5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツクイってどうよ 5

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 03:06:19 ID:NoqBUccJ
語れや

ツクイってどうよ 1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1075939987/
ツクイってどうよ 2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1126176502/
ツクイってどうよ 3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1145283816/
ツクイってどうよ 4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1159436109/
ツクイHP
http://www.tsukui.net/

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 07:13:51 ID:XSJqq9gw
2げっと!

3 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 08:00:35 ID:eO7pRni0
>>1
乙であります。

4 :オレは加藤だwwww ◆E6/T9Gm6kM :2006/12/14(木) 12:24:02 ID:EUumOPh/
また糞スレ立てやがって、語ってやるか。

都道府県のケアマネ合格発表出揃ったと思うが、合格した皆さんおめでとう。
今年不合格だった者も今の時期から、来年に向けて今から勉強に励むように。
備えあれば憂い無し。

合格者は実務研修でも習うと思うがコンプライアンス遵守を徹底してもらいたい。
このたび神戸南営業所で残念な事件が起こったが、これらもコンプライアンスの徹底を行っていれば起こらなかった事件であろう。
管理者も入社して一年経ちようやく落ち付いて来たところで残念である。

車両の事故等の通達だが、事故を起こした者は賞与の査定云々で意義を申し立てるのはいかがな者かと思う。
賞与より大事なのはあなた達の免許であろう、行政処分等を気にしなさい。
今時運転免許が無くて雇われるのは看護師ぐらいだと思いなさい。
そもそも賞与も大して渡してないのだから、減らされても困らないだろ。
賞与減れされた憂さ晴らしに日限山のセブンイレブンで万引きなどいたさぬように願いたい。
スケロクさん嘆いていたぞ。

年末年始に関してだが今年も無給で営業する。 オレはエリア廻りだ。
小林君の通達と一部重複するが健康管理に注意し、外出後は手洗いうがいを敢行の事。





5 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 17:25:39 ID:Y1RG1N6l
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

6 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:09:33 ID:UpmdP7C/
>>4
了承しました。
体調には十分に注意したいと思います。
>>年末年始に関してだが今年も無給で営業する。 
無給? 無休の間違いでは?
実態は無給みたいなものですけど。


7 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 20:37:09 ID:fcXD/CSv
>神戸南営業所で残念な事件

それってどんな事?

8 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:00:54 ID:axxnZCjC

それ、知りたいね。
ついでに神奈川のGHでの事故死についても。

9 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:00:58 ID:Nk3mXGSW
神戸南の統括は、前歯のないH野?それとも職員を食ってるN村?


10 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:17:38 ID:UpmdP7C/
お前ら雑魚たちは知らんでいい
歯磨いて早く寝ろ

11 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 21:54:44 ID:w+wnkXcX
ば下等、お前もこの板好きやなぁ

12 :ななしのフクちゃん:2006/12/14(木) 22:20:00 ID:idPxRrdO
>>4
つかコンプライアンス遵守とは腹痛が痛い。


13 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 01:35:54 ID:LG2b9Wyo
sage

14 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 01:36:24 ID:LG2b9Wyo
sage

15 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 02:57:30 ID:LG2b9Wyo
sage

16 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 03:59:48 ID:eRoXeo4j
>>13-15
何の練習だ?

ところで助六は何処まで南下して来てるの?

17 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 06:27:22 ID:ZDaNoWVT
浅田のハゲは今どこにいるんだ?

18 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 20:26:38 ID:HrTuZdJi
神奈川GHは転落死でしょ?神戸南は???

19 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 20:46:46 ID:ZdNUoIxC
転落死って裁判にならないのか?
あちこちGH宣伝して入所者紹介してくださいと言われたって
紹介怖くて出来ないじゃないか。


20 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 21:31:32 ID:eRoXeo4j
>>18
小野姉さんが送ってきたCMの件じゃねぇのか?

21 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:03:31 ID:tgBbX2r9
助六の巡回は何をするの?

22 :ななしのフクちゃん:2006/12/15(金) 22:15:19 ID:lTOcAV9b
助六は、突然来て利用者に、
「皆さん、他のデイに行かないで下さ〜い
 ツクイに来てくださ〜い」
といい、10分程で去っていった。

23 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 00:51:44 ID:vJp0269L

マジですか?

>>18
情報サンクス。
転落死だったんですね。
管理責任とかって問題になるかもしれないですね。

24 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 01:08:43 ID:pF7/lVIB
既に問題になってるから

25 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 01:14:53 ID:pYmvV7vY
助六は、突然来て利用者の昼メシよりも、
自分のお迎え儀式を優先させて
10分程で去っていった。

26 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 15:33:55 ID:FCzZK39J
事故の詳細おしえて

27 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:08:40 ID:pF7/lVIB
>>26
居住系事業所と統轄以上には小林から知らされているだろ。
ま、あの内容も本社の取締役が書くような内容じゃなかったがな。
君が聞かされていないってことは知らんでもいいってこった。

28 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:32:51 ID:+Z/hjFLz
10=27だよねえ?

29 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 19:41:58 ID:Z+WXaeMp
ツクイって入所のめども無いのにGHやらDSやら作って
ほかの事業所のお客さんを略奪するので評判悪いですよ。

30 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 21:12:42 ID:pF7/lVIB
>>28
残念ながら違うよ。

>>29
今は派遣と有料で頭いっぱいだからこれ以上増えないよ。
逆に支援や入浴は閉鎖してるところもあるし。

31 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 21:35:59 ID:Z+WXaeMp
>>30
ひとけが無いと思ったら閉鎖されてたんですか・・・・・自分、同業者です。
利用者さんは5年ぐらいで死にますから別に取られてもどうということはありません。
うちは地域にローラーかけて宣伝とかしてますから。


実はうちも略奪してます・・・・・^^;

32 :ななしのフクちゃん:2006/12/16(土) 21:58:17 ID:l+lRbzxr
スマイルがヘルパー返して下さいって。
一度に2人はひどいよ。

33 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 01:38:01 ID:Uyqvuq9+
31の人!利用者が5年で亡くなるとか言うなよ。そーいう人が福祉に携わるな。何考えて仕事してる?しかも他社なんだからココ来るな!あっち行け

34 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 07:52:55 ID:LyVEDfCO
33よ
きたっていいじゃん。ムキになるなよ。5年はひどいし、他社かもしれないが、ここにきてはいけない理由にならないよ。冷静に…

35 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 10:19:22 ID:MOMSUfWs
DSの人に質問。
C型肝炎の人の入浴は、他利用者と完全に別にしてる?
傷口ない人です。



36 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 12:15:30 ID:qDlm38fI
時々、利用者がむかついて殺意を感じます。
原因は事業所仕切ってる同僚からの誹謗中傷だと思います。
所長からも黙殺されています。やり放題です。自分、ストレスのはけ口にされてます。
どこに訴えればいいですか?

37 :ななしのフクちゃん :2006/12/17(日) 13:05:32 ID:3JuukwTN
>>36 自分が同僚に仕返し出来なくて利用者に当たるなんて、
最低ですね。利用者の介護者から倍返しで恨まれますよ。
1回本人にきちんと反抗した方が良いですよ。
おとなしいから的にされるのでは?                                                  ・

38 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 14:33:10 ID:Hb9lcOV0
私も、個人が特定されるので時期は言えませんが、ハートケア更新して欲しかったら
セックスさせろと肉体関係を迫られ、女性部分をもまれたり指を入れられたりしました。
途中で私は立っていられなくなったし、記憶が飛んでいるのですが、とにかく
セクハラされました。どこに訴えればいいですか?
おばさんだからって馬鹿にするな!

39 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 15:34:19 ID:K+KOWZtw
本社へ

40 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 15:35:10 ID:RH6+aPYj
>38
う、うそぉ〜〜〜

41 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 15:55:47 ID:Hb9lcOV0
>>39
生活かかってるので無理です。上司は何事もなかったかのように、
しかしいやらしい目で私を見てます。
思い出すだけで気持ち悪くなりますが負けたくありません。
包丁で手足と男根切り取ってやりたい。

42 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 16:32:07 ID:Dj36lvrM
>>38&41
頭大丈夫???
生活がかかってるなら、ツクイにいるほうがおかしいでしょ??
それに、書いてることが本当なんだったら、犯罪じゃん!
負けたくないなら、証拠用意して訴えたら?


43 :ななしのフクちゃん :2006/12/17(日) 17:48:20 ID:3JuukwTN
>>41 ドキドキもんだけど、負けたくないなら匿名でも
本社の女性本部長や役員にちくっちゃえば?
ただじゃ済まないと思うよ、その所長さん。

44 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:23:48 ID:O1uSrlZL
>>41
頑張って戦えよ。
ここの住人として出来ることがあるなら応援するぜ?
間違っていることを間違ったままにはしておけんだろ。

45 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 19:38:40 ID:MIypxsIq
だからツクイはエロいっつっただろ。
一人、二人じゃないよ、被害者。
年増とか派遣とかがやられてるんだ。

46 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:48:24 ID:MOMSUfWs
DSの人に質問。
C型肝炎の人の入浴は、他利用者と完全に別にしてる?
傷口ない人です。


47 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 22:58:35 ID:SHNpbm4r
>>46
何度もうるせーな。
特ならピューラ使え。
一般なら最後に入れれ。

まさかお前、相談員じゃねーだろうな?

48 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 23:07:45 ID:XBkXfTfO
>>47
えええええええっ!?
うそだろ? そんなのありえねえって。


49 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 23:38:07 ID:MOMSUfWs
ありえねえよ!
出血してなきゃ、感染しねえよ!
そんなことも知らないのかよ。


50 :ななしのフクちゃん:2006/12/17(日) 23:40:54 ID:XBkXfTfO
ID:MOMSUfWs

楽しいかい?


51 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 12:33:38 ID:qjkd3o3L
>>38
僕はババアヘルパーに肉体関係なんて迫りませんよ。
もしかしてその所長さん陰部洗浄の練習をしたのではないのかな。

ヘルパーは総じてブスガ多い、あくまでもヘルパーに限定しての話
看護師はきれいな人がいますよ。

皆が帰った事業所でパソコンにエロ動画ダウンロードしてオナニーするのには色々な意味で快感です
夏場は椅子に汗が染み込んで翌日その椅子に座る奴をみて「俺昨日ここでオナニーしていたんだよ」と心の中でつぶやく
でも顔は至って真面目
営業所にもカギを掛けて扉には椅子を立てかけておく。万が一急にカギを開けられて入られても椅子の倒れた
音に気を取られているうちにズボンを上げるんだよ。
一度忘れ物を取りに来た奴に見つかりそうになったからな、ばれたらマジに居れないでしょ。

俺は画ちゃんねんるがお気に入り、会社ならボリュームもある程度気にしなくて済むからさ。
中にはウイルスとか入っているから滅多やたらにダウンロードしてパソコン壊さないように
壊すを本社で修理だから

52 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 13:06:09 ID:WmKR+Lp4
質問です。

ツクイで、相談員として働こうと思いますが
やめた方がいいでしょうか?

24歳♂
前職、リフォーム営業
資格、社会福祉主事任用

53 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 13:07:58 ID:WmKR+Lp4
>>52です。
福祉業界未経験です

54 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 18:04:48 ID:SZGR3tLr
先日退社しましたが、どうも、所員から各方面に
私の個人情報が流出している模様・・・口軽いからな〜あの人たち。

55 :ななしのフクちゃん:2006/12/18(月) 22:49:51 ID:2ug515kt
↑管理職の机って全然鍵掛かってないから…。
おかげで、他のスタッフの履歴も見放題。

どっか知らんけど、履歴書失くした統括がいて履歴書書いた
香具師いなかったっけ?

56 :そのたん:2006/12/18(月) 23:32:57 ID:SBWLcJfT
私も前にツクイに勤めてましたが、試用期間が過ぎて半年経つても会社の保険に入れてくれなかったね。

57 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 02:20:20 ID:6xLokE8K
ツクイの大元の母体は野庭苑でしょ?私昔野庭苑で働いてたけど環境は良かったょ

58 :ななしのフクちゃん:2006/12/19(火) 16:02:50 ID:P2tJTgDi
5スレおめー
>>55 あったあったそんな話。

>>54
でもよ 退職するとき 履歴書って返還してもらえないのか?
個人情報 流出すんの嫌だったら、返してもらえばいいんじゃね?
どこで言われてるかわかんね。福祉業界 狭いもんよ・・・。

>>30
痛苦威 支援・DS・入浴とかで閉鎖が始まったとこあんの?
GHや特老はもう 建てるの難しいだろうになぁ・・・。
これ以上監獄増やしてどーすんのかね?



59 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 10:01:56 ID:iNUFo+Mr
やはりオナニーは会社ではなくて自宅でするべきなのか考えてしまう。
皆さんはどうですか?

60 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 13:47:34 ID:MAjALXok

ばか

61 :バッドウィル:2006/12/20(水) 13:54:02 ID:cMNI4ouG
jjjjjjjj

62 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 14:56:09 ID:u2qiskkp
派遣について知りたいです。札幌にも派遣の支店できたみたいですが、働いてる人いますか?時給どのくらいかなぁ?やっぱ地方はかなり安いのかな?

63 :特命捜査隊:2006/12/20(水) 17:40:36 ID:dD4sfqNj
以前、伊勢佐木営業所の事文句を書いたグッドウイルのおタン子派遣ナース
貴女が誰だか分りましたよ、直ぐに謝罪して下さい

64 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:42:30 ID:SImhAyAh
↑火のないところに煙は立たないんだよ。

茄子を介護との兼任とか良いように足蹴にしてる以前で
おかしいんじゃない?
そういう風に見てるから、手前らも軽く見られるんだよ。
覚えておけ!

65 :ななしのフクちゃん:2006/12/20(水) 21:56:17 ID:a+3UHuan
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

66 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 00:40:38 ID:x9uqc7sf
> 茄子を介護との兼任とか良いように足蹴にしてる

茄子の兼務ってどこの事業所も当たり前なんですか?
自分のところは、そうじゃないと人が足りない。
デイと介護兼務、入浴と介護兼務、デイと入浴兼務、
茄子じゃないがケアマネも介護と兼務。


67 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 08:01:02 ID:nZbBTgZh
エリア統括っている意味あるかな?人件費削減しろって言うけどエリア統括
がまさに人件費の無駄じゃないですか?

68 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 11:18:44 ID:BCk4lZDa
早く人件費削減しないと、またすけろくが
赤字だから誰か知り合いを誘ってきてw などと利用者に言ってしまうぞ。
気をつけろ。


69 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 11:20:06 ID:cmWR+ztm
エリア統括は所長と兼務している場合が多いからね
出入りの激しいこの会社だから新任所長に請求処理とか給料締めなどの月末処理を教えんといかんのだよ
そして覚える頃には辞めてっちゃうだよね。 なので統括が自ら処理を行う羽目に・・・・

株価なんとかしてほしいよ、
持ち株会でAV千円台後半で毎月購入して今では400円台に
いくら損してるんだか値洗いする気もないよ。

川西の野郎、なにが「持ち株会で財産作り」 だ
これじゃあ「持ち株会で資産減らし」だよ

そもそも上場することが間違っていたのだよ。
上場すると会社は株主の為に事業するだろ、
本来は利用者に目をむけなければならないのに、
株主を利用者は利益が相反するんだよ、

利用者論理ではスタッフは多いほうが良いが、株主は人件費削減を望む。
備品に関しても利用者に不便を強いてでも安価なものに押さえ利益を上げようとする
値の張るものが良いとは言わないが、利用者のADLの可能を閉ざしても出費を抑えたいらしい。

利用者達が金持ちで限度額超過してでも使ってくれるなら構わないが、
限度額で収めなければならない人たちばかりなので売り上げになるわけがない。

社長は上場企業の社長という地位と、お金の両方を得ようとした。
それがこの結果である。
あなたの取り巻き達を見てほしい、今更再就職など無理な連中ばかりである。
なので配置転換や転勤も夜勤も文句言わずにやっているのだよ。

まあ私は幸いにもその立場にないので他人事なのだが、株価だけはなんとかしてほしい。
年末だからさ・・・・・


70 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 18:48:05 ID:j1tY6sDP
ツクイの駐車場は中古車や族車の展示場。
どう見ても建物にも金がかかっていない。
送迎車もどこか凹んでいる。

・・・・・貧乏臭い

71 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 19:48:08 ID:4sWf8isI
そういえば、いい会社かどうか見るのって従業員の車見れば
すぐ分かるって読んだことあるね。
軽とか年季の入った車に乗ってる人間ばかりだった気が…。



72 :ななしのフクちゃん:2006/12/21(木) 20:10:33 ID:k3x9Qxzl
最悪なことは人を大事にしなねー。くずばっか残してどうすんだべ!

73 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 07:30:19 ID:lfpz2EGg
今日、すけろくが来る@大阪


74 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 12:57:47 ID:sBUb1WCc
おぉ〜\(・O・)/何しにきたか教えて

75 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 18:00:41 ID:JJJmzqP8
山王3丁目付近を徘徊中です。

76 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 19:24:21 ID:cXLO1DMl
>71
たしかに貧乏臭の漂う方々が多い、というか大杉です

77 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 20:21:14 ID:tNX7iIjN
ここって利用者さんの道具ですら、ケチるんだもんねえ。
辞めて正解だったよ。

転職先では、かなり自由にやらせてもらってる。
予算もそこそこあるし。
何より嬉しいのは、定時で帰れること。

求人探せばいいとこあるんで、皆さんも転職したら?


78 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 22:57:15 ID:mfWJdo+I
社長来た時終始笑顔で接したら機嫌がよかった。
赤字営業所などはお茶とお菓子でおもてなしをすると良いと思う。

最後に社長が握手を求めて来ますので、その時は笑顔で「グラッチェ、グラッチェ」と元気に握った手を大きく振ると良いそうです。
以前行かれたドイツの研修旅行で、この挨拶の仕方に感銘を受けたそうです。

お話は言いたい事を一方的に述べられて短時間で終わりますから、聞き取れない部分があっても聞き返さず傾聴姿勢を崩さぬ事。
社会福祉士の皆さんはご存知でしょうがバイステックの7原則です。



79 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 22:58:04 ID:/GXy+FHb
浅田部長さんに一言 どうしてそんなに数字ばかりなの?


80 :ななしのフクちゃん:2006/12/22(金) 23:00:15 ID:P2DI9c73
>>78お前キモい。しね!

81 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 00:01:49 ID:2TgQOcmi
>>78
>赤字営業所などはお茶とお菓子でおもてなしをすると良いと思う。

昔気質のおやじに赤字営業所がそんなことしたら逆にキレられそうな気がするが・・・

82 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 00:08:34 ID:2TgQOcmi
>>79
単純に判り易いからだろ。
裏を返せば目に見えない部分で頑張っても評価されないってことだな。

83 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 16:29:39 ID:oFXBbcV6
数字だろ?最小の経費で最大の収入・利益を上げる、どの民間企業も同じ。
ただ、ツクイみたいな営利最優先インチキ企業があると、介護福祉業界もそのように
インチキな目で見られるので非常に迷惑。
もちろん、3年に1回ある国の報酬見直しにも悪影響大。
ケアマネがインチキプラン立ててれば懲罰も受けて当然。

84 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 19:28:00 ID:qLXl90Wy
一部のケアマネが事業所のサービスを考慮しすぎたプランを作ったことは
事実のようですし、報酬を安く済ませたい厚生労働省に弱みを握られて
業界の給料が労働実態以下の給料しか払えないのも事実。
施設建設や設備投資の債務返済が終わるまで給料は標準以下だと思う。
借金無しで作った施設なら返済がない分、給与面では有利だと思うけど。
病院の付属介護施設みたいなところとか。

85 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 20:59:46 ID:Cq+J3+A4
病院だって潰れる時代だよ

86 :ななしのフクちゃん:2006/12/23(土) 21:12:34 ID:UOicBBlR
>>85

そうですね。

潰れても直ぐに次の仕事が簡単に見つかり給料も安くはない看護師は良いと思いますよ。

87 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 05:18:04 ID:Os9gJL0/
本社のやつらが現場知らなすぎ


88 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 06:11:03 ID:Fx7/XcoC
浅田カツラくらいかぶれ

89 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 19:53:26 ID:iO1S7iY+
ここ数年盆暮正月関係無しだな。クリスマスも遠い思い出。
嫁さんに離婚されそう。

90 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 22:36:18 ID:pDk0CdHY
やめな!

91 :ななしのフクちゃん:2006/12/24(日) 23:10:06 ID:f5Ncd0AI
夜中にデイサービスの風呂に湯を張って、
静養室のエアコンをつけて
ベットを並列させダブルベットの大きさにして
バスタオルをその上に敷いて
飲み物を準備した後に
デリヘルに電話してGalに来てもらう。
一緒にお風呂入っていろいろやって、
特浴に入らせて体触って
バスタオル体拭いて静養室のベットでイロイロやって
「今日は大きいお風呂入らせてくれたから、サービスしちゃうネ」
なんて言われて、その後はムフフフフ・・・・・・・・・

こんな事をやった人いますか?
いつも妄想するけど近所に登録が住んでるからばれるんではないかと心配で。
ソープと違って見つかる危険性があるから興奮するのかも

ちなみに俺は会社の女とのSEX経験なし、ズバリもてない。

会社の女と夜こっそりデイの風呂入った話でもいいから書いてくれ
おかずにするから


92 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 08:16:07 ID:cUUZaCAZ
ばか

93 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 10:55:30 ID:Qzu0TazH
従業員には厳しいけど会社の運営はいいかげんで適当。
本部の事務職なんぞただ飯喰らいもいいところ。
仕事しろバーカ。てめえの都合押し付けやがって。
さっさと離職票出せよ。公文書だぞ?
こっちもツクイに事務手続き費用請求しますよ?

94 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 12:24:26 ID:vvPodJvd
こっちもそう。
辞めてるのに、一切書類すら送ってこない。
次の職場にいたんで離職票は要らなかったけど。

電話で何回も言ってようやく源泉徴収送ってきたくらい。
ココまでアバウトな会社もそうそうないぞ。
つうか普通じゃない。

95 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 16:25:30 ID:B+jnZHqN
なにをツクイの常識でもめておる?
ところで、今日のツクイのジャスダック市場株価は410円であるな。
管理銘柄にされたくなければ、株主から本社に事務のいいかげんさを
是正するように申し立ててもらうしかあるまい。

96 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 18:41:51 ID:zzhlrge6
ツクイの求める人材は奴隷です。
奴隷であるので人権はありません。

福祉業界そのものがタイムカードはあっても
労働時間は自己申告の場合がほとんどです。

97 :ななしのフクちゃん:2006/12/25(月) 21:45:51 ID:aBhhdfqu
本社の事務は、どーしようもないな。
保険証もらうのに、一年かかったハートさんいました。

98 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 00:05:50 ID:Z/UnbzEd
>>95
大引けみたら確かにそうだった、俺は素人だから解らんがどうしたら管理ポストになるの?
ツクイが上場廃止になるのはどういう理由でなる可能性が高い?

実は俺、ツクイ株を全力買いして社長に取り入ろうと一時考えたことがある。
もちろん取締役の保有株数よりも多く保有するつもりだった。
そうすれば社長への決定的なアピール材料だしね
勿論これから株価が上がると見込んだのと、それにかこつけて容易に幹部職員の地位を得て一石二鳥を狙ったのだが。

その頃の株価は1,200円前後、今思うと仕掛けなくて正解だった。
現株価で全力買いすれば加藤さんの約2倍の保有数となり、わかゑさんの次に着くだけの力はあるけど
今では全くその気になれないね。
この業種自体が見込みが無いのと、この会社の実態を知っていると自分の大事なお金をつぎ込む事ができない。
この会社は無駄使いが多すぎる、俺もその一端を担っているけど。

買うならジャスダックはだめだよ、一部上場でないと。
まあ俺の資質はジャスダック以下だけどね。

99 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 12:41:50 ID:rtniOL6l
ここをまず読んでおけばよかった。
パートに登録してしまった者ですが、そんなにひどいのかな。
前スレが読めないのは幸か不幸か。
とりあえず新しい仕事がんばろう、自分。

100 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 15:24:33 ID:Q+yikXMr
登録は確保しておかないと、いざという時大変ですから。
この業界は笑えるほど給料安いです。
大学とかで介護福祉士をとって、新卒できちんとした施設で正社員で働くのが
一番良いですね。そうすれば20代のうちにケアマネになれるので
給料も良いですよ。
大規模な介護施設で医師が常駐しているところが良いですかね。
ツクイで経験積んでそういうところに転職されたほうが良いと思います。

101 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 18:01:02 ID:Z/UnbzEd
今日の引けは5円上がったな。
人事考課しても、年中無休で休み無く働くんだろ
評価表と売り上げランクで査定されてもな
評価表の項目を守ったとしても本質は人員の少ない中で効率良く業務を行い、出来ない人はサー残しとでしょ。

百歩譲って優秀な評価を貰ったとしよう、でもそれって何?
金幾らくれるの、翌月にはリセットされてまた競わされるんですよね。

年中無休で営業させておいて人件費を削減とは矛盾してませんか?
休むときは休んでメリハリ着けた方が効率良いし、優秀な人材も来ますよ。

本社の目が届かなくて遊んでいる社員って居ますよ

特に有料○○ホー○○○なんかは一度出たら好きな事やり放題らしいですよ。
書類も適当に上げて、詳しくは書けないけど。
マーケッティング適当にやって建てられた施設はおおむね赤字ですからね。
ああ無駄使い。

102 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 19:49:56 ID:wi5eCdjD
> ツクイで経験積んでそういうところに転職されたほうが良いと思います。

いや経験積む前にさっさと転職すべきでしょう。


103 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 20:21:15 ID:fKq5pEs1
遊んでる社員に限って、優秀な人材を嫌がらせでやめさせるんだよね。
パターン決まってるよ。
自分の存在価値をUPするために、他の人を辞めさせるわけ。
所長よりも古くからいる、○○さんってことね。

だいたい、オープン当初からずっと残ってる一人って、かなりたち悪い。



104 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 21:10:24 ID:WbdqUxAs
オープンのメンバーで達悪い人ばっかりではないですよ、途中で入ってきた人も、一緒ですよ。結局一緒だと思いますけどね。

105 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 22:07:45 ID:NFReRlVD
おかしな会社は、そんなやつばかり集まるんだ!他社では採用されないしさ。

106 :ななしのフクちゃん:2006/12/26(火) 22:22:47 ID:BBszAMaH
>>102
それは言えてる。
潰される前にやめた方がいいだろう。

潰されてからじゃ、取り返し効かない。


107 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:18:37 ID:iQCgVhGq
パートなのに責任ばっかり押しつけられて
辞めたいといえば、不機嫌な顔してとめられる。

一体・・・・・。辞めたいんだから退職届けだまって受理してほしい。

仕事が回転しなくなり大変なら上の人間がかわってやればいい、とマジ思う。
それが大変というなら職員をもっと大事にしなきゃ駄目。

108 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 00:32:16 ID:TyzbfHv4
車中での利用者の悪口はなんとかしてくれ、気分悪くなる

109 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 01:12:12 ID:gQM7M6ER
この会社に居ると人間おかしくなるさ!普通の事が普通に考えられん会社だな。
退職時の有給は使わせないだろ、退職後の書類が届かないだろ、少しは自分らがおかしい事に気付けよ!
誰もおしえねーのか?社長からそうなのか?


110 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 07:40:35 ID:EQrFZr3T
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


111 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:14:27 ID:7zTkIDGa

ツクイと何か関係があるのか?

112 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 21:45:34 ID:8MfB8LlJ
この会社で有給使い切って辞めた人はいるのか?
自分が有給、どれだけあるのか自体わからない

有給取った人、使いかた教えてください。
お願いします。

113 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:01:45 ID:GrogzG3T
ツクイの株価413円。さて、万が一の不祥事が起きたらいくらまで落ちる?

114 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 22:13:51 ID:av7hpHEU
今回の東京のコム○ンの件は内部告発だろうと思うが・・・
お前も他人事じゃないだろう、従業員
大切にしろよ。
なあ、す○ろく

115 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:02:54 ID:E/koyRT2
いいね〜コムスンの内部告発。

そろそろかなあ〜ツクイの内部告発♪

116 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:12:48 ID:8MfB8LlJ
告発したくても何がやっていいことなのか、いけないことなのかわかりません。
言われたと通りにやっているだけなので
もしいけないことやってたら、私も罪に問われるのですか?
知らなかった、ですむのでしょうか?

重ね重ねすみません、有給の取り方もおしえてください。


117 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:33:46 ID:C1cIDTiq
ツクイの内部告発も時間の問題じゃない?
すでに、叩いたら沢山埃も出るんじゃないか?

こっちはせいぜい高みの見物でもさせてもらうよ。
残ってる方は大変だろうけど。


118 :ななしのフクちゃん:2006/12/27(水) 23:39:42 ID:E/koyRT2
あ!おいらも退職してるので、高みの見物になります。

それから、退職時有給を全部じゃないけど、とりました。
たぶん所長によるんじゃないかな?


119 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 19:38:17 ID:BaRQQdXS
所長によって違いますよね。きっちりした所長さん、いい加減な所長。意地悪な所長。

120 :ななしのフクちゃん:2006/12/28(木) 20:16:12 ID:BTTOGIPi
普通に休み扱いで休もうとしたら「有休使ったら?」って所長が言ってくれた。

121 :ななしのフクちゃん :2006/12/28(木) 22:56:08 ID:jg5z84nW
3ヶ月位前から〜辞めます、有給使いますと予告し、有給を踏まえた日付の退職届と
引継書を提出し、2ヶ月位前から1ヶ月位先の予定(旅行など)を予告し
1ヶ月位前には旅行などの予定を理由に出れないなどと辞めてしまいましょう。
何事も計画と実行です。利用者などを理由に情に流されては有給はおろか
退職も出来ません。

122 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 01:21:19 ID:1XkFNWhX
有給使い切って辞めましたよ。事務の人に有給何日有るか聞けば分かると思いますし、所長もしっかりした方だったので有給のやり方とか教えてくれました!

123 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 18:31:28 ID:llfvwaPT
有給なんて、所長に言えば普通に取れるよ?
取れないとこもあるの?かわいそうだね・・・。
勇気を出して所長に聞いてみよう!!

124 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 21:59:22 ID:L626g+h3
をい!久美子!!
人件費を削る前に自分の体重を削れ!

125 :ななしのフクちゃん:2006/12/29(金) 23:44:04 ID:c08LJxJF
<<124俺より早く書き込まれた
面白いね、おいらも小林女史のこと言えんけど!

25%削減てもさ、それならあなたが抽出して人件費削減モデル事業所決めて自ら乗り込んで見本を見せればエエんでねえの?

改善する知恵も無いのに「人件費削減」とか言われても私は無視しますよ、他の人は知りませんけど!

私は私のやり方で好きなようにやります。 
あしからず
それではみなさん、良いお年を。




126 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 07:48:18 ID:jYGR+xaJ
現場職員の人件費を言うなら先ず役員自分らの給与を削る方が先でないか、俺ら安月給も良いとこだ!現場職員の何倍もらっているんだ!
なあー小林。

127 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 10:58:38 ID:TiwWF/eF
124よく言った。

128 :ななしのフクちゃん:2006/12/31(日) 20:13:46 ID:Eq0EFiRs
今日は調理師+看護師+介護師の3人でサー責休みのようだな チクッタロ

129 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 00:14:18 ID:KgVOaujc
知り合いのトコなんて、酷いぞ。
茄子がその日に前もっていないのを知ってたくせに、
前日になって大慌てして、他の事業所に頼み込み
茄子を呼んだのはいいけど…かなり遠い事業所からなんで
来たのはかなり遅くなってから。

処置とかが間に合わなかったから、その時間だけ
近場の事業所で出勤してる茄子に、全部やらせたらしい。
それって、やばくない?



130 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 20:38:30 ID:EA/xk0Fp
正月から働いてた皆様お疲れ様…俺もお疲れ様

131 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 21:04:18 ID:axyXO9J3
>>130
乙〜、明日もガンガレ・・・orz

132 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 22:08:45 ID:HDae0c6B
とある、HPのお言葉

福祉の世界では、様々な資格が関わってきます。弊社でもキャリアアップを支援するための各種講座をご用意しておりますので、向上心を持ちキャリアアップに意欲的に取り組む姿勢をお持ちの方に大変魅力を感じます。
介護サービスは理論や理屈だけではありません。「経験」というものもとても重要です。それゆえに働くことには根気と覚悟が求められます。介護事業に携わることに誇りを持ち、常に前向きで自ら高めていく意欲に満ちた方にぜひ活躍してほしいと思います。

ばーか


133 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 01:54:11 ID:ATO1kgMs
キャリアアップされたら安い給料で使えないから辞めてもらう事になりますが?
いいんですか?ヘルパー2級の募集かけますよ?

134 :ななしのフクちゃん:2007/01/03(水) 21:17:52 ID:OWywnHzt
この会社はやめたほうがいいです絶対に入らないでください!

分からないことはどんどん聞いてとは言いますが

「あとで教えます」

とか難癖つけて教えません。社員の人格も最悪です。

知っててわざと教えないのも日常茶飯事です。

本当に最悪です。

135 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 00:25:45 ID:nFvSmdXo
禿同!
自分のミスは棚に上げ、相手を責めるのは上手な輩が多い。
口先だけで、全然約束なんて守る気もない管理者。

>知っててわざと教えないのも日常茶飯事です。

それで何回も不快な気分にさせられました。
マジな話、ココは最悪の会社です!!


136 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 10:49:57 ID:dOYsnTry
↑全く同意だな。遅刻居眠り逆上・・・お前は小学生か!と突っ込みたくなるわw

137 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 12:31:36 ID:Nn2jtyyQ
教えないなんて、それは当たり前だよ。
誰でも出来る簡単な仕事だから、覚えられて自分が追い越されるのが嫌なんだよ
もしその人が評判良かったら自分の出番が減るかもしれないじゃん。
これはこの会社に限らず何処でもあることだと思うよ。

ヘルパーレベルでの付き合いに嫌気がさして看護師になる奴がいるのも事実
看護師でもヘルパーレベルの人がいるとは思うが、給料水準が高いから我慢できるんじゃないの。



138 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 16:18:35 ID:DMWxT5sP
あのー34歳男です建設業界だめなので介護業界へ転職考えてるんですけど
どうなんでしょうか、建設業界の3kでもまれたんですがココ見てちと勤まるか
不安に・・・


139 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 19:03:23 ID:wN3vxhkd
おばさん多いからなめられるとストレスのはけ口にされてぼろぼろにされるよ?

140 :福祉業界に関心のある投資家より:2007/01/04(木) 21:55:56 ID:RLYL/fuS
ツクイの求人広告で訪問介護と訪問入浴は、有資格者と書いてあるのになぜ無資格者を雇っていると聞いています。時代の流れを考えるとおかしいと思うし、介護にたいして考えが甘いんじゃないかと
思います。自分はツクイの株主ですが、株価を下げることは構いません。色々な話を読んでいると会社の将来と収益が心配です。自分が投資したお金が
山一證券の様に紙切れ同然になってしまっては困ります。収益を上げ様と思うなら基本的な所を改善して頂たいと思います。改善されないのならば、今年の
株主総会で投資家の前で発表さして頂く予定です。

141 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:04:14 ID:vMi5N9NC
不正がばれて暴落するから今のうちに売っとけ

142 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:11:53 ID:omK4WoXs
>>140

100%損切りをお勧めする。会社の人間が言うんだから間違いない。
近いうちにコムスンみたいな目に遭うぞ。

143 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:31:57 ID:DMWxT5sP
うぇ〜おばさんは優しいというイメージしかないんですが
建設業界とは全然違うんですね・・困ったなぁ

144 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:41:06 ID:RzqFi/hF
>140
訪問介護と訪問入浴に無資格者を採用することは、有り得ないでしょう。
無資格者は、施設採用になっていると思います。
施設は、原則として資格不要だから
資格があれば基礎の基礎程度の知識を持っているので使えるけど無理がある
無資格者を施設に採用すると「無資格だから」で人件費を抑制できるメリットあり
ただし、施設の介護レベルダウンは必然
よって株価も下落傾向にあり
施設の入居率、職員の離職率、既存施設・事業所の新規採用数を株主として聞くと明確になる

しかし、介護・福祉業界で利益を上げることは難しい
特に予防給付が始まった昨年から無理しなければ自然に売り上げダウン
無理するとは、不適切な対応を指示すること
よって損切り決定!
投資した段階で間違ってますよ。

145 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 22:44:29 ID:RzqFi/hF
>>143
介護・福祉の業界が全てダメとは言いません
一部の悪い評価を聞いて全てと思わないこと
ただ〜し!
建設業界と比較にならない低賃金
賃金で比較するなら、無理・無理・無理
不安の直感は大正解!
さすが、社会で苦労してる!

146 :ななしのフクちゃん:2007/01/04(木) 23:47:56 ID:Nn2jtyyQ
資格と言っても訪問介護はヘル2、資格とは言えない代物
訪問入浴は看護師がいればそれ以外は無資格者で良い。
施設は無資格者勤務可能。
>>138は建設業らしいけど、此処も土建屋上がりの会社だから心配すんな。
自伝によると社長が御堂母さまを老人施設にお預けした時「福祉は儲かる」
と直感したのだが、今思えばNOVA苑と訪問入浴でやめとけば良かった
と思ってると思うよ。
最近知ったんだけど会社の株持ってると口座管理料かかるんだね、
配当金貰っても持ってかれちゃう人多いと思うよ
塩漬けだよ、株数少ないのと他で儲けてるからシャレになってるけど。

予算削減で役員さん達の携帯電話とられちゃったね、元々使ってないからね。

また僕の提案だけど、携帯電話の配布を止めて携帯電話手当てを一律に支給したら如何かな?
みんな携帯電話自分のと会社のと二つ持ってるじゃん、あれって無駄じゃねぇ(杉久保風)
管理者にある手度の手当てで金渡せば自分達で安いプランに切り替えると思うよ。
此処の会社って私生活も仕事だから丁度良いんじゃないか
俺って頭良いだろ

役員さんたち前もこれ読んだおかげでフリーダイヤルの事業所への問い合わせ件数多い事についても文句言わなくなったし、
今回の年末年始出勤も客いない所は無理して出ないように指示したり結構参考にしておいら嬉しいよ。
管理者会議では聞く耳持たないからここに書くしかないのかな?
なんか情け無いような気がする。
今日は自宅でオナニーして寝ます。




147 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 19:52:43 ID:Brm+fRCD
携帯電話について案をまとめたから参考にしな!
会社で約1000台も保有してるのは無駄だぞ、(今日は杉久保のマネやらない)
送迎車やケアマネにも配布してるし
みんな会社の金だから気にしないでドンドン使うんだよ

送迎の職員に携帯を携帯させて(中田カウス、ボタンの漫才みたいになってきたな)携帯にかければいいのでは、

私物の携帯の使用も一方的では勤怠祭りみたいになるから、希望者だけ手当てを3000円程度つけてやれば良い
ポイントも溜まり喜ぶ奴もでるよ、そして無駄使いすることなく計画性をもって掛けるだろ自分の金なんだし。
送迎車の登録には勤務中に携帯所持を許可すれば良いのだ、喜ぶぞ。 ただしメールのやりすぎに注意な。
そうすることで吉田君の仕事も減るし、携帯電話本体の購入費用も浮かすこともできるだろ。
ある程度の手当て渡せば俺らも文句言わないって。
本社も携帯の利用金額を調べていると思うけど、会社の携帯だと時間気にせず喋るからな、余分なおしゃべりも無くなっていいぞ。
一回、支払い総額と手当て見積もってみ、もし支払い金額は変わらなかったとしても無駄使いは確実に減るよ。

最後に「私用の携帯電話は個人情報が・・・・」とかいう奴、会社の携帯自宅持って帰った時点で個人情報ナントカに抵触してるからな。

148 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 21:59:15 ID:jpKt9hFk
146と147さんに同意します。
私も思いますけど本社からの指示は一方通行。現場からの意見はまるで無視。
具体的な名前は出さないけど、分からないから電話で聞いているのにこちらをバカに
したような応対には悲しくなります。私たちは管理者はそんなにバカですか?
そんなに本社の方々の足を引っ張る存在なのですか?
先日、総務課の方から冷たい応対をされた管理者の方が泣いていました。
業務支援の対応が冷たすぎて電話すら出来ない人がたくさんいる現実を理解してください。
私は悪口をここに書きたいわけではありません。
もちろん忙しいことは充分承知しています。
私の能力不足も認めます。
でも、本当に業務が分からないの。
こんな場所で書き込むことがおかしいのは充分に承知しています。
でも、こんなところに書き込むしか事実を伝えられないことが私は悲しい。
ガルーンに本音を書いたらきっとその人は正論でも吊るし上げにあうでしょう。
でも私はこの会社が好きです。
だからもっとみんながふれあいの気持ちを大事にしてほしい。
職員を大事に出来なければ利用者を大事にすることも難しいと思います。
役員の方々も休み返上で働いていて本当に感謝しています。
行く先々での管理者への叱咤激励も大事だと思います。
しかしここ最近、役員の方々に現場の管理者から膝をつきあわせて話を聞いた方が
何人いらっしゃいますか?
それが今のツクイの抱えているズレだと思います。
ズレがなくなってみんなが働きやすいツクイになって欲しいと真剣に願っている
管理者がいることも忘れないでください。
みなさんも悪口ではなくツクイを良くするための提案をここに書き込んで
くれたら嬉しいな。
ではお正月休み(私もそうですが)が全然とれていなくて一生懸命がんばっている
管理者の人たち、あなたの頑張りが今のツクイを支えていると思います。
そんなあなた達のガンバリが今の私の支えです。





149 :ななしのフクちゃん:2007/01/05(金) 22:30:52 ID:Brm+fRCD
↑ねえ! もしかするとあんたヒロシくんでねぇの?
(もしヒロシ君だったら、いろいろとごめんなさい)
ちなみに俺は本社の電話対応に不快を感じた事はないですね
萩田君なんてPCのプロだよ、マジ尊敬する。
 >みなさんも悪口ではなくツクイを良くするための提案をここに書き込んで
くれたら嬉しいな。
そうですね、2ちゃんねるをCCホットラインにしましょう。(知ってるけ?CCホットラインを)

本音を書けばO澤さんをどうにかしてれば、今よりましになっていたと思う。
彼は問題を握りつぶしてたからね。 会社の利益になることでも自分にリスクが少しでもあると何もしない人だった。








150 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 00:04:03 ID:kqnhxTYU
↑それは違うね!○澤さんを良くわかっていないようだね。『どうにかしていれば』何んだねそれは、君こそリスクがあれば逃げる人だね!
結局、人の悪口をいってるのは君です。

151 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 09:08:31 ID:uZ+5GNsb
↑ご本人?

152 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 10:06:41 ID:dlpT9zKl
>>150
つーか、日本語でおk。

153 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 13:03:44 ID:9ZYnCtN7
そんなに安いんですか?建設業で探したほうがいいのでしょうか
今冬のボーナスは手取り35万でした、結婚も近いし・・迷います

154 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 14:41:44 ID:kEZ1nbBa
35万貰える仕事してる奴は辞めとけ…結婚しても即離婚になるぞ

155 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:13:37 ID:X0JcyTOx
ある職員の言葉

「うちの家族はツクイにだけはお願いしようと思えません」

本社の指示最優先で現場無視だから、だそうです。

156 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 23:19:23 ID:dlpT9zKl
>>155
ごめんよ・・・全く持ってその通りだ。
業務連絡すらまともに出来ないんだよ・・・。

157 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 06:38:48 ID:NiFkX4FR
ここは売り上げ次第でサービス残業を強要する。
利用者様でさえツクイは売り上げ重視だよねーという。
評判は悪い。
会社の体質がにじみ出ているのだろう。
人生経験が長い利用者はすぐに見抜かれる。

158 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 06:47:40 ID:NiFkX4FR
>>148
本社に人間を論破出来る位の知識と経験、話術、資格を身につけ
申し上げた方がいいと自分は考えていますよ。
おかしな事が多すぎるので、ボロは沢山あります。
一つ一つ、指摘していけば良いよ。


159 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 09:50:57 ID:gBKgVuJv
>>155
俺は本社の支持を無視してたけどね
社内監査の時も適当にやって、監査当日にあけてビックリ玉手箱状態
エリア統括に言わせると過去ワーストワンだったそうな。
>>158
この会社に関しては、上に対して論破する必要もない。
必要なのは、ずうずうしさと看護師資格だけ。

俺この会社の体質より、タチの悪い性格してるから・・・・

160 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 11:14:42 ID:NiFkX4FR
>>159
わろた。
必要なのは、ずうずうしさと看護師資格だけ。>
どっちもあるよ自分w

論破出来る力は他にいっても必要だから
ここで鍛えようと思っている訳。
何も会社の為に、良くしていこう、だから意見を、とは
考えてないw




161 ::2007/01/07(日) 12:35:44 ID:qkNQ4jHF
はじめて、ここ見てびっくり!私もデイのハートケア
おかしいのはうちだけだと思っていたから…

162 :秘密のアコチャン:2007/01/07(日) 18:41:20 ID:fAvhsUGa
先日、横浜南区の営業所に派遣で行きましたがヘルパーの小娘に顎で使われた
碌に仕事も出来ないのに偉そうの事ばかり言って馬鹿じゃないの
事務所はどの様な教育してるのだろう?あれじゃ利用者が可哀想だよ
一つ救いは昼休憩の時他のスタッフが私に対してフォローしてくれた事かな

163 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 22:40:21 ID:YMn2DTWu
>>160 久しぶり、自作自演脳内看護師さん
論破なんて看護師では発想しないよ、学校で習ったでしょ、現場で論破が必要か?
病棟でも論破ではなく目の前の問題への柔軟な対応が求められるわけですよね。

論破などといってる時点で普段から介護福祉士VSヘルパー2級レベルの言い合いをしているんだな
と推測できますよ。

>>論破出来る力は他にいっても必要だから ここで鍛えようと思っている訳。
160が本当に看護師ならばあなたに文句言ってくる人はいないと思いますよ。
介護職員ばかりの中で鍛えるといってるのだから馬脚をナントカですよね・・・

もしあなたが営業所の人間ではなく本社に対しての論破を想定している立場ならそこそこの
社内的な地位があるはずですよ。
ここで論破する力をつけるというのは本社に文句を言える社内的地位があるということですよね!
ならガルーンのアドレスくらいもらっているはずですよ。 多分登録の介護福祉士レベルの人間の書きこみだとおもいますが。

もしガルーンのアドレスを持っているのなら、
1月5日業務支援の中嶋さんの「浜銀ファイナンスリスト送付」一斉発信した時間は何時何分か答えてみてください。
多分答えられないと思います

160は恐らく普段ヘルパー2級のオバチャンたちと言い合っている介護福祉士程度の人間と推測されますけどね。


164 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 22:54:22 ID:eAgfcryg
相変わらず、変な会社だな〜。

163も、自作自演にそんなに熱くならなくても・・。


165 :ななしのフクちゃん:2007/01/07(日) 23:22:25 ID:YMn2DTWu
そうですね、私が論破しちゃいました。
自分で言っといて恥ずかしい・・・・
160さんごめんなさい、あまり気にしないでください。
また楽しい書き込みを待ってますよ。
でも自作自演はつまらないから止めてね。
オナニーして
そろそろ寝るポ

166 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 05:41:16 ID:2ww5nicu
>>163
ID:YMn2DTWuって
痛いなぁ
本社の人?管理者?
恥ずかしい。馬鹿丸出し。パートの意見は吸い上げない体質?
こんな人しか管理者いないの?




167 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 06:21:24 ID:bfwjw9bX
ここには、まともなやつなんていねえよ。


168 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 09:16:56 ID:2ww5nicu
訪問入浴の看護師やらないって友達に言われてたけど
やめた方良さそう。
まともな人は辞めていきそうな会社。
友達も休みなく働いている感じだしやめた。


169 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 10:24:59 ID:/CGligbo
>>168
ID:2ww5nicu
オマエ文章に整合性ないんだよ。
166で社内用語使用して168でなぜ外部の人間になってるんだよ〜?
シフト外されて自宅待機か?それとも無職か?
俺とオマエの差は2ちゃんねるやっても金もらえる立場と、そうでない立場ということかな。

オマエみたいな馬鹿しかいない会社なんだよここは、家でオナニーしてろ
俺は時間みて黄金町いってくっから。

170 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 10:42:35 ID:/CGligbo
>>168
請求終わって給料締めまで暇だから遊んでやる。
看護師であるオマエに質問するぞ

わが○○を○○し、わが○○に○くさんことを

上記文章は看護学校に通ったものならだれでも暗唱できる文章の一節だ
○に当てはまる単語を書け

よろしく、脳内看護師さん
ここを覗いてる本物の看護師のみなさん、168が書き込むままで正解を書かないでくださいね。


171 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 11:23:55 ID:2ww5nicu
>>169>>170
ホント大丈夫?
文章(本社に物いう立場云々の下り)を読めば
管理者しか意見は言えない、パートや契約の人は意見さえいえない
体質なのかなーと予測出来ますよ。
それに一部の人しか知らないであろう内容と思われることを
知っているならかけよ的なレス、明らかに上層部の情報だと
思われても仕方ないです。

過去スレも全部目を通しましたが、看護師に食いつくこの人って
看護師ではなかったのですねぇ・・・
(ご自分でそうカキコしていましたものね)
管理者にヘルパー2級のみの人も多いとも。
それで現場の危機管理出来るのでしょうか?
看護師でない人が看護師のふりして書き込むので
ナイチンゲール誓詞の一部をだし意味不明な質問をするのです。
今時ナイチンゲール誓詞など唱えない学校もあります。(増えつつあり)
本当の看護師じゃないOR戴帽式以後学校をやめたのでナイチンゲール誓詞程度の事しか質問できないのですね。
(看護学校に通ったものなら、とご自分で書いていますものね)

友達にもこのスレの存在は教えてます。
彼女はネット環境がないので今度一緒に見るけど
内容教えたら呆れてました。
こんな会社以外にも看護師求人は腐るくらいあるのでご心配なく。

ところでコムスンスレといい介護系ってどこもこうなんですか?






172 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 11:26:46 ID:2ww5nicu
それから友達の話だとパートをハートケアというそうです。
168にパートと書いたけど
ハートと読み間違えたのでしょうか?
それで社内用語と思ったのかしら?



173 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 11:53:11 ID:/CGligbo
答えられたジャン!
ならなぜ部外者の立場で粘着する?
俺は適当仕事こなしてもそこそこの地位と金が得られる身分だよ。

コムスンとの比較だが、話を聞いたところではツクイの方が良いそうだ。
なぜなら、上層部がぬるいから。 
勤務中2ちゃんできねえだろ。

オマエの文章も整合性に欠ける部分があるが、身元特定されないようにぼかしてると解釈するよ。
あまりツクイをいじめるなよ、俺だけでたくさんだ。

174 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 12:01:52 ID:2ww5nicu
> ならなぜ部外者の立場で粘着する?

友達の誘いを受け一度は勤めようと考えたから。
でもやめた。やめて正解。



175 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 16:35:44 ID:XlxfcWJH
まともな香具師なら、ココを勧めるなんてありえん。
漏れも茄子だけど、まだ病院の方がマシ。


176 ::2007/01/08(月) 18:46:09 ID:xQbjLtD6
管理者の人がいるみたいだから聞いてみたいな。
人件費削減って騒いで、ハートケアは勤務減らされてるをだけど、これってやめる理由になりますよね?

177 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 19:54:41 ID:wMDShiVm
↑十分な理由になると思うよ。

ついでに言えば・・・ココのサービス残業も完全に正当な理由での
退職理由になるから。
タイムカードと実際の退社時間をしばらく(数ヶ月)記録しておけば?

たとえ、自己都合退職になっても証拠さえあれば、
ハローワークで正当な理由での退職理由に書き換えてもらえるはず。

178 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 21:09:19 ID:/CGligbo
愛ちゃんでつか
辞める理由なんてなんでもいいのよ
「できちゃった」とでも管理者に言ってみ
直ぐに退職の手続きしてくれるよ

ところで愛ちゃんは今年になってHした?
芸能人に例えるとどんな感じ
スリルのある場所でHしたことある? 場所は何処?
今度一度会わない?
神奈川エリア? もしそうなら今度、地下のマックででも待ち合わせしない?
神奈川エリアなら社員番号の下2桁だけ教えて、(社員番号は給料明細の名前のところに書いてある番号だからね)
こちらから連絡するから。

179 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 22:30:52 ID:cPz0pw5K
>>178
ひと月に3桁ものスタッフが入退職してるのに下2桁で特定できるのかね?

180 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 22:31:21 ID:xKkvrQ7q
ツクイには新人社員に教えられる実務上有益なノウハウはありません。
本社のマニュアルどおりやってくれる奴隷を必要としています。
なので、暴走族上がりの脳みそ足りない人が意外と向いています。

181 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 23:17:19 ID:/CGligbo
>>179
在籍していれば下二桁もあれば簡単、ただし辞めてたら無理。
年賀状のお年玉抽選番号見つけるような感じだよ
スタッフの一覧表からその番号を取り出して、その中で男女を振り分ける
理想のタイプだったら、その営業所に行きその子の傍に行き耳元で
「愛ちゃん?」と小声で囁く。
もし該当する番号が30過ぎやBoo子ちゃんだったらそのままスルーだね。
30後半でも色っぽいナースは居るけどな。

まあ完全に俺の妄想劇場な訳だが
マジレスすると俺は会社の女を食った事がない。
飲み会の時に酔った振りして不可抗力的にホッペにチュッとしただけだ。
あの時、あの子がトイレに入ったとき一緒に入ってデープキッスをしてやれば良かったと今でも思っている
その子は社内で違う男とつきあって辞めちゃったけどな、俺がまだ登録の時の話だ。
食おうと思えば出来るけど、俺も理想があるからな。 ブス、デブ、アバズレは嫌だ
でも俺の周りそんなのばかりなんだよな。
可愛い子もたまにいるんだけど、俺が適当に用件見つけて携帯掛けるんだが留守なんだよ。
たいした用じゃないから、そのまま流れで「今暇?」みたいな感じで誘おうと思うのだが、出なきゃ無理だし・・・
もし俺に気が有るのなら本当に留守でも、わかった時点で直ぐに電話してくるものな、俺には興味がないんだよ。
幸いな事に金の都合はつくので、他で処理してるけど、オフィスラブがしてえ。ああしてえ、うんとしてえ。でもブスは嫌だ





182 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 01:09:51 ID:oPUvCjxG
人事か業務支援の人間か?
・・・でも、登録スタートだからそれはないか。
社員番号付きの社員名簿持ってるったら、誰なんだかかなり限定されそうだがな。
普通は他の営業所の社員番号までは判らん気がする。
ま、妄想もほどほどにしとけって事だ。

183 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 04:17:29 ID:VkCEAUQG
ID:/CGligboは神奈川エリアでがルーンアドレスを持つ人間か。
本社の皆様、ここを見ていたらとても問題ある人間にしか
見えませんから(下品、攻撃的、知能も?)
特定しては?
会社から2ちゃんねるに繋いでると自白しているし
特定はすぐ出来るでしょう。


184 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 21:34:24 ID:93KQ2THM
ツクイは人材不足なので、下品でも攻撃的でも知能(?)でも、
放置します。

185 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 23:04:47 ID:EspfDrTk
>>175
折り込みチラシを見てツクイの派遣に登録しようと考えていた看護師です。
時給もよいし、派遣先も近そうなのでよいかなと思っていたのですが、
まだ病院のほうがまし、とはどういう理由からなのでしょうか。
気になりました。
訪問入浴ではなく、民間の老人福祉施設の募集でした。

186 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 23:35:09 ID:YZR4JFas
仕事内容に愛情を持たない売上しか気にしない職場です。
うちの管理者はそんなん。
それにちゃんと仕事内容も教えてはくれません。
なにもかもアバウト。
学ぶべき事の無い成り行き任せの会社。

187 :333:2007/01/09(火) 23:49:04 ID:MWHn0OiE
横浜市内の特養から、ツクイのデイの相談員へ転職を考えています。
ネットの介護ジョブの求人情報ではたくさん募集しており、月給20万〜
となっていますが、基本給だけではなく残業、その他諸手当も含めたもの
なんでしょうか。ここを見てると残業代が出ないとかいろいろ悪いこと
たくさんききますが、勤めている方の月収例なんかきけるとありがたいです。
賞与なんかも含めて。どなたかお願いします。
 あれだけ募集してて人がいないということは、やっぱり何かあるのかな?

188 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 00:10:03 ID:o2bvPocD
売上しか気にしないとか言いますが、慈善事業ではありません。
民間の株式会社ですから・・・・

189 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 00:38:36 ID:m53TvIdb
民間だからーは良く管理者が言い訳してきますよ。
何だかんだいって本社からの指示に反論出来ず
事業所の売り上げ次第で残業もサービスにしてくれ、
人件費を○%けずれ、人をやめさせろ・・・と言われ
言うなり。改善する方法も売り上げをあげる方法も
すべて事業所に投げる本社。

看護師ならば都合良いように使われます。
訪問入浴、デイサービス、訪問介護、施設・・・・
最初は低姿勢でお願いしてくるけど人いないから
どんどん要求してきますよ。
看護師の資格で責任ある立場にさせられやめたい時には
辞められない環境におかれたり・・・。
前の方の???な人が書いてたが看護師の資格がありゃ文句は言われないのは確か。

病院の方が休みも取れるし、給料も良いです。



190 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 01:52:14 ID:7/b583T7
>>185
人材派遣ならいいんじゃね?

>>187
デイの相談員なら社員登用で基本給15マソくらいでそ。
そこに職務手当てが6.5マソくらいついて21.5マソってとこだな。
残業手当が付くかどうかは事業所の管理者次第ってところだろ。
>>189も書いてるが今は久美子がアホなこと言ってるから付けづらい
状況ではあるがな。漏れは人件費率だの売り上げだのの数字でしか
評価できない椰子ははクソくらえと思ってるから全部付けちゃってるけどね。
でもこれは社員で入った場合でハート採用じゃこんな金額にはならん。

191 :333:2007/01/10(水) 07:07:02 ID:yiUKbZNZ
190さん
大変参考になりました。
ありがとうございました。

192 ::2007/01/10(水) 09:06:05 ID:yqo/QKKg
私のとこだけかもしれないけど、うちの相談員はひとりじゃないから、日によってはただの介護職員で、もちろん時給も安いままです。そういうとこ気をつけた方がいいかもしれませんよ。
ちなみに前の相談員もはじめは相談員で入ったのに、突然来月から介護職と兼任と言われ生活していけずにやめちゃいました。

193 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 15:55:25 ID:m53TvIdb
確かに兼務は多いですねー。
ケアマネと介護職員の兼務、デイと訪問入浴、訪問介護の兼務、
相談員と介護職員の兼務、兼務していけないはずの職種の兼務もある?
赤字の事業所は兼務兼務で人件費を減らしたい訳でしょう。


194 :333:2007/01/10(水) 19:06:21 ID:RNliSXKa
相談員に正社員で入った場合は、兼務させられても給料はかわらないので
しょうか?前、働いていたデイサービスは社員の相談員が3人で他はパート
スタッフでした。ツクイのサイトや求人のネットもみましたが、よくわから
ないのが、デイサービスの正社員には相談員と介護職員という給料体系の違う二つがあるので
すか?

195 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:11:27 ID:ZUfu25t2
>>194
まぁ何だ、とにかくツクイは止めとけって事だ。
もっと良さそうな所を探した方があんたの為になるよ。

196 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 19:18:05 ID:m53TvIdb
>>194
社員の場合は兼務しても給料は出ない(+がない)ですよ。


197 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 21:24:26 ID:7/b583T7
>>192
それも管理者次第でつ。
相談員の時給と介護員の時給は違うわけだから管理者が相談員時給のまま
勤怠つけていればそんなことにならないはず。
早い話、管理者が社員の生活も守れないアホってことですよ。

198 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 21:39:04 ID:m53TvIdb
>>197
いや日報をデイは書くでしょ?
そこに人員配置があるので(相談員1 看護師1 介護職員4等)
相談員が2人になって給料が支払われるような日がでては
うまくないのでしょう。


199 :333:2007/01/10(水) 21:58:03 ID:gmwnvwKW
相談員も介護職員も正職員ですよね?
そもそも正社員の時給ってなんですか?

200 :ななしのフクちゃん:2007/01/10(水) 22:07:05 ID:ChcWJFBR
正社員は、管理者と統括くらいだよ。
後は、ハートケアかパートばかり。


201 :ななしのフクちゃん:2007/01/11(木) 06:19:29 ID:l0P95LCd
赤字か黒字かで違うようだが
正職員は管理者、所長、ケアマネ、サー責、相談員、稀に看護師の一部、介護職員でもいる。
時給というのは正職員じゃなく登録かハートケア(120時間労働
)ではないかな?
過去スレにも話題はあったが社員にしてあげると言いながら
永遠ハートケアが多い。





202 :ななしのフクちゃん:2007/01/12(金) 21:33:38 ID:l0ApfLgl
あげ

203 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 09:15:24 ID:0qlJx4wi
あれから、4年か・・・・・
いろいろありがとう、利用させてもらったよ。
ごめんな、騙しちゃって。
でもお互い様だよな。

204 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 11:27:53 ID:atvWHuee
内部告発して辞めてやる

205 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 12:27:47 ID:X2S4glWC
↑がんがれや!
ココの崩壊も時間の問題だろうね〜。



206 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 13:11:46 ID:0qlJx4wi
>>204
一番嫌がられる方法は、行政にチクるのではなく
舞台となった営業所名、人間と対象になった利用者の実名と住所を
2ちゃんねるに書き込まれることです。
利用者の名前の出る事を極端に嫌います。もし出たら利用者が黙ってないんでしょう。
私は勇気が無いので出来ませんでしたけど。

207 :参上:2007/01/13(土) 16:50:43 ID:wPYNsnPg
私のご近所の方がここを利用してます。
噂で聞きましたが、ノロウィルスが発生したって
本当ですか?
身内をこちらにお願いしようかと思ってましたが。

208 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 20:34:57 ID:+Xfat5rm
利用者の名前だしたら訴えられるでしょう?

209 :ななしのフクちゃん:2007/01/13(土) 21:39:37 ID:0qlJx4wi
そもそも告発自体リスクを伴うものなので、それが嫌ならやらなければいいのでは。

210 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 14:18:39 ID:49O47Zub
利用者の家族の前ではへーこらしてるのに事業所では・・・・・2重人格
あと、屁理屈とパワハラもうまい菊田

211 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 17:46:37 ID:dCHOzHtf
○盛のしとでつか?

212 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 19:33:59 ID:VhhWQah2
しかし、ツクイっていつまでたってもかわらない・・・やめたとき本社に状況を行った毛と、所詮本社もツクイってことですね、エリア統括と所長の兼務ってマジありえね
おいらんとこも、兼務所長だけど、だいたいどこにいるかすらわからんからね、極端巡回の名のもと遊んで立ってわかんねえさ
管理者の仕事を使い勝手の良い職員に押し付け、文句はいうが、管理はしねーおいしい床は自分の手柄、責任は下の職員って感じさ
使え寝え気の弱い職員麦価とりやがって、使えるやつはいじめぬくばばあども
使ってる利用者様ほんとにすみません。と今は思うけど、そのころは一日一日事故なく過ぎることだけを願ってた作
エリア統括も青二才、頭悪い上に見た目不細工、性格最悪
まず管理者もできねくせに、でかい面しながら統括きどってんなって思うさ

213 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 20:44:29 ID:MovklfzB
激同!
うちも、以前の統括と所長兼任。
不細工はもちろんのこと、まったくつかえねー。
なのに、能書きだけ一人前。
中卒なのに、学歴詐称で社員に居座る&なおかつヘル2で
3年経過してないのに、サー提になぜかなってる、
これもまた不細工で性格最悪のおばはんに、吹き込まれ
たことで、職員をかきまわすし。
職員は食うし最悪の所長でした。

214 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 19:29:19 ID:PiGCsHOO
早い話、兼務統轄じゃ使えないってことだろ・・・
ま、もともとの人間性とかキャパもあるんだろうが統轄の仕事量は傍で見てても可哀相になる。
エリア再編成とか言ってエリア自体がデカくなってるしな。
・・・でもウチのエリア統轄は使い物にならんw(専任なのに・・・

215 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 16:47:27 ID:4BbzAhWB
使いものになる統括なんてものが存在するなら教えてほしいな。
ツかえない
クだらない
イらない人間の集まりw

216 :ななしのフクちゃん:2007/01/16(火) 20:09:45 ID:3PvypJaL

上手いとは思うが縦読みにはなっていないぞw

217 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 22:05:27 ID:MDfOFnH8
e

218 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 23:05:28 ID:9JlzYxxj
17時半でタイムカード押して帰っていいですか?

219 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 23:07:22 ID:p/Y/cP+e
好きにしろよ。

220 ::2007/01/17(水) 23:24:27 ID:yygqgxYA
うちは、タイムカードだけ先に押してから、やらなきゃいけないことやってます。一時間以上かかることも多いです。ただのパートなのに…どうせ残業付かないのはわかってるけど、そうまでして本当はやる事おかしいんですよね?社員さんは残業付くからいいんだけど。

221 :福祉に関心のある投資家より:2007/01/17(水) 23:40:58 ID:nzXjqddY
以前に投稿さして頂きました。今後のツクイに対しての投資に関して考えさして頂く所存でございます。
実は、従兄弟の娘がツクイに勤めさして頂いております。その経緯でこのサイトを知った次第です。この皆様の希少なご意見を聞かせて頂き今では、ツクイの
株を売ろうと思います。さて七日前に従兄弟の娘から聞いたんですが従業員のお金の貸し借りでちゃんと本人に返していない人が
いると聞いています。返さない本人の名前も聞いております。私は、従兄弟の娘の将来を考えて株を買ったしだいです。七日前に色々と話を
聞きましたが、余りにもいい加減です。加害者もこの皆さんの希少な意見を見ていると思いますが、この件も直ちに改善さりないのなら今年の株主総会で名指しで発表さして頂くしだいです。
覚悟していて下さい。加害者さん、私はあなたを監視しています。


222 :ななしのフクちゃん:2007/01/17(水) 23:41:45 ID:9JlzYxxj
>>220
任意。

223 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 00:09:47 ID:F+rocAdp
>>221
私は、ボロボロになるまで働かされました。
結局、ハードな勤務で退職に到りましたが何の保障もありませんでした
確かにココは、時給はいいですけど・・・魅力のある会社だとは思えません。
入社した当時に契約書を交わしたのですが、それ以後、勤務条件が
変わったのに関わらず、向こうだけで勝手にその書類だけ作って
サインだけさせて、こちらの手に渡ることはありませんでした。

管理者や統括は平気で大嘘をつきます。
パートで入っても、きちんとしておければ社員になれると
聞かされて、信じた人間も大勢います。

組織ぐるみでサー残もやってる会社ですし。
良い会社ではないことだけは確かでしょうねえ。

224 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 05:38:18 ID:4PIxLGYD
>社員さんは残業付くからいいんだけど。

いや、社員だってサービス残業ですよ。
休みなんてないけど、休みという事にして
仕事にきています。

社員の方が労働条件は厳しいですよ。
事業所の収益がはねかえります。

ハートケア、登録の方が余程よかった。


225 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 05:39:51 ID:4PIxLGYD
>>221
詳細きぼん。
加害者とはあなたに危害を加えたのですか?
それはどのように?



226 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 05:41:22 ID:4PIxLGYD
>タイムカードだけ先に押してから

所長が強要するなら問題ですよ。
しっかり、残業した時間を記録して後から
請求しましょう。
勿論、会社ではなくですよ。



227 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 07:13:35 ID:j0OiHxrG
>>221
つーか、まだ処分してなかったのかよw

228 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 19:27:50 ID:yd9yRNxL
職員だけじゃなく利用者にまで手を出して辞めてった職員なら知ってるぞ
いまだにモメてるみたいだがな

229 :ななしのフクちゃん:2007/01/18(木) 19:33:06 ID:oey+m6/3
228
ばばあとヤッタの??
あんびりーばぼ

230 :ななしのフクちゃん :2007/01/18(木) 20:01:05 ID:3Yzk4gG3
前の所長は 下のことをいつも考え 誰からも 頼りにされ好かれてた。
首にされて 新しく来た所長は 暇さえあれば ガルーン開いて必死
時間さえあれば 現場に出てた 元所長とは えらい 違いだ。
で きっちり 17:30になったら タイムカード押すわけよね

はぁ それが この会社の出世のコツか(爆)
H統括 何が 心配で来てるのか知らないけどさ ただでさえ少ないパソコン
独り占めして 黄色い声で 電話でキャーキャーうるせんだよ。
仕事にならねw

231 :悔悟員:2007/01/19(金) 01:59:56 ID:/v25apn+
>221
実名など出したら、逆に個人情報漏洩で損害賠償ものだな・・・
会社喜ばすのバカらしいから、やめとけ。

>218>220
36協定結んでない会社は残業なんかさせられない。
労組つくらせないコト自体大問題だが・・・
定時で帰れ。処分すらできん。

俺はここのモノじゃない。
理由あって、相談はきいてやる。
ある事業所に助け舟だしてやった。
けど、奴等無知ばっかだったから、自己主張しなかった。
変えるチャンス無くしそうだな。。。
ま、もう少し待って動きそうになかったら、次考えるわ。

232 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 16:24:32 ID:ztcgwui4
社長キモいなー

233 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 21:30:12 ID:B3rocM7w
確かにキモイ。
自分のこと、「しゃっちょうは〜」なんていう香具師いねえぞ。
こんなトップじゃあね・・・。

下も使えない奴ばっかだし。

234 :ななしのフクちゃん:2007/01/19(金) 22:24:58 ID:AtLrNx3i
三六なら去年まとめて本社に提出すますた
バカが会議に出ろとうるせー
社長来たり監査やったりたりーのに
おまいら会議出たくないときどうしてる?
当日になったら適当に急用つくってドタキャンすればいいか
いつでもやめれるし

235 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 05:26:39 ID:RkJMy7nI
>三六なら去年まとめて本社に提出すますた

提出していることは知っているが、その提出の仕方が
問題なのを分かっていない会社。


236 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 14:59:28 ID:OgFQaQSq
そ〜いえば 統括でや○だ、やおんなでお○今もいるの

237 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 20:33:55 ID:x3zKavFV
ここって退職金は出るのですか?
10年勤務でどのくらい?


238 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:43:20 ID:dBzJQaiE
1000円以上は出るだろ?

239 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 22:17:12 ID:BzTOi+IB
1000円以上はでるな。

240 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 23:24:21 ID:K0MTic1C
>>237
10年勤務なら社員のばやい
自己都合退社なら基本給の2.6ヶ月分
会社都合なら基本給の5ヶ月分支給 社員以外は支給されません。
>>234
なるほどね〜
本部長が会議開催予定して、行きたくないので「忙しい」と言ったら
統括に「何が何でも出ろ」と言われたのですね。
よくあるパターンなので想像はつきますよ。
そんな事は気にする事はありません。 
会議が始まってしまえば誰も貴方が不在な事など気にも留めませんよ。
会議が始まる一時間前にでも「先程在宅支援センターから新規の紹介を戴いたので直ぐにアセスメントに行かなければなりません」
とでも言っておけば、売り上げに欲の眩んだ上司ですから「直ぐに契約取って来てください」と言われて会議休むことができますよ。
上司は会議に貴方がいなくても良いのですから、ただ自分の面子の為に欠席者を出したくないだけです。
会議終了後、上司から「契約の件どうなった?」と聞かれたら、
「退院が延びてしまったで、退院日が決まったらまた連絡してくれるそうです」
とでも言えば、簡単に騙せます。 これを業界用語では、テンプラ、と言います。
意味は判りますよね。 
ここの人間は欲の皮が突っ張っているので簡単に騙せます。
こんな感じで頑張ってください。




241 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 06:26:37 ID:DGn0l4TV
> 自己都合退社なら基本給の2.6ヶ月分

安いですね・・。やっぱり転職しよう。


242 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 20:18:09 ID:uxfbSkPc
たった今NHKのクローズアップ現代を見終わりました。
慢性的な看護師不足、看護師も勤務が大変だそうです。
看護師の離職率の高い病院ではなぜ退職者が出るのか原因を究明し改善して
離職率の改善に乗り出したそうです、やはり勤務時間が長いことが主な原因です。

それに引き換え我等が加藤さんは福祉に休みがない365日無給スローガン立てて
職員を次々と辞めさせてますね。 私もスローガンを応募しようかと思います。
・・・休みなく働く職員入れ替わり・・・
どうですか? これなら365日やっている感じが出てますよね。
来月の末までだから櫻井さんに応募しなきゃ!!!

最近思うのですが、このまま介護職員やケアマネしてても寂しい将来しか見えない
ので、看護師を目指そうかと思っているのですが皆さんはどう思いますか?
売り上げを増やしても会社に踊らされているだけだし、ケアマネの募集もあるけど若い人とかが優先だし、
自分もドンドン歳をとっていつまでも若くないし、施設長でコキ使われた後は送迎の運チャンやるしか
ないのかな、と思うし、・・・・・・あああああ考えると鬱になる!!!
このままここにいていいのでしょうか???
賞金の10万はいただくぞ。

243 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 20:58:52 ID:DGn0l4TV
>>242看護師でも福祉業界にいるうちは、おんなじですよ。
それにこれから病院勤務も大変でしょう。

しかし40過ぎても頑張って通学し、資格を取られた方もいますから
目指すならそれはそれで良いでしょう。
かなりの覚悟はいりますけど。

退職金も桁違いだから、病院の方がいいかもね。
10年で2,6って一体。
会社都合って事業所閉鎖とかですか?

スローガンはかなりワロタ。応募した人いる???




244 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 21:42:30 ID:BsLJiavl
>>243
居るわけねぇだろw

245 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 21:45:35 ID:uxfbSkPc
>>243
ありがとうございます。
私、研修で特養や老犬におじゃますることがあるんですよ。
結構のんびりやっています。資格があるだけで羨ましく感じます。
やってることあまりかわらないんですよね、でも給料は1.5倍
夜勤になると2倍もちがうそうです。
ケアマネはみんな合格してるし、募集はあるけど求人内容通りでないそうです。
それはウチも同じだけど。

会社都合で事業所閉鎖だと、他事業所への移動となります。
それを拒否れば自己都合。 潰れるかリストラされたとかしかないですよ。
本社の人間が社長の怒りに触れて入浴オペに廻されて、逆に人間らしい生活を
するようになってよかった、と言う話も聞きます。
スローガンの応募ですが、会社の車にも貼り付けるそうですよ?
もしよければ応募してみるのもいいかも。
賞金は10万円です、スタッフにはマジで狙っている人もいます。



246 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 23:40:28 ID:oD4OvBNi
スローガン募集なんて相変わらずあほなことやってるよね〜。
安月給でこき使われてる身にとっては、10マソは魅力的か?

10マソじゃなくて100マソくらいにすれば?
ドケチなツクイには無理な話か。

247 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 00:13:53 ID:DcP5Evl3
ちゃんちゃかちゃんちゃん ちゃかんかちゃんちゃん×2

今日社長から生電話で売り上げが低いと叱咤激励されちゃいましたw

チックショー


248 :243:2007/01/23(火) 06:13:11 ID:d5S+d/dr
>>245
今からレギュラーの看護学校は厳しいから、准の学校に仕事しながら通い
次に進学するコースならいけるかも知れない。
地元の学校、調べてみてください。
真面目に40過ぎの方、多かったんですよ。

老健じゃなく仕事するなら病院をすすめます。
経験してからでないと、老健、介護方面は厳しい。
それに待遇を考えたら、介護業界はどこも同じ。
夜勤があってもサー残当たり前、夜勤手当安い、やり甲斐もあまり・・・です。

>>247
そちらもですか。売り上げ重視の会社と利用者にまで言われる始末。


249 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 10:58:26 ID:tlumUo9P
ちゃんちゃかちゃんちゃん ちゃかんかちゃんちゃん×2

会社にないしょで〜 かんごがっこううけたら〜 みごとにおちちゃいました〜

チッキショー



250 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 11:01:53 ID:tlumUo9P
ちゃんちゃかちゃんちゃん ちゃかんかちゃんちゃん×2

レギュラーお〜ちて じゅんかんのがっこうけようとおもったら〜 きょねんで廃校でした〜

チッキショー


251 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:16:00 ID:6z3yxUv/
准看なんて、じきになくなる資格だろう?
それよりストレートに正看取ったほうがいいよ。

准看経由だと、軽く5年はかかるんだし。



252 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 21:57:10 ID:tlumUo9P
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  特養のオープニングスタッフぼしゅうのせつめいかいで〜
     やすみをとった〜しょくいんとぉ〜であい〜ました

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


253 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 22:28:35 ID:tlumUo9P
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  しやくしょで〜ほうもんちょうさいんの
    募集してるとおもおったら〜
     ひじょうきんの〜 ぶあいせいでした〜

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


254 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 22:42:45 ID:azN1fxh5
今日…社長からの生電話あるので朝から練習…何やってるんだろう?

255 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 01:01:35 ID:Lo9SjiMW
ワロスwwwwwwwwwwwww

256 :243:2007/01/24(水) 06:17:50 ID:q3qFeCjT
>>251
理想だけど社会人からでは、それが厳しいのですよ・・


257 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 09:04:22 ID:rBZPQH03
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  かんごしが〜たあ〜りないので はけんでたのんだら〜
   やめていった〜すたっふでした〜

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


258 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 21:39:45 ID:lFbzJ1vM
>>257
ワロス
センスあるねw

259 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 22:07:51 ID:8n1tNzKC
おもろい。

260 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 10:11:33 ID:/WekNHXV
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  社長の〜でんわがやだから そとまわりして〜たら〜
   でんわの〜てんそうさきをじぶんのけいたいにへんこうされてました

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


261 ::2007/01/25(木) 15:21:19 ID:W4wbgMIp
元OBより♪チャンチャカチャンチャ〜カチャチャン チャンチャカ〜チャチャンチャ〜ン  具合がわ〜るく休んだら〜次の日統括がハローワークに求人出しました〜

262 ::2007/01/25(木) 20:13:30 ID:W4wbgMIp
↑続き  ♪ 次の日〜所長と統括に呼び出され〜退職届渡され辞めろと〜追い出されました〜 チクショ〜

263 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 21:44:06 ID:/WekNHXV
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  うりあげ〜けいかくしょを、かいてだしたら〜
   とうかつが〜 もくひょうきんがく、3がけにかきかえました

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


264 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 21:51:41 ID:dilI0P0l
うまいなあ〜♪
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
漏れなんか、契約書交わさずに勝手に他の事業所の勤務増やされて。
10日連続勤務で、体壊した。
なのに、勝手に休むなって相当言われたぞ。

手前らのせいなんだけど。

チクショ〜



265 ::2007/01/25(木) 22:22:58 ID:W4wbgMIp
♪ チャンチャンチャンチャカ〜チャンチャン 統括に散々嫌味言われ〜辞めますと言わされ〜 そしたら〜統括のお気に入りの女に話ていて〜数日後 所長以外の馬鹿スタッフが追い出し成功飲み会やってました〜

266 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 22:40:39 ID:/WekNHXV
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
 りようしゃが〜  よそのさーびす つかうといったのでぇ〜
     しんだことにしておきま〜し〜た〜
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


267 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 14:44:48 ID:b4lALVg1
♪チャンチャンチャンチャカーチャン ツクイを辞めて〜職安に登録したら〜 しばらくして〜職安よりツクイよりリクエストがありますと手紙が届きました〜

268 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 18:02:03 ID:G5TOM8Q6
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  お札を から〜こぴ〜して レクでつかったら〜
     かぞくにつうほうされました〜

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


269 ::2007/01/26(金) 23:47:54 ID:b4lALVg1
♪ チャンチャカ〜チャン 先日〜友達とファミレスでお茶してたら〜仕事中なのに〜所長が一人でお茶してました〜

270 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 01:24:17 ID:Ds54zN4t
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  ほんしゃ〜で にっこうさるぐんだんをよんだとおもおったら〜
   まるやまと〜 おおかじでした〜

♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
   しゃちょうに〜 みあいしなさいと ほんしゃによびだされ〜
    こばやしくみこをしょうかいされました〜
 
   
  



      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 


271 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 21:21:08 ID:Ds54zN4t
♪チャンチャカチャンチャカチャチャンチャチャン
  うりあげ〜かくてい〜  すんだら にっぽうを〜
     いじられ〜 げ〜っぽうが みしょうにんに なりました〜

      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _ 





272 :グッドバット」:2007/01/28(日) 16:20:00 ID:+RKxUrWq
エリア」統括」のK原」さん」本部長の」H見」さん」
」使えないナースヘルパーを早く」処分」しないと
」大変な事になりますよ』あなたたち」自身の出世」にも」響きますよ」

273 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 17:53:09 ID:6uwCdLVo
本社近辺の話は、あまり興味ないな・・・

274 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 18:24:47 ID:bbv7PILE
サー底もうやめます、何とか良い環境を作ろうと涙しながらも
土日も返上でがんばってきました・・でももう疲れました、残業カットで生活
すら望みを失いました、こんな空しい気持ちで去るとは思いませんでした、早く
く他業種で希望を持ちたいです

275 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 18:43:05 ID:YUqz0hF7
サー提ってどこも残業に休みなしですか?
20日連続勤務などざらに聞きます。

276 ::2007/01/28(日) 20:50:34 ID:ev/6eExN
ツクイの社長に初めて会いました。びっくりしました。入ってきた時から肩で風を切り、や〇ざさんみたい。利用者さんも怯えてしまいました。普段もあんな感じなんでしょうか?それともたまたま?

277 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 21:18:51 ID:YsGAKMT1
いつもですよ。


278 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 23:39:08 ID:xL2fcIF+
それがスケロククオリティ

279 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 09:59:33 ID:plVv8KQq
給料安いけど、尻軽い女ばかりだから、まだ辞めないな。独身女は、カンタン。既婚女は、もっとカンタン!!福利厚生でしょ?
2〜3人は、頂いたかな?
楽しい職場ですよ!

280 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 11:14:50 ID:nQ/Tjot3
↑コイツ嘘書いてる。
10人以上なら覚えて無くても不自然ではないが、
2〜3人なら覚えているから不確定な言い方しないだろ。
オマエだろ事務所でオナニーしているのは。
それを書くなら「2〜3人をおかずにしてオナニーしたかな」だろ
このやろー

でも低偏差値高校出身のブスばっかりだから、ありえなくも無い話だけどね。

281 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 13:57:01 ID:+ANNg9BN
ひがむなよ。
途中までの奴が、結構いるから分からなくなってるだけだ。口とか、手とか。
飲み会で軽くチューして、パイ位は、揉むよな?

282 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 06:47:20 ID:yvReH+UB
281は神奈川エリアのヶルーンアドレスを持つ立場の
いつもの人ですか?


283 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 12:58:41 ID:h0FJnuxm
悩みあるの?と聞かれた…お前の存在感が悩み

284 :平社員♀:2007/02/01(木) 22:58:29 ID:TRR6KKNN
皆さん請求事務お疲れさまです 今日は愚痴を言いたくてここを開きました。もぅ精神・肉体的ボロボロなんでツクイ犬だったけど決心つきました。女なのでモット自分に磨きかける時間欲しいしお金もね。ツクイ犬人生にさよならしないとモッタイナイ。

285 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 23:24:26 ID:K2yYF7Um
じゃあな、負け犬w

286 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 23:40:05 ID:wTZAyanC
↑磨きをかける時間やお金を手に入れる事ができないから
ツクイさんにお世話になってるんでしょ!
他に行くところあるの? 

PS よく「私みたいな人間をツクイさんは拾ってくれたので、精一杯がんばります」
見たいなコメント見ると哀れになるよ・・・

ツクイを利用した人間から見ると。

今度の「ふれあい」見たら田口さんの頃を想いだしたよ。

287 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 23:44:21 ID:rD4MWCwX
私も、ここにいたけど・・・・ホント最悪だった。
所長は、相当ワンマンでみんなを振り回すし、
性格の捻じ曲がった相談員やおばちゃんヘルパー、
その板ばさみで胃に穴開いたよ。

一体、何人そうやって潰せば気が済むんだ?
利用者さんだっていい加減気づいてるぞ。


288 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 00:58:48 ID:FwWzCVIy
いや…ツクイだけやない…この業界がそうだ。この業界にいる限り駄目。厚労の大臣があんな奴だからさ。

289 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 01:00:53 ID:2U9RNYMm
行くとこあるよ私。派遣で充分つなげる職種だからね。私は欲を言ってる訳ではなく犬だから単に上の方向性をハッキリしてもらいたいだけ。話が変わり過ぎて振り回されてどうして良いかわかんないのね。それさえ改善してくれたらサー残も構わないし…簡単な事じゃない?

290 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 14:18:43 ID:Jgk+xowo
gdgd言ってないでやる気ない奴は失せろ

291 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 00:46:11 ID:rVAghn+d
たいがい、愚痴聞いて仲良くなって、やっちゃう。
女って本当に軽い。
俺は、ツクイ最高だよ。

292 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 06:54:13 ID:fG5eCR3f
291はホント品位を下げるカキコばっかりしてますね


293 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 10:41:54 ID:TCt/7hP7
ここって相変わらず低レベルなカキコしかしねえな。


294 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 11:22:34 ID:i6pjdHVu
>>291
キミは守備範囲広いのか?
「やりて〜」と思うのは営業所に一人どころかエリアに一人いるかどうかだ。
だから結局、営業所でオナニーすることとなる。
291は営業所で自慰をしたことがあるか? 良いサイトがあったら貼ってください
お願いします。
通称神奈川エリアガルーンオナニー所長は291でなくてオレなんだけど・・・・・・

一昨日、実績配りに行って訪看のNS「マジやりて〜」とおもった。
でもどうせ無理だから、スーパーの駐車場の目立たない場所でシコッタよ。
ティシュをチンポに巻いてな。
ところでみんな介護福祉士の試験どうだった?
二次試験は緊張するけど落ち着いてがんばれよ!

295 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 21:22:44 ID:Prjd3Xzf
ツクイの試用期間1週間目でクビになった俺って・・・・・人間のクズ?

296 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 22:19:05 ID:QpZk69GV
何やったんだよwww

297 ::2007/02/03(土) 22:50:05 ID:Zm6jgNbz
ツクイの試用期間でクビになるなんて きっと所長や統括と相性悪かったかもよ

298 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 23:15:05 ID:i6pjdHVu
>>295
おまえか? 
利用者のウンチを「くっさ〜い」ってやったの


以前OPの手順をいつまでたっても覚えない奴がいてな
こっちも人が足りないんでなんとか覚えさせようとしたが
ダメだった、二週間でお引取り願ったよ。

291早くエロのサイト貼れよ
今日はまだヌイてないからよ。
今日はとびっきり濃いの出しちゃうぜ


299 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 17:14:47 ID:crR9iEgr
この会社も出世レースってもんが一応はあって、抜かれそうな奴は
コッソリ切られますよ。辞めさせる時に「お前はこの業界向いてない」とか
ありがたい言葉をかけてくれる所長もたくさんいますよ。
それ、自分より実力ありそうって言う意味のほめ言葉なんで、
ガンガン同業に転職しちゃってください。

300 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 22:21:21 ID:ARhTewpM

そういう奴はほんの一握りだろうよ。
ココは、掃き溜めだと思うぞ。
言っちゃ悪いけど、向いてない奴の方が多い。

かくいう漏れもさっさとツクイから足洗ったよ。
持ってる資格のおかげで、無事に転職できたけどね。

301 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 21:16:00 ID:mAd/ZkLp
とりあえずage

302 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 23:18:47 ID:sY8txt+g
すみません〜コムからそちら転職辞めた方がいいですかね?まだ時給とか聞いてないんですが…教えて下さい

303 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 23:35:53 ID:QTEQQpbB
Youは目糞鼻糞という言葉を知っておるかね?

304 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 23:41:13 ID:sY8txt+g
↑わかっちゃいるが…コも大事だけど…やっぱコムと同じで人間関係最悪か?

305 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 06:21:37 ID:MHw8OEeU
人間関係も残業つけてよいかも事業所の成績と所長次第。



306 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 06:22:19 ID:MHw8OEeU
時給はどの業種の時給?
ヘルパーと看護師じゃ雲泥の差だし・・・

307 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 07:39:37 ID:cO+cmoeg
↑ヘルパーです

308 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 09:15:10 ID:yNEpD25w
みなさん、どうしてサー残するのですか?
本社は最初から残業代支給するつもりなどなくて仕事させてるんだよ
無視してとっとと帰ればいいのに。
訪問入浴だって公休返上させることは織込済みだし
デイサービスだって配置が不十分なのに機能訓練無理やりやらせて
それに伴い本来の業務出来なくなり時間が押してサー残しなきゃならなくなるんでしょ。
残業代支給されるならまだしも、ただ働きでしょ
社内監査前も深夜までかかって書類整理ですよね、ただ働きで。
残業代支給しないのなら、タイムカード打刻して帰るくらいの気持ちが必要です。
ただ働きが好きな人には余計なお世話だけどね。





309 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 11:01:18 ID:Q1GmGSNd
家のセンターはそんなの無いんでwwサーセンwww

310 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 11:10:09 ID:yNEpD25w
デイで延長やって利用者から金徴収してるのに、スタッフには金払わない体質はいかがなものかと・・・

311 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 19:16:56 ID:MHw8OEeU
タイムカード打刻して帰るくらいの気持ちが必要です。 >
やってますよー。後からそれを証拠にも出来るでしょ?

ヘルパー時給 訪問介護は身体か生活かでも違う。
デイは800円 入浴ヘルパー1300〜1400円
地域によって差あります。
利用者少なければ登録は仕事は減らされます。
生活かかってる人にはお勧めできない。



312 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 23:09:03 ID:8LSJOsXU
冗談を言います。

私だけ?

スケロク社長からの贈り物を素直に喜べないのって。



313 ::2007/02/13(火) 13:46:57 ID:eyU5VX3S
某関東の営業所の所長はなぜ毎年違うの 基地外介護はいるみたいだけど もしかして所長の仕事チェックしてそれをお偉い様にチクル奴いたりして 自分も真面目に仕事してたのが気に入らないらしくクビになる形で追い出された

314 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 13:50:13 ID:zjjEXJQP
不逞鮮人乙。お前の文面が一番基地外だ。

315 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 08:15:03 ID:NkCm2lfG
age

316 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 09:39:07 ID:0J0gpM70
YO〜 YOですよ〜
で す よ のさいきんは〜あやまることいっぱ〜ぃ
今日も昨日も一昨日もあやまることいっぱ〜ぃ
そーゆこと〜
で す よ、このまえデイサービスに新規のおじいちゃんが来ていると
思ってお風呂にいれちゃったんですYO!!!
そしたら〜
SO! 事業所巡りしている社長だったぞ〜
あ〜い つぅいまて〜ん

でも社長も気が付いたみたいだけど、ぜんぜん抵抗しなかったぞ〜

317 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 10:57:16 ID:QZG0JFic
ちょwwwマジなのかwwww

318 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 15:47:17 ID:B4K5k46M
うそ〜 っか 自分は昔 老建にいた時夜勤時 家族の人を利用者と間違えてお部屋に戻りましょうと言ってしまった

319 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 17:43:07 ID:0J0gpM70
久保田さんよぉ
イーウエルなんて使うほどここの従業員休みがあるとは思えないのだけど・・・
ツクイ倶楽部で送付されてきた会員誌誰も持って帰らないからまとめて捨ててたんだよ。
ほんと現場を知らないねチミは・・・・・

320 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 21:19:10 ID:6U/e/tuX
やっぱり、君の所にもプレゼント来た?……一番に開けて食べたのはヘルパーのおばさん。事務所の皆で毒味させた気分になりました

321 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 12:17:54 ID:VdgSD7BN
助六お菓子、普通にありがとう。一つだけいただきました。お菓子は助六の粋なんで…
そんな事より
は○み君、…駄目でしょうw

322 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 13:23:22 ID:GIjEoY3f
人材派遣で登録して働いているが、担当が使えない。
現場をわかってない人間が間に入るというだけで
こんなにやりづらいとは思わなかった。
今の施設は気に入っているのに、ツクイとの契約を解除したら
施設ともお別れしなければならない。
担当さん、もっと勉強してよ。

323 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 21:04:11 ID:8LPc1FFW
お菓子っておせんべいでしたね!



324 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 21:15:02 ID:VdgSD7BN
そうそう、煎餅一ついただきました。

325 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 21:35:00 ID:4VZQQ328
一応有難うスケロク。喰ってないけど

326 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 15:33:11 ID:cd/lACzb
もぅマジやめたぃャャこんな会社・・・人間関係も体制もおかしぃよ欄d話一本でやめられたらどんなに楽かなぁ・・

327 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 16:37:08 ID:MxFLWfaJ
これから通信費公開するのか
各営業所のアクセス内容も公表すればいいのに、
プロバイダーに問い合わせて
何でオレこんなにアクセスしてるのに注意されないんだろ?
楽な会社だよ、売り上げさえ気にしなければ
ブラブラしてればいいんだからさ


328 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 18:10:26 ID:B6t6dKGL
上司も平気でアクセスして上司にここの存在教えてもらいました。ツクイってこんな方ばかり?

329 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 20:11:28 ID:cZruBB0v
その通りですが何か

330 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 21:43:41 ID:x7zGTPvW
今は、足洗ったから言えるけど。
ツクイはどうしようもない奴ばかりだよ。

ホント最悪だった!!
体壊しても何の保障もしないし。
(毎日2時間以上の残業なんて当たり前)

過労死して訴えられたらココに勝ち目ないだろうね。
だって、組織ぐるみでサー残やらせてるんだもん。

331 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 09:27:11 ID:JxOIzsGG
どいつもこいつも
目糞鼻糞。

332 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 09:52:06 ID:VuTHDmgd
社長はなんでお菓子なんて送ってきたんですかぁ?人件費削減と騒ぎ、十五分の時給を削ったりとさせといて、こんな事にお金使ってなんかおかしくないでしょうかねぇ

333 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 12:33:57 ID:JxOIzsGG
スタッフをお菓子で喜ぶ子供くらいにしか考えておらんのだよ。
大人扱いなら有り難くMoneyを渡すだろうよW

334 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 18:38:09 ID:RK5hag5U
貴方の知っている
ツクイでおいしい思いをした従業員って言えば誰だと思う?
退職した人も含みます。

335 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 19:16:04 ID:C+7qanAL
そりゃあスケロクだろうよ。


336 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 23:44:03 ID:RK5hag5U
>>332
この前訪問したときにお茶出したりしたお礼だってさ

337 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 06:42:26 ID:1owx0pep
お茶は出す暇なく、言いたいこと述べてお帰りになったけど・・・。

サー残も、超過勤務、連続勤務も・・・ここはどうにかならないの?
本社もタイムカードのどこをチェックしてるの?
それとも所属長がもみ消ししてるの?


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)