5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★〓☆〓★岡山の福祉について☆〓★〓☆

1 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:44:36 ID:ElKjfySh
ネチケットを守った書き込みをお願いします!

施設や職員個人を特定できる悪口の書き込みは禁止とします。

介護施設、訪問介護、デイ、病院・・・語ろうで〜!!




2 :ななしのフクちゃん:2006/11/16(木) 23:45:44 ID:ElKjfySh
いつの間にかスレのうなっとったが!
何かあったん??
落ちるほどレスなかったわけじゃないようじゃったけど。

3 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 08:26:46 ID:knCaubDN
都合の悪い書き込みでもあったのだろうな

4 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 10:59:10 ID:Yvpss6KD
書かれた施設のお偉いさんが削除依頼出したのかな?

5 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 12:46:24 ID:wLr4CWiC
普通に落ちただけだろ

6 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 13:42:02 ID:R/W9XRX3
おそらく阿智の里の名前が出すぎたから?これからも叩きまっせ!!

7 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 14:27:20 ID:Yvpss6KD
>>5
最後に見た時全然落ちる位置じゃなかったぞ。
例え過疎っても福祉板は滅多に落ちないし。

>>6
そんなことするから…

8 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 14:29:21 ID:Yvpss6KD
あと過去ログ探したけどやっぱりなかった。

9 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 17:18:13 ID:YNWykTBe
わかった!皆が「アチ」の「知」を間違うけんじゃぁ!

10 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:08:40 ID:1i1ZonVV
アッチチの崩壊まで31日!

11 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:21:57 ID:f4iV8+tc
いろんな情報お願いしまーす♪

12 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 22:40:40 ID:v6bAKuvq
>>10
飽きたよ

13 :ななしのフクちゃん:2006/11/17(金) 23:47:32 ID:ovQE8854
阿智は飽きたから、他のいろんな施設の内部情報を書こう。

14 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 11:53:53 ID:E6MF1bwX
いやだね!これからも書くぞ!!

15 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 12:47:27 ID:1gRNVh6a
また削除されるぞ。
前スレの時最もらしいきれい事並べてた奴がこれだもんな。
結局自分以外の職員を批判して面白がっているだけ。
現場で見てて思う。
なかなか自分の仕事っぷりを客観的に見えてる奴は少ない。
そんな奴ほど自分くらい適性のある人間はいないと思い込んでて
他の職員のあら探しばかりしやがる。
そんな奴が最も嫌いな職員のタイプは真面目だけが取り柄で頭使わない奴。
ここでもそんな匂いのする奴の書き込みは文句が付けたいのだろう。
こんな奴ほど実は他の職員の監視のない夜勤なんかの時…
口では「虐待イクナイ」と言いながらやることは全く矛盾。

16 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 13:16:47 ID:E6MF1bwX
はあ?

17 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 14:30:24 ID:9pGWKc2I
はいはいワロスワロス
面と向かって言えば?w

18 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:33:24 ID:WskMlINe
まーまー みんなで岡山の情報交換しましょ♪ 今、サー責やってます。民間なので、
まだまだ規模は小さいですが・・・。宜しくですww


 

19 :ななしのフクちゃん:2006/11/18(土) 23:33:51 ID:1gRNVh6a
偽善者がどこの施設に勤めてんのか知らないし。

20 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 11:15:03 ID:zMAAecGd
あなたなのでは?

21 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 13:05:39 ID:/V2KsMd8
>>19
自分のレスよく読み返せ
自分の現場のヤツらに不満タラタラなんだろ
そいつらに面と向かって言えば?

22 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 13:21:17 ID:Qjy4qYPZ
皆は施設で働いているの?
グループホームで働いてみたいなー 介護暦6年で訪問介護の経験しかないから、
他の事もやってみたいと思う今日このごろです。

23 :ななしのフクちゃん:2006/11/19(日) 20:20:25 ID:a+f3xFHP
だり〜

24 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 21:47:27 ID:jDazW+Qm
アーメンアーメンアーメンアーメンアーメン (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

25 :ななしのフクちゃん:2006/11/20(月) 22:22:56 ID:C6FSQ9LJ
アチノサト タイーフォマダー? ☆チンチン”凵\⊂(・∀・)

26 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 12:07:08 ID:onefqUCX
>>22
施設の夜勤は大変ですよ〜。
ちなみに私は有料老人ホーム。介護難民の受け入れ先みたいな気分です。

27 :ななしのフクちゃん:2006/11/21(火) 19:04:44 ID:h7YzF0sv
有料老人ホームって給料はよいのでしょうか?
自分は2事業所の立ち上げと2施設の管理者経験がありますが、どんなでしょうか?


28 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 00:20:27 ID:ilIMkn+v
>>27
事業所の立ち上げだけして、1月ほど過ぎてから管理者や責任者をごっそり辞めさせる
グなんとかって香具師と同じ手か?


29 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 08:58:13 ID:eMOU8JhM
アッチッチ
テレビで写真みたが、酷いなアレは…
単なる技術不足ではないよ
ちょっとしたアザどころじゃない
大きい内出血だよアレは
しかも何箇所も…

30 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 12:17:46 ID:d4rxrgXw
アチチは山陽新聞に出てたな?告訴されたって!ププ!今頃職員どもは冷や汗ものだな、警察の事情聴取が今日にも始まるだろうから、クリスマス・正月は無いな!しかし、この期に及んでまだ虐待は無いと言い切るところがおかしい!

31 :ななしのフクちゃん:2006/11/22(水) 16:57:35 ID:6zaVx9zO
岡山の福祉なんかすんどるわ。
古い施設ばかりが偉そうだし。

32 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 14:01:48 ID:gNnw8Z76
今気がついたんですか?
古い施設は作り上げてきた大きな歴史の傘から逃れられないんでさぁ
偉そうというか、新しいものが受け入れられないけど権力はあるから困るのよ。
私もお世話にはなってたけど、改革?は大変だと思うよ。


33 :ななしのフクちゃん:2006/11/23(木) 15:47:59 ID:SR35SAMv
>>32
歴史の傘・・・つーか、ハッキリいえば人間関係だよなぁ。
能力からみれば切らなきゃいけない人を、使いつづけなきゃ
ならない不健全な関係。しかも、勤続年数だけは長いから
必要以上のコスト喰い。人事がまともな機能を果たせず、
世代交替も進まず。現場が人手不足で荒れまくってるのに、
総務庶務がゆったり仕事ってどんなんや。

34 :ななしのフクちゃん:2006/11/24(金) 21:24:34 ID:Bf5miDOX
可哀想な人達だべ

35 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 11:54:58 ID:ZDAtPqjZ
介護士は死んだら、天国に行けるから、頑張ってる

36 :新之助:2006/11/25(土) 15:36:35 ID:dgZvoe2D
現在は、県北の施設はどうですか?
久世・津山・落合方面は…近いうちに岡山に帰りまっす。
よろしくお願いします。

37 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 17:17:08 ID:xRgrXujl
あのアホどもシネよ!
ジロジロ見んなボケ
オッサン睨みながら振り返るな馬鹿
そのまま自転車乗ってコケろクズ
噂話ばかりせずに真面目にしろ!!

38 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 17:25:59 ID:ReE9JWQW
何だ?病んでるな。

39 :ななしのフクちゃん:2006/11/25(土) 22:33:34 ID:NW0wUaio
旭川荘なんかは、岡山では有名だけど悪い噂もあまり聞かないよね〜。
>37、大丈夫ですか?少し休んだほうがいいですよ!

40 :新之助:2006/11/25(土) 22:40:13 ID:jTUHq1zd
これって岡山じゃろぉ〜
変じゃないのけぇ〜?
ななしのフクちゃん?

41 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 01:07:27 ID:AB/66ytZ
>>39
おまい良い椰子だな

42 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 17:44:46 ID:BpeyIXRN
>>28
どこかで聞いたような展開。立ち上げの苦労だけさせて管理者辞めさせるのは
よくあることなのか?
ドなんとか。

43 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 19:46:12 ID:w4gxkK3R
新之助君は旭川荘を知らないのかい?君は岡山人じゃないのか?
それとも、勉強不足か?岡山県では超有名だぜ〜!

44 :新之助:2006/11/26(日) 20:28:59 ID:3BY9dX8z
旭川荘って御津町?
しばらく、離れていて…今は県外に居ます。
来年には帰ろうかなぁ〜って思っています。
以前…十年ほど前ですが、久世に在住していて介護が始りの頃でした。
色々と教えて下さい。

45 :新之助:2006/11/26(日) 21:20:27 ID:3BY9dX8z
すんません。調べました。
場所も、規模も判りました…大変ですね!
考えようかな…

46 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 21:41:10 ID:UAwgJoga
総社はさく○らホームが有名みたいだけど、誰か知ってる?

47 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:03:19 ID:HMke+8qV
>>44
御津町(今は岡山市)のは国道沿いの所のこと?
建部だったか福渡だったか。
真ん中の字が水だったか?
あそこって温泉利用してるらしいけど、どうなんだろう?
何らかの良い効能はあるんだろうか?

48 :ななしのフクちゃん:2006/11/26(日) 23:21:23 ID:yx47tB/j
>>42
「やつら」の手口はこうだ。
1:小金を持っていそうなカモを見つけ言葉巧みにその気にさせる。
2:カモに会社を作らせる。(「やつら」は代表や役員にはならない)
3:「やつら」が指定申請書を作り、カモに提出させる。
4:カモの会社が指定を受け「やつら」は管理者か責任者で勤務する。
5:「やつら」はカモから成功報酬+給料を受け取り、約一ヶ月で突然辞める。
6:「やつら」は作った申請書等を辞める時までに全部持ち出し証拠を隠滅する。
7:カモは「やつら」と連絡が取れなくなる。
8:カモは事業の経験が無いため継続出来なくなり休止又は廃止する。
9:カモは会社の赤字を役員全員で負担する。
みんな気を付けろよ!
「やつら」はグなんとかと、みなんとかちゃん達だ。
すまん。名前を忘れたので逝ってくる。

49 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 17:14:39 ID:jJ47+Mb2
み○ろちゃんじゃん

50 :新之助:2006/11/27(月) 17:31:52 ID:aKl0I7L8
それって…詐欺グループって事ですか?
すいません、一寸うとくって…よく理解できない…
そんな場合、利用者の方々はどうなるの?

51 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 19:54:49 ID:+WyUtvUY
なんか難しいね。やつらとかみなんとかちゃんとか。
内輪ネタですか??
グループホームでヤバイとこ、ある?
経営者って福祉関係者じゃなくても誰でもやれるから
信用できない。

52 :ななしのフクちゃん:2006/11/27(月) 21:41:49 ID:8hGzwlMt
だからケアマネは株式 有限のグループホームを嫌う!

53 :ななしのフクちゃん:2006/11/28(火) 16:42:36 ID:3ZzmWo2f
【尽忠】小笠原賢二(26歳、岡山人)の思想【報国】
至純の魂を持つ青年諸君よ、聴け!
君は、日本公進党党首・小笠原賢二を知っているか!
その闇夜に咆哮する獅子吼を、聴いた者は幸い。

青年よ、心して聴くがいい!
人類の未来の山岳が今、陣痛に呻きはじめる!

詳しくは日本公進党公式ホームページを読んで熟知すべし!
http://koushin.gr.jp/

関連スレッド(政治板)
【保守の】「日本公進党」を育てよう!【新星】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164536863/



54 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 01:08:32 ID:kJOjRZw9
アチノサト タイーフォマダー? ☆チンチン”凵\⊂(・∀・)

55 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 13:26:24 ID:qlAo+R8A
>>52
社会福祉法人万歳!!
営利目的で福祉をするな。

56 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 17:58:51 ID:t7YYZrXq
社会福祉法人とか医療法人が税金対策と儲けのために有限設立して
グループホームやら有料老人ホームをやってるよね。
めっちゃ営利目的。入居者のいる前での大声で怒鳴る院長って・・・。

57 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 19:00:13 ID:bSTU3pWC
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/28/2006112814523938025.html

58 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 19:00:40 ID:PmVKc5f8
>「何処へ行ったって大差はないぞ。」

福祉業界に蔓延する、それこそが競争意識の無さを生んだ。
同じ色に染まってどうする。

59 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 19:10:57 ID:cuDa0jva
社会福祉法人もロクでもねぇよっ

60 :ななしのフクちゃん:2006/11/29(水) 21:47:47 ID:pfHadxir
じゃーじゃー。
社会福祉法人も甘い蜜吸って、つぶれることも滅多にないから
中身適当でのうのうと経営しとる。準公務員的な扱いだから。
競争社会の株式や有限の事業所のほうが、対応もしっかりしとるかも。
社会福祉法人だからとか営利法人だとか、あんまし関係ないな。
結局は、トップに立ってるヤツの人間性だな。
内部事情なんてこればかりは、中に入って初めて分かることだから
貧乏くじ引かされたヤツは泣きを見るしかないのだ。
悲しいことだけど。

61 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 12:58:18 ID:tbAKxkoe
アッチチの事情聴取が始まっているらしい。崩壊まであと何日かな?

62 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 17:23:37 ID:bVwYs9ei
ケツの中に座薬を入れたら、屁が出て、座薬が飛んで、口に当たった(;´д`)

63 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 18:27:28 ID:KtTvw3hi
アッチはバタバタやってるけど結局うまく納まったりするんじゃないの〜
だって特養じゃないけど市が絡む仕事してるやん
こんなとこって下手に守られたりしないのかなぁ
詳しく知らんが政党争いの関係とかって話も聞いたことがある。

64 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 21:59:14 ID:eYGe3u0z
静かに崩壊の音がする!

65 :ななしのフクちゃん:2006/11/30(木) 22:18:45 ID:WPwn+GkM
>>63
どこの政党か誰か教えてくれ!
もしかして法人役員に市議か県議がいたりしてwww
法人登記を調べればスグ分かるか・・・
法務局へ行けば誰でも登記簿謄本を請求できたな。
あ施設長は某県OBだったwww


66 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 04:51:56 ID:2E2q8mo5
みなさんの施設ではもうそろそろ「賞与もらったら退職」の話は出てますか?
ちょくちょく漏らしてる人はいますか?

67 :ななしのフクちゃん:2006/12/01(金) 14:20:06 ID:F/3cL8O1
あるある!

68 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 18:21:29 ID:p1MoV8p2
ボーナスもらったら暴露

69 :ななしのフクちゃん:2006/12/02(土) 18:26:24 ID:hxzCVrMf
いいな〜〜

僕の職場は退職者がいないから新陳代謝が遅れてる

新人採用も活発だけど、誰も辞めない…

辞めて欲しい職員もいるににな〜〜〜

70 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 00:33:33 ID:OcaouIZt
みんなボーナス貰った途端に実家の家業を継ぐとか
腰痛でドクターストップ掛かったとか言うよね?

なのに他施設の広報で新人職員として写真付きで紹介されてる不思議。

71 :ななしのフクちゃん:2006/12/03(日) 01:44:51 ID:gzD0+jQS
みんな転職したいんだよ。

72 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 19:10:55 ID:9/qTHc1e
転職するっきゃないかなあ。
2階はまだ入居者2人しかいないうえに夜はちゃんと寝るから夜勤者も寝てる。
横を通っても気がつかない。1階3階は大忙しだというのに・・・。
2階に移動になって喜んでるが、大変な人が入ったときに手伝ってもらえないぞ。

73 :ななしのフクちゃん:2006/12/04(月) 19:22:32 ID:O1k5aDHr
母体が精神病院なわりに、スタッフは認知症に関して
不勉強で患者に対し怒鳴りまくり。資格持ちは殆ど居ない
か辞めていく。どうしろと? なんつーか騙された感じだ某H。

74 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 21:12:50 ID:IS2MhHDl
だるいぶー

75 :ななしのフクちゃん:2006/12/05(火) 23:51:58 ID:IS2MhHDl
施設と言うより、収容所だな。

76 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 18:51:17 ID:g1fYaTI8
収容所と言うより、拘置所だな

77 :ななしのフクちゃん:2006/12/06(水) 21:20:37 ID:pUfDszme
アーメンアーメンアーメンアーメンアーメンアーメンアーメンアーメン
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

78 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 00:25:15 ID:Xu9BpBKl
ボーナス貰って退職したら暴露
楽しみに待ってるゾ!w


79 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 00:54:00 ID:JeiCUmyF
総社の施設に保健所が入ったよ。風邪が大流行してるみたい。

80 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 09:46:38 ID:WG06PEBm
亀○園の○泉園長は、今だに女性職員に対するセクハラが激しいらしい。

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 12:53:10 ID:8FOYTFOU
本当に収容所です
ありがとうございました

82 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 22:49:10 ID:+rmsL86S
>>79
大流行しているのは、本当に風邪ですか?
ノロやロタではないんですね?
>>80
近々見学に行く予定でしたが、コレを理由に断ります。


83 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:00:31 ID:ldqkm9Ow
亀はこの間の実施指導でかなりたたかれたみたいだね!返還分もかなりすごいらしい!さすがだね!

84 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:11:34 ID:JeiCUmyF
テレビでノロウィルスが流行してる施設が出てたよ、総社のさんせい荘はショート利用の人が亡くなったみたい。保健所も入った。

85 :ななしのフクちゃん:2006/12/07(木) 23:16:17 ID:JeiCUmyF
そういえば、近所のおばちゃんが総社の北部の施設に面会に行った時、嘔吐下痢が流行してて、職員みんなマスクしてるんだって。隠そうとしても面会者がいろんな人に話すからね〜。


86 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 09:13:20 ID:ReRUgNkj
おばちゃんはおしゃべりだからなww

87 :ななしのフクちゃん:2006/12/08(金) 19:14:27 ID:eVhFSTCw
おばちゃんってボランティアやヘルパー実習で来て知り得たこと、何でも外部に話すもんね。
「お風呂に週二回しか入れなくてかわいそう」だの
「パジャマ(部屋着のスウェット)のまま過ごしてる人がいるから、着替えさせてあげれば…」だの
「オムツ交換の度に本格的に陰部を洗浄すればさっぱりするのに」だのと。
気持ちはわかるんだけどね…

88 :ななしのフクちゃん:2006/12/09(土) 17:14:46 ID:R5pt3lud
カメカメパー========

89 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 02:13:09 ID:boUYjHA4
>>87
個人情報じゃないんだから問題ないかと。
つーか、単純にその施設の評価だろ。
普段やかましいアカの施設も、自分所が
ノロ流行するとひた隠しにするんだよな。
見事なダブルスタンダートだぜw
どことは書かないがwww

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 15:49:58 ID:lQNlx8m7
>>87
入所者の家族もそう思ってるけど
「いつでも退去されていいんですよ。」と
言われるのがおち。
うちのばぁちゃんなんか(入所はじいちゃん)
気管切開してんのに退所話が三ヶ月に一回くらい
そのたんびお金包んで持って行ってるよ。
渡す相手はケースワーカー。

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/10(日) 18:02:03 ID:MB81/6Ai
>>90
そうなんですよー
うちも包みを受け取るのはケースワーカーなんですよね。
でもそれの行き先は怖くて聞けないけどさ。
家族からすれば世話してくれる施設に文句は言えないよ。
そう思われないように良く話しを聞いて頑張ります。


92 :ななしのフクちゃん:2006/12/11(月) 16:43:05 ID:NEi0h56i
アーメンアーメンアーメンアーメンアーメン (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

93 :ななしのフクちゃん:2006/12/12(火) 21:48:25 ID:18eus+Wk
ウバ捨て病院wwwww

94 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 02:28:56 ID:ujPHjd25
さすらいの介護

95 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 02:51:22 ID:qOi6IJnk
たらいまわし・・・
それが現実・・・

96 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 12:23:50 ID:ujPHjd25
ノロが流行

97 :ななしのフクちゃん:2006/12/13(水) 21:16:43 ID:J4kLveMu
アチノサト タイーフォ マダー? ☆チンチン”凵\⊂(・∀・)


98 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 09:51:40 ID:W7ubFTwe
そうそう、その後あっちの里はどうなっているの?

99 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 13:18:22 ID:WzCo5bCE
チンチン毎日おんなじことばあウザいよ!
自分のチンチンの画像でも出しとけ!

100 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 16:59:23 ID:tkSrsQM+
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

101 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 17:38:55 ID:tkSrsQM+
101本の (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:53:00 ID:j3K0qn2l
アッチチ崩壊まで17日!

103 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 01:18:48 ID:V8WfYBMM
チンチンうるさいヤツは認知症だよ

104 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 05:43:30 ID:51R08hss
まもなく共産系施設曝し上げ。

105 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 06:36:24 ID:IpPenI6S
>>104
倉敷市水島?
それくらいしか思いつかない。
選挙の時は大変らしいね。

106 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:19:12 ID:VpmagWNv
自転車で傘さし運転すんな糞ババア
違反だ低脳
通報したろかババア

107 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 18:21:59 ID:tf9jvXIc
>>105
新聞購読者の勧誘とか講演会の受講人数集めとか

108 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 19:44:10 ID:UqGIy9O+
何年も前だけど、Yahoo!の「岡山のムカつく店」とかいうトピックスに
近所の人に名指しで書き込まれてたよね。
施設の車の運転が乱暴だとか何とか。
でもあそこってどうなん?
我が儘な利用者さんは強制退所させて他施設に行かせるとかの噂聞いたけど。

109 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 19:48:43 ID:UqGIy9O+
選挙の後援会の演説会?決起大会は自分らも行かされたよ。
休日でも出て行かされた。
自民党系だったけどね。

110 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 20:42:29 ID:oFP1z2iX
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/

おっぱいキター
晒しキター


キタ━(゚∀゚)━!!

キタ―ヾ(゚∀゚*)ノ―(σ*゚∀゚)σУ◎―!!

キタ――o(・∀・`o)(o`・∀・´o)(o´・∀・)o キタ――♪

кiта━━━━⊂(゚ω゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

キ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノ━タ!!

キタ━━━(ノ・(ェ)・)ノ :。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

キタキタ━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!

キタ―――来b'`)ノ☆+゚た―――!!!!

kita―――*゚ε'`)b*゚з――!!

こいつ親におこられるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


111 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:39:38 ID:kPdp0qNU
ワンワンワン


112 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 09:04:31 ID:DO+u/HFp
堕落



113 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 01:34:51 ID:1ZwWy6VA
ドブスチビメガネ勘違いしてんじゃねぇーよっ!
気取るなデブス!

114 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 00:31:58 ID:iT7S5Wot
ウジウジしてて、チクるヤツ多すぎ。
普通の会社員と違いすぎ

115 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 01:03:57 ID:2sB5pOg5
態度でかくて感じ悪いドブスチビメガネ
欲求不満丸出しでキメェー

116 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 12:03:53 ID:6q8g8FWb
あれれ、ノロ発生隠してる施設ありますねぇwww

117 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 14:25:23 ID:iT7S5Wot
総社にあるよ。

118 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 14:29:26 ID:F40r7SiX
横山淳二 小上馬宗昭 井口英子 水木秀一 糸原栄子 野村靖夫
村山育代 津田茂樹 八木繁美 中西悠子 増田晴美 村井左千子 
富谷優子 大羽美保子 水嶋こずえ 松川素子 河野和永 岸田清隆
12時 集合
開始します
三木 前にて 点呼 とります



119 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:08:13 ID:A55qwa7q
岡山市でやばい特養ってどこ???

120 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 22:35:13 ID:zYP/B0iX
アッチチ!!

121 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 23:08:31 ID:A55qwa7q
アッチチと同格っぽいのは??

122 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 01:01:38 ID:L7yiFmto
まともなところ何かあんの?

123 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 20:00:59 ID:3RAOZLGO
まともに給料くれるとこはどこかな??

124 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 21:36:58 ID:7ssc0nB5
三せいそう

125 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 22:00:52 ID:hfQvLtHT
○○オーク○は給料いいよ

126 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:15:10 ID:W1FPGvls
八巻かぁ・・・なんだかねぇ。
「イエス様を進行すれば何でも正しい。」みたいな物言いでどうも・・・。

ビデをは良いんだけど、八巻の授業のコメント/まとめが毎度蛇足なんだよね。


127 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 19:10:15 ID:zd1zv0WK
>>125
職員メイドみたいに対応しなきゃいけないらしいね。
いつか買い物中のおばちゃん達の井戸端会議で立ち聞きしたんだけど。

>>126
意味不。

128 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 00:45:58 ID:XhmICiPx
情報は漏れる

129 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 02:23:01 ID:zsgKBPxu
情報は広がる

130 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 09:26:32 ID:iGmwn+Yz
>>126
宗教もそうだが、特定政党べったりで仕事あいまにその手の話
散々聞かされるのも辛い。共産系の民○連とか。
事あるごとに脳汁垂れ流しながら矛盾しまくりのアジ満開。
突っ込んだらエライにらまれた。自己満足のアジもいいけど、
仕事の本分忘れるなよ、現場無茶苦茶だぞ。共産はこんな
状況を肯定し放置するのか?

131 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 00:40:23 ID:NkNSz7KY
>>130
スマンが意味不。

社会保険労務士に頼んで県に出す書類を作ってもらったが、
今日電話で訂正を山盛り指摘された!!払った金の分だけでも仕事しろやあ!
自分で作った方がよっぽど早いわ!もう仕事は回さん!


132 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 12:02:31 ID:WPfMoHEk
>>131
仕事そっちのけで、政治活動や宗教活動に勤しむ
バカの事じゃねーの?
弱者や患者を出汁にして政治活動や宗教活動を
やってるって見え見えで、見ていて腹の立つこと多いよ。
そのくせアルツ入った患者に大声で怒鳴る職員がでかい顔
していたり。勉強不足なのか本性なのか、はたから見ていて
寒気を覚える。
給料さえ貰えればもうどーでもいいがな。下手に意見して、
不利食らっても損するだけ。

133 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 20:37:19 ID:yBu+E4aJ
ぴ○ーずのケアマネなんか嫌やった〜
常識がない人が管理職っぽいよ
研修中に、携帯に対応。その場でだよその場で!
びっくらした〜。それも何度も!
やはり人としての常識は忘れたくないものです。はい・・・;

134 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 21:01:46 ID:h95Q8tyZ
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

135 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 21:41:58 ID:j7oR2C6Z
>>133
あそこよく人募集してるね。
看板にも「スタッフ募集」掲げてるし。
有資格者と無資格者で給料違うようだがどうなの?
資格取ったら正社員になるの?

136 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 21:43:28 ID:j7oR2C6Z
てか、ぴ○ーずはどこが経営してるの?
あそこって元々は何かの店舗だったよね?
土地柄異国籍の方とか??

137 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 01:30:09 ID:sgzeW69Q
大変だの

138 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 07:25:31 ID:co1cDti0
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


139 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 09:22:58 ID:HRZDRFiz
び○ーずってどこ?

140 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 10:08:44 ID:btk2Eg0x
>>139
岡山市南部

141 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 13:19:49 ID:72lJb9gm
pi○―ズ。有料老人ホームの施設長に名刺をもらったことがある
えらい若い女性だった気が・・・
まぁ、仕事が出来れば年は関係ないか・・・

142 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 17:48:11 ID:glYbA8pK
みどろかなー?

143 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 01:56:32 ID:udwLw2fg
東京で大騒ぎしてるが、全国のどこのセンターでも同じだろ?
岡山も例外なく同じ。早くツブれて(ry


144 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 21:54:45 ID:o45eO90N
児島の国民宿舎ちかくに施設あり?

145 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 22:17:33 ID:1lncmz+C
>>144
東芝?の保養所だった所?
王子ヶ岳の。

146 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 23:47:03 ID:/IbZlrX3
>>144
亀○園の有料?

147 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 07:07:08 ID:8Y63F1GD
アヒャヒャ (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

148 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 11:31:26 ID:3ETX6Rej
岡山のソムリエってどうなん。
学校だけど共○系? 母体があの病院っぽいんだか。
福祉士じゃ食えないと感じた知り合いが看護目指そうと
してるんだけど躊躇してる。両親は反対してるらしい。

149 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 16:51:46 ID:bQw6Rw6N
>>148
ソムリエって?w
ワインの専門家ですか?

倉田の看護学校だよね?
共〇党の精神病院が母体じゃなかったかな。
学校くらいいいんでないの?

150 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 00:13:34 ID:3SVXGq3Q
>>148
ソムリエ?
ソワニエじゃなかったっけ?

151 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 01:38:43 ID:FdGr/RCa
だりー

152 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 14:16:36 ID:7YvgzdiZ
>>149
はや○か? 学校で共〇党なら特に嫌な気がするが。
コテコテの党員に彷徨かれるなら、学際や催し物で
政治運動に荷担させられる事もあるだろ。
教師と生徒の関係で、参加したくもない署名したくもない
と言えるかどうかだ。一歩間違えればパワハラだし。

つーか、学校にしろ施設病院にしろ、政治色を出したら
ダメだと思うんだが。

153 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 15:47:03 ID:pzgtzbp6
コムスンと同じ手口を使ってる事業所はたくさん!
一斉調査に入ったら本部やセンター長に指示されたとか証言しますよ?
東京は年末の大掃除だったから、岡山は年始のお年玉って事でどう?w
コムスン→アイリス→ニチイ→ツクイ→その他の順番でよろしく。


154 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 16:33:44 ID:l/IR5KZh
王子が岳の近くに小さい施設があると聞いたので・・・
亀○園のような大きなところではないと思うのですが。


155 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 19:34:19 ID:MEcysbxf
>>154
亀〇園が経営してるんでしょう。
他にも玉野の宇野?田井?の辺にもあるよね。

156 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 02:32:27 ID:3157SwZL
明日は夜勤だよ(;´д`) 年末なのに、オシメ交換か〜。正月からウンコまみれだべ。

157 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 19:13:46 ID:ldXiRK0c
新年祝賀会の朝は大忙し。
利用者さんを全員ホールに送り出すまで帰れないのが暗黙の了解。
朝お雑煮が出るしね。

158 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 19:19:00 ID:5fV+ZHWA
最高の施設

159 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 22:03:07 ID:N7dzqCmb
勘違いデブス氏ね

160 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 20:09:46 ID:jO+Z/4A+
http://www.okayama-fureai.or.jp/index.html
無職のお前ら、ここで職員を募集しているぞ。

161 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 23:21:24 ID:Ln9gaqEv
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000415-yom-soci
さすが倉敷はすることが違うな。市の職員の長期休業には手厚く報い、悲惨な状況にある子供の命は省みず放置する。
子どものことを真剣に考えているなら、こんな無責任な対応はしないわな。やっぱり職員の資質に問題があるんだろうな。
こんな職員や組織が「市民のため」に存在しているのかと思うと背筋が寒くなってくるよ。

162 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 12:33:12 ID:VNDRy2yc
祖母の見舞いに行ってきた。
病室にカビが生えまくっている。
ありえないぐらい汚い。
これ、何処に訴えれば改善されますか?

163 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 18:32:00 ID:UurO4pwa
県や市の福祉課か?

164 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 00:25:29 ID:OEwvAzOe
転院させた方が早いかも・・・
今は何ヵ月かごとにたらいまわしだし。
どういう状態かわからんけど。

165 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 01:24:30 ID:kWXiHOt5
デブスチビ氏ね

166 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 09:25:45 ID:JiACdjJv
アッチチどうなった?

167 :162:2007/01/09(火) 14:46:35 ID:c0vaFBgG
洗濯物の回収で再度見てきました。
壁や天井に何か液体のようなものが大量に飛び散って跡になってます
その周りに黒いカビが出来ているような感じでしょうか
>>163
ありがとう 相談してみます

168 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 20:22:19 ID:6OBoKvxH
きたね〜施設だな。施設というより、収容所だな(^O^)

169 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 02:42:28 ID:vBb/QF8q
所詮そんなもん

170 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 01:23:01 ID:YMX/uA3x
ショウガイザイデ タイーフォ マダー?


171 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 07:12:21 ID:1f6ZuNuS
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

172 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 12:53:14 ID:lDXOG6zq
>>170-171
うぜえよ

173 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 16:11:04 ID:1f6ZuNuS
逆ギレキター━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!

174 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 15:18:49 ID:FH91qXuh
職員配置の不正(二重勤務表)を県にタレこんだけどたらい回しにされた挙句
「指導監査は適正に行っているはず…」ってもみ消されたぞ。
監査に来ている奴らは明らかに疑義を抱いているはずだが、見せしめ的に
影響のなさそうな小さな施設を挙げたら後はナァナァなんだろうな。

175 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 20:04:57 ID:JsDpPAvZ
所詮そんなもん

天下りのためにもなwwwww

176 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 22:31:46 ID:jyiBWUGL
『片山虎之助』名言録

○受信料「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)

○消費税「庶民の負担より手間が優先」発言 
「2年や3年でちまちま上げるとくたびれる。コンピューターのシステムなど手間がかかる」
「3%ないし5%いっぺんに上げたらいい」
(参議院幹事長)

○「郵便局員そっちのけ日和見発言」
「ちょっと法案はおかしいけれども、小泉があそこまで言っていて、彼は本気で 解散するつもり
だから、ここはとりあえずやりたいようにやらせて法案を通しておいて、後でなんなりすれば良い」
(TVタックルにて)

○「あきれ果てた発言」 
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)


177 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 06:33:00 ID:I4R5MkN3
アッチッチより先ににちゃんが崩壊

178 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 13:31:01 ID:tunBrIDh
いろんな裏話があるんだな

179 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 02:10:32 ID:z3uYFa6l
アッチッチ崩壊マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

180 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 04:03:59 ID:0qJJ+LKV
「指導監査は適正に行っているはず…」ってもみ消されたぞ。

たらい回しにした県の担当者の名前と資料を持ってマスコミへゴー。

181 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 09:17:20 ID:z3uYFa6l
クズ施設

182 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 01:04:53 ID:EK62pqqx
収容所だ。

183 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 02:45:01 ID:zJ655+xV
たらい回し

184 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 03:18:57 ID:DF11zq6o
ある施設の実習生指導者が実習生に手を出しやがった!!妻子持ちのくせに。しかもその実習生を正職員として採用した。自分の側に置きたいがために。

185 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 03:24:14 ID:8VLy74an
記念カキコ

186 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 12:56:57 ID:XR6DspxW
オバサンや婆さんのヘルパーより、20代の若い女の子が採用されやすいのは感じるね


187 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 18:17:26 ID:q8jrbYJt
監査なんていい加減なものよ。直前に揃えた資料でok。
役所はいつもこんなん。社協も同類。

>>174
>「指導監査は適正に行っている はず …」

つまり確認していないお役所仕事。いいご身分だ事。。。

188 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 09:50:32 ID:Qn6C2YOR
だって浮○洲なんて職員が改ざんをしてばれなかったことを誇らしげに言ってるぐらいだからね!辞めて他所の事業所に行こうものなら影の圧力が怖くて近くには絶対いけない!私がそうでした。

189 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 05:10:28 ID:0g8vPTcf
インラン職員

190 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 10:44:21 ID:/Z0mcQt5
人手不足

191 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 19:52:38 ID:bV2prvmq
岡山市のサイコーの施設を教えてクリ

192 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 20:00:40 ID:aG9x9Fyf
そんなとこねーだ!

193 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 22:01:29 ID:2v6F6jCH
イルカはどうなの?

194 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 23:21:17 ID:UwaxRtu0
あそこは、倉敷の駅ビルに美容のデイサービスとやらをやっていたがどうなったんだ?

195 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 15:52:22 ID:Xk42YCpQ
>>194
まだやってるみたいですよ。
細々とでしょうが・・・。

196 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 19:53:47 ID:MovdafB/
もちっこいのが多い

197 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 07:10:34 ID:JhSA7XHA
社会福祉法人なんかクソ
名前だけだ立派なのは

198 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 13:07:58 ID:hsq5Y9mh
>>194
昼食はコンビニ弁当か、ほか弁だそうだ。

199 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 16:11:45 ID:JSJ2kwoU
それはひどいだにー!

200 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 17:05:25 ID:pDU+fswd
寄島のイルカは随分と手を広げて先進的な事を沢山されているみたいだけど・・。
いいんじゃないの?就職も考えたことがあるんだけど。

201 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:46:11 ID:8FbWlww1
>>200
就職してみたらわかる。

202 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:47:28 ID:vDcYPqGg
わかった調教されたいのだ!

203 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 19:55:48 ID:MSunPC1R
あそこ車の運転マナー悪いよ。
普段運転してるデイとかじゃなく、その日だけの認知症の棟の職員だと思うけど。
なんかこちらが道を譲ったと勘違いしたのか、いきなり出て来たんだけど。
譲ってもらったにしても、何か対応あるだろ。
仮にも施設の看板背負ってんだしさ。
私も施設の車運転することあるけど、あれは絶対しないな。
いつか赤のファンカーゴ運転してた女性なんだけど。



204 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:37:48 ID:aeQdMkgS
細かいのが多い

205 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 21:25:12 ID:bbD++qgB
 中学校教諭に因縁をつけて湯茶を顔に浴びせ、入れ墨を見せて脅すなどしたとして、岡山東署は19日、
暴行、脅迫の疑いで岡山市広谷、無職、湯浅敏文容疑者(45)を逮捕した。

 調べでは、湯浅容疑者は今月11日午後3時35分ごろ、自分の子供が在籍している岡山市内の
中学校の応接室で、応対した同校の男性教諭(46)に因縁をつけ、自分に出されていた
茶碗(ちやわん)の湯茶を顔に浴びせたうえ、上半身裸となって「怖ええ世界知らんのなら見せたろうか。
後ろから日本刀でたたき切ったる」などと脅した疑い。

 湯浅容疑者はこの日、自分の子供が学校側に携帯電話を取り上げられたことなどの抗議で同校を訪れた際、
湯浅容疑者の姿を見て声をかけたこの教諭の態度が悪いとしてトラブルになった。いったんは他の教諭らが
2人を離れさせ、応接室で湯浅容疑者の応対にあたったが、湯浅容疑者の怒りが収まらず、
事件当時は再びこの教諭も応接室で応対にあたっていたという。

ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/chiho/okayama/070120/oky070120002.htm


岡山市の人間は、同じ人間とは思えん行動をとるのう。きょうてえもんじゃ。
まともじゃねえで、こりゃ。

206 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:01:45 ID:09kbXgzs
給料安いからや〜めた

207 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 13:16:40 ID:dUw5wSYL
あ〜、だり〜
みんな、辞めようぜ
人間関係最低な仕事だな。

208 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 02:26:08 ID:LVupg1AD
どこか良い所ないかなー
給料は手取り20位で賞与が年間2か月分以上位のところ
ないかなー
GHの計画作成担当者だと給料が低いからなかなか20いかないね。
この間面接に行ったところは求人情報では良いように書いてたけど
本当は手取り16程度だったよ。どうりで1年以上募集してるわけだ。
それにしてもハローワークの求人情報は変わり映えしないな、
4年以上出し続けてる事業所も有る。面接に行ったら「1週間ボラで来い」
とか「給与は本人の頑張り次第(具体的数字を言わない」見たいな所
ばっかりだからなぁ。

209 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 13:46:20 ID:Z/u+ltxp
ハゲ

210 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 23:29:38 ID:VBFq9L10
みんなで、ストライキしよう!


211 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 14:48:47 ID:mNBLaHuT
>>200
いるかは有料もやっていますよね。
テレビでもよく施設長が出てますね。

212 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 16:09:08 ID:hPsDR1Fy
有料に勤めている。
最近、デイサービスが恋しい…

213 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 20:39:34 ID:3Bkmr+ZB
全部消えちまえ!

214 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 20:25:22 ID:QCdUfUdv
細かいヤツ多い
この業界は最低

215 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 21:32:35 ID:dp7LWS7i
「過疎るより下らない書き込みでもあった方がマシ」
そう思ってる奴がウザイ件。
書き込みがないと落ちるとでも思ってんのか知らないけど。
福祉板はなかなか落ちないよ。

216 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 22:30:46 ID:p+0+la8f
そんなこと思って書き込みする訳ねーだろバカ

217 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 02:18:27 ID:uvq04V4d
と、言いつつ上げとるがな

218 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 06:08:46 ID:dlsAoSey
上がると都合悪いヤツがいるみたいだな

219 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 08:14:48 ID:iFhmZ1Ze
>>211
あのケバい女性でしょ。
テレビで取り上げてるとは知らなかった。

220 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 20:40:04 ID:RvtOttmG
だりー

221 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 21:47:00 ID:nS2M26uG
疲れた

222 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 04:22:12 ID:w+rOY4XG
岡山のケアワーかーのみんな、もりあがろう

223 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 09:34:02 ID:rlljfDZC
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

224 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 20:04:13 ID:RVHIwU5Q
今日の夜勤は疲れた。上司はダメだし、現場は大変。休憩はなくなったし。バテバテだよ。介護職はさよならだ。

225 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 14:29:41 ID:B7FLbBhP
きのこっていう特養?をご存じの人います?あそこはかなり厳しいけど介護に関する考え方は進歩的で素晴らしいと聞いてますが、実際はどうなんでしょうか?

226 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 18:55:15 ID:mPiJoadr
総社のさくばら最高!岡山で一番レベルが高いと聞いたよ。実習で行ってみたいなぁ


227 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 21:55:30 ID:nUBcKYhs
デブスババア感じ悪いんだよ!
ジロジロ見んな低脳ブス

228 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 20:37:39 ID:q9ug3bAK
ブッサイクババアふざけんな
何様のつもりだ
くたばれ

229 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 22:19:16 ID:7KEyQg/U
ぶぇー

230 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:54:57 ID:u0elvlM3
ブッサイクババア氏ね

231 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 01:30:07 ID:p73Zxo18
>>225
新卒で就職してずっとだから比較対象がないけれど、
いろいろと新しい考え方や理念を取り入れていますよ。

232 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 12:45:40 ID:LiLMORaA
私がその不細工ババアだが、よそ行ってやれよ!
ここでウダウダ言うな!
直接言いに来いヘタレが!
お前はいつも書き込みがつまらないんだよ!

233 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 15:15:26 ID:u0elvlM3
直接言いましたけど?w

234 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 00:44:16 ID:OVjWIYmK
なんで、福祉施設の女は暗いのが多いの?ヤツ当たりするヤツ多いし、普通のOLと違いすぎる

235 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 02:14:19 ID:Xvhi9izZ
陰険で腹黒いしな

236 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 09:12:47 ID:s/i1f+KJ
それを言うと男もな。
自分の仕事っぷりを過信してて、上司に良く思われることしか考えてない奴多いじゃん。
機嫌悪いと俺らには八つ当たりするくせに、若い女性職員には甘い甘いw
表面上「福祉やってます!」って仕事しかしないし、サボるばっか。
自分の考えばかりが正しいと思っているワンマンな奴多すぎて嫌んなる。

237 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 02:05:38 ID:07L6k5a1
閉鎖的で保守的なところへ腐った連中が
雪崩こんでくるから

238 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 21:54:36 ID:n+DNEyiA
疲れた

239 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 20:56:38 ID:QQWaWrp7
岡山の施設最高

240 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 22:07:38 ID:QQWaWrp7
総社の施設最高です

241 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 15:40:33 ID:6XnGs37y
誉め殺し

242 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 18:36:30 ID:01AzzTYS
総社の施設はレベルが高い

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)