5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤実況中継4

1 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 03:31:39 ID:r3RjRvJS
ちんぽこちゃん

2 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 03:34:24 ID:sgc0uetz
笑ってしまった

3 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 03:36:55 ID:YciUYoAP
>>1乙です!
これから起床介助で気が重い…
みなさん頑張りましょう(^^)v

4 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 03:42:56 ID:sgc0uetz
うちは起床介助はまだだね。今日は新聞が遅い、はやくこいよぉ

5 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 05:03:29 ID:3SQo8n0k
あと15分で起床介助だ…

6 :ななしのフクちゃん:2007/01/20(土) 09:26:52 ID:13d8ySc6
重複スレは削除だにゃ〜

7 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 13:10:00 ID:moRAfuTz
重複スレたててんじゃねえよ
さっさと削除しないと殴って奥歯ガタガタ言わすぞ

8 :ななしのフクちゃん:2007/01/21(日) 21:23:07 ID:swHEndAg
今夜は何事もないといいな…みなさん頑張りましょうね(^^)

9 :ななしのフクちゃん:2007/01/22(月) 00:59:14 ID:r/YGSrPQ
>>8乙。
こっちはおむつをあけるたびにうんこだす…

10 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 02:46:22 ID:bMKO7Yhb
このまま朝まで寝たい…みなさんがんばってますか?さむ〜

11 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 04:43:37 ID:TuVwvI4k
夜勤中にネットですか、なんだかな〜。

12 :ななしのフクちゃん:2007/01/23(火) 04:55:28 ID:lBfIGHfW
夜勤実況中継4ではなく
4晩目が正しいと思うのですが
類似スレは申し訳ないのですが削除でお願いします

13 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 02:02:05 ID:ZRHSI/7Z
今日は何事もなく平和で良いです。グルホの夜勤ってきついですね

14 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 12:55:31 ID:WOxs32Km
>>
そう?
老犬のほうがしんどいよ

15 :ななしのフクちゃん:2007/01/24(水) 14:45:52 ID:ZRHSI/7Z
一人だからきついんですよ

16 :まよ:2007/01/24(水) 20:54:06 ID:KXK3fiIJ
特養に来てみな。地獄だよぉ〜。。

17 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 00:46:47 ID:wLhv3egC
うちも特養だから辛さが分かるよ!夜には徘徊センサーの嵐だし、同時に鳴って転倒したら始末書だしね!

18 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 03:33:49 ID:m5mKD0zI
寝ないばーちゃんとただいま夜勤中。KT39.6℃のばーちゃんもいてさっき筋注。。。今夜はきつい。。。

19 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 04:52:34 ID:0U/sYV7G
みなさんお疲れ様です!

自分はGH勤務でパートなんですけど、契約社員になったら何かいいことありますかね?
ちなみにうちの契約は給料も休みもパートより少ないです。
ボーナスもないし、多分ケアマネ位取らないと正社にもなれない。
いやケアマネ取っても多分無理かな…(((・・;)

どうなんでしょうかね?


20 :ななしのフクちゃん:2007/01/25(木) 14:04:06 ID:WwIG65GK
まじすか

21 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 17:30:45 ID:5q2V6wA4
アーーーーー!アーーーーー!アーーーーー!アーーーーー!アーーーーー!アーーーーー!アーーーーー!

22 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 17:41:22 ID:YTEMDfle
すいません自分日曜日に夜勤初体験です今からドキドキです><;

23 :ななしのフクちゃん:2007/01/26(金) 22:11:42 ID:5q2V6wA4
ちゃこちんぽん

24 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 02:22:04 ID:2h2isctZ
うんこちんちん

25 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 03:19:53 ID:IK8/YUC5
>>22
職場によるかもしれないけど、数をこなしていけば次第に慣れると思うよ。
意外と夜勤のほうが慣れると楽かも。


26 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 10:06:53 ID:JB7HdtXv
離床が死ぬ(>_<)。覚えるより慣れろかな

27 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 20:59:15 ID:3/NHhCq5
確かに、夜勤は慣れてしまうと楽かもしれない。
でも、確実に体を蝕んでいると思うけどね。
明けの皮膚とかぼろぼろじゃない?


28 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:17:26 ID:JB7HdtXv
ホルモン分泌悪くなって、生理無くなった。あと、免疫力低下し、いろんな病気になった。介護士八年目。そうそうこの頃鬱ぽい…

29 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 22:49:20 ID:2h2isctZ
まさかや

30 :ななしのフクちゃん:2007/01/27(土) 23:39:49 ID:JB7HdtXv
生活週間て必要。私もそんな感じ

31 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 00:59:40 ID:DAprw4z6
介護福祉士5年目。夜勤には慣れたが、この仕事に対して根本から
疑問を持ち始める。まぁ。スレ違いだが、鬱っぽいといえば欝っぽくなった
かも?


32 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 04:12:28 ID:7zQpwZeY
鬱より燃え尽き症候群ではないかと

市販の鎮静剤を服用しとります。市販のじゃ効かないけど。

本当はまとまった休暇が欲しい。無理すぎるけど。

33 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 10:32:31 ID:DAprw4z6
夜勤終わったー
この開放感は好きだったりするんだけどな。
体はボロボロ‥

34 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 11:53:44 ID:qhXd8jcO
>>32
そうだね長めのリフレッシュ休暇でも交代で取れればどれだけ心機一転できるだろうか

35 :ななしのフクちゃん:2007/01/28(日) 14:03:25 ID:A45Db1UY
今日夜勤だけど、午前中から目が覚めてしまってなんだか頭も痛くなってきた…
ちょっとでも寝なくちゃね。
入りのみんな、がんばろうね!

36 : ◆cKRe2BhQGU :2007/01/28(日) 14:45:24 ID:nbsFz3av
明けで残業すると鬱になる俺。 
長期休暇ほすぃ。 
今日夜勤の皆ガンガレ
 
 
さてまだ残業するとね。

37 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 15:37:38 ID:XOXcr7Kd
ははは

38 :ななしのフクちゃん:2007/01/29(月) 23:27:35 ID:JgaLnDp0
ある一人の看護師のせいでオープニングメンバーが全員辞める言って大変。
看護の癖して介護の事に口は出してきて手は出さない。
あげくの果てに旦那がいる癖に社長と肉体関係を結んでいて、 一人文句を言ったワーカーは翌日解雇。
もうやってられませんわ

39 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 14:54:18 ID:M7H5ZT3T
今日、夜勤です。うちはショートステイ専用ユニットだから、
大変な夜勤と楽勝の夜勤の差が激しくあります。
今日は、認知症の夜間せん妄の激しいのが二人もいて
今日は最悪の夜勤になりそう…
あぁあ、鬱


40 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 14:57:54 ID:M7H5ZT3T
おれ、けっこう夜勤帯での急変によく当たります。
前回の明けでも、朝一で病院へ搬送しました。
同僚に、よく当たるねといわれます(笑)
みなさんの施設ではどうですか?急変に当たりやすい人、
転倒や事故に当たりやすい人っていませんか?

どうせ当たるんなら、宝くじにでもあたって欲しい


41 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 16:17:23 ID:MX55bWIX
初夜勤してきました。想像以上にバタバタで、ここのみなさんすごいなぁって思いました。早く慣れたい。

42 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 17:06:05 ID:Wj8w/QjU
大丈夫慣れるよ。何回かやるうちに、転倒があったり、朝利用者が、冷たくなってたり、吐血があったり本当に予想も出来ないことがいっぱい。数こなす事が必要。この頃私もそんなの、ばっか。(泣)夜勤怖いわ。皆さんのところは、マウストゥマウスに何を使いますか?

43 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 22:08:53 ID:ZERTk+0G
唇と唇でブチューですよ

44 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 22:39:22 ID:Wj8w/QjU
私の職場でも、そうですが、感染が恐いのと利用者が好きで、助けたいという気持ちがあってもどうしても、嫌で、ガーゼを昨日は、使用したのですが…なんともかんとも…よく、救急隊員が使用する、空気入れるのあればなーと思っているのですが…何か良物ありますか?

45 :ななしのフクちゃん:2007/01/30(火) 23:04:43 ID:ujRMjiV7
携帯用のマウスピースがありますよ

消防にいる友達に教えて貰って購入…
でも救命講習とかに行っても貰えるみたいです
うちは結構持ってる人が多いです
助けたいし、自分のことも守りたいから

46 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 00:03:57 ID:KUa0Jw+O
>>40
知人で急変に続きになって塩を持ちだした人がいた。

47 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 12:52:42 ID:Dlc/J78X
本スレとは違うみたいだがなんだか盛り上がってるな。

48 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 17:14:13 ID:8Hkv+JhX
ありがとうございました。携帯マウスピースって、何処で購入しましたか?質問ばかりで、すみません。

49 :ななしのフクちゃん:2007/01/31(水) 20:52:08 ID:n+Zxgsg4
さあ、消灯時間。今日はみんな寝てくれよ!

50 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 03:02:54 ID:OfX3ZKFZ
今は人口呼吸なんてしないよ〜心マのみで十分です。
ちゃんと勉強してんの?これだから介護職は困ったちゃんだね〜(笑)
アメリカでも日本でもACLSでは見直されてきてますけど?

51 :ななしのフクちゃん:2007/02/01(木) 03:03:09 ID:2Mvf26n7
あげ

52 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 03:50:55 ID:PynwmSva
ちょいと仮眠。自分の枕がないためハタチの職員の枕をこっそり拝借…
いい匂いがするぜちきしょう!興奮して寝れねえぜ!

53 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 03:58:44 ID:ah0l/Imh
ゆっくり休んでくれ、お疲れ。転倒事故には気ーつけや。こちらも仮眠しまーす。

54 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 09:30:07 ID:IjV0SHVA
やっと明けた…
今回はやたら眠くていらいらする夜勤だった…
最近カルシウムタブレット飲むの止めたのと、月のアレが近いせいかな…
しかも終わり際に所長にガンガン注意喰らって凹み反面、
出来ない自分にロッカールームでつい半ギレ状態…
どこかに寄って気晴らししたいけど、帰って寝るよ…

夜勤明けの皆、お疲れ様ー。今日夜勤の皆、頑張れ。

55 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 16:17:46 ID:1x/Lwgh7
>>54
気晴らしして下さい
飲酒でもカラオケでも、スポーツでも仕事を忘れてパァ〜っと。

終りかけに注意されると疲れが倍増するよね
自分を追い込みすぎないよーにね。

56 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 17:12:21 ID:H15+hsX3
>>50
不勉強で申し訳ないんだけど、
マウストゥマウスが感染危険ってことで
推奨されないのは聞いたことあるんだけど
貴方の言ってる意味は人工呼吸自体に医学的意味が無い
って事なの?

57 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 18:26:28 ID:7/RCHJt5
心肺蘇生法は、ガイドラインが変わり、胸骨圧迫(心マ)の
方を重視してるようですね。
心マ30回→人工呼吸1秒を2回を繰り返すんですが、
感染の危険がある場合(嘔吐・出血など)は人工呼吸は
省略できるとあります。

ま、いずれにしても夜勤帯の心肺停止だけは当たりたく
ないですね…


58 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 18:28:12 ID:co8LMh3v
>>56
>50じゃないけど比率が昔は15:2だったのが
30:2になったっていう話じゃないかな
勿論感染のリスクはあるにせよ、
結局人間は心臓が動かないと話にならないという事
心停止か 呼吸停止か、究極の選択で
心停止の状態の方が体に与えるダメージが大きいという事です

59 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 18:54:18 ID:2AgWAcSE
AED使う合間にも心マとマウストゥマウスやるやん

感覚防止の唇シート入ってるよ

60 :56:2007/02/03(土) 19:49:52 ID:H15+hsX3
>>59
そうなんだよ。
徐細動機の講習会でたらキッチリ人工呼吸法もやらされたのよ
>>57>>58
が言うように、回数の頻度が下がったってだけの話ね。
「今は人工呼吸なんてしない」
ってのは間違いね?

61 :ななしのフクちゃん:2007/02/03(土) 23:53:08 ID:YjD6fgUr
夜間トイレ瀕回な人が 二人いるのはいいんだが
夜間に一時間置きにコーヒーを作ってくれとナースコールならす爺さんをどうにかしてくれ
あげないとほかの人のコールがならないくらい連打しやがる

62 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 00:06:18 ID:k4B375Ha
>>61 大変やね。うちはコール鳴らせる人が今は一人か二人しかいないわあ。

だから30分毎に巡視。ケアプランとかデスクワークもゆっくりやれまへん。

今日は平和だけどそろそろ巡視行きますわあ。

63 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 01:05:36 ID:vF+knsY9
>>61
コール取り上げれば?

64 :61:2007/02/04(日) 02:20:51 ID:zVWTxIqx
どうも助言ありがとうございます。
しかし今日で限界です。
一般職のがまともに稼げるので、転職を試みます。
社長 主任にも辞意届けを出します。
夜間一人が仮眠取っている間に、一人の入居者が座りたい 痰吸引は嫌だ!とダダをこねはじめて、その間に別フロアにてトイレコール、
んでさっきの珈琲爺さんがコール鳴らしまくってるから無視してたら 廊下まで出て来て怒鳴り声!その間わずか10分!
ウン○が間に合わなかったじゃないかー 責任とれーとかさ、
もうやってられません。

65 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 02:57:26 ID:1URuI9E1
>>61
辞めても良いけどやめる前に今後
自分の弁護をするスキルを身につけるためにも
出来る限り説明して共感を得る為の説明を実施してから
辞めた方が良い。それで配置等になんらかの変化や
ディスカッションする場が設けられれば運が良い
せっかく気付いたのにただ辞めるのは勿体無い
言いたい事言ってスッキリ辞めるべし

66 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 04:55:03 ID:k4B375Ha
有料かな?

部屋の配置等の問題がありそうやね。今後も有り得るケースだからとカンファレンスして改善していけるかもしれんよ。

まずはお疲れさまですわあ。落ち着いたかな?

67 :61:2007/02/04(日) 04:57:54 ID:zVWTxIqx
まあいろいろ言い訳もしてみますよ。
しかしこの業界 自分を守ったところで何もならない。
自分自身を弁護したとこで、ただ疲れて無意味に終わるだけ、

ならいっそのこと別業界に移ります。

夜勤やって交通費含めて手取り17マンなら、土日祝日休みの夜勤なしの事務職にでも転職した方がまだまし

68 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 06:44:22 ID:k4B375Ha
言い訳ではないよ。改善すべき問題点であり、それが改善されれば施設の質が上がる転機かもしれない。あなたにとっては転職の転機かもしれないが。

きつい意見だが薄給は承知の上で就職したはずや。合わないなら早く辞めるのも賢明やと思うがね。

自分を守れる職種ではない。周りに説得力のある説明をして現状を変える事が自分の利益になる職種や。

辞める理由が給料ならば、最初から職選びで間違うただけの話やで。

69 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 07:40:07 ID:zMHWrLkQ
>私は老健常勤事務やけど、交通費よけたら手取り13万チョイよ^^; 一年間一回も服一枚買えなかった…。せめて普通に働いてたら、不安にならない程度の生活が出来る給料でなければ、介護はすたる一方だよね↓あと三日で退職します…。

70 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 08:11:32 ID:El6F+3PL
このスレの住人 転職ブームかいな
まぁ自分も後10日で辞めるけど
でも介護は辞めない
自分のやりたい介護を出来る職場に移るんだ

71 :61:2007/02/04(日) 09:56:02 ID:zVWTxIqx
夜勤明けましたよ、
みなさんお先です。
考えた結果 退職する方向で決めました。上司に退職届けを出したので後には引けません。
薬の配薬もしない。入居者が風呂が入らないと、お湯を服の上からぶっかけて虐待してるナースがいるので、一緒にはやっていけませんので!
日曜は出勤しない。夜勤はしないナースとは共にやっていけませんので(-.-;)

72 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 10:02:24 ID:OK9xKrx4
悪いけどそういう流れの話は別スレでやってください
他の夜勤の人たちのテンション下げないでくれ

73 :ななしのフクちゃん:2007/02/04(日) 10:10:55 ID:k4B375Ha
すいませんでした。

終わったで帰りますわ。

74 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 00:07:04 ID:f2PVxP5n
夜勤中の人いますか?

75 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 01:14:43 ID:Okf40c5t
アーーーーッ!アーーーーー!アーーーーー!ブリブリブババァー!ブリブリブババァー!アーーーーー!アッアッアッアーーーーッ!

76 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 01:22:09 ID:S1ExkdRM
今から仮眠入ります☆

77 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 01:50:55 ID:f2PVxP5n
仮眠しようと思ってたのにできなかったorz

78 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 02:14:29 ID:0mNZAPV6
眠れない

79 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 03:03:10 ID:S1ExkdRM
よく寝たなぁ。さぁ仕事するかっ!ていっても5時まで仕事ないや(-.-;)みんなぐっすり寝とりますわぁ。

80 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 03:33:15 ID:DZimbPdy
精神科。
10代女性(知的障害のため知的レベル2歳位)が、何故か下半身裸で水様便を失禁しながら居室から歩いてきた。

処理中に嘔吐。

下衣が尿と下痢便まみれでベッドより出てくる。
ついでにマット上も下痢便と尿失禁
ノロだなこりゃ。
隔離届けだすか。

統失の方は私には見えない何かを超笑顔で追いかけて捕まえてモフモフする動きをしてる。
その人の目に犬でも映ったかな。

81 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 03:57:19 ID:ByDkO8G0
お疲れ様です。今夜はジイ1名&バア1名が頑張って起きてるよ!最近夜勤はハズレばっかりだなハア

82 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 03:58:16 ID:tfDXOxHB
>>71
ネタじゃないなら 辞める前にその茄子のしてる事を上に報告するか通報しなさい こんなとこにカキコする暇ないでしょ!?

83 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 08:19:10 ID:Y5AiHFnI
ナースの虐待行為を告発することにしますた。
そいつケアマネ資格も持ってるから、両方免許取消になってくれるといいのになー
それに俺のが先に入社していてそのナースが後から入った癖に口の聞き方がどうとか言われた・・・
なんで後から入ったやつに言われなあかんねん

84 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 11:12:15 ID:XBLbjyJ8
>>80
精神科勤務とは頭が下がります
自分が一番無理そうなトコなので
うちの老健は何人か受診してる利用者居ますが回りがオカシクなる行動ばかりで耐えられなくなるんで
受診付き添いした時に格子付き窓から手を伸ばして奇声上げられてビビりましたもん

85 :ななしのフクちゃん:2007/02/05(月) 17:09:01 ID:crR9iEgr
今夜勤明けで一眠りして起きたところです。
・・・・うーん、おかしい職員はどこにでもいますから
関わらない方がよいのでは?

86 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 01:14:19 ID:1MnQTQj6
久しぶりに平和な夜だ…
みなさんはどーかな?

仮眠します(^^)v

87 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 03:39:53 ID:5PXqZXWl
徘徊ジジイと徘徊ババア2人いるのだが、みんな爆睡してて静かだ。
ただ頻尿のジジイが1時間に1回オムツ換えてくれと言ってくるが、まあ他が平和だからいっかw

88 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 14:42:56 ID:Ducdeh0A
今日夜勤やわ〜
なんかこのままゴロゴロして出勤したくない〜

89 :ななしのフクちゃん:2007/02/06(火) 21:38:00 ID:fT4oHqMe
虐待を発見した場合市町村に報告する義務があります。


皆さん夜勤頑張って下さいね。
私も頑張ります。

90 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 05:40:51 ID:tXHb8eko
おまいらがんばれ!もうすぐ日の出だ!

91 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 07:34:27 ID:M1Y2MP9L
うちもナースによる虐待があったんだけど、
注意して呆れた顔をしたら、逆に俺が入居者を虐待してるってありもしない話を言われ 他の職員に言われ、上層部にチクられ、クビにされましたよ。

92 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 10:58:55 ID:VNf2qLRj
>>91
お前を擁護してくれる仲間は居ないのか?
腐った職場だっただけだ
お前は悪くない

93 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 17:16:15 ID:HFzhHbPH
悪くない。ただ詰めが甘かっただけ☆解雇に追い詰めるだけの証拠と周りの証言など固めておくことが必要かも。

94 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 20:09:33 ID:HFzhHbPH
さーて夕飯食べよっと。今日は、誰も逝かずに終わりますように…
食後のケアーするだけで、へとへと…今日はラキソ、カマ、マグミットがテンコ盛り…考えるだけで、凹むよ〜。皆さんのところは、服用と書く?POと書く?

95 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 22:35:09 ID:OOxI6jlF
こっちは、服用って書きます。
今日の夜勤、今はまだ平和。
このまま静かだといいな(´・ω・`)

96 :ななしのフクちゃん:2007/02/07(水) 23:42:05 ID:Kre2j2mt
かあ

97 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 00:45:53 ID:qu7l046Z
夜間せん妄のばあさんがウロウロしてる。現実を完全に遮断。寝そうにない。
今夜はマンツーマンだな…朝よ早くて来てくれorz


98 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 00:46:12 ID:lOs7aoLa
今日の夜食は500円分も買ってしまった
次回は節約しないとな(´・ω・`)

99 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 01:15:16 ID:f6I6eZjJ
眠剤効かなかったのね、ピンポンなりまくり

100 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 03:17:34 ID:gtNepS3S
ナース頼りになんない。
明らかにレベル低下の人いるのに、大丈夫だってさ。
下顎呼吸してるけど、いいのかぁ?

101 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 04:30:59 ID:uK5qlUu4
下顎呼吸してもいいさ。でもちゃんと見とけよ。

102 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 04:36:23 ID:NBj4x4mf
誰か本スレたてろよ。ちんぽこちゃんてw

103 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 13:35:15 ID:hLX6eEjX
今日夜勤だ…
行きたくないorz

104 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 13:54:56 ID:VXzF3/Hd
私も…行きたくない。夜勤待ちってほんと嫌だ

105 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 16:34:02 ID:sYCs3Pgk
新規入所ある日とか
日勤者から嫌な知らせとかあると夜勤行きたくないや

106 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 18:35:03 ID:VeH1lt+s
>>105
うちはまだノロが流行ってるから
夜勤=ウンコ・ゲロ処理・・・
日勤は人数もいるけど、夜勤は二人でしないとダメだし
最近は夜勤明けの腰痛がキツイ


107 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 18:58:14 ID:titGEf1F
>>106 お疲れさま。うちはノロもサルモネラも済ませたけど大変だったよ。

今日も何事もないといいなあ。がんばりましょう。

108 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 19:04:26 ID:sYCs3Pgk
>>106
ノロは大変、ご苦労様です
感染らないように気を付けて下さいね

109 :ななしのフクちゃん:2007/02/08(木) 19:58:25 ID:VeH1lt+s
>>107-108
ありがとうございます・・・
ユンケル飲んで臨戦態勢は整ってます!
ノロ!どっからでもかかって来い!!!



明日の9時まで体力持ってくれ!

110 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 00:40:43 ID:pV7UauGb
便汚染のズボン洗ってたら水飛沫がとんだ。
服にかかってるかもしれないorz
額にも跳ねたような跳ねてないような何かしらの感覚が。
前髪下ろしているから確実とは言えませんが。
仮眠時間中だけど気持ち悪くて眠れない。

111 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 00:57:18 ID:EEHBBZ1p
正に新規入居の夜勤中、しかも今日が初の一人夜勤…。
寝てくれたけどいつまで寝てくれるかな…

平和な夜勤でありますように…

112 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 02:27:20 ID:XD3MeE8F
今夜は口ばっかりたっしゃな職員と夜勤で疲れるよ!何も言わないでいいよ!私に構わないで

113 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 02:37:51 ID:VWDyadW1
今日は非常にねむい。
9時までもつかなぁ。
夜は、寝たいよ。

114 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 05:02:53 ID:B43h2Vcp
今セクスー終了しました、今日はランドリー室で立ちバック家のナース最高です

115 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 06:57:49 ID:EQon3lFV
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

116 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 12:59:53 ID:WAX6TkLS
今日は、夜勤入りです。何事もないことを祈ります。

117 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 17:32:36 ID:WdzU9yON
これから夜勤入り。今夜、セフレの30代パートが旦那、子供に内緒で遊びに来てくれる。

もちろんやる事はひとつ…。

他夜勤者にばれないで侵入してね。



118 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 18:56:21 ID:CRa9RxaR
これから夜勤入りだが…体調悪い。取り敢えず皆寝てくれればいいんだけど。具合悪い時に元気な認知性相手だと精神的にも落ちちゃうんだよなー。

119 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 21:43:11 ID:FHoGC0MA
今便汚染でーシーツ交換しました!

120 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 21:58:06 ID:nhi0rmob
ショートステイ担当の夜勤。徘徊ジジババ計6人…
新手のイジメか?

121 :ななしのフクちゃん:2007/02/09(金) 23:41:48 ID:WdzU9yON
救急搬送やった。やったと言うより手伝いした。
まっフロアが違うから良いのだけど。
0時過ぎにセフレが来る!楽しみだな〜。



122 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 00:18:50 ID:gYqgq6st
腰が、痛すぎて、立てない〜けど、オムツ交換しなきゃ…。夜勤って腰に来るんだよね…最近彼とする気にもなれない…

123 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 00:22:09 ID:MWzFwkHz
腰にきてる時は面倒でもベッドは高さ調節して無理無い腰曲げで行って下さいませ

124 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 01:13:58 ID:0C6DIOZ3
これから休憩。
今夜は静かだ…。

125 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 01:28:06 ID:0yotwWmH
やっと皆寝てくれたー。やっと平和な時間が。>>120徘徊ジジババまだ頑張ってる?

126 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 01:30:53 ID:ue23U8wU
介護ってこんな世界なんですか?

127 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 02:09:21 ID:pXB65/ik
むしろどんな世界だとお思いで?

128 :ななしのフクちゃん:2007/02/10(土) 03:25:31 ID:zknxZDzv
>>125
おう戦友!こっちも何とか寝てくれてるよ…


と書いた瞬間ババア一人起きてきた…orz
ガンバります…(´・ω・`)

129 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 01:39:49 ID:5STBvPFE
ジャスコの袋メンつくろうかな

130 :ななしのフクちゃん:2007/02/11(日) 23:36:29 ID:VcnoL4Y9
今日は誰も同志がいないのかさびしいの〜

131 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 01:45:31 ID:F3eoFx1x
お疲れ!
連休中の夜勤は嫌だな…。カミさんには厭味言われるし。たまには子供の面倒を見ろってさ。
そんな俺は若いコと浮気中!

132 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 02:00:58 ID:llbv39Ly
>131 励めよ…

133 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 02:06:14 ID:QHU6fkNB
帰宅願望ババアが「帰らせろ〜ここから出て行く!」と徘徊を始めた…
まあユニット内をグルグル回ってるだけだからいいが泣きながら回ってるためかなりウザい。






マジどっか出ていけよ!責任問題さえ発生しなきゃこんなババアどうなろうが知ったこっちゃねぇ!
あ〜やっぱ俺も介護向いてねえかなwコンビニ行ったらタンワク貰ってこよう

134 :玉造:2007/02/12(月) 02:21:00 ID:hRoe8NVt
夜勤中すみません。今度、知的障害施設の採用試験受けるですが、履歴書に書く志望動機がうまく書けません、アドバイス下さい。

135 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 02:22:55 ID:vN2bE5nb
うちの施設は今のとこ平和です。もうすぐ巡回だな…

136 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 02:32:41 ID:Omn29bQK
はぁぁぁ
朝になれ。帰りたいお。

137 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 02:49:08 ID:LHvgOZRS
今日は早番
始発で出勤
夜勤のみんな〜♪
(,,,゜Д゜)尸~~~ガンガレ


138 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 03:37:02 ID:2d5WGy6x
巡回中下痢便がベット中に付いてた。
綺麗に取り替え退室しようと背を向けた時「すまないねぇ臭かったかい?」と泣かせる台詞。
「大丈夫。気にしないで!」と振り返ると、私では無く、人形の丸子との会話だった。そーっと退室した

139 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 03:56:42 ID:VipdO0YN
最後のオムツ交換行ってくる。今日の夜勤は実に平和な夜勤だった。夜勤のみんな(夜)明けはもうすぐだ!後少し頑張ろうぜ!

140 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 06:42:47 ID:9giTfQrl
朝飯中。みんな大変だなぁ。うちは平和だったぜ〜みんな残りがんばろうぜ。

141 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 22:37:58 ID:fPnjN7DZ
二階建ての夜勤一人って限界あるよな・・・

142 :ななしのフクちゃん:2007/02/12(月) 23:33:04 ID:leAen5WN
>>141まさに今その夜勤やってますよ…でも計20人で満床だから楽なのかな?

143 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:04:15 ID:uxzLMOBD
助けて〜暴力行為する利用者さん(男性)が暴れて、手に負えない。帰宅願望強いし、力はんぱなくつおい!声を掛けようもんなら、椅子が跳んでくるし。遠くから見守りしかないんかな…転倒注意なんだが…合方は、私より、小柄だし…夜勤きついよ〜

144 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:28:00 ID:4OmA13O+
狂暴なのはきついね…俺はデカイから何されても平気だけど。入り明け入りときてるから精神的に疲れてる。横になってもこの時間は寝れないょ。みんな頑張れ!

145 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 00:47:21 ID:jDHDcLFO
こんな時自分がマッチョだったらとつくづく思う…
窓ガラス割って出ていったらと考えると…

皆さんもファイトやで〜

146 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 03:46:22 ID:T52YrYJ/
ここ一年くらい静かな夜だ。楽じゃ。

>>142
20人でコール/センサーがピッチとかならOKじゃね?

147 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 04:29:47 ID:9gKrc6s7
>>146ピッチなんて便利な物ないですよw上でコール鳴ったら見に行かなきゃ誰か分からない…


148 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 11:12:44 ID:IiMQpWam
夜勤無事に終了☆☆☆乙!!!!!!!!!

149 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 13:26:52 ID:jDHDcLFO
夜勤明けた〜☆暴力行為の利用者は、朝方転倒。しかし痛いと大暴れ。救急隊員四人がかりで搬送。特養より精神科に入院願いたいな。さーて帰るぞい!!
皆様お疲れ様ですた〜☆

150 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 14:08:32 ID:NmbZB85u
今日は入り
老健認知症棟40床

夜勤者二名
今日ばかりは行きたくない・・・。

151 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 20:14:59 ID:sdACjKjT
明日入りだ…
しかも初めて夜勤リーダーやります欝山車農…



152 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 20:41:57 ID:cAcIxl7I
がんばってくださいな(*^−')ノ

私は今日明けですよ☆

153 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 21:37:52 ID:UQ4lxW8k
目の前でパーキンソンの利用者が止まらない爆裂トークをしてる。

154 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 21:46:22 ID:cAcIxl7I
なにぃ?

めっちゃ気になりますよ(>_<)

155 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 21:57:21 ID:5s3gv0YS
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!
コール対応から戻ったら、休憩室から物音が!
認知のトメサンがソファに座って私達の夜食を食い荒らしてた!!
今日の夜勤はひもじい・・・
まっ、でも同じテーブルにあったタバコを異食してなかっただけでも・・・
なんせトメサン、シャンプー一気飲みした前科あるしな・・・
・゚・(ノД`)・゚・。


156 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 22:36:56 ID:VFKhPxfV
ト…トメさんwww


最近目が離せない利用者が二人も入って来たからスタッフみんなゲッソリだよ・・・。
今夜勤中だが食欲出なくて昼から何も食ってねーorz

157 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 22:45:19 ID:UQ4lxW8k
今日はナースコール鳴らす利用者が少ないから楽だ。外で余裕の(-o-)y-~~

158 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 23:27:01 ID:ZDRdBXrp
皆さん、お疲れ
私は、夜勤明けですが、昨晩ナカナカ寝ないジジイがいて酷い目にあいました
逆ギレするし、脱衣行為放尿未遂等あって・・・仮眠dきませんでした
薬漬けにすべし
「あなたを思う薬漬け医療」
朝は、盗食するし鼻紙の異色 とんでもないジジイだは
ささっと、精神科にいけ



159 :ななしのフクちゃん:2007/02/13(火) 23:32:31 ID:y33MONSq
皆さん乙!今日体調不良者が居て大変。便失禁してたんだが、なにやら少し赤茶色。これは下血なのか?微妙だから判断できね〜

160 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 00:36:09 ID:7V7G1PUI
不眠徘徊婆がまだ寝ない。
寝ないのは勝手だが、他の入居者の部屋に入らないでくれ。
しかも、ねらったかの如く、同じ仲間の部屋に入らないでくれ。

161 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 00:40:35 ID:7V7G1PUI
>>159
その日のメニューにもよると思います。
うちの入居者さんも似たような感じになってました。
その方は、赤茶便が続いた後、イチゴジャム+ごはん○すよをMIXしたようなのに変わった後、検査したら大腸ガン(┰_┰)
長く続いたら検査を薦めます

162 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 00:44:38 ID:npuAAePU
パーキンソンの利用者の爆裂トーク未だに続く…タイトルを付けるなら「学校の先生と造船工場の後輩と私」だなw
ノンストップで一人講演です

163 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 01:06:10 ID:2ep1I9BS
>>160
わかります。なぜか寝ておいて欲しい人の部屋に入って箪笥いじったりして
「○○さんの部屋こっちですよ」って言うと逆ぎれしたりするし、頼むから夜くらい寝てくれ!!

164 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 02:12:35 ID:sUtgZESB
>>161
食事はお粥少ししか食べてないんだな〜
今日病院行ったが異常なし。精神的な物なんだそうだ。それだけじゃないと思うんだが…

165 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 02:43:35 ID:7V7G1PUI
>>164
うわ、マジ似てる。
うちは、一日でパン1個分くらいしか食べない方だった。
子宮の検査は引っ掛からず、大腸は検査薬2Lを飲まず、強制入院させて断食後検査。
で、悪性腫瘍。
グルホなんで、もしかしたらターミナルしなきゃかも。…彼女にゃ悪いが、看たくないです。

166 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 03:03:43 ID:sUtgZESB
>>165
スゲーうちもグルホ。
自動血圧計でバイタル測ろうにもエラー。ヤバイかなぁ?って思ってみるも意識はしっかりしてるし、手動血圧計持ってきてもらってなんとか測った。元気な人だったし弱ってかわいそ。

167 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 03:24:14 ID:HNusTuRQ
介護=見る
看護=看る

168 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 04:23:49 ID:wl8pfD1g
いまは巡視中かな?

まだまだ長いだろうけどがんばってくださいな☆

169 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 04:33:24 ID:xLyi99qA
喪前ら、もうすぐ早番と言う救世主がくるぞ!
そしたら美味い飯と温かな味噌汁にありつける!
漏れ、明けで飲む味噌汁好きなんだよなぁ。
染み渡るって言うかさ。とりあえず漏れ含めて皆ガ・ン・ガ・レ
漏れは明けで夜からカンファだ。○| ̄|_

170 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 04:37:37 ID:I26rGBB2
巡視中、足元にムニッと柔らかいモノを踏んだような感覚。ふと前には下半身を茶色く汚したすっ裸の徘徊ジジイ…

テメェ…(´・ω・`)ぶち殺すぞ

171 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 04:42:01 ID:wl8pfD1g
まじですか(>_<)

めっちゃ笑えましたよ(*^_^*)

172 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 04:52:48 ID:I26rGBB2
>>171
笑い事ぢゃねえッスよ社長…そのジジイ、壁にウンコすり付けて汚しまくりだったし…
着替えや掃除を終えて今やっとゆっくりしたとこですわ(´・ω・`)

いつもは余裕もって早めに朝のオムツ交換や朝飯準備するがとてもそんな気になれない…

173 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 05:01:46 ID:wl8pfD1g
たしかに…

私もこの前オムツ交換しようと布団をめくったら全裸に体じゅう便だらけでしたよ(泣)

おもわずテメェといってしまいました(>_<)
本人は便を処理しようとしたらしいが…

174 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 06:04:15 ID:7F0owSJn
早番早くこーいщ(゚Д゚щ)って言っても3ユニっトで2人夜勤だから早番来ても結局は一人で(ry

もう今日はギリギリまで起こさないでおこ・・・疲れた(;´Д`)
明けのみんな乙!私乙!あと少し!頑張っていこうZEEEE

175 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 06:21:22 ID:JBCkwXH8
早番出動しまーす☆
夜勤さんお疲れ様!
久々に出勤緊張するなー…

176 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 15:36:55 ID:+0Hkln8a
もうすぐ夜勤だ〜。
行きたくないよorz

177 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 15:45:02 ID:zYMxFB9T
今勤めている施設に出勤するのもコレで最後
夜勤が明けるまで やる事沢山
残しないように頑張ってきます

178 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 15:52:44 ID:4idB6XLu
私は今日の夜勤含めてラスト3回で退職だ!やっちゃいけないが今日の夜勤で利用者と一緒に写真でも撮ろうかな☆

179 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 18:31:51 ID:MewLBnx6
これから夜勤です。
みんな寝てくれるかな。トラブル、事故なしを祈りつつ。
いざ!ε=┌|*´□|┘

180 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 18:38:26 ID:ZsS29vuh
父親が抗ガン剤治療中かつ腹水溜まり中で辞めるか悩みつつ夜勤入り。

はっきり言って気持ちに余裕がない。休職では迷惑がかかるし既に自分的にいい仕事ができないでいる。

やはり辞めるべきか・・

181 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 19:25:08 ID:MewLBnx6
夜勤開始。これから薬くばりだお。

182 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 19:42:20 ID:jOIbI2lm
>>180

俺も母親が体調悪くて、実家に近いところの関連施設に異動させてもらったから、気持ちはわかるよ。


自分がいい仕事ができないと思うなら辞めてもいいと思う。

そんな気持ちじゃ利用者に迷惑がかかるとか、そんなんじゃなくてさ。やっぱりモヤモヤしながら仕事ってなんか嫌だと思うからさ。

自分に素直にというか、勝手かもしれないけど休職出来るならそれが一番だけどね。


なんにせよ、精神的に参らないようにしてね。

御父様の回復を祈ります。

183 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 21:54:04 ID:MewLBnx6
消灯!一段落(*´マ`)y-~~ 
後は巡視時にトラブルありませんようにm(__)m

184 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:09:03 ID:wl8pfD1g
おつかれちゃん

何ごともないといいですね

185 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:17:32 ID:t6ynMm++
今日、新規入所のババがいきなり
8度台の熱発…氷枕作ろうにも製氷機が
ダダこねてやがる…今すぐ家族呼んで
帰してぇ…こういうばばに限って熱発の
自覚なくて、フラフラ歩いてるし…

こんな展開になるとは思わなんだ…(T_T)



186 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 22:25:30 ID:MewLBnx6
いや〜大変だね。
こっちはまだトラブル無し。
でもこれからなんだよなぁ。便のお漏らしないと良いけど、部屋中、身体中、口の中まで便だらけになる人いるから(゚_゚i)タラー

187 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 23:04:14 ID:w2mhJ7x0
あまりにも室温がとか他の入居者の出す音がとか煩い婆さんがいるから
「あなたがここを出るときは死んだとき、もうここからは二度と出られないよ〜」
と脅したら怖がって泣いて寝てしまった
認知じゃない人だからこの発言他のスタッフにつげ口されたら
ちとやばいな

188 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 23:04:16 ID:MewLBnx6
巡視終了。
みなさん良眠。問題行動ある数名もまだおとなしい。まだまだこれから、夜は長い、がんばろ。

189 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 23:08:11 ID:ZsS29vuh
>>182 ありがとう。自分も近場に関連施設があるといいのになあ。

休職だと利用者にはもちろん、ただでさえ職員不足なのに頭数には入ってしまうから、職場にも迷惑がかかるんだな。いっそ辞めた方がいいのだろうと。

職場自体には不満はないし、8年目だから薄給なりに多少は給料もよくなってる。辞めるのは損なんだろうけど、親の先がわからないから。

気持ちに余裕がないと利用者に優しくなれないって本当だね。正直、うちの他の家族を支えなきゃと思うと精神的にいっぱいいっぱいだよ。

もう少し考えてみるよ。

190 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 23:43:31 ID:MewLBnx6
だからって、仕事辞めて遊んで暮らせる訳じゃあるまいし。そういう時期も乗り越えていかないと、どんな仕事しても同じ事。
家族の為にも続けるべきでは?
生意気いってm(__)m

191 :ななしのフクちゃん:2007/02/14(水) 23:55:01 ID:Cyj01G+d
>>187
それ虐待やで。言葉の暴力や。
告げ口うんぬんより、そんな言葉吐ける自分を恥よ。
うちのレベル低いヘルパーと一緒や。
相手の気持ちになってもの言いや。


192 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 00:09:25 ID:pYZPxWN+
>>187
それはやばいっしょ
虐待だね


193 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 00:32:56 ID:shnCb6B/
言いたい気持ちも分からないでもないが。

194 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 01:34:29 ID:2oqCMg2m
>>187
確かにマズいね。
認知なら、まだバレる事は無いが、クリアてのは、流石にヤバいぞ。
まぁ下手に謝らないで、知らぬ存ぜぬをホトボリ冷めるまで通した方が良い。遅かれ早かれ誰かしらにバレるだろうから。

195 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 02:24:16 ID:MsWkCTmb
認知だから言ってもいいって事じゃないし
言われた人の気持ちを考えたら・・・・



196 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 02:41:13 ID:shnCb6B/
2回目の巡視終了。
みなさん良眠。パット交換も終わり、今日は何も起こらず終わるかなぁ。
まだまだ気は抜けないね

197 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 03:38:45 ID:q0EpzX/v
2時から10分おきにコールしてきてくれる婆さんがいる。そろそろキレそう。

198 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 03:41:44 ID:shnCb6B/
197、あらら、大変だ(゚_゚i)タラー
こんなだと、怒鳴りたくもなるよね。
こっちはまだ平和。このまま頼む!って感じ。

199 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 03:44:11 ID:q0EpzX/v
なる度に訪室してますが、もう限界!時間を伝えて寝てくれと懇願しておいた。最悪!

200 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 04:22:48 ID:bBnUxR3m
「おはようございまーす!」と、3時40分からコールし続けてくる。
正気じゃないのはわかってるけど、ひどい。

201 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 04:29:01 ID:shnCb6B/
もうすぐ巡視時間
今、少し騒いだ人いたけどすぐ治まった。
この後、ポータブルトイレの清掃して歩いて、6時に起床時間で点灯。
あと早番来て朝ご飯だ。
先が見えてきた。がんばろ。

202 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 04:47:35 ID:q0EpzX/v
早く早出さん来てくれ〜!もうヘトヘトじゃあ〜!!さて、ぼちぼちやるか…

203 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 04:51:15 ID:tb3j9UX5
いつも私が夜勤の時に限り寝ない利用者。やはり良眠せず…起床させたよ。今も隣で元気一杯。最後の夜勤位寝てて欲しかったよ。申し送りの時「やっぱりー」と笑われるんだろうな。それが一番嫌だったりするんだよね。

204 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 06:19:41 ID:xaou8Bwu
こちらの最後の夜勤は比較的落ち着いていましたが、日本語の理解できない脳味噌な方ばかりで一人で笑い倒してたり、見えない人を呼んでたり こっちが頭オカシクなるよ
上記を落ち着いてると表現してるあたり病んでるわな

205 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 06:53:49 ID:shnCb6B/
こちらは、起床時間
一人オツム内に失便あっただけ。今日はラッキー。みなさん珍しくトラブル無し。
早番も来て、朝ご飯準備
さあ、あと少し。早番来るとホッと落ち着くよ。


206 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 07:43:52 ID:BD4G9SI1
わたしのとこの早番八時からだよ(泣)

207 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 07:51:48 ID:shnCb6B/
あれ?それは大変だね。
こちらは7時から、だけどだいたいみんな6時30くらいには来てくれるよ。
さあ、あと1時間ちょっとで解放。がんばろ。
夜勤終わりの解放感なんともいえないね。

208 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 07:55:19 ID:BD4G9SI1
ちなみに私のとこ夜勤10:30だけどみなさんのとこはもう少しはやくおわるのですか?


209 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 08:30:35 ID:+T8Regnd
ウチ20時から8時まで。

210 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 08:56:58 ID:shnCb6B/
夜勤日誌書いて、やっと終了。解放!
ちなみにうちは、19時〜9時まで
帰って寝よ。夜勤のみなさん乙でした。

211 :151:2007/02/15(木) 10:25:04 ID:L1fVWM/A
\(^o^)/アケタ!

なんとか事故・誤薬は無く明ける事が出来ますた。
他の夜勤者の足を引っ張るような事もありましたが……

明けの人乙&入りの人ガンガレ!

212 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 10:45:37 ID:1nSL+LN0
明けだが明日は日勤




寝ます。

213 :省吾:2007/02/15(木) 12:03:11 ID:xaou8Bwu
最終日に先日の事故報告書を書いて終わるとは
最後に以前いたユニット(クリアな方ばかり)を挨拶回りしたら泣けてきた
認知症〜精神科的な今のユニットは耐えれなかったけど、他のユニットは好きだったし利用者はイイ人に恵まれた
「大事な孫」って言われたよ(ToT)

214 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 13:19:17 ID:vvBTUSDV
「死ぬまでここから出られない」ってのはうちの職員でもよく口にするな
現場も事務職も「誰それは死ぬまでここから出られないから」って
しかもそれを言われる利用者に限って認知じゃなくっても家族とか親族とかの
面会がないという事実

215 :ななしのフクちゃん:2007/02/15(木) 20:48:29 ID:BD4G9SI1
私のとこ夜勤17:30〜10:30ですよ(>_<)

216 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 00:14:39 ID:mIt8dwen
先日会議と残務が重なり15時〜12時と働いたときはさすがに死んだ…

217 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 01:59:29 ID:NGJEA0pb
夜勤明けで行事の準備・・・
人間眠たすぎると、かえって眠られないんだよね
そんな時はついつい眠剤のお世話になる・・・


218 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 08:22:54 ID:L1ybjXfC
>>215-216
リーマンに比べれば断然楽な仕事なんだから仕方ねぇーだろww

219 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 19:18:08 ID:Z18JbANa

トイレが詰まった!





220 :ななしのフクちゃん:2007/02/16(金) 21:14:21 ID:af/wk8bX
すっぽんでなおしたん?

221 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 01:56:37 ID:wR5ZKZtz
お疲れ様です。

被害(物取られ)妄想の入居者に「アンタ盗んだでしょ」と19時から責められてもうこんな時間…
早く寝てくれないかなぁ。


222 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 02:31:59 ID:cJq15iXM
平和な夜勤真っ最中。眠い。グルホです。仮眠時間の給料引かれてるのに仮眠出来ない。夜勤のない、介護をやりたい

223 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 03:45:56 ID:giXhEGe1
自分は特養でつ。
今夜は用無いコールばっかりで嫌になります。
同じく夜勤のない介護がしたいや
でも、それだと給料今より少ないんだろなorz
嫁さん養えないから結局夜勤ずめ(´・ω・`)

224 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 04:15:56 ID:cJq15iXM
夜勤やる・やらない!だと、かなり給料違うよね。だから、やるしかないんだけど 体力的に寝ないのは辛いです

225 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 04:23:28 ID:OFfVsJTd
皆さん乙です

介護って理想と現実の狭間が袋小路
帯に短し襷に長し
皆さんせめて身体だけは大事にして下さい。

226 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 04:58:52 ID:giXhEGe1
神経すり減らして、超勤しても給料は安いもんな。
仕事があるだけ良い。って思うようにしてますが
最近はすぐ苛々してしまう

今も、やたらベッド柵叩いてる爺さんに苛々
入眠促したら逆に怒られる始末でorz


227 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 10:12:22 ID:0VAQbC3N
ウチは16:30〜10:30で仮眠ナシ(┰_┰)会議のある日は強制参加で14:00〜明けのみ超勤手当付き!せめて入りぐらい寝かせて欲しい…(ToT)


228 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 13:13:16 ID:8xRfz0ie
本日夜勤。今から少し寝て出勤します。平和な夜勤だといいな。

229 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 23:28:28 ID:BehYiIFa
私は先ほど帰宅。
徘徊おばーちゃん以外はすべて問題なく終わらせ引継ぎできたけど
2-3日中に逝ってしまいそうなおばーちゃんが一人。
介護歴15年の先輩が「もうすぐ逝くよ」と。
ベテランになると死期が分るようですね。

230 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 23:36:10 ID:1A+xptv7
20時からずっとお経唱えてるジイさん…疲れないのかな…
まあコールしたり徘徊するってことはないからいいんだが何か心配だ…

231 :ななしのフクちゃん:2007/02/17(土) 23:51:28 ID:BehYiIFa
>>230
声を出している間は大丈夫ですよ^^

232 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 01:50:08 ID:9svUsFCb
夜勤してる方って手取りいくらくらいですか?
中には家族を養っているかたもいるようなんで...。

皆さんお疲れ様です!自分は夜勤ない仕事ですが、ぶっちゃけどんな感じなんですか?
スレ違いスマソですが...。

233 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 03:06:37 ID:C9ZwNL0O
夜勤五回で18万ぐらいです(>_<)

234 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 03:57:30 ID:Ncr3LBOV
あと5時間頑張るか。

235 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 05:31:35 ID:RUsGsYSN
>>230だが、お経ジジイは2時くらいにやっと静かになりました。適当覚えちまったよ…(´・ω・`)
夜美女も見たし今日の夜勤も無事乗り切れそうだ。

236 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 05:39:31 ID:t6y1GEqP
夜勤の皆様、あと少しで早番が来ますよ☆頑張りましょう!!!!今日は平和な夜勤だった…

237 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 05:41:25 ID:c7gUzo4C
胃ろうの方が、もーれつに嘔吐、今から病院搬送してくるお(´Д`)チクショウ


238 :ななしのフクちゃん:2007/02/18(日) 13:57:43 ID:DmjxQQeH
早番の奴が来ない。
お陰で知的障害の基地外に何度も呼び出されて
相手させられた。もう眠い。寝ます!絶対に起きませんからね!

239 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 01:28:25 ID:Prycc3pm
もう勘弁してほしい!
寝ない利用者多すぎ…
はい出てくるわ、腹減っただとか、ナースコールは鳴りやまないし…
後8時間プチ切れないよう、辛抱辛抱。

240 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 01:59:32 ID:E+k+0nlS
こんな時間にケツからウンコぶら下げて徘徊すんなよ…。規定では夜勤は9時までなのに次の勤務来るのが9時半…舐めてんのか、パートのねぇちゃん!とっとと辞めてくれ。

241 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 02:12:07 ID:O1lIaXyQ
>>238
俺から見たら、そういうカキコミを一々書く君の方が、キチ○イとしか思えないのですが。
カキコする暇があるなら寝ろよ・・・

242 :ななしのフクちゃん:2007/02/19(月) 02:18:56 ID:NlMTOh3M
(´・ω・`)用もないのにコール押しまくるジジイがいるがな
(´・ω・`)あまりに鳴らしまくるからムカついてコール取り上げたがな
(´・ω・`)そしたらずっとオーイオーイ言ってやがるがな
(´・ω・`)もうどうしたらいいかわからんがな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)