1人しか「ちゃんと」したボ−ナスを貰えない企業って
世間では非常識呼ばわりされるんだよ。わかってますか?マネ−ジャ−職さん。
あなたのように高給取りでは解からないのか?

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 08:10:51 ID:cuX0T6Ie
[くらら]で検索

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 00:41:44 ID:HKrE9Czr
えっ、まずアドバンスになれば1か月分ずつもらえるでしょ?
リーダーになればもっともらえる。
だってそれ以外は資格とったばかりのパーばかりですもの。
給料あるんだからそれでよしとしようよ。

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 06:05:37 ID:lZ7gCvjk
未だに、奉しの精神を前面に出してる企業っておかしいよ。
本当のプロ意識が育たないから介護業界はいつまでも底辺のウジムシ扱いされる。
アドバンスっていっても、要は慣れ不慣れの差だけでしょ?
最初からだせば育つ人材だってあるよ。
だしたところでただでださえ基本給安いんだ。
年2ヶ月でても年間賞与38万?一般企業の月給1ヶ月分くらいか?

33 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 09:07:14 ID:wXxxOhPA
居宅はどうなの?
誰か勤めている方いませんか?


34 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 09:24:24 ID:eNmI4SNE
誰でも出来る仕事だからしょうがないんじゃないの?

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 18:47:57 ID:lZ7gCvjk

そういうアンタは何やってんの?何かの役に立ってるの?

36 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 19:54:35 ID:AfB9AK/c
年寄りを介護しても、社会復帰してまた稼ぐわけではない。
カネの廻り方から外れた仕事。


37 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 23:52:18 ID:NE3qCY6W
あんたよりかはやくたってるとおもう

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 05:08:07 ID:Rj87MXzr
それは良かった。おめでとう。

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 23:59:13 ID:HuKGJu1k
もめでとう

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 08:44:32 ID:pjGdi7q5
漏れの介護をしてクレー。


41 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 07:06:14 ID:1bZZgD5u
この会社ホントだめだねー。
俺は派遣で何ヶ月か行ったけど、とにかく経験者がいない(一説によると
経験者は意図時に採用しないらしいが。。)
俺もここに行ってたときは一年ぐらいしか経験無かったが、とにかく
仕事できないやつらの尻拭いばかりやってた。
派遣だからきっちり残業はもらってたが職員のやつらは
出てなかったみたいだね。

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 08:16:03 ID:qBvwvb8W
>>41
「 意図的に採用しない…」
って事は無いと思う。
派遣数週間で
「正職員になりませんか」
と声かけられました。
職員さん達の様に働く自信無かったので
まだ派遣です。
職員さん一生懸命ですよね
…それに見合った収入かどうかは判りませんが?

43 :アバ:2006/12/15(金) 00:07:40 ID:+POCd0ru
 初めて読ませていただきました。
みなさんよくご存知ですね。ベネッセのこと。
もしやくらら・・・ですか??
私はGD・・・ですが、ちょっと違いますね。
待遇は!
経験者はけっこうGGはいますよ。
 ボーナスも0.35ではないし。
会社は統一統一というけれど、ムリです。
 仕組み自体初めから違うから・・・


44 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 10:47:29 ID:u7R9tM45
ボーナス4万届かず。寸志と言え寸志と

45 :アバ:2006/12/17(日) 12:32:03 ID:j4UM+9AL
 GGは、皆1か月分もらってます。
どうしてブランドでこうも違うのでしょうかね?


46 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:46:52 ID:F8drlNi6
HLは80マソ

47 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 06:56:49 ID:Xg4zThMB
さようなら。


48 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:18:47 ID:UhVCQWAl
グランダの正社員のシフト制ってどんな具合ですか?

49 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 12:14:54 ID:MEabQBwd
ベネッセの運営する保育園の正社員の調理員のお給料はどれぐらいなのでしょうか?

50 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 20:14:37 ID:fuVMAldR


51 :アバ:2007/01/01(月) 00:06:16 ID:9P8HmHY4
グランダのシフトはホームによってまちまちだと思いますが、
3日でたら公休、夜勤明けの次の日は公休ってな感じです。
まったく無理はないですよ。
希望休聞いてくれるし。(^^)v

52 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 00:36:10 ID:2cJgMHqM
うちのくららに亭主が単身赴任中なのに腹ボテになった20代の常勤CSがいる。
古株のCSと世間話ししてるだけのくせして妊娠を理由にして夜勤しないし
年休もガンガン使ってる。周りが迷惑だからさっさと辞めてよ。
そもそも、腹の子の父親って誰よ?

53 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 22:56:25 ID:4uZjMAsq
おれぢゃね−よ

54 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 00:29:52 ID:Tirztx5b
みかみじゃない?

55 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 13:47:57 ID:8Y35Pj70
ガキがのさばるな

56 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 21:04:45 ID:pvQmwbZY
がきみかみ

57 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 23:57:36 ID:gznQcNHf
教えて下さい
まどかちゃんのケア夜勤に告りたいです。1発19800円貰えますか。

58 :サクラ:2007/01/18(木) 17:37:04 ID:6MMJ4NXG
グランダに勤めている人、どんな介護をしていますか?やっぱ人数多いと全部が機械的なんですかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)