5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料について。

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 18:29:40 ID:xcmZYHQM
なんか世間じゃサラリーマンの平均給与が550万円だとか、
男なら最低でも40歳で年収600万円とかほざいているが、
俺は介護を10年やっているにもかかわらず年収310万円やぞ。
同じ医療職でも医師は同じ年代で1800万円、薬剤師でさえ年収600万円。
まさに格差社会だよ。

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 18:39:01 ID:BoI6TP6R
>>1
テンプレ

【年齢】
【介護職歴】
【年収】
【月収手取り】
【今後の将来の展望】

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 20:05:46 ID:cgDW5QTH
全ての職種でそういう格差というか階層というかヒエラルキーがある。
自動車産業なら経営者>企画・営業≧設計>工場管理>ライン工≧ディーラー
新聞社ならば経営者>編集>記者>営業>印刷工>販売
漁師ならば船長>機関士≧通信士>漁労長>平船員
用意周到な子供はその世の中のカラクリを知っているから小学校の間から
一生懸命勉強して受験戦争に立ち向かっている。
格差の無い社会にいたければ一人で屋台引いてラーメン屋でも開業しましょうよ。
これこそ実力だけが全ての世界だ。
>>1には悪いが自分は医療・福祉ほど「能力に平等な産業」は無いと思う。
専門卒のコメディカルが4大卒のコメディカルより就職や基本給で有利という事は
ない。
ドクター(医師)の世界でも今はいかに国立卒でも実力が伴わない人は私大卒の医師
に寝首かかれる。
10年この仕事しているならケアマネくらい受験してはいかがか??

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 20:09:29 ID:cgDW5QTH
3の誤植
>専門卒のコメディカルが4大卒のコメディカルより就職や基本給で有利という事はない

有利→不利

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 21:39:44 ID:35fSXfEg
国が介護福祉士・社会福祉士でも点数が発生するようにしないと、地位は上がらないよ。
「名称業務独占」じゃないとね。だから福祉職からの離職者が多い。おまけに外国から
看護・介護職の雇用まで考えている。今回、介護福祉法・社会福祉士法が改正の運びに
なっているから、それなりの地位に上げてくれないと福祉職は可愛そうだよ。また、介
護福祉士会・社会福祉士会も、もっと声を上げてくれんとね。
「名称・業務独占」にし、点数が取れるようにすることで、施設からの扱いもよくなる
と思うけどね。例えば、相談員は社会福祉士・介護職は介護福祉士でないと保険点数が
減算くらいしてくれないとね。経営者ばかりが儲ける時代が続くよ〜

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/08(月) 21:42:32 ID:35fSXfEg
福祉職も権利主張が必要かもね〜〜〜〜〜〜〜国に対して。
いっぱい従事しているから、声を上げたら給料格差もかわるかもね

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 02:09:49 ID:r368J6RC
>>6
本気で言ってるとしたら素晴らしいね。
頑張ってください。

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 02:12:08 ID:r368J6RC
あと、このスレ重複

介護職の給料の見直しはいつ?
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1146299620/

【激務】介護・福祉の給料 【薄給】
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1162117585/


9 :ななしのフクちゃん:2007/01/09(火) 21:20:05 ID:HStxMZTw
>>7
あらら・・・・
つれませんな〜〜〜〜〜
福祉職をやめた人?
それとも、福祉職を辞めたくても辞めれずにしがみついている人で何もしないで
陰で愚痴を言っているばかり人かな?

10 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 03:52:47 ID:gp1bI5v0
薄給、はぁ↓

11 :ななしのフクちゃん:2007/02/02(金) 11:44:13 ID:bnfb7/MV
>>6
皆さんの職場に労働組合の立ち上げ、今できる事は厚生労働省のHPに介護福祉士、ケアマネ、社会福祉士の給料ベースアップへの要求を書き込みしてみては?

12 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 18:36:57 ID:8gjlcmv7
自分の人生の無計画さを棚にあげて自立援助はないんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)