5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護サービス情報の公表制度

1 :ななしのフクちゃん :2007/01/06(土) 06:52:09 ID:9yCawxwe
平成18年から始まった介護サービスの情報の公表制度。
事業所が「あり」として回答したものについては、
その内容・質を問わず、そのまま「あり」として公表するというのが
基本スタンス。
嘘回答されても、不問。(調査能力なし)
従って、毎年の退職者の数の項目、職員の入れ替わりの激しさを示す項目のみが
本当のその事業所の質を物語っていると思われるが、如何?
(その項目こそ、嘘報告されていなければだが)

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/06(土) 10:06:04 ID:dsc0ume5
2ちゃんで聞いてもだめだよ。
福祉やってる中でも底辺のヤシしかいない。
いわゆる、「じょうほうこうかい?」って感じだ

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 19:35:40 ID:7mc/+MiK
費用の内訳を公開すべし

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/14(日) 20:03:27 ID:GQ7hsytK
毎年の職員の退職者数、
あるいは外国人率を公表すると、良いと思う。
日本人の職員に次々に見捨てられる施設ということで、
その施設の質が窺えるよ。


5 :ななしのフクちゃん:2007/01/15(月) 12:04:08 ID:0G4JKDd/
事業者にとっては上納金を毟られるだけの糞制度!
適当なマニュアルソフトを購入しておいておけば良いだけ。
そんなもので事業所の良し悪しなんてわかるはずもない。
利用者のところへ調査に行くならともかく、書類がそろっているかどうか確認するだけ。
それで一事業につき6万以上をボッタクル制度です。
区役所の介護保険課の人も・・・どう使っていいのか判らないと・・
こんなもので事業所の良し悪しはわからないと言っています。
所詮、天下りの連中の新たな資金源ですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)