5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉士vs放射線技師

1 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 18:58:49 ID:VIoOLQbr
今高校生なんですが将来の道としてこの2つの資格で迷っています。
色々話を聞いた結果、放射線技師の方が少しだけ社会的地位は高そうですが
介護の方が就職先に困らなさそうです。みなさんはどちらがお薦めですか?

2 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 19:09:17 ID:DHapwm4X
どっちもやめrとけ。


3 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 19:11:27 ID:6rGm105A
介護福祉士はやりがいあるけど給料安いよ。年寄りが好きじゃないと出来ないよ。まずボランティアで老人ホームいってきなよ。

4 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 19:14:39 ID:VIoOLQbr
レスありがとうございます。
そうですね、この板のスレッドを読む限り介護の方は仕事がとても大変そうです。
お年寄りの方は好きな方なので頑張れるとは思うんですが。
放射線技師は医療職の中では楽な仕事のようです。スイッチマンとか言われてるくらいですから・・。
ただ被曝が心配ですね。

5 :ななしのフクちゃん:2006/12/30(土) 19:30:26 ID:Uh0Mt/+d
放技。介護福祉士の俺が言うんだから間違いない。
一生看護士の奴隷だぞ。
絶対選ぶなら医療職。

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 14:16:18 ID:ly2uc6nP
看護士がええと思うよ。

7 :放射線技師:2007/01/01(月) 19:30:56 ID:xltSbWEH
介護なんかと比べるなよw
俺達は院内で医師に次ぐ重要な存在だぞ。
もっと勉強して来い。

8 :26歳ニート:2007/01/01(月) 20:57:02 ID:lHDnUHDG
んなわけねぇだろ

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/01(月) 21:01:40 ID:ArYrAgTd
放射線技師の方が社会的地位が高いのはそうかもしれないね。
地位や給料を優先したいなら放射線技師の方が良いのでは?

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 00:18:12 ID:UFRj/1a9
まぁ、この2つを比較してるようじゃ、
どっちも無理なんじゃないかな。
ヘルパー2級からどうぞ。
つか、
スイッチマンって馬鹿にした言い方してる
とこみると、スレ自体釣りだろw


11 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 08:56:01 ID:3At/CvIb
禿同。俺もホウギだが、この資格取るにはそこそこ苦労したよ。
介護なんか無勉でなれる資格なんかと比べないで欲しい。
早く削除依頼出してね。このスレタイ、プライドが許さない。

12 :ななしのフクちゃん:2007/01/02(火) 08:56:49 ID:3At/CvIb
あ、ごめん>>7へのレスね。

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 17:30:17 ID:+Rf55BO8
>>11
ホウギ乙

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 17:42:31 ID:k678zjtI
被爆は普通にするよ!

暴れる患者が運び込まれるじゃん?
そんでだれが取り押さえるかというと・・・


15 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 19:19:41 ID:ViBHXIbt
介護って上位資格に喧嘩売る香具師が多いな!
馬鹿なのにW

16 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 19:24:17 ID:2qKz94oj
↑確かにそうなんだけど、一応このスレ高校生が主なんだろ。
社会的地位も給与もどん底なんだから夢くらい見させてやれば?

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 19:49:34 ID:fEuiSyES
比較する意味が不明

何が言いたいのか わかんない〜〜

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:00:41 ID:5cJdF+IE
数学・物理が得意なら迷わず放射線技師でしょ。
ある程度機械(自動制御学)と写真の知識も要求されます。
機械いじりが好きなら迷わず放射線技師を選択してください。
って、なぜに介護福祉士と比較するのか?
1級建築士と重機オペレーターのどっちがいいかと聞いているようなもんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)